4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン 川口店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)  >

アーサス ヘアー デザイン バイ ヘッドライト カワグチテン

• 埼玉県川口市栄町3-9-13  K21ビル3F
  • 川口駅より徒歩3分■スタイリスト・アシスタント募集中■教育制度あり/高歩合MAX74%

カシミヤさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 12:01:50.0

縮毛矯正をお願いしたところ、特有の頑固なうねりを自然に近いストレートに仕上げていただけました!
    他店で縮毛矯正をかけていたときに悩んでいたのは、「あのひと縮毛かけたな」と分かるヘルメットやカツラを被ったような真っ直ぐすぎるストレートになることでした。こちらのお店でお世話になってからはごく自然に近い形で仕上げてもらえるので嬉しく思っております。

また、縮毛矯正といえば4時間近くかかる(長髪ならもっと?)イメージですが、そこまで時間をかけず施術いただけるのも助かります。
    さらに個人的にいいなと思うところとして、お店が落ち着いた雰囲気なので、程よくリラックスできるのも魅力です。話したければ構ってもらえるし、ボーッとしたいときは雑誌や携帯ゲームに集中させてもらってます。美容室へ行くと緊張してしまう性質なので、たいへんありがたいです!

縮毛矯正をかけるなら、ココをお勧めしたいです!
    とぅるんとぅるんな艶と手櫛でサラリと梳けるストレートが蘇ります。
    次回お願いするのが楽しみです、またよろしくお願いします。

カット&縮毛矯正特許技術【R】付+選べる【髪質改善】TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Ursus hair Design by HEADLIGHT 川口店【アーサス ヘアー デザイン】からの返信コメント

カシミヤ様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。

縮毛矯正はなるべく違和感なく自然な仕上がりになるように工夫して施術させていただいているので
    そのようなお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

これからも落ち着いたサロンでいれるよう作っていきますので、よろしくお願いいたします。

またいつでもお気軽にお越しください。

担当 芹澤

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 21:45:29.0

シャンプーいい香りで、超音波かけるトリートメントのおかげか、縮毛矯正が必要な髪ですがさらっさらに仕上げていただきました
    まだ自宅で洗髪していないので持続性はこれから確認
    カットも手早く綺麗に仕上げていただき安心の技術
    実は入店時と聞き取りの時、低めのトーンにちょっと不安を感じたのですが大丈夫でした

フルカラーカット+選べるトリートメント+超音波アイロン9100→7900

• るんるんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 21:02:30.0

初めて来店させていただきましたが、私の髪の悩みを親身に聞いてくださり要望に的確にご対応いただきました!
    スタイリングのアドバイスなど色々参考になるお話をしていただいたので今後の参考にさせていただきます。
    他愛ないお話も楽しかったです!
    店内もおしゃれで落ち着く素敵なお店でした。
    ご担当いただいたスタイリストさん、ありがとうございました♪

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:44:29.0

きれいな髪色に仕上げてくださりありがとうございます。カラーの色、会社でもOKもらえました!またよろしくお願いします!

フルカラーカット+選べる【髪質改善】トリートメント+特許技術【R】¥12400

• takaちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 20:32:38.0

何度かお世話になっております。
    どの担当の方もそうですが、とても相談しやすいです。
    白髪問題は永遠ですが、髪色明るくなり気分も明るくなりました。カットもレイヤーを入れていただきとても巻きやすくなりセットが楽になりました!
    また宜しくお願い致します(^^)

フルカラー+カット(白髪染め可)

• なーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 00:23:02.0

三度目の来店です。
    平日昼間だったため店内も落ち着いた雰囲気でした。
    予約時には妊婦と言うのを伝えてなかったのですが、カバンについているマタニティマークに気づいてくださったのか、とても気遣ってくださいました!
    施工も、髪型迷子で困っていると言う悩みに対し、これくらい短くするとこうなるという具体例を出してくださったのでイメージが付きやすかったです。おかげさまでいい感じのボブにすることができました◎
    ぜひまたよろしくお願いします!

【似合わせスタイル】デザインカット+シャンプー 3800円

• みーもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 20:58:22.0

あまり悩まずに決めた髪色でしたが、良い感じの色になりました。

• ラモさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 23:36:48.0

順調に髪も伸びてきて、髪をおろしているのが自分でもとても気に入っています。今回、カラーの変更をお願いしましたが、伝えたイメージをそのまますぐにわかっていただけました、ありがとうございました(^^)

最新ケア技術/髪質改善/フローディアトリートメント+フルカラー+カット12400

• ミチコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 14:01:33.0

前回縮毛矯正をして、今回が2度目、
    カット、リタッチ、トリートメントをお願いしました。
    凄く丁寧にやってくれて落ち着いた仕上がりで
    良かったです。

【平日限定】フルカラーカット+選べるTR・超音波アイロン付¥9100→¥8500

• Su-さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 23:25:08.0

カット、カラーの要望を細かく聞いてくれました。バリカンでの要望はかなかなか通らないことが多かったのですが、すぐに要望通りの髪型にしてもらうことができました。ありがとうございました。

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:38:37.0

男性のスタイリストさんのみで少し不安でしたが担当してくれた方は話しやすく希望のスタイルも親身に考えてくれてよかったです。シャンプーも力加減最高でした。

フルカラーカット+選べる【髪質改善】TR+特許技術【R】処理つき12400→9900

• うさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-12 10:09:38.0

パーマに向けた髪型にして下さりありがとうございました。
    トークも弾み楽しかったです。
    またよろしくお願い致します。

【似合わせスタイル】デザインカット+シャンプー 3800円

• とおやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 23:57:40.0

初めて行かせて頂きました。
    店員さんがみんな男性でお客さんも男性ばかりで、「あれ?男性専用かな?」って思ってしまうような感じでした。でも店員さんはみんな優しそうで、担当してくれた方もとても丁寧にやってくださり、仕上がりは大満足です!

カット&縮毛矯正特許技術【R】付+選べるトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• たりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:06:05.0

今回も前回と同じメニューで、色合いは
    全体ブラウン系でインナーがピンクにして頂きました!
    仕上がりも色の組み合わせも最高でした!!
    ツヤ感も戻った並に綺麗になりました!

安定のトーク力で今回も楽しい時間でした!
    話さなくても気まずくならない感じが他の店にない
    魅力だなとしみじみ感じました!
    またお願いしまーす!

それまでヘアケア、怠らずにがんばりまーす(笑)

■ケアブリーチ■インナーカラー+フルカラー+フローディアTr

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 18:20:37.0

初めての訪問でした。
    良くも悪くも普通、でした。

• ジヘさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 14:04:51.0

とても丁寧にやっていただき、シャンプーなども気持ちよかったです。
    ツルツルになりとても満足でした。

• みづきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 21:34:18.0

初めて伺いました。白髪が気になって最近ずっと暗めの色で染めていましたが、明るくしたい旨伝えたところ、丁寧に相談に乗ってくださいました。綺麗に染めていただき白髪も気にならず嬉しいです。炭酸泉気持ちよかったです。ディズニーの話をしたり、楽しくリラックスして過ごせました。ありがとうございました!またお願いしたいです。

• ミドリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 11:26:39.0

雰囲気はとても良かったです。担当の方もお話し上手聞き上手でした。
    カウンセリングで面長を解消したいと相談したからだと思うのですが、希望だった切りっぱなしスタイルからレイヤー多めのショートになってて少し驚きました。あまりした事ない髪型なのですがコンプレックスは解消されたので、暫くしたら馴染むかなとわくわくしてます。
    横髪が左右で長さが違ったので、耳掛けスタイルを楽しみたいと思います。

【似合わせスタイル】デザインカット+シャンプー 3800円

• まゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 13:49:37.0

カットと縮毛矯正をお願いしました。
    カットに関してですが、このくらいにしてほしいですということを事前にお伝えして、5センチくらいですねと最初に確認してもらっていたのですが、15センチ以上短くなってしまい、最初にお願いした長さとは誤差ではないくらい違っていました。
    途中途中で細かく確認しながらカットしてくれるわけでもないので、こちらから詳細に伝えないとかなりイメージと違ってくるんだなと思いました。
    また、〇〇なかんじにしてほしいですと伝えると、どういうこと?などタメ口なのもあまりいい気はしませんでした。
    引越したばかりで新しい美容院を見つけようとはじめて伺いましたが、かなりオーダーと違う結果になってしまい、残念でした。
    友人に聞いてみたら誰に聞いても5センチどころか15センチくらいは短くなっていると言われました。
    結婚式があるので髪の毛を大事に伸ばしていたこともあり、
    とてもショックです。

カット&縮毛矯正特許技術【R】付+選べるトリートメント

まゆゆ様
    先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

写真を見せていただきその通りに切らさせていただきましたが、まゆゆ様の思っているイメージと違ったようで申し訳ありません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました

• ミップルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 18:43:39.0

今回、初めてお伺いさせていただきました。
    どんな髪型にしようか決めていなかったのですが、一緒に考えていただき普段とは異なった髪型にしていただきました。
    出来上がりも気に入りましたし、自宅に帰ってからも家族から好評です!
    40過ぎたおじさんですが美容室に入りづらくなく、中も落ち着いた雰囲気で心地よかったです。
    また次もよろしくお願いします!ありがとうございました。

ミップル様

頭の形に合わせてシルエットが綺麗に見えるよう作らさせて頂きました。
    気に入っていただけたようで良かったです!

芹澤

• yuukaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 17:41:49.0

トリートメントがめちゃくちゃ良かったです!!
    ぜひまたお願いしたいです★

カット&シャンプー+選べる反応型ケアトリートメント・超浸透超音波アイロン

• Roxasさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 13:31:10.0

お客様の要望を丁寧に聞き入れ、しっかり対応してくれます。
    また、値段にもコスパを感じます。

再利用する予定です。

■メンズ限定■似合わせカット+シャンプー+眉カット \4000

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 23:57:13.0

初めて縮毛矯正しましたが、とても綺麗に施術してくれました。調子が良くて、アイロンをしなくてもサラサラで真っ直ぐです。やってみて良かったです。また、お願いしようと思います。

■芹澤限定■話題の酸性ストレート【髪質改善】+カット

もも様

初めての酸性ストレート気に入っていただけたようで良かったです!
    またうねりや広がりが気になってきた頃にお待ちしております!

またのご来店心よりお待ちしております

芹澤

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 21:33:22.0

初めて伺わせてもらいましたが、ヘアカラー、カット、シャンプー全て丁寧でした。
    仕上がりもスタイリングしやすくて気に入りました。
    また伺わせていただきます。

リタッチカラー+カット(白髪染め可)

• あかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 20:30:28.0

色々とアドバイスを頂き素敵に仕上げてくださりありがとうございました!

カット&ポイント縮毛矯正■特許技術R+選べる【髪質改善】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 19:40:01.0

丁寧にこちらの希望を聞いていただきありがとうございます。
    トリートメントのおかげでつるつるになり満足です。

えみ様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。

これからも長く通っていただけるよう頑張りますので、よろしくお願いします。

芹澤

• サイトウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 14:34:43.0

初めて美容院を利用したのですが、髪型の提案やセット等を教えていただき非常に快適でした。また引き続き利用したい美容院です。

• マカロンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 14:25:10.0

今回2回目です。
    前回と同じスタイリストさんでリラックスしてお願いすることができました!
    髪の毛のダメージが酷すぎて悩んでいましたが、アドバイスなどをしてくださり親身に聞いてくださいました。
    オイルの塗りなど仕上げに見せてくださりとても参考になりました。
    お店の雰囲気がすごく良くて、とっても落ち着いていて本当に良いサロンだと思います!
    次はまたカラーとカットお願いしたいと思います!

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 19:20:47.0

丁寧な施術ありがとうございました!

今回もたくさんお話させていただいて
    すごく楽しかったです!!
    髪の毛も綺麗に染まってとても気分よく
    大阪楽しめました~!!

またよろしくお願いいたします!!

フルカラー+選べるトリートメント・超浸透超音波アイロン付¥8200

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ねぎちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 18:14:55.0

カラー相談、とても親身に聞いてくださったので満足色に仕上げていただきました!
    また、シャンプーも丁寧にしっかりして頂けたので、気持ち良すぎて寝そうでした。

先日は当店をご利用いただきありがとうございます。
    コメントを拝見させていただきました。
    カラーご満足いただけたみたいで嬉しく思います。
    また次回何かありましたら、ご相談ください。
    よろしくお願いいたします。

アーサス ヘアー デザイン 川口店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー