3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. サロン ド チョコ(Salon du choco)  >

Salon du choco【サロン ド チョコ】

サロン ド チョコ

• 福岡県北九州市小倉北区室町2-6-12
  • 西小倉駅徒歩3分

4.0
    3.6
    4.2
  • ゲロパーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:56:10.0

カットが丁寧でコミュニケーションもよく取ってくれた

【新規限定】メンズカット  \4500

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 20:55:01.0

昔からお世話になっております!

雰囲気や、対応も良く、何よりとても技術や、センスのある仕上がりにして下さいます!

また、一人一人の髪質や、生活スタイルを考えたヘアスタイルにして下さり、大変満足してます!!

次回も、宜しくお願いします!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• sleepyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 12:39:34.0

夏らしくすっきりしました!

• ちえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 11:39:25.0

高校生の息子のカットをお願いしました。仕上がりや雰囲気はとても満足してましたしこれからも通いたいようです。
    ですが、予約時間から30分以上も待っていたようです。そんなに遅くなるなら連絡して欲しいです。次回からは必ずお願いします。

• たくみさん(未設定/20代後半)

[投稿日] 2023-06-03 13:18:09.0

シャンプーがながい

【新規限定】メンズカット  \4000

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 22:58:19.0

高校生の息子のカットをお願いしました。
    美容院でのカットはほぼ初でしたが、本人もとても満足していてこれからも通いたいと言っていました。

• sleepyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 17:53:45.0

いつも希望通りのスタイルにしてくださいます。
    セットの仕方も教えてくださいますし、朝のスタイリングがとっても楽になりました。
    いつもカットしたあとは若々しくなるので嬉しいです。
    髪が少ないのが悩みですがそれをうまく目立たないようにカットしてくださるので大満足です。

[投稿日] 2023-01-10 10:15:56.0

ブリーチしたイヤリングカラー部分はまだ楽しみたかったので全体的に首から半分くらいまでのカットにしました♪
    私にしてはここ最近では1番人生で短いのですが似合わせてくださいました。そして、これはいつもですが、希望する画像そのままの仕上がりのカットで仕上げてくださるので嬉しいです!
    髪質や骨格、傷みなどを見てスタイリングしてくださるので、個々の髪の毛の質などでどうしても希望のスタイルが難しい時はきちんと根拠を示して説明して、かつその上でどんなスタイルまでなはできるかを的確にアドバイスをしてくださるので、すごく信頼できる美容室です。
    前回のカラーもすごく綺麗な色落ち感でまだまだいい感じで色が保てています。
    紹介してくださったたブリーチカラー用のカラージャンプとトリートメントもすごくケアできて、色もキープできてるので買ってよかったです。
    また3月くらいにイヤリングカラー部分のブリーチをしたいなと思ってます。今回より冒険して上から次入れてみましょうかとカウンセリングで今後のプランも考えてくださって、この先また楽しみが増えて嬉しかったです。
    いつもお客様が多くリピーターの多い素敵なお店だと思います。

• ぺさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 07:41:44.0

入った瞬間からタバコの臭いか知らないけど臭すぎて、居心地悪かったです。カットに関しても後ろの髪残したいって伝えたはずなのに思いっきり切られました。前髪もいきなり短く真っ直ぐに切られました。これ以上切ってほしくなかったので途中だったのかもしれないけど、いいですと伝えやめてもらいました。技術はほんとに低いと思います。シャンプーの際にヘッドマッサージ的なものをされましたが、頭皮を強い力で思いっきり擦られ髪が抜けるんじゃないかと思うほどでした。お店の人は初対面で仲良くなってもないのに敬語も使えず、話も面白くありません。もう一生行くことはないと思います。

[投稿日] 2022-12-12 17:43:53.0

髪が軽くなってとっても嬉しいです!

[投稿日] 2022-11-26 19:14:38.0

久しぶりのロングからボブへ。
    いつも似合わないスタイルはバサっと意見してくれ、はっきり言ってくださるとても信頼できる素敵なスタイリストさんです。
    初めてのイヤリングカラーと、幅広ブリーチ。ドキドキでしたが周りからも好評です。色落ちしたらまた行きます!

• すみれさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 22:05:04.0

予約時間が18:30。美容院に着いたのは18:20。案内されたのは18:50。案内されるときも特に謝罪するわけでもなく「どうぞー」とだけ。この時点でなんか嫌な予感がしました。
    カラーを決めるときも「え、どうする?こっちがいいかな?どうかなーえーどうする??これで染まるかな??」とめちゃくちゃ聞いてきます。素人だしわからないから聞いてるんです。すでに待たされているのでさっさと始めて欲しかったです。自分の趣味の話をすると「ハッ」と鼻で笑われました。
    カラー+カットで予約しており施術時間は2時間と出ていました。ただ担当の方と話していくうちにブリーチもすることになり、結局4時間半かかりました。施術時間が伸びるのはわかっていましたがまさかそんなにかかるとは思っていなくて、せめて「●時間くらいかかるけど大丈夫ですか?」と聞いて欲しかったです。終電に間に合わずタクシーで帰る羽目になりました。
    もう一人の女性には突然「家どこなん?」と言われて本当に驚きました。敬語使えないんですか?
    久しぶりの美容院でワクワクしていたのに、一体いつ終わるんだろうという気持ちで一杯になり悲しくなりました。もう絶対に行きません。

• ゆうじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 21:24:11.0

仕事が忙しくて休みがない為、美容室も行けずに困っていた所、遅くまで営業している美容室を見つけれて助かりました。女性の担当の方で、丁寧に仕上げまでして頂きました。

欲を言えば、短髪なので、バリカンでして欲しかったです。

けど、店にないなら仕方ないと思うので妥協します(^^)

ハサミで綺麗にしていただきました(^^)

【新規限定】メンズカット  \3900

• ユウさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-19 12:01:48.0

2度目の利用になります。
    今回もお世話になりました。
    前回同様の髪型をお願いしたみたいですが、満足だったようで終わってすぐ写メが送られてきました~!
    遅い時間、月曜日に開いているので助かります。
    またお願いいたします!

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-02 15:12:11.0

予約時間が元から遅い時間の予約で、1回カラーをした時点でもその時の色もとても素敵だったのですが、担当の方が私の希望する仕上がりになるようにもう1回カラーを入れてもいいですよと言って下さったのでもう一度カラーを入れて頂くことになり、かなり時間も遅い時間になってしまったのですが、とても丁寧に施術して頂き、仕上がりの色も本当に良い色に仕上げて下さって本当にとても満足しています!!
    またぜひ行きたいと思います!(^^)

【ナチュラルcollarに戻したい】カラー \6000

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-10 17:27:01.0

今回初のハイライトにチャレンジしました!!
    ブリーチを初めてして最初はドキドキしましたが仕上がりはおしゃれOLになりました!!!
    当日はあまりわからなかったけど、外で見た時にハイライトがずーっと入ってて理想通りの仕上がりでした!大人ハイライトで会社勤めの私でもチャレンジできる仕上がりで大満足しています!またお願いします!

サロン ド チョコ(Salon du choco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー