3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. ヘア ルミナス バイ フォルテ(HAIR LUMINAS by FORTE)  >

ヘア ルミナス バイ フォルテ

• 静岡県藤枝市青木1-1-15
  • 藤枝駅北口5分[髪質改善トリートメント/藤枝縮毛矯正/藤枝美容室/韓国/顔周り/藤枝]

ereriiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:46:12.0

韓国ヘアにしたいという希望をお伝えし、セットの仕方など、丁寧に教えて下さいました。久しぶりに前髪を作ることができ、よかったです。トリートメントはいつもツヤが出て、手触りもよいので気に入っています。根元のうねりが気になるので、次は縮毛矯正で伺うのでよろしくお願いいたします。

【ツヤ髪】カット+カラー+極上髪質改善パールプラチナトリートメント

HAIR LUMINAS by FORTE 髪質改善・縮毛矯正サロン【ルミナス】からの返信コメント

ererii様
    今回韓国ヘアにしたいというご希望でしたが希望は叶えられたでしょうか?
    顔周りのセットの仕方、巻き方も少しお伝えしたのでぜひチャレンジしてみてください!

トリートメントも喜んでいただけて嬉しいです!
    今回は髪質改善パールプラチナを施術しました。
    パールプラチナは髪質改善トリートメントで
    パールエキスという真珠のエキスが入っており髪の毛のツヤ感を出してくれます。
    また、カシミヤケラチンタンパク質という髪の毛の主成分と同じタンパク質の成分が入っており、
    髪の毛のハリコシにも繋がります!
    1ヶ月くらいの頻度で続けると半年くらいで髪質の改善につながるので
    ぜひお試しください。

次回のご来店もお待ちしております。

LUMINAS by FORTE  代表 波多野将貴

• ちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 06:43:03.0

髪についてのアドバイスを頂きました。ありがとうございました。

カット+カラー+髪質改善プラチナトリートメント{藤枝/静岡}

• れぉさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 23:14:43.0

とても感じの良い担当の方でした。あまり何も決めずに行ってしまいましたが、こちらの意見を聞きつつアドバイスもして下さりとても良かったです。その後のことも考えてスタイリングの仕方など丁寧に教えてもらって嬉しかったです。

【平日限定】カット+カラー+髪質改善プラチナトリートメント[静岡/藤枝]

れぉ様

お仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです!

くびれスタイルも少し長さを変えるだけでもスタイリングしやすくなり楽になりますよね!
    またぜひ気になることがありましたらお聞きください!

れぉ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルミナス 山田

• ごま団子さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 21:25:11.0

とても親切で説明が分かりやすく聞きやすかった。
    カットの最中もしっかり長さの確認髪のすき具合の確認もしてくれてとてもよかった。

ゴマ団子様

担当させて頂いた「大森」です!

短いヘアスタイルとてもお似合いです!

短いスタイルのもちは1ヵ月から1ヵ月半ほどで気になりだしてくると
    思いますのでその時期がカットの目安になります!

また気になるところや分からないことがございましたら
    ご相談ください!

ゴマ団子様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

髪質改善 縮毛矯正サロン 大森

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 21:15:52.0

今回もカット、カラー共にとても良かったです。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    リフレッシュできました。
    いつも楽しく通わせていただいています。

あき様
    いつも掛川からのご来店ありがとうございます!
    毎回ご来店するたびにわざわざ遠方からご来店していただけること嬉しく思います!

シャンプーの力加減褒めていただき嬉しいです!
    今回、シャンプーはアシスタントの秋山がさせていただきました!
    秋山は最近シャンプーの評判がいいので喜んでいただけて僕も嬉しいです!
    シャンプーの指名もできますのでご希望であれば教えてください!

カット、カラーに関してはいつもお任せオーダーありがとうございます!
    今回は春先ということもあり少し襟足をすっきりとさせたスタイルにさせていただきました!

乾かしただけでまとまる扱いやすくセットもしやすいデザインとなっていますので
    ぜひご自宅でスタイリングまでしてあげてください!

次回のご来店もお待ちしております!

LUMINAS by FORTE  代表 波多野将貴

• のんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-14 19:29:41.0

はじめて利用させていただきました!
    カット、カラー、トリートメント、説明から全て丁寧にしていただきました!
    楽しく過ごすことができ、満足です!

のん様、
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

ご希望のスタイルのイメージなどの共有や、
    ヘアの仕上がりだけでなく、
    サロンで過ごす時間にも、より満足していただけるように、
    丁寧なカウンセリングや接客にこだわっております。
    実感いただけたこと、本当に嬉しく思います。

その後のご自宅でのヘアケアはいかがですか?
    気になる点や、お手入れしにくいところありましたら、
    気軽にご相談ください。

またご来店お待ちしております。

スタイリスト 根本

• とかげちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 22:52:49.0

系列店にはかなり以前に通って良い印象でしたが、今回は初めてのお店で心配でしたが、雰囲気も悪く無く継続出来そうだと思いました。夕方6時からだと1時間のメニューしかオーダーできないので、仕事帰りに寄るには今回のメニューで精一杯なのが少し残念です。写真の髪はかなり真っすぐツヤツヤでしたが、自分の髪は当日はまだしも翌日は‥な感じでした。家族、知人に聞いたら改善されて無いと言われたので、改善までの道のりはかなり遠いのか?と思われます。クセがあり膨らみやすくてゴワゴワしている扱い難い髪で美容師さんにはいつも迷惑かけますが、カットはすっきりやってもらえて良かったので、またできればお願いしたいと思います。

カット+髪質改善プラチナトリートメント [静岡/藤枝]

• ゆういちさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 05:18:31.0

思った通りのスタイルにしてもらえました。
    セットの仕方まで教えていただけてとてもよかったです。

【北林指名◆メンズ限定】似合わせメンズカット(シャンプー込み)藤枝/静岡

ゆういち様
    思った通りのスタイルと言って頂けてこちらも嬉しいです。
    アイロンをマスターしてかっこいいスタイルをお家でも是非作っていきましょう!分からないことがあればいつでもご相談ください。
    次回はカラーも一緒にやっていきましょう!
    またのご来店心よりお待ちしております

北林

• ともちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 18:02:35.0

プラチナトリートメントもよかったけど、カットが翌日のセットもし易くてとても満足しました!
    当日セットの仕方説明も丁寧でわかり易く、サロンを変えてよかったなという印象です。

ともちん様

お仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです!

少し長さを整えるだけでセットが楽になるといいですよね!
    また季節に合わせてカラーやカットのスタイルなどぜひ気になることがあればお聞きください!
    また担当させて頂けるのを楽しみにしています!

ともちん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルミナス 山田

• さらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-12 17:48:28.0

初めてのカラーで利用させて頂きました!
    来店してほぼ待たずに案内してくれました。
    私は履歴に縮毛矯正があってブリーチをした際少しムラになってしまったのですが、美容師さんが上に乗せるカラーであまり目立たなくしてくれました。
    最後の仕上げでも、苦手だった巻き方を教えていただき嬉しかったです!

【パサつきが気になる】カット+ツヤカラー+極上髪質改善トリートメント[藤枝]

さら様

初めてのカラーを任せていただき嬉しかったです。
    ブリーチのムラもカラーで調整することができ喜んでいただけたようで嬉しいです!!
    今回、カラーのムラ修正としては補正というカラー剤で調整しました!
    補正のカラー剤を入れることでブリーチ村をナチュラルな仕上がりに見せることができます。
    ブリーチカラーも勉強しておりますのでまたわからないこと、疑問点あれば次回のご来店時にでも教えてください!

仕上げの巻きも喜んでいただけて嬉しいです!
    さら様が巻きやすいよう簡単なやり方を少しお伝えしました!
    一回だけではわかりづらい部分もあると思いますので
    また実際にご自宅でやってみてわからないところあれば次回のご来店時にもお伝えさせていただきます!

次回のご来店もお待ちしております

LUMINAS by FORTE  代表 波多野将貴

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:04:06.0

綺麗なカラーと艶のある髪にしていただきとても満足です!

【当日メニュー相談】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約ください[藤枝]

さくら様

お仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです!

髪色などは色落ち加減や明るさでイメージも雰囲気も変わりますのでまた何かありましたらぜひお聞きください!!
    また担当させて頂けるのを楽しみにしています!

さくら様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルミナス 山田

• サトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 23:44:40.0

まず、思った通りのパーマにはなりませんでした。
    毛質にもよるとは思いますが見せた写真とかなり違うような感じになるようなら最初に難しいかもと言ってもらえれば過度な期待はしなかったかなぁと。
    施術をしてくれた方はどうも喋り方にあまり自信が感じられず、正直言って施術中は、どうなるんだろう…という不安の方が勝ってしまったというのが本当のところです。

[メンズ限定]メンズカット&パーマ[藤枝/静岡]

サト様
    まず、思った通りのパーマにならなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    初めにお見せ頂いた写真だと難しい為サト様のお悩みに合わせたパーマをかけさせて頂いたのですが、自分の説明力不足、技術不足で悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、技術やカウンセリング力向上に努めさせて頂きます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• あずささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 22:50:50.0

髪質改善に以前から興味があったので低価格で実施しているお店を探したところ、こちらがヒットしたので今回お願いしました。
    丁寧に一つひとつ説明しながら施術していただきました。
    髪質も良くなったように思います。
    髪質改善ってこんな感じかーと体感するには、お値段的にもちょうど良かったと感じています。

【定番】髪質改善プラチナトリートメント[藤枝静岡]

あずさ様

今回、初めてのご来店ありがとうございました!
    丁寧に一つ一つ説明しながら施術してくれたと嬉しいお言葉をありがとうございます!
    カウンセリングや、施術時はお客様にわかりやすく薬剤説明、技術の説明をさせていただいております!

また今回は髪質改善プラチナをさせていただきました!
    髪質改善プラチナは3回ワンセットになります
    3回していただけると髪の毛に定着してくれやすくなり手触りが良く纏まりやすい状態が長く続きます!

またぜひ次回も施術しにきてください!
    次回のご来店もお待ちしております

LUMINAS by FORTE  代表 波多野将貴

• かずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 14:42:54.0

今回はいつもと違う髪型にチャレンジしたのですが、こちらの要望をよく分かっていただけて、大満足の仕上がりです!

かずちゃん様
    今回初の刈り上げでしたが、とても似合ってましたね!!
    また2ヶ月以内に来て頂くとお手入れしやすくなると思うので、5月末か6月頭頃にまたお待ちしております!
    またのご来店心よりお待ちしております

北林

• りーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-09 12:08:45.0

仕上がりもとてもよく、今の髪質にあったケアやアドバイスを頂き、参考になりました

【平日限定】カット+髪質改善プラチナトリートメント[藤枝]

りー様

お仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです!

梅雨時期にもなってきたのでぜひ縮毛矯正などもできたらいいですね!
    またサラサラにするお手伝いをさせて頂きたいです!
    何かありましたらぜひお聞きください!

りー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ちいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 08:51:26.0

初めて行く美容院でしたが、担当してくれた方が丁寧に説明しながら進めてくれたので安心してお願い出来、好感が持てました。
    そして 熱を加えるとより浸透するというトリートメントを使ってもらって髪がサラサラツヤツヤになりました!
    髪色も、イメージ通りだし 毛先がオレンジぽくなっちゃってたのを考慮して紫も入れてくれて全体が良い雰囲気になって嬉しいです。
    ヘッドスパは 水圧の強いシャワー?をツボ押しみたいな感じで当てられるような感じで想像していたのとは違いました…。

【ダメージレス】ツヤカラー(白髪染めOK)+炭酸ヘッドスパ+髪質改善プラチナ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ちいちゃん様

カラーのお仕上がり喜んで頂けて嬉しいです!

ヘッドスパについてご説明が少なく大変申し訳ございません。
    カウンセリングで詳しく説明するよう今後気をつけさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 11:01:02.0

丁寧なカットで説明も分かりやすかったです。
    ヘアセットの仕方も教えてもらい助かりました。

S様

丁寧なカットで説明もわかりやすかったと言っていただけて嬉しいです!
    施術中はお客様への技術説明の徹底をしております!
    喜んでいただけたようで嬉しいです!

ぜひヘアセットはご自宅でお試しください!
    次回のご来店をお待ちしております!

LUMINAS by FORTE  代表 波多野将貴

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 10:00:11.0

施術・カウンセリングともに丁寧でとても良かったです。トリートメントで髪の手触りも柔らかく通りも良くなりました。
    またリピートします。ありがとうございました。

【ヘッドスパ】カット+髪質改善プラチナTR+炭酸ヘッドスパ+頭皮マッサージ

プラチナは続けてあげる事でより髪のまとまりも良くなっていくので、次回は5月初めか中旬が良いです!
    次回のご来店ぜひお待ちしています。

• ereriiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 17:59:24.0

この度もありがとうございました。
    前回のことを踏まえながらアドバイスして下さり、とても嬉しかったです!縮毛矯正をして、かなりサラサラで手触りが良く、大変満足してます。
    また伺うのでよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ererii様

今回は、縮毛矯正と髪質改善プラチナトリートメントを施術しました!
    かなりサラサラになり大変満足していただいたということでとても嬉しいです!

今回、縮毛矯正はオーダーメイドでお客様の髪質に合わせて薬剤選定をさせていただきました!
    根元の癖が伸びてきているところに関してはしっかりと癖を取れるような薬剤。
    毛先はトリートメント成分を混ぜたやさしい薬剤で調整をしました!
    綺麗にかかり良かったです!

持ちを良くするためには1ヶ月~2ヶ月の間でトリートメントをすることをおすすめします!
    プラチナ髪質改善トリートメントは継続して施術するとトリートメント効果が髪の毛に定着してくれます。

次回もぜひプラチナ髪質改善トリートメントをしてあげてください

次回のご来店をお待ちしております

LUMINAS by FORTE  代表 波多野将貴

• モンブランさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 20:45:15.0

縮毛矯正とトリートメントでとてもサラサラでまとまりやすくなりました。ありがとうございます。これで雨の日もこわくないです!
    また近いうちにカラーお願いしたいです。

カット+縮毛矯正orストレートパーマ+髪質改善プラチナトリートメント

モンブラン様、

今回も、縮毛矯正だけでなく、
    いつも継続していただいている
    プラチナトリートメントもセットで、
    より綺麗にまとまりある髪に仕上がりました。
    気にされていた、癖の部分のお手入れも
    扱いやすく過ごせていただけていたらとても嬉しいです。

また、縮毛矯正後のカラーリングは、
    よろしければ1週間ほど日をあけていただくと
    髪に負担もすくなく、ストレートやカラーのもちも
    良くなるタイミングです。

気軽にまたご相談ください!
    ご来店お待ちしております。

スタイリスト 根本

• ぷちょさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:14:55.0

いつもお世話になってます。またお願いしたいです。

ぷちょ様
    こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます!
    1ヶ月半から2ヶ月程の期間でまた来て頂くとスタイリングも楽になるかと思いますのでまたのご来店心よりお待ちしてます!

北林

• RYO★、さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 15:34:04.0

久しぶりに美容院へ行くことができて、髪も気持ちもリフレッシュできました。ヘッドスパもとても気持ちよく次回もお願いしたいな、と思いました。ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー+髪質改善プラチナトリ-トメント+炭酸ヘッドスパ

RYO★、様、
    先日ご来店ありがとうございました。

久しぶりの美容院という特別なタイミングで、
    今回担当させていただけたこと、嬉しく思います。

今回のヘッドスパは、セットメニューのもので
    一度流しのものでしたが、十分に髪への手触りや効果を
    実感してもらえたかと思います。
    途中ご案内もしましたが、
    またゆっくりお時間ある時に、マッサージ付きのものや
    シャンプーと組み合わせていただけると
    より頭皮も髪も、もちろん気分もスッキリするかとおもいます。

いつでも気軽にご相談ください。
    ご来店またお待ちしております。

スタイリスト 根本

• さささささのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 12:23:22.0

とても丁寧に相談に乗っていただけました!

縮毛矯正orストレート+髪質改善プラチナトリートメント+カット [静岡/藤枝]

さささささの様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

今回はカット、縮毛矯正、トリートメントのメニューでしたが
    髪の毛が綺麗になり良かったです!

お客様の髪質に合わせてオーダーメイドで縮毛矯正をさせていただいております!

また次回もご来店をお待ちしております。

LUMINAS by FORTE  代表 波多野将貴

• りょうちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 20:57:00.0

薬剤やトリートメントの効果等を説明しながら丁寧に施術を行ってくださいました。
    髪にダメージがかからないよう配慮して行ってくださっていることがわかり、安心してお願いすることができました。
    毛先までサラサラの仕上がりで満足でした。
    本当にありがとうございました。
    これで雨の日も髪のことを気にせず外に出れそうです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りょうちゃん様

【薬剤、トリートメント効果等の説明をしながら丁寧に施術してくれた】と言って頂けて嬉しいです!
    お客様が安心して施術できるように薬剤や、トリートメントの成分の説明を丁寧にさせていただいております。
    仕上がりもサラサラになったということで嬉しいです!!

これから来る梅雨の季節も気にならず過ごせると思います!
    梅雨時期はトリートメントをしてあげて髪質を維持していただけるとなお良いかと思うので
    ぜひトリートメントをしに来てくださいね
    また次回のご来店をお待ちしております!

LUMINAS by FORTE  代表 波多野将貴

• moonさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 20:31:33.0

初めてのカラーで緊張しましたが、丁寧な説明と施術をしてくださいました。
    施術中もたくさん話しかけてくださいました。
    縮毛矯正の方もまたお願いします。

【ブリーチなし!圧倒的透明感】透明感カラー+髪質改善プラチナトリートメント

moon様

お色味も喜んで頂けて嬉しいです!

初めてのブリーチカラーとても可愛かったですね!!
    色落ちなどしてきたり、他の色味など沢山雰囲気も変えられるのでまたぜひお越しください!!
    楽しみにしております!

moon様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ルミナス 山田

• はるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 18:30:59.0

初めて利用させて頂きました。
    仕上がりに大変満足しました!ありがとうございました。

【メンズ限定】似合わせメンズカット+炭酸スパ[藤枝]

はる様
    先日はご来店いただきありがとうございました。初めての美容院でこちらを選んでいただきありがとうございます!
    仕上がり満足頂けて嬉しいです!
    県外に行かれるとのことだったので中々お会いできなくなるかと思いますが、帰省などの際に立ち寄って頂けたらこちらも嬉しいです!
    またのご来店心からお待ちしております。

北林

• タイガースファンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 00:10:33.0

初めて行きましたが、とてもよかったです。また行きます。

縮毛矯正orストレートパーマ+カット {藤枝/静岡]

タイガースファン様

お仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです!

その後はいかがでしょうか?
    縮毛矯正は部分的にもかけることが可能なので、顔まわりなど気になってきたらぜひお越しください!
    また、何かありましたらお聞きください!

タイガースファン様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルミナス 山田

• きょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:26:01.0

過ごしやすくて出来上がりも満足度です。

きょん様
    お店での過ごしやすさ、仕上がりをお褒め頂きありがとうございます!
    先日ご利用頂いた髪質改善のトリートメントは、初めのうちは効果が3週間ほどで徐々に効果が下がってくると思うので、継続的に続けて頂くことでより効果が高まっていくと思います。
    是非またのご来店お待ちしております。

北林

• seaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:51:18.0

カウンセリングをはじめ、長さも確認しながら丁寧に対応していただきました。

sea様
    今回はカットのみのメニューでしたが
    カウンセリング、長さの確認を丁寧にしてくれたと言って頂けて嬉しいです!

お客様が気持ちよくサロンで過ごしせるよう
    カウンセリングは細かく丁寧にさせていただいております。
    喜んでいただ変えて良かったです。

また次回も2ヶ月くらいの目安がおすすめになるので
    そのくらいの期間でお待ちしております。

またのご来店を楽しみにお待ちしております

LUMINAS by FORTE  代表 波多野将貴

• タケノコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:12:50.0

リピートです。色も髪型も、要望通りにして頂いて満足です!
    ただ、一点だけ…シャンプーが終わってから乾かして頂くまで20分以上時間が空きました。お忙しいのはわかりますが、髪が濡れた状態で長時間放置されるのは、風邪をひきそうで困ります。

タケノコ様
    先日もご来店いただきありがとうございます!

髪型、カラー要望通りということで嬉しいです!!
    シャンプー後、乾かすまでに時間がかかり大変申し訳ございませんでした。
    今一度施術の見直し、技術スピードの見直しをさせていただき
    改善に努めます。

タケノコ様に次回ご満足いただけるよう
    改善してまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

次回、今回以上満足していただけるように接客させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

LUMINAS by FORTE  代表 波多野将貴

ヘア ルミナス バイ フォルテ(HAIR LUMINAS by FORTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー