4. 高石・府中・岸和田・泉佐野トップ  >
  5. ナチュール(NATTYU-r)  >

みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 19:43:26.0

当日の来店1時間前に急遽予約し、時間も最終受付時間ギリギリだったのにも関わらず、スタッフ皆さん急いでいる様子もなく、終始とてもご丁寧に対応いただきました。
    担当していただいたお姉さんは明るく気さくな方で、自分ではどうにもならなかった髪を扱いやすくカットしていただき満足です^ ^

みか様

急なご予約でも大歓迎です!こちらこそスタッフやお店を気遣って頂きありがとうございます!

ヘアデザインもみか様に似合うカタチをご提案しましたが、扱いやすくなったと聞けて嬉しいです!
    今後もお話しした色んなヘアスタイルを楽しみましょうね^ ^
    次回のご来店もお待ちしております♪

烏野

• みわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 12:54:18.0

初めてカラーをしましたが、カラーの相談も丁寧にしてくれて、とても満足な仕上がりになりました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ままっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 20:10:16.0

娘が利用したんですが
    いつも通り丁寧にやって頂き喜んでました!

【潤サラ】縮毛矯正(アミノ酸LITE)¥13.500

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 08:52:56.0

結構通わせてもらってるんですが今回は改善してもらいたくてコメントします。予約して行ってるのに呼ばれるのに15分以上はかかりシャンプーしたあと乾かすまでまた15分以上待たされ乾かしたと思っても次のことするのにも待たされ。今回は待ち時間がひどかったです。あと、前髪のカット追加で払ったのに左右長さが違って家族にも変って言われ結局自分で切りました。

さっちゃん様

いつも当店をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
    先日のご来店の際、ご予約いただいておりますさっちゃん様を何度もお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご案内までや乾かすまでに15分以上お待たせしてしまうようなお客様の負担や不満を配慮出来ない仕事をした私に責任がごさいます。

前髪の左右の長さも私のカット後の確認不足でさっちゃん様に再度カットしていただくご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

この度のご指摘を真摯に受け止め、改善に向けて努めていくとともに、さっちゃん様に不快な思いをさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。

今後とも変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

店長 天野

• よしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 00:10:38.0

カットの際速さは良かったのですが少し雑な印象でした。
    パーマでは髪質のせいか仕上がりのときは良かったのですが右側はきれいにカールが出ているのに対して左側はカールが取れているように見えます。
    外が寒かったので仕上げの際もう少し髪を乾かして欲しかったです。
    カラーは細かく聞いてくださりイメージしていた色になったので大変満足です。

何度も利用させて頂いてますが少し残念です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

よし様

この度はよし様に嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

カット施術中に雑に感じられた事とお仕上げの際に乾かしきれてなかった事、私の配慮不足に責任がございます。

何度も当店をご利用いただいているよし様のご期待を裏切ってしまう行為だったと反省しております。

パーマの左側が取れてるように見えるとの事ですが、よし様のご都合のいい時に一度見させていただけないでしょうか?もう一度、よし様にご満足いただけるデザインになるように努めさせていただきたいと思っておりますので、ご連絡いただけると嬉しいです。

この度はよし様に残念な思いをさせてしまった事重ねてお詫びいたします。

天野

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 18:20:27.0

周りに沢山褒められました!
    とっても満足ですありがとうございました!

もも様
    先日はご来店ありがとうございました!!

ヘアスタイル褒めてもらえると嬉しいですよね♪
    私も、もも様の口コミが嬉し過ぎます♪

またメンテナンスお待ちしておりますね^ ^

烏野

• kaduさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 13:26:13.0

気に入りました

kadu様

気に入って頂けて良かったです^ ^
    次回お話していた商品楽しみにしていてくださいね♪

烏野

• maxさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 17:19:24.0

いつも思い通りのヘアスタイルにしてくれてありがとうございます。

[凛美ケア]カラー+カット+カシミヤトリートメント \12.800

NATTYU-r【ナチュール】からの返信コメント

max様、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は久しぶりに短めにカットさせていただきましたが

その後いかがでしょうか?

軽くなってセットもしやすくなったと思うので色んなヘアアレンジで

楽しんでくださいっ♪

トリートメントも髪質に合っていてとてもサラサラに

なりましたねっ!!これからもmax様の美髪のお手伝いさせてくださいっ(^^)

時間のご来店心よりお待ちしております!!

Yumi

• よしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 18:55:47.0

希望に沿って、丁寧にカットしていただきました。
    気になっていた生え際のアホ毛が目立たなくなり、すごく嬉しいです。

よし様

今回はスタイルチェンジさせていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです!とってもお似合いでした♪

久しぶりに髪型を変えるとなると勇気がいると思いますが

任せていただけた事とても嬉しかったです!

これからもよし様に気に入っていただけるヘアスタイルをご提案させていただきますね!

この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました。

YUMI

• ゆうくんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 19:04:10.0

めっちゃいい感じに切ってくれて
    良かったです!

ゆうくん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

とてもスッキリされてお似合いでした^ ^
    また伸びて気になりましたら、いつでもお待ちしております!

烏野

• ひまわりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-09 08:31:47.0

いつも指名は、していませんが…
    どの方も 丁寧にカットして下さるので 長年こちらにお世話になっています。
    気のせいかな?とも思ったのですが、左右の長さ 違うのです。
    お店にいる時には、気づかなくて…
    こんな事、初めてです。

カット+カラー¥9,200

ひまわり様

いつも当店をご贔屓いただき誠にありがとうございます
    この度は私の責任でとんでもない失敗をしてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。

長年当店を信用してご利用頂いている
    ひまわり様の信頼を欠く行為だったと深く反省しております。

また成人の日営業の振替休日によって連絡が取れず
    長い時間ご不安にさせてしまった事重ねてお詫び致します。

今後はひまわり様にまた当店を安心してご利用いただけるよう
    今回の失敗を真面目に受け止め、精進して参ります。

至らぬ点が多々あると存じますが、
    今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

烏野

• neneさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 12:45:51.0

他店の失敗のお直しをお願いしました。
    私の要望に対して丁寧に説明と提案をしてくれてビックリするくらい希望通りの髪型にして頂きました!
    セットもやりやすくなって本当に嬉しいです。
    担当の方も話しやすくてお店の雰囲気も良かったです。
    またお願いしたいです。

nene様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

nene様のご希望に添えて嬉しい口コミまで頂き、とても嬉しいです!!
    これからもnene様に"またお願いしたいです" と言って頂けるよう
    今後も精一杯努めて参ります!
    次回もぜひ宜しくお願いします^ ^♪

烏野

• ミーナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-16 22:24:45.0

何度も通わせていただいていますが、いつもとても満足な仕上がりです。スパもとても気持ちよくて癒されてます。

【髪も頭皮もいたわりコース】カラー+カット+TR+リペアSPA¥14300

ミーナ様

いつもご来店ありがとうございます、とても嬉しいコメントを頂けて感激しています。

ミーナ様は私達の提案に対していつも前向きに受け取っていただけるので

デザインを考えることが楽しくてしょうがないです(笑)

これからも今以上の満足をお届けできるようお迎えさせて頂きますのでどうぞ

よろしくお願いします

高橋

• maxさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 12:44:09.0

髪の毛の質や癖も分かってくれてるので安心して任せてます。雰囲気も良く清潔感もあり落ちける空間です。

【ワンプロセス】 カラー!!¥S¥5900(ロング料金あり)

max様

いつもナチュールをご愛顧頂きありがとうございます!
    max様から嬉しい口コミが届くとすごく励みになります(^^)

これからもいつでもお任せください!!!
    スタッフ一同次のご来店をお待ちしてますね♪

烏野

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 10:07:27.0

前回の気になる所を手直しして頂きありがとうございました
    今回のトリートメント手触りが気持ち良すぎて、帰り道ずっと触ってたぐらいです。
    カラーの色も落着いた色になって満足してます。

シャンプーをしてくれたお姉さんもとても心地よく、又お願いしたいなと思いました。

又次回もよろしくお願いいたします。

カラー+カシミヤトリートメント  \9.400

あっちゃん様

カシミヤトリートメントしたらほんとにずっと触りたくなりますね(^^)
    コースも3種類あるのでまたお試し下さいね!!

次のキュアエステでは毛先のダメージを改善できるようにさせていただきます。

またお待ちしております(^^)/

神藤

• ちろちろちろちろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 18:33:42.0

最近生え際の白髪が染まることを1番に考えてカラーリングしてましたけど、やっぱりありきたりの色にすると髪の色が赤茶色でパサついた感じになるのがテンション下がるので相談したところ、オリーブ系にして、結果上品なくすみベージュっぽくなるように染めてもらいました。
    髪型も、まとまりよく上手に切ってもらってひさびさにテンション上がりました。ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー ¥10,000

ちろちろちろちろ様

お悩みに合わせたデザインをご提案させていただきましたが喜んでいただけてとても嬉しいです!
    オリーブ系のヘアカラーとってもお似合いでした♪
    繰り返し同じお色味のカラーをする事でどんどん綺麗なデザインになりますので今後もぜひ上品なヘアデザインをつくっていきましょう^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております

天野

• コバヤシさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 15:12:21.0

2度目の髪質改善キュアエステです。以前同様、驚くほどまっすぐです。ただ、前回よりは、サラサラ感が少しないかな…と思いました。担当の方にトリートメントを勧められたので検討中です。
    学生の頃からくせ毛で悩んでいましたが、何日経ってもまっすぐなのでとても嬉しいです。接客も丁寧ですし、雰囲気も良いので、色々な意味でオススメです!

【手触りが明らかに変わる】髪質改善キュアエステ+カット ¥18400

コバヤシ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    2回目のキュアエステもまっすぐになりましたね!
    今回お勧めさせていただきましたカシミヤトリートメントも
    縮毛矯正やキュアエステとはまた違うサラサラメニューになっておりますので
    その時のコバヤシ様の髪質に合わせたメニューをご提案させていただきたいと思ってます!

私もくせ毛が強いので、まっすぐになったら嬉しいですよね♪
    次回もコバヤシ様のご期待に応えれるよう精一杯努めさせていただきます!

この度は口コミありがとうございました!

烏野

• 鈴木さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 19:17:57.0

リラクゼーションでヘッドスパを受けに伺いました。
    たくさんのオプションがあり、オプションを付けてしっかりとマッサージ・頭皮のクレンジングをしていただきました。
    おかげで頭も軽くなりスッキリしました。
    また伺いたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

NATTYU-r【ナチュール】からの返信コメント

お仕事終わりに立ち寄っていただきありがとうございました!

疲れよりもリラックスそして頭皮の汚れをということで

「20分スパとクレンジングコース」をお届けしました。

いいリラックスタイムになれた様子でとても嬉しいです♪

また素敵なお話たくさん聞かせてください!そしてづスッキリしにいらしてくださいっっ

いつでも楽しみにお待ちしています。

リラクゼーションセラピスト 七瀬

• ポンテさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 14:16:55.0

トリートメントで当日予約し満足して次回もお願いしようと思ったのですが、提携駐車場に駐車していたので、駐車券をもらい出庫する際、駐車料金が発生し、駐車場代はかからないと思っていたので小銭を持ち合わせてなく、後方の車等にすごく迷惑をかけ、大変な思いをしたので、もう行きたくないです。

カラー+カシミヤトリートメント  \9.400

ポンテ様

この度はご来店ありがとうございましたナチュールの新メニュー、カシミヤトリートメントの仕上がりにご満足いただき大変嬉しく思っております。

ポンテ様に駐車場の件について直接お話をお聞きできていませんが恐らくお渡しするサービス券が

足りなかったことが原因であると推測します。

但しどのような理由であってもこちらの不手際でポンテ様に多大なご迷惑をお掛けしたことは事実

であり深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

今後はお客さまの駐車時間をしっかりと確認する事を徹底してまいります。

改めまして大変な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

店長 天野

• まいまいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-23 01:14:59.0

とっても素敵な髪型に仕上げて頂けてとても満足しました!
    大阪に来て初のヘアサロンだったので、雰囲気がどんな感じなのか不安でしたが、スタッフのみなさんの対応もとても親切で丁寧★カットしている際も、楽しくお話してくれて退屈な時間は全く無く次回も是非お願いしたいです!

まいまい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めていくサロンって不安になりますよね(><)
    今回まいまい様と楽しくお話しできてとっても嬉しかったです♪
    仕上がりも満足して頂きありがとうございます!
    今後もまいまい様に似合う可愛いヘアスタイルをたくさんご提案させていただきますね^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

烏野

• ぽっぽさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 19:18:43.0

いつもショートカットにしています。ショートカットは、あまり長くは髪型が維持できませんが、1ヶ月以上経ってカットに行きます。シャンプーと季節の湿度によっては、髪型が伸びても伸びたなりに長持ちしてる感じがします。

ぽっぽ様

ショートカットは楽でいいですよね~(^O^)

1ヶ月以上経つとボリュームが気になるところですが、
    その分次のカットした時はスッキリ感倍増です!

なるべく長持ち出来るようにカットさせていただきますね(*^^)v

また次回のご来店もお待ちしております

神藤

• ぴかちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-08 07:00:58.0

お誕生日クーポンを使用してグレージュにしてもらいました。私の思ってた通りの色に落ち着いてきてます。とても嬉しいです。毎朝鏡の前で1人ニコリとしています。

ぴかちゃん様

初めてのグレージュカラーとってもお似合いでした!^ ^
    ぴかちゃん様に喜んでいただけて嬉しいです♪
    繰り返し今回のカラーを続けていくことで、より綺麗なカラーデザインを楽しめますので
    また次回一緒に決めましょうね^ ^

天野

• しろさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-09 20:12:44.0

帰国後すぐに伺わせていただきました!
    髪の量が増えていたので、スッキリしました。
    また、マッサージで体が軽くなりました!

今後ともよろしくお願いいたします!

カット+(トリートメント)or( リペアスパ)を選択  ¥6,800

しろ様

先日はご来店ありがとうございます!

久しぶりのカットとあって髪の量増えてましたね^_^

スッキリできて良かったです!

しばらくはゆっくりできるといいですね^ ^

次回のご来店もお待ちしております♪

天野

いつもいつも、長旅お疲れさまです…

喜んでいただけてすごく嬉しいです!しろさんのお好みの圧になるように

強さを鍛えて参りますっ(`_´)ゞこれからもよろしくお願いします!

リラクゼーションセラピスト七瀬

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 20:11:51.0

電話から相談に乗っていただいて、すごく丁寧にしていただきました!
    とても可愛い髪色になって満足です、ありがとうございました。

れい様

デザインやメニューで悩む事ってありますよね^_^
    今後もお悩みの際にはお気軽にご相談ください♪

明るいベージュカラーがれい様にとってもお似合いでしたね^_^
    お出かけ前に可愛くできて良かったです♪
    またのご来店もお待ちしております!

天野

• ミーナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 00:53:52.0

毎度仕上がりがよく大変満足しています。髪の悩みもしっかり聞いて、アプローチしてくださいます。シャンプーやトリートメントもとても気持ちよくて髪もツヤがでて嬉しいです。マッサージも気持ちよすぎて密かに楽しみにしています。

【髪も頭皮もいたわりコース】カラー+カット+TR+リペアSPA¥13300

ミーナ様

高橋です
    スタイリングは上手くいっておられますか?ミーナ様の美意識はもちろんですが、
    毎回いろんな本で探究心をもっていらっしゃる事に感服しています!!
    美意識に対する悩みならこちらで解決しますので何でもご相談くださいね!!

ヘッドスパを担当した七瀬です。
    密かに楽しみにしてもらえているだなんて・・・すごく嬉しいです!
    私もまた密かにミーナさんを揉みにいきますね^^
    スパメニューも色々とご用意しておりますので是非ご相談させてください♪

• きゃさりんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 12:50:27.0

いつもお世話になります。
    カットとリタッチをお願いしました。
    まだまだ暑いのでポニーテールできる長さでボリューム減らしてにもらいました。
    新しいシャンプーも使ってもらったので、今使用分が無くなったら購入しようと思っています。
    寒くなる前に縮毛矯正したいと思ってます。
    よたよろしくお願いします。

きゃさりん様

久しぶりのカットもあってボリューム調整してスッキリしましたね^_^
    新しいシャンプーぜひご検討ください!
    お得なキャンペーンも10月までしておりますのでぜひご利用ください♪

また縮毛矯正の時もよろしくお願いします!

天野

• よりちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-11 11:44:29.0

カットとカラーをお願いしました。カラーの相談にものって頂き、仕上りにも満足しています^_^
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

よりちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

満足して頂いたみたいで、私も嬉しいです!
    カラーとてもお似合いでした^ ^

次回のご来店、楽しみにお待ちしております♪

烏野

• マユミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 18:36:20.0

中学生の息子がお世話になりました。
    すいてもらって、天パが広がらなくなったので今までで1番良かったと言ってました!
    シャンプーも上手な人やったと、ルンルンで帰って来ました。次回もよろしくお願いします!

マユミ様

この度はご来店ありがとうございました!!

ボリュームが出るすごく素敵なカールではあるのですが、本人としてはきになりますよね!!

毛量を減らすこともですがカットで行うシルエットがとても重要でその部分にこだわらせて

頂きました。

良かったと言っていただけ大変嬉しく思います!!

シャンプーもルンルンになってもらえて光栄です、

嬉しい口コミありがとうございました

高橋 七瀬

• Maoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 01:52:26.0

お店の雰囲気や仕上がりが気に入っていて通ってましたが
    今回シャンプー後にすぐ乾かしますねと言われてから濡れた髪のまま15分以上待たされ、謝罪の一言もありませんでした。髪の毛をまとめて下さっていましたが垂れ下がった毛先が洋服についていて洋服の肩の部分が濡れていました。こんなこと初めてです。好きな美容室だったので凄くショックでした。もう通わないと思います。

Mao様

この度はMao様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いただいた口コミを拝読して、Mao様にご来店時嫌な思いをさせてしまった事を知って深く反省しております。

ご指摘いただくまでMao様のご負担に気づけなかった私の甘さのせいでご迷惑をおかけしてしまいました。

当店を気に入ってご来店いただいておりましたMao様のご期待を裏切った事重ねてお詫び申し上げます。

これからはこの度ご指摘いただきました事と真摯に向き合い、更なるサービス向上に努め、お客様にご迷惑をかけない営業を心がける所存でございます。

改めまして貴重なお時間を軽視して、大切なお洋服を濡らしてしまった事本当に申し訳ございませんでした。

天野

• あやちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-24 19:25:55.0

いつも希望通りの髪型や髪色に仕上げて下さってありがとうございます!また行かせて頂きます!!

カット+カラー¥9,200

あやちゃん様

初インナーカラーに初ブリーチに
    初めてづくしのイメチェン楽しんで頂けて嬉しいです^ ^

また次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

烏野

ナチュール(NATTYU-r)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー