4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ヘアーメイクファクトリー アプネク(HAIR make Factory Apnek)  >

Hair make Factory Apnek【アプネク】

アプネク

• 東京都杉並区高円寺北1-4-4
  • JR高円寺駅徒歩5分

LEIさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2016-10-14 18:02:34.0

もう10年以上お世話になっています。

店内の雰囲気や、スタイリストの皆さんの人柄がとても良くて、いつも癒されています。(*´ω`*)

店内に飾られている絵画や、オブジェ、食器なども本当にセンスが良くて、癒されますよ♪

技術も皆さん高くて、シャンプーもめちゃくちゃ気持ち良いですし、カットやカラーもいつもお任せです。
    常に髪に良いものを追求されていて、知識も豊富なので、頼れるサロンだと思います!

これからもお世話になります(*´▽`)ノノ

Hair make Factory Apnek【アプネク】 からの返信コメント

先日はありがとうございました^_^

こちらこそいつもお料理の事など、色々教えて頂いて
    楽しく切らせて頂いてます^ ^

これからもよろしくお願いします^ ^

ベリーピンクどうですか?
    また、新色試してみて下さいね~~^_^

• clematisilicaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 18:07:27.0

居心地がよくリラックスできるサロンでした。おしゃべりも楽しかったです。仕上がりにも満足しています。

平日限定!!スッキリサッパリ炭酸カット ¥4860 → ¥3560

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ティーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 23:40:14.0

いつも初めてのサロンでは緊張するのですが、とても親しみやすい雰囲気で良かったです。私の髪質もちゃんと把握してくださり、カットも声をかけながら長さを決めてくれて、とても安心しました。最後のセットもかわいくアレンジしてくれて嬉しかったです。途中で出してくれたスイーツも美味しくいただきました。有難うございました!

先日はご来店ありがとうございました。口コミもいただけて励みになります。
    だいぶ長さを切らせていただきましたがいかがですか。カットと、お家やお店でのケアでもっと扱いやすくなってくると思います。またぜひお待ちしています。 担当、小林

• ゆっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-06-08 18:01:38.0

長年 行きつけにされている友人から、お勧めのサロンとして教えて頂きました!
    子供が居てなかなか行けるタイミングを逃してたのですが、キッズカットもされてるとの事だったので、娘との親子でカットに行きました。 スタッフの方みなさん 穏やかで明るく迎えて頂き、店内 とっても良い雰囲気でした。
    カットの希望を上手に伝えられずでしたが、ゆっくりと丁寧に聞いて下さり、希望に沿う形の案を提案してくれたりなど、
    技術はもちろん、接客.お人柄 大満足でした。
    ヘッドスパは、アロマの香りに癒されながらとっても気持ち良いマッサージです。
    肩凝り、頭痛持ちの私で、最高にスッキリです!次回は是非ハンドマッサージもお願いしたいです。
    美味しいお茶、おしゃれなココットデザートのサービスなど、美容院だけではないプラスαの癒やしを頂きました。
    また是非 よろしくお願いします!

Cut + ヨーグルトスパ or トリートメント ¥8100~→¥6000

先日はご来店ありがとうございました^^

ゆっくりしていただけて良かったです。
    是非またお二人でいらしてくださいね。

ハンドマッサージも是非お試し下さい^^
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

鬼塚

• ぴよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-17 15:23:49.0

この日はトリートメントとカットをお願いしました!
    頑張って伸ばし途中の髪なので綺麗に伸ばしたいという要望を毎回叶えてくださいます。
    もうすこし伸ばしたらパーマもお願いしたいのでまた利用したいと思います!

ぴよさま先日は、ご来店ありがとうございました。

元々はとっても綺麗な髪の毛なので、トリートメントする事で
    バッチリ決まります^^

また、高円寺にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね☆
    楽しみにしています。

鬼塚

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-25 22:51:50.0

ひとことで言えば、サービスが行き届いているなあと感じました。

お店は多少狭さはあるものの、明るい日差しの入るアットホームで落ち着いた雰囲気の店内です。客層は、若い方から年配のかたまで守備範囲が広い印象でした。

担当していただいたスタイリストさんは施術前にじっくりカウンセリングをされている美容師さんです。悩みや希望を踏まえた上での技術的にできることと私に似合うカラーの色味なども丁寧に説明・ご提案いただきました。施術中も細かく希望を伺ってくださるので安心です。

「お客様を綺麗にして差し上げたい」という熱意のもと、技術をアップグレードしたり、扱っているシャンプーなどの薬剤もできるだけ髪にダメージのないものを吟味して取り入れているようです。
    カラーをした翌日までいやな匂いが残ったりすることがありますが、こちらではそれを軽減する薬剤も使われているようで、翌日もカラー後のいやな匂いはしなかったです。

カットもカラーも希望以上にしてくださり大満足です。

Cut + オーガニックカラー + クイックトリートメント¥10800~→¥9000

先日はご来店ありがとうございました。丁寧な口コミを書いてくださり、感謝です。
    髪の状態はいかがでしょうか。
    何度かお店での施術を重ねていくと、もっと今回以上に状態が良くなり扱いやすくなると思います。
    ロングでも、前髪や色で変化をつけていけるので、色々提案できたらと考えております。
    前髪を作った反応を是非次回聞かせてくださいね。
    またお待ちしています。   担当、小林

• ひろこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-18 09:44:21.0

カラーもトリートメントも丁寧で、傷みやすい髪の毛の私でもサラサラストレートになれました。髪色も、自分に合ってると感じ気に入っています。
    もちろんカットの腕も間違いない!ありがとうございました。

こんにちは!先日はありがとうございました。口コミも嬉しいです。励みになります。
    綺麗にロングにできていて、私も嬉しいです。髪のことは頭皮のこと、なんでも疑問に思ったら聞いてくださいね。
    またお待ちしています。    担当、小林

• ふるやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-22 19:18:13.0

いつも楽しく会話をしながら、カットして下さりありがとうございます。
    お店やスタイリストさんの雰囲気が良く、これからも通いたいと思います。

カット後のサービスも楽しみの一つです。

お話を伺うのを楽しみにしています。
    短いスタイルの中でも色々変化をつけられるように、提案していきますね。
    またお待ちしています。  担当 小林

• ころくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-10 10:12:48.0

骨格まで見てもらって、似合うイメージ通りのカットをしていただきました。新年から新たな髪型で気分も上がります。
    沢山おしゃべりも出来て、自分の話を聞いてもらえる時間だったのでストレス発散になったし、とても癒されました。

ヘアセットの仕方を教えて下さったのですが、私が下手で、簡単に出来るようにコツとかをもっと聞いておけばよかった~と思っています。また癒されに行くので、聞いてみたいです。

【平日限定】 Cut ¥4320 → ¥3240

先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    今回も新しいスタイルでしたが、まわりの皆さんの反応はいかがでしょうか。
    スタイリングがうまくいかないとのこと、小顔立体補正カットは手をかける必要があまりなく
    楽だと思うのですが、次回はもっと簡単にかわいくセットできるように説明しますね。
    次は春スタイルですね!またお待ちしています。
    担当 小林

• みぽわんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-08 17:51:31.0

1歳の子どもと一緒に行きました。
    店内はいつも素敵で、リラックスできます!
    前回やって頂いた骨格補正カットがとても良かったので今回もそれでお願いしました。
    希望も聞いてくれて大満足な仕上がりです!
    また、娘と一緒に行かせて頂きますね!

いつもありがとうございます。口コミもいただけて感謝です。
    今回もバッサリ切らせてもらいましたが、好評でしょうか。お嬢様も可愛く切れましたね。
    次回は暖かくなってくる時期だと思うのでボブも良いですが、ショートっぽく
    より動きのあるスタイルもオススメです。
    是非またお嬢様といらしてくださいね。 担当 小林

• RINさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2016-11-26 16:22:14.0

昨日は ありがとうございました。
    とても丁寧に説明して仕上げて下さり 満足しています。家族にも友人にも 髪型良いよ!と言ってもらえうれしいです。ただ 一人でのブローが心配ですが いつでも来て下さい!と、言ってもらえて安心してます。
    お店の雰囲気もとても良く スタッフの皆さまも素敵な方々でした。

追伸 頂いた名刺を忘れて来てしまったようです。大変に申し訳ありませんでした。

Cut + ダメージレスパーマ + クイックトリートメント ¥10800~→¥9000

丁寧な書き込み、非常にありがたいです。
    扱いやすくてオシャレなヘアースタイルをスタッフ一同日々試行錯誤してますので、お悩みが一つでも解決できると良いなと思っております。
    またお待ちしております。

• megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-11-24 12:17:27.0

担当スタイリストさんが頑張って取得された小顔矯正メニューにトライしました。
    私の髪質だと、段が入って薄くなった分癖が出てしまいがちですが、市販の縮毛用スタイリング剤で収まってきたので、次の時にストレートトリートメントを検討したいと思います。
    切った後は、自分でもつけるスタイリング剤で仕上がりが全然違うんですよね。。
    だいぶ慣れてきました(笑)。

見たことのない斬新なカット技術に、見とれてしまいました。
    お店がすごく繁盛していて、活気がありました!
    次は年明けになると思いますが、スタッフの皆様良いお年をお迎えください。

口コミをありがとうございます。
    新しいカットをやらせていただきましたが、なにかあればなんでも
    おっしゃってください。
    お店がバタバタしてしまい、失礼しました。
    年明け、お会いできることを楽しみにしています。
    担当 小林

• K.S.さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-11-15 17:41:07.0

ハンドマッサージをしてもらいました。
    とても気持ち良かったです。この季節、カサカサだった指先は、ツルツルスベスベになりました。

お返事遅くなって申し訳ありません。
    いつもご来店ありがとうございます。乾燥した季節はお肌も体調管理も本当に大変ですよね。
    お互い気をつけましょう!
    またお待ちしております。

• みぽわんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-27 01:46:50.0

いつもお世話になっています!
    今回、初めて骨格補正カットをして頂きました。
    小さな子どもを抱いたままのカットでしたが、トリートメントで髪が子どもにつくこともなく、心地良くカットして頂きました。
    仕上がりもとても良くて、周りからもかなり好評で驚いてます*\(^o^)/*またお願いします!

みぽわんさん、ご来店ありがとうございました。小顔補正立体カットでばっさり肩下ロングからショートへ切らせてもらいましたが、好評とのこと、とっても嬉しいです。
    ショートだと毎回違う雰囲気を楽しめるので、次回今度はまた少し印象を変えてみたりするのもいいのかなと思います。このカットは持ちがすごく良いので、お会いするのは少し先かと思いますが、ぜひまたお待ちしています。いつも遠くからありがとうございます。     担当 小林

• しずくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-09-20 12:01:06.0

久しぶりにヘッドスパしていただきました。
    雨続きでモヤんとしてましたが、スパで目の奥が開く感じがしてスッキリ気持ちよかったです!!月1で伺いたい!!
    カットはバッサリ20cm!憧れの大人っぽい今風ボブに♪
    こんな雰囲気と持って行った写真に私ならこうゆう方が似合いますねぇとアドバイスしてくださるし、カット後のブローの仕方やスタイリングの仕方もわかりやすく教えてくださいます!
    こうゆう細やかな気配りやスタイリストさんのお人柄に癒されに行く私にとってのパワーチャージのオアシスです♪♪
    いつも素敵に輝かせてくださってありがとうございます♪♪

しずくさん、先日はありがとうございました。口コミも感謝です。
    さて、ばっさり切っていかがですか?
    大人ボブ、色々アレンジして楽しんでくださいね。
    ヘッドスパは季節の移り変わりのこの時期にやることはとっても効果的です。
    またぜひスッキリしにいらしてください。 担当 小林

• megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-08-23 00:33:19.0

約5年ぶりでしたが、髪質や骨格を良く覚えていてくれて、前髪は本当に扱いやすくなりました!
    担当スタイリストさんの向上心はさらにパワーアップしていて、私も頑張らないとと奮起させられて楽しい時間でした。
    店舗も拡大し、パワーアップしたAPNEKに行けて本当に良かった☆

megさん、今回はお久しぶりのご来店、本当にありがとうございました。
    色々お話できて嬉しかったですし、また足を運んでいただけたことに心から感謝です。
    口コミも早速書いていただいてありがとうございます。
    髪の調子はどうでしょうか。髪についての悩みも多いと思いますが、少しでも良いように扱いやすくなるようにご提案できたらと考えます。なんでも言ってくださいね。
    新しい技術もご紹介できるように頑張ります。  担当小林

• ぴよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-08-20 18:08:14.0

今回はトリートメントとカットをお願いしました!
    最近の髪の悩みをお伝えしたところ的確なアドバイスや悩みに合わせたカットをしてくださりとても助かりました!
    雰囲気もとても良いのでまた利用したいと思います。

ぴよさん先日はご来店ありがとうございました。

お仕事お忙しいとは思いますが、お身体に気をつけて頑張って下さいね^^

また、お会いできるのを楽しみにしていますね☆

[投稿日] 2016-06-04 22:06:40.0

少し家から遠いので、時間がない時は近場の美容室に行きます。なので色々なサロンに行きますが、やはりできる限りここに行きたくて、時間を見つけて通っています!今回は顔のクレンジングまでやってもらいました。施術中は気持ち良すぎて爆睡でした。起きてみて、夜勤明けで悲惨な状況だった顔が、ツルツルモチモチで顔色も良くなっていました。またお願いします!

先日は遠くからのご来店ありがとうございました。
    口コミも書いていただいて、励みになります。
    初めてお顔のクレンジグをやらせていただきました。
    血色が良くなり、美白効果が高く、ツルツルもちもちになります。
    お疲れの時などにぜひまたやってみてくださいね。

• ふるやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-05-11 19:27:18.0

アプネクに通い1年以上経ちますでしょうか?

毎回、曖昧な注文に申し訳ないと思いながらも、的確な評価とカットでスタイリングしてくださります。

スタイリストさん、どの方も笑顔で接しやすく会話を楽しみながら、カットしてもらっています。

また利用したいと思います。

口コミを書いていただいて感謝です。
    これからも期待に添えられますよう努力していきますね。
    またお待ちしております。

• ひろこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-03-27 16:26:32.0

本当に良い美容室なので、ずいぶん長いこと浮気せずに通ってます。
    個人の髪質や頭の形に合ったヘアスタイルを提案して下さる上、
    ああなりたい、こうなりたいといったワガママにもしっかり応えてもらえます!
    雰囲気もアットホームで仕事の疲れも癒されてます。今回もお気に入りヘアーになれました\(^o^)/いつもありがとうございます!

口コミも書いていただいて、嬉しいです。
    これかも、飽きない、扱いやすい、毎回のテーマに沿ったスタイルを作っていきますのでご期待ください!

• しずくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-03-08 11:46:46.0

髪のクセや好みなどお客の側に立って一緒いつも考えてくださるので、安心してお任せできます。ふわふわパーマテンション上がります。春に向けて女子力アップしましたぁ~~。いつもありがとうございます。

しずくさん、ご来店ありがとうございました。
    口コミも感謝です。春を先取り、スタイリングも色々挑戦してみてくださいね。
    またお待ちしています。

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-03-01 22:33:51.0

いつもカットしていただきありがとうございます!
    またよろしくお願いします~(*≧ω≦)

ばっさり切らせてもらいましたがいかがですか?

また少しずつ変化を楽しんでいけるといいですね。
    お待ちしています! 担当 小林

[投稿日] 2016-01-30 22:05:45.0

前回初めて行って、今回2回目でした。日頃はギリギリまで美容室には行かないのですが、今回は20日ぶりくらいに行きました。本当に自分の悩みに合ったスタイルをオススメしてくれるので、お任せできて楽です。次回は前回最高だったヘッドスパをしてもらいたいと思います。またよろしくお願いします。

ちぃさま、ご来店ありがとうございました。
    口コミも嬉しいです。
    前髪のストレートをかけさせていただきましたが、扱いやすくなったでしょうか。
    次回はぜひヘッドスパでくつろいでくださいね。
    しっかりもみほぐします!

• ぴよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-01-30 17:02:03.0

初めて利用したサロンでしたが、
    雰囲気もスタイリストさんもとっても良くて、
    ゆったりした時間を過ごせました。

パーマをお願いしたのですが、とってもいい仕上がりにしてくださって、また次も利用したいです♪

Cut + ダメージレスパーマ + クイックトリートメント ¥11880~→¥9000

ご来店ありがとうございました^^

喜んでいただけて良かったです。

また、是非お越しください。

• sawaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-01-17 14:54:35.0

いつも通りカットでお願いしました。

だいぶ髪が伸びていたのでばっさりカットをお願いしましたが、長すぎず短すぎず、ちょうどいい塩梅に仕上げてもらえました。
    何も言わずとも季節に合わせて微調整してもらえるので、安心してお任せ出来ます。

また近々お伺いさせてもらいます。

また季節の変わり目にご来店ください。
    今後ともよろしくお願い致します。

• kayoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-01-16 21:39:18.0

いつも利用しています。
    希望のイメージを伝えるのがあまり得意ではないのですが、満足のいくスタイルにしていただいています。
    アットホームな雰囲気で、いつも出してくださるコーヒーも美味しいです。
    これからもお世話になります!

いつもご利用ありがとうございます。
    毎回個性的なスタイルを作るのが楽しみです☆
    これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2016-01-08 00:59:09.0

悩みをしっかり聞いてくれて、とても満足のいく仕上がりにしてもらえました。ヘッドスパもすごく気持ちよかったです。また行きたいと思いました。ありがとうございました。

Cut + ツヤサラトリートメントストレート + ホームケア付¥12960→¥9000

口コミを早速かいていただきありがとうございました。
    スタイルはその後いかがでしょうか。その時、その時の状態や気分に合わせて
    メニューをオススメしてしていけたらと考えています。
    なにか気になるところなどありましたらなんでもおっしゃってくださいね。
    また、是非お待ちしています。

• ヤッコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2015-10-29 16:35:33.0

いつも利用しています。
    担当してくださるスタイリストさんをはじめお店のスタッフの皆さんが温かく迎えてくれる雰囲気がとても居心地良くしてくれます。
    今日はどうしたいか、などのイメージの相談、カットや諸々の技術の素晴らしさはもちろんのこと、
    質問しやすい空気を作ってくれるので要望を伝えやすいです。
    私の髪質に合ったヘアスタイルを完成させてくれるので、終わる頃にはテンションが上がって誰かに見せに行きたくなってしまいます・笑
    綺麗なタイルの内装や飾ってある絵やオブジェ、ドリンクのカップなどなど、
    スタッフの皆さんのお人柄も含めて
    とにかくトータルでセンスの良いお店ですので本当におすすめです!

いつもご利用ありがとうございます。

こちらこそいつもスタイルを作らせて頂くのがとっても楽しいです^^

これからもよろしくお願い致します☆

ヘアーメイクファクトリー アプネク(HAIR make Factory Apnek)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー