4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

シック

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町1-9
  • 大宮駅東口徒歩3分

シック(CHIC)の口コミ

ちづるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-09 21:07:00.0

毎回こちらの拙い説明でも、本当に理想通りの髪型にしていただけるので、安心してお任せしています。

今回は暑くなってきたのでばっさり切っていただきました。とても素敵な仕上がりで、過ごしやすいです。ブローの仕方なども丁寧に教えていただいて、不器用な自分でもなんとかなっています!本当にありがとうございました。

担当の方の怪我が心配ですが、そんな時でもお客さんを第一に考えて対応されていて、素晴らしいなと感じました。
    アシスタントの方も終始笑顔で対応くださり、ありがとうございました。皆さん気遣いにあふれたスタッフの方たちで、お店の雰囲気もとても良いです。
    これからも引き続き宜しくお願いします。

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

ちづるさん、いつもご来店ありがとうございます!
    CHIC大宮店にご来店していただいてから、比較的ロングでしたが、バッサリミディアムもとってもにあっていました☆
    ちづるさんのミディアム一番パーマでているかもですね!
    ちづるさんのゆるい雰囲気とロングの相性もよかったので、バッサリ提案することはなかったのですが、今回きれてよかったなと思います。毛先に厚みがでるよう切れたことで、顔周りの重さとのバランスがよくなり、必要以上に軽くすることなく作ることができました。
    短くなり、ドライヤーの時間も短縮されますが、紫外線にはきをつけてください。
    めくれたキューティクルから中のたんぱく質が出てしまって、スカスカの髪の毛になることもあるんですよ!
    タオルドライをしっかりして、よりドライヤーのダメージがでないようにしていれば、またロングに伸ばしたい時もキレイに伸ばせますよ!スタッフのお褒めの言葉ありがとうございます!励みになります!
    こちらこそ、これからもよろしくおねがいします!!

CHIC 大宮東口店 丸山

• くりりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-20 07:52:42.0

オッジィオッドをお願いするようになって今回で4回目の来店でした!毛先がパサパサで傷んでいた髪がウルウルツヤツヤに生まれ変わるのでこのトリートメントが大好きです(*^^*)
    くせ毛のため、前髪の縮毛も併せてお願いしています。価格がリーズナブルなのとこちらの要望を的確に聞いてくれるので、これからもお世話になると思います♪

カット+オーダーメイドトリートメント oggi otto(オッジィオット)¥10800

• ユキさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-18 19:20:01.0

ヘアサロンは何件か行きつけを持ちましたが
    すべての対応の良さでは
    こちらがビカイチ  。どなたの対応もよい感じで
    スタイリストさんの前向きな姿勢が感じ取れます。
    仕上がりも
    家でのブローがやり易いよう
    仕上げてもらえます。
    長く通わせて貰いたいサロンです。

• ましもちやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-17 18:32:08.0

初めて行かせていただいたのですが 、すごく居心地のよい空間でした !接客サービスがとても丁寧でした !担当してくださった男性の方も女性の方もすごくよかったです 。またいきます !

【2月 平日限定クーポン】カット+カラー+トリートメント¥14580→¥7980

• つださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 19:47:12.0

初めての来店でしたが、1つ1つ好みや悩みなど丁寧なことが印象的でとても安心しました!最後のカットの際には私が伝えてなかった悩みまで察して解決して頂きました*
    また、自宅でも出来るようにスタイリングも丁寧に教えて下さり、出来上がりもとても満足です!また伺いたいなと思いました☆

【2月 平日限定クーポン】カット+イルミナカラー+oggi otto \12960

• 紫月さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-02-16 16:37:54.0

満足のいく仕上がりになったことが今までに無く、美容室を転々としていた時にここへ初来店しました。
    親身にカウンセリングをして下さり、とても丁寧にカットとカラーリングをしてくれて感動しました。シャンプーもマッサージも気持ちよかったし、店員さんがすごく優しい方で安心しました。仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました。
    今後はここに通うことになりそうです。

• まなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-16 13:11:18.0

紹介で初来店でした。
    ロングからショートヘアにしてもらいましたが
    本当にめちゃくちゃ気に入りました!
    こちらの要望にも的確に答えて下さり
    妊娠中の為、気遣いもして頂き大変満足でした!
    またぜひ宜しくお願いします!

• karenさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 20:59:03.0

とても丁寧に対応して頂きました☆カラーは、ほぼお任せにしてしまいましたが、透明感があってすごくセンスのイイ色にして仕上げて頂きました。oggi ottoトリートメントは初めてでしたが、種類がたくさん有って驚きました!見た目も、触った感じも良くなって大満足です。サロンの雰囲気も落ち着いていて素敵です。是非またお願いします(`・ω・´)ノ☆

【2月 平日限定 oggi otto クーポン】イルミナカラー+oggi otto \9720

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ともかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-15 20:04:40.0

今回はカットと縮毛矯正をお願いしましたが、いつも通り上手に仕上げていただきました!ナチュラルに縮毛矯正をかけてくださるので毎日のスタイリングがとっても楽になりました。お店の雰囲気もおしゃれで気に入っています。またお願いしたいと思います!

• じゅんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 14:30:24.0

初めて利用させてもらいました!店内が落ち着いていてリラックスできました。カラーもすごくいい色で気に入っています!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• メイさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-15 10:17:56.0

安心してお任せ出来ます!

またお願い致します。

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-09 16:32:39.0

今日、初めて来店させていただきました。予約時間より早くついてしまいましたが、快く迎えてもらいました。カウンセリング等も細かく気になるところもしっかり聞いて施術につなげてくれました。家でのスタイリングの仕方やカラーの相談も丁寧に答えてくれて、とても気持ちよくすごせました(^-^)担当のかたも含めスタッフの方みんな感じが良かったです。またぜひ来店させていただきます!ありがとうございました!

♪なりたいを叶える♪カット+コスメパーマ+Tr+炭酸\17820→\9975

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

まゆさん、先日は御来店ありがとうございました。今回は、ロングからセミディへバッサリカットでしたね!!御来店してくれたこと、信頼して任せてくれたこと、とても嬉しく思うと同時に、絶対キメるぞ!!と気合いが入りました。髪の毛の広がり具合、頭、顔、首のバランスから、お顔を包み込む長さにしました。以前かけたパーマも残ってくれたことで、クセと混ざり合い柔らかな動きを出すことが出来ました☆
    まゆさんは頭、お顔も小さく見えますし、軽い質感でお家でも扱いやすく感じてもらえたらと思います。思いきり切って良かったです♪パーマもいい感じになりましたね!!カラーはをオススメした形式が良いと思います☆より、肌なじみのイイ柔らかなお色が入りますよ♪
    今後はパーマを活かして切りながら、よりいいスタイルを作っていきましょう。もし髪のダメージが気になりましたら、髪の毛の失われたタンパク質を補修するオッジィオットトリートメントもおススメです!!またの御来店、お待ちしております。
    CHIC 大宮東口店 director 丸山

• くうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 14:10:27.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングがとても印象的でした。いつもカラーがうまく入らずに悩んでいましたが、今回は綺麗に染まりとても嬉しいです!トリートメントも、ここまで手の込んだものは初めての体験で、髪が生き返った気がします!また行きます!ありがとうございました(*^_^*)

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

くうさん、先日は御来店ありがとうございます☆今回はカットとカラー、トリートメントでの御来店でしたね!カラーは透明感が出るようにカラーしました。もともとツヤ感のある髪質だったこともあり、透け感のある色がバッチリ決まってくれました☆今回のような色味を続けていくと、定着してより長く色素薄めの色を楽しめるようになります☆カットに関しては重たく広がりが気になりやすい状態だったので、間引きながら重さをとることで毛先の厚みを残しながら、触った感じは扱いやすいようにカットしました!トリートメントもしてくうさんにもその場で『いつもと違う!』と言っていただけて効果を感じていただけましたね☆
    カラーの色味やトリートメントなど私の仕事の様子まで見て頂き、気に入って頂けたこと、嬉しく思います!心地よく過ごしていただけるように、いつでもお待ちしております!次回は3月末がちょうどいいと思います☆扱いにくいと感じたらお越しください。次回も楽しみにしております!

CHIC 大宮東口店 director 丸山博史

• さおりなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-01-26 13:32:54.0

悩みなども多かったのですが、とても丁寧にカウンセリングをしていただき、なりたいスタイルのお写真から、私だとどうすれば近づけるかアドバイス頂きながら丁寧にカットして頂けました。
    逐一、とても気を遣って下さいました。少々申し訳ない気持ちですが、ありがとうございました。
    初めて行ったお店の口コミは書いた事が一度もないのですが、また行きたいと初めて思いましたので書いてみました。仕上がり共にとても満足しています。
    カラーの事やトリートメントのお話を聞き、是非施術して頂きたいと思いました。
    前髪カットのみや、oggiottoのトリートメントを受けるだけでお伺いしてしまうかもしれませんが、よろしくお願い致します。

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

さおりなさん、先日はご来店ありがとうございます!ご来店時は毛先にまとまりがなく、どうにかしたい!とのことでした。カットのベースもブリーチのためか更に納まらない状態でした。毛先に厚みがない上に表面の髪が極端に段になっていたこともばらつきの原因だと感じました。さおりなさんの髪は柔らかく、納まる要素がきちんとあったので、一番はまとまりを出すことを目標に、一から見直しをしていこうと施術に入りました!根元のボリューム、毛先の厚み、段の入り方を修正した結果、乾かすだけできれいにまとまるようになりましたね!今後は長さは今くらいで段の部分を伸ばしつつ整えていくと毛先にもっと厚みが出て伸ばしやすくなると思います☆
    さおりなさんにとって『初めて』のことがあったようで記憶に残していただけたこと、とてもうれしいです!ちょっとした切り方がその後数カ月の持ちに影響してくるので切る位置や髪の落ちる位置を大事にして切っています。次回は毛先の軽さやバラつきが出た3月下旬~4月がカットのタイミングです☆前髪はぜひ月1をオススメします!次回も楽しみですね!今回は嬉しい口コミをありがとうございます☆
    CHIC 大宮東口店 director 丸山

• えりちょん。さん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-21 02:30:07.0

今回、初めてこちらのお店を利用させていただきました。私自身久々に髪をかなり切るとなり、少し不安がありましたが、私の髪質や量をしっかりとチェックしていただいた上でのカットでしたので、仕上がりにとても満足する事ができました!周りからの評判も良く、こちらでカットしていただいてよかったなと思いました。また利用させていただきます。ありがとうございました(^-^)♪

なりたいを引き出し、叶える♪カット+Tr+炭酸ケア|¥9720→¥6980

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

この度はご来店と口コミのご投稿ありがとうございます。

初めての美容室と久しぶりのバッサリカットで、不安な事が多かったですよね。

さこつ辺りまで切るか、もう少し長さを残すか迷っていらっしゃいましたが、
    カウンセリング時に毛髪診断をさせて頂いたところ、髪質や生えグセの関係から
    短くしすぎると「扱いにくく」感じたり、「いまの自分には似合わないように感じる」といったことが起こりうるので、少し長めに残すスタイルをご提案させて頂きました。

それでも10~15センチほどカットしたので、イメージはガラッと変わりましたね♪
    とても似合っていましたよ^^
    その後のお手入れはいかがですか?

さらに短いスタイルにチャレンジするのも、メンテナンスしてカラーをするのもお任せ下さい!
    また沢山相談に乗ります!

それでは、次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
                                   担当スタイリスト 戸塚

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-13 18:20:57.0

自分の中で細かいイメージがないままでしたが、すごく丁寧に説明してくださいました。
    人見知りで美容室が苦手な私でも過ごしやすく、仕上がりもとっても素敵です!
    髪がまとまらなくなったらまたお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ももさん
    この度はご来店と口コミのご投稿ありがとうございます。

初めてのご来店で緊張されていたかとは思いますが、仕上がりや接客面に対しても
    満足して頂けたようで、嬉しい限りです。

今回は、バッサリ肩上までカットしたい、とのご要望でしたね。
    毛髪診断をさせて頂きましたが、お話した通りに施術をすると
    「広がって扱いにくく感じるかもしれない」と思いました。

そこで鎖骨に当たるぐらいの長さを残し、二回転のウェーブパーマを
    オススメしました。
    普段のスタイリングにあわせたカットとパーマのかけ具合に調整しましたが
    とても良い仕上がりになりましたね!
    今回のスタイルの「賞美期限」は約二ヶ月です。
    パーマがゆるくなったり、髪が伸びてバランスが変わってきたときがご来店のタイミングです。

また、落ち着いた雰囲気で過ごしやすい空間作りを目指していますが、
    楽しくお話しするのも、静かにゆったりと過ごして頂くのも大歓迎です!お気軽にお越しくださいね^^

それでは、ももさんの次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2018-01-11 14:30:34.0

髪のクセなどの悩みに対応してカットしてもらえるので、朝自分で整える時などとても楽になりました。次回もよろしくお願いします。

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

つんさん、いつも御来店ありがとうございます!
    いつもそんな風に感じて頂けていたんだなと、とても嬉しく思います。つんさんの髪質は少し硬めで、ふくらみやすいという髪質ですが、カットで十分にカタチにすることができるので、毛量や毛流れをしっかり確認しながらカットしています。
    髪本来の毛流れや生え方に逆らわないようにすることで、"似合う"が実現するのです。

またよろしくお願い致します!

CHIC 大宮東口店 director丸山

• 田中さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-06 17:20:38.0

通ってる美容室は決まってますが、オッジーオットを試したく伺いました。
    オッジーオットとてもよかったです!!
    カラーに関してはアレルギーがある為、塗り方はこちらの希望を聞いていただきました。
    マニキュアするお客様はほとんどいないので仕方ないと思いますが、施術中からバックはがっつり頭皮についてたので翌日から頭皮の痒さが1週間以上続いてます...
    シャンプーは丁寧でしたが、流し含め指とおってなかったです。長さがあるので仕方ないと思いますが..
    アシスタント時代はとても大変だと思いますが素敵な美容師さんになれるように頑張ってくださいね。

【12月平日限定】光色☆イルミナカラー+oggi otto ¥14580→¥9720

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

「オッジィオットのトリートメントはとてもよかった」とのお言葉、当店で自信をもってオススメしている
    トリートメントなのでとてもうれしく思います。

一方で、アレルギーがあると事前に伺っていまして、塗り方も頭皮に塗らないように施術させて頂くとお伝えしていたのにもかかわらず、こちら側の、技術不足でお客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

シャンプーでのご指摘もありがとうございます。今後は、カラーの塗布、シャンプーだけではなく、お客様の為に技術とサービスの向上を目指してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。大変貴重な口コミありがとうございました。

CHIC 大宮東口店 店長 大澤

• norico0808さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 18:00:18.0

きれいなカラーにしていただき、満足です。また伺いたいと思います。ありがとうございます。

【12月平日限定】光色☆イルミナカラー+トリートメント¥6480~ロング料金有

norico0808様
    この度は、数ある美容室の中から当店をお選び頂きありがとうございました(^_^)
    また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    先日、担当させて頂きました金子です。

いつもアッシュ系で染めていらしたそうなので今回もアッシュ系のお色で染めさせて頂きました!
    また艶感が欲しい、パサつきを抑えたいとのことでしたので、アッシュ系のお色にプラスして紫系のお色も足させていただくご提案をしました。
    仕上がりも、艶かでパサつきもだいぶ軽減されとてもいいお色に染まりましたね(^^)

また、普段からご自宅でのヘアケアもされていたようでしたので、次回ご来店の際にヘアケアなどのお話も詳しく出来たらなと思います!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 カラーリスト金子

• ますみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-24 09:53:24.0

初めてでしたが、とても丁寧にそして分かりやすく、説明して下さりました。パサついていた髪も、トリートメントで、しっとりになりました(。^。^。)シャンプーも気持ち良かったのですが、帰りに襟元が少し濡れていて寒かったです。でも、マッサージもして頂き、気持ち良かったです♪ありがとうございました(*´∀`)

髪質改善☆オーダーメイドトリートメント(オッジィオット)+前髪カット¥7020

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

ますみさん今回は襟元が少し濡れていてご満足いただけず申し訳ありません。
    悲しい気持ちにさせてしまったにも関わらず、「しっとりなりました。」「気持ち良かったです♪」というお言葉とご評価、ありがとうざいます。

この度は貴重なご意見を頂き、自身のアフターカウンセリングでの確認や自店スタッフの施術の不十分だった点に気付くことが出来ました。
    今後、皆様にご満足して頂けるよう、アフターカウンセリングと技術の見直しに努めていきます。

CHIC 大宮東口店 director 丸山

• みぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-12-22 19:13:06.0

来店後のメニューの変更にも快く対応していただけました。いつも丁寧な接客、ありがとうございました!

みぃ様
    本当にすごく長く通っていただき、感謝しております。
    カウンセリングをしっかりと行い、その方のなりたい!ご要望を汲み取るのが上手なスタッフばかりです。
    なにか困ったことがあればご相談くださいね♪

またのご来店、楽しみにしております。
    スタッフ一同
    熱田裕哉

• ぽーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-18 18:42:15.0

初めて窺いましたが、雰囲気も良く安心して施術して頂けました。こちらの拙い説明も汲んでくださり、髪型や色の提案を丁寧にしてくださいました。スタッフの方も笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせるステキなお店です。

フルコース☆カット+カラー+パーマ+トリートメント+スパ付き¥24840→19800

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

ぽーちゃんさん、先日は御来店ありがとうございました。今回は、ロングからミディアムへバッサリカットでしたね!!御来店してくれたこと、信頼して任せてくれたこと、とても嬉しく思うと同時に、絶対キメるぞ!!と気合いが入りました。髪の毛の広がり具合、頭、顔、首のバランスから、お顔を包み込む長さにしました。以前かけたパーマも残ってくれたことで、クセと混ざり合い柔らかな動きをパーマで出すことが出来ました☆
    頭、お顔も小さく見えますし、軽い質感でお家でも扱いやすく感じてもらえたようで、思いきり切って良かったです♪カラーはなるべく明るく見えるようベージュ系でいきました☆よりハイライトなどをいれれば肌なじみのイイ柔らかベージュが入りますよ♪
    今後はパーマを活かして切りながら、よりいいスタイルを作っていきましょう。髪の毛の失われたタンパク質を補修するオッジィオットトリートメントもおススメです!!またの御来店、お待ちしております。
    CHIC 大宮東口店 director丸山

• メイさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-12-11 19:57:14.0

久しぶりに伺いました。引っ越しに伴いなかなか大宮に伺う事が出来なかったのですが
    やっぱりこちらの美容院は落ち着くし全て安心してお任せできます。
    スタッフさんも皆さん感じが良いです^_^

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

メイさん、先日はご来店ありがとうございます!ご来店時は毛先にまとまりがありすぎてどうにかしたい!とのことでした。カットのベースがまとまり重視で、更にまとまる状態でした。毛先に厚みがない上に表面の髪が極端に段になっていたこともばらつきの原因だと感じました。メイさんの髪はしっかりし、納まる要素がきちんとあったので、一番は動きを出すことを目標に、一から見直しをしていこうと施術に入りました!根元のボリューム、毛先の厚み、段の入り方を修正した結果、乾かすだけできれいに動きが出るになりましたね!今後は長さは今くらいで段の部分を伸ばしつつ整えていくと毛先にもっと厚みが出て伸ばしやすくなると思います☆
    メイさんにとって『初めて』のことがあったようで記憶に残していただけたこと、とてもうれしいです!ちょっとした切り方がその後数カ月の持ちに影響してくるので切る位置や髪の落ちる位置を大事にして切っています。今回も2か月は毛先が遊んでくれるので、毛先の軽さやまとまりが出たらカットをオススメします!次回も楽しみですね!今回は嬉しい口コミをありがとうございます☆
    CHIC 大宮東口店 director 丸山

• あきさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-09 12:08:44.0

落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです(^^)
    簡単に要望を伝えただけで、似合う髪型をいくつか提案してくださり、安心してお任せすることができました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

あきさん
    この度はご来店と口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

今回はカットで前髪の長さは変えず、えりあしの長さを切りたい、というご要望でしたね。

カウンセリング時に髪質と骨格を診させていただきましたが、
    トップと後頭部にボリュームを持たせたほうがバランスが良くなりそうだな、と判断いたしました。

そこで、生えグセの出やすい耳まわりと、えりあしの生え際からぼんのくぼまでを短くし、
    パッと乾かしただけでも決まりやすいフォルムにカットさせて頂きました。

春になったらトップにゆるくパーマをかけるのもオススメですよ^^

あきさんのまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2017-12-01 16:26:22.0

いつもカットと一緒にトリートメントをしてもらっています。通い始めて3ヶ月ほどですが、髪質がとても良くなりました。今後も続けていきたいと思います。次回もよろしくお願いします(^^)

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

つんさん、いつも御来店ありがとうございます。
    もう4ヶ月担当さて頂いてますが、いつも信用して下さっているなと嬉しく思っています。

つんさんの頭の形や髪質を一番に考え、似合うスタイルを提案できるように努めていきます。
    ここ最近は前髪短めのボブディで提案していますね!
    またお待ちしております!

髪質に合う髪形をしていると自分に似合ってきます。
    希望と現状をふまえた上で、いつも提案することを心がけています。
    結果、安定のスタイルが見つかっていること嬉しく思います!

CHIC 大宮東口店 director 丸山

• れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-27 11:52:03.0

初めての利用でしたが、しっかりとカウンセリングして下さったので思い通りの仕上がりになって嬉しいです! カラーをして頂いたのですが日が経っても綺麗なままで大満足です(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

【11月平日限定】光色☆イルミナカラー+トリートメント¥6480~ロング料金有

れいさん
    また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    先日、担当させて頂きました金子です☆

今回は徐々に地毛に戻していきたいというご希望でしたので、以前に染めて明るくなってしまった毛先の部分だけを染めさせて頂きました!
    れいさんの髪質から元々の地毛はそこまで真っ黒ではなく、ある程度明るさがあったため地毛よりも暗くならないように色持ちもの事も考えてお薬を調節しながら染めました(^^)
    仕上がりも気に入ってくださりありがとうございます☆

毛先の明るさが気になりましたら是非当店にいらしてくださいね(*^_^*)
    れいさんのご来店を楽しみにお待ちしております。

カラーリスト 金子

[投稿日] 2017-11-07 21:17:32.0

いつもとても丁寧にカットして頂いています。これからもよろしくお願いします。

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

つんさん、いつも御来店ありがとうございます。

ここ最近は前髪短めのボブディで提案していますね!
    またお待ちしております!

髪質に合う髪形をしていると自分に似合ってきます。
    結果、安定のスタイルが見つかっていること嬉しく思います!

CHIC 大宮東口店 director 丸山

• 悠由さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-30 18:32:43.0

ハロウィンの時期だったので、スタッフさんがウォーリーの格好でお出迎えしてくれました!
    施術中も色々なアドバイスやポイントを話して下さりとても勉強になりました!
    自分に合ったトリートメント、購入したシャンプー、トリートメント使うのがとても楽しみです!
    素敵な時間をありがとうございました!
    これからも長いお付き合いを、よろしくお願い致します。

上質コース☆oggi ottoトリートメント+イルミナカラー+カット¥22140→14850

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

先日はご来店、そして大変貴重な口コミありがとうございます!

担当させて頂きました店長の大澤です。

施術中のアドバイスなどお分かり頂けて光栄に思います。
    ホームケア商品もキレイな髪をいつまでも維持できるものとなっていますので忘れずお使いください!

カットのほうもスタイリングがしやすいよう、量感調節や顔周りの長さなど似合うようにカットさせて頂きました。
    また髪が伸びてスタイリングがしにくくなりましたら、是非カットしに来てくださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 19:36:38.0

ここ数年 思い通りのスタイルに していただけるサロンに 出会えず 困っていましたが カット パーマが得意なサロンとの事でしたので伺いました。髪のくせもすぐにわかって頂け 思う通りのスタイルに仕上がりました。次回は もう少しウェーブを細い仕上がりになるようにお願いしたいと思っています。

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただきましてありがとうございます。またうれしい口コミをご投稿いただきありがとうございました。前回担当させていただいた店長の大澤です。
    ヘアスタイルの仕上がりと当サロンにご満足いただけて本当に嬉しいです。
    また、髪のクセの状態などお褒めのお言葉をいただけ幸いです。
    初めてのサロンは緊張もあると思います。サロンで安心してお過ごしいただき、スタイリングのしやすいお客様の雰囲気に馴染むスタイルをご提供させていただきたいと思っておりますので、この様なコメントをいただけた事を心より感謝いたします。
    また次回は細かいご要望に沿えるように、今回以上にご満足いただける様に技術や説明は勿論ですが、より過ごしやすいサロンを目指し努めたいと思います。
    本当に有り難うございました。次回は少し細かめなウェーブにしましょう。
    またのご来店心よりお待ちしております。    店長 大澤

• sanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-11 20:54:51.0

こんなに艶々サラサラになるなんて…。
    久々の手触りです。
    カラーも落ち着いた色でとても気に入りました。
    セットの仕方なども 詳しく教えて頂き お店の雰囲気も良く また行きたいなと思うようなお店でした。

sana様
    この度は数あるサロンの中から、当店にお越しいただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ感謝いたします。

今回の施術は、『カット、イルミナカラー、oggiottoトリートメント』でご対応させていただきました。
    sana様のお知り合いの方からのおススメでの施術でした。

当店の1番人気のメニューで、カラー施術後の仕上がりの艶、よりダメージレスな薬剤なので色持ちも良く、発色のキレイさが人気の理由です。
    oggiottoはその方により合ったものをカスタマイズして施術できるので今までに体験したことのないような仕上がりだったと思います。

sana様はストレートをされていたので必要な栄養分と還元剤をMixしてより良い状態に仕上げてみました。
    僕も驚くほどきれいになり、仕上がりに満足していただけとても良かったです!

日にちが経過すると徐々に質感も変わってきます。使用する薬剤によって気になるところも改善できるので、どんなことでもご相談ください。

次回のご来店、楽しみのお待ちしております。
    担当 熱田

シック(CHIC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー