4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. フローレス バイ ヘッドライト 三鷹店(hair flores by HEADLIGHT)  >

ヘア フローレス バイ ヘッドライト ミタカテン

• 東京都三鷹市下連雀3-33-7 富士見コーポ 2F
  • 三鷹駅 徒歩5分 ■TOKIO/N.取扱店 小顔カット/ショート
  • もりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/6

雰囲気は前通っていたとこより席が少なく、落ち着きやすかったです。
    人見知りで、話しかけるのは得意な方ではないけど話しかけてくれたり、話しかけると対応が自分に丁度良くて楽しかったです。
    髪質も考えてくれて長さを調節出来たので満足です。

☆学割U24☆カット+2stepトリートメント \4200→\3200

hair flores by HEADLIGHT 三鷹店【フローレス バイ ヘッドライト】からの返信コメント

もり様

お客様のご要望にお応え出来るよう
    これからも頑張っていきます。
    何でも気軽にご相談して頂ければと思います。
                         担当 ハラシマ

• はなおさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/4/6

ショートカットが上手。賢くサッサと仕上げる。予約出来ない時は電話で工面して入れてくれます。スタッフのブログで髪型が参考になる。パソコンを活かしてる面もいい。皆さんお上手な様で、時には気分を変えて違う人にカットして頂くのもありだと思いました。スタッフも皆さん上手そう。駅から近いし以前の店舗より入り易くなった。一富士果物店の上!

【lady’s&men's】 カット+シャンプー ¥3000

いつもご来店頂きありがとうございます。

口コミまでしていただき嬉しいです。

他のスタッフでも、うまくやって頂けるので気分を変えて他の方にやってもらうのもよいと思います!!

• さなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/5

着席直後のやりとりから意思疎通がうまくいかず頓珍漢な答えを返してきたので心配になったが、地毛に戻したいので暗い色にしていたのに気付くと根元から塗られていた。シャンプーでカラーを洗い流すときにはすすぎの水が目尻にまで飛んできた。そのまま作業を進めているのでこちらから「水が飛んできたから拭くものをもらえますか」と声をかけたところ「本当ですか」と言って紙を渡してきた。雑誌を読むためのクッションも最後まで出さず、ケープもうまく腕に通らない位置にかけてくるし、常に袖が椅子の肘掛けに引っかかっていて自分で直していた。カット後のブローではドライヤーがごんごん頭にぶつかっていた。仕上げのセットも何もして貰えず。値段は安いけれどこれまでの人はいい対応をしてくださっていて通い続けようかと思っていたが、もう二度と行かない。

• かっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/5

リラックス出来る雰囲気の中、様々な相談に対応して頂きました。漠然としたイメージしか伝えていませんでしたが、カラー、カット共に大満足です。
    スタイリングの方法やアドバイスもとても親切にして下さり、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    また利用させて頂きたいと思います。

かっきー様

これからも、お客様のご要望にお応え出来るよう
    丁寧な接客、施術を心掛けて頑張っていきます。
                            担当 ハラシマ

• アミーチェさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/5

イメージを決めずに来店してしまったんですが、クセ毛の悩みなど相談にのって頂き、カラーリングやカットのイメージを決めて頂き大変助かりました。

お店の中も落ち着く雰囲気で、窓が開けられており、その他コロナの感染対策もしっかりされていたので、安心して過ごせました。

また来店したいと思います。よろしくお願いします。

リタッチカラー+カット+2STEPトリートメント

アミーチェ様

これからも、お客様のご要望にお応え出来るよう
    カウンセリングから丁寧な接客、施術を心掛けて
    頑張っていきます。
                          担当 ハラシマ

• 朝顔さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/4

初めてお伺いしたのですが、とても気さくに話してくださって居心地がよかったです。カットやカラーも丁寧にしていただき、思った通りのスタイルになりました。普段のセットのアドバイスもいただいて大満足です。また行こうと思います。

【定番メニュー】 フルカラー+カット ¥4900

朝顔様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    カラーもカットも少し変えるだけで印象も変わりますので
    色々と試していっても良いかもしれませんね。
    これからもお客様のご要望にお応え出来るように頑張っていきます。
                            担当 ハラシマ

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

初めて利用させていただきましたが、最初から最後まで同じ方が担当してくださり安心できました。
    癖毛多毛で広がりやすい髪質を考慮してカットしてくださり、ありがとうございました!
    また行きます。

あい様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    これから、梅雨の季節になり湿気で
    くせが出やすくなってきますが
    セットやスタイリング剤などで広がりを
    抑えることもできますのでいつでもご相談ください。
                        担当 ハラシマ

• nanamiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/3

他の美容室に比べ縮毛矯正の値段が半額ほどにも関わらず、仕上がりがとても綺麗で満足です!次回からも利用したいと思います^-^

nanami様

満足して頂けて良かったです。
    これからも、丁寧な接客、施術を心掛けて
    頑張っていきます。
                       担当 ハラシマ

• るかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/3

何度か利用させてもらっているお店ですが、値段も安く丁寧な接客で満足しています。
    また利用させてもらいます

るか様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    これからも、丁寧な接客、施術を心掛けて頑張っていきます。
                      担当 ハラシマ

• たろうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/3

こちらの希望をうまく汲み取ってちょうどいい提案をしてもらえたのが助かった
    かなり丁寧に対応してもらえた

エリア最安 人気No1【色持ちUP&透明感】  N.カラー+カット

• saoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/3

毎回安心してお任せしています。
    スタイリングや髪についての知識が豊富で、話を聞いていてとても為になります。
    シャンプー台ではヘッドスパを受けている感じでとても癒されます。
    毛量が多いので、他のお客さんより時間がかかってしまい申し訳ないのですが、いつも手際よくやっていただけるのでありがたいです。

【気になる癖に】 縮毛矯正+カット

• 篠さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/2

2ヶ月振りに利用しましたが、緊急事態宣言が解除された時期もあり、店内にお客さんもスタッフの方も多く居て驚きました。

カットは前髪と全体の微調整をお願いしました。
    不織布マスクをつけたままカラーを受けることができ、少し安心して利用することができました。
    気になっていたTOKIOトリートメントも購入できたので良かったと思います。

ただ、雑誌の内容で気になったことがあります。
    あまり読む機会もないので特に依頼をしていませんが、ファッションやグルメ、旅行など様々な種類があると思います。
    今回、美容室で初めてママスタイリングの雑誌を用意されました。
    様々な受け取り方があるとは思いますが、未婚か既婚かのどちらかプライベートな内容について、コミュニケーションを取っていない段階で提供するサービスではないと思います。

篠様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    配慮不足で不快な思いをさせてしまった点申し訳ございません。
    お客様のご意見真摯に受け止め改善してまいります。

• ムーニンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/4/1

引っ越しをして、ようやく落ち着いたサロンです。
    色々相談にのっていただいて、髪質やクセも把握いただいていてます。満足のいく仕上がりにしていただいております。これからも通い続けたいと思っております。

ムーニン様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

また何かお髪のお悩み、お好みございましたら
    お気軽にご相談下さいませ!!

次回のご来店も心よりお待ち致しております

阿保

• こうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/1

ここ1.2年通っています。
    いつも丁寧に、希望通りの仕上がりにしてくださり、感謝しています。

ワックスの付け方を教えてくださったこともあり、非常に助かりました。

こうた様

お仕上がりご満足して頂けてよかったです

こちらこそこれからも宜しくお願い致します

阿保

• yukoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/31

初めて利用させていただきました。期待通りのカラーリングで大変満足しています。またカットの技術も素晴らしいですし、ハサミを入れる回数が多くてとても丁寧に仕上げていただき感動しました。あと頭のマッサージも最高。こんなにリーズナブルなお値段でやっていただけるなんて、もー、絶対リピしちゃいます。老若男女問わず超オススメできるお店です。

NEW 【コロナ対策】 メンテナンスカット+フルカラー ¥4400

yuko様

満足して頂けて良かったです。
    これからも、より満足して頂けるよう
    丁寧な接客、施術を心掛けて頑張っていきます。
                        担当 ハラシマ

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/31

とても丁寧にカウンセリングしてくださったり、たくさんお話してくださったりととても楽しい時間でした!!初めてのカラーリングでしたが、髪色もとても可愛くして頂けて嬉しかったです!!またお邪魔したいです!!本当にありがとうございました!!

【定番メニュー】 フルカラー+カット ¥4900

あゆみ様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    こちらこそ楽しく施術させていただきました。
    これから色々なカラーにチャレンジしていけたらいいですね。
                      担当 ハラシマ

• なおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/31

イメージ通りに仕上げていただきました

なお様

お客様のご要望にお応え出来るよう
    これからも頑張っていきます。
                         担当 ハラシマ

• きくりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/31

静かな雰囲気で落ち着いています。
    最初から最後まで同じ方が対応してくれるので気楽に過ごせますし、何か要望があるときも相談しやすいです。仕上がりにもいつも満足しています。

人気No2【平日限定】フルカラー+カット+2STEPトリートメント ¥7000→¥6500

きくりん様

お仕上がりご満足して頂けてよかったです

また何でもお気軽にご相談下さいませ!!

次回のご来店も心よりお待ち致しております

阿保

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/31

丁寧にカラーの具合も確認いただき、
    髪の癖なども教えていただき大満足です!

あい様

前日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います。

カラーの落ちや、スタイリングなどで気になる事がありましたら、いつでもご相談ください。

石川

• ふみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/30

前回までお世話になっていたスタイリストさんが退職され、このままこちらに行き続けていいのか迷っていましたが、やはり正解でした。
    スタイリストさんに楽しくお話しさせて頂きながら施術して頂きました。
    もっと切っても良かったなと思うくらいに盛り上がってしまい楽しく過ごさせて頂きました。
    カラーも子供の入園式用に綺麗なカラーにしてもらい、満足です。
    入園式でのヘアメイクも御指南頂いて、助かりました。

ふみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

僕も色々とお話が出来て楽しかったです!!

行事に合わせて長さを設定致しましたので
    次回はもう少しお切りしますね!!

またのご来店も心よりお待ち致しております

阿保

• なかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/30

初めての利用でしたが、こちらの要望をしっかりと聞いてとても素敵に仕上げていただきました♪また利用させていただきたいです!

なか様

この度はご来店いただきありがとうございました!

満足していただけたようでとても嬉しく思います。

次もまた満足していただけるようがんばります♪

ご来店お待ちしております!

• enuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/3/30

今回初めて利用させて頂きました。
    カラーの要望が曖昧だったにも関わらず可愛い満足のいく色に仕上げていただきました。また、話しやすく会話も弾み、楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!是非またお願いしたいです。

enu様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    こちらこそ楽しく施術をさせていただきました。
    より満足して頂けるよう
    丁寧な接客、カウンセリング、施術を心掛けていきます。
                         担当 ハラシマ

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/30

用事があった為、迅速な施術をして頂き、本当にありがとうございました。
    カラーは社会人になるにあたり、どの程度がいいのかなど、相談に乗っていただき、適切なカラーをして頂けて、とても良かったです。
    ただ、家族や友達に少し重いと言われてしまった為、最後もう少し軽くして貰えたら良かったなと思いました。

☆学割U24☆ フルカラー+カット+ケアトリートメント

ゆい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

ご予定には間に合いましたでしょうか?
    確かにもう少し軽くしたかったのですが
    お時間のこともあり。。。

次回はもう少し軽くしますね!!

阿保

• まあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/29

スッキリと軽いヘアになりよかったです。シャンプーも心地よかったです。カット後の自分でするときの、ヘアアドバイスもして貰い参考になりました

• みーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/3/29

手際もスピーディ-で、細かい要望も聞いていただき助かりました。炭酸泉でのシャンプーでしたがこれは普通のシャンプーとの差がよく分かりませんでした。

みー様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    シャンプーは、いつも通りで
    お流しの時に炭酸泉を使わせていただきました。
    ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
                     担当 ハラシマ

• ばにらぼーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/29

マスク装着のまま、30分でカット完了。さすが~早い。
    仕上がりも軽く、きれいで満足しています。
    初めてのところなので やや心配と緊張はありましたが、
    会話も明るく、家庭的で楽しく施術を受けることができました。

ばにらぼーちゃん様

先日は数あるサロンの中
    当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます

阿保

• ちほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

私の悩みを聞いて丁寧にアドバイスしてくださいました。教えていただいた事を実践してみます。仕上がりにも大変満足しております。お店の雰囲気もいい意味で気取り過ぎていないので居心地が良かったです。ありがとうございました。

オススメ 【気になる白髪に♪】 N.グレイカラー+カット

• とまと.1988さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

結婚式が近いことを伝え、髪の長さの相談やアドバイスをしっかり教えてくれました。トリートメントの頻度や注意点もわかってよかったです。またお願いしたいと思いました。

トリートメント人気No1【リーズナブルに】カット+2STEPトリートメント ¥4200

• かかしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

とても丁寧に対応して頂きました。美容院ではあまり会話をしたくないので、それを汲み取ってストレスの無い、癒された時間でした。また予約をします。

かかし様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    これからも、お客様に満足して頂けるよう
    丁寧な接客、気配り、施術を心掛けていきます。
                      担当 ハラシマ

• みつてらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/28

希望のカラーにはすぐには出来なかったのですが、今の髪色の状態について、丁寧に教えていただき納得できました。
    次は、希望通りになれること期待しています!

みつてら様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

ご希望のカラーまでは段階がありますので
    少しの辛抱ですが
    次回からはご希望のカラーにしていけると思います

阿保

フローレス バイ ヘッドライト 三鷹店(hair flores by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー