4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. セラヴィ  >

セラヴィ

セラヴィ

• 千葉県銚子市松岸町2‐187‐1
  • 銚子駅から車で10分 松岸駅から徒歩7分  【髪質改善/ヘッドスパ/メンズカット】
  • りえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-27 20:13:59.0

カラーリングをお願いして2回目の施術でした。
    明るさを大事にしている基本を伝え、1回目は思った通りのイメージでした。2回目も1回目同様の明るさをお願いしましたが、仕上がりは、美容師さんが提案してくださったものになっていて驚きました。施術前に「専門はよくわからないのでとにかく明るい仕上がりで」とお願いしていたため、暗さの点を伝えたところ「よく理解できていませんでした」の回答にも残念な気持ちでした。
    カルテに希望の仕上がりや好みを書いてくださっていないのか。カラー剤のことなど専門的なことを丁寧に説明くださるのですが、客は素人なので、大事な仕上がりがどうなるのかの説明や明るいトーンの希望を尊重していただけるとありがたかったです。結局、もう一度行くことになり染め直しましたがやはり、暗いトーンでした。時間を空けない施術のため、トリートメントをしてくださったことには感謝します。雰囲気は親しみやすくステキなお店だと思いますが私には合わなかったのかなと思います。

【早割カラー】セラヴィでのカラー施術から2ヶ月以内なら、カラーが10%オフ

りえ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

この度はせっかくご来店いただいたにもかかわらずご要望通りのカラーにならず、
    嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう技術向上に努めてまいります。

重ねてお詫び申し上げます。

[投稿日] 2023-08-27 14:06:50.0

カラーもいつも通り気に入りました。シャンプーもとても気持ち良くて、更に肩マッサージが凄く上手でした。

ろく様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    これからはブロンドを目指したベース作りをしていってもいいかもしれないですね(^^)
    またお会いできる日をお待ちしております!

Celavie 古山幹太

• ナガシマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 19:07:57.0

先日は、急な予約にもかかわらず、丁寧に対応して頂いてありがとうございました。
    カウンセリングもしっかりして頂き、軽くなって満足です。ベッドスパも気持ちよかったです。
    癒しの時間になりました。

【人気No.1】似合わせカット+魔法のバブルmarbbヘッドスパ60分

ナガシマ様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    予約に空きがあり良かったです!
    また是非癒されにいらしてください(^^)

Celavie 古山幹太

• けーじーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 12:46:01.0

今回も素敵にカットしていただき、よかったです。
    色々な雑誌がタブレットで読めるのも、気に入っています。

セラヴィからの返信コメント

うれしい口コミありがとうございます!
    ゆっくりと雑誌を読んだり、静かに過ごすことで癒されにきてくださいね。
    ご来店お待ちしています。

セラヴィ赤坂瞳

• 椎名さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-24 13:43:04.0

個人的な発想に寄り添って、髪型を考えて頂きありがたいです。また、お願いします(^^)

セラヴィからの返信コメント

自分自身しかわからない、気になるポイントってありますよね。
    今後も、ぜひご相談くださいね。
    またのご来店を心よりお待ちしてます。

石島健史

• ミルクロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 19:08:26.0

久々のパーマをかけました。
    理想通りのヘアスタイルでとても感動しました!
    パーマの扱い方も丁寧に教えていただき、次の日のスタイリングも簡単でした。
    感動ですっ!
    またパーマをかける時はお願いしたいと思います。
    デートやイベントが楽しみです。

ミルクロ様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    デート前にしっかりくるくるなパーマがかかってよかったです(^^)
    是非またよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-08-18 14:31:43.0

久々のミニボブの仕上りもしっくりきて、大満足です。あと、シャンプー&マッサージが気持ち良くてまたすぐに行きたくなります。

セラヴィからの返信コメント

今回のミニボブも、とても似合っていてと思いました。
    切っていて、楽しかったです!
    何かありましたら、気軽にご相談くださいね。

石島健史

• くまこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-18 14:22:24.0

2回目の来店ですが、安心して任せられるスタイリストさんです。親身になって髪質や悩みを聞いてくれるとともに、自分でスタイルできるやり方(今、自宅にあるもので)を教えてくださるので、助かります。仕上がりも満足です。
    しかしながら、もっとサロンとして良くなって欲しいので、あえて改善をお願いしたい点を述べさせていただきます。
    1:人気スタイリストさんなので、他のお客さんの仕上げや他スタッフなどとの連携の為、いなくなることが多くイコールその分時間が掛かります。私は予定もなく伺っているのでいいのですが、3時間半のところ4時間オーバーでした。一言遅くなりますなどお伝えくださると気持ちが違うと思います。
    2:さすがにここまで時間が掛かると飲み物の提供がないのはしんどいです。縮毛矯正で時間が掛かるのは見込んでいますが、飲み物が出ないのであれば、いくら室内であっても水分の心配(持参していたので取りに行きたかったです)をするべきだと思います。
    とっても気に入ってるサロンなので、もっともっと快適に過ごせる空間になって欲しいなと思い、投稿させていただきました。
    次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

セラヴィからの返信コメント

うれしい口コミと、改善のアドバイスもありがとうございます。
    今回、縮毛矯正にメニュー変更をさせて頂いたにもかかわらず、時間が長くなることをお伝えせずに施術を進めてしまいました。また、スタッフ同士の連携や、僕自身の動きもスムーズにできず、待ち時間を作ってしまい、申し訳ありませんでした。
    アドバイスを頂くまで、気づかずにいましたので、教えていただいて感謝です。
    今後は、施術時間をお伝えすることと、スムーズに施術できるように考えていきたいと思います。

飲み物の提供に関しては、完全に僕のミスです。
    技術に集中して、忘れてしまいました。申し訳ありませんでした。

折角お褒め頂きましたので、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
    またのご来店を、心よりお待ちしてます。

石島健史

• ランランさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-14 20:43:05.0

毎日暑くて頭皮をスッキリさせたくてヘッドスパをお願いしました。丁寧に時間をかけて頭皮をほぐしてもらいました。マーブシャンプーが気持よくて、すごく気に入りました。更に髪の毛も早く乾くようになり、髪の毛もサラサラに。とにかく効果大です。ぜひ、またお願いしたい思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

セラヴィからの返信コメント

ヘッドスパ&マーブシャンプーは最強ですよね!!
    頭皮もスッキリするし、その後のご自宅でのヘアドライでも最大35%も時短になりますよ!
    癒しとほぐしとヘアケアできるので一石三鳥です♪
    次回もお待ちしています。

セラヴィ赤坂瞳

• こころさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-13 20:57:02.0

いつも丁寧な接客していただいてお店の雰囲気も落ち着いてて好きです。
    これからも宜しくお願いします

セラヴィからの返信コメント

こちらこそ、毎回楽しく施術させていただいてます!
    担当してる側がリラックスさせてもらっちゃってるような・・・笑

またのご来店をお待ちしてます!

[投稿日] 2023-08-06 20:02:32.0

今回もお任せでカラーをお願いしました。仕上りも気に入ってます! シャンプーも毎回気持ち良くて寝ちゃいそうです。

セラヴィからの返信コメント

うれしい口コミありがとうございます!
    セラヴィのシャンプーで日頃の疲れの癒しにてくださいね。
    次回もお待ちしています。

セラヴィ赤坂瞳

• おっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 22:18:14.0

急な変更でカラーをやめてパーマに、マジすいませんでした。
    っにも関わらず、心よく引き受けてくれてマジ感謝です。
    初めてのパーマ。マジびびりまくり。
    けど、やっぱり何をやらせても安定の担当者。いつも感謝です。マジ気に入りました。
    プラス、ヘッドスパについて語りますが、凄く良いです。これこそ頭の癒しですね(^ω^)
    これからも宜しくお願いします。

セラヴィからの返信コメント

初パーマに緊張していたんですね・・・
    そうとも知らず、いつもの感じで進んでしまって申し訳ないです 笑
    気に入っていただけて、よかったです!

ヘッドスパも、うれしい口コミをありがとうございます。
    みんなの励みになります!

またのご来店をお待ちしてますね。

石島健史

• さつきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-30 15:24:01.0

髪型の相談をしながら、会話も楽しく髪を切っていただき、とても良かったです。
    パーマをかけた髪型も想像でき、次回が楽しみです。

古山幹太 ご新規様限定クーポンALLメニュー15%off

さつき様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    マンバンスタイルのパーマは似合うと思いますので是非じかいやっていきましょう(^^)
    またお会いできる日をお待ちしております!

Celavie 古山幹太

• まゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 23:21:34.0

お店が落ち着いていてとてもリラックスできました。
    ずっとしたかった、ショートパーマに出来てよかったです。また宜しくお願いします。

まゆ様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    パーマかけ直しをさせて頂きありがとうございました!
    朝のスタイリングも濡らしてスタイリング剤をつけるだけでクシュっと可愛く決まると思いますので
    是非ショートパーマ楽しんでください(^^)
    こちらこそまたよろしくお願いいたします!

Celavie 古山幹太

• mizzukiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 18:22:18.0

いつも希望どおりにしてもらえます。また宜しくお願いします。

セラヴィからの返信コメント

いつもありがとうございます。またご相談してくださいね。
    お待ちしています。

• 227さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-18 22:05:35.0

翌日に予定がありトリートメントの予約をしました。18時半から予約させていただきましたが、いつもと変わらない丁寧な接客素敵でした。トリートメントも4種類あり迷っていたところ私の髪質だとこれかこれかなと思います。と提案していただき優柔不断な私にはとても助かりました。

227様

先日はご来店ありがとうございます!

髪の毛が綺麗になって凄く嬉しいです(^^)

また何かあればご相談ください!

地下千春

[投稿日] 2023-07-16 14:23:04.0

カラーのアドバイスも良くて、仕上がりも満足できました。カットも殆どお任せで気に入りました。

セラヴィからの返信コメント

仕上がりを気に入っていただけて、とてもうれしいです!
    カラーは、今回はトーンアップのみをさせていったので、次回にくすみ系の色味を入れて完成させていきましょう。

石島健史

• こばちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-14 20:52:01.0

お世話になりました。
    今回も満足なスタイリングにして頂き、満足しています。
    何よりいつも厳しい娘からほめられました。
    今回すすめて頂いたシャンプー、コンディショナー、ミストを早速使ってみました。こしがなくボリュームをだすのに苦労していましたが、とても良いです。

セラヴィからの返信コメント

お嬢さんからほめていただけましたか!笑
    身内は厳しいですよね。ほめていただけて、僕もうれしいです。

バウンスアップシリーズ、役に立ってくれているようで良かったです。
    ハリコシが出ますよね!
    また色々とご相談くださいね。

石島健史

• くろすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:59:10.0

何回もリピしてます!今回は当日にキャンセルがあったみたいで滑り込み予約出来てカットしていただきました。ギリギリにもホットペッパーで反映してくれて予約取りやすくていいです!カットももちろん気に入ってます。

くろすけ様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今度はカラーも一緒にできるといいですね!
    またお会いできる日をお待ちしております(^^)

Celavie 古山幹太

• ハナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 18:23:05.0

いつも丁寧にこちらの悩みを聞いてくれて、的確なアドバイスをしてくださりとても感謝しています。
    カット中も私は静かに過ごしたいタイプなのですが、その点も配慮してくださり、気持ち良く過ごせています。アシスタントの方がしてくださるシャンプーもヘッドスパのように気持ち良くておすすめです!

セラヴィからの返信コメント

いつもありがとうございます。髪の悩みをわかりやすく伝えてくださるので、提案などオススメがとてもしやすいです。店内での居心地もcelavieでは重視していますので、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    また、リラックスしにいらっしゃってくださいね。お待ちしております。
    スタイリスト 赤坂瞳

• へいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 11:55:03.0

こちらの要望通りにいつも丁寧に対応してくださりとても助かっています。
    可愛い仕上がりに娘も私も大満足です!

セラヴィからの返信コメント

こちらこそ、娘さんの可愛さに、いつも癒されてます。
    また何かあれば、気軽にご相談ください。

石島健史

• らっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 17:47:50.0

髪をバッサリ切ったからかな?
    白髪が何時もより早く、きになるようになって何時もより早めに染めていただきました。
    染めた後は、必ずトリートメントをお願いしています。そのため、染めダメージを軽減でき、
    手触りよく、仕上げていただき気分よく過ごせます。
    スタイリストさんの癒やしボイスで、次回もまた宜しくお願いします。

らっこ様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    いつもケアをしっかりしていただいているおかげで手触りもよくなっているのかなと思います!
    こちらこそまた次回もよろしくお願いいたします(^^)

Celavie 古山幹太

• ランランさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-04 21:56:17.0

もう何年も通っている美容室です。
    セラヴィで、いつもお願いするスタイリストさんにカットしてもらったので安心してお任せできました。
    髪の毛の長さも、だいぶ短くしてもらい、毛量も減らしたのでシャンプーが凄く楽になりました。更に、いつものトリートメントで髪の毛がサラサラになり大満足です。
    お勧めされたシャンプーも、すごく気持ちが良くてスッキリしました。また行きますので、よろしくお願いします。

セラヴィからの返信コメント

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今年はまたとっても暑い夏になりそうなので、少しでも髪の手入れが楽になるといいと思います!また、頭皮からすっきりさっぱりしたい時は、celavieでお勧めのシャンプーやヘッドスパをしに来てくださいね。chouette店でも同様にお待ちしております。
    スタイリスト 赤坂瞳

• 洋さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 14:51:22.0

久々に来店し、カットの施術をお願いしましたが非常に丁寧で好感が持てました。次回以降定期的に通いたいと思いますので宜しくお願いします。

洋様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    頭皮ケアのアイテムを色々揃えていただいたので定期的にお店でもケアをして
    より良い状態を目指していきましょう!
    こちらこそまたよろしくお願いいたします(^^)

Celavie 古山幹太

• イシイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 21:54:29.0

いつも変わらない丁寧な接客をしてくれます。髪のケアに対するアドバイスやメニュー提案していただけるので、行くだけで帰りは気分が良くなります。

セラヴィからの返信コメント

今回体験していただいた、marbbシャンプーの頭皮サラサラはクセになりますよね!
    スッキリしたいときは、またご要望ください。
    新しい環境のチャレンジは、大変なこともあるかと思いますが、お身体をご自愛くださいね。

石島健史

• らっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-26 11:45:31.0

本日は、髪質改善ストレートをしていただき、大満足でした。
    アシスタントさんから、オススメいただいたトリートメントでツヤ感もアップし、手触り良好!

これで梅雨も乗り越えられそうです!

シャンプーやリンス、スタイリング剤などの割引き期間中に行くと、お得でハッピーです。

らっこ様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    この時期は湿気も多くホワホワしやすいので髪質改善をしてサラサラになってよかったです!
    これからもケアをしていってサラサラを継続していきましょう(^^)

Celavie 古山幹太

• totさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 12:40:44.0

カットが終わっていい感じと思ったのですが、翌朝はちょっと違うなーとなってしまいました。
    多分、自分で前髪を適当に切りすぎたことが原因です。
    前髪サイドを切りすぎると子供みたいになってしまうのですね。
    次回も宜しくお願いします。

tot様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    サイドバングは頬骨あたりに落ちてきてくれるといいと思うので
    そのあたりまで伸ばしていきましょう(^^)
    こちらこそまたよろしくお願いいたします!

Celavie 古山幹太

• 祐介さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 18:29:04.0

またお願いします

セラヴィからの返信コメント

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
    またのご来店をお待ちしてますね!

石島健史

• 椎名さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-15 18:47:19.0

仕上がり最高でした。縮毛矯正もアドバイス通り部分矯正で自然な仕上がり、カラーもカットも凄く良いです。
    また、カルテに今回の内容が残されているので安心できます。またお願いします(^^)

セラヴィからの返信コメント

施術にご満足いただけた口コミに、とてもうれしい気持ちになりました!
    今後もご満足いただけるように努力していきます。

石島健史

• みらさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-14 19:39:17.0

予約時間より前に入店しましたが、10分ほど待ち、更に、他の人のカットも並行してやられていたからか、終わったのが予定(1時間)より20分ほど後となりました。カットや接客態度はいつも通り良かったのですが、すごく待たされてしまったのが残念でした。

セラヴィからの返信コメント

また、お待たせしてしまったこと、退店のお時間が遅くなってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後は、スムーズなオペレーションが行えるよう、お店全体で話し合いをし努力をしてまいります。
    この度は、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。

セラヴィの口コミ一覧/ホットペッパービューティー