4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

シック

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町1-9
  • 大宮駅東口徒歩3分

シック(CHIC)の口コミ

りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-26 00:32:17.0

先日はお世話になりました!初めてやってみたイルミナカラーですが、持って行った画像に限りなく近い色になり、また色落ちしてきた今も赤みがでないようにしていただいたのでとても大満足です^ ^ 周りの友人にも大好評で嬉しいです!巻き髪や分け目が目立たないコツなども教えていただいて、担当の方とのお喋りも楽しかったです!また是非お願いします!

人気☆光色 イルミナカラー☆カット+カラー+トリートメント¥19980→¥11140

りこさん
    この度はご来店と口コミのご投稿、ありがとうございます。

仕上がりやお話させて頂いた内容、満足して頂けたようで嬉しい限りです!

初のイルミナカラーということで、特長でもある「赤味を消す」配合で
    お持ちいただいたグレージュカラーを再現しました!
    色白なりこさんに、とても似合っていてステキでした^^
    周りの方に好評だったのも頷けます(笑

赤味を消すイルミナカラーだと褪色して明るくなってきても、外国人風な質感が残っていて
    次回のカラーまでキレイな状態が保ちやすいと思います♪

暖かい季節のアッシュ系カラーは、ベージュを混ぜて柔らかくするか、
    ミントアッシュで涼しげな雰囲気にするのがオススメです!

コテの巻き方やスタイリングの方法はたくさんあります!
    次回も新しいやりかた、お話させてください!

では、りこさんのまたのご来店、楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 戸塚

• つんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-13 20:49:16.0

わたしが希望のイメージを具体的に言葉で表現できなかったのですが、カウンセリングを丁寧にしていただき、なりたいイメージを一緒に考えてくださったのでとてもありがたかったです。また、悩んでいた外ハネの改善法(ドライヤーのかけ方など)も教えていただき、毎日実践しています!
    利用させていただいて、1週間ほどたちましたが気になっていた前髪もとても調子が良くて嬉しいです!トリートメントもしてもらいましたが、髪全体がまとまりやすくなりました。また次回からも利用させていただきます!よろしくお願いします。

なりたいを引き出し、叶える♪カット+Tr+炭酸ケア|¥9720→¥6980

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ショコラさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-06 17:12:09.0

先日はありがとうございました☆
    久しぶりに新しい美容室へ行ったので始めは緊張しましたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    髪の色もとってもいい感じで、気に入ってます。
    お風呂の後いつも髪が爆発していたのですが、まとまりやすくなりました。
    ただ少し店内の音楽が大きい様な気がしました。
    また友人の結婚式前にお願いします。

なりたいを叶える♪カット+艶カラー+Tr+炭酸ケア¥17820→¥9975

ショコラさん
    先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。

前回のご要望は髪が多くて広がりやすいのでまとまりやすく簡単にという事でしたので、カットは軽さを入れすぎずベースのカットで広がりをおさえるようにしました。そして今回のトリートメントのオッジィオットでさらにまとまりをだす処方にしました。
    髪色や髪のまとまりなどお褒めいただき大変嬉しく思います。

店内の音楽のご指摘もありがとうございます。みなさまに居心地の良い空間をご提供するために改善させていただきます。

その他のご感想などお聞きしたいので是非またご来店ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。   店長大澤

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-01 07:33:25.0

れいさん
    この度はご来店と口コミのご投稿、ありがとうございます。

今回のご希望だったアッシュ、グレージュ系のカラーですが、日本人の髪質だと
    表現しづらい色味のため、デザインカラーをご提案させて頂きました。

ハイライトを全体に入れ、くすみ感と透明感、色味など
    今までのカラーでは出ない色味が実現しましたね!

当日はお店が混雑していたため、施術の説明がメインとなってしまいましたが、
    次回はぜひ、カット、スタイリング、ヘアケア等たくさんお話させてください^^

それでは、れいさんのまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 戸塚

• みぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-28 18:01:29.0

希望通りの仕上がりでした。ありがとうございました。

みぃ様
    いつもご来店ありがとうございます。嬉しい口コミ感謝いたします☆
    いつも担当させていただくカットを気に入っていただけて本当に嬉しく思います!
    また、楽しいお時間を提供させてくださいね♪
    次回のご来店も楽しみにしております。

[投稿日] 2017-08-01 21:15:40.0

私の髪質に合わせて丁寧にカラーしていただきました。
    トリートメントもとても良かったです!!サラサラになりました。
    次は縮毛矯正をしたいと思うので、またよろしくお願い致します!!

misato様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます。嬉しい口コミ感謝いたします!
    今回の施術も満足していただけたようで安心しました☆
    今回のカラーの施術では【ダメージレス】を一番に考え施術させていただきました!
    着々と髪のコンディションも良くなってきていると思うので、さらにツヤツヤな髪を目指していきましょうね♪

次回は縮毛矯正ですね♪楽しみにお待ちしております。

担当 熱田

• asamiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-13 07:07:50.0

私の髪質はパーマがかかりにくく、色も入りにくいのでとてもわがまま言ってしまったのですが、とても親切にしていただきました。また、パーマも落ちることなくスタイリングしやすいです!
    髪の毛の色は周りから良いねと褒めてもらえる機会が増えました!
    口コミを見て初めて行った美容室ですが、お願いしてよかったです。

フルコース☆カット+カラー+パーマ+トリートメント+スパ付き¥24840→19800

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

先日はCHIC大宮東口店をご利用いただき誠にありがとうございます。カラーやパーマなど出来上がりのヘアスタイルを気に入って頂き大変嬉しく思います。

パーマがかかりづらいということと、パサつきが気になるとの事でしたので、カットで広がりやまとまりが出るようにベースカットを施し、しっかりかかりパサつきが出ないような、パーマの薬剤と手法でかけさせて頂きました。その後も上手くスタイリングは出来ていますか?
    前回もお伝えしましたが、乾かす前は必ず流さないトリートメントをつけてくださいね。

まだ色々とご提案できる点などありますので、またぜひご来店ください。    店長 大澤

• さちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-11 21:34:11.0

カウンセリングえをしっかりして頂きました。
    職場でも似合ってる!と言われ、大満足です。
    髪の状態をみながら「こうしたいからこう切る」を教えてもらいながらカットして頂けたので、自分でもスタイリング出来る髪型になりました。
    美容院での雑談が苦手なので、ヘアケアやセットの仕方を教えてもらえるのはとってもありがたかったです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

さちこ様
    先日は当店に初めてのご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミ感謝いたします。

さちこ様自身が気に入って頂き、周りの方の反応もよかったようでとても嬉しいです!

事前にさちこ様の気になる部分だったり、こうしたい!という、要望をしっかりとお伝えしてもらったので、僕の中でもっとこうしたらな、とか、やりやすいのはこうかなとかをお伝えさせていただきました。

施術後の仕上がりと、実際に自分で仕上げてみてのスタイルは少しズレが生じてしまいます。
    なるべくそのズレをなくし、再現しやすいデザインをご提供するよう心がけています。
    次回にカットするまでの間、よりやりやすく、スタイルを楽しんでいただけると幸いです。

担当 熱田

• ayanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 21:19:47.0

丁寧に接客していただきました!
    とくにこれと言ったイメージもなく
    全て任せっきりでお願いしたのに
    カラーもカットも大満足の仕上がりでした!!
    またお願いしたいです!
    マッサージもすごく気持ちよかったです!

上質コース☆oggi ottoトリートメント+イルミナカラー+カット¥22140→14850

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

先日はCHIC大宮東口店をご利用いただき誠にありがとうございます。出来上がりのスタイルも含め、マッサージなどのスタッフのサービスもお褒めいただき大変嬉しく思います。

今回は髪を伸ばしていくという事でしたので、カットは整える程度と膨らみずらくなるような量感調整をさせて頂きました。そしてカラーリングを明るく柔らかいカラーにしていくために、黒染めをしている髪を一度明るくさせて頂き、イルミナカラーで染めさせていただきました。その後の褪色などいかがですか?

色々、ご感想お聞かせください。次回はまた少し違ったお色にしてみましょう。
    またのご来店心よりお待ちしております。                            店長大澤

• Carmenさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-06-25 14:03:52.0

初めてのサロンに行く時はいつも緊張します。でも、なかなか「ここだ!」と思えるサロンに出会えず、あちらこちらに行く日々を過ごしておりました。こちらのサロンは、私の漠然とした要望にもかかわらず思い通りに仕上げてくださいました。何よりも、傷んでいた部分を、雰囲気を崩さずにうまくカットしてくださり、指通りがとてもよくなったことに感謝しております。周囲の評判も上々です。次はカラーでお伺いしたいな、とか、イメージチェンジしたいときには適切なアドバイスをいただけそう、と、長いスパンでお願いできそうな気がしています。今後ともよろしくお願い致します。

1番人気♪なりたいを叶える♪カット+コスメパーマ+Tr+炭酸\17820→\9975

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

Carmenさん

前回はCarmenのご要望と髪質を見させていただき最良の施術をさせて頂きました。
    初めてのご来店でしたので髪の履歴の確認とダメージ具合、似合うイメージを私なりにご提案させて頂き、カットではダメージ部分を切りながらパサつきづらいカットと髪に負担をかけないパーマの薬剤を使用しました。

ヘアスタイルを気に入っていただき大変うれしく思います。今後もご希望に添えるようなヘアスタイルのご提案をさせて頂きます。
    次回はぜひカラーリングでご来店ください。心よりお待ちしております。

店長 大澤

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-22 20:08:11.0

初めて行きました!
    お店の雰囲気がすごく好みで、スタッフの方も素敵な方ばかりでした!初めて行ったのに初めてな感じが全然しなかったです!
    施術も画像を見せただけにも関わらず、ほんとに思い通りの仕上がりになりました!
    今回は前髪カットだけでしたが、次は他のメニューもぜひお願いしたいです!急な予約にも関わらず丁寧な対応ありがとうございました!!

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    スタッフやお店の雰囲気などお褒めいただきありがとうございます。

前回は前髪カットのご来店で、軽めのアシンメトリーの前髪でカットさせて頂きました。その後の扱いはいかがですか!?短めの前髪は1か月以内にこまめにメンテナンスカットをされると、いつでもかわいくいれますので、気になる前にカットするのがおすすめです。

他にも色々ご提案できる点ありますのでまたのご来店お待ちしております。店長 大澤

• もかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-06-19 07:16:26.0

初めて利用しました。
    ヘアスタイルが決まりきらない状態でお願いしてしまったのですが、丁寧にヒアリングしてくださったおかげで、満足度の高い仕上がりでした。
    ベースの髪色の都合で、色が希望通りに入らないかも、というお話ではありましたが、その予想よりもさらに染まらなかった気がします。次への期待を込めて、★4とさせてください。
    路面店なので外からでも店内の様子が見え、いつか入ってみたいと思っていたお店だったので、クーポンがあって助かりました。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント¥14580→¥8640

もか様
    この度は数あるサロンの中から、当店にいらしていただきありがとうございます。
    口コミのご投稿感謝いたします。

ヘアカラーの仕上がりは申し訳ございません。お時間など、ご都合のあくときに染めさせてください!
    次回はより満足して頂けるよう精一杯技術をご提供致します!
    今回は短くし、スタイルを変えさせていただいたので、スタイリングをしてみての感想も是非教えてくださいね。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    担当 熱田

• れいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-18 01:03:14.0

今回はカラーをお願いしたのですが、本当に長い時間丁寧にやっていただきました。ありがとうございました。
    ブリーチを何回かしたのですが、頭皮の痛みを気にしてくれていたので痛みもほとんどなくきれいに仕上げてもらいました。
    ほんとに、長い時間ありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします。

れいな様
    いつもご来店ありがとうございます!嬉しい口コミ感謝いたします。
    今回はヘアカラーで明るくさせていただきました。本当にお時間かかってしまい申し訳ございません。
    今回はブリーチでの施術も何度かさせていただいたので、頭皮の保護と、肌に残留しないよう後処理でのケアもしっかりとさせていただきました。ブリーチは髪の毛への負担も出やすく、パサつきになりやすいので、髪の毛の保護もしっかりとしたので綺麗な状態で明るくなりましたね!

明るい色を楽しんでください☆
    次回のご来店も楽しみにおまちしております。
    担当 熱田

• ちづるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-09 21:07:00.0

毎回こちらの拙い説明でも、本当に理想通りの髪型にしていただけるので、安心してお任せしています。

今回は暑くなってきたのでばっさり切っていただきました。とても素敵な仕上がりで、過ごしやすいです。ブローの仕方なども丁寧に教えていただいて、不器用な自分でもなんとかなっています!本当にありがとうございました。

担当の方の怪我が心配ですが、そんな時でもお客さんを第一に考えて対応されていて、素晴らしいなと感じました。
    アシスタントの方も終始笑顔で対応くださり、ありがとうございました。皆さん気遣いにあふれたスタッフの方たちで、お店の雰囲気もとても良いです。
    これからも引き続き宜しくお願いします。

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

ちづるさん、いつもご来店ありがとうございます!
    CHIC大宮店にご来店していただいてから、比較的ロングでしたが、バッサリミディアムもとってもにあっていました☆
    ちづるさんのミディアム一番パーマでているかもですね!
    ちづるさんのゆるい雰囲気とロングの相性もよかったので、バッサリ提案することはなかったのですが、今回きれてよかったなと思います。毛先に厚みがでるよう切れたことで、顔周りの重さとのバランスがよくなり、必要以上に軽くすることなく作ることができました。
    短くなり、ドライヤーの時間も短縮されますが、紫外線にはきをつけてください。
    めくれたキューティクルから中のたんぱく質が出てしまって、スカスカの髪の毛になることもあるんですよ!
    タオルドライをしっかりして、よりドライヤーのダメージがでないようにしていれば、またロングに伸ばしたい時もキレイに伸ばせますよ!スタッフのお褒めの言葉ありがとうございます!励みになります!
    こちらこそ、これからもよろしくおねがいします!!

CHIC 大宮東口店 丸山

• りりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-24 19:42:21.0

初めてだったので緊張して入ったけどお店の雰囲気も良くてスタッフ皆さん
    とても感じが良くてすぐリラックスできました。
    担当して下さった方も気さくで丁寧にカンセリングして下さり希望の髪型になるように一緒に考えて下さいました。
    お任せして本当に正解でした。
    カラーもカットも本当に気に入りました。

また絶対伺います。
    その時はまた宜しくお願いします。

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

りりさん、先日はご来店ありがとうございます!素敵な口コミありがとうございます!

今回はトップにボリュームをもたせる為に、耳にかけても2WAYスタイルをたのしめるようなスタイルにさせていただきましたね。毛量と生え癖の関係で本来は耳にかけづらいのですが、その後いかがでしょうか?

切りたてははしっかりと毛量も調節しているので、問題ないとおもいますが、1か月くらい経つと耳にかけづらくなり、ボリュームもだしづらくなるのではないかと予想です!経過をみて、またデザインをきめていきましょう♪
    りりさんにとっての似合うポイントを見つけていきたいので☆

安心してお任せ出来るサロンとして今後も技術を磨き、突き進んでいきますので今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2017-05-04 00:00:07.0

毎回希望通りにしていただき、ありがとうございます。サラサラになって嬉しいです。またよろしくお願い致します!!

misato様
    嬉しい口コミ感謝いたします

元々は部分的な縮毛矯正のメニューでのご予約でしたが、今回はカットをせず全体に縮毛矯正の施術をさせていただきました。
    [髪への負担]を最良に考え、なるべく負担のかからない薬剤と施術で今までより扱いやすくなりました^_^
    ただ、ストレートのメニューでの施術は髪への負担もあります。ご自宅のケアをしっかりとし、次回のヘアスタイルも楽しめるようにしましょうね♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    担当 熱田

• メイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-01 22:43:29.0

いつもこちらでお任せしています。
    丸投げで安心できます。
    引っ越しの予定がありますが美容院だけはこちらでお願いするつもりでいます。

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

メイさん、先日はご来店ありがとうございます。

「丸投げで安心できます。」と言って頂けたこと、とても嬉しく思います☆信頼と安心を感じて頂けているようですね♪

今回はパーマがかかっているショートボブスタイルから、スタイリングがやりやすくなるようにとカットさせて頂いております。少し膨らみやすい髪質ですが、パーマを活かし毛流れを意識しているのでワンカール風のパーマのスタイリングがステキです。

次もまたショートボブを続けて、デザインカラーなども楽しんでも良いと思いますし、ボブ風に挑戦しても良いと思いますよ☆

引っ越されるのですね、お聴きできずにすみません。

またぜひメイさんのご来店御待ちしております。

[投稿日] 2017-04-29 02:12:26.0

本日、デジタルパーマをして頂きました。

イメージは、緩くウェーブする感じ、少し動きがつくくらいだったのですが、かなり違うものでした(;o;)

今回、人生初のパーマだったので、私の説明不足もあったかもしれません…。
    申し訳ありませんでした…。

今はアイロンで伸ばしてストレートにしていますが、毎日かなり時間をかけてアイロンするのも大変なので、明日、他の美容室で縮毛矯正してもらいます。

傷みがかなり激しくなりそうで不安ですが…。

申し訳ありませんが、明日治してきます(;o;)

いつも丁寧に対応して下さるのに、なんだか翌日治してしまって申し訳ありません(;o;)

[施術メニュー] カラー、パーマ

ゆめ様
    この度はご来店ありがとうございます。
    ゆめ様の思い通りにならず、申し訳ございません。
    お客様とスタイリストとで、イメージを共有することはとても重要なことだと思っています。そのお時間をいただきながら仕上がりにご満足いただけずに申し訳ありません。
    以後このようなことがないようにしていきます。
    気にされている、髪のダメージに関して改善していけたらと思います。
    よければご連絡ください。

[投稿日] 2017-04-20 05:17:29.0

先日、カットをして頂きました(^^)

前回、バッサリとボブにして頂きとても気に入ったのですが、もう少し後ろを短くしようかと思い、前下がりのショートボブにカットして頂きました。

スタッフさんもいつも丁寧に対応して下さり、こちらの要望もたくさん聞いて頂き、ショートボブもとても気に入りました(^^)

後ろもサッパリして、量も調節して頂いたので、寝癖もあまり付かず、扱いやすくなりました(^^)

終了後は、コテで軽くセットして頂いたり、ブローの仕方もアドバイスしてもらったりと、嬉しい事だらけです(^^)

本当にいつも素敵に仕上げてくれるので、他の美容室には行けなくなります。笑

また機会があれば、是非またお願いしたいと思います(^^)

ありがとぉございました(^^)

ゆめ様
    嬉しい口コミ感謝いたします!

切らせていただいたスタイルを気に入って頂けたようで安心しました。
    毎日楽しんでスタイリングしてもらえてるかな~と考えるととても嬉しいです!

今回切らせていただいたのは、まず扱いやすく、まとまりやすく。
    ゆめ様の場合内側の髪の毛の生え方に扱いづらくなるクセがあるので
    表面の髪の毛でカバーするように切らせていただきました。
    バーッと乾かしても形になります!
    ストレートをかけているので毛先を丸めるように乾かしてくださいね!

是非また次回もよろしくお願いいたします。
    楽しみにお待ちしております。

担当 熱田

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-19 08:04:33.0

カラーにムラがあり、髪の中のほうがプリンのままという仕上がりでした。アシスタントの方のシャンプーもあまり納得がいきませんでした。

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

すずさん、この度は、御満足頂けず、大変申し訳ございません。
    多くの点で不快感を抱かせてしまいましたこと、深く反省しております。

今回は、伸ばし中ということもあり、カットよりもカラーを中心とした全体のイメージの組み立てでした。
    カラーの御指摘に関しまして、アシスタントと頭を半分ずつ塗布させて頂き私自身の怪我の影響もあり、最終的なすずさんのカラーの全体的なチェックの甘さに繋がったと思います。現状を確認し、今回の原因を解明し、カラーの完成度を高める為のお直しをさせて頂きたいと思っておりますので、ぜひご連絡ください。

また、アシスタントのシャンプーの御指摘に関しましては、シャンプー技術を意識し、改善するよう呼びかけ、私はもちろんのこと、アシスタントや、お店全体としてこのような事が2度と無いよう全員で見直し改善に努めていきます。接客業、技術者としての心得を私も見直し、御指名いただくお客様に御満足いただけるよう向上して参ります。

この度は、貴重な御意見ありがとうございます。

CHIC 大宮東口店 ディレクター 丸山

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-04-18 18:00:41.0

今回も丁寧な施術、ありがとうございました。まとまりやすくなり、満足しております。

CHIC☆公式アプリご登録で、限定お得クーポンご利用になれます!!

みぃ様
    嬉しい口コミ感謝いたします!

今回も満足いただけて安心しました。
    これから梅雨になり、夏が来て髪の毛がダメージしやすくなったり、
    パサつきが出てきやすくなります。

今からのケアがとっても大事になるのでご自宅でもやってみてください!
    新しいトリートメントが入ってきたので次回お試しさせてくださいね!

[投稿日] 2017-04-05 23:23:16.0

本日、カットと矯正をしていただきました。
    思い切って長い髪をボブにしましたが、とても気に入りました(^^)

スタッフさんの対応も丁寧で細かく、とても良かったです(^^)
    要望も細かく聞いてくださったので、癖があり手入れが大変でしたが、とても楽になりました(^^)

是非また行きたいと思います。
    ありがとぉございました(^^)

☆似合わせカット+湿気対策ストレート+炭酸ケアトリートメント☆

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

ゆめさん、先日はご来店ありがとうございます!

今回はカット・ストレートの施術をさせて頂きました。
    毛先が軽くなりすぎてハネてしまうとの事でしたので、バッサリとボブスタイルにさせて頂きました。
    ストレートの方は毛先のまとまりを出すために少しカールをつけより扱いやすくしました。

切る前よりまとまりやすさでたとおもいますが、その後はいかがですか?

今回のボブスタイルは、肩につくとまたはね易くなりますので、肩につき時がカットをする目安になります。また今後ボブではなく伸ばされる場合も、少し形を変えながら伸ばさないとハネが気になると思いますのでぜひまたご相談ください!

またのご来店心よりお持ちしております。 店長大澤

• あさあささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-03-31 18:06:35.0

本日は素敵な髪型とカラーに仕上げて頂きありがとうございました。担当していただいたスタイリストさんのおかげで、今までずっとワンパターンだった髪型から今時風の髪型になれて大大大満足でした!!自分の髪質にあったアレンジの仕方を教えて頂いて、とても嬉しかったです。お店の雰囲気もとても落ち着いてて、他のスタッフの方々の気遣いもとても嬉しかったです。ありがとうございました!!

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

あさあささん、先日はご来店ありがとうございます!
    今回はカットカラー(イルミナカラー)トリートメントのご来店でしたね。
    カットに関しまして、前髪が正面から見ると分け目がみえやすい、髪が横に広がってみえてしまっている状態でした。
    髪が乾いてる状態で見極め、毛流れ通りに髪をまえに落とすことで前髪として増やせる髪、ハチ周りのボリュームを抑えられそうな箇所を修正していこうと思いました。縦に奥行きを出すことで、頭の形が卵型に小さく見えます。自然に落ちる位置で横髪も作ったので、後ろから前に乾かすだけで、お顔の形に添うのとお顔周りに動きがでます!!
    カラーに関しましてイルミナカラーで透明感のある柔らかいお色になりあさあささんにとてもお似合いです!!
    髪型がワンパターンを解消されると、気持ちも前向きになりますよね!
    そうやって、髪を通じてHAPPYでいてもらえること、本当に私のモチベーションになっています☆

また、次回少しでも変化できるように、提案していきますね♪
    楽しみにおまちしております!

CHIC大宮東口店 ディレクター丸山

• かなやわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-29 09:47:29.0

期待以上の仕上がりにとても満足しています。
    希望通りの自然なストレートでスタイリングがしやすくなりました。
    顔まわりと頭の形を考えたカットは素晴らしく
    春に向けで気分が上がります。
    また伺います。

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

かなやわさん、先日はご来店ありがとうございます☆

ストレートとヘアスタイル気に入って頂けて嬉しく思います!かなやわさんに似合うスタイルをと思い、レイヤーをいれ、自然なくびれと丸みつけ、全体に柔らかい印象へチェンジしております。髪を自然に落とした時のハネがなくなって、乾かしただけで内側に収まるようになったので、スタイリングも楽になったと思います☆
    前髪の曲線もよりやさしい印象になりました!

これからもかなやわさんがわくわく楽しみに毎日をすごせるような新しい技術やデザインを提案していきます!ライフスタイルに合わせて相談しながら一緒に決めていきましょう!
    嬉しい口コミありがとうございます☆

CHIC 大宮東口店 ディレクター丸山

• leikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-05 22:00:20.0

時期によって悩みも違うのですがいつも親切に答えていただきありがとうございます。

leika様
    嬉しい口コミ感謝いたします。

定期的にご来店いただいて、時期によって悩みとなることは誰しも違います。
    今回はカットでいつもと違った雰囲気になりましたがいかがですか?
    ヘアースタイルを変え、楽しんでいきましょうね!

[投稿日] 2017-02-20 13:41:27.0

思い切ってカットしましたが、希望通りにしてくださりシャンプーも丁寧でとっても満足です!!!次回もまたよろしくお願いします。

嬉しい口コミ感謝いたします!

今回はバッサリ切らせていただきました!
    ダメージが気になっていた部分もしっかりととれたので
    きれいな状態をキープしながら伸ばしていきましょうね☆
    カラーもさせていただいたのですが、なるべく髪の毛に負担のかかりづらい薬剤で染めたので
    手触りも良かったですね!
    なにか気になることなどありましたら相談してくださいね!

担当熱田

• れいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-02-20 11:24:51.0

今回は姉と2人でやってもらいました!
    ショートで前髪をアシメにしてもらって
    髪色を暗めにしてもらいました。
    色の説明なども丁寧で、久々に前髪をつくってもらったので不安が少しあったのですが思い通りにやってもらえてとっても満足しています。
    またよろしくお願いします!!

れいな様
    嬉しい口コミ感謝いたします!
    どんどん髪型が短くなっていきますね!いろいろな髪形を楽しんでいきましょう☆
    どんなスタイルでも相談してくださいね♪
    今回は髪色を暗めにさせてもらいましたが
    青味を多く配合したカラーになります。
    色の発色がよく、きれいな色になりましたが褪色が気になると思います。
    抜けてきてしまったらまた染めましょうね!

担当 熱田

• るみさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-14 20:52:39.0

今回もイメージ通りに切って頂きました^_^担当スタイリストさんのカットは最高です!主人も大満足です!

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

るみさんさん、先日はご来店ありがとうございます。
    カットに関しまして、今回はバッサリショートボブでしたので、根元の浮きなどを配慮しましたが、乾いてる髪を見ている限り、問題無さそうですね。顔周りの重たかった髪を、中から浮かないようにスキマをあけて軽くしているので、とてもスッキリしましたね!
    「カット最高です!」というお褒めの言葉、ありがとうございます!私自身の技術の自信につながり、今後もるみさんさんにとって今回が一番イイ!と感じてもらえるようなスタイルを楽しみに考えているので、より理想の髪型を作っていきましょうね♪
    ご主人も喜んでいただき、嬉しく思います!!
    ぜひ、またいらしてください!!お待ちしております!!!

CHIC 大宮東口店 ディレクター 丸山

• アキレスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-09 17:53:08.0

初めて行きました。カウンセリングがとても丁寧で途中で仕上がりを確認しつつ進めて頂いたので、思い通りの髪型になりました。初めて行く方でも、髪の悩みも相談しやすくて良いです。平日だからか?お店の雰囲気も落ち着いていたので、長い時間もリラックスできました。また伺います。ありがとうございました。

アキレス様
    この度は当店に初めてご来店、ありがとうございます。
    口コミのご投稿感謝いたします。
    カウンセリングにて前回の施術の履歴や髪の状態などを診させていただき
    今回施術させてもらいました。

バックの髪を切らせていただきスタイルも変わって楽しめてますでしょうか?
    ストレートの履歴があり、髪が少し硬化している状態でしたので
    薬剤のスペックが弱く、やわらかくかかるものを使いました♪

平日でも店内がバタついてしまう時もありますので
    早めのご予約をお願いしています。
    今回はリラックスしてサロンの時間をすごせていただき良かったです!
    皆さまがサロンの時間を有意義に感じていただけたらと思います。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    担当 熱田

• ダッフィーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-02-04 17:51:53.0

毎回、ありがとうございます^ - ^
    初書き込み !
    髪、傷みすぎてやばかったけどトリートメントをやって良かったです^ - ^
    今度は、カラーしに行きます。

似合わせカット+スキンケアスパ+保湿トリートメント ¥11340→¥6980

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

ダッフィーさん、先日はご来店ありがとうございます。
    今回は長さをあまり変えたくないということで、重さを中心に取っていきました。
    2か月は形が崩れず扱いやすい状態が続くと思うので、教えた乾かし方と巻き方、試してみてくださいね♪
    トリートメント満足していただき、とても嬉しいです!!
    次回はカラーですね!
    毎回、新鮮でわくわくした気持ちになれるような技術を提案していきますね♪
    嬉しい口コミありがとうございます♪

シック(CHIC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー