4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. プレーゴ  >

HAIR SALON PREGO

ヘアサロン プレーゴ

• 兵庫県三田市けやき台1‐11‐2 ザ・セレクトンプレミア神戸三田ホテル 2階
  • ウッディタウン中央駅徒歩1分【無料大型駐車場】ネット予約×の時はお電話で♪

ぶちさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-04 09:06:34.0

ヘアドネーションで利用しました。初めてのヘアドネーション・初めてのサロンで少し緊張しましたが、落ち着いた雰囲気でリラックスして切ってもらえました。
    実は‥男性の美容師さんは苦手だったのですが、まさかの男性( ゚д゚)
    でも、心配は無用でした。時間をかけて丁寧に素敵に仕上げていただきました。
    お喋りも楽しかったです。
    短くなって洗うのも乾かすのも楽!さらにまとまりやすい!!
    また伺いますね。

【初回限定】ご新規様限定カット \4,400

ぶち様

先日はヘアドネーションでのご来店ありがとうございました。
    口コミも頂きましてありがとうございます。

初めてのご来店で、さらに男性美容師が苦手という事でしたが、リラックスして頂けたとの事で良かったです。
    やはり、女性のお客様は男性美容師が苦手な方はいらっしゃるので、安心して施術が受けられるように気をつけております。
    長い髪が一気に短くなったので、お家でのお手入れがやりにくくなったりしてないかな?と思っておりましたが、
    楽になったとの事で良かったです。

担当:橋本 達輝

• (*^^*)さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 14:28:24.0

今回は、頭皮の痛み?に対応していただきありがとうございました。原因はわからないままですが、すっかり良くなりました♪髪型は、またまたちょっと変わってますが、これはこれで後頭部が良い感じです♪ありがとうございます(^-^)

【前回ご来店より4か月以内】技術料金5%OFF  ※ヘアセット、着付け除外

• risukoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 17:42:23.0

私の髪型の希望と髪のくせや悩みとの折り合いを探りながら、いつも丁寧にカットしてくださり、ありがとうございます。
    天然ヘナカラーももちがよくて助かります。

【前回ご来店より2か月以内】技術料金10%OFF ※ヘアセット、着付け除外

• にいままさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 20:53:44.0

くせ毛なのでカットによって普段の仕上げがずいぶん変わり苦労しています。でも、流れ方など私の髪の癖をよく見て癖を生かしたカットをしてもらったおかげで手入れしやすくなりました。

[投稿日] 2024-04-15 01:26:09.0

いつもその都度こちらの勝手なお願いを聞いていただき一番いいスタイルを作っていただける事、ありがたいです。ヘッドスパもとても気持ち良くて血流が良くなるのがわかります。またお願いします。ありがとうございました。

いつも口コミもありがとうございます。

今回はサイドを短くして、下を向いた時、お顔に髪がかからないようにカットさせて頂きました。
    いざ髪を伸ばそうと思っても気になる部分が出てきたら、やっぱり元のスタイルに戻したくなる事もあるでしょうし、
    そんな時はいつでもお気軽に相談してください。
    いつもヘッドスパをお褒め頂きありがとうございます。
    次回もリラックスして頂けるよう努めますので、またよろしくお願いします。

担当:橋本 達輝

• かずみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:41:22.0

年齢と共に髪のボリュームがなくなり、ショートにしてもらったのですが、ふんわり綺麗に仕上げて頂き嬉しかったです。
    またお願いしたいと思います。

かずみ様

思い切って短くして雰囲気が少し変わりましたが、
    フワッとボリュームが出たとのことでよかったです。
    かずみ様のイメージにピッタリでよくお似合いでしたよ。

これから気温がグングン上がっていきますので
    これが定番になるかもしれませんね。

担当:平野 恭子

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 15:50:28.0

カットはもう少し日にちをおいてからお願いしたかったのですが、カラーをしたかったので早めに来店しました。

前回も良かったのですが、今回のカットは「まとめ髪」にしても良い感じでとても気に入ってます。
    毎日お手入れするのが楽しいです。

ともちゃん様

口コミもありがとうございます。

前回フロントからサイドにかけての繋ぎの長さが足りなかったのですが、
    1ヶ月半経って少し伸びてくれたおかげで前回よりご希望のスタイルに近づいて、
    まとめ髪にしてもいい感じになったかと思います。

毎日のお手入れが楽しいと仰っていただけて、
    前回にしっかりご希望のスタイルをお伺いできて良かったなと思っております。

[投稿日] 2024-04-01 23:02:42.0

いつも丁寧に、細かく気にして聞いてくださりありがとうございます。ヘッドスパも気持ちよかったです。
    いつも細部まで綺麗に仕上げていただき感謝です。

みー様

先日はご来店ありがとうごさいました。
    いつも口コミもありがとうございます。

今回はいつもより短くカットさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    縮毛矯正を近々当てる予定との事でしたので、その際襟足の癖を伸ばすともう少し短くカットも出来るかと思います。
    朝晩の気温差もありますし、季節の変わり目で疲れやすい時期でもありますので、体調等崩されないようお気をつけください。

担当:橋本  達輝

• Tsukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 12:35:15.0

自分の髪の毛流れからみて、まとまりやすいブローの仕方を教えて下さるなど、こちらが、ここが少し気になると伝えると具体的に説明して下さったり、それに対応したカットをして下さったりするので、続けてお願いしたいという気持ちになります。

Tsuki様

いつも口コミありがとうございます。

今回は左サイドのもみあげ付近が浮いてくるとの事でしたので、気になる部分を確認させて頂きました。
    人の髪の毛は左右どちらかが内に入りやすく、もう片方はハネやすくなりますので、
    左右で乾かし方を変えると落ち着きが良くなると説明させて頂きました。
    その時の気になる部分に合わせてカットで対応するか、日々のお手入れでの対応をお願いするかになりますので、
    気になる部分がございましたら何でも質問して頂ければと思います。

担当:橋本 達輝

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 07:04:27.0

今回も素敵な髪型に仕上げて下さりとても満足です。信頼できるスタイリストさんです。

【インスタ開設記念】インスタフォローで全技術料20%OFF

とも様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また口コミもありがとうございます。

仕上がりをご満足頂けているとお聞きして嬉しく思います。
    育児休暇より完全復帰しましたので、今後とも宜しくお願い致します。

担当:入江 明日香

[投稿日] 2024-03-17 13:30:31.0

毎回カットの長さをどうするか迷うところですが、いつも話しをよく聞いて思い通りに仕上げてくださいますから安心してお任せできます。パソコン仕事が多いのでヘッドスパは本当に気持ちよくリラックスできる大切な時間です。また次もよろしくお願いします。ありがとうございました。

いつも口コミもありがとうございます。

いつもと同じスタイルでも季節や気候によって髪質が変わって、
    毎日のお手入れが同じように出来なくなることもあるかと思いますので、
    何か気になる事があればいつでも相談してくださいね。

いつもヘッドスパでリラックスして頂けている姿を見るとこちらも嬉しく思います。
    年度替わりでお忙しいかと思いますので、またリラックスしに来てください。

担当:橋本 達輝

• やすさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 11:12:28.0

今回もありがとうございました。
    なかなか伺えず伸び放題でしたが、短めにカットしていただきすっきりしました。
    春に向けていい感じです。

いつも機械のシャンプーをお願いしていたのですが、今回は違いました。
    楽しみにしていたので少し残念…
    こちらからお願いしたらよかったのかな?
    次回はぜひお願いしようと思います。

やす様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    結婚式が終わってスッキリとカットさせて頂きましたが気に入って頂けて良かったです♪

ただ今回楽しみにして頂いていたオートシャンプーを体験して頂けず申し訳ございませんでした。
    次回は必ずオートシャンプーさせて頂きますのでまたのご来店をお待ちしております。

担当:足立 加奈

• Missaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 13:48:53.0

初めて来店しました。ずっと気になっていたのですが中々お値段が厳しく今回ご褒美も兼ねて初来店♪ すごくよかったです!特にカラーは丁寧に仕上げていただき、大満足です。このまま1ヶ月半ほど色落ちしなければリピートしたいです。トリートメントもサラサラで1週間経ってもまだ絹のような指通りで櫛さえ引っかかっていたのが嘘のように改善しました。ありがとうございました!

【史上最高の艶髪】カット+艶カラー+髪質改善Tr+超音波アイロン \13,200

Missa様

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回は毛先までトーンダウンさせるカラーで、事前に明るくなりやすいと仰って頂けてたので
    なるべく暗めに、なおかつ透明感のある色味で調整させて頂きました。

1ヶ月半ですと多少の色落ちはあるかと思いますが、お渡ししたシャンプートリートメントや
    洗い流さないトリートメントをしっかりとして頂くと、より色落ちの度合いも緩やかになりますので、
    ホームケアも併せて頑張って頂ければと思います。

担当:橋本 達輝

• はなたまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 23:39:35.0

今回もとても綺麗にしてくださって大満足です!
    毛先をちょっと切って軽くして、トリートメントでつやつや……と理想通りの仕上がりで本当に感動しました!
    是非またお願いしたいと思います(*^^*)

【バースデー割】技術料金20%OFF ※ヘアセット、着付け除外

はなたま様

口コミも頂きましてありがとうございます。

今回は毛先の引っかかる部分をカットさせて頂いて指通りよくなるようにしつつ
    短い毛が表面に出ないよう内側を少し軽くさせて頂きました。
    トリートメントも重たくなりすぎないように質感調整しました。
    理想通りの仕上がりと仰って頂けて良かったです。

季節柄、紫外線や花粉等で手触りが悪くなりやすい時期ですので、
    お家でも洗い流さないトリートメント等を使用してケアをして頂くと
    良い状態がキープできるかと思います。
    季節のケアなど気になる事があればお気軽に相談してくださいね。

担当:橋本 達輝

• さちこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 18:29:52.0

髪質、生え方、頭の形など考慮せず、こんな風にしたいとカタログ写真でお願いしましたが、いい感じに仕上げていただきお手入れのアドバイス等もいただき大変満足です。
    雰囲気もよく居心地がよいお店です。

【インスタ開設記念】インスタフォローで全技術料20%OFF

さちこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ヘアスタイルやお店の雰囲気を気に入って頂けて嬉しく思います。

その後ヘアスタイルの落ち着きはいかがでしょうか?
    ご自宅でスタイリング時にやりずらいなどございましたら遠慮なくご相談ください。
    またご希望のヘアスタイルにつきましてもさちこ様の髪質や骨格に合わせて微調整して
    できるだけご希望に近いスタイルをご提案させて頂きますのでお気軽に仰って下さいね。

担当:足立 加奈

• Tsukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 00:03:35.0

とにかく毎回丁寧に希望を聞いて下さります。「美髪マイスター」という資格もお持ちと聞きました。自分がどういう仕上がりを望んでいるかということを、上手に引き出して下さいます。続けてお願いしたいと思っています。

Tsuki様

いつも口コミありがとうございます。

毎回ご来店時にご希望をお伺いする際は、こちらから前回と同じでいいですねとは
    なるべく決めつけないようにと思ってカウンセリングをさせて頂いております。
    資格に関しては初めての方もいつもご来店頂いてる方も髪の毛や施術の疑問等を
    しっかりご説明した上で安心して施術を受けて頂けるようにと思って取りました。
    ですので気になる事があれば今後もお気軽にご相談くださいね。

担当:橋本 達輝

• たーたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-24 15:42:00.0

いつもカットもカラーも素敵に仕上げて頂いています。
    今は、ピンクブラウンのカラーがとても気に入ってます!

たーたん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

寒い時期なので明るくなりがちな髪色を深みのあるピンクブラウンにして
    色もちを良くし、ツヤ感を出しました。
    たーたん様の雰囲気によくお似合いでしたよ。

毎回髪のコンディションや季節の条件によってカラーの調合など変えていますので
    ご希望があればおっしゃって下さいね。

担当:平野 恭子

• ヨウコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 19:29:47.0

初めての美容室で緊張していましたが、お店全体が落ち着いた雰囲気で尚且つ活気もあり皆さんも優しく安心しました!
    担当スタイリストさんも私の疑問等私の下手な説明にも笑顔で優しく丁寧に応えて下さりとても嬉しかったです!
    仕上がりも大満足です!これからも利用させてもらおうと思います!

【人気NO.1】カット+艶カラー+髪質改善Tr(プレゼント付)¥12,100

ヨウコ様

口コミも頂きましてありがとうございます。

初めてご来店の際はお店の雰囲気など、実際にご来店頂かないと分からない部分ではあるかと思いますので、
    なるべく緊張せずに安心して施術を受けていただけるよう、しっかりご要望をお聞きするように努めさせていただいております。
    下手な質問や伝わらないと思わず、お気軽に相談して頂いて大丈夫ですし、
    ざっくりとでもなりたいスタイルがあれば、少しずつご希望のスタイルがどんな感じなのか、
    認識合わせもできるようにさせて頂きますので、いつでも遠慮なく仰ってください。

[投稿日] 2024-02-23 16:43:02.0

今回はヘッドスパのみでお世話になりました。本当にリラックスできて気持ちがいいので、みなさんにおススメです。合間には気になっていたカラーについてのお話も出来て良かったです。
    またお願いします。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

いつも口コミもありがとうございます。

今回初めてヘッドスパのみでのご来店でしたが、リラックス出来たと仰って頂けて良かったです。
    カラーについては、今までのカラーの履歴が根元以外に残っていますので、
    ブリーチをして色味を抜こうとすると、かなりのダメージの原因になりますので、
    伸びてきた分を少しづつ色味を変えていくことをオススメします。
    また気になる事があればお気軽に相談してくださいね。

担当:橋本 達輝

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 23:27:11.0

今回は髪型の雰囲気を変えたくて、私の下手な説明を根気強く聞いて下さり仕上げてくださいました。

これから少し伸ばしてこのスタイルを続けていきたいなと思います。

ともちゃん様

口コミもありがとうございます。

今回はいつもと違って少し雰囲気を変えたいというスタイルチェンジのご相談でしたが、
    ご自身で検索する際、どうやって調べたらご希望のスタイルが出てくるのか、
    自分のしたいスタイルの名称は何なのか分かりにくい部分ではあるかと思いますので、
    ざっくりで大丈夫ですのでここをこんな感じにしたいと仰って頂けましたら、
    少しずつご希望のスタイルの全容が見えてきますので、
    ともちゃん様もこちらの提示したスタイルの質問に根気強く応えて下さったおかげかと思います。

今回ご希望されたスタイルは少しフロントからサイドの繋ぎの長さが足りなかったので、
    もう少し伸ばしていきながら、ご希望のスタイルに近づけて行けたら良いかなと思っております。
    髪が伸びるまで少し時間はかかりますが、またお付き合い下さい。

[投稿日] 2024-02-12 21:58:57.0

担当スタイリストさんはじめ、今まで担当頂いた方は、いつも寄り添った丁寧な対応で、細かな注文にも、真摯に対応頂き感謝してます。ただクーポンや、割引等、案内頂いてない事が多く凄く残念でした。バースデーの割引にしても、以前一緒に行ってた友達から聞いて初めて知りましたし、昨年もバースデー割引の仕方が分からず、コメントに記入してたに関わらず、初めは対応出来ませんと断られました。
    今回もコメントに記入してたのに、こちらから伝えないと、割引のない会計な流れでした。
    過去に通ってた他店なら会計時に、色々案内してくださってたので、長らくマメに通わせて頂いてるつもりですが、会計時の対応がかなり残念でなりません。

みー様

先日は当サロンにご来店頂きましてありがとうございました。
    担当スタイリストの対応や接客にご満足頂いているとのことで嬉しく思います。
    その一方でお会計時にご不快な思いをさせてしまう結果となり深くお詫びを申し上げます。

当サロンでは常に魅力的なクーポンをご提供できるよう定期的にクーポンを見直し入れ替えを行っております。
    そのためお客様のご予約を入れて頂くタイミングやご来店日によってご利用頂けるクーポンが異なりますので
    どなたにも個別にクーポンのご案内はさせて頂いておりません。
    お客様にはご予約時に最適なクーポンの選択をお願いしております。

クーポンを使ってのご予約方法が分かりずらいようでしたら、
    次回ご来店時にもう一度操作方法をご案内させて頂きますのでご相談くださいませ。

ご不便をお掛け致しますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

マネージャー:谷崎真由子

• れいかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 10:13:15.0

今回こどものカットをお願いしましたがとても優しく上手にカットしてくださりありがとうございました!こどもも「可愛い」って毎日言っています!また利用させていただきます!

れいか様

先日は赤ちゃん筆の制作でご来店ありがとうございました。

クルクルのくせ毛が可愛いお子様で、カットしながらとても癒されました♪
    毎日可愛いと言って喜んで頂けて嬉しく思います。

絡まりやすい毛質ですので、お家でのお手入れで髪を梳かす際は
    引っ掛かりを取ろうとして引っ張ってしまうとお子様が痛いと思いますので、
    根元は引っ張らずに中間部分を抑えながら毛先から少しずつ
    粗めの櫛で絡まりを解してあげると良いかと思います

またお手入れがやりにくくなりましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2024-02-11 14:16:34.0

髪の分け目のせいで、伸びてきたら前髪がどうしても右目にかかるのが気になっていて相談したところ、いい感じに仕上げていただきました。ドライヤーのかけ方も左右で変えると良いと教えていただいてその通りにすると思い通りになるのでなるほどと思います。ヘッドスパも毎回のお楽しみです。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

いつも口コミもありがとうございます。

今回は前髪が目にかからないように表面は後ろに流せるようにカットさせて頂きましたが、
    ドライヤーのお手入れと合わせていい感じになっているとの事で良かったです。
    ヘッドスパもお楽しみにご来店頂きまして、ありがとうございます。
    ねこさん様がリラックスできるようにこれからも努めさせていただきますので、

担当:橋本 達輝

• yukiayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 19:00:28.0

天然へナカラーでお世話になりました。ヘナのメリット・デメリットについて詳しく教えていただきました。
    また、癖毛の悩みではトリートメントの紹介をしていただいたりと親身になってお話していただき安心してお任せできると思います。

yukiaya様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

yukiaya様の髪の健康を最優先に考えてトリートメントを紹介させて頂きました。

今後 お役に立てれば嬉しいです。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしておりますので 今後とも どうぞ宜しくお願い致します。

担当:島津 由加

• (*^^*)さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-07 13:17:05.0

いつもありがとうございます。今回は仕上がりがとても良く、快適な毎日を送っています(^-^)
    この長さがとてもしっくりくるように感じます。次回も、この髪型でお願いします♪
    次にお伺いした時は、育毛剤の効果を感じていただけると良いのですが^^;

(*^^*)様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は長さがちょうど良くお手入れしやすかったとのことで安心致しました。
    カットは手作業ですので同じスタイルを作っているつもりでもわずかな違いでシルエットが変わったり
    はねて落ち着きが悪かったりしてしまいます。
    気になることがありましたらどうぞ遠慮なくおっしゃって下さいね。
    育毛剤も使って下さっているんですね。
    次回のご来店時に良い変化があると嬉しいです。
    またお待ちしております。

担当:平野 恭子

• ひらりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 11:40:42.0

久々にお伺いしました。
    私の髪の悩みを丁寧に聞いて下さり、細かい要望にもじっくりとした説明をして頂けました。
    髪の乾燥が酷くオイルをつけてもすぐに乾燥する、と言った所「乾かし過ぎかもしれないので…」と、乾かし方を教えて下さりその通りにしたら、驚く程、乾燥が少なくなりました!!ありがとうございます!!

私が興味を持っていた、フローディアのシャンプーもエイジングラインがある事を教えて下さり、トライアルサイズを買って帰りました。
    髪の状態を良くしていけるように、頑張りますね。

【短時間で頭皮スッキリ】カット+クイックスパ \6,050

ひらりん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

早速乾かし方をお試し頂いたのですね♪
    髪の乾燥が改善したとのことで嬉しく思います。
    また今回フローディアのトライアルサイズをご購入頂きましたので、
    こちらもお試し頂いて次回髪の状態をまた見させて頂きますね。
    これからもご自宅でのケア方法やスタイリングなど何かわからないことが
    ございましたらお気軽にお尋ねください。

担当:足立 加奈

• かずみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 14:36:07.0

母が初めてカットに伺いました。
    髪の毛がサラサラになって嬉しいと申しておりました。
    また宜しくお願い致します。

【初回限定】ご新規様限定カット \4,400

かずみ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

お母様に喜んで頂けたようで 私も嬉しいです。

今後の励みになる お言葉を頂き 感謝申し上げます。

お母様にも 宜しくお伝え下さいませ。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

担当:島津 由加

• かずみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 14:34:46.0

お誕生日割ということで トリートメントやヘッドスパもお願いしました。
    トリートメントはしっとりして手触りも柔らかく仕上がり満足です。
    また定期的にトリートメントしたいと思います。

かずみ様

いつもご利用ありがとうございます。

先日はいつものカットだけでなくスペシャルケアで髪の気分もリフレッシュしていただきました。
    仕上がりも気に入って頂けてとてもうれしく思います。
    お義母様もご一緒にご来店下さってありがとうございました。
    次回もお待ちしております。

担当:平野 恭子

• figaroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 11:44:53.0

今回も満足に仕上げていただきました。ありがとうございました。

【当店でのカラーより1ヶ月以内】クイックカラー ¥4,400

figaro様

いつも口コミありがとうございます。

今回2度目のクイックカラーになりますので、次回は通常カラーで、カットも気になる所がございましたら
    一緒にさせて頂きますので、次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-08 19:57:36.0

シャンプーのアドバイス、なるほどーと思いました。
    いつも色々お世話になります。

みー様

先日はご来店ありがとうごさいました。
    いつも口コミもありがとうございます。

毛先の乾燥とカラーの色落ちが早いとの事で、お家でのお手入れの仕方をお伺いした所、
    毎日炭酸シャンプーでシャンプーしていたとの事で多分それが原因かと思います。
    洗い上がりのスッキリ感はとても気持ちいいのですが、その代わりに頭皮汚れもしっかり取れて、
    トリートメントのコーティングも少し取れてしまいますので、
    一度炭酸シャンプーを週に1回にして様子を見て頂ければ良いかと思います。

触った感じも、決して髪が傷んでる訳では無かったので、お伝えしたお手入れをして頂いて、
    次回ご来店の際に髪の状態をもう一度確認させて頂ければと思います。

担当:橋本  達輝

プレーゴの口コミ一覧/ホットペッパービューティー