4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ニコ(nico.)  >

nico.【ニコ】

ニコ

• 埼玉県さいたま市浦和区岸町4-26-5
  • 浦和駅西口徒歩4分 伊勢丹コルソ(NPC駅前)パルコ地下 エイペックス駐車場提携サロン

ニコ(nico.)の口コミ

ツナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/13

是非おすすめです。
    シャンプーしてくれた子は2度目でしたが、それが最高だったので再来店させてもらいました。
    スタイリストさんも乾かして内巻きにしてくれた方もみんな腕がいい!!
    1番感動したのはカットをどうしようかとノープランで行ったのに、わたしが本当になりたい髪型を色々と提案してくれ、引き出してくれて、結果なりたい髪型、アンド髪質までになりました!!

今後ともよろしくお願いします!!

• サンタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/14

先日は再び、ありがとうございました。
    毛先のハネが気になっていた部分も、うまくカットしていただいたおかげで、まとまっています。
    カラーの事など、色々と提案もありがとうございました。
    また時間をみて来店したいと思います。

• ちよりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

考えてたより扱いやすくて素敵なスタイルにして頂いてとってもお気に入りです。

《髪質改善》プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+集中ケアTr¥16200

ちより様

ご来店頂きありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂き大変嬉しく思います。

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

初めて利用させていただきました。車利用なので駐車券をいただけるのはとてもありがたいです。
    そしてカットもカラーも理想通りにしていただき大変満足しています。自分で適当に切った前髪も綺麗に整えていただき毎日のスタイリングが楽しくなりました(^^) シャンプー台も広めで柔らかめでリラックスできました。 ここ3年くらい、いろいろな美容室を転々としてきましたが久しぶりにここに通いたいと思える美容室に出会えました。また次回も是非利用させていただきたいです(^^)

艶グレーカラーorイルミナカラー+カット+極上ヘッドスパ+集中ケアTr¥10800

しおり様

ご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います。

• ぺっちょさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/18

いろんな美容院に行き同じ要望をし続けてきました。どこも満足する仕上がりではなくその割に金は高くついて不満が多かった。しかし久しぶりに大満足する仕上がりのお店を見つけた。髪色がこんなに要望通りにしかも青みや透明感もしっかり忠実に再現されていた。感動しかない。カットも早い(いい意味で)。しかもボリュームの落とし方が私が望んでいたやり方。他のお店でなかなか伝わらなかった落とし方。これは気分上がる。また行きます。

☆似合わせカット+艶カラー+デジタルorコスメパーマ+集中ケアTr¥16200

ぺっちょ様

ご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりに満足頂き大変嬉しく思います。
    また、ご希望のカラーやスタイルがございましたらご相談ください。

• えみちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/8/1

わたしに似合う髪型を理解していてくださって、良い提案をしてくださり、大変満足のいく施術をしてくださいます。
    毎回、想像していた以上の仕上がりになるので、来て良かったぁー!と思い、感謝しかありません。

今後とも宜しくお願いします!

えみちゃん

また何でもオーダーして下さいね☆

いつもご来店ありがとうございます♪

• カズさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/28

今日はありがとうございました。
    久しぶりの美容院で緊張しましたが、担当の方の話し方がとっても優しくてリラックスできました。

曖昧なイメージを形にしてもらえて満足してます。

大きな美容院は、担当してくださる方がコロコロ変わって落ち着かないですが、ここはそんなことなくてとても良かったです。

カットもヘッドスパも気に入ったので、またお願いしたいと思います。
    次回も、楽しみにしてます。

《nico.》Men'sカット+癒されヘッドスパ¥6480

カズさん

先日はご来店いただきありがとうございます。
    沢山ある美容室の中で気に入って頂けて嬉しいです☆
    学校も大変だと思いますが頑張ってください!
    またのご来店お待ちしてますね。

• サンタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/26

本日、初めて利用しました。
    ボサボサの髪型で来店し、自分のワガママを大いに聞き入れてくださり、したい髪型に変身していただきました。
    すごく気に入っています、ありがとうございました。
    シャンプーの時の頭皮マッサージもすごく気持ち良かったです。
    またこちらのお店を利用したいと思います。

☆艶色白髪染め☆艶グレーカラー+似合わせカット+集中ケアTr¥8100

サンタ様
    ご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりを気に入って頂き大変嬉しく思います。

• Yumikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

初めて利用したお店です。雰囲気が良く、リラックスして過ごせました。色々変えてみたくてほぼお任せしてしまいましたがスタイリストの方が「可愛くしますね!」と言ってくださり、仕上がりも満足しています。新しい髪型、仕事でもプライベートでも好評です。ありがとうございました。

《nico.》似合わせカット+デジタルorコスメパーマ+集中ケアTr¥10800

Yumika様
    ご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりに満足頂き嬉しく思います。
    スタイルチェンジしたくなった時はいつでもお任せください!

• せつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

初めて訪れる美容室だったので口コミを参考にしました。口コミ通り、笑顔いっぱいの素敵な美容室でした。私もそうでしたが、他のお客さんもリラックスされているようで、スタッフの方との会話で自然と明るい雰囲気と笑い声に包まれていました。美容室で、緊張してしまう方、スタッフさんとのコミニケーションを取るのが苦手で自分がなりたいヘアスタイルをうまく伝えられないような恥ずかしがり屋さんにもおすすめしたい素敵な美容室だと思います。

nico.【ニコ】からの返信コメント

せつこさん、嬉しい口コミありがとうございます。カウンセリングからの居心地まで、気に入ってくれて嬉しいです。

初めての美容室は誰しも緊張してしまいますよね。ニコの名前通り、これからも笑顔いっぱいのお店で居られるように心掛けていけたらと思ってます。

また髪がまとまりにくくなったりしたら、ご相談に乗りたいです、ご来店ありがとうございました。

柏木

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/10

初めて伺いました、担当の方がとても明るく気さくだったので緊張せずに過ごせました。カウンセリングも丁寧で分かりやすくて、安心して施術していただけました。
    スタイリストさん同士皆さん仲が良さそうでアットホームな雰囲気でした。
    仕上がりは3週間経った今でも良くて大変満足してます、また伺いたいです。

ゆうさん

先日はご来店頂きありがとうございます。
    スタイルの持ちも安心しました!
    また伸びた頃スタッフ一同、お待ちしてますね☆

• ミホさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/29

初めて伺いました。美容室は何度も失敗したことがあるのであまり行かないようにしてたのですがこちらの美容室は接客も雰囲気もとても良くてまた行きたいと思いました!
    接客が苦手だったのですがやってくれたスタッフ皆さんとても話しやすくて楽しかったです♪仕上がりもとてもセットしやすくてほんとにありがとうございました!!

ミホさん

先日はご来店くださりありがとうございました。
    お店の雰囲気を気に入っていただき嬉しいです。またご都合よろしい時に当日のご連絡でも大丈夫ですので寄ってくださいね☆

お忙しい中口コミまでありがとうございました!

• らっとさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/19

今回も私のざっくりしたイメージをお伝えしたら、私の髪質を考慮した髪型を提案してくださり、いつも安心してお任せさせていただいています。
    また毎日のセット方法についても、丁寧に教えてくださるのでしばらく髪型をキープできます。
    お店の雰囲気もアットホームで落ち着いていてステキな空間です。
    またお願い致します!

らっとさん

大切な髪型をお任せ頂きいつもありがとうございます。梅雨時期まとめずらい時期ですが扱いやすくなってると幸いです☆

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

口コミありがとございます!

• ゆっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

久しぶりにパーマをかけました。
    他店では、1回ではうまくかからず、かけ直しをしてもらっていましたが、今回は1回でかかりました!
    nico.さんのスタッフさんのおかげです。
    ありがとうござました!
    パーマを楽しみたいと思います。

ゆっかさん

先日は御来店ありがとうございました。
    パーマもお時間が少し掛かってしまいましたが綺麗にかかり気にいって頂けて
    良かったです☆
    是非パーマ楽しんで下さい♪
    またのご来店お待ちしてますね。

口コミありがとうございました!

• まあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

黒髪で伸ばしてることを伝えて、長さは変えずに綺麗に整えて頂きまきた。長さや重さはほぼ変えませんでしたが丁寧に確認しながらカットしてくださいました。トリートメントもすごくいい感じです。お店の雰囲気や担当して頂いた方がとても良くまた伺いたいです。目標の長さまで到達してからいずれはカラーもして長さもバッサリ切って…!と思っていましたが、近いうちにカラーやカットをお願いしに行ってしまうかもしれません(笑)。それくらいまたお願いしたいと思いました!その時はどうぞよろしくお願いします。

nico.【ニコ】からの返信コメント

まぁ様、嬉しいコメントありがとうございます。頑張って伸ばしてる大切な髪を担当出来て私も嬉しかったです。インテリアも、空間も気に入って頂けて良かった。ぜひまた、お待ちしてます。これから本格的な夏が到来します、髪型やカラーなど迷った時に思い出して頂けたら幸いです。また色々、話しましょう。ありがとうございました。

• ユウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/23

今まではスタッフのたくさん人数のいるお店にいっていましたが担当の方がころころ変わるのと待たされる時間が長過ぎて予定の時間に終わらないので少人数のサロンを選びました。
    シャンプーも凄く丁寧で気持ちよく丁寧に洗って頂けてカットも分かりにくい私の要望も理想の形に仕上げて頂けました。
    次回はショートスタイルにチャレンジしてみたいのでまた伺います。

ユウ様

先日は御来店ありがとうございました。
    数ある美容室の中から選んで頂きありがとうございました。
    またユウさんのご期待に応えられてい嬉しく思います!
    暑くなって来ましたので是非ショートスタイルもお任せください☆
    またのご来店スタッフ一同お待ちしてますね。

口コミありがとうございました。

• さちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/12

先日はお世話になりました。
    毎回、期待以上の仕上がりで満足しております。
    カット カラー トリートメントもしましたがとても手早く短時間で助かりました!

今回シャンプーしてくださったアシスタントさん、とても上手で癒されました。
    カラーも以前はすぐに白髪が目立ってしまいましたが、nicoさんで染めるようになってから色持ちがよくなりました。

教えて頂いた乾かし方で、ツヤ髪をキープできるように頑張ります!

【新規】nico.カラー+カット¥10,800

さちさん

カラーの染まりも気に入っていただきありがとうございます!

また根元が伸びてきたり襟足が重くなってきましたらお待ちしてますね。
    自宅でのケアも是非!湿度が高くなってきましたので仕上がりも綺麗にできると思いいます☆

口コミありがとうございました!

• かのんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/11

お世話になっています!
    いつもカットやカラーの具体的なイメージがなく、おまかせでお願いしていますが、自分の雰囲気に合った髪型にして頂いてとても満足しています。
    お店のスタッフさんの雰囲気も暖かく、伺いやすいです。

お話も楽しく、終わった後はリフレッシュ出来て明日から仕事を頑張ろうという気持ちになれる素敵なサロンです。

これからも宜しくお願いします。

かのんさん

お褒めの言葉までありがとうございます。髪型って少し変えたりするだけでもリフレッシュになりますよね☆また気兼ねなく寄って下さいね。

• ゆみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

今回も軽くなるように切っていただきました。髪の量が多いのでいつも助かっています。またお願いします。

ゆみこさん

梅雨時期で広がりやすくなってきますのでこの時期は毛量を抑えておくと扱い易いですね☆
    口コミありがとうございます。
    またお待ちしてますね!

• よーたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/27

初めて伺ったのですがお店の雰囲気も素敵でスタイリストさんの接客も技術も素晴らしかったです。髪型も凄く気に入りました!! また是非宜しくお願いします。

【新規】Men'sカット¥4,860

よーた様

気に入って頂けて嬉しいです!!
    次回も喜んで頂けるようにしっかりと施術させて頂きますので
    またのご来店スタッフ一同お待ちしてますね☆

口コミありがとうございました。

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/27

もうずっとお世話になってます。毎度のことながら、期待どおりにしてくださいます。ありがとうございます。

はなさん

いつもご来店ありがとうございます☆
    口コミまで興趣でございます。デジタルパーマは手触りとカールのもちが凄くいいのでオススメです!気に入って頂けて良かったです♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中、口コミまでありがとうございました。

• さおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

店内は落ち着いた雰囲気で、とても寛いだ時間を過ごすことが出来ました。

カウンセリングでは、髪色を明るくしたいという希望に対して、リスクや出来ること、出来ない事など、詳しく説明して頂けたのがとても良かったです。
    次に入れる色が楽しみです。

また、カットに関しては、2ヶ月前のサロンで後ろ姿がガタガタとなってしまっていることを教えて頂き、なるべく短く切らずに、修復して頂きました。
    トリートメント効果もありますが、凄く気に入る仕上がりとなりました。

施術中も髪のケアに関する知識を沢山教えて頂けて、とても勉強になりました。
    1ヶ月以内にまたトリートメントしに行きたいと思います。

【新規・平日限定】nico.カラー+カット¥9,720

さおりん様

お店の雰囲気を気に入って頂きありがとうございます☆

カラーは以前になさっていた色素が濃く残っていましたので徐々に明るくしていきましょう!
    ムコタトリートメントは是非続けて頂けると手触りが変わっていきますので朝が楽になると思います。
    また次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしてますね。
    口コミありがとうございました☆

• えいみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/12

普段わたしはあまりヘアサロンへは行かないのですが、こちらには子どもたちがお世話になっていて、いつもお願いした通りのカットになるので、わたしも久々にカットと初めてのヘッドスパをやって頂きました。

ヘッドスパはとても丁寧で、大変気持ちが良かったです。
    カットは写真などなく言葉で伝えただけだったのですが、ちゃんと思っていた髪型にして頂きました。
    普段はカット中いつの間にか寝てしまうことが多いのですが(日々寝不足のため)、今回はスタイリストさんとのおしゃべりがとても楽しかったです。

次はカラーをお願いしたいです。

えいみ様

いつもお子さん達に癒されております☆

今回、初めてお母様もカットさせて頂きましてありがとうございます。
    ヘッドスパも気に入って頂けて良かったです!
    お忙しいと思いますがまた是非みなさんでいらして下さいね。

本日は口コミまでありがとうございました。

• らっとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/10

当初いつもと似たスタイルをお伝えしたのですが、信じてスタイルはほとんどお任せしました。
    今までとかなり違う新鮮かつナチュラルなスタイルになって大満足しています!

技術の高さはもちろん髪や頭皮を傷めない配慮が徹底していて安心でした。
    抜け毛、細毛、そろそろ白髪で悩んでいることなどスタッフの方がフレンドリーでサロンの雰囲気が良くてとても話しやすかったです。

自分に合うナチュラルなヘアスタイルを実現して頂けそうなサロンを必死で探した甲斐がありました。 埼玉に戻った時は必ず寄りたいとおもいます。

【新規】nico.パーマ+カット¥11,880

らっと様

髪型変えますと少し慣れない感じもあると思いますが、気に入って頂けて良かったです!
    毎日のお手入れも以前のスタイルより簡単に出来ると思いますので、朝が楽になりますしね☆お任せして頂きありがとうございました。
    こんな感じなど画像を見せて頂いても大丈夫ですので気兼ねなく言って下さいね♪

また少し遠いですけど埼玉に戻られた時には是非お待ちしております。

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/5

久しぶりに前髪をさらに短くしたかったのですがなんとなくのイメージしかなく、うまく伝えられませんでしたがさすが好みをわかってくださってるのでイメージ通りですごく嬉しかったです!

シャンプーをしてくださったアシスタントさんの力加減も毎回気持ちが良くて、トリートメントをしっかりしてくれたおかげで髪も頭皮も心も癒されました!
    いつもありがとうございます。また来月行けるのを楽しみにしています!

なお様

先日はお忙しい中ご来店頂き、口コミまでありがとうございます。
    前髪、丁寧に伝えて頂きわかりやすかったですよ☆
    なかなか自分で切ると上手に切れませんよね、、
    また伸びたら前髪だけでも出来ますのでお仕事帰りにでも寄って下さいね。

シャンプー誉めて頂きありがとうございます!
    更に気持ちの良いシャンプーになるように努力してまいります。

またのご来店を楽しみにお待ちしてますね!

ありがとうございました☆

• やまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

初めてお世話になったのですがお店やスタッフの皆さんの空気感も良くとても好印象でした。最近どの美容室でもしてほしい髪色がなかなか伝わらずガッカリして帰ることが多かったのですが、今回理想通りのカラーを1発でスムーズにしてもらえてほんとに嬉しかったです。わかりやすく説明もして下さるので安心して任せられました。出会えて良かったです。これからはこちらの美容室に通いたいと思います。

【新規】nico.カラー+カット¥10,800

やま様
    先日は数あるサロンの中からわざわざお選びいただき、
    また大変嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

ご希望のカラーになれて良かったです!少しずつ退色して来ると思いますが
    その過程もやわらかい素敵な色だと思いますので
    長く綺麗な髪色が楽しめると思います。

また2ヶ月くらいしましたら根元と毛先の調節が必要になってくると思いますので
    その頃にでもカラーチェンジ、リタッチなどまたのご来店お待ちしてますね☆

口コミありがとうございました。

• タカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/3

ヘッドスパとトリートメントが気になり、初めて伺いました。頭が凝る方ですが、ただ押すだけのヘッドスパではなく、揉みほぐす感じで気持ち良かったです。トリートメント後、1週間経ちましたが、お陰様でツヤもそのままで、まとまりやすくなりました!
    ドライヤーのかけ方から丁寧なアドバイス、参考になり良かったです。また伺いたいです。

タカ様

スパとトリートメントも気に入って頂けて嬉しかったです。次回もお時間がございましたらパーマやカラーなどと同時にもできますので頭皮、毛髪等のダメージ軽減にもなりますので是非オススメです☆
    スタッフ一同お待ちしております。

口コミありがとうございました。

• かもめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/3

いつも安心してお任せできるスタイリストさんです。
    基本、そんなにスタイルを変更しないので、お任せにしています。ただ、季節の変化で髪の状態も変わりやすいので、それに合わせて細かいご提案をして頂き、1ヶ月の間はすごく手入れが楽で、伸びても周りの方から褒めて頂けます。
    値段相応のカットをいつもしてくださいます。
    ヘッドスパも気になったので、次回やってみようと思います。
    また伺いますね。

かもめさん

いつもお任せして頂き嬉しく思っております。周りの方にも褒めて頂けて良かったです!
    夏に向けてもう少し伸ばしてパーマなどかけれましたらアレンジもしやすくアップにも出来るかと思います☆
    ヘッドスパも是非~オススメですのでお待ちしてますね!

口コミありがとうございました。

• マイマイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

こちらの都合で予約の日時を変更させて頂き、ご迷惑をおかけしました。それにもかかわらず、気持ちの良い接客とサービスでした。
    初めての来店で緊張していましたが、適度な会話と丁寧な説明、アドバイスなどがあったのでとても良い気持ちで過ごせました。髪型も気に入ってます。今後もぜひお願いしたいです

マイマイさん
    先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!
    nico.を気に入って頂けて嬉しかったです。またカラーなどいつでもご相談ください!
    10%未満のグレーヘアーでしたら通常のカラー剤の方が色相も豊富ですしお肌も明るく見えますのでオススメですよ☆

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    口コミありがとうございました!

• タグチさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/16

このような評価をわざわざ投稿することをお許しください。
    カットとヘッドスパのメニューでした。カットの仕上げに断りもなく、カーラーで巻いていたので、「失敗したのかな」と思い、家でカーラーのとれた状態のヘアスタイルを見て愕然としました。

毛先がぶつ切りで、仕上がりに悲しくなりました。流行りとか、そんなものでは説明のつかないほどお世辞にも我慢できるものではありませんでした。

ヘッドスパは、終始無言でした。もちろん、話しかけない気遣いもあるとは思いますが、湯加減や頭皮がスースーする刺激性のあるものを使う際は、一言声かけをしていただく心遣いが欲しかったです。

これも、カットの適当(切られた側の印象です)さから、面倒くさかったのかな、と思いました。
    販売してあったアクセサリーはとても可愛かったです。
    批判の投稿なので躊躇しましたが、鏡を見るたびに悲しくなるので、はっきり気持ちを伝えさせて頂きました。

タグチ様
    今回このようなご意見を頂く結果になり本当に申し訳ございませんでした。
    お店側としまして一言だけお伝えさせて頂きますが、美容師として面倒くさいなどと思った事は1度もありませんし、ヘッドスパに関しましても刺激のある物は使っておりませんが行き届かなかった点があったこと深くお詫びいたします。
    お店として改善していけるところも有ると思いますので貴重な意見として取り組んでまいります。ご意見ありがとうございました。

ニコ(nico.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー