3. 関西トップ  >
  5. ビジョン VISION  >
ビジョン VISIONのお店ロゴ

HAIR PLANNING VISION

ヘア プランニング ビジョン

• 大阪府大阪市住吉区我孫子東2‐4‐30 田端マンション1F
  • 大阪メトロ御堂筋線あびこ駅2番出口徒歩3分・JR阪和線我孫子町駅徒歩8分
  • ベルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/25

子供のカットで行っています。カッコよくなるので子供もお気に入りです。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

ご来店ありがとうございます!お子様に『カッコいい!』と気に入っていただけていると伺い、とても嬉しいです。これからも毎回楽しみにしていただけるよう、心を込めてカットさせていただきます。またぜひお気軽にお越しくださいね。

• ゆうじさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

忙しい中 時間のかかるパーマをお願いしたのですが、丁寧にして頂き、カット その後のセットなどもアドバイスして頂き
    大変満足致しました!

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

この度はご来店いただき、嬉しいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
    パーマやカット、セットのアドバイスまでご満足いただけたとのこと、とても励みになります。これからもお客様の毎日がより楽しくなるようなスタイルをご提案できればと思っております。ぜひまたお気軽にお立ち寄りください。次回も心を込めて施術させていただきます。

• msmsさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/23

2回の来店になります
    前回初めて来店し、大変丁寧にしていただき満足したのを覚えています
    今回は週末だったこともあり混み合っていて、次々とお客さんが来られていたのですが、シャンプー、顔剃りは丁寧にしてもらえていましたが、その後のカットが満足いくものではありませんでした
    前回よりも、流れ作業的な印象が否めず、店内が混み合う中お客さんを次々捌かないといけなかったのかも知れませんが、相手が中学生の子どもだったからか(そう思いたくないですが)正直切り終わったスタイルに「え?これ?なんか雑?」という、感想しかありませんでした
    とは言え、他の理容師さんはお客さんと喋りながらゆっくり丁寧に施術をされていたりと、馴染みのあるお客さんとの差なのか分かりませんが、モヤモヤする感じはありました
    初回が良かっただけに残念でなりません
    あと、予約した際の「選択できるアラカルトメニュークーポン」もどうなっていたのかも不明でした
    時間帯も含め、週末に行ったのが失敗だったのかもしれません

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

この度は2回目のご来店をいただき、誠にありがとうございました。前回にご満足いただけたとのお言葉を頂戴していたにもかかわらず、今回はカットにご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    混み合う時間帯であっても、一人ひとりのお客様に丁寧に対応することを大切にすべきであり、今回のご指摘を真摯に受け止め改善に努めてまいります。クーポンの件につきましても分かりづらく、ご不安をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同心を込めて施術させていただきますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

[投稿日] 2025/11/19

いつも色々注文してるけど、愛想よく対応してくれます。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます。
    そう言っていただけてとても嬉しいです!
    これからも気持ちよくご利用いただけるよう、心を込めて対応させていただきます。

• マリオさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

3ヶ月ほど髪を切らずボサボサな状態でしたがイイ感じに仕上げて頂きありがとうございます。
    忙しい中、私のパーマに人手を取らせてしまいすいません。
    また次回もよろしくお願いいたします。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます。
    久しぶりのカットとパーマ、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    お時間をいただいた分、しっかり丁寧に仕上げさせていただきましたので、これからのスタイリングも楽しんでいただけたら嬉しいです。
    また次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう、心を込めて対応させていただきます。次回、お会いできるのを楽しみにしてます。

• かかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

いつも息子がお世話になっております。
    今回もとても嬉しそうに帰ってきました。
    これからもよろしくお願い致します。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回も息子さんに喜んでいただけたようで、私たちもとても嬉しい気持ちでいっぱいです!
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧に心を込めて対応させていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• あやちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/11

一緒に子どものカットもしてくださり、可愛く素敵に仕上げてくださって感謝です(^^)

お客様に最適なクーポンをお選びします!! ご相談ください

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お子さまのカットもご一緒にお任せいただき、仕上がりを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます(^^)
    今後もご満足いただけるよう、心を込めて施術させていただきます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2025/10/26

今回も有り難う御座います。
    予約の変更対応有り難う御座いました。
    次回も宜しくお願いします。

• つりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

昔から(10年以上前から?)利用させていただいています。美容院だと入りづらいですが、ここは美容院のようなおしゃれな雰囲気があるメンズ店です。シェービングもしっかりしてくれます。
    スタッフさんは大阪府の理容業界ではえらい人のようです。

【人気No.1】カット+シェービング+眉カット¥5050→¥4500

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

ありがとうございます!長年にわたりご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
    男性のお客様に気軽にご来店いただけるよう心がけております。シェービングも含め、細部まで丁寧な施術を大切にしていますので、そうした点を評価いただけてとても嬉しいです。
    また、スタッフについても温かいお言葉をありがとうございます。大阪府の理容業界にて長年培ってきた経験を活かし、これからも皆様にご満足いただける技術とサービスを提供してまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• マキトさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/18

雰囲気もよく、シャンプー後などの「お疲れ様でした」ではない、あの一言を聞きに行っています。

またお世話になります

【リピーター様限定】カット+シェービング+選べるアラカルトメニュー¥4500

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お店の雰囲気や施術後のひとことまで楽しみにしていただけているなんて、スタッフ一同とても励みになります。「お疲れ様でした」ではない、あの一言、お客様との距離を少しでも縮められるよう、心を込めてお声がけしています。
    またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします

• あきやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

カットだけではなくて眉、髭、の整えと髪のセットまでやっていただけるのがありがたくて出かける前に利用させていただきました。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

お出かけ前の大切なタイミングにご利用いただけたこと、そしてカットだけでなく眉や髭のケア、スタイリングまでご満足いただけたようでとても嬉しいです。トータルで整えることで、より自信を持ってお出かけいただけるよう心を込めて施術しております。
    またいつでもお手伝いさせてください。次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ちーちやんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/17

高校生の息子のカットをお願いしました。
    後頭部のボリュームがほしいと相談したら、ツーブロックで自然なボリュームがでるように切ってもらい、本人も涼しいと気に入ってるのでお願いしてよかったです。またよろしくお願いします

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

息子さんのカットをお任せいただき、嬉しいご感想までありがとうございます。後頭部のボリューム感を自然に出しつつ、涼しさも感じられるツーブロックスタイルは、これからの季節にもぴったりですね。ご本人にも気に入っていただけたようで、私たちもとても嬉しいです。
    またいつでもご相談くださいませ。次回のご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025/10/12

次回メンテも宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、その他

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/10

今回は、いつもより短めが希望とお伝えしたところ
    理想通りで満足です。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご希望の「短め」にぴったり合った仕上がりでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    今後もご要望に寄り添った対応を心がけてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします

• うにゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/30

いつも息子がお世話になっています。
    ギリギリで予約入れたり、時間忘れてて慌てて電話することがありましたが、いつも大丈夫ですよと優しく対応してくださいます。
    働き出して平日は行けなくなり、土日はやはり混むのか今回はちょっと待ち時間があったようです。
    ですが、正直お安いところ探せば他にいくらでもありますが、サイトで気軽に予約できる、サービスクーポンがいただける、何より中学生の時からお世話になってて、本人が行きやすいと言っているので、これからもお世話になります。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

いつもご利用いただき、本当に嬉しく思います。
    ご予約のタイミングやお時間の件も、どうぞお気になさらず。お電話いただけるだけでもありがたいですし、できる限り柔軟に対応させていただきます。
    土日の混雑につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。それでも「行きやすい」と感じていただけていること、そしてサービスや予約のしやすさなども含めてご評価いただけたことは、スタッフ一同の励みになります。
    これからも、息子さんが安心して通える場所であり続けられるよう、心を込めて対応させていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025/9/29

ストレートかなり丁寧にしてもらって嬉しいです。
    いつも無理お願いしてすいません。笑

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    ストレート気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    無理だなんてとんでもないです!ご希望に応えられるのが何よりの喜びです。
    これからも遠慮なく何でもおっしゃってください!

• まるこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/21

初めて利用しました。
    小学生の息子のカットをお願いしましたが、とても丁寧にしてくださり、カッコよく仕上げていただき満足しています。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

ご来店いただき誠にありがとうございました!
    初めてのご利用とのこと、大切なお子さまのカットをお任せいただき光栄です。丁寧さや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく励みになります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。次回もカッコよく仕上げさせていただきますね!

• さくらこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

息子のカットをお願いしています!
    いつもカッコよくしてくれてありがとうございます。
    お店に慣れて1人で行けるようになり、本人も嬉しいみたいです!また来月もよろしくお願いします。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

ご来店と嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!
    お子さまが一人で来られるようになったとのこと、成長の一歩に関われてとても光栄です。 毎回カッコよく仕上げられるよう、心を込めて施術させていただいております。ご本人にも喜んでいただけて何よりです!
    来月もお会いできるのを楽しみにしております。今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025/9/15

新しい髪型に挑戦しましたが、良くして頂き有り難う御座いました。
    また次回も宜しくお願いします。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

ご来店いただき誠にありがとうございました。
    新しいスタイルへの挑戦をお任せいただき、嬉しい限りです。
    ご満足いただけたようで安心いたしました。
    次回もさらに素敵な時間をご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• さかもとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

久しぶりにサロンに行きましたが、皆さん礼儀正しくて、いい感じでした。手際よくカットも意向通りでした。
    またお願いしようと思います。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    久しぶりにサロンご来店とのこと、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
    スタッフの対応や仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ノンさん(男性/60代)

[投稿日] 2025/9/8

待ち時間なく、スムーズにしてもらいました。
    丁寧にしてもらいありがとうございました。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

こちらこそ、ご来店いただきありがとうございました
    お待たせすることなくご案内できて何よりです。
    施術もご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!
    またお会いできるのを楽しみにしております

• かつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/5

優しい雰囲気で、ゆるふわトークしながら
    いつの間にか、希望通りのヘアスタイルに仕上がってました♪
    また、お願いします!!

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    楽しいお時間の中で、自然とご希望のスタイルに近づけたこと、大変嬉しく思っております。
    今後も安心してお任せいただけるよう、技術・接客ともに磨いてまいります。

• たっくすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

いつも丁寧な接客で仕上がりも思ってた通りの
    感じでとても満足しています。
    次も行きたいと思うようなお店だと思います。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    接客や仕上がりにご満足いただけて、心から嬉しく思います。「次も行きたい」と感じていただけることが、何よりの励みです。これからも安心してお任せいただけるよう、技術もサービスもさらに磨いてまいります。

• とくさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/8/31

相談しながら、お任せでカットしていただきましたが、カットは丁寧で、仕上がりも想定以上で凄く良かったです。又よろしくお願いします。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

こちらこそ、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    ご相談を重ねながらの施術でしたが、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。お任せいただいた分、より丁寧に心を込めてカットさせていただきました。次回もさらにご期待を超えられるよう努めますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

• ゴッチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

いつもありがとうございます、大変満足できる仕上がりで料金も安く助かります。またよろしくお願いします。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく励みになります。また、料金面でもご安心いただけて何よりです。これからも技術・サービスともにご期待に応えられるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
    次回も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025/8/20

日曜なのに店内が落ち着いていて、ゆっくりできた。
    いつもリラックスできてます。ありがとうございました。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます。
    日曜のひとときに、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
    リラックスしていただける空間づくりをこれからも大切にしてまいります。

• マリオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/19

いつも良い感じにしてもらえて満足です。
    他の皆さんも親切で居心地が良いお店です。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけて、スタッフ一同とても励みになります。
    皆が親切で居心地が良いと感じていただけたこと、本当に嬉しいです。
    これからも、安心してくつろげる空間づくりと、心を込めたサービスを大切にしてまいります。

• こうちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/18

いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます。
    また、今回予約時間を30分遅れてしまいましたが遅れる旨をお伝えすると、気持ち良く了承下さり大変助かりました。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、パーマ

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    ご予約時間の件も、事前にご連絡いただけたことでスムーズにご案内できました。お気遣いに感謝いたします。
    今後とも、心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• あきやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

お客さんが沢山いる時間帯にお伺いしても、あまり待つことなく席の方に案内していただきました。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

ありがとうございます。混み合う時間帯にもかかわらず、スムーズにご案内できたことをお喜びいただけて何よりです。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

• あゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/11

いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    夏なのでいつもより短めにお願いしたのですが
    希望通りスッキリしました。

HAIR PLANNING VISIONからの返信コメント

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました。
    ご希望通りのスッキリとした仕上がりにご満足いただけたようで、何よりです。
    季節やライフスタイルに合わせたスタイル提案も心がけておりますので、今後もお気軽にご相談くださいませ。

ビジョン VISIONの口コミ一覧/ホットペッパービューティー