4. 姫路・加古川トップ  >
  5. ヘアメイク ポーション(Hair make potion)  >

Hair make potion 【ポーション】

ヘアメイクポーション

• 兵庫県加古川市別府町別府872-2 ヴェルテクス101号室
  • 山陽電鉄別府駅より徒歩10分

レイミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/1/20

時間をかけて丁寧にカットしていただきました。
    髪が扱いづらく、どうしようもなくなった時は、いつもここにもどってきてお世話になっています。
    自分自身の年齢を考えると、年下のスタイリストさんにあれこれと注文をつけてスタイルを依頼することが、わがままを言っているようで気が引けます。
    それならばと、話しやすい女性の美容師さんを探すのですが、うまくいかなかったり時には大失敗したりして、またここでお世話になるわけです。
    たくさんあるサロンのなかで、頼りにしているのはここだけです。
    いつも、ありがとうございます。
    パーマのくるくるも、ヤッホーです♪

【好評♪】デジキュアパーマ+カット★一律\11500

Hair make potion 【ポーション】からの返信コメント

レイミーさん、いつもご来店いただきありがとうございます。
    色々思うことがあって他の美容室に行ってしまうということは悪い事と僕は思っていません。
    セカンドオピニオンという言葉があるように、他の美容師さんの見る目も違いがありますし、好みもあります。ですので気分を変えたいときは他店に行ってもらっても全然大丈夫です。
    でもやっぱり「またここに戻ってきてやってもらいたいな~」そう思ってもらえるように日々いい仕事をする!ということを心がけております。
    今回はかなりしっかりパーマにしています。ワックスでクシャクシャとするだけでいい感じになると思うのでスタイリングやってみてください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

potion  本間

• まちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

駐車場に着いた瞬間に、スタッフさんが扉を開けて、誘導して下さいました。玄関前から、店内まで、大切に育てている植物で、 優しく明るい雰囲気です。
    ヘッドスパでは、心地良い、マッサージで、指圧も上手でした。
    悩みのひとつでもあった、前髪の縮毛矯正を予約していましたが、そのまま生かせるようにカットしてくれました。長年のコンプレックスだったので、ロングからショートへのサッパリ感以上に、前向きな感情が増しました。
    カットしながらも、こちらの目線で、ケアのアドバイスをたくさんしてくれました。
    次回は、お店のオススメのカラーにチャレンジしたいです。
    イチオシのお店です!

『エイジングケアメニュー』カット+クイックヘッドスパ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

まちさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    イメージチェンジ大成功でしたね~!満足していただきこちらも嬉しいです。
    またこんな感じにしていきたいな~というような希望がありましたら何なりとおっしゃってください。最善の方法を一緒に考えていきましょう!!
    この度は嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。

potion  本間

• ふみぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/7/15

自宅から少し遠いのですが、
    とても丁寧に仕上げてくださるので
    また行こうと思います。
    シャンプーしてくださる女性スタッフの方も
    とても上手!
    担当スタイリストさんの
    カットも上手です!

ふみぃさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    最高の褒め言葉をいただきありがとうございます。
    お客様に喜んでもらえることが自分たちの仕事に対するモチベーションアップになり、さらに頑張るぞー!!という気持ちになります。
    これからも満足していただけるようさらなる技術向上目指し頑張っていきます!!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

potion  本間

• やよいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/1

引っ越してから美容院が遠くなり、何度も美容院を変えようか正直悩んでました(ごめんなさい)でも、やっぱり行きつけの美容院に行って良かったと思いました。ロングからボブにチャレンジしてみたくなり相談したら丁寧に教えてくれました。
    くせ毛も発見したり(笑)後、女性スタッフのシャンプーが超絶気持ち良くて...これも私の楽しみの一つです(*^^*)
    髪型の評価は...ママさん達より園児ちゃんに可愛いと言って貰いました"(ノ*>∀<)ノ
    ありがとうございましたm(*_ _)m
    また次もお願い致します。

【カラー&パーマを同時に☆】パーマ+カット+カラー★一律\13500

やよいさん今回はバッサリいきましたよね~!!
    ロングヘアのイメージしかありませんでしたがボブもいい感じですよ!
    洗うのも乾かすのもとても楽になったと思います。
    またイメチェンしたいときはいつでもおっしゃってください。
    この度は口コミいただきありがとうございました。

potion  本間

• とりきちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/30

いつも丁寧にカウンセリングして頂いてありがとうございます^^*

外国人風カラー!イルミナカラー+カット+フローディアTR 11000円

とりきちさんいつもご来店いただきありがとうございます。
    やりたいヘアスタイルをカウンセリングでどうすればベストの形になるか?
    ここが1番大事な事だと思うのでこれからもしっかりお伺いしますね!
    嬉しい口コミありがとうございました。

potion  本間

• みきてぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

毎回、大まかな希望と質問に細かく相談にのって頂き、少しずつ調整しながら丁寧にカットして貰ってます。
    長さの希望だけ言って、お任せします。って言ってみたいですが、勇気がありません(笑)
    お店でセットして貰った状態が、自分で再現でき無いのが悔しいですが、プロとの差だと…
    また次回もよろしくお願いします。

みきてぃさん、いつもご来店ありがとうございます。
    スタイルチェンジをご希望でしたらガラッとイメチェンさせますんでお任せください。
    現状のスタイルの場合今のお手入れでやりにくいところを教えてもらうだけで参考になるので、ひとつひとつ解決させながらスタイルを作っていきましょう~!
    この度は口コミいただきありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております~!!

potion   本間

• けんべえさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

いつも利用させていただいています。
    結構いろいろな美容院を通い回りましたが、
    今のポーションさんに落ち着きました。
    お店、店員さんの雰囲気が自分に合うのか、気をつかわずに落ち着いた時間を過ごせますし、イメージ通りの希望に添ったカットを上手にしてくれます。

けんべいさんいつもご来店いただきありがとうございます。
    満点の評価いただきとても嬉しく思います。
    これからも100点で満足せず120点を目指してスタッフとレベルアップしていきたいと思います。
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    またのご予約ご来店お待ちしております。

potion  本間

• つよポンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/26

いつも利用させて頂いてます。
    店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも感じが良いので、これからも通わせて頂きます。

つよポンさんいつもご来店いただきありがとうございます。
    いつでも満点の評価がいただけるようスタッフと高め合っていけたらと思っています。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。

potion  本間

• カナみんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/22

親切丁寧で安心しておまかせしています。

カナみんさんいつもご来店いただきありがとうございます。
    いつも伸びたぐらいでお任せしてもらい嬉しく思います。
    これからも期待に応えられるようスタッフ一同努力していきますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

potion  本間

• ポチ太朗さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/21

長い間こちらでお世話になってますが
    毎回大満足で美容室の帰りはとても気分が良いです
    カットが凄く上手で毎日特に手を掛けなくてもいい感じで助かっています
    これから宜しくお願いします

ダメージさせない白髪染めファイバープレックスカラー&カット&ホイップケアTR

ポチ太朗さんいつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はちょっと伸ばしていくという事でしたので量だけはしっかり減らしてお手入れしやすいようにしました。このまま頑張って伸ばしていきましょう!!
    この度は口コミしていただきありがとうございます。
    またのご予約ご来店お待ちしております。

potion  本間

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/20

久しぶりにデジパを当てましたがすごくいい感じにして頂きました♪♪あと、トリートメント中のマッサージが、とっても気持ちよかったです\(^^)/ありがとうございました!!

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

みぃさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    デジタルパーマ満足していただきとても嬉しく思います。
    トリートメントは地肌も綺麗にしてくれる効果があるのでヘッドスパのような感覚で施術をさせてもらっています。またぜひ癒されにきてください~!!
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。

potion  本間

• なおみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/17

とても親切に対応して頂きました。

「新メニュー」ダメージさせない白髪染め!ファイバープレックスカラー&カット

なおみさん当店にご来店いただきありがとうございました。
    満点の評価をいただきとても嬉しく思います。
    これからも120点を目指して頑張っていきます!!

potion  本間

• あいぶりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/16

よかったです( ^ω^ )

あいぶりんさんいつもご来店ありがとうございます!
    シンプルなご回答嬉しいです!!
    またのご来店お待ちしております~!!

potion  本間

• クミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

よく利用させていただいています。
    スタッフの方の感じも良く、お店の雰囲気も落ち着いていて好きです。
    ハキハキと話していただけるのでこちらも話しやすく気持ちがいいです。
    どういう髪型にしようか悩んでいても親身に相談にのっていただき、いつも素敵に仕上げてくれます。
    今後もよろしくお願いします!

外国人風カラー!イルミナカラー+カット+ホイップケアTR 10000円

クミさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    スタイル提案はお任せくださいね~!
    家でのお手入れ方法や、お手入れの時間など人それぞれですのでベストなヘアスタイルを一緒に考えていけたらな~と思っています!

potion  本間

• Chaichanさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/14

いつもお世話になっています。いつもカラーやカット、細かいところまで一緒に考えてくださったり、カラーの特性とか詳しく説明もしていただき、アドバイスをしていただけるので安心して通えます!今回はカットもイメージをかえてもらいました!いつも飲み物も私の体調を気遣っていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

Chaichanさんいつもご来店いただきありがとうございます。
    インナーカラーの色味でイメージチェンジも楽しいですよね~!
    次は何色にするのか楽しみです。
    今回はひし形シルエットに変化させたのでさらにイメチェン大成功でした。
    また何かありましたら何なりとお申し付けくださいね~!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております~!

potion  本間

• Billyさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/13

通い始めてからしばらく経ちます。
    いつも漠然としたオーダーばかりしてしまうのですが、自分の好みや今のヘアースタイルの気になるところなどを丁寧に聞き取り、自分に合ったヘアースタイルを提案し、それを形にしてもらえます。
    男性でも安心して通えるヘアサロンです。

Billyさんいつもご来店いただきありがとうございます。
    ここ最近ツーブロックスタイルにさせてもらいサイドのふくらみをだいぶコンパクトにする事ができましたね。はじめはあまりツーブロックに抵抗があるように感じていましたが、一度お試しさせていただいたからツーブロックスタイルでリピートしていただき嬉しく思います。
    またイメージを変えてみたいな~とかご相談があるようでしたら何なりとお申し付けください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

potion  本間

• ひさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/13

カットとカラー、パーマで何度かお願いしましたが、イメージを伝えるだけで思い通りにして下さいます。今回もいい感じの髪型になり満足しています。

私は美容師さんのサービストークが苦手なのですが、こちらのかたはそれを察して施術の説明を伝えてくれるくらいなので、私的にはとても楽に行くことが出来ています。ちょっとした髪のケアなどのアドバイスもいただけて助かっています。

またお願いしたいと思います!

ひ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    スタイルを気に入っていただきとても嬉しいです。
    ヘアスタイルはちょっとした事で雰囲気を変える事が出来るのでイメージを変化させたい場合はなんなりとお申し付けくださいね~!
    これからも飽きさせないヘアスタイル作りを心掛けていろいろ提案させてもらいますね!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

potion  本間

• りえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/6/13

カットがとても上手です。私の髪の癖を把握してくれて、手櫛で整えられるようにしてくださるので、とても助かっています。
    ここ数年はずっとここでお世話中なっています!

りえさんいつもご来店いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます、とても嬉しいです。
    お家で簡単にお手入れができるヘアスタイルを作るという事を1番に考えています。
    またスタイルチェンジなど考えているようでしたらいつでもおっしゃって下さい。
    お手入れがしやすくカッコいいデザインを一緒に考えていきましょう。

potion  本間

• めぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/12

いつも有難うございます。ポーションさんは初めて行った時デジキュアパーマをかけてもらいました。それまで他のパーマの時とは違い手触りも良くて傷むという感じがしなくてとても気に入って、それ以来ずっと長年お世話になっています。今回は傷みにくいという白髪染めファイバーフレックスカラーをして頂きました。このカラーは2回目ですが今のところこのカラーも髪がパサパサせずしっとりしてて良い感じです。
    いつも押し付けず話しやすくて落ち着いた雰囲気でポーションさんに行くといつも癒されています。
    これからもよろしくお願い致します。

ファイバープレックスカラー(白髪染め)+シャンプー&ブロー¥6200から¥7200

[施術メニュー] カラー、その他

めぐさんいつもご来店いただきありがとうございます。
    しかし髪質がすごく良くなりましたよね~!昔は引っかかりやごわつきが気になっていましたが、最近は指通りも良くすごくお手入れしやすくなりました。
    お家でのケアもこだわっていただいているので結果が出てるんだと思います。
    これからも綺麗でい続けられるような提案をさせてもらいますね~!

potion   本間

• riokaさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/8

いつも娘がお世話になっています。
    くせ毛がひどいのですが、いつも思い通りの仕上がりにしていただいて大変満足しております!
    髪質についての悩みにも親身になって相談に乗っていただきありがとうございます。これからも是非お願いしたいです。よろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

riokaさん、ご家族様みんなでポーションをご利用していただきありがとうございます。
    梅雨前の縮毛矯正はくせ毛の方には必須ですからね!
    今回もしっかり伸ばさせてもらいました。
    また何かありましたら何なりとお申し付けください。相談だけでも大丈夫です!
    この度は口コミを書いていただきありがとうございました。

potion  本間

• りつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

いつもお世話になってます。
    量が多く、重い髪をスッキリ軽くしてもらって大満足です。
    これで梅雨も乗り切れます☆
    リラックスできるお店の雰囲気も大好きです!

りつさんいつもご来店いただきありがとうございます~!
    量が多いのでいつもがっつりカットさせてもらっています。
    切った直後のあのすっきり感はやみつきになりそうな感覚ですよね~(笑)
    またのご来店是非お待ちしております。

potion  本間

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

お任せでお願いした時、自分が決めていった際より遥かに周りからの評判がよく もうそれからは本当に抽象的なオーダーの仕方でお任せしています。
    私の髪の毛の質や量もわかっていただいており 私が思いつかないようなちょっとしたオシャレ?感も入れていただき大満足です。
    人見知りで雑誌ばかり読んでいるのですが、その空気感も読んでいただき過ごしやすいです。
    女性の方がトリートメントやスパをしていただく際も非常に気持ちよく満足しております

じゅんさんいつもご来店いただきましてありがとうございます。
    そしていつもお任せでいいようにしてくださというオーダーも嬉しいです。
    デザインを丸投げされることでこちらとしても新たな提案がしやすいので、飽きさせないヘアスタイルを作ることができます。
    これからも季節やプライベートな環境にあったヘアスタイル提案ができたらな~と思っています。
    この度は嬉しい口コミをしていただきありがとうございました。

potion 本間

• norokaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

カットのみでしたが、これからの時期に扱いやすいような髪型について、親身に相談にのってくれ、最後まで微調整して満足のいく仕上がりにしていただけました。
    店員さんは話しやすくて居心地よいので、また利用したいと思います。

norokaさんいつもご来店いただきありがとうございます。
    梅雨の時期に短くするか?長めで置いておきくくれる長さを保っておくか?究極の選択でしたね。
    ハーフアップでどちらの要望にもお応えすることができてよかったです。
    お仕事復帰する前にまた次のヘアスタイル考えていきましょう。

potion  本間

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

こちらのお店でお世話になるようになってもう何年か経ちますが、今まで一度もイメージ通りじゃなかったとかモヤモヤしたことがありません。希望もそのままじゃなく、アドバイスが的確で、結局いつもおススメされた方が、自分のイメージ通りです。
    また、1つ1つの作業がとても丁寧に感じます。トリートメントの時に首の下に置いてもらえるホットタオルも気持ちいい~。
    こちらに来る前は、美容院って高いし面倒くさいし、時々モヤモヤするし嫌いでした。今は帰りにはもう来月来るのが楽しみです!いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、その他

まるちゃんさんいつもご来店いただきありがとうございます。
    そして最高の褒め言葉をいただきとても嬉しく思います。
    これからも最先端の技術そして商品を取り入れていきお客様に飽きさせないヘアデザインを作っていけるよう、スタッフ全員で高め合っていきたいと思っています。
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

potion  本間

• すけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/24

ざっくりのオーダーしか言ってないのに、すごく素敵に仕上げていただけます。僕はくせ毛で、切りたてはいい感じでも、次の日からイマイチなことが多かったですが、ポーションさんではすごくいい感じになりました。

すけさん、いつもご来店いただきありがとうございます。
    満足していただきこちらもとても嬉しく思います。
    これからもより満足していただけるようにスタッフ個々のレベルを上げていきます!
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

potion  本間

• あいぶりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/19

いつもおもうとおりにしてもらってます( ^ω^ )

あいぶりんさん、いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回のハイライトいい感じでしたね!
    巻いたりするとさらに立体感のあるデザインになるのでアリだと思います!
    もう少しハイライトの存在感出したい場合はもう少し枚数増やしてみるのもアリかなって思います。

potion 本間

• のぞみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/16

いつもお世話になっております。おしゃれでゆったりとした雰囲気の店内がとても落ち着きます!来店時からお会計時までの接客もすごく丁寧で、ヘアスタイルも毎回自分の理想通りにしていただけています。自分の家から少し距離のある場所なのですが、「近場の美容室よりもここに通いつめたい」と思うくらい気に入ってます!今後もよろしくお願いします!

のぞみさん、いつもご来店いただきありがとうございます。
    他の美容室をスルーして遠いところまで来ていただき感謝感激です。
    これからもご期待に応えられるように頑張りたいと思います。

potion 本間

• ひなたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/14

カットの後自宅でも再現しやすいです。ありがとうございました。

ひなたさんいつもご来店ありがとうございます。
    自宅で簡単にお手入れできるって事が1番大事だと思っています。
    美容室では綺麗だったんだけど~家ではできなくてっていうのはもったいないですもんね。
    これからも再現性の高いデザインにこだわっていきたいと思っています。

potion 本間

• いっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/10

自分の思い通りの髪型にしてくれます。
    スタッフさんも温かく、店内も落ち着いた雰囲気で、最初から最後まで丁寧にしていただきました。

いっしーさん、いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    今回も短くバッサリいかせてもらいました!
    これから暑くなるので短くスッキリがいいですよね。
    夏はもう少しせめてみてもいいかもしれませんね~!
    またのご来店ぜひお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

potion  本間

• ふみぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/4/14

髪質を考慮した髪型を提案してくれて
    丁寧に仕上げてくださいました。
    お店の雰囲気も素敵でした。
    スタッフの方も感じの良い対応でした。

次回も利用しようと思っています。

『エイジングケアメニュー』カット+クイックヘッドスパ

ふみぃさん、先日はご来店いただきありがとうございました。
    髪の生え方でどうしてもハネやすいところって出てきたりします。
    そのハネを抑えるように重く、まとまりよくするっていうのもひとつの方法ですが、ハネやすいということをプラスに考えて逆に動き、束感がでて軽いスタイルにするというのもありになるんですよね!
    短所と長所は捉え方によってぜんぜん別物になってくるんですよ~!
    今回の軽やかなスタイルとても素敵でした。
    またお悩みやスタイルチェンジなど相談ありましたらなんなりとお申し付けください。

ポーション 本間

ヘアメイク ポーション(Hair make potion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー