4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. フローレス バイ ヘッドライト 三鷹店(hair flores by HEADLIGHT)  >

ヘア フローレス バイ ヘッドライト ミタカテン

• 東京都三鷹市下連雀3-33-7 富士見コーポ 2F
  • 三鷹駅 徒歩5分 ■TOKIO/N.取扱店 小顔カット/ショート
  • うにマントさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/3

デザインカットのみ利用しました。2回目の来店です。

初回とは別の方に施術していただきました。
    切る前のカウンセリングから大変親身にしてくださって、施術中も適度に話しかけていただけて退屈に感じることはありませんでした。お話も上手で、普段は「話しかけてくれるなよ…」と祈るほど人見知りな私ですが、全く緊張せずお話できました。
    ヘアスタイリングにお勧めの商品のことも教えてくださったり、本当に親切でした。

また伸びてきたときは利用したいと思います。ありがとうございました。

【lady’s&men's】 デザインカット \2500

hair flores by HEADLIGHT 三鷹店【フローレス バイ ヘッドライト】からの返信コメント

うにマント様

凄く嬉しい口コミもありがとうございます!!

見せて頂いたスタイルとお客様の骨格を照らし合わせて扱いやすいスタイルを提案させて頂きました(^^)
    ご満足してもらえて凄く嬉しいです!

あまり話しかけない方が良いかな?と思いましたが同じ年というのもあり僕もついお友達感覚でお話しちゃいました(^^)

またいつでも来てくださいね!
    お待ちしています(^^)

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/3

悩みを伝えると合うスタイルを提案していただけて説明もわかりやすかったです。仕上がりもよくスタイリングしやすいです。サロンも清潔で安心でした。とても良かったです。

あん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

ご満足いただき、スタイリングもしやすいと聞き安心しました(^^)

イメージと仕上がりのミスマッチを防ぐためカウンセリングをしっかり行い、一緒にスタイルを決めていくよう心がけていますので、また気になる事や分からない事が
    あればいつでもご相談ください!

• やなぎさわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/3

カラーの悩みに色々とアドバイスをしていただけたのですごく助かりました!仕上がりも大変満足です!

エリア最安【髪質改善で悩み解決】 フルカラー+カット+TOKIOトリートメント

やなぎさわ様

お仕上がりご満足して頂けてよかったです

また何かお髪のお悩みございましたらお気軽にご相談下さいませ!!

阿保

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

とても雰囲気のよい店内で換気もされていてとてもよかったです。カラーもカットの仕上がりも自分の理想に近い仕上がりで嬉しいです。本当はショートでお願いしようと思っていましたがボブの方がおすすめとアドバイスいただいたのでボブにしました、セットも簡単で無理してショートにしなくてよかったです。
    また利用したいです。

【定番メニュー】 フルカラー+カット ¥4900

はなちゃん様

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、
    たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

阿保

• りきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

カットの前、カットの最中にも丁寧に確認しながら切っていただきました。
    仕上がりもイメージ通りで、良かったです。

跳ねやすい肩くらいの髪のアレンジ方法も丁寧に教えてもらえたので、チャレンジしてみようと思います。

【lady’s&men's】 カット+シャンプー ¥3000

りき様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

最近は外ハネのスタイルが流行ってるので、ハネやすいのをあえて活かしてあげるといいと思います(^^)

またやり難かったり分からない事があればいつでもご相談ください!

• きぃちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/1

シャンプー&カットでお世話になりました!
    的確な提案と親切な声かけで、とても爽やかでした☆
    また楽しみに伺いたいと思います~

きぃちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

ご満足いただけたようで安心しました(^^)
    僕も次回またお会い出来るのを楽しみにしています!

• ふゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/10/31

今回もショートボブにして頂きました。
    前回、前々回の仕上がりもとても気に入っておりましたので、その時の後ろ姿のお写真をお見せした所、希望通りに仕上げて頂きました。
    鏡を見る度に嬉しくなります。
    とても気さくな方で、美容院はやや緊張してしまう私でも居心地よく過ごさせて頂きました。
    いつもどうもありがとうございます。

ふゆ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

バッサリ、スッキリでしたね。
    ショートボブとてもお似合いでした!

わたしの方こそ、楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

石川

• eriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/31

リタッチとカットをしていただきました。予定時間より早く終わりましたが、丁寧に仕上げてもらいました。ありがとうございます。

eri様

阿保

• カロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/29

店内は陽が入って明るく、良い雰囲気です。入店時の消毒や各所にビニールカーテンが設置してあって、コロナ対応されていました。
    カラー選びやヘアスタイルについてその都度わかりやすく説明してくださったので、自分の希望との擦り合わせができたと思います。
    また利用したいです。

オススメ 【気になる白髪に♪】 N.グレイカラー+カット

カロ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

コロナの事もあり美容室に行くのも不安だったと思いますが安心して施術を受けれたようで良かったです(^^)

施術や仕上がりもご満足いただけたようで僕も凄く嬉しいです!
    その後ご自宅でも変わりなくスタイルキープ出来ましたか?

もしやり難かったり、分からない事があればいつでもご相談ください!

またお待ちしています(^^)ありがとうございました!

• 璃斗さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/29

移転して初めて伺いました。
    カット、カラー、トリートメントをしたのですがカラー選びのときはとても丁寧に親切にアドバイスして頂けました。
    トリートメントの仕上がりも最高でツヤツヤ、スベスベ、サラサラで全体的にとても満足です!
    また、伺います!

【夜限定】フルカラー+カット+2STEPトリートメント+高濃度炭酸泉

璃斗様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の毛も綺麗に染まり、サラサラになりお客様にご満足いただけて僕も凄く嬉しいです(^^)

先日お話しTOKIOトリートメントは本当にオススメなので是非!1度試してみてくださいね!

ケアやスタイリングについて分からない事があればいつでもご相談ください。
    またお待ちしています(^^)

• akさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/29

三鷹市で他の店舗に浮気する理由が見つかりません。
    コスパ良くて技術力有って本当に良い店舗&担当の方だと思います。

ak様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

阿保

• うりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/29

今伸ばしている最中なのですが、カウンセリングの時、
    こういう意味があって、こういうカットにします、ということをわかりやすく説明していただき、安心してお任せできました。

こちらでは初めてやっていただかいた炭酸泉も、頭皮がサッパリしてとてもよかったです。

うりこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

また何か気になる事ございましたらお気軽にご相談下さいませ!

阿保

• まっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/29

コロナに怯えながら1年ぶりの美容院でしたが、お店は広々としてきれいで、窓も大きく開けられて換気も良く、安心できました。
    髪が細く弱めの矯正をかけてもらったので、翌日シャンプーしたら取れてしまい、電話したところ快く対応していただいて2度目をかけてもらいました。
    今度はバッチリです!
    担当してもらった美容師さんは、細やかな気遣いのできる方でとても好感を持てました!!
    ありがとうございました、またお願いします。

【気になる癖に】 縮毛矯正+カット

まっきー様

先日はご来店ありがとうございました。2度も来て頂くことになり申し訳ありませんでした。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

2回目はバッチリだったようで僕も安心しました(^^)

縮毛は強いお薬で一気に伸ばすこともありますが今回は髪の毛の状態を見させていただき、なるべくダメージさせたくなかったので優しい方でいこう!と判断しました!

その後、ご自宅でもサラサラの状態が維持できていますか?

やりにくかったり、ケア方法など分からない事があればいつでもご相談ください(^^)

僕も色々お話ができて凄く楽しかったです!
    次回も楽しみにしています!

• モパルモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/29

初めての利用でしたがスタイリストさんが話しやすくリラックスした時間を過ごさせていただきました。
    また要望通り仕上げていただき重い感じもなく満足しております。
    また利用したいと思います。

モバルモ様

ヘアスタイルを気に入って頂き、またリラックスして頂き、とても嬉しいです。

また髪が重たくなる頃にお待ちしております。

石川

• まさちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/10/27

髪をカットした後も整え易く満足しています
    店内は広い窓があり換気も充分で密集.密室に配慮
    されていますが消毒液もあったら嬉しいです
    シャンプー台も首や肩に負担を感じないという
    のも有り難いです

まさちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイル、満足して頂けて嬉しいです。
    またシャンプー台も気に入って頂けて良かったです。

コロナ対策はセット面、受付に消毒液を設置しており、お客様の施術後には椅子、セット面の消毒も行っていますので、安心してご来店ください。

ただ、消毒液の場所が分かりにくく申し訳ございませんでした。

お客様に分かりやすい様な場所に設置し直します。

石川

• もてぃこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/27

とても丁寧に対応してくださり、居心地が良かったです。
    縮毛矯正はお手頃価格ですし、施術中に熱かったり痛かったりすることも多い中、気遣って声をかけながら上手に施術していただきました。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【気になる癖に】 縮毛矯正+カット

もてぃこ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ご満足頂けたようで安心しました(^^)

縮毛矯正は髪の毛をしっかり引っ張った状態でアイロンを当てる必要があるため、痛かったり熱かったりとお客様も不安を感じる施術だと思います。。。
    そのため、いつも以上に細かいお声かけと要所要所での確認を行い少しでも安心して施術を受けていただきたいと思っています。

今回、痛かったりなども無かったようでホッとしました(^^)

またやりにくかったり分からない事があればいつでもご相談ください!

次回も楽しみにしています!

• めぐちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/26

丁寧に説明してくださり仕上がりも思ったとおりでした。
    終わる時間も正確で良かったです。

めぐちゃん様

先日は数多くあるサロンの中
    当店にご来店頂き誠にありがとうございます

また口コミ投稿もありがとうございます

お仕上がりご満足して頂けてよかったです

阿保

• あこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/26

いつも丁寧に対応していただいています。今回ピンク系のヘアカラーをしてもらいました。元々ほんのりピンクかなくらいの色味でしたが、数日でかなり色落ちしてしまったようで、ピンク味がほとんどなくなってしまいました。私も派手すぎないピンクとお伝えしてしまったのですが、もう少し強めのピンクのほうがもちはよかったのかなと思いました。またよろしくお願いします。

【色持ちUP&ダメージ補修】 N.カラー+カット+4STEPトリートメント

あこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます
    色落ちが早やかったとの事でご満足いくお仕上がりに至らず申し訳ございません
    またのお越しをお待ちしております

阿保

• みかんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/25

スピーディーにきれいに仕上げてくださり、満足しています。炭酸泉でさっぱりとした感じがします。店内には対面のお客様との間にビニールシートが貼られていたり、他のお客様と間隔を空けた席に案内してくれたりと、感染防止対策がなされていました。

【メンズ夜限定】フルカラー+カット+高濃度炭酸泉or眉カット

みかん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

雰囲気をはじめ技術など、
    気に入っていただけてよかったです

阿保

• まあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/24

こちらの希望と髪質と量を何気ない会話をしながら気に入ったヘアスタイルになりました♪カット後のヘアヘアも教えて貰えました。ありがとうございます

まあちゃん様

ヘアスタイル、髪の量、気に入って頂き、とても嬉しく思います。

ヘアカラーもお時間のある時に、是非試してみてくだいね!

石川

• とりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/24

余計なおしゃべりもなく、落ち着いた雰囲気のなかリラックスしてカットしていただきました。ちょっと切る時にはお値段も手頃でまた利用したいなと思います♪

トリートメント人気No1【リーズナブルに】カット+2STEPトリートメント ¥4200

とりこ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のトリートメントはしっとり仕上がる2ステップトリートメントで、乾燥しやすい今の時期にぴったりのトリートメントです(^^)

持続期間は1週間から2週間ほどですのでホームケアもしっかりして乾燥する寒い季節を乗り切りましょう!

また、やりにくかったり分からない事があればいつでもご相談くださいね♪

• りとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

久しぶりの美容院で、カットカラーをお願いしました。
    カラーの色は決めていったのですが、カットはなにも考えていなかったため、テキトーなイメージを伝えたところ、雑誌を持ってきてくださり、丁寧に「こんな感じですか?」というように確認してくださいました。
    コロナ対策として、店内は換気がされており、ほかのお客さんとの距離も十分に取っての施術で安心して過ごすことができました。
    また伺いたいと思います。

【定番メニュー】 フルカラー+カット ¥4900

りと様

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、
    気に入っていただけてよかったです

阿保

• ヤザキさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/10/23

無駄なく丁寧にポイントを教えて頂きありがとうございました。

【メンズ限定】 クイックカット ※シャンプーなし

ヤザキ様

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります

阿保

• ちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/22

お店も対応してくださったスタッフさんも雰囲気が良く、仕上がりもとても満足です。希望の髪の毛の長さや量など、都度細かく聞いてくれたのも良かったです。また、髪の毛の悩みについても具体的なアドバイスをしてくれました。ありがとうございました!

ちぃ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けたようで安心しました(^^)

仕上げで巻いた揺る巻きのやり方もすごく簡単ですので、お出かけの際や朝お時間がある時は是非やってみて下さいね!

また、やりにくかったり分からない事があればいつでもご相談ください。

• みっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/22

前髪カットをしていただきました。セットの仕方をアドバイスいただいたのでやってみようと思います。ありがとうございました。

みっちゃん様

阿保

• ユキさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/22

飲み物やマッサージなど、余分なものがなく、リーゾナブルなのが嬉しい。シャンプーも首に負担がかからず、楽でした。分け目の変更など、丁寧に対応していただけてとてもよかったです。

ユキ様

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります

阿保

• ゆりんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/21

デジタルパーマをお願いしました。
    希望のイメージ画像を見せながら施術前に相談に乗って頂きました。実現が可能なことと難しいこと、デジパのデメリット等も説明してくださって誠実だと感じました。仕上がりも満足です。乾かし方なども教えて頂いて有り難かったです。また伺います。

【ダメージレス】コスメデジタルパーマ+カット+4STEPトリートメント \11500

ゆりんご様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回見せて頂いたスタイルがかなり緩めのコテ巻きスタイルだった事もありカウンセリング時にお話したように、普段扱いやすいようにパーマをかけさせていただきました(^^)

ご自宅でのスタイリングも問題なくできましたか?
    その日の気分に合わせて乾かし方を変え、いろんなスタイルを楽しんでくださいね!

寒くなって来たのでお体には気をつけて、初出産も頑張ってください!!!

またお待ちしています(^^)

• hossyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/21

リラックスできて良かったです。仕上がりも文句なしです。カラーリングの提案もしてくれて助かりました。

hossy様

ヘアスタイルも気に入って頂き、またリラックスしてもらえたとの事、とても嬉しく思います。

1ヶ月後にはカラーリングが気になり始めると思います。

石川

• ゆげさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/10/21

とても毛量が多いので頭が重たくなってくるといつもお世話になっています。
    多毛と直毛なのも相まってなかなか扱いづらい毛質だと我ながら思うのですが、今回もとっても軽くて素敵な髪型にしていただきました。
    炭酸シャンプー?(名前失念しました、すみません)もスッキリして気持ちが良いです。
    いつもおしゃべりしながら楽しく過ごさせていただいています。色々ヘアセットの悩みも聞いていただけて助かりました。
    またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ゆげ様

先日はご来店頂き、またヘアスタイルを気に入っていただきありがとうございます。

前髪やスタイルを少し変えたので、その後の髪の具合はいかがでしょうか?

わたしもいつも楽しい時間を過ごさせて頂いています。

またご来店を心よりお待ちしております。

石川

• フォーラムさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/20

丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

フォーラム様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

これからの季節は乾燥や静電気などの影響で髪の毛や頭皮がダメージを受けやすくなります。

目標の長さまで後半年は掛かりそうなので髪・頭皮ケアをして美髪をキープしながら頑張って伸ばしていきましょう(^^)

また、やりにくくなったり前髪切りたくなったりしたらいつでもお待ちしています!

フローレス バイ ヘッドライト 三鷹店(hair flores by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー