4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. エイチエアー アルファ H'air alfa つつじヶ丘北口店  >

H’air alfa つつじヶ丘北口店

エイチエアー アルファ ツツジガオカキタグチテン

• 東京都調布市西つつじケ丘3‐32-7 プライムコート1F
  • 京王線つつじヶ丘駅北口から1分

ともなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/28

ややこしい私の髪型の悩みに関する解決方法を、一つ一つ丁寧に提案してくださいました。ありがとうございました。

リピーター多数◆似合わせカット+TOKIOトリートメント¥9070→¥4860

ともな様
    先日はお子様もありがとうございました。
    その後いかがでしょうか??
    髪の毛の事、またぜひご相談下さいね!
    またお子様もご一緒にお待ちしております!!

スタイリスト 小林優介

• みやっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

初めて来店しましたが、頭の形や髪質など切る前から特徴を指摘していただき、満足な髪型に仕上がりました。また利用したいと思います。

【頭皮ケアメニュー】カット+ヘッドスパ  6910円 → 4860 円

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

みやっち様、口コミありがとうございます☆

髪の毛は扱いやすくなりましたか?

カットは自身持ってやっているのですが、なかなか接客が不器用なもので緊張感与えちゃったかも知れないですね。

是非またカットしに来て僕に慣れていってあげてください☆

応援よろしくお願いします☆

• juri princessさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/21

縮毛矯正?ストレートパーマをかけに来店しました。

部分部分の癖によってパーマ液の塗り分けをして下さり
    肌や髪に優しい酸性パーマで地肌もまもられました♪

仕上げの時に お店が混んでいて
    ドライするまでの間 少し待っていたのですが
    その時 風邪ひかないようにと
    髪を三日月のカタチの機械であたためてもらえました。

毛量が多いので パーマでボリュームダウンして
    朝のスタイリングが楽になりましたー。

いつも ありがとうございます♪♪

• いのっぴさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/20

急な予約にも関わらず、丁寧な接客ありがとうございました。
    業界初のカラー?トリートメント?シャンプー?どれのお陰かかわかりませんが手触りが おっしゃってた通りツルツルのくるくるです。

無茶ぶりの要望にも応えてくださり、大満足です。
    また是非とも宜しくお願い致します。

艶感グレイカラー+似合わせカット+トリートメント¥15440→¥9720

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

いのっぴさま。 先日はありがとうございました。
    明るい対応のお陰様で、こちらがリラックスさせてもらっちゃいました。

口コミも有難うございます。
    手触りの良くなっているのは、【業界初】のグロスカラーで染めた艶のおかげも有りますが、つるつるで『プルプル』の手触りに関してはトリートメントの時に使用した、化粧水を使ったトリートメントの効果なんですよ。
    他のお客様からも評判で、1ヶ月たっても手触りが良いとも言われてます。
    当店は縮毛矯正にも力を入れていて、髪質に合わせた施術を行っているので、癖が気になってきましたらそちらもおすすめですよ。

鈴木健太郎

• ちゃんりつさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/18

イメージを伝えて、今までよりもけっこう短くなりそうだったので、それを参考にわたしに似合うようにしていただきました!
    最後にアイロンでかわいくセットもしていただいて、春にぴったりのイメージチェンジができました(^^)
    かなり久しぶりの美容室でしたが、とても大満足で、帰り道に何度も鏡や窓にうつる自分を見てルンルン気分でした♪

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

久々のカットとのことで、かなりバッサリ切らせて頂きましたー
    春らしく軽くなったと思うので、巻いたりアレンジしたり、楽しんでください!
    またいらっしゃる時を楽しみにしています

• asianさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

何度も通っていて、毎回違う髪型のオーダーをしていますが、今回も自分に似合う髪型に仕上げてくれました。
    自分が気になる細かい部分も時間を掛けて直してくれるので、美容師さんに細かいオーダーをしたい人にはおススメです。

《2・3回目ご来店の方限定》全メニュー10%OFF【つつじヶ丘】

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

asian様、口コミありがとうございます!
    こちらこそ毎回、今回はどんなオーダーかな?と楽しみにしています。
    いつも二人であーだこーだ言いながら髪型を一緒に作っていくのも楽しいですね。

細かいオーダー大歓迎です!

つつじヶ丘北口店

[投稿日] 2019/4/14

丁寧な施術ありがとうございました。
    また、伺います。宜しくお願い致します。

かなちゃん様。

こちらこそ、またよろしくお願い致します!!!

エイチエアー
    調布市つつじヶ丘

[投稿日] 2019/4/14

いつも丁寧な施術をありがとうこざいます。
    カラーの色艶も気に入りました。また、宜しくお願い致します。

かなちゃん様

髪の毛がツヤツヤになりましたね!
    気に入って頂けて良かったです!
    こちらこそ、またよろしくお願い致します!!

エイチエアー
    調布市つつじヶ丘

• やすださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

接客も仕上がりも大満足です!

大人気トレンドカラー+似合わせカット+TOKIOトリートメント¥15440→¥9720

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    カラーは、また色が抜けてくると気になると思いますので、2ヶ月後くらいにお待ちしております。

• タマニャンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/31

子供達が伺いました。それこそ小っちゃな頃よりお世話になっていますが
    ここ最近は担当さんを個々で選んだり(生意気なw)自分達で仕上がり感じを
    注文したり(生意気なww)といっちょまえです。
    そんな彼等曰く、他では絶対切りたくないとお気に入りのご様子。
    子供なりに技術とお人柄を信頼している証ですね。これからも宜しくお願いします。

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

タマニャン様、口コミ有難うございます。
    お子様もすっかり常連さんになってくれて、他では切りたくないなんて…
    嬉しいです!
    小学生だと整髪剤とかに頼らなくてもいい髪型という前提になるので、要望と髪質を考えてカットさせていただきました。
    お子様が飽きないような工夫もしているのが人気の秘訣でしょうか。
    これからもよろしくお願い致します。

鈴木健太郎

• あいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/31

急な予約に対応して頂きまして、ありがとうございました。
    また機会があれば、よろしくお願いします。

春 の 抜 け 毛 対策!!Dr.SCULP メディキャルスパ ドライ代サービス付

[施術メニュー] ヘッドスパ

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

またトリートメントやスパだけでも出来ますので、お待ちしております!

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/27

ものすごい癖の天然パーマの持ち主です。そのくせを活かしてカットしてくれます。
    他の美容室では縮毛矯正しか勧められない(扱いにくいから)のに担当スタイリストさんはさらりとしなくて良いですよ、ととても上手く仕上げてくれます。
    お店の雰囲気も温かくて好きです。

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

よっしー様、嬉しい口コミ有難うございます!

おまかせしてくれるので、髪質にあったヘアスタイルが提案できて僕も嬉しいです。
    お店の雰囲気はスタッフが増えたので雰囲気は変わりましたが、より活気のあるお店となって、おもてなししていきますね!

鈴木健太郎

• あっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/25

自分のしたい髪型の要望を良く聞いてくれて希望の髪型にしてくれました。
    店内も清潔で気持ち良く、また来たいと思える美容院です。
    担当のスタイリストさんは話が上手で、楽しい時間を過ごせました。

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

あっしーさん、先日はご来店ありがとうございました!

髪型ご満足いただけたようで、なによりです。
    4月以降は更にカッコよく、仕事のできる男な髪型にさせて頂きたいと思います。

口コミもお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。
    また、お待ちしております。

渡部昌也

• るいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

娘、息子と3人で切りに行きました。4歳になったばかりの息子は初めてのカットでしたが、担当スタイリストさんがときおり話しかけながら切ってくれたせいか、大人しく切られていました。ベリーショートになって、「カッコいいじゃん」と伝えると、本人も満更じゃない感じでした。

《メンズにオススメ》カット+スタイリングレクチャー付 \5830【つつじヶ丘】

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

るい様、息子さんも連れてきて下さりありがとうございました。
    男の子らしくなってかっこいいですよね!
    今回を機に、美容院が好きになってもらえると嬉しいです。
    また皆様でお越しください!

鈴木健太郎

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

2回目になりますが伺わせていただきました。

カット、カラーともにざっくりした要望でしたが希望通りに軽くなりとても満足しています。聞き方を変えながらこちらの要望を汲み取ろうとしてくれるのがわかって親身だなと感じました(^ ^)
    2週間ほど経ちますが、色も重さもまだまだいいかんじです。
    出かける予定があったので最後は巻いてほしいとお願いしましたが、かわいいふわふわにしてもらえて嬉しかったです!

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

さとう様 先日もご来店前ありがとうございました。
    ご満足頂けて良かったです!!

巻き方やスタイリングのやり方は沢山あるので、またお任せ下さい!

これから、暖かくなってくるので、季節に合わせて髪の毛も変えましょうね!!
    ハイライトのなどのデザインカラーもオススメですよ!

またお待ちしております!!

[投稿日] 2019/3/18

朝1番の予約が空いていたので当日に予約して行きました。
    朝から たくさんの方々が いらして 活気がありました。
    いつも皆様に優しくして いただき たくさん お話も出来て
    楽しく過ごしております。
    今回カラーのあと シャンプーの前に 新しい薬剤?を
    かけていただいて いつもより頭皮にダメージが少なかったように感じました。
    ヘッドスパも やっていただいた後に パチっと目が覚めるような スッキリ サッパリ して気分爽快になります。

いつも本当にありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

juri princess様、いつもご来店ありがとうございます(^_^)
    今回のトリートメントは3月の特別企画でした。お客様の声を聞いてこれからメニュー化して行ければと思っているので、感想が聞けてよかったです。ありがとうございます。
    これからもいろいろ新しい物が入ってくると思うので、お楽しみに~。
    また来月のご来店お待ちしています

• 茶そさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/15

今回カットとトリートメントをお願いしました!自分の要望に応えようと親身になり聞いてくれて仕上がりも良かったです!まだ幼い子供も一緒に連れて行ったんですけど周りのスタッフの皆様方が子供の年齢に合わせたDVDを見せてくれたり絵本見せてくれたり子供を喜ばしてくれました!またカットする際にはお願いしたいです!

茶そ 様

ご満足頂けたようで良かったです!!
    お子様もいて、お忙しいかと思いますが、たまには息抜きにいらして下さい(^-^)

子供がいるスタッフや子供好きのスタッフが沢山いますので、また一緒にお子様もいらして下さいね。

またぜひお待ちしております。

京王線 調布市つつじヶ丘駅徒歩1分
    美容室 H`air

• ぷろうるさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/3/11

いつも希望通りのイメージに仕上がり満足です。
    今回は会食の予定ありで前回見せた仕上がりの様になれたら嬉しいです。

ぷろうる様へ

いつも口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。そんな事を言って頂いてほんとに嬉しいです!今まで本当に優しくして頂いてありがとうございました。クリームもとってもいいです。

菅野絢子

• no♪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

初めてお伺いしました。
    通るたび気にはなっていたのですが、たまたま髪の毛の根元がきになり、いつもの美容室がいっぱいなのと一年半ほど通い、同じスタイリストさんに切っていただいていたのに、いつ行っても覚えておらず、同じ話を何回もしたりだったので、思い切ってこちらに行きました!

悩みの前髪のアドバイスをもらい、乾かしてみました!主人には好評でした。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    トリートメントもサラサラでずっと触りたくなる髪になりました。
    髪の色も明るくしました。満足していますが、次はまた違った色に挑戦したいと思います。

色々お話もしていただいたり、聞いていただいたりで楽しかったです。

次回からこちらにお伺いしようと思います!
    またお願いしまーす

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    お忙しい中、ご自分の時間を作るのは大変だと思うので、またリフレッシュしたいときはいつでもお待ちしております!髪色や前髪はどうだったか気になっていたので、ご主人に好評だったとのことで私も嬉しいです!色も抜けていってしまうと思うので、また相談しながら一緒にヘアスタイルを作っていけるといいなと思います。
    またよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2019/3/9

カラーはいつもより色が素敵に出来ていました。
    次回もよろしくお願い致します。

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

かなちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。
    今回はいつもより明るめのカラー剤を少し多めにしてみました。喜んで頂けて、よかったです。

だんだん春になって来たので、明るめ・軽めなスタイルにしていきましょ

• なみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/6

思った以上に、素敵な髪型にしてもらって、リラックスできて、家族や周囲の人にもほめられました。とても満足してます。

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

なみ様先日はカットとヘッドスパでのご来店ありがとうございました。

久々にボブにしてみて、好評で良かったです。

またリラックスと気分転換になると思うので、カットしにきてくださいね。

鈴木健太郎

• ともみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/1

こちらの店舗ははじめて伺いましたが、店内のインテリアか明るく元気なイメージで素敵ですね。お店の方々は皆様和やかで、他の店舗の方々もアットホームで和む雰囲気が気に入っています。ヘッドスパは主に疲れたな~と思った時に利用させてもらっていますが、ご担当のスタイリストさんの力の入れ具合やマッサージ加減がとても心地よいです。地肌もスッキリして気持ちよかったです。いつもありがとうございます (・ω・)ノ*。.・°*

[施術メニュー] ヘッドスパ

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    お店が変わってもご来店頂けて嬉しいです!
    なかなかお忙しいかと思いますが、またお疲れの時にヘッドスパでリフレッシュしにいらしてくださいね(*´∀`*)
    またのご来店をお待ちしております!

• エリカさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/2/28

お店のスタッフの方、皆さんとても感じが良く温かい接客です。
    今回はカットしていただきました。
    長さも殆ど変えていないのに、カットだけで動きが出て華やかな明るい印象になり、大満足です。
    担当スタイリストさんは技術も高く、カウンセリングも丁寧で、悩みポイントを上手に解決して下さいます。
    今度はもっとたっぷりヘッドスパをお願いしたいと思っております。

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

エリカ様、口コミありがとうございます!

当店スタッフの人柄も褒めていただき、ありがとうございます。

エリカ様の日々のヘアケア方法を考えてカットさせていただいてますので扱いやすく、華やかになっていれば嬉しいです。

ヘッドスパもお店の人気メニューですので是非お試しくださいね。

鈴木健太郎

• ぺーたさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/28

お願いしたのはカラーなのですが仕上がりも接客も店内の雰囲気も大変素晴らしかったです!

ヘアカラー+TOKIOトリートメント¥12200→7990

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

この度は、エイチエアーにご来店いただき誠にありがとうございます。

カラーリングや接客などご満足いただけてとても嬉しいです。
    またカラーが落ちてきたり、カラーチェンジの際は是非ご相談下さい。

スタイリスト 渡部昌也

• ナツミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/27

カットとトリートメントをしていただきました。施術前に髪質を見ながら丁寧にヒアリングしてくださり、思った通りの長さにカットしていただけました。
    料金もお安くて助かりました。

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    なかなかお忙しいとは思いますが、お手入れしやすくなっていたら嬉しいです。
    是非、またカットしにいらしてください。

• あきこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/24

もう長年通っています。いつも丁寧、的確なアドバイスで、安心してお任せしています。担当の方以外もみなさんフレンドリーで、お店の雰囲気もよく、気持ちよく過ごすことができます。

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

あきこ様、口コミありがとうございます。
    長年担当させていていただいて、最近では髪型もお任せいただいてるお陰で、責任持ってやりがいを感じております。

この度スタッフも増えましたので、またよろしくお願いいたします。

鈴木健太郎

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/23

今回初めてお伺いしました。
    お店も担当の方も優しくアットホームな雰囲気で、悩みや癖などをしっかり聞き取ってくださいました。
    希望通りにカットしていただき、アレンジの仕方も教えていただきました!
    トリートメントもサラサラになって嬉しいです(o^^o)
    ありがとうございました(o^^o)

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

さとう様 先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます!!

ご満足頂けて良かったです。

またお悩みやアレンジのやり方等、お気軽にご相談下さいね!

これから、綺麗なロングヘアーを目指して一緒に頑張りましょう!!!
    またお待ちしております!!

京王線 調布市 つつじヶ丘駅北口徒歩1分  美容室エイチエアー

[投稿日] 2019/2/20

姉妹店の南口のcapoが1月いっぱいで閉店して北口のalfaにスタッフも異動されたので、数年ぶりに来店しました。
    店内は賑わっており、明るくて広い感じでした。
    予約制なので、待ち時間も短縮して  終了時間の予測もつくので 前後に予定を入れやすいと思います。
    肌が弱く髪が多く髪が太くて染まりにくいのですが、
    いつも細やかな対応で仕上げて下さって感謝です。
    スタッフの皆様とてもフレンドリーですので 初めての方でも
    安心して来店できると思います。

いつもワガママを聞いてくださってありがとうございます♪♪
    これからも よろしくお願いいたします。

強いて言うならば、期間限定でも良いので
    カット カラー トリートメントのセットが少し お安くなると嬉しいです笑笑

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

juri princess様、コメントありがとうございました。
    返信が遅くなってごめんなさい。
    いつも私達の方がいろいろ教えて頂いたり、楽しくさせてもらってます(^_^)

こちらこそこれからもHairをよろしくお願いします。

提案頂いたアドバイスは、検討してみますね(笑笑)

• Naomi Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/13

このサロンでは初めてのメディカルスパ体験でしたが、頭皮がスッキリした感覚が得られてオススメです。

また、前回なんとなく相談した時のヘアスタイルを覚えていてくださり、今回はそのイメージを少し反映したカットをしていただきました。

安心してお任せできるサロンが見つかって幸せです。

秋の抜 け 毛対策Dr.SCULPメディキャルスパ+カット+オーガニックヘアカラー

H’air alfa つつじヶ丘北口店からの返信コメント

Naomi M様口コミありがとうございます。

今の髪型も素敵ですが、たまには変化もほしいですよね。

思い切って大変身もワクワクしますが、目指す髪型に向けて少しづつ雰囲気が変わっていくのも安心しますよね。
    メディカルスパは頭皮ケアマシンを使った、指定成分を含まない安心メニューですので、また気になった時にはご利用ください。

鈴木健太郎

• まるもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/11

先日はお世話になりました。ゆるいウエーブのあるクセ毛をうまく扱えず毎日結んでましたが、クセ毛をいかしてカットしてくださり、おろしてても違和感なく1日過ごせました。これは感動です。カラーもおまかせ状態でしたが気になる白髪も染まってて嬉しかったです。お店のスタッフの方も気さくで雰囲気もよく、シャンプーがとても気持ち良かったのでまた次回もお願いしょうと思います。ありがとうございました。

まるも様

嬉しい口コミをありがとうございます!!
    これからも、髪質を活かしてヘアスタイルをお楽しみ下さいね!

お悩みやスタイリングの方法など、お気軽にご相談下さい。
    またよろしくお願い致します!!

スタイリスト 小林優介

エイチエアー アルファ H'air alfa つつじヶ丘北口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー