4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ヘアーメイクファクトリー アプネク(HAIR make Factory Apnek)  >

Apnek【アプネク】

アプネク

• 東京都杉並区高円寺北1-4-4
  • JR高円寺駅徒歩5分

ゆきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-24 13:24:02.0

初めて伺いましたが、こちらの要望を十分に汲み取っていただきました。部分的なアドバイスも頂戴し、
    予想以上の仕上がりで大変満足しております。
    次回もお願いしたいと思います。

【平日限定】 Cut ¥4320 → ¥3240

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

初めてのご来店で緊張されたと思いますが、少しでもご希望のスタイルに近づけられて良かったです。
    次回来店時はお手入れなど気になった点など聞かせていただければ、これからのスタイルに活かしていけると思いますので是非お聞かせください。
    またお待ちしております。

• アナキュランスさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-17 23:53:16.0

夜、髪を乾かすだけで、綺麗にまとまるのは、カット技術が凄いから?
    朝のセットが本当に楽で助かっています。
    また来年も宜しくお願い致します。

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

スタイルまとまりやすくて良かったです。
    また、来年もよろしくお願い致します。

鬼塚

• アナキュランスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 14:34:02.0

前回に引き続き、白髪染めカラーをマニキュアにしました。
    確かにマニキュアは徐々に色が落ちていきますが、サラサラの指通りとツヤツヤ感は髪が生き返ったようで嬉しいものです。
    白髪もシッカリ染まります。
    後、汗などでも落ちてしまうので、カラーとマニキュアを上手く組み合わせて髪への負担を軽くしようと思います。
    アドバイスありがとうございました。
    皆さんにもこの髪の気持ちよさ、感じてほしいです。

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

毎回感想を頂きましてありがとうございます^^
    マニキュアは髪や頭皮に負担なく染められるので、
    肌が弱い方、白髪が少し出てきたけど白髪染めに抵抗がある方にもお進めです。

上手く組み合わせてみてくださいね。
    また、お待ちしております。
    鬼塚裕子

• noriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 14:23:33.0

今まで大きなサロンに行っていたせいか、店構えが小さくて、街中の美容室みたいな感じで正直なところ少々心配になってしまいました。でも入ってみると感じがよく、初対面の人と話すのが苦手な私でも楽しくおしゃべりができました。
    伝えた仕上がりを尊重しつつ、髪質を考えて、こうした方がよりいいという意見をいただいたり、また使用しているシャンプーの注意など聞けて良かったです。
    今まで店を転々としていましたが、久しぶりにうれしくなる仕上がりでした。
    今度は子供と一緒にいきたいと思います。

カット+パーマ ¥11340~ → ¥10000!!

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

初めての所は緊張しますよね^^

また、分からない事などありましたらいつでもお気軽に相談してください。
    ぜひ、お子様と
    一緒にいらしてくださいね。
    お待ちしてお待ちしております。
    鬼塚裕子

• アナキュランスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 18:43:04.0

質問にも丁寧に説明してくれて、とても話しやすい。髪もツヤツヤになりました。

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

いつも口コミありがとうございます。
    気になることなどありましたらご相談くださいね。

• ゆっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-11 16:51:32.0

いつも綺麗にしてもらってます。今回はフルカラーの施術をお願いしました。似合うカラーを見つけて下さり、10日程経ちますがとても綺麗なカラーの仕上がりです。また、いろいろ相談に乗って下さい!

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

気になることがございましたらいつでも相談してください。
    またお待ちしてます。

• ゆっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-23 08:37:29.0

素敵な店内での施術で、おしゃれなカフェにも来た気分になれてます。いつもお茶と スイーツのサービスがらあり、おもてなしに気をを配られているのだな、と思います。
    今回はカラーをお願いし、傷みを気にして色を少し落としたのですが、アプネクさんのカラーは傷めにくいものを使用している事と、ワンカラーであと2トーン明るくできる事 など、ご丁寧に教えて頂きました。
    次回は 今回より明るめトーンに挑戦してみよう、との気分になりました。
    あと、おすすめのトリートメントも是非 伺ってみたいとおもっています。
    また よろしくお願いします。

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

疑問点などありましたらいつでも相談してくださいね。
    またよろしくお願い致します。

• アナキュランスさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-13 19:15:00.0

いつも丁寧に接客してくれます。
    今回カラーで、謎の液体をかけてアルカリから酸性に変化させ、髪の負担を軽くする体験をしました。
    化学反応で頭がポカポカしてきます。
    是非体験してみてください。

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

お店のメニュー紹介までしていただけて感謝しています。
    またよろしくお願い致します。

• しずくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-11 07:23:56.0

ずっと伸ばしっぱなしの髪が生き返えりました。
    頭のコリもすっきりして、毛穴が開いてゆるゆるして本当に気持ち良かったです♪♪髪の毛を切ってケアだけではなく、大切にするケアをたくさん教えてくださるのでとても信頼感があります。いつもありがとうございます!!

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

これからもよろしくお願い致します。

• ひろこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 00:11:04.0

カットの技術力がすごい!
    まとまらないくせっ毛の私ですが、うまーい具合にストレートパーマ&トリートメント入れて頂き、今回も思い通りの長めボブが実現し、すごく気に入ってます。ありがとうございました!

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

これから乾燥の季節なので、髪のお手入れをしっかりして
    綺麗な髪をキープ出来ると良いですね。
    また、楽しみにお待ちしています。

• えびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-12 23:40:43.0

セルフカラーでまだらだった髪の色を、とってもきれいに整えてもらえて大満足です!トリートメントもしていただき、パサパサ髪がすごくしっとりしました。小さい店内ですが、カラフルでかわいくて、落ち着けるお店です。ぜひまた利用したいです。

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

髪の調子はいかがですか?
    綺麗なベージュ色が入りましたね。お手入れを繰り返していくと
    状態がもっとよくなりますので、おうちでもお店でも是非続けてくださいね。
    またお待ちしています。

• clematisilicaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 18:07:27.0

居心地がよくリラックスできるサロンでした。おしゃべりも楽しかったです。仕上がりにも満足しています。

平日限定!!スッキリサッパリ炭酸カット ¥4860 → ¥3560

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。口コミをいただけて、とてもうれしいです。
    スタイルはいかがでしょうか。ショートスタイルは色々なバリエーションを楽しめるのでなんでもやってみてほしいです。
    またこちらに高円寺に来ることがありましたら是非お待ちしています。

• ティーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 23:40:14.0

いつも初めてのサロンでは緊張するのですが、とても親しみやすい雰囲気で良かったです。私の髪質もちゃんと把握してくださり、カットも声をかけながら長さを決めてくれて、とても安心しました。最後のセットもかわいくアレンジしてくれて嬉しかったです。途中で出してくれたスイーツも美味しくいただきました。有難うございました!

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。口コミもいただけて励みになります。
    だいぶ長さを切らせていただきましたがいかがですか。カットと、お家やお店でのケアでもっと扱いやすくなってくると思います。またぜひお待ちしています。

• ゆっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-06-08 18:01:38.0

長年 行きつけにされている友人から、お勧めのサロンとして教えて頂きました!
    子供が居てなかなか行けるタイミングを逃してたのですが、キッズカットもされてるとの事だったので、娘との親子でカットに行きました。 スタッフの方みなさん 穏やかで明るく迎えて頂き、店内 とっても良い雰囲気でした。
    カットの希望を上手に伝えられずでしたが、ゆっくりと丁寧に聞いて下さり、希望に沿う形の案を提案してくれたりなど、
    技術はもちろん、接客.お人柄 大満足でした。
    ヘッドスパは、アロマの香りに癒されながらとっても気持ち良いマッサージです。
    肩凝り、頭痛持ちの私で、最高にスッキリです!次回は是非ハンドマッサージもお願いしたいです。
    美味しいお茶、おしゃれなココットデザートのサービスなど、美容院だけではないプラスαの癒やしを頂きました。
    また是非 よろしくお願いします!

Cut + ヨーグルトスパ or トリートメント ¥8100~→¥6000

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^^

ゆっくりしていただけて良かったです。
    是非またお二人でいらしてくださいね。

ハンドマッサージも是非お試し下さい^^
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

鬼塚

• ぴよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-17 15:23:49.0

この日はトリートメントとカットをお願いしました!
    頑張って伸ばし途中の髪なので綺麗に伸ばしたいという要望を毎回叶えてくださいます。
    もうすこし伸ばしたらパーマもお願いしたいのでまた利用したいと思います!

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

ぴよさま先日は、ご来店ありがとうございました。

元々はとっても綺麗な髪の毛なので、トリートメントする事で
    バッチリ決まります^^

また、高円寺にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね☆
    楽しみにしています。

鬼塚

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-25 22:51:50.0

ひとことで言えば、サービスが行き届いているなあと感じました。

お店は多少狭さはあるものの、明るい日差しの入るアットホームで落ち着いた雰囲気の店内です。客層は、若い方から年配のかたまで守備範囲が広い印象でした。

担当していただいたスタイリストさんは施術前にじっくりカウンセリングをされている美容師さんです。悩みや希望を踏まえた上での技術的にできることと私に似合うカラーの色味なども丁寧に説明・ご提案いただきました。施術中も細かく希望を伺ってくださるので安心です。

「お客様を綺麗にして差し上げたい」という熱意のもと、技術をアップグレードしたり、扱っているシャンプーなどの薬剤もできるだけ髪にダメージのないものを吟味して取り入れているようです。
    カラーをした翌日までいやな匂いが残ったりすることがありますが、こちらではそれを軽減する薬剤も使われているようで、翌日もカラー後のいやな匂いはしなかったです。

カットもカラーも希望以上にしてくださり大満足です。

Cut + オーガニックカラー + クイックトリートメント¥10800~→¥9000

Apnek【アプネク】 からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。丁寧な口コミを書いてくださり、感謝です。
    髪の状態はいかがでしょうか。
    何度かお店での施術を重ねていくと、もっと今回以上に状態が良くなり扱いやすくなると思います。
    ロングでも、前髪や色で変化をつけていけるので、色々提案できたらと考えております。
    前髪を作った反応を是非次回聞かせてくださいね。
    またお待ちしています。

ヘアーメイクファクトリー アプネク(HAIR make Factory Apnek)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー