3. 東海トップ  >
  5. フォルム(forme)  >

forme フォルム

フォルム

• 愛知県名古屋市瑞穂区田光町1‐18‐2
  • 名鉄堀田駅から徒歩10分以内(地下鉄堀田駅 瑞穂運動場西駅 13~15分)

4.0

けいちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 07:40:12.0

とても丁寧な提案とスタイリング、気になっていた髪の痛みもしっかりケアして頂き大満足です。
    次回も宜しくお願い致します。

こんにちは!
    先日は初めてのご来店有難うございました。
    長年通われたお店からですので日々のスタイリングでやりにくい点などありましたら遠慮なくお伝え下さいね!
    また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております(ご予約有難うございます!)

口コミ大変励みになります!

• perivan23さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 10:11:03.0

初めて利用しました。
    毛量が多く、どこのお店でもすきバサミでの仕上がりがイマイチでセットも決まらず馴染むまで何日もかかるので自分の行きつけのお店はありませんでした。
    今回、お店を探していたところ、「すきバサミを使わないドライカット?」があると聞き予約しカットをお願いしたところ、過去1番気に入る仕上がりになりました。
    翌日のセットも自然ないい感じで決まり気分が上がりました。
    カット中も会話をしながら落ち着いて居心地よかったです。
    ようやく行きつけの店が見つかった感じです。

• コナカさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 19:07:18.0

息子がお世話になりました。
    思っていたようなスタイルにしていただけたようです。
    家でのセット方法をアドバイスしてもらっていました。

• けいちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 18:00:24.0

出来上がりもとても良いのですが、日々のスタイリングもとてもやり易く 髪の毛の状態もとても良いの大満足です。

forme フォルムからの返信コメント

いつもご利用いただき有難うございます!
    日々のスタイリングにご満足して頂けて良かったです!!
    次回またお会いする日が楽しみです♪

口コミ有難うございました!

• コナカさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 20:47:08.0

息子のカットをお願いしました。
    息子は、初めて行った場所でしたが気持ちよく過ごすことができたようです。ヘアスタイルも気に入っていました。
    またお願いしたいです。

• ヒロトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 19:41:19.0

ここ数年短めヘアを続けてます。約一カ月スパンで通ってましたが、担当スタイリストさんにお願いするようになってから、10日から2週間ほど長持ちするようになりました。不思議です。一年で換算すると2.3回少なく済みます。

• ☆★さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 19:10:31.0

ヘアセットをしてもらいました。
    家族写真を撮る大事な日だったのに、残念な仕上がりでした。まず後ろの部分は緩すぎですし、巻き方も笑えるぐらいでしたね。横でお団子にと言ったのに全く要望とは違いました。
    自分でやり直しました。

[施術メニュー] ヘアセット

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-18 22:54:49.0

美容院が苦手ですが小さなお店なのに外がよく見えて明るくて圧迫感がないのが好きです
    お二人ともカットがお上手なので安心です
    普段のケアやお手入れの仕方やアイテムも丁寧に教えてくださるのでありがたいです
    またお願いします

forme フォルムからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    居心地良く過ごして頂けて安心致しました。
    ホームケアやスタイリングなどお困りのことがあればいつでもお店にいらして下さいね!
    口コミ有難うございました!

• けいちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 18:18:40.0

前回初めてカットしていただきましたが、周りからの評判も良く今回も安心してお任せできました。気になる部分も丁寧に聞き取っていただき素敵な仕上がりに大満足です。

forme フォルムからの返信コメント

再度ご来店頂き有難うございました!
    ヘアスタイルを気に入って頂けて安心致しました。
    またスタイリングの際気になる点などあれば是非お伝え下さいね!
    次回お会いできるのを楽しみにしております♪
    今後とも宜しくお願い致します。
    口コミとても嬉しいです!
    有難うございました♪

• ちっぴぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-05 14:27:31.0

道に迷い、ウロウロしてたら予約時間過ぎてしまいました。すみません。カットに行く度に、うねりますね、とかクセ毛のことを言われるので気にしていたのですが、いいクセですね、と言っていただいて嬉しかったです。長さもちょうどよくて、さっぱりしました。またお願いします。

forme フォルムからの返信コメント

先日は初めてご来店頂き有難うございました♪
    暑い中たくさん歩かせてしまいごめんなさい!
    formeではお客様の髪質や癖の出方を見ながら出来るだけ楽にスタイリング出来るようにカットをさせて頂きます。
    お家でのスタイリングで何処かやりにくい所があれば遠慮なく教えて下さいね!
    口コミありがとうございました♪

• ノリッキーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 19:16:05.0

美容院の時間は長く、雑誌もこの時に読みますが、良いタイミングで話しかけてもらえます。その会話が楽しくて通わせていただいております。
    妻は奥様美容師のファンで、美容院に行ってリラックス出来る初めての場所と言っていました。
    私たち夫婦は良い美容院と知り合えたと喜んでいます。

forme フォルムからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。 ご夫婦ともに喜んで頂いてありがとうございます。パーマ、カラー、縮毛矯正等は、特に長い時間を共有するので、居心地の良い時間を過ごしてもらいたいと思っています。修行時代は、子どもとの会話でさえ四苦八苦しましたが、今は、肩肘張らずほどよい接客とはなんぞや!?というテーマで日々むきあっているところです。毎日が勉強ですね。
    こちらこそ、夫婦共々宜しくお願いします、

• まなかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 10:38:24.0

初めて伺いました。ヘアドネーションをしたくてそれ以外はざっくりした希望のみで髪を切りに出たので曖昧で申し訳なかったなと思いましたが、アットホームな空間で丁寧に対応してくださり仕上がりも大満足です。

forme フォルムからの返信コメント

ご来店有難うございました。
    そして口コミも有難うございます。
    ヘアドネーションされる方は、多くはないですが、誰かのお役に立てるならと意識の高い方が多いですね。
    こちらも、お役に立てれば嬉しいです。

• fuwatoroさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-13 13:05:01.0

今回は気分転換と運気も変えたい気持ちでロングヘアを肩あたりまでバッサリ切りました。気軽にヘアスタイルが相談できてカットも上手いので嬉しいです。それに最後まで丁寧に仕上げてくれるのでとても気持ちが良いです。料金はお店側のポイントカードのポイントも引いてもらえてとってもラッキー!今回も満足いく仕上がりでした。いつもありがとうございます!

こんにちは♪
    先日はご来店頂き有難うございました!
    髪型を変えると気持ちがスッキリして気分上がりますよね☆
    大切な節目に美容師としてお手伝いが出来たならこんな嬉しいことはありません。
    良かったら次回カットの合間にトリートメントでメンテナンスしにいらしてくださいね♪
    またお会い出来る日を楽しみにしています!
    口コミ有難うございました♪

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-25 13:08:44.0

美容院での拘束?時間がとても苦手なのですがシャンプーなしでやってもらえてとても良かったです
    髪質があまりよくないのと希望をうまく伝えられずいつもカット後あまり気に入った仕上がりにはならないのですが今回はアップした時のサイドの部分のおり具合や後ろが巻きやすくなってとてもいいかんじです
    教えてもらった商品の名前を最後に聞き忘れてしまったのでまた行った時教えていただきたいです

こんにちは!
    先日はご来店有難うございました。
    心地よく過ごして頂けたのなら幸いです♪
    他の方がいらっしゃらないお時間をお取りする事も出来ますのでお気軽にご相談くださいね。
    ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです。
    スタイリング前のミストの商品名は「シルキーエンザイム01」ですがお店に置いてますので良かったらご利用くださいね!

口コミありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております♪

• なかさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 18:24:00.0

いつもありがとうございます!次男坊を初めて連れて行きましたがお店の雰囲気が良かった為、全く緊張せず大人しくカットされていました。また連れていきます!

ご来店、そして口コミ有難うございます。

次男くん。気に入っていただけたかなぁ。

人見知りだった僕が、一番最初につまずいたのが子供の接客でした。

ほんと・・・おかげさまでお客さんから教えてもらうことばかりです。

有難うございます。

またのご来店お待ちしてます。

• wcmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 17:51:57.0

おしゃべり会楽しかったです笑
    これからもよろしくお願いします!!

ご来店、そして口コミ有難うございます。

ご来店中の会話については、喋りたい人ばかりではないので、こちらも気を使うところではあるんですが、お客さんのバックグラウンドを理解することで、カットデザインの幅が変わってきます。
    近所の子供から、どこぞの社長さん・・・まぁ、椅子に座ったら、あくまでも1人のお客さんです。

楽しんでいただけたなら、こちらも嬉しいですね。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

• あやちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 20:50:47.0

鋤きばさみを使わないカットと記載があって、以前他の美容院で鋤いてほしくなかったのに鋤きばさみでザクザクにカットされ嫌な思いをしたので、こちらでカットをお願いしました。仕上がりは良い感じだなと思いましたが、帰って家で確認したらかなり内側がザックリとカットされててビックリしました。結構切ってるなーとは思ってましたが…
    触るとジョリジョリなので悲しくなりました。
    髪の隙間からザックリカットされた短い髪や後頭部のジョリジョリした髪が見えてしまいます。本音を言えば、内側の重みは残しておいて欲しかったです。 毎朝ストレートアイロンで何とかなってます(笑)伸びるのを待つしかしないですが、癖毛なので伸びてきた時にまとまらなくなりそうで、どうなるか不安ですが、また相談させてください。

ご来店、そして口コミ有難うございます。

仕上がりは、気に入っていただけたみたいですが、カットの技術・・・というより、最初にカットの工程をきちんと説明しなかったせいで、不快な気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。

癖毛で毛量が多く全体に膨らんでしまう髪質の場合、表面を削ったり段を入れるより、内側に隙間を作ってあげたほうが、収まるし手入れが楽なんです。

お客さんが、ご来店された時のヘアースタイルを見て、どこがどう手入れしにくいんだろう。伸びた長さなのか、重み(量)なのか、癖の出方なのか・・・

仕上がりだけ気に入って貰えば良いのではないので、カウンセリングの際、きちんと確認を取るようにします。

貴重なご意見・アドバイス、ありがとうございました。

• 三奈さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-26 18:31:00.0

リピ5回目です。
    いつもはカットのみですが、今回は縮毛矯正をお願いしました。
    ショートスタイルでの縮毛矯正なので、ストンとならないように丸みを帯びさせて自然な仕上がりにして頂きました。
    くせ毛なので梅雨の時期は髪型が毎日違う日々でしたが、これで梅雨の時期でも広がりやウネリを気にしなくてすむのかと思うと、とっても嬉しいです。
    またお伺い致しますので、よろしくお願い致します。

forme フォルムからの返信コメント

いつも有難うございます!
    梅雨は明けても汗ばむ季節はうねりやすく大変ですよね。
    縮毛矯正でそのストレスが軽減されて良かったです!
    日差しも強くダメージしやすい時期でもありますのでトリートメントと毛先のカットで整えてて綺麗に伸ばしていきたいですね♪

口コミして頂きありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

• ヴィヴィさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 12:46:25.0

初めてお伺いしました。私が今まで行っていたどの美容院よりお店の中はコンパクトでしたが、どの美容院より、あたたかさと優しい雰囲気は、一番良くて、今後もずっと、お世話になりたくなりました。特に、私は、カットの間、補聴器をはずすと、ほとんど聞こえなくて、美容院選びと、通うのは、気が重くなりますが、初めにつたえましたら、ごくごく自然に、文字変換アプリ?か何かを使ってコミュニケーションしてくださり、心配は吹き飛びました。
    今後もよろしくお願いいたします。

forme フォルムからの返信コメント

先日はご来店頂き有難うございました!
    初めてのお店は何かと不安ですよね。。。
    居心地良く安心して過ごしていただいたなら幸いです!
    ヘアスタイルに関してもご希望があれば何でもご相談くださいね。
    またお会い出来るのを楽しみにしております♪
    口コミ有難うございます!

• wcmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 20:03:36.0

初めて伺った美容院です
    髪の量を減らす希望があり
    出来上がった時正直減らしすぎじゃない?と思いました
    次の日シャンプーしてドライヤーしたら
    髪がめちゃくちゃ自然の仕上がりで手入れも凄く簡単だし周りからも好評判です
    自分自身も大変満足です
    今まで髪型の中で1番お気に入りです
    こちらの美容師さんはちゃんと頭と顔の形見てカットしてくれると思います
    正直近所に引っ越したばかりで新しい美容院ってとこがどーしても不安は少しありましたが
    今回の選択は自分の中で大正解です
    美容院が倒産しない限り
    ずっとこちらの美容院に通うことに決めました

forme フォルムからの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました。
    次の日にセットし易いカットこそ、フォルムのイチオシメニューです。
    お客さんの希望のスタイルと骨格・髪質・生え方・おでこの広さなどなど、照らし合わせてカットするんですが、まだまだ進化します。
    教えてもらったカットではないので、そんなに褒めてもらえると自己肯定感爆上がりです。
    今日も気分良く働きました。
    またのご来店お待ちしてます。

フォルム(forme)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー