4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. フローレス バイ ヘッドライト 三鷹店(hair flores by HEADLIGHT)  >

ヘア フローレス バイ ヘッドライト ミタカテン

• 東京都三鷹市下連雀3-33-7 富士見コーポ 2F
  • 三鷹駅 徒歩5分 ■TOKIO/N.取扱店 小顔カット/ショート
  • えりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/8/27

前回の接客はとてもよかったのですが、
    今回は残念でした。。

癒されにいってるのに、早く帰りたいなと途中からは
    思ってしまいました。。

本当に悲しかったです。

【lady’s&men's】 デザインカット \2500

hair flores by HEADLIGHT 三鷹店【フローレス バイ ヘッドライト】からの返信コメント

えりか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

せっかくご来店いただきましたのに不快な思いさせてしまい
    申し訳ありませんでした

今一度接客を学びなおし改善してまいります
    この度は貴重なご意見ありがとうございました

もし宜しければ他のスタイリストの指名でも
    ご来店いただければ嬉しいです

(stylist:馬場貴士)

• なたすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

今回はグレージュを希望して染めていただきました。
    室内と屋外とで見え方が違い、凄く綺麗でとても満足です!次回は前髪を作って貰おうと思うので楽しみです!!
    いつもありがとうございます☆

人気No1【色持ちUP&ダメージ補修】  N.カラー+カット

なたす様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

お仕上がりご満足して頂けてよかったです

またのご来店心よりお待ち致しております。

阿保

• にょりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/27

2ヶ月毎にリタッチカラーをしているので、毎回クーポンが使えるこのお店を利用しています。
    接客態度もよく、仕事も丁寧だし、仕上がりも満足しています。
    平日午前に利用しましたが、他のお客様との距離も保っていて、コロナ対策も大丈夫でした。

また利用する予定です。

【メンテナンスコース】 リタッチカラー+カット¥3900

にょり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

雰囲気をはじめ技術やアドバイス、お仕上がりなど気に入っていただけてよかったです

またのご来店心よりお待ち致しております

阿保

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

丁寧で落ち着いた接客で終始リラックス出来ました。
    カラーもしっかりと要望に応えて頂き、大変満足です。
    トリートメントが気持ち良くツルツルになりました。
    ケアに拘っていらっしゃって、色々とアドバイス下さり
    ありがとうございました♪

人気No2【平日限定】フルカラー+カット+2STEPトリートメント ¥7000→¥6500

りか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

嬉しい口コミもありがとうございます
    技術、接客ともに満足頂けて良かったです^^

また、やりにくい所、ご相談などございましたら
    何なりとお申し付け下さい!

またのお越しをお待ちしております♪

(stylist:馬場貴士)

• ぽちこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/8/26

移転して明るくきれいになりました。
    大雑把なオーダーにも関わらず、相談しながらいつも的確にほぼ希望通りに仕上げていただけるので、とても助かっています。

【lady’s&men's】 カット+シャンプー ¥3000

ぽちこ様

いつも忙しい中、ご来店頂きありがとうございます。

オーダーをお聞きしながら、一緒にヘアスタイルを作っていくのはとても楽しいので、気に入った頂けて嬉しいです。

石川

• パルコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/26

先日はありがとうございました。クセがしっかり伸びてスッキリしています。お値段と施術時間が魅力で予約させて頂きました。オススメ頂いたシャンプーとコンディショナーを購入しましたが本当に髪がサラサラとなり良いです。予定に少し余裕があったので大丈夫でしたが、施術予定時間が予定より長くなってしまったところが少し残念でした。それ以外はとても良かったです!

【ダメージレス】 コスメ縮毛矯正+カット+4STEPトリートメント

パルコ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

技術に満足して頂き大変嬉しく思います^^

また、時間を過ぎてしまい大変申し訳ございませんでした。

購入されたシャンプーは低刺激アミノ酸系のもので
    頭皮に必要な油分、水分を残したまま洗えます。
    コンディショナーと一緒に使うことで反応型のケラチンが浸透し
    インカラミ効果で髪を補修してくれます。

特許をとっている良いものなので是非使い続けてください♪

またのお越しをお待ちしております!

(stylist:馬場貴士)

• Hataさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/25

毎回同じメニューをお願いしていて仕上がりに満足しています。スタッフの皆さんも親切なので今後も利用させてもらいます。

【前髪にオススメ】 ポイント縮毛矯正+カット

Hata様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

技術に満足して頂き大変嬉しく思います
    今後やりにくい所などございましたらご相談下さい^^

またのお越しをお待ちしております♪

(stylist:馬場貴士)

• COZYさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/24

今回は縮毛矯正とカットをお願いしたのですが、うる艶サラサラストレートになりました!
    ずっと広がる髪と癖毛が気になっていたので、とても嬉しいです!
    リーズナブルな値段で満足いく仕上がりになったので、家族にもお勧めしたいと思います。
    お店の雰囲気も良く、美容師さんも良い方でした。
    また是非お願いしたいです!

【気になる癖に】 縮毛矯正+カット

COZY様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

ご満足頂き大変嬉しく思います(^^)

是非ご家族様にもオススメ下さい♪
    またのお越しをお待ちしております!

(stylist:馬場貴士)

• よひさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/24

私は緊張しやすく、美容師さんと話すのがあまり得意ではないのですが、とても気さくでお話ししやすく、リラックスした時間を過ごすことができました。
    急な要望にも柔軟に対応してくださいました。ありがとうございました!

よひ様

前髪の調子はいかがでしょうか?

まだまだ湿気の多い季節なので、扱いにくい所などありましたらいつでもご相談ください。

わたしも楽しい時間を過ごさせて頂きました。

石川

• myan62さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/8/23

どのスタイリストさんも丁寧で話し易く安心してお任せしています。

【定番メニュー】 フルカラー+カット ¥4900

myan62様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

安心して任せていただき大変嬉しく思います(^^)

その後やりにくい所などございませんか?
    何か疑問点などございましたらお気軽にご相談下さい!

(stylist:馬場貴士)

• かずさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/23

コロナ感染対策していません。他店では、非接触型体温計で体温を計ったり、アルコール消毒をしていますが、それがありませんでした。マスクを外してサービスを受けるお客様もいました。

NEW 【メンズ夜限定】フルカラー+カット+高濃度炭酸泉or眉カット

• erijuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/23

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしてカットして頂きました。こちらの都合で仕上げを早めにお願いして対応いただきました。ありがとうございました。

eriju様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

また、嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    何かやりにくい所などございましたら何でもご相談下さい♪

(stylist:馬場貴士)

• こじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/22

雰囲気の良い店舗でした。髪質の悩みや、ブローの仕方をアドバイスいただきました。仕上がりもとても満足です。

トリートメント人気No1【リーズナブルに】カット+2STEPトリートメント ¥4200

こじ様

ヘアースタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです。

普段のスタイリングなどやりにくい所がありましたら、いつでもご相談ください。

石川

• taishiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/22

自分の髪質や癖に合わせてカットしていただきスタイリストさんに感謝です。お店もコロナ対策が行き届いていて安心です。

taishi様

ヘアースタイル気に入って頂いて嬉しいです。

コロナ対策もしっかりしていますので、安心してご来店ください。

またお待ちしています。

石川

• みんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/22

髪質やくせに合わせて、いろいろカットの提案をしていただき、助かりました。雰囲気もとても良かったです。

みん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

喜んでいただけて良かったです(^^)

まだまだ暑いですが季節の変り目になりスタイルチェンジなどしたくなると思います。
    もし、やりたいスタイル・やってみたい色・やり難い所などありましたら何でもご相談下さいね!

またお待ちしてます(^^)

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/22

終始丁寧な接客で居心地が良かったです。
    カットで細かな要望も聞いて下さり、満足できる仕上りになりました。ありがとうございます。

【頭皮ケア◎高濃度炭酸泉付き 】デザインカット+シャンプー ¥3700

ゆう様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

満足して頂き大変嬉しく思います!
    今回はハチ周り襟足をスッキリさせるようなスタイルにしました。
    また、やりにくい所などございましたら何でもご相談下さい♪

(stylist:馬場貴士)

• りんりんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/22

とても丁寧な接客と施術をしていただきました。
    リタッチで予約をしてましたが、フルカラーに変更もその場でしてくださり、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

りんりんりん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回カラーをメインに考えカットは毛量調整を重視しました
    すきばさみを使わずスライドカットという技法で質感を作っています。

その後お困りのことはございませんか?
    些細なことでもかまいませんので何卒ご相談下さい
    またのご来店お待ちしております♪

(stylist:馬場貴士)

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/21

一つ一つの施術が丁寧でリラックスできました。
    カラーもとても素敵な仕上がりになり満足です。
    ヘアセットや持っているヘアケアについても親身に教えてくださり、ありがとうございました!
    またお願いしたいと思います!

【色持ちUP&ダメージ補修】 N.カラー+カット+2STEPトリートメント

かな様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり凄く素敵でしたね!
    ご満足いただけたみたいで安心しました(^^)

今お持ちのケア剤をしっかり使って頂き綺麗な髪を維持しましょう!

スタイリング方法など分からない事があればいつでもご相談下さいね。

次回も楽しみにお待ちしてます(^^)

• akさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/21

前回、前々回とお伺いして、お気に入りの店舗となったので
    今回もお願いしました。

今回はリタッチカラー+カットにヘッドスパも併せてお願いしました。

ヘッドスパは初めてしましたが、大変気持ち良くてリピート確定です。

また来月お伺い致しますので宜しくお願い致します。

ak様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

店舗をはじめ技術など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

またのお越しをお待ちしております。

阿保

• なおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/21

明るくてお洒落な店内と、優しい雰囲気のスタッフの皆さんに癒されます。鏡の周りがフィルムで覆われていたり、感染症対策もしっかりされ、卓上のミニ扇風機も涼しくて嬉しかったです。ヘアスタイルの希望や悩みも、細かく相談に乗ってくれ対応してくれるので、どんな髪型が似合うか一緒に決めていくのも楽しいです。コスパもよく大変良心的な美容院だと思います。

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

嬉しい評価をして頂きありがとうございます。とても嬉しいです。

今回は、いつも色が抜けると明かるくなってしまい傷んで見える事を悩まれていらしたのでバイオレット系で艶感、明るさもいつもより暗くして仕上げました。

次回、ご来店して頂いた時の明るさとお客様のご希望を参考により良いヘアスタイルにしたいと思います。

• こもりんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/21

以前別のお店でカットしてもらったとき仕上がりがイマイチだったということもあり、今回お世話になりました。パーティション、アルコール消毒などコロナ対策もバッチリされており安心して来店できました。担当スタイリストの方も同じような髪質をされているとのことで、ドライヤーのあてかた、スタイリングのやり方など参考になるお話を聞くことができました。仕上がりもバッチリで、非常に丁寧にしてくださった印象を受けました。ありがとうございました。

こもりん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルは切る人によって仕上がりが違いますよね。。。
    今回こもりん様の髪質は僕と似ていたので、やり難い所や特徴などを踏まえて色々提案させて頂きました!

ご自宅でも同じ様に出来ましたか??

この様な髪質は慣れと合うスタイリング剤が必要だと思いますので色々試してみてください(^^)

もし分からない事ややり難い所があれば、いつでもご相談くださいね!

またお待ちしています(^^)

• あいうえおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/20

ドライヤーやスタイリングに関するアドバイスを沢山頂きました。

【メンズ限定】 クイックカット ※シャンプーなし

あいうえお様

嬉しい口コミもありがとうございます!

メンズスタイルはドライヤーの当て方でスタイリングのやり易さが変わるのでご自宅でも、色々なスタイリングをやってみてベストなスタイルを見つけてみてください(^^)

分からない事などあれば、いつでもご相談ください!

• 貴子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/19

遅い時間に直前に予約したにも関わらず、気持ちの良い接客をしていただきました。
    どういう感じにしたいか伝えたところ、ヘアカタログで確認してからカットしてくれたので安心しておまかせできました。
    おかげで暑さを乗り切れそうです!
    家族にも好評でした。

デザインカット \2500

貴子様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
    また、お褒めの言葉ありがとうございます

お困りのことがございましたら何なりとご相談下さい
    ぜひご家族様にもご紹介下さい♪

(stylist:馬場貴士)

• まりちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/8/19

今回はひし形ショートボブでお願いしました。
    くせ毛で広がりやすい髪質なので、やりにくい面があると思いますが、手際よく満足のいく形にして下さいました。仕事柄、たくさんの人と接するので、日頃ヘアスタイルには気を使います。
    おかげさまで気持ちがアップして、仕事頑張れそうです。
    美容師さんがとても話しやすい方でもあり、またよろしくお願いします。

まりちゃん様

満足して頂けて嬉しいです。この時期は癖が出やすく扱いにいくと思います。

ヘアースタイルなど、やりにくい所がありましたら、いつでも相談してください。

石川

• ふみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/19

夫に勧められ初めて伺いました。
    私のやりたい事を伝えた上でダメージから出来る事とすり合わせて仕上げてくださいました。
    傷んでるし無理かな?とかは相談すれば大丈夫って事がわかりました。
    これから夫婦でお世話になろうと思います。
    帰ってから夫に髪を褒められました。

【髪質改善で悩み解決】 フルカラー+カット+TOKIOトリートメント

ふみ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

いろんなお話が出来、すごく楽しかったです!
    理想のスタイルまでは、まだまだ時間が必要ですがしっかりとケアをしながら一緒に理想のスタイルを作っていきましょう。

旦那様に褒められたと聞いて安心しました(^^)

お2人は本当に楽しい素敵なご夫婦で、次回またお会い出来るのが待ち遠しいです!

もし、やりにくい所などあればいつでもご相談下さい。

• よしはやさん(男性/20代後半/会社員)

よかったです。

【メンズ限定】 クイックカット ※シャンプーなし

よしはや様

先日はご来店頂き
    誠にありがとうございます!

また、嬉しい口コミもありがとうございます

その後やりにくい所などはございませんか?
    ご相談などありましたら何なりとお申し付けください(^^)

(stylist:馬場)

• ゆきえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/18

いつも手際よく、細かく伝えなくても思い描いているように仕上げて下さいます。
    お店の中もしっかりコロナ対策もされており、安心してお任せすることが出来ます。
    シャンプー台ではシートの心地よさとシャンプーの香りに癒され、毎回寝入ってしまいそうになります。
    またリラックスしに伺わせて下さい。

縮毛矯正+カット

いつも、ご来店いただきありがとうございます。

ご満足して頂けて良かったです。

ゆきえさまの貴重なお時間を、リッラクスいただけるゆ様に心がけたまいります。

スタイルも何かありましたら、お気軽にご相談くださいませ。

• eriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

今回、リタッチカラーとカットのメニューを利用しました。月に1回はこちらのサロンの利用しています。今回は初めての担当してもらうスタイリストさんでしたが、私の意向を確認しながらカット内容を丁寧に説明してくれたので、安心してカットしてもらうことができました。また、髪質の特徴を説明しながら、ブローの仕方やクリーム、ワックスの使い方をアドバイスしてくださったので、分かりやすかったです!

eri様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

初めての担当者だと多少不安もあると思い、特にしっかり説明をして施術をさせていただきました(^^)
    安心して施術を受けれたみたいで良かったです!

ヘアスタイルは、ブローやスタイリングで大きく変わりますので色々試してみて自分にとってのベストな方法を見つけられると楽しくなると思います。

分からない事などあれば、いつでもご相談下さい(^^)

• 篠さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

カットとN.カラーをしていただきました。
    思っていたより暗い色になったように感じましたが、数日たって希望通りの色味に落ち着きました。
    カット後に短い髪が多少つきましたが、気にする程ではなかったです。
    髪質に合わせたトリートメントを提案していただき、選ぶことができて良かったです。

また、店内は感染予防のためビニールカーテンがあり、窓が開けられていましたが、室温は丁度良く感じました。

篠様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

またカラー、トリートメントなどお悩みありましたらお気軽にご相談下さいませ

またのご来店心よりお待ち致しております

阿保

• ninaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/16

最初のカウンセリングから、最後の前髪カットまで、とても丁寧な施術でした。
    トリートメントで髪もサラサラになり、行ってよかったです。

NEW 【夜限定】フルカラー+カット+2STEPトリートメント+高濃度炭酸泉

nina様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の毛サラサラになりましたね!!!
    この時期は特に紫外線などの影響を受けるので、しっかりケアをして綺麗な髪の毛で秋を迎えましょう(^^)

季節の変わり目はスタイルチェンジしたくなると思います。
    また気になればいつでもご相談下さい!

次回も楽しみにしています(^^)

フローレス バイ ヘッドライト 三鷹店(hair flores by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー