4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >

アルカディウム

• 茨城県水戸市泉町2‐1‐44
  • 水戸駅京成百貨店西通り沿い水戸市泉町2-1-44

アルカディウム(ARCADIUM)の口コミ

にゃんごろりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/29

清潔感がありオシャレな店内、スタッフさんの丁寧な対応、担当スタイリストさんの技術全てが良かったです。こちらの要望も快く受け入れてくれて、普段のお手入れなども細やかにアドバイスして頂けました。 今後お世話になるのでよろしくお願いいたします!

【トリートメント50%OFF】スタイリストカット+カラー(市川・間瀬指名)

ARCADIUMからの返信コメント

また口コミも書いていただきありがとうございます!
    お褒めの言葉とても嬉しいです。

その後スタイリングしにくいところはございませんか?
    何か気になるところがございましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

またたくさんお話しできるのを楽しみにしております(*^_^*)

• ゆぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/26

初めて行くサロンに思い切って行って良かったです!
    かなりイメチェンにもなり、自分でブローもしやすく、私のクセ毛を完璧に生かしたカットに大満足です。また近くに行った時はぜひ寄りたいです。また宜しくお願いします。最後に遅刻してしまい申し訳ありませんでした。迅速な対応にも感謝です。ありがとうございました。

【新規限定】クイックスパ付き☆トップスタイリストカット¥4,900(飯村指名)

ARCADIUMからの返信コメント

ゆぴ様、このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれ
    しいです。

前髪カットは御来店から2ヶ月無料ですので、是非お越し下さい(^^)

これからもますます努力をしてまいりますので、次回のご来店、心よりお待ちしております。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• 響稀さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

家族の紹介で今回初めて利用させて頂きました。お店の雰囲気も良く、担当のスタイリストさんの接客もとても丁寧で、日々の手入れの仕方なども分かりやすくアドバイスして頂きとても参考になりました。カラーも満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。

【夏のダメージケア】カット+カラー+トリートメント 10%OFF+ホームケア付

響稀様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ、そしてお店の雰囲気や満足度など高評価いただきありがとうございます。
    また次回もライフスタイルに添えたご提案ができるよう
    努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
    またのご来店お待ちしております

• ゆうこりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/4

今回も思い通りに仕上げていただきありがとうございます。髪の悩みを聞いて頂き私に合った方法を教えていただけてすごく助かります。次回も是非よろしくお願いします。

【10%off】トップスタイリストカット+ケアパーマ(飯村指名)

ゆうこりん様

また、 雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

す。

• ピロキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

丁寧に施術して頂きました。
    次行くときも担当スタイリストさんにお願いしようと思います!

【新規限定】クイックスパ付き☆スタイリストカット¥3,900 (間瀬・市川指名)

ピロキさん

また、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます

ピロキさんのライフスタイルに添えられるヘアデザインをこれからもご提案できるよう、
    努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご来店お待ちしております

ありがとうございました(*^▽^*)

• シュウすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/29

少し到着が遅れてしまって申し訳なかったです。
    緊張していましたが、担当のスタイリストさんが優しく対応してくださりとても助かりました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです…!
    ヘアスタイルの相談にものってくれて、仕上がりも良い感じになりました。
    色々とお話もできて楽しかったです、また利用させていただこうと思います…!ありがとうございました!!

【新規限定】クイックスパ付き☆スタイリストカット¥3,900 (市川指名)

先日はご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりもヘッドスパも満足しただけてとても嬉しいです!!

久々のショートスタイルを楽しんでいただきたいので
    スタイリング剤の使い方等も遠慮なくご相談くださいね(^_^)

またお話しできるのを楽しみにご来店お待ちしております!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• みーたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/15

とてもいい感じにカットしていただいて満足です。
    私はゆるい癖毛で毛先も跳ねやすいんですが、可愛く纏まりやすいボブに仕上げていただいて助かりました。
    地元に帰った時にはまたお願いしたいです。ありがとうございました。

ARCADIUMからの返信コメント

先日はご来店いただき、またこのように
    嬉しい口コミを書いていただきありがとうざいます!
    ご満足いただけて私も大変嬉しいです。

クセや毛流れに合わせてカットしているので
    伸びてきたときもまとまりやすいかと…(^_^)

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• むろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

今回も丁寧に要望を聞いてくれて、きれいにカットしてもらえて、とってもうれしいです!ありがとうございました(*´ω`*) また来ます!!

クイックスパ+スタイリストカット ¥5,000(市川指名)

ARCADIUMからの返信コメント

先日は御来店いただき、また嬉しい口コミを書いていただき
    今回もたくさんお話しできて楽しかったです(*^_^*)

転勤されてしまうのは寂しいですが…
    またお会いできることを楽しみに、そして御来店いただいたときに
    さらにご満足いただけるよう努力してまります

転勤先でもお体に気をつけて頑張ってください!

• ひかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

先日はありがとうございました。楽しい時間を過ごさせていただいたのですが、髪を良くしばるとお伝えしたところ縛りやすいようにと顔周りの髪の毛を切ってくださいました。ですが、その長さが微妙でものすごく縛りにくくなりました、、、
    一つに縛ろうとしても顔周りの髪が落ち、ハーフアップでも顔周りの髪が落ち、触覚にするにも長さが微妙でものすごく変、、、
    切っていただいたときには何も感じませんでしたが、いざ縛ろうとしたらなんだか変で朝もイライラ。
    髪が伸びるがすごく遅いのでショックです。それもお伝えしてあったのになぜ顔周りの髪だけそんなに切ってしまったのか、、、私のアレンジ力が足りないのが悪いのか、、、
    落ちないようにしっかり固めるか、下すことしかできなくなりました。
    サロンの雰囲気も良く、楽しく過ごさせていただいただけに悲しいです。

クイックスパサービス☆スタイリストカット¥3,900 (市川指名)

ARCADIUMからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

サロンの雰囲気をお褒めいただいた一方、技術にご満足いただけなかったこと大変申し訳ございません。カウンセリング、最後の確認不足だったと深く反省しております…
    もし可能であれば状態を見させていただいて、まとめやすいようお直しさせていただけませんでしょうか…?

今回のご意見を元に技術、再現性を見直し今後このようなことながないよう努めてまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

スタイリスト市川

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/10

今回妊娠後期(8ヶ月)でお腹が大きい中初めて利用し、ヘッドスパとカットをしていただきありがとうございました。
    体調など常に気遣ってくださりとても気持ちよくすごせました。
    カットも丁寧で大変満足しました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    落ち着いたらまた利用させていただきたいと思います。

ARCADIUMからの返信コメント

この度はご来店いただき、また口コミも書いていただきありがとうございます!
    ご満足いただけたというお声をいただきとても嬉しいです(>_<)

その後スタイリング等、やりにくい点はないでしょうか?
    気になるところがございましたら遠慮なくお申し付けくださいね。

出産後またお会いできるのを楽しみにしております(^_^)★

• むろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/15

今回も程よく軽くしてもらえてとても嬉しいです。伸ばすか切るか迷ってましたが、安心して相談できました(*´ω`*)2週間たって今はハーフアップがいい感じにできてるので「この調子なら伸ばせるかも」とわくわくしてます。またお願いします!

【ネット予約限定】スタイリストカット¥3,500 (市川・間瀬指名)

ARCADIUMからの返信コメント

アレンジも楽しんでもらえているようで良かったです!
    このまま順調に伸ばしていけるようにまたスタイル考えておきますね(^_^)
    次回はぜひアレンジもアドバイスさせてください☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

• みたはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/12/27

髪の毛の悩みやアドバイスなど、親切丁寧にしていただきました。また是非お願いしたいです。

【トリートメント50%OFF】トップスタイリストカット+パーマ(飯村指名)

みたはる様
    この度は、アルカディウム にご来店いただきありがとうございます。

しいです。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• まゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/20

前髪だけでも伸びたら頼みたいなと思いました。ありがとうございました。

【ツヤ髪へ】イルミナカラー《10%off》+カット (間瀬・市川指名)

まゆみ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気、サービスにおいても高評価いただき嬉しく思っております。

クーポンに前髪カットサービス(2ヵ月以内)もありますので
    ぜひご利用ください。

口コミ、評価していただきありがとうございました。

• おばちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/8

丁寧で信頼感ある接客と、日々ご努力されているだろう技術に、来店できてよかったと思いました。
    県外からなので伺える機会が少ないのですが、またいつか近くに行く機会があれば、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

おばちゃん様

先日は御来店いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気、対応など様々に所まで高評価いただき
    そして、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます

次もおばちゃん様のご希望に添えるよう、お勉強させていただきます
    また、いつか御来店いただける日を心よりお待ちしております

• 蒼さんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/8

久々にカットで来店したのですが、お店の雰囲気が相変わらずおしゃれでした。しかも、何とタブレットで好きな雑誌を読める形になっていて、これまで紙の雑誌だと手が疲れていたのですが、すごく快適です。
    肝心のカットについても、担当の方に悩みを伝えると、それに対してアドバイスをしつつ素敵な感じにカットしていただいて、満足のいく仕上がりになりました。
    また、最初のシャンプーのとき、普通のシャンプーかクール系のシャンプーか選ばせてくれて(料金は同じでした)、クール系を選んだらすごくすっきり!暑い日だったのでとても気持ちがよかったです。

ARCADIUMからの返信コメント

蒼さん、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!!

カットも満足していただけてよかったです!
    また1ヶ月様子をみていただいて、お手入れしにくくなった部分や
    気になるところがありましたら次回遠慮なくおっしゃてくださいね。

9月上旬までクールシャンプーは取り扱っております。
    クール度合いはまだ種類があるので、次回は一番クール度の
    高いシャンプーに挑戦してみてください!(笑)

また蒼さんにお会いできるのを楽しみしております(*^_^*)

• りっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/6/13

カット、カラー、パーマ、トリートメントを施術して頂きました。
    お店の雰囲気はステキで、スタッフの方の接客もとても良く何度かお世話になっていました。

ネット予約ではスタイリストさんを指名していたのですが、当日来店してからトップスタイリストさんしか空いていないという事で1000円アップのトップスタイリストさんに変更になりました。結局割引などもあり支払い予定金額よりも安く済みましたが、金額が変わるなら前もって知っておきたかったです。

カラーとパーマのイメージをスマホの写真で提示した際に、こちらの要望はあまり受け入れてもらえず、こうした方が良いですと言われ私の要望にアレンジを足されてしまい結果、私のイメージした仕上がりとは違っていました。髪の事を考えての提案だったのかもしれませんが、、、
    育児の合間を縫って半年ぶりにやっと来れた美容室だったのでとても残念です。

ARCADIUMからの返信コメント

先日は、御来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、お時間を作って来ていただいたのに、満足行く仕上がりに出来ずに深くお詫び申し上げます。
    雰囲気の点では、評価をいただき誠にありがとうございます。
    お客様のご希望を踏まえてカウンセリングさせていただき納得していただけたこととおもい施術に入らせて頂いたのですが、お客様の気持ちに気付けなかった事、説明不足で配慮が足りなかった事、大変申し訳ありません。

お客様ご意見を元に、事前カウンセリングや接客について、本日より全スタイリストで再徹底をさせていただくようにいたしまし た。
    今後とも、当サロンをどうぞ宜しくお願い致します。

• ゆうさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018/5/26

初めて利用させてもらいました。すごくいい感じのお店で、スタイリストさんも親切丁寧で面白くて楽しい時間を過ごせました。また最近どんな髪型にしていいか迷子になってて、こんな風にしたいという要望を言ったらいろいろ参考になるアドバイスをもらいなるほどってなりました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。またぜひ利用させてもらいます!

ゆう様

お店の雰囲気等お褒め頂き嬉しいです

ゆうさんにあったご提案がこれかもできるよう
    お勉強させていただきます

嬉しい口コミありがとうございます

• たけおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/3

気遣いが行き届いていて、心地よく過ごせました。
    シャンプーも気持ちよく、ふんわりとした笑顔にも癒されました。
    また伺いたいと思います。

新メニュー☆《オラプレックス 50%off》カット+ケアカラー(間瀬・市川指名)

たけお様

先日は、当サロンにご来店いただきありがとうございます。

心地良くサロンでお過ごし頂けた事や、
    雰囲気など他の点にもお褒めいただけて嬉しいです

これからも、心地良く居られるサロンであるように
    頑張りますね

嬉しい口コミありがとうございました

スタイリスト 間瀬 恵

• かにちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/30

どんなに曖昧なリクエストでも、ちゃんとお話を聞いてくれて形にしてくれるのが、すごいなあといつも思っています。カットもカラーもお任せにさせていただいています。あと、シャンプーがとても気持ちよくて気に入っています。笑ドライヤーのかけ方や、スタイリングの仕方を毎回丁寧に教えてくれるので、すごく助かっています。引越しをしてしまった為、頻繁には行けないのですが、また時間があれば行かせていただきます!ありがとうございました!

ARCADIUMからの返信コメント

引っ越してもきていただけてとても嬉しかったです!!

さらに口コミ投稿もありがとうございます!!
    カットやカラーの技術ももちろんですが、シャンプーは特に念を入れているので(笑)
    気に入っていただけて良かったです・・・(>_<)

ミディアムヘアをさらに楽しんでいただけるよう
    またカラーやアレンジを考えておきますので
    お時間が出来た際は是非寄ってください!!

• りつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/4/8

とても親切で感じが良く、シャンプーは特に最高です。ヘッドスパも上手で、全身エステを受けている感じになります。
    カラーやヘアセットもセンス良く仕上げていただけます。

りつ様

いつもステキな笑顔ありがとうございます。
    嬉しい口コミとお褒めのお言葉、嬉しい限りです(^o^)

これからも、満足いただけるよう
    向上してまいりますので、よろしくお願いいたします。

• ジョニーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/3/24

仕上がりのイメージをわかりやすく説明してもらえるのでとても安心してお任せできました。

しいです!

前髪カット無料なので気軽にご来店ください☆
    またのお越しをお待ちしております☆
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

• むろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/3/22

シャンプーが気を失うレベルで気持ちよかったです。カットも、どんな髪型にしたいかを写真を見せながら丁寧に聞いてくださいました。そして、お手入れの仕方と合わせて複数の切り方を提案してくださったので、憧れてたスタイルにしてもらえました。超満足。カット後のお手入れについてもきちんと教えてくれたので、鏡の前で自分でヘアセットするのが最近楽しいです。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

ARCADIUMからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました!
    またこんなにも嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます(T_T)!

ヘアセットするのが楽しいと思っていただけてよかったです!!
    次回さらにご満足いただけるよう、スタイル考えておきますね☆

• ざきさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/29

かなりの曖昧な注文でしたが、頭の輪郭等様々なアドバイスを頂きながら仕上げていただきました。
    担当して頂いた方も明るく緊張せずに過ごせました!

《メンズ限定》カット+眉カットサービス ¥3,900→¥3,500 (間瀬・市川指名)

ARCADIUMからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました!
    そして口コミを書いていただきありがとうございます!

その後スタイリングしにくいところなどはありませんか?
    膨らみやすい部分が改善されていると良いのですが。。。(^_^)
    次回是非感想を聞かせてください!

またいろんなお話をできるのを楽しみにしております♪

スタイリスト 市川

• life is difficultさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2017/12/9

全体的にもっと笑顔があった方がいいと思う。

シャンプーの匂いが良い!

見せた写真とけっこう似てて満足できた

life is difficult 様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    そして、口コミの投稿もありがとうございます。

ご指摘いただいたことを、意識させていただく良い機会になりました
    ご貴重な意見ありがとうございます

シャンプーはお店でも好評あるものを使用しました

ありがたいお言葉もいただきありがとうございます

またのお越しをお待ちしております

間瀬 恵

• みめさん(女性/40代)

[投稿日] 2017/12/4

カットはショートで、仕上り満足です。自分でスタイリングもしやすいのでお勧めです。今度はカラーもお願いしたいです

【ネット予約限定】スタイリストカット ¥3,900→¥3,500 (市川・間瀬指名)

ARCADIUMからの返信コメント

自分でもスタイリングしやすいと言っていただけて嬉しいです!

時間が経ち気になるところがありましたら
    次回ご来店された際、教えてください。
    カラーも是非お待ちしております(^_^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

アルカディウム(ARCADIUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー