4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

美容室炉暖

ビヨウシツロダン

• 東京都小金井市東町4‐43‐10
  • 東小金井駅から徒歩1~3分

さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 18:09:03.0

約7年間、通い続けていましたが、髪だけでなく、心も癒される、私にとって特別なヘアサロンでした♪
    私は髪が広がりやすいのが悩みですが、その原因と解決策はこれまで言われた美容師さんとはまったく異なるものでした。しかし、論より証拠。担当スタイリストさんの見解と技術により、髪は落ち着き、別人になったかのようでした。
    技術だけではありません。接客と空間づくりがすばらしい。私は正直、美容院ですごく話しかけられるのが苦手なのですが、私が話したいときに適度に会話をし、仕事をしたいときは(ほとんどでしたが笑)パソコンを開き、仕事をさせていただいておりました。おそらく、ここまで自由にさせてくださる美容院は、他にないでしょう。私にとって本当に心地の良い居場所でした。
    長年ご担当いただき、ありがとうございました。
    海を越えて引越しますが、また東京に来た際には寄らせていただきます。今後とも、よろしくお願いします^^

さや様
    7年間ご来店いただき心よりありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    今回モカベージュのカラーで施術させていただきました。
    よろしければモカベージュとの相性が良いナリンハーブオイルを首元につけていただき、
    ヘアースタイルと香りを一緒に楽しんでいただくのもオススメいたします。
    またナリンオイルは自律神経を整える作用もあるのでお仕事との合間にリラックスしていただけたらと思います。
    多忙な毎日かと思いますが東京に寄られた際は是非お店に立ち寄られて下さい。
    いつも応援しております。本当にありがとうございました。
                                              大和

• ☆aki☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:15:25.0

カットやカラーの感じと担当の方を気に入って通わせて頂いてます。
    通うには少し遠いのですが、毎回やっぱりこちらに来て良かったーと思います。
    店内の雰囲気も懐かしい様なゆったり時が流れる感じで、こじんまりしていて落ち着きリラックス出来ます。
    お値段も良心的で安心です。今時現金のみの支払いなのでそこだけは注意です。
    今以上人気が出てさらに予約取りづらくなると困るので、本当は口コミを書きたく無いですが、お気に入りの素敵な美容院です。

カット+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント

いつもご来店有難うございます
    それと、とても嬉しい口コミも有難うございます
    飽きられない様頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願いします

• Kanachyansさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-03 11:48:21.0

とても丁寧で良かったです。
    癖毛が収まりました。

シャンプー+カット

美容室炉暖からの返信コメント

ご来店有難う御座います。
    嬉しいです。良かったらまたよろしくお願いします。

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 14:10:53.0

いつもまとまりのない相談に耳を傾けてくださり、簡単スタイリングで良い素敵なヘアスタイルにしてもらいありがとうございます。
    カラーの色も好評でした。

カット+オーガニックカラー

美容室炉暖からの返信コメント

こちらこそいつも有難う御座います。
    ご希望がなるだけ叶うよう努力しますので、これからもよろしくお願いします。

• ゆずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 17:29:03.0

雰囲気もよく、ヒアリングもとても丁寧で良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ご来店有難うございました。
    嬉しいです。またのご来店お待ちしています

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 17:29:48.0

毛量や全体のバランスを考慮してカットしていただき、軽くて簡単なスタイリングでまとまりやすいヘアスタイルになりました、
    きっと今まで頭重そうだったと思います。
    どんなスタイルが良いかわからなかったり理想と現実のギャップがあるので、提案していただいて助かりました。
    スタイリストさんの高い技術と面白い会話でリフレッシュ、楽しいひとときでした。

美容室炉暖からの返信コメント

ご来店有難う御座いました。
    気に入って頂き、自分も嬉しいです。
    イメージ通りに出来たみたいで安心しました。
    またのご来店お待ちしております

• いちごさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-27 00:45:10.0

2名のスタイリストさんがお客様にとても丁寧で心地よい対応をしていらっしゃることが印象的でした。
    髪や地肌にやさしいヴィラロドカラーをお願いし、キレイに仕上げていただきました。
    他のカラーもオーガニックで特徴も説明してもらい、次回試してみたいです。
    ヘアスタイルのアドバイスをもらい、この方にカットお願いしたら正解な気がする!と直感で急遽カットの予約しちゃいました。。

• ピャンピャンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-06 17:42:11.0

以前から古い建物の店舗がおしゃれで、気になっていました。予約していたのはカットとシャンプーのセットでしたが、店舗に伺って貼りだしてあった他のメニューもとてもリーズナブルで、カラーやトリートメントもどのような物なのかくわしく教えていただきました。シャンプーは比較的アッサリした物でしたがカットはかなり丁寧に話を聞いて時間をかけてしていただきました。やはりリノベーションした木造の建物と、サッシでない木のワクの窓ガラス等、インテリアに味わいがあってよかったです。また隣の席との距離も適度に離れているのも安心感がありました。お薦めできるお店です。

[投稿日] 2023-08-19 20:46:03.0

丁寧に長さ調整してもらって
    ありがたかったです☆
    次回もまたお願いします(^-^)v

いつも有難う御座います
    こちらこそ次回もまたよろしくお願いします。

• りんごっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 06:32:19.0

初回で口コミを見て来店しました。また、一度自転車で通りかかり、外観がお洒落で印象に残っていました。
    サロンについて:とてもくつろげるサロンでした。清潔感とインテリアのお洒落さが気に入りました。
    スタイリストさんの接客:押し付けがましくなく、的確なアドバイスをして下さり、とても感じが良かったです。
    今回の髪型:ロングから短くしたい(楽なスタイリングで)という何となくの要望だけで、とても素敵な髪型にして頂きました。カット技術が素晴らしい!周囲からも好評です。結んでも可愛い(髪型が)!要望どおりスタイリングも楽でした。
    総合的にとても良く、次回もお願いしたいと思います。

とても嬉しいです
    次回も気に入って頂けるように頑張ります
    またのご来店お待ちしています

• ゴジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 17:57:28.0

色々考えながら切ってくれました。カットがとっても上手で希望通りにしてもらいました☆「いつでもふらっと寄って下さいね~」の一言がホッコリでした☆

美容室炉暖からの返信コメント

ご来店ありがとうございます
    また何かあったら気軽に寄ってください
    いつも有難う御座います

• あささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 20:26:00.0

とても久し振りに、お世話になりました。以前と変わらず、とても良い仕上がりにして頂き、有り難うございました。次回は、家族もお世話になります。

いつもご来店有難うございます
    息子さんにも気に入って頂けるよう頑張ります
    口コミ有難う御座います

• あゆたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 17:51:29.0

初めて伺いました。曖昧なオーダーだったのですが、希望どおりさっぱりと普段のセットが楽な髪型にしていただきました。
    カラーはイメージの写真をお見せしてお願いしたのですが、本当に写真のとおりの色にしていただけて感動しました。またぜひお願いしたいです。

美容室炉暖からの返信コメント

ご来店ありがとうございました
    カラー気に入って頂いて嬉しいです。
    また是非よろしくお願いします

• 鳩サブレさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 09:10:10.0

周辺美容院の中では群を抜いて安いのに、仕上がりがお値段以上の美容院。ロング料金は別ですが、それでも断然安いです。
    前に別の美容院で染めた色が残っている状態、かつブリーチもしなかったので自分が要望した明るさを出す事が難しかったと思うのですが、自分のイメージ以上の仕上がりにしてもらいました。凄く綺麗にしていただいたので、これからは染める時もここの美容院にします。
    カットも他の美容院だとあまり要望通りに切ってくれない事が多いのですが、この美容院は「もっとここを切ってほしい」と要望すればちゃんと切ってくれるので、顧客の要望にきちんと沿ってくれていると常々思います。
    あと、こちらがあまり話したがらないのを察して、髪に関する相談以外は無駄に話しかけてこない事が個人的に良ポイントでした。
    ホットペッパーに登録されてからWeb予約がしやすくなったのも嬉しいです。

美容室炉暖からの返信コメント

気に入って頂けてとても良かったです
    他にも色々と褒めて頂き、本当に感謝です
    またのご来店お待ちしています。

• メロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 19:49:36.0

今までやったこと無い髪型でとても似合うスタイルにして下さいました。
    会話もユーモアがあって楽しかったです。
    また宜しくお願い致します。

美容室炉暖からの返信コメント

気に入って頂けて自分もとても嬉しく思います。
    実は大丈夫だったか気になっていました。良かったです
    またのご来店お待ちしております

• なりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-20 17:12:30.0

自分に合うような髪型にセットしてくださるので、大変満足です!

美容室炉暖からの返信コメント

いつもご来店有難う御座います。
    とても励みになり嬉しいです
    今後もそう思って頂けるよう努力しますので、
    これからもよろしくお願いします

• たんぽぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 20:06:01.0

カットの相談もよく聞いてくれたが、最後の仕上げのブローが思いのほか早く、「あれ?もう終わりかな?こんなものかな?」と思った。終わってから外に出ると、乾きが中途半端で冷えてしまい寒くて寒くて風邪を引いてしまったのか帰宅する頃には具合が悪くなってしまった。もう少しちゃんとブローして欲しかったです。

美容室炉暖からの返信コメント

不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません
    くせを生かしてウェーブスタイルで仕上げたかったのですが、根本がしっかり乾いていなければ、お客様の言う通り体調を悪くさせてしまう原因になります。
    せっかくご来店頂いたのに、申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2023-02-21 12:09:50.0

普段、コテで真っ直ぐにしかしていないので
    最後仕上げに巻いてくれたので
    嬉しかったし可愛かったです(^^)v
    真似しようとすると難しいですが
    切りに行った時に仕上げを可愛らしく
    仕上げてくれるのは嬉しい(^-^)/
    またお願いします(^O^)

美容室炉暖からの返信コメント

いつも有難うございます。
    良い休日をお過ごしください

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 13:33:12.0

予約時間に遅れてしまいましたが、丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
    カットの仕上がりも満足です。店内も落ち着いた雰囲気で、客層も自分に近い方が多く見られ安心でした。また利用させて頂きます。

美容室炉暖からの返信コメント

ご来店有難う御座います。
    嬉しい口コミ有難うございます
    またのご来店お待ちしてます

• えりさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-01-27 09:13:35.0

サービス、価格、技術、すべてに大満足のお店だと思います。

美容室炉暖からの返信コメント

いつもご来店有難うございます。
    口コミ嬉しいです。。
    いつもそう思って頂けるよう努力したいと思います

• りんたろうさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-17 13:33:44.0

仕上がりとても気に入りました♪

また行きます!

ご来店有難うございました
    いつも気に入って頂けるよう努力したいと思います

[投稿日] 2022-09-15 19:09:41.0

毎日のコテで毛先が痛み&首周りの髪が重くなって
    来たので少しボリュームを減らしてもらいました(^^)
    スッキリして良かったです(^o^)

美容室炉暖からの返信コメント

有難う御座います。
    彼氏さんのイメチェンも、気に入って貰えてたら嬉しいです
    遠くからいつも有難う御座います

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 18:44:42.0

クセのある前髪を希望通りに作っていただきました。自分でスタイリングしやすいようにという考え方に共感しました。くせ毛を活かせるようなヘアスタイルにしていただいたので、はねることを気にせず楽になりました。次回はパーマに挑戦しようと思います。またアドバイスよろしくお願いします。

ご来店有難うございました
    くせ毛はスタイル次第でとても良くなると思うので、また色々相談しながら
    スタイルを決めていきましょう
    またのご来店お待ちしています

• たくみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 11:08:10.0

高校生の息子、娘、私と親子でお世話になりました。
    イメージ写真もなく口頭でなんとなくしかお伝えできなかったのに、上手に仕上げていただき、大変満足しております。いつもは髪型を変えても無反応な主人に「若返った?」言われました(笑)。
    手入れも楽で、オイルをつけるアレンジも初めて知り勉強になりました。ありがとうございました。
    今まで通っていた美容院の半額ぐらいのお値段でしたので、正直なところ、少し不安がありましたが、すぐに解消されました。カット、カラー、シャンプーなど技術は問題なく完璧。お茶やマッサージなどのどうでもいいサービスがなく、手際よく作業してくださり、滞在時間も短く済みました。
    またお世話になりたいと思いました。
    どうもありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

美容室炉暖からの返信コメント

すごい励みになります。。有難うございます
    これからも頑張りますので、よろしくお願いします。

• シーコッコさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 19:23:14.0

今回も大満足の仕上がりでした♪
    また宜しくお願い致します!

美容室炉暖からの返信コメント

何年も来て頂いて本当に感謝しています。

[投稿日] 2022-07-30 17:43:05.0

気さくに色々提案をしてくれて良かったです

美容室炉暖からの返信コメント

ご来店有難う御座いました。
    良い休日をお過ごしください

• まはさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-26 20:39:48.0

カラーもカットもとても丁寧に施術くださり、仕上がりもたいへん良かったです。カットはその後もセットし易く、とても気に入っています。ありがとうございました。またお願いいたします。

美容室炉暖からの返信コメント

気に入って貰えてほんとに嬉しいです。。
    また色々話しながら髪型考えていきましょう

• 春さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 07:33:01.0

ノープランでしたが大変お世話になりました!
    かなり相談にのってくださるのでブリーチなしでもきれいに染める色など一緒に選んでくださってよかったです
    1つ気になったのが染髪料を塗布する際が少し荒っぽくて目に何度か髪が当たって今も若干右目がしみてます。
    そこが1つ気になりました
    全体的にはおすすめしたいです

ご来店有難うございました。
    カラーなのですが、時間が経つと明るくなってまた楽しめると思います。
    カラー塗布の際、髪の毛が目に入ってしまい、誠に申し訳ありません。
    以後同じ事がないように、ご指摘を今後の仕事に生かしたいと思います。

• るいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-08 11:17:30.0

毛先と根元の色の差が激しい状態でしたが、綺麗染めていただきました。
    色も事前に送った写真に合わせてくれて、フルカラーになったので追加料金500かかりましたが、大満足です。

ご来店有難うございました。
    気に入って頂けてよかったです
    またよろしくお願いします

美容室炉暖の口コミ一覧/ホットペッパービューティー