4. 京都トップ  >
  5. ヘアークリエイト ポライト(hair create Polite)  >

ヘアークリエイトポライト

• 京都府京都市中京区柳馬場通錦小路上ル十文字町458-1 ロア京都ビル2F
  • 阪急烏丸駅・地下鉄四条駅徒歩5分 [メンズカット/メンズパーマ/フェード/ヘッドスパ]

kasimさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 20:59:24.0

2年前から利用しています。長年利用していた理髪店が店じまいしどうしようか考えていたときに、男性も利用しやすい美容院を探して、ここを見つけました。男性も利用しやすく、毎回手早くカットしていただき満足しています。場所も四条河原町近くで便利です

★圧倒的!リピート率90%超え★メンズ似合わせカット+首肩マッサージ\4730

Hair Create Polite 【ヘアークリエイトポライト】からの返信コメント

kasim様

今回は似合わせカットということでしたので、
    いつものように短くカットをさせて頂きました。kasim様は直毛なので髪質、骨格を見た後に
    切らさせて頂きました。
    スタイリングの方法は9割ぐらい乾かしてワックスで仕上げて頂きたいです!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    横のハリが目立ってくるとそろそろなのでそのペースで次回もカットしましょう!
    髪の毛の悩みも解決できるようにアドバイスしますのでお任せください!
    これから暑くなりますので、今回より短くして見るのも良いと思います。
    またお話しながら決めていきましょう!!

また次回もkasim様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

田淵 雅樹

• みゅうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 20:10:34.0

真摯に向き合っていただけました。

• ひろくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 22:43:14.0

前撮り撮影用に、夜分にも関わらず、注文を全て聞いてくださりご対応いただけました。
    私の髪質に合わせたカットの仕上がりも考慮してもらい、セットの仕方も丁寧に教えてもらいました。立地もよく、夜も遅くまで営業しており、仕事帰りにも来やすいです。

【人気No.2★メンズ限定!男の身だしなみ】カット+眉毛カット\5280→\4480

• あまちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 14:32:40.0

スッキリ短髪になってめっちゃ仕上がりよかったです。
    スタイリングも丁寧に教えてくれて助かりました。
    また利用したいです。

• みーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-18 19:07:02.0

丁寧に切ってもらいました。
    細かいところまで調整してもらえるのでおすすめです。
    また来店したいと思います!

• しょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:01:13.0

自分の要望通りのスタイルに仕上げてもらえないことがここ最近続いてましたが、今回はじめてここを利用させて頂き、とても満足できる仕上がりにして頂きました。髪型に関するアドバイスや、自宅でのセットの仕方まで丁寧に教えて頂くことができ、大変感謝しております。

【男女どちらでも使用可能♪カット+クリアシャンプー\4730→\4260

• dai1208さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:57:19.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。

• エリコツさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:11:32.0

いつもカットと一緒にトリートメント、ヘッドスパをお願いしてます!
    スパは頭皮がスッキリして、トリートメントは季節や髪の状態に合わせしっとりめがいいとかさらっとさせるのがいいとか提案してくれるので、いつも仕上がりに満足してます!
    また、カットも自分では見えない後頭部の毛量とか雰囲気が今どんな状態で、カットするとどうなるかまでをこちらの要望と擦り合わせて事前に丁寧に教えてくれるのでとっても信頼できます!

【頭皮に◎汚れが気になる方♪】カット+頭皮クレンジングスパ(10分) \6380

エリコツI様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカット、ヘッドスパ、プレミークトリートメントということでしたので、一度しっかりカウンセリングをして、エリコツ様はクセがあるので余り毛量を減らし過ぎるとやりにくいと思いますので扱いやすいようにカットをさせて頂いています。前回の矯正部分も考慮してカットをしていますので扱いやすいと思います。

スタイリングの方法は9割ぐらい乾かしてクリームワックスかヘアオイルで仕上げて頂きたいです!
    ストレートパーマもハチの所が広がってきたらまたご相談くださいね。

3ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    次回もアドバイスしますのでまたよろしくお願い致します。

田淵 雅樹

• ゆうすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 09:51:59.0

いつも丁寧にご対応いただき、ありがとうございます。

• ライさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 23:38:42.0

大変満足しております。

• Kakuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 16:38:18.0

ダウンパーマで髪が落ち着いた感じになりました。

• トモさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 17:55:53.0

いつも丁寧に対応くださり大満足です!またいきます!

[施術メニュー] パーマ

とも様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカット、パーマということでしたので、一度しっかりカウンセリングをして、カットとパーマを当てさせて頂きました。
    今回はバッサリ切ってからのパーマだったのでイメージが変わりとてもお似合いでしたよ!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    次回もアドバイスしますのでまたよろしくお願い致します。

田淵 雅樹

• ひでおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 19:33:59.0

丁寧に対応していただきました!
    とてもスッキリしました!
    ありがとうございました!!!

ひでお様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカットということでしたので、一度しっかりカウンセリングをした後にカットを
    させていただきました。
    前回の仕上がりを気に入って頂けたので前回ぐらいの長さと重さで調整しております。
    ひでお様は直毛なので髪質、骨格を見た後に切らさせて頂いております。
    スタイリングの方法は9割ぐらい乾かしてワックスかオイルで仕上げて頂きたいです!
    ワックスつけるの慣れていってくださいね!

田淵 雅樹

• フクシマさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 13:53:50.0

今回も満足のいく仕上がりでとても気に入っています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

フクシマ様

今回は似合わせカットということでしたので、
    伸びた分を短くカットをさせて頂きました。前回パーマあててるのでそれをいかしてカットをしています。

田淵 雅樹

• いもこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 16:29:18.0

今回はカラーとパーマのフルコースでした(^ ^)
    全てお任せで、毎回とてもいい感じにして頂けます。そしてとても丁寧、スピーディーです。

カット+質感キュアパーマ+カラー+ナノミストTR+首・肩マッサージ \22990

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いもこ様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカットとカラー、パーマ、トリートメントいうことでしたので、
    いつものように少しカットをさせて頂きカラーは綺麗に染めました。パーマはいつものようにロングロットいっぱい作り巻きました!!

2ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    今回も気に入って頂けて嬉しく思います。
    またお話しながら決めていきましょう!!

また次回もいもこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

田淵 雅樹

• naoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 13:27:15.0

今回もとてもいい感じです。ありがとうございました。

nao様

【今回のスタイルポイント】

今回は、似合わせカットとのことでしたので、しっかりとカウンセリングさせて頂き、カットさせて頂きました!
    以前当てさせていただいたパーマを活かしてスタイリングしやすくさせて頂いております!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    春に向けてスタイルチェンジしてみるのもいいかもしれないですね!
    パーマの効力が落ちてきていると感じたら、またパーマを当ててあげるといいと思います!

また次回もnao様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高木 功基

• MKさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:24:18.0

要望を丁寧に聞いてくださりありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

【ダメージレスパーマ♪】カット+質感キュアパーマ+首・肩マッサージ\13310

MK様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカットとキュアパーマいうことでしたので、
    伸びた分を短くカットをさせて頂きました。前前回パーマを気に入って頂けてるのでその時のように
    当てさせて頂いています
    その後、パーマのスタイリングはいかがでしたか?

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    これから寒くなりますので、乾かす前にもトリートメントをつけてくださいね!

田淵 雅樹

• リュート。さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 17:59:01.0

丁寧にお話を聞きながらカットして下さり大変満足しております。仕上げも全て要望通りです。本当に店名通り一人一人寄り添って丁寧に施術してもらえるお店なんだと改めて思いました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• hさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 17:14:41.0

私ははじめのパーマでしたが、パーマの種類と髪質にあった提案や日々のスタイリングの方法等も丁寧に教えて頂きました。

【メンズ限定☆ツイスパ】メンズCut+ツイストスパイラルパーマ 19800→12100

h様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

【今回のスタイルポイント】
    今回初めてのご来店で、初めてのパーマを任せていただきありがとうございました!
    なるべく髪質に合うパーマかつ、普段のスタイリングも簡単にしていただき快適にお過ごしいただけるのを意識して施術させていただきました!

【次回のご提案】
    メンズのカット周期が1~1ヶ月半になるのでまたそのタイミングで整えていただけると良いと思います!

藤本 健太

• Uさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 15:37:29.0

いくつかパーマのイメージを美容師さんに写真で見せて、料金なども相談しながらパーマとカットをして頂きました。パーマ後の仕上がりも見ながら、前髪の長さを細かく調整して下さった所が有難かったです。いつもお世話になっております。

U様

【今回のスタイルポイント】

今回は、似合わせカットとキュアパーマとのことでしたので、しっかりとカウンセリングさせて頂き、その後カットとパーマをあてさせて頂きました!
    スタイリングもやりやすい様にさせて頂いておりますので、楽しんでいただけたらと思います!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    パーマなどでガラッと雰囲気を変えてみてもいいかもしれませんね!

また次回もU様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

田淵 雅樹

• なかなかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 20:03:39.0

とても話しやすく、髪型を一緒に考えて下さるのでありがたいです

[施術メニュー] パーマ

なかなか様

【今回のスタイルポイント】

今回は、ツイストスパイラルパーマとのことでしたので、しっかりとカウンセリングさせて頂き、パーマを当てさせて頂きました!
    スタイリングもしやすいようにさせて頂いておりますので、楽しんでいただけたらと思います!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです

また次回もなかなか様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高木 功基

• セイヤさん(男性/~10代前半)

[投稿日] 2024-02-27 12:08:16.0

毎回お世話になっています
    カットも気に入っていてセットもいつもかっこよくしてもらっています
    ずっとお世話になりたいです

セイヤ様

【今回のスタイルポイント】
    フロントのストレートをしつつ、真っ直ぐになり過ぎないように、流せる形になるようカットとストレートパーマをさせていただいております!

【次回のご提案】
    いつものペースでカットするのがオススメなので、継続して365日ずっと綺麗でカッコよくいましょう!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

藤本 健太

• けーたさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 11:09:58.0

何度もお世話になっています。髪質、髪の生え癖を考慮しつつ、こちらのなりたい髪型にしてもらえました。作業も早くあっという間に完成、というのにも驚かされます。お店の雰囲気も良いので居心地も良かったです。

けーた様

いつもご来店ありがとうございました。

今回は似合わせカットということでしたので、
    画像のように短くカットをさせて頂きました。けーた様は直毛なのでカウンセリングをしっかりして髪質、骨格を見た後に切らさせて頂きました。少し伸ばしてパーマあてるのもいいと思います。
    ポイントカードのスパも気に入って頂きありがとうございます。たまに頭皮をほぐしてあげると肩こりも
    しにくくなりますよ!!
    スタイリングの方法は9割ぐらい乾かしてワックスかジェルで仕上げて頂きたいです!

1ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    大学院で忙しいとは思いますが時間見ていらしてくださいね。
    また次回もお話しながら決めていきましょう!!

また次回もけーた様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

田淵 雅樹

• おこれさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 12:49:23.0

いつもいい感じにしていただき,ありがとうございます。
    顔や頭の形に併せながら,選択肢もいただけるので,大変満足しています

カット+リラックススパ(10分)+首・肩マッサージ\5830

おこれ様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカット、スパ10分ということでしたので、一度しっかりカウンセリングをした後にカットを
    させていただきました。
    仕上がりを気に入って頂けたのでとても嬉しいです。
    おこれ様は直毛なので髪質、骨格を見た後に切らさせて頂いております。
    前髪おろしてワックスつけるのも慣れていってくださいね!

田淵 雅樹

• めぐママさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-21 07:46:04.0

いつもスタイリストお任せでしていただくのですが、
    毎回違ったバージョンでカッコよくオシャレに変身できて、
    スタイリストさんのセンスの良さにいつもびっくりしています。
    また、2ヶ月後位に伺いますので、よろしくお願いします。

カット+シングルカラー+首・肩マッサージ \12210

[施術メニュー] カット、カラー、その他

めぐママ様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカットとカラーいうことでしたので、
    伸びた分を短くカットをさせて頂きました。前回にあてたストレートパーマが残っていたのでそれをいかして前髪を切っています。
    トリートメントでサラサラになりとても綺麗な髪の毛になっていましたよ!
    日々のケアも引き続きやっていってくださいね。

田淵 雅樹

• chinoさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 10:03:32.0

丁寧にカウンセリングしていただき、似合う髪型やセット方法を教えていただきました。
    お店の雰囲気も男性メインな感じで男性にとっては通いやすい印象でした。

【人気No.1★メンズ限定】カット+リラックススパ5分+眉カット\5830→\4950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

chino様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカット,眉カット、スパ5分ということでしたので、一度しっかりカウンセリングをした後にカットをさせていただきました。
    仕上がりを気に入って頂けたのでとても嬉しいです。
    お店の雰囲気もほめて頂きとても嬉しいです!!
    ワックスつけるの慣れていってくださいね!

田淵 雅樹

• SSSさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 05:00:27.0

オススメでカットしていただきましたが、
    セットもしやすくとても満足です。

SSS 様

【今回のスタイルポイント】
    普段のスタイルから僕なりにオススメの髪型にカットさせていただきました!
    過ごしやすく、スタイリングしやすくなるようにカットさせていただいております!

【次回のご提案】
    メンズのカット周期が1~1ヶ月半なのでまたそれぐらいのタイミングでカットするのがオススメです!

いつも楽しいお話もでき、こちらも良い時間を過ごせております!

藤本 健太

• Motoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 21:46:20.0

今回は初めて縮毛矯正をお願いしましたが、いつも通り、親切で丁寧な接客で快適に過ごさせていただきました。
    仕上がりについても自分的には満足行くものでしたが、妻からは「いつもよりも緩めにかけてもらったの?」との感想が。どうやら、癖が強すぎて後頭部のかかりが若干弱かったようです。
    個人的にはそこまで気にならないのですが、妻のチェックは厳しいので(笑)次回、縮毛矯正をするときはまた相談にのってください。

【クセ・うねりが消える!?】カット+縮毛矯正+首肩マッサージ\15510

Moto様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカット,縮毛矯正ということでしたので、一度しっかりとカウンセリングさせて頂いた後に
    ストレートとカットさせて頂きました。
    久しぶりの縮毛矯正でしたので後ろの伸び具合は弱かったかもしれません。もし気になるようでしたら
    ご連絡くださいね。
    仕上がりを気に入って頂けたのでとても嬉しいです。
    仕上げの方法は9割ぐらい乾かしてクリームワックスかオイルで仕上げて頂きたいです!

2ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    また次回もお話しながら決めていきましょう!

田淵 雅樹

• くまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 20:39:27.0

とても、良い仕上がりです。有難うございました。セットの仕方もアドバイス頂き有難うございます。

カット+質感デジタルパーマ+ナノミストTR+首・肩マッサージ \17710

くま様

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカットとデジタルパーマいうことでしたので、
    ご希望を聞いたのちに伸びた分カットをさせて頂きました。くま様は少し癖毛なので髪質、骨格を見た後に
    カットをさせて頂きましたので収まりも良いと思います。
    久しぶりのパーマだったので扱いやすくさせて頂いております!
    スタイリングの方法は9割ぐらい乾かしてワックスかヘアオイルで仕上げて頂きたいです!

3ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    痛みと広がりが目立ってくるとそろそろなのでそのペースで次回もカットしましょう!
    まだまだ寒いのでお身体もお気を付けください。
    また相談しながら決めていきましょう!!

また次回もくま様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

田淵 雅樹

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 14:31:12.0

髪色が思った感じの色味で気に入ってます!
    せっかくなので、またセットもがんばってチャレンジしてみます!ありがとうございました~!

カット+シングルカラー+首・肩マッサージ \12210

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みか様
    いつもご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】

今回は似合わせカット、カラーということでしたので、しっかりカウンセリングをした後に施術させて頂きました。今回のカラーも気に入って頂けてとても嬉しいです。髪の毛のツヤもでてとても綺麗になりましたよ!
    セットも教えたように頑張りやってみてくださいね!

3ヶ月後にメンテナンスカットにいらっしゃるのがおすすめです
    ダメージがでてきたらそろそろだと思って下さいね!
    これから乾燥しやすい季節になりますので、洗い流さないオイルトリートメントも使うのも良いと思います。
    お話しながら決めていきましょう!!

また次回もみか様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

田淵 雅樹

ヘアークリエイト ポライト(hair create Polite)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー