4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

シック

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町1-9
  • 大宮駅東口徒歩3分

シック(CHIC)の口コミ

かっちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 17:26:13.0

髪のダメージにかなり悩んでいてネットであれこれ調べて、oggi ottoというトリートメントにたどり着きました。それと、以前から気になっていたイルミナカラー。その両方ができるサロンということで初めて来店しました。
    とても丁寧にカウンセリングして頂いて、私の伝わりにくい曖昧なイメージも、実現するためのいろいろな方法、メリットデメリットを説明してくれたので、最善の方法を選ぶことが出来ました。
    仕上がりも大満足で、自宅から少し遠かったけど、今回来てよかったです。
    トリートメント?カラー剤?どちらのかは分かりませんが、よくあるカラー剤特有のにおいがなく、髪からとてもいい香りがして幸せ気分です。

上質コース☆oggi ottoトリートメント+イルミナカラー+カット¥22140→14850

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

この度はご来店と口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当店イチオシのイルミナカラー、オッジィオットトリートメント。
    どちらも満足して頂けたようで嬉しい限りです!

毛髪診断をしたところ、パーマ施術で髪の毛のタンパク質の変性が見られたため
    ある程度カットさせて頂く判断となりました。

完全ではありませんが、オーダーメイド式のトリートメントで毛髪に足りていない栄養素を補充してありますので、メンテナンスを続けていきましょう。

イルミナカラーの特徴、「ツヤ」「ダメージレス」「透明感」。
    これはかっちぃさんの髪質にぴったりだと思います。

久しぶりのカラーリングで、ムラや必要以上の負担が懸念されるところですが、
    イルミナカラーでムラなく、染まりましたね。

香りについては、トリートメントはアロマオイルに使われる「精油」の香りで
    イルミナカラーは、一般的なカラー剤に比べてツンとした香りが軽減されています。

今回は遠方からご来店して頂きありがとうございました。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 戸塚

• ゆりぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-17 18:16:37.0

すっごくよかったです!!
    一つ一つ丁寧にやってくださり仕上がりも
    大満足です!!!またクッションもお貸しいただいてびっくりでした!嬉しかったです!
    シャンプーすごく気持ちよかったです。
    カラーも私が想像してた通りにやってくださり
    本当に感謝です。

【平日限定】イルミナカラー+トリートメント¥11340→¥7980

• ゆっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 20:18:13.0

ずっと通っていた美容室の担当の方が、産休でお休みになってから、美容院迷子になっていましたが、やっと決められそうです!
    自分のしたい髪型のイメージを口頭でつたえるのが苦手だったため、最初にアンケートのようなもので希望や悩みを書けるのはすごく良かったです。あと自分のふわっとした希望から、髪質等からセットしやすい髪型を提案していただけたのも助かりました(´ω`)あまりこだわりがなく美容師さんに任せがちなので…(笑)
    伸びたらまた行こうと思います、ありがとうございました!

なりたいを引き出し、叶える♪カット+Tr+炭酸ケア|¥9720→¥6980

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• いずずさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-08 09:01:17.0

3回目でした。希望のスタイルを伝えると丁寧に説明しながらカットして下さいます。髪にくせかあるので乾かし方も教えていただいてます。
    似合うスタイルを一緒に探してくださる所だと思います。
    最終スタイリングもほんと丁寧に仕上げて下さり嬉しいです。感謝してます。
    後は男性だけでなくクーポンにヘッドスパが付いてるものがあればなと思います。

ご来店2~3回目の方限定☆イルミナ+カット+トリートメント18360→¥12798

• つんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-03 21:02:49.0

今回はストレートカールをお願いしました。お陰様で朝のセットがとても楽になり、夜まで綺麗な髪の毛で過ごすことができています。これからもよろしくお願い致します。

1点だけ、毎回シャンプー後にマッサージをして頂いているのですが力がとても弱くただ触っている、撫でているだけの様に感じます。そのためマッサージ無しでもいいかなと毎回思ってしまいます。

• もりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 12:40:44.0

今回3回目?です。
    美容院では静かに過ごしたいにも関わらず、プライベートな内容を話かけられるのが毎回憂鬱で、色々な美容院を転々としていましたが、こちらは全くそのようなこともなく本当に気楽で助かっています。事前のカウンセリングはきっちり、あとは静かにのんびりという雰囲気が私には合っているようです。
    また、仕上がりも毎回イメージ通りで持ちも良いので、今後も通わせていただきたい美容院です。

期間限定 湿気対策☆くせトリ+カット+イルミナカラー+トリートメント¥21600

• ゆーぼーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 21:19:42.0

色の提案を細かく丁寧にしてくださって、とても嬉しかったです♪ありがとうございました!

• yamamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 01:16:35.0

初めて利用させていただきました。白髪が目立ち他店だと染めてもすぐに落ちてしまっていたのですが1週間ほど経ちましたがいつもより目立たずイルミナカラーで色も落ち着いて気に入っています。担当の方がとても丁寧なカウンセリングと施術をしていただいてまたお願いしたいなと思いました。

• むーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 23:45:55.0

縮毛矯正とパーマ(ストカール)をしていただいたのですが、最初のカウンセリングからとても丁寧で、仕上がりのイメージまでしっかり意識合わせを行なってくださいました。髪質を見極めながら、私の要望も聞きつつ最適な施術方法や薬剤を考えてくださったので、安心してお任せできました。
    アイロンや洗髪など、女性の方がしてくださったのですが一つ一つとても丁寧に行ってくださって本当に嬉しかったです。また、あまりグイグイと話しかけられなかったことも私にとってはとても心地良かったです。
    もちろん仕上がりも想像以上で、とってもお気に入りです!!
    縮毛矯正は重労働であるにもかかわらず、最初から最後までとても丁寧に施術していただき本当にありがとうございました!!

• ちひろさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-19 13:14:17.0

とても満足する仕上がりになりまし!

戸塚指名限定☆グラデーションカラーorハイライトカラー/Tr(イルミナ使用)

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-11 17:14:43.0

細くて傷みやすい髪質なのですが、カウンセリングをしっかりしていただき、傷むことなく、イメージ通りのカラーにしていただきました。
    以前は毛先がパサパサでダメージが気になっていましたが、トリートメントをしていただいて、2週間経ってもしっとりが続いています。

• まりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 17:44:06.0

あまりこまめには伺えてませんが、普段のカットやカラーから、友人の結婚式に行く為のヘアーセットなど、気に入ってここ数年はずっとお世話になってます。

今回はカット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    私は緊張しやすく話ベタですが、いつも私の希望を丁寧に聞いてくださり、スタイリストの方もアシスタントの方も穏やかでニコニコしていて、とても気持ちよく過ごせています。
    また、私のクセの出やすい髪質でもいい感じに仕上げてもらえるので嬉しいです。
    トリートメントのオッジィオットは、過去2回やって、少しクセが落ち着いてきた感じがして、良かったなと思ったので今回もお願いしました。
    カラーはいつも明るすぎず、綺麗に見える感じで、スタイリストの方にお任せしていい感じにして頂いてます。

また次回、なるべく間が空きすぎないように伺えたらと思ってます。どうぞよろしくお願いします(^^)

• あーやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-06 17:20:38.0

初めて行きましたが髪の毛についてわかりやすく
    話しをして下さりました。どのようにしたいのか
    決めないで行きましたが髪の毛を切ってよかったですし
    トリートメントも髪の毛がサラサラになりました!

【4月 平日限定クーポン】カット+イルミナカラー+oggi otto \14040

• じゅりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-05 10:24:27.0

担当の方が話しやすく、またカラーの相談も一緒に考えてくれてよかったです。髪もサラサラになりました!また行きます(^^)

ご来店2~3回目の方限定☆oggi otto+イルミナカラー+カット22140→¥14850

• くりりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-02 20:18:29.0

前回同様、トリートメントと前髪の矯正をやってもらいました
    トリートメントはいつも通り、手触りの良いしっとりした仕上がりで満足です(o^^o)
    前回いただいたシャンプーは人にあげてしまったので、今回はよりキープできるように自分で使います!
    前髪の矯正はもうちょっと強めに当てて貰えば良かったな~と少々後悔してます…

カット+オーダーメイドトリートメント oggi otto(オッジィオット)¥10800

• なおちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-29 23:11:07.0

久しぶりに伺わせていただきましたが、伝えるのが上手くなくても理解して下さり安心してお任せ出来ました。近いうちにバッサリカットをお願いしたいと考えております。またよろしくお願いします。

• ゆりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-27 11:19:02.0

久しぶりに行かせていただきました。安心してお任せできて、傷みすぎ、困ってしまっていた髪も、綺麗していただき、その後もいただいたホームケア剤で綺麗な状態が維持できています。色々とありがとうございました。
    また、次回もよろしくお願いします。

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-26 22:51:46.0

何度か利用させて頂いてますが、いつ来店してもお店の雰囲気もスタッフの方の対応もとても良いです(^^)

今回カラーをしたのですが、気になっている点も丁寧に相談に乗ってくださり、仕上がりもまとまりやツヤ感が出て大満足です♪

• 大日本異端芸者さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 20:15:44.0

初めて利用しました!
    カラーとトリートメントしました。
    カラーは思ってた色とはちょっと異なりましたが、綺麗に入れて頂けました。
    トリートメントは、上の方はとってもサラサラになりましたが、自分の髪が傷みすぎているので毛先まではサラサラとはいきませんでした。
    アシスタント?の方が指示を受けながら行ってくれましたが、いつも最後まで担当してくれるところを利用していたので、不安でした。
    他のお客さんがいるためしょうがないとは思いますが、せめてカラーとかパーマとかは1人でやってほしいと思いました。
    総合的には満足で、値段も手頃でしたので、また利用したいと思います!
    次回もよろしくお願いします!

【4月 平日限定 oggi otto クーポン】イルミナカラー+oggi otto \11340

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

先日はご来店に頂き誠にありがとうございます。

総合的には満足と値段が手頃という点でよろこんで頂き、うれしく思います。

一方で、口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上
    げます。カラーリングでの細かな色味の確認とご説明が足りていなかったと反省しております。
    お客様ご意見を元に、スタイリストがカラーやパーマを担当するという事も再確認してやっていきたいと思います。
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

大宮東口 店長 大澤

• ともみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 20:11:28.0

初めてでしたが、とても丁寧に対応して頂きました。カラーのイメージがとてもアバウトだったにも関わらず要望を汲み取って、綺麗な色に仕上げて頂きました。ありがとうございました。

【4月 平日限定】カット+イルミナカラー+トリートメント¥14580→¥10800

• ととさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 12:44:40.0

明るめの白髪染めをしており、「イルミナカラー」をあつかっている美容室を探していた所、こちらの美容室にたどり着きました。カラーが得意!とあったので、是非!と指名させていただいたのですが、詳しく丁寧にわかりやすく説明もしていただき とても安心してお願いできました。また是非!お伺いさせていただきますので、その際もよろしくお願い致します。

• ゆうすけさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-23 06:00:26.0

カットの仕上がりも良く、満足しています!施術時は、仕事終わりでちょっと疲れており、ウトウトしてしまったのですが、気にせずにカットも整えて頂きました。ありがとうございました。

『男性限定』カット+ヘッドスパ¥5980

• よっしーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-23 02:10:23.0

駅から近く、店の雰囲気もおしゃれで綺麗です
    どういう風にするか話してる時、こちらの要望に丁寧に応えてくださって嬉しかったです。
    シャンプーなどの香りも、いい匂いで満足です。

【4月 平日限定クーポン】カット+カラー+トリートメント¥14580→¥9720

• せんべいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-22 14:52:39.0

どういう髪型にしたいか、はっきりイメージが決まっていなかったのですが、丁寧に相談に乗っていただけたので、安心してカットしてもらうことができました。。
    落ち着いた雰囲気で、とても居心地がよかったです!

• らっせーいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 03:05:27.0

とても丁寧な対応でした!居心地よかったです!

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

とても丁寧な対応や居心地の良さなどお褒めいただきありがとうございます。
    当店ではお客様の居心地の良い空間作りを心掛けていますので嬉しく思います。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

CHIC 大宮東口店

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 20:34:51.0

相変わらずとっても雰囲気が良く、居心地も良かったです!!
    今回は指名をしなかったので少しだけ不安もありましたが、丁寧に説明していただき仕上がりも大満足です(^^)良い状態でロングまで伸ばせるように自分でもケアを頑張りたいと思います。
    アシスタントさんのシャンプーも丁寧でいつもリラックスできます!
    またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 12:37:27.0

もともと、とても雰囲気のいいお店だな~と通りすがりに思っていたお店。意図せずホットペッパーで感じのいいお店を探して行ったらここか!とそれだけでわくわくしました。
    実際、いいのは雰囲気だけじゃなく、とても丁寧に対応してくれました。特に要望を伝えるのが質問用紙的な形式なのがよかったです。口頭だと、きはずかしかったり、うまく伝えられないことが多いので助かります。
    カット、カラー、トリートメントに関しても大満足な仕上がりです。コテの使い方まで丁寧に教えてくださり、これなら自分でも出来そう!って思って帰りにおすすめのコテをゲットして帰りました!笑
    美容院では、こんなに贅沢したことないなーと思うくらいたっぷり気持ちよく綺麗にしてくださり、さらにはその後の毎日のセットが楽しくなるようなそんな気持ちにさせてくれました。
    またお伺いしたいと思います☆

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。

初めてご来店のお客様とのヘアスタイルやお悩みの共有をさせて頂きたいと思いカウンセリングシートの活用をさせていただき、よりお客様に満足して頂きたいと考えております。

これからも様々なご提案をさせていただきたいと思いますので、
    次回のご来店もお待ちしております。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

CHIC 大宮東口店 店長 大澤

• 斐さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 20:49:46.0

初回来店時に、カウンセリングをしてくださり、髪だけでなく接客に関しても好みが伝えられるのはすごいと思いました。決して短時間ではない施術時間を、より快適に過ごしてほしいという気遣いを感じました。
    相談しながら、なりたい髪型へ。自分では考えてなかった場合は提案してくれたりして、想像を上回る仕上がりになりました。ブローの仕方やアレンジのアドバイスもしてくださいました。
    お洒落で落ち着く空間に、笑顔が素敵な優しいスタイリストさんアシスタントさんがいて、親身になって素敵なスタイルにしてくださる、そんなお店です!

• なーみちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-17 02:49:10.0

アバウトな説明だったにも関わらず、理想の髪色に完璧に仕上げてくださりました!!センス抜群!!ありがとうございました!

CHIC 【シック】大宮東口からの返信コメント

ご要望のグラデージョンカラーにさせていただきました。
    毛先のダメージを考えグラデーションの部分を傷まないケアブリーチで染めていきました。
    その後褪色やダメージ加減はいかがですか?

次回ぜひご感想をお聞かせください。
    まだまだ色々とご提案できる点などありますのでまたご来店ください。

CHIC 大宮東口店 店長 大澤

• ナチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 15:05:30.0

長年、髪が傷んで悩んでいたため、お値段ははるけど普段よりいいトリートメントをしてみようとお願いしました。結果、手触りが良くなり、シャンプーする際のオススメ方法なども教えていただいたので髪質が改善されるといいなと思っています。また、丁寧な対応に気持ちよく施術を受けられたことも良かったです。

髪質改善☆オーダーメイドトリートメント(オッジィオット)+前髪カット¥7020

シック(CHIC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー