4. 池袋・目白トップ  >
  5. チップタップ 目白店(tip top)  >

tip・top目白店

チップタップメジロテン

• 東京都新宿区下落合3-15-20目白大和田マンション2F
  • 目白駅から徒歩5分。駅前の目白通り沿い。池袋から徒歩20分 高田馬場から徒歩15分
  • あんじゅままさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/3/17

今回思い切ってバッサリカットしてもらい、イメチェン出来て良かったです。
    ヘッドスパも気持ち良くて、髪がサラサラ&艶々になりました。
    担当者さんに髪の悩みについて相談したらヘアケアの仕方について丁寧にアドバイスしていただき、とても参考になりました。また伺いたいです。

【似合わせカット】カット+炭酸クレンジングマッサージ

tip・top目白店からの返信コメント

ご来店と口コミ頂きありがとうございます。

カットとヘッドスパも喜んで頂き嬉しく思います。

毛先も厚みが出てきたので今後は髪の量感を調節しながら、毛先を定期的にカットして
    キレイな状態を保ちつつ髪を育てていきましょう
    また髪や頭皮でわかないことがございましたお気軽にご相談下さい。

鈴木

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/16

いつも丁寧に要望を聞いてくださり、ありがとうございますm(_ _)m
    毎回満足のいく仕上がりにしてもらって感謝しています☆彡
    これからもよろしくお願いします!!

さや様
    いつもご来店頂き誠に有難うございます。
    嬉しいお言葉も有難うございます。
    今後もご満足頂ける様、カウンセリングや技術の提供に努めて参ります。

tip・top目白店 黒川

• じょ1さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/3/12

昨日はありがとうございました。2回目のパーマということで新しいパーマをかけてみたくインスタで探してたら担当スタイリストさんの投稿を見つけお願いしました。お店に入ってからの対応から終わって出るまで何もかも素晴らしい対応でした。髪のスタイルもわかりやすいように教えてくれたりセットの仕方も丁寧に教えていただきまたお願いしたくなりました。次回以降もぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

【メンズ】カット+波巻き・ツイストスパイラルパーマ スタイリスト鈴木限定

tip・top目白店からの返信コメント

初めてのご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

接客、スタイルの仕上がり満足して頂き大変嬉しく思います。
    パーマの種類もたくさんあるのでまた気分が変わった際はスタイルのご相談もお気軽に
    ご連絡下さい
    インスタにもパーマスタイル沢山上げていますので是非参考にして下さい。

またのご来店スタック一同心よりお待ちしております。

鈴木

• とんかつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/3/8

ヘッドスパの力加減がとても良かったのと、私は美容院では静かに過ごしたいタイプなのですが、感じよく聞きたいことだけをちゃんと教えてもらい、とても居心地良かったです。
    また髪型に関してはあまりこだわりがないので、おまかせにしましたが、予想以上の仕上がりで家族や友達にも好評でした、ありがとうございました。

【カットと個室ヘッドスパでリラックス】カット+完全個室ヘッドスパ

とんかつ様

ご来店と口コミ頂き誠に有難うございます。

ヘッドスパの力加減、施術中の過ごし方、仕上がり喜んで頂き嬉しく思います。
    今回前髪も切って全体の量も減らしたので、前髪が伸びてきたり髪を結んだときに重く感じたら
    切り時かと思います。

次回のご来店もスタッフ一同心からお待ちしております。

鈴木

• ばっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/3/7

とても丁寧に接客して頂きました!

tip・top目白店からの返信コメント

今回スタイルを変えたので、前髪や耳後ろの毛が伸びてきたら切り時かと思います。
    パーマのスタイリングなどわからないことがあればご相談下さい。

また接客の雰囲気も喜んで頂き嬉しく思います

鈴木

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/2

春っぽくしてほしいと思ってお願いしましたが、ショートとはいえ雰囲気を変えてくださり、とても満足しています。周りの方にも好評です。ありがとうございます!!

あき様
    いつもご来店頂き、また口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    満足との口コミ、とても嬉しく思います。
    今回は、顔周りの雰囲気とシルエットを変えたデザインとなりますので、また是非感想を教えてください。
    次回のご来店も、心よりお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤・渡邊

• 小柴さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/2

小柴様

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

毎回色々なお話をさせて頂いているのでお会いするのが楽しみです♪

目白店 富樫

• んじょもさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022/2/28

カットではこちらの曖昧な要望に答えて頂けていつも大変助かっています。
    ヘッドスパは毎度至福の時です!

んじょも様

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。
    又、嬉しい口コミ有難うございます。

今回お時間の関係でパーマが出来なかったので、次回はパーマもしましょう!
    今後も至福の時間をご提供できるように日々、精進して参ります。

目白店 富樫

• ちゃらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/19

施術前に丁寧にカウンセリングをしていただきました。悩みに合ったシャンプー等を選ぶだけでなく、マッサージの強さの希望も聞いてもらえたので、初めての利用でも安心してお任せできました。完全個室でリラックス出来ました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ちゃらん様
    先日は初めてご来店下さり、誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂き、こちらとしても大変嬉しく思います。
    また個室のヘッドスパでリラックスしにいらして下さい。

tip・top目白店 黒川、松本

• しまともさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/2/15

3回目の利用になりますが毎度理想の髪型に仕上げて頂き大変満足しております。セットの仕方も毎回丁寧に教えて頂き、本当にありがとうございました!またよろしくお願いします!

tip・top目白店からの返信コメント

3回目のご来店ありがとうございました。

初回の時から髪を切らせて頂き、理想のパーマがかけれた事大変嬉しく思います。

またセットやパーマなど分からないことがございましたらお気軽にご相談下さい。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

鈴木

• トマトさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/2/15

いつも暖かく迎えてくださりありがとうございます。
    カットとカラーと炭酸スパの最高の組み合わせで幸せな時間をありがとうございます。
    アシスタントさんのゴッドハンドに癒されます
    スタイリストさんのハサミさばきと、私のつまらない話にもいつもお付き合いくださりありがとうございます

【大人気♪平日限定】カット+カラー+ヘアサプリ+個室炭酸スパ(30分)

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

お仕事やライフスタイルに合わせて、今後もヘアスタイルを楽しんでいきましょう。

喜んで頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同遣り甲斐を感じます。
    今後も安心して通って頂けるよう取り組みます。

名取、渡邊

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/14

ありがとうございました。家に帰ってからも、とても良い髪型に、ひろも感激です!また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ひろ様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉大変嬉しく思います。

セットしづらくなりましたら、カットをするタイミングなので
    是非又機会がございましたらご来店お待ちしております。

ひろ様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富樫

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/2/10

学生の時からずっとお世話になっています。ただコロナ禍もありなかなか伺うことができなくて、自宅近くのヘアサロンへ行きましたが、やっぱりしっくりこなくて戻ってきました。
    髪型もカラーもイメージ通りの仕上がりで、ボリュームダウンも自然な感じのストレートで、朝の支度がとても楽になりました!
    シャンプーやマッサージもとても気持ちがよかったです。
    施術中もマスク着用で感染症対策もしっかりしているので、そこも安心しています。
    これからは伸ばそうと思っているので、いつもと違うスタイルにしてもらえるのを楽しみにしています。

似合わせカット★ストレートパーマ★ヘアサプリ

tip・top目白店からの返信コメント

長年ご利用頂きまして、誠に有難うございます。口コミも有難うございます。

仕上がりを気に入って頂けて、とても嬉しく思います。
    何よりもスタイリングが楽になっては良かったです。

今後も安心して通って頂ける様取り組んで参ります。
    色々なスタイルを楽しんでいきましょう!

日頃、お忙しいと思いますで、次回もシャンプーやマッサージで癒されてください。

名取

• なべさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/9

施術前のカウンセリングで自分の要望に親身に寄り添ってくれたので、かなり自分の要望通りの仕上がりにしていただきました。自業自得ですが、オーダーした髪型が思ったよりしっくりこなかったので次回はまた違ったパーマを掛けたいなと思いますwその時はまたよろしくお願い致します。
    またとても話しやすく楽しい時間を過ごせました。

tip・top目白店からの返信コメント

ご来店頂きまして誠に有難うございます。口コミも頂き有難うございます。

オーダーしていただいた髪型の件大変申し訳ございません。

カウンセリング時に今回かけさせて頂いたパーマの長所と短所の共有が足りていませんでした。
    ご貴重なご意見ありがとうございます。

次回はよりライフスタイルとなべさん様に似合うパーマのご提案ができるよう向上に努めて参ります。

接客の雰囲気など喜んで頂き嬉しく思います。

鈴木

• みぃちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/4

マッサージ気持ちよかったです~
    感染対策もしっかりしていてよかったです。

みぃちゃん様

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

個室でのマッサージ気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    45分コースもございますので是非、又ご来店下さい。

感染対策もより一層、しっかりしていきます。

富樫

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/4

当日の予約でしたが、丁寧に対応して頂きました。
    リクエストに対して出来ること、私の髪質の問題で出来ない場合でも代案をご説明頂き、仕上がりも対応も納得のいくものでした。

S様
    先日は初めてご来店頂き、また口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございました。
    お仕上がり、対応についてご納得いただけたとの口コミ、こちらとしてもとても嬉しく思います。
    今回は、カラーリングの明るさを出来るだけダメージなく、徐々に明るくしていくように技術をしていきましたが、代案へのご理解を頂きまして、有難うございました。
    今後はお色の抜け方や、状態を見て、是非またご相談させて下さい。

次回のS様のご来店、心よりお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤ゆり子

• ぶんまるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/1/30

予約した内容+αの施術をお願いしました。髪がしっとり滑らかになりました。席の間隔を広めにしたり、こまめに消毒したりなど、気を配って下さっていました。
    ミルボンの会員登録でいただいた、よい香りのシャンプーとトリートメントもありがとうございます。楽しみに使います。

tip・top目白店からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

カットとヘッドスパで艶と滑らかさのある髪になりましたね。
    今後も美しい髪をキープしていきましょう。

ミルボンシャンプーは香りも効果も良いので、是非お使いください。

名取・黒川

• やっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/1/21

清潔感のある明るい店内なので、ゆっくり気持ちよく過ごせます。
    いつもイメージ通りに仕上げてくれるので、安心してお任せできます。
    ヘッドスパも大変満足です。

やっこ様
    いつもご来店頂き誠に有難うございます。
    ヘアスタイルもヘッドスパも満足頂けて大変嬉しいです。
    また3月頃に綺麗にしていきましょう。

tip・top目白店 黒川

• まつーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/1/20

色々と細かい要望を出したのをちゃんと聞いてくれて細かい所まで一緒にイメージを確認してからカットしてくれたのでかなり満足な髪型になりました!ありがとうございました!また行きます!

まつー様

この度はご来店誠にありがとうございます。

カウンセリング、仕上がり満足して頂き嬉しく思います。
    まつー様に似合う髪型の提案や日々のスタイリングの助けになれば幸いです。

目白店 鈴木

• Ranさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/1/20

私のライフスタイルの変化に合わせて、髪型を提案してくださるので、イメージは頼れるお兄ちゃんな印象です。

スタッフさんのマッサージも最高でした。子育て話しで盛り上がったのも以外で楽しかったです。ありがとうございます♪

tip・top目白店からの返信コメント

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

髪の毛、良い感じで伸びてきているので、次回はご相談で。
    今後も安心してお任せ下さい。

またマッサージで癒されてください。

名取・松本

• Eさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022/1/18

先日お世話になりました!
    いつも親身になって相談にのってくださり感謝です!
    今回も綺麗に染まり、髪の毛がサラサラになりました!
    また宜しくお願い致します。

E様

先日はご来店頂きまして、誠に有難うございます。
    また、口コミ投稿も有難うございます。

今回イメージチェンジでカラーリングを変えさせて頂きましたが、その後いかがですか?
    毎回私もE様にお会い出来るのを楽しみにさせて頂いてます♪
    春に向けてのカラーリング等も是非ご相談下さい。

気になる所等、ございましたらいつでもお電話下さい。

次回の御来店も心よりお待ちしております。

目白店 富樫

• トマトさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/1/18

いつも暖かくお迎えくださりありがとうございます
    ベテランスタイリストさんが多くいらっしゃるTipTop!
    今回はママになられるための休暇からサロンに復帰されたスタイリストさんにお願いいたしました。
    こちらの要望に細かくおこたえくださり素敵に仕上げてくださり嬉しいです。
    それぞれのスタイリストさんが素敵な個性を発揮してくださり幸せ溢れるサロンです。
    アシスタントくん、神ワザのヘッドスパ。最高です。
    また本年も宜しくお願いします。

【大人気♪平日限定】カット+パーマ+ヘアサプリ+個室炭酸スパ(30分)

トマト様
    いつもご来店頂き誠に有難うございます。
    こちらこそ、本年も宜しくお願い致します。

口コミもスタッフ一同、大変嬉しく思っています。
    今回久しぶりに担当させて頂いたので、
    気になる所などありましたらいつでもご相談下さい。

ヘッドスパでは、またリラックス頂ける様に努めて参ります。

tip・top目白店 黒川、渡邊

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/17

ショートですが、行くたびに少しずつ変化を持たせてくださるのでありがたいです。また、当日身につけていったストールに合うようにと髪型を決めてくださったのも嬉しかったです。仕上がりもおしゃれな感じで気に入っています。カット後に整えてくださるように自分でもできるようになると良いなと思います。

あき様
    いつもご来店頂き、また口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
    仕上がりを気に入って頂き大変嬉しく思います。
    ご自宅でのスタイリングですが、次回再現できる様に、しっかりお伝えしていきます。
    季節や気分やイベントなどに合わせて、ヘアスタイルで楽しめるように、ご提案させて頂きます。
    次回のご来店も楽しみに、お待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤・渡邊

• とみちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/15

サイドの刈り上げを6ミリでと注文したのに、
    2ミリ程にされました。
    切る頻度は?と聞かれて2ヶ月半と答えたので、
    勝手にもちが良い方が良いだろうと判断されて、
    短くされたのだと思います。
    鏡を見る度に腹が立って仕方ありません。

tip・top目白店からの返信コメント

先日は初めてのご来店誠に有難うございました。

刈上げの件につきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    こちらのカウンセリング不足と、カットの頻度に対しての持ちに対する勝手な解釈が原因です。

とみちゃん様の要望とライフスタイルに沿う仕上がりをご提供できず猛省しております。
    今後はこのようなことが無い様に、カウンセリングの見直し、お客様への確認、お声掛け、技術の向上に努めて参ります。

ご来店頂きましたこと、貴重なご意見を頂きましたこと、大変感謝しております。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

tip・top目白店 鈴木

• しまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/1/1

カットの時はヘッドスパは欠かせないです
    今時期特に頭皮状況が、悪く湯シャンをススメて頂きました。暫く試してみます。

しま様
    いつもご来店頂き誠に有難うございます。
    ヘッドスパを気に入って頂き大変嬉しいです。
    頭皮はこの時期、外的な乾燥でとても変化しやすいので
    次回の状態も見ながらホームケアなどのアドバイスを致します。
    また気になる事がありましたら是非ご相談下さい。

黒川

• ぐらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/12/28

初めての利用です。カット・カラーでお願いしました。希望を聞いてくださった上で、似合うと思われるスタイルをご提案いただきました。自分で洗ってブローしてもスタイルが維持しやすそうで気に入っています。アシスタントの方も皆さん感じがよくて、リラックスできました。

tip・top目白店からの返信コメント

スタイルも気に入って頂き大変嬉しく思います。
    今後も骨格やクセに合わせて、色々なスタイルを楽しんでいきましょう。

今後も安心して通って頂ける様取り組んで参ります。

名取

• ディンプルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/23

初めて伺った美容室でしたが、カラーも髪型もとても気に入りました!
    完全個室のヘッドスパも、今までヘッドスパでは眠ったことはなかったのですが、あまりに気持ちよくて眠ってしまいました。これからは定期的にヘッドスパで自分を労わることも大切だなと思いました。カット、カラーをご担当いただいたスタイリスト様、ヘッドスパのアシスタント様、大変ありがとうございました!またぜひよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ディンブル様
    ヘッドスパでは眠って頂くほどリラックスして頂き、こちらとしても大変嬉しく思います。
    定期的に頭皮のマッサージ、髪のケアが出来るヘッドスパを続けていければと思います。
    カラーリングは色々なデザインに是非チャレンジしていきたいと考えております。
    ヘアスタイルについても、今後ご相談させて下さい。

次回のご来店、心よりお待ち致しております。

tip・top目白店 宮澤・松本

• トマトさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/12/17

今年もTiptopの暖かい皆さんに大変お世話になり心より感謝申し上げます。カットやカラーだけでなく、心も身体も浄化していただきました。
    来年も引き続き宜しくお願い致します。
    Tip topの皆さんのますますのご活躍をお祈りしておりまーす
    感謝

トマト様
    いつもご来店頂き、また心温まる口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。
    こちらも毎回のご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    今年一年、本当にありがとうございました。
    来年もどうぞよろしくお願い致します。
    トマト様にとって、明るい一年になります様、祈っております。

tip・top目白店 宮澤・渡邊

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/14

いつもありがとうございます。癒されて帰ってきました。
    コロナ対策もきっちりされており安心できるサロンさんです。

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

リラックスして頂き嬉しく思います。
    今後もヘアスタイルと共に、ご満足して頂ける様取り組んで参ります。

名取

• はやははさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/12/14

縮毛矯正もカットも気になっていた部分を解消していただきました。自宅でも再現しやすくて助かります。マッサージシャンプーでスッキリしました。

似合わせカット★ストレートパーマ★ヘアサプリ

いつもご来店頂きまして誠に有難うございます。

ご自宅でのお手入れがしやすくなり嬉しく思います。
    次回もクセの状態など見ながら、スタイルが楽しめるようにしていきましょう。

お時間ありましたら、またマッサージ系メニューもご利用ください。

次回の御来店も楽しみにお待ち致しております。

名取

チップタップ 目白店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー