4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. アース 赤羽店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 赤羽店

ヘアメイク アース アカバネテン

• 東京都北区赤羽2‐17‐2 リーフコンフォート赤羽 2F
  • JR 赤羽駅 徒歩3分【EARTH赤羽】

アース 赤羽店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

ヒロピさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/3

痛んだ部分を切ってほしいとお願いし、スッキリしてもらいました。今朝寝癖を直しつつセットしましたが時間もかからず上手くいきました。
    とても忙しそうでしたが嫌な思いは一切しなかったです。

【☆3月限定☆】初めてのお客様 カット+シャンプー 3,000 → 2,400円

HAIR & MAKE EARTH 赤羽店からの返信コメント

ヒロピ様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

このような貴重な口コミ、感謝いたします。
    満足していただけて本当に嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• すーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

丁寧にやってもらいました。

【☆平日限定☆】カット+シャンプー   ¥3,132

• はるちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/19

子連れで行きました。『早く遊びたい!』と言う息子をすぐにキッズコーナーに連れてってくれたり、息子の飲み物をくれたり本当に有難かったです!
    おもちゃも沢山あり、息子も楽しく過ごせたのでよかったです。
    施術に関しても一切の文句もありません!
    本当にありがとうございました!

• にしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

しっかり着付けして頂けたおかげで、崩れる事なく一日過ごせました。
    仕上がりも良く丁寧にこちらの希望も伺って頂けたのでとても良かったです。
    また利用されて頂きます。

【電話予約限定】☆イベント☆お祭り☆着付+ヘアアレンジ  ¥7020~

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

にし様

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    出先での気崩れが一番心配だったのでよかったです!

着付け担当 村田

• たなくみさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2019/8/3

中学生の娘のカットで予約しました。
    予約時に「ヘアドネーション希望」の旨と「15cmでも大丈夫?」との質問をしましたが、受付で「15cmでは役にたたない」からとぶっきらぼうに断られました。
    他店には「15cmでも使い道はある」という店もあるので、長さ的に無理なら事前にメール返信なり電話なりで回答してもらえたら、他店を探す選択肢もあったのにと不信感を感じました。
    カット自体はとても満足のいく仕上がりにしていただきました。
    お店からしたら、きっとただの髪に過ぎないのかも。けれども娘は数年間とても大切に髪を伸ばしてきたので、事前に回答がもらえたら他店を探したのにと思うと残念です。

• 麗子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

リラックス出来てとても良かったです。パーマをかけてもらいましたが1週間でほとんどなくなってます。かかりにくい髪質だったのか残念です。

【平日限定】カット+パーマ+炭酸ケア+トリートメントB \9504

• ひでゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

夏向きに短くしました。満足です。
    冷却シャンプーも良かったです

【土日祝日限定】カット+シャンプー  ¥3,132

• 8さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

仕上がった髪の感じはすごく良かったです。
    ただ、首の後ろ、服の中に細かい毛がたくさん入ってしまっていたのでもう少し配慮願いたい。

【土日祝日限定】カット+シャンプー  ¥3,132

• Kathyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

広く明るい環境で、リラックスできます。丁寧に作業してくれたり、マッサージもやってくれたりして、心地がよかったです。

口コミありがとうございます。
    また癒されにいらしてください。

お待ちしてます。

天野

• てんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

急な予約だったのですが、
    時間内に仕上げていただき助かりました。

つたない説明だったと思いますが
    希望通りにしていただきありがとうございました。

【平日限定】カット+炭酸ケア+ヘッドスパS \5184

てんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

また次回もご満足頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

お待ちしてます。

天野

• ポチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

初めてお邪魔しましたが、妻と2人で予約させて頂きましたが、席の案内から各対応まで気を使って頂き終始リラックスしながらお願いできました。
    また個人的にはカットをお願いしたのですが、スタイリストの方が要望をしっかり聞いて理解してくれ、初めてまた行きたいなと思えるサロンさんに出会えました。次はパーマもお願いしたいと思いますw
    私がカットのみで先に終わってしまい、妻の仕上がりを待つ際も話しかけて頂けたり、気を使って頂きありがとうございましたw
    楽しい会話をしながら最後まで満足できました。
    妻も仕上がりに大変満足し、2人で行きつけ見つけたねと楽しく話しながら帰れました。担当して頂けた事に感謝致します。
    また、髪の長い女性のアシスタントの方の対応やシャンプーには夫婦揃って大満足です。
    アシスタントの方も素晴らしい技術をお持ちのいいサロンだと思います。

ぜひまた次回も夫婦揃ってよろしくお願い致します。

【平日ご新規様限定】カット+シャンプー  3,240 → 2,808

• えりむさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/26

いつ行っても誰に当たっても満足できます。気分も上がりついつい帰り道に寄り道してしまうサロンです。またお願いします。

えりむ様

喜んで頂けて大変よかったです。
    またのご来店心よりお待ちしております

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/20

最後は丁寧にアイロンまでしていただき嬉しかったです。ありがとうございました。

あすか様

ご来店ありがとうございます!

またキレイに仕上げますのでお待ちしております!

山田

• 実加さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/18

どの程度まで切れば自分の思う髪型に出来るかがよく分かってないので、要望を聞いて提案してくれたので安心して受けられました。

• じゃーとぅんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/16

お店の雰囲気もよく、内装も広いと思います。
    スタイリストさんも、気さくに話してくださったり、髪型について困っていると、色々とご提案いただけるので、とても助かっています。
    赤羽が近い、赤羽をよく利用されるかたは一度行ってみてはいかがでしょうか。

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

前髪カット、リタッチ、ヘッドスパをやってもらいました。
    ヘッドスパ中は、寝ちゃったみたいで、ちゃんと応対できてなかったかもしれないです。
    前髪カットは、いつものようにいい感じに仕上げてもらいました。次回もお願いします!

【土日祝日限定】カット+シャンプー  ¥3,132

• よこいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/14

笑顔が素敵な方でとても切ってもらうのが楽しかったです!
    口コミで見た限り、待ち時間が気になりましたが、そこは確かに分かる気がしました。しかし、美容師の皆さん忙しいことが分かり、昼ごはんを食べる時間もほとんどない程なので仕方がないことで、謝罪の言葉もありましたし、良い時間を過ごすことが出来て、不快感を感じることはほとんどありませんでした。
    今回はおまかせで美容師さんを指名しましたが、機会があれば今度は指名させていただきます。ありがとうございました。

よこい様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

このような口コミを頂けて本当に嬉しいです!
    こちらも楽しい時間を過ごせました!!
    機会があればぜひお願いします!
    待ち時間などは今後お客様が不快にならないよう改善に努めてまいります。

• ゆいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/13

予約よりも早く着いたにもかかわらずご案内してくださってありがたかったです。
    受付の方やシャンプーの方は良かったのですが、担当してくださった、男性の方の接客が怖かったです。
    カラーとカットをお願いしたのですが、カラー終了後無言でどこかに行ってしまいました。首に巻くタオルも苦しかったのですが、他では必ず苦しくないか確認しますが、もちろん無言です。わたしも言えば良かったのですが、怖い雰囲気で言い出せず…
    カットが終わったら、鏡で後ろなどを確認してくれるのかと思いきや、それもなく無言でロッカーの鍵を渡され、スタスタとレジへ…カットし終わった髪の毛が、顔面にそのまま無数に…普通ブラシかなにかではたいてくださると思います。
    前髪はブローしてくださらず、この後予定があったのですが、帽子を被ってなんとかしました。
    当時サンダルを履いてましたが、終わったら足にカットし終わった髪の毛の塊…絶対気づいてましたよね…
    とくにこだわりがなかったためどなたでも良かったのですが、指名料までとられてこの対応はないです。わたしなにか気に触る事でもしましたか?もう二度と行かないです。

ゆい様

先日はご来店ありがとうございました。至らない点が多々ございまして申し訳ございません。

ご指摘の点につきまして、スタッフ一同で共有し、改善いたします。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

• えみたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/13

入って最初の受付の態度が気になりました。
    笑顔が全くなくどういうコンセプトでやってるのか
    雰囲気に合わせてるつもりなのか、、、
    接客業の自覚ないなと思いましたが、
    施術してくれた方は話しやすかったし
    やりたいカラーや前髪についても
    いろいろ提案してくれてよかったです!

【平日限定】カット+フルカラー+炭酸ケア \8424

えみたん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

貴重な口コミ感謝いたします。
    不快な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう、心地よいお店作りを
    心がけてまいります。

• ふみやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

前回来店時と同様、とてもボリュームが軽く自然になりました

ふみや様

ご満足頂けて良かったです。

• みーーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/9

店内がとてもきれいでよかったです。

みーー様

店内のきれいさは常に心がけております。
    これからも精進して参ります。

• トリトンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/2

・シャンプー台で首を何度も勢いよく持ち上げ移動。
    →失礼しますなどの声かけもなし。
    首を痛めたらどうするのでしょうか?
    首が大切な部位である認識がない。

・目を閉じている時に急にバリカン。
    →非常に恐怖。

・移動させる際のイスの扱いが雑
    →向きを変えた際、イスが大きな振動をともないロックされるような製品なのかもしれなが、その振動をお客様に伝えないように手添えをしたり、最小限にすべき。配慮にかける。

・オーダーを叶えない
    →すいて軽くしてほしいと伝えるが、大してすいていない。再度、伝えたが対応は変わらない。
    確認の仕方も威圧的。

・最後に逆ギレ
    →意見を申しても申し訳ございませんでもなく、「ごめんなさい」の返し。心からの謝罪を感じる事はなし。
    最初に登録した個人情報を消すように伝えるが、すぐには出来ないの一点張り。
    確認するので座っててください!と逆ギレ。仕舞いには自分のどこが悪いのか教えろと言い出す始末。カウンターに両手を付きながら対応。絶句するしかありませんでした。

本社にも苦情のメールを2度入れても音沙汰なし。ご縁がない美容室に行ってしまったと思う事にします。

【平日ご新規様限定】カット+シャンプー  3,000 → 2,600

• りうりうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

丁寧でした。ありがとうございます

【☆6月平日限定】カット+シャンプー   ¥2,900

• Junoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

前回は髪洗ってくれる店員さんがすごい不親切だったけど、今回は普通に優しい人でした。スタイリストさんはいつも良かったです。

【6月土日祝日限定】カット+シャンプー  ¥2,900

ご来店ありがとうございますした。
    スタッフの接客態度改めさせていただきます。
    貴重な口コミありがとうございます。

天野

• ハラテルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

大雨の中、来店した私に皆さんタオルを何枚も差し出してくださり大変助かりました
    今回は久しぶりに、デジタルパーマを急きょかけることにしたのですが、とても仕上がりに満足しています。ありがとうございます

【土日祝限定】カット+リタッチカラー(根元)+炭酸ケア \7,000

ハラテル様

ご来店ありがとうございます!

気に入っていただけてよかったです!

山田

• みずさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/29

小学生の息子のカットをお願いしました。
    今まで割と長めに切っていたので、今回短く切るのはドキドキしていましたが、
    かっこいいツーブロックにしてもらいました。
    また、次回もお願いしたいと思っています。

【6月平日ご新規様限定】カット+シャンプー  3,000 → 2,600

みず様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。

喜んでいただけたようでひと安心です。次回もより満足いただけるように頑張りますね。

藤久

• なのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

満足です!

【6月土日祝日限定】カット+シャンプー  ¥2,900

• こばさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/27

毛先をそろえてもらいました。初めて来ましたが、また行っても良いかなと思いました。

こば様

是非次回もご利用下さい。お待ちしております。

• りんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/27

担当の方は初めてでしたが、感じが良い方でよかったです。仕上がりも満足でした。

【平日限定】カット+フルカラー+炭酸ケア \7,800

りん様

仕上がり満足して頂けて嬉しいです。

• ゆきさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/26

今まで色んな美容院で何度か思い切ってショートボブにし後悔することが多かったのですが恋人からカットが上手いと勧められたのでこちらに足を運ばせていただきました。

私は面長なのでそれを目立たないようにして欲しいと簡潔に伝えただけでここまでしっくりとくるカットをしてくださり、とても満足しています。

【☆6月平日限定】カット+シャンプー   ¥2,900

ゆき様

是非次回もご利用下さい。お待ちしております。

アース 赤羽店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー