4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ヘアーアンドリラクゼーション グローブ 経堂 (Hair&Relaxation GROVE)  >

ヘアーアンドリラクゼーショングローブキョウドウ

• 東京都世田谷区経堂1-12-2 スパジオ経堂1F
  • 世田谷エリア満足度NO1★大人気サロン★小田急線経堂駅南口徒歩3分

あくあママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 16:07:07.0

この度はお忙しい中、直前にも関わらず、ご担当下さり、本当にありがとうございました~!
    前髪も整えて下さり、おかげさまで、見た目も気持ちも-5歳!感謝申し上げます。

最近、白髪染めは、このヘアマニキュアにてお願いしておりますが、においもほぼなく、トリートメントをしたような感じに仕上がり、全体的に髪の毛の調子が、カラーをしていた時より、良くなりました。傷めずに染めたい方にはオススメです!

また、落ち着いた店内で、あたたかいマシーンを頭にあてマニュキアを浸透させながら、雑誌を読みコーヒーをいただく、からの洗髪&マッサージ、今回も至福なひと時でした。

そしてなにより、いつも安定の信頼をおける担当者さん!気取らない感じがとても心地よく、的確なアドバイスに施術、お任せしちゃって、間違えなしです!
    ぜひまたよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました~!

Hair&Relaxation GROVE 経堂【ヘアーアンドリラクゼーション グローブ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

今回もマニキュアと、前髪のカットでリセットされたのでリフレッシュできたのではないかと思います!

お客様のご都合もあると思いますので気になさらず自分のタイミングでご予約してください。
    対応できる時は極力対応させていただきます!

いつもリラックスして過ごしていただけるので僕自身もとても安心して施術させて頂いております。

カットは少し伸ばすようなので、冬が終わるころに乾燥した部分を少し整える感じでいいかと思います!

[投稿日] 2024-04-14 22:52:06.0

今回も丁寧にカラーしていただきありがとうございました。
    カラーの技術はもちろんですが、シャンプーやヘッドマッサージもとても気持ちが良いので今後ともよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー、その他

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:17:39.0

縮毛矯正をかけることで、髪の色が少し明るくなってしまい、私の都合で急遽、カラーもして下さり、本当に感謝しています!
    貴重なお話もたくさん聞かせて下さり、背中を押していただきました。

【期間限定割引】 骨格修正カット+酸性縮毛矯正+Tr ¥25300

• のぞみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 19:09:43.0

初めて来店しました。
    私はうまく伝えるのが苦手なので、こういう風にとの想いがなかなか伝わらないことが多く不安もありましたが、仕上がりには大、大満足でした。
    初めてのお店はいろいろ緊張や不安なこともありますが、仕上がりを見てこちらに来てよかった、と思いました。
    私の周りからもイイネと言って貰えて、とても嬉しかったです。
    また次回も利用させて頂きたいと思ってます。

★人気第1位!★骨格修正カット+頭皮改善ヘッドスパ ¥9900

のぞみん様

初めてのサロンは不安ですよね、ご満足頂けて嬉しく思います。

うまく伝えるのが苦手との事ですがとんでもございません、バッチリ伝わりましたよ(^_^)

のぞみん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 宮城雄介(GROVE経堂)

• mintさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 04:44:50.0

こちらで半年に一度酸性縮毛矯正をしています。毎回とても丁寧にしてくださるお陰で髪のセットがとても楽になりました。3時間強かかりますがこれからも続けたいです。

mint様

酸性縮毛矯正にカラーと長いお時間お疲れ様でした。

お手入れが楽になって良かったです!

梅雨の時期も大丈夫ですね(^^)

担当 今屋(GROVE経堂)

• あくあママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 00:09:53.0

今回も綺麗に仕上げて下さり、ありがとうございました。白髪染めをオイルカラーからヘアマニキュアにして、一年以上はたつでしょうか?今流行りの?!自然ハイライトっぽくなり、ダメージもないので勝手に髪質改善、一石二鳥な感じです!本当にステキなご提案をありがとうございました。次回はカットもお願いしようかと思っておりますので、またよろしくお願い致します。

あくあママ様

ヘアマニキュアに変えてからだいぶ髪質は良くなったと思います!

今後は白髪の量に合わせて少し明るくしてみたり、色味を変えたりしていっても変化を感じられておもしろいかもしれませんね!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 15:57:06.0

毎月一回の白髪染めを、傷みが気になっていたので、オイルカラー→香草カラーに変更しました。少し、パサつきが気にならなくなりました。次回からは、今後の事も考えて、香草カラーにしたいと思いました。

めぐ様

今回香草カラーに変えてみて、途中経過を見る限り色抜けも遅そうでしたので、しばらく続けて様子を見ていいかもしれませんね!

また気になるところがあれば教えて下さい。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• みいなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:25:15.0

長さを迷ったのですが、相談して短めにしていただきました。希望通りに、気になる厚みも取っていただき、すっきり仕上がりました。ありがとうございました。

【髪に優しく】骨格修正カット+オーガニックカラー¥14300

みいな様

今回毛先のパサつきも気になったのでいつもより短めにカットさせていただきました!

スッキリしていい感じになったかなと思います!

今回様子を見ていただいて気にならなければ、短い方が毛先の痛みが目立たず良いかもしれませんね!

[投稿日] 2024-03-17 13:27:58.0

いつもカット&カラーありがとうございます!今回もイメージ通りに仕上げていただきました。次回もよろしくお願いします。

さやひこ様

いつもご来店ありがとうございます。これからもご満足頂けるよう色々な提案をさせて頂きます(^_^)

担当 宮城雄介(GROVE経堂)

• まぼさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 22:00:13.0

今回のショートもとても気に入りました!しばらくいろいろな感じのショートヘアを楽しみたいと思います。またよろしくお願いいたします。

まぼ様

今回はいつもとニュアンスを変えてみたので気に入っていただけて良かったです!

癖もあるのでお店での仕上がりと、ご自宅での仕上げ方は変わると思いますので、しばらく見てもらって
    やりにくい部分はまた次回調整していきましょう!

[投稿日] 2024-02-19 15:56:59.0

2ヶ月ぶりのカラー、綺麗に仕上げていただきありがとうございました。今回はたまたま予約が空いていたのでラッキーでした。シャンプーとマッサージは強めが好きなのでこれからもよろしくお願いいたします。

mint様

コンスタントにご来店いただけてありがたいです(^^)

気になる事などありましたら遠慮なくおっしゃって下さい!

担当 今屋(GROVE経堂)

• ここさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 11:53:44.0

予約時は普通の縮毛矯正でしたが、髪が痛むことが気になるなら酸性を勧められたので、料金をプラスして、そちらで対応していただきました。
    サイドはチリチリになってしまいましたが、全体的には自然な仕上がりになり、希望通りでした。
    チリチリになった部分は、半年に一度縮毛矯正かけているので、痛みが少ないといってもダメなんだなと思いました。

• りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 14:00:50.0

いつも綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございます
    今回も大満足です
    ヘッドスパも、最高でした
    また、次もよろしくお願いします

【疲れもスッキリ★】骨格修正カット+頭皮改善スパ ¥11000

りんご様

いつもご利用ありがとうございます。

いつもヘッドスパは大変喜んでいただけるので施術している側としても大変うれしく思います。

基本高濃度炭酸ヘッドスパで施術しているので、普通のヘッドスパより頭皮の汚れも落ちますし、
    血行もより循環を良くしていると思います!

いつもお仕事がお忙しそうなので、りんご様にはぴったりなヘッドスパだと思います!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂))

• あくあママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 09:56:19.0

今回も綺麗にしてくださり、ありがとうございました。ここ数年、様々な時間帯にて通わせて頂いておりますが、いつ伺っても店内落ち着いていて、ドリンクサービスもあり、カフェのような雰囲気でとてもリラックスできます。

肝心の施術も、その時の疑問や要望等にしっかりと対応して下さるので、仕上がりは間違えないです。
    また、カラー剤の種類も沢山あるのも魅力です。
    私の場合、白髪染めの目的で、カラー→オイルカラーを経て現在ヘアマニキュアに至りますが、やはりダメージがないので、髪の状態がとても良いです。色の入り方もメッシュっぽくなるので、落ちてきても白髪は目立ちにくい感じがします。しかも、コーティング作用もあるので、しばらくはしっとりサラサラにもなります。

リラックスでき、見た目年齢-5歳、3ヶ月に一度の私のプチ贅沢なひとときです。
    今後共よろしくお願い致します。

いつもご利用ありがとうございます。

今回もマニキュアで髪がつやつやになりましたね!

GROVEではカラーでの悩みが多い人達のためにカラー剤、香草カラー、マニキュア、ヘナなど数多くの染料をご用意しています。

あくあママ様は現在マニキュアでお染していますが、明るくしたい!ハリコシを出したい!など新たな要望があればそれに対応した薬剤をご用意できますのでお気軽にご相談ください。

いつも大切なお時間を当店でくつろいでいただけてるようなので良かったです!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• みいなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:29:29.0

ボブスタイルにしてもらいました。髪の量が多いので、量を少なくしつつまとめやすいように仕上げていただけました。ありがとうございました。

みいな様

いつもご利用ありがとうございます。

前回が軽めのスタイルでしたので、今回はまた少し雰囲気が変わってよかったと思います!

量感調整だけでも日々の手入れが楽にもなったと思います!

[投稿日] 2023-12-24 14:24:26.0

2~3ヶ月に一度くらいこちらでカラーしています。髪が傷まずサラサラになり、色目もちょうどいいです。いつもけっこう先まで予約が埋まっているので早めの予約を心がけたいと思います。来年もよろしくお願いいたします!

mint様

今年も酸性縮毛矯正やカラーなどで、コンスタントにご来店いただきまして

本当にありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いいたします(^_^)

[投稿日] 2023-12-21 23:06:12.0

前回と同じカラー、スタイリングしやすいカットをしていただきました。いつもありがとうございます!

さやひこ様

いつもご利用ありがとうございます。今は伸ばし中ですが楽に伸ばしていけるよう施術させて頂きました。

定期的にハサミを入れることによって綺麗に楽に伸ばしていけますよ(^_^)

担当 宮城雄介(GROVE経堂)

• ようこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-18 19:38:43.0

こちらの希望を細かく聞いてくれて色々な提案をしてくれるのでいつも信頼しています。今回も素敵な出来上がりでした。

ようこ様

いつもご利用ありがとうございます。

大きな変化ではまくても、いつもと少し変えることで飽きのこないスタイルをキープできますので、ちょっと気になった部分などは微調整で楽しんでいただけたらなと思います!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• ひろきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 15:03:19.0

前回のパーマスタイルも非常に気に入っていましたが、前髪がすぐに伸びてしまい気になっていたため、短くしました。見た目としては長めが好きではありますが、短いと髪のメンテナンスが楽で良いです。アイロンいらずなので朝もさっとスタイリングできて気に入っています。

ひろき様

いつもご利用ありがとうございます。

先日かけたスパイラルパーマの感じとてもいい感じでしたね!

ひろき様の場合バッサリ短くすることも多かったので、パーマスタイルだとどうしても少し長めの設定になってしまうので短い時との長さの差が気になってしまったのかもしれませんね。

ひろき様の髪質の場合短い方がスタイリングの楽さはあると思いますので、飽きがきたら伸ばしてみたり気分に合わせて長さを変えるのがいいですね!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:44:19.0

酸性の縮毛矯正をかけて約2年経ちますが、手触りや髪の柔らかさが見違える程変わりました。またとても自然な仕上がりなので、周りからは驚かれています。
    ここまで綺麗な仕上りにして下さった担当スタイリストさんのお陰です。

m様

長かった2年でしたが酸性縮毛矯正を続けた結果、とても綺麗な髪になりましたね(^_^)

喜んでいただけて嬉しく思います!今の綺麗をキープ出来るようお手伝いさせて頂きますのでよろしくお願いします。

担当 宮城雄介(GROVE経堂)

• まぼさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 18:41:30.0

いつも仕上がりに満足です!ショートに落ち着いて、今のスタイルが気に入っています(^^)

娘の予約も入れさせて頂きました。

まぼ様

いつもご利用ありがとうございます。

過去伸ばしていた時のスタイルと比べてもショートの方がクセのおさまりが良さそうなので飽きがくるまでは今の短めのスタイルが安定するかもしれませんね!

娘様のご予約もありがとうございます!

久しぶりのご来店なのでしっかり毛量を減らして、気分良く年を越せるようなスタイルにしましょう!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• 猫助さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 12:42:06.0

初めて利用しました。
    綺麗な店内で清潔感がありました。
    ヘッドスパやマッサージも気持ち良く、髪型も希望した通りに仕上げていただいたのでとても満足しています。
    毎朝アイロンをするのは大変なので、勧めていただいた髪質改善のパーマを次回施術して貰おうかなと思っています。

猫助
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

髪質改善是非お試しください!!
    毎日のお手入れが楽になりますよ(^_^)

担当 緒方 悠紀 (GROVE経堂)

• ようこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 10:12:09.0

いつもステキなヘアスタイルにしてくれて満足です

ようこ様

いつもご利用ありがとうございます。

今回もうまくスタイリングできているようで何よりです!

湿気の時期が終わったのでこれからの時期は少し楽にまとめられると思います!
    逆に乾燥して毛先のパサつきが気になると思われるので保湿だけはしっかりされるとスタイルも長持ちすると思います!

[投稿日] 2023-11-05 23:19:36.0

3ヶ月以上ぶりのカラー、いつもきれいに仕上げていただきありがとうございます。予約時間の変更にも対応してくださり感謝です。またよろしくお願いいたします。

mint様

酸性縮毛矯正に続きカラーでのご来店ありがとうございました。

お手入れがしやすくなって良かったです(^^)

これからしばらくはカラーのみで大丈夫ですね!

担当 今屋(GROVE経堂)

• チャマティーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 20:50:30.0

ブロー、アレンジが上手です。

チャマティー様

コテの巻き方、いつでもお聞きください!

またのご来店を心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-10-27 09:12:00.0

半年に一度酸性縮毛矯正をしていただいていますが、サラサラで毎朝のお手入れも楽になりとてもたすかっています。担当のスタイリストさんは施術がとても丁寧で私の髪質や髪のクセを熟知していらっしゃるので安心してお任せできます。今後も引き続きよろしくお願いいたします。

• アケさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 22:33:09.0

今回は前髪の縮毛矯正とカットでレイヤーを入れてもらい、かなり軽くなりました。全体的に絶妙なバランスで特に後ろはシルエットも綺麗なのでとても気に入っています♪
    スタイリングのアドバイスも頂いたので、自分でもいい感じに仕上げる事ができています。毎回くせやうねりを上手く処理してくださるので大変満足です。いつもありがとうございます。

アケ様

いつもご利用ありがとうございます。

今回は少し多めにレイヤーをいれたので軽い仕上がりになったかと思います!

レイヤーが多い方がスタイリングが難しくなるので気になっていましたが、うまくまとめられているようで何よりです。

クセがあるので、難しい部分もありますが、なるべくアケ様のご要望に応えられるよう、調整させて頂きます!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• ひろきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 22:35:05.0

久しぶりのパーマという事もありいつも以上に丁寧にヒアリングして頂きました。その甲斐あって、パーマ感の強すぎない感じに仕上がりとても満足しています。

ひろき様

いつもご利用ありがとうございます。

久しぶりのパーマご満足いただけて良かったです!

弱めのパーマなのでワックスなどでスタイリングしてやりやすさ、いつもと違う雰囲気が出せればなと思います!

担当 田山 裕喜(GROVE経堂)

• チャマティーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-09 21:46:59.0

アレンジが上手で良かったです!
    マッサージも丁寧にしていただいてありがとうございました♪

チャマティー様

コテの巻き方、いつでもお聞きください!

またのご来店を心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-10-01 11:58:56.0

いつもイメージ通りの仕上がりにしてくださるので満足です。

さやひこ様

いつもご利用ありがとうございます。これからもご満足いただけるサービスを提供出来るよう日々努力して参りたいと思います(^_^)

担当宮城雄介(GROVE経堂)

ヘアーアンドリラクゼーション グローブ 経堂 (Hair&Relaxation GROVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー