3. 東海トップ  >
  5. トゥ ヘア コレット(to hair collette)  >

to hair collette

トゥ ヘア コレット

• 愛知県名古屋市南区加福本通1‐8
  • 名鉄大江駅から徒歩3分
    4.1

ゆっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 13:32:21.0

初めて来店しましました!
    急に対応していただきましたが
    スタッフの方の対応も良く、キュート女性で
    カラーは思っていた以上の仕上がり
    丁寧なカウンセリングとカットにして頂き、ありがとうございました、店内もお洒落空間でリラックスでき
    大変満足で、お勧めしたいお店です

☆新規様限定☆ カット+カラー ¥12100→¥9680~

to hair colletteからの返信コメント

ゆっこさん、先日はご来店ありがとうございました!
    そしてお時間の変更もしていただき本当にありがとうございました!
    仕上がりも喜んでいただけて私もとても嬉しいです♪
    ブリーチなしでも、カラーを楽しんでいただけるようにお薬を考えさせていただいてるのでまたなるべくダメージが少なく色味を楽しんでいただけるカラーをしていきましょう♪
    お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!
    またぜひご家族の方もお待ちしていますね!

to hair collette 藤根里紗

• やまりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-21 23:18:53.0

いつも、お世話になってます。
    久々にヘッドスパも追加しました。
    飛びましたね!
    地肌が整うと髪の毛も生き生きしてきます。
    次の予約が今から楽しみです!

[投稿日] 2024-03-20 06:45:18.0

今回もしっかり染めていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

to hair colletteからの返信コメント

明子様 先日もご来店頂きありがとうございました^ ^
    ストレートパーマかけられていて まとまりがよくなってて良かったです!耳周りだけトリートメントをつけてケアして頂けるとより良くなると思いますので試してみてくださいね!

今月も綺麗にカラーもさせて頂いてありがとうございます!明子さんに会えるのいつも楽しみにしてるんです^ ^まだ寒い日が続きますが体調崩されないように気をつけてくださいね!
    またよろしくお願い致します。

佐藤里衣

• りんごさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-19 21:52:37.0

受付の方も担当していただいた方もとても優しくて、
    通いたくなる美容院だと思います!
    初カラーかつ難しい色だったのでほんのすこーしだけ
    色ムラが気になりましたが、他の点は大満足です!
    また行きます!

冬カラー*外国人風カラーコース ケアブリーチイルミナ+トリート \17600~

to hair colletteからの返信コメント

りんごさん、先日はご来店ありがとうございました!
    通いたくなる、と思って頂けて私たちも嬉しいです♪
    初カラーでしたが、その後頭皮の調子は大丈夫でしたか?
    カラーの方もし気になるようでしたらお直しさせていただきますので
    気になさらずご連絡してくださいね!
    これから一緒にいろいろなヘアスタイルやカラーを楽しんでいきましょうね!
    またお待ちしています♪

to hair collette 藤根里紗

• えりりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 18:04:20.0

かわいい色にしてもらえました。ありがとうございます。

◇先取り透明感イルミナカラーコース◇カットカラートリ炭酸泉 ¥17380~

to hair colletteからの返信コメント

えりりんさん、先日はご来店ありがとうございました。
    そして、口コミもいただき嬉しいです!

前回とは違った色味でまた雰囲気が変わって可愛かったです!
    これからもいろんなデザインカラーをして楽しみましょうね。

tohair collette 西崎愛

• あすかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 09:34:56.0

いつもお世話になってます。
    今回は、髪の乾燥とパサッキが気になってましたがトリートメントのおかげでサラサラになりました。
    カラーも春らしくなって満足してます。
    6月もよろしくお願いします。

to hair colletteからの返信コメント

あすか様 いつもお世話になっております^ ^
    先日もご来店頂きありがとうございました!

今の時期は冬の乾燥と春の紫外線が出始めてるので少し乾燥しやすいんです。。トリートメントですごいサラサラになり わたしも嬉しかったです!ありがとうございました^ ^
    また 今回はヘアカラーを少し明るくして春らしく可愛くなりましたね!春ヘアも楽しんでもらえたらと思います!
    こちらこそです!6月もあすかさんにお会いしてお話しできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

佐藤里衣

• えっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 19:21:03.0

うねり、癖が凄いのに細かい所までチェックして
    毎回、まとまり良くして頂いて有り難うございます。トリートメントマッサージもスッキリ気持ち良かったです。又次回も宜しくお願いします

to hair colletteからの返信コメント

えっちゃんさん、毎度to hairをご利用くださりありがとうございます♪
    ヘアスタイルの調子はいかがですか??
    少しうねりが出ていたので、また次回調子教えてくださいね^^
    えっちゃんさんにとってto hairでの時間が癒しの時間となりますよう、これからもマッサージ等も
    丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願い致します!!

to hair collette* 成瀬美香

• ゆみこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 21:54:24.0

引っ越し後、良さげなお店を探して!
    非常に良かったです。縮毛とカラーで痛んだロングも色が入り柔らかくなりました。仕上げもかわいらしくしてくださり◎シャンプー◎無駄な会話無しでゆったりできました。感謝です。

◇先取り透明感イルミナカラーコース◇カットカラ-トリ炭酸 \17380→\14960~

to hair colletteからの返信コメント

ゆみこさん、先日はご来店ありがとうございました!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    カラーも色味が入り、トリートメントもしっかりさせていただきましたので
    柔らかくサラサラになっていまいたね!
    リラックスして頂けたようで良かったです!
    またぜひお待ちしています♪

[投稿日] 2024-02-21 19:18:11.0

施術後はまとまりがよく助かっています。

to hair colletteからの返信コメント

明子様 いつもお世話になっております。
    先日もご来店頂きありがとうございまた^ ^

リタッチカラーさせて頂きましたが その後お家でもまとまりよくなっていてよかったです!こちらこそ いつもありがとうございます^ ^
    また次回はカットもして よりまとまりよくなるようにさせて下さいね!また 来月も明子さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね^ ^

佐藤里衣

• きらりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 13:13:20.0

いつも楽しいです!ありがとうございます!

to hair colletteからの返信コメント

きらりちゃん、先日はありがとうございました!
    雪の中きてくださってありがとうございます!
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    またお待ちしています!

to hair collette 藤根里紗

• Rさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-31 19:50:48.0

今年から担当をお願いする理由をお話ししましたが、あまりいい理由での担当者交代ではなかったのに、静かに話を聞いて自らの勉強にもなるだなんて言ってもらえてよかったです。
    やはり、前担当者さんに遠回しにやめてと話しても嫌いな知り合いの話や音信不通の息子の話をわざわざしてきたり言ってもいない息子の自慢話を何の前触れもなくされ続けるのは苦痛でした。どうしても辛かったんです。
    新しい担当者さんの施術はとても丁寧でお話しも楽しかったです。
    アシスタントの方との美容トークも癒しでした。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

to hair colletteからの返信コメント

Rさん、先日はご来店ありがとうございました!
    その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    私もアシスタントも、Rさんとお話しできてとても楽しかったです♪

そして伝えにくいことをお伝え頂いてありがとうございます。
    これからは、Rさんにとって、美容院にいる時間が楽しい時間になるように、もう一度スタッフ一同お客様に対しての関わり方や言葉の選び方などを見直していきます。
    また何か気になることや、負担になることがありましたらいつでもお伝えください!

次回も楽しみにお待ちしていますので宜しくお願いします!

to hair collette 藤根里紗

• はっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 18:42:13.0

いつも細かなお願いにも関わらず、イメージ通りに仕上げてもらえます!出来ないことや、やらなくても仕上げを損なわないような事もしっかり説明しくれてとても信頼できるので通い続けたいと思っています!

to hair colletteからの返信コメント

はっちさん、いつもto hairをご利用くださりありがとうございます!!
    先日もご来店くださり、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
    今回はポイントカラーのダブルカラーをさせていただき、カラーもとっても似合われていました♪
    ヘアスタイルもゆくゆくは伸ばしてパーマをかけれるよう、しっかり提案をさせていただきたいと思っております♪
    次回もよろしくお願い致します!!
    お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね♪

[投稿日] 2024-01-20 16:03:01.0

いつもしっかり染めていただきありがとうございます。また次もよろしくお願いします。

to hair colletteからの返信コメント

明子様いつもお世話になっております。
    先日もご来店頂きありがとうございました^^

綺麗に染まり髪もサラサラに仕上がりとても嬉しいです。
    また、くせの収まり具合などはいかがでしょうか?
    こちらこそです!来月も明子さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

いつも口コミ書いて頂きありがとうございます。今年もよろしくお願いします。

佐藤里衣

• ドンちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 15:44:23.0

カットで来店しました。 丁寧なカットです。
    出来上がりも大事なのですが、髪が伸びてきてもまとまっていて助かります。

to hair colletteからの返信コメント

ドンちゃんさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    伸びてきた時もまとまりがいいカットは、永遠の私のテーマなので、ドンちゃんさんの髪も
    まとまりが良さそうで、とっても嬉しいです!
    ショートヘアは、他の長さに比べると伸びてきたのも感じやすい長さなので、
    次回もまとまりやすさが長続きするカットをご提供できるように、お待ちしております!
    2月のご予約もありがとうございます^ ^
    お会い出来るのを楽しみにお待ちしておりますね♪

スタイリスト 石垣杏菜

• ようさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 08:40:19.0

カットが上手なので、いつも利用しています
    初来店からずっとオートシャンプーでしたが
    今回初めて手で洗って下さいました
    オートシャンプーも良いですが
    やはり手洗いの方が気持ちが良いです
    仕上がりは大満足です
    ただ再来のクーポンや割引がないのが
    難点かなぁ?と思いました
    ポイントカードは預けてますので
    どれだけ貯まったか教えて頂けますと
    幸いです
    また宜しくお願い致します

to hair colletteからの返信コメント

ようさん、先日はご来店ありがとうございました!
    ヘアスタイル満足して頂けて良かったです!
    オートシャンプーは手洗いよりも毛穴の汚れがしっかり落ちるので
    おすすめですがもし苦手でしたら次回また教えてくださいね!

ポイントカードの方も次回貯まり具合をお伝えしますね!
    また今後とも宜しくお願いします!

• ドリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 16:09:18.0

今回も伸びた分をカットしていただき増えた毛も少なくしていただいてスッキリしました!
    いつも手際良くて私の場合は1時間程度で終わるので次の予定も立てやすく感謝しています。

to hair colletteからの返信コメント

ドリさん、いつもご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    スッキリして扱いやすくなって良かったです!
    また次回も楽しみにお待ちしています♪

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 09:55:08.0

したかったヘアスタイルとちがうものになった
    施術中も相談などなくたんたんと進めていってしまい
    なんか違うなーと思った
    前回と同じメニューなのにトリートメントの相談もなく
    施術後もべつに髪の毛がつるつるになるわけでもなく
    残念な気持ちになった。。。
    前回やってもらったスタイリストさんは
    いろいろ細かく聞いてくれたり
    トリートメントの時も相談してくれて
    気に入っていたのに。。。
    次からは申し訳ないですがこの方にはお頼みしたくありません。
    普段海外に住んでて久しぶりの日本で
    子供を両親に預けていったのに
    髪の毛が傷んだだけでした。。。
    帰国してからも髪の毛が傷んだので
    扱いにくいくとっても困ってる

to hair colletteからの返信コメント

はるかさん、私の対応で残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後は自分自身の接客や技術を見直していきたいと思います。
    また何度もブリーチを続けていくと、どうしても傷みやすくはなってしまいますが
    ブリーチの技術に関しても仕上がりが扱いにくくならないようにを心掛けていきます。
    残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    貴重な口コミありがとうございます。

• やまりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:13:58.0

カットカラートリートメントでお願いしました!
    今回、スパは私の事情でやめましたが、次回は受けたいです!前回も受けた新しいトリートメントがかなりよくて、今回も受けました!髪質がどんどん改善されていて嬉しいです!再来月も楽しみにしてます!

to hair colletteからの返信コメント

やまりん様いつもお世話になっております^ ^
    先日もありがとうございました。

はい!ぜひ次回はヘッドスパで血行促進をして癒しましょうね^ ^
    前回の際に新しくさせて頂いたトリートメントが手触りやまとまりがとても良かったので今回もさせて頂きありがとうございました^ ^1回目より2回目とだんだんと良くなるトリートメントなので、またさらに良くなると思います!持ち具合なども楽しんで下さいね!
    先日はヘアカラーのお色味を少し明るくさせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか?
    次回の時のカラーのぬけ具合や気分に合わせてご提案させて頂ければと思います。
    また、3月頃にやまりんさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしておりますね♪

佐藤里衣

• リサコォさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 18:44:05.0

いつもなんとなくこうして欲しい…と伝えるだけで理想通りの髪型にしてもらえて感謝です!
    今回も少し短めにして大正解でした。またよろしくお願いします。

to hair colletteからの返信コメント

リサコォ様 先日もご来店頂きありがとうございました。
    わたしが担当させて頂いてる間では 初めてくらい短くさせて頂きましたね!そんな貴重な機会を頂きありがとうございました^ ^
    また リサコォさんから大正解とお言葉頂けてとても嬉しいです!!
    久しぶりの短さとパーマスタイルを楽しんで頂けたらと思います!また いろいろ新しいご提案させて下さいね!次回はハイライトとヘッドスパもしましょうね^ ^

いつも口コミ書いて下さってありがとうございます^ ^リサコォさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

佐藤里衣

• えっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 20:29:30.0

カットを上手にしてもらい、うねり、癖毛が全く気にならなくなり
    毎回、大満足の仕上がりです。
    手入れしやすく、ストレスなしです。
    カラーやトリートメントも
    アドバイス頂き有り難うございます。
    又次回楽しみにしてます。

to hair colletteからの返信コメント

えっちゃんさん、先日もご来店くださりありがとうございました!!
    年内最後のメンテナンスを任せていただけて嬉しかったです♪

ハネが心配でしたが、トリートメントをさせていただき、髪が潤いましたね♪
    次は来年ですね!!
    しっかりまとまりの良い髪にさせていただきすので、また来年もどうぞ宜しくお願い致します♪♪

[投稿日] 2023-12-26 22:16:59.0

リタッチカラーで根元の白髪をきれいに染めていただき、分け目の薄毛も目立たなくなりよかったです。またカットも久しぶりでだいぶ後ろが伸びていたのでスッキリしました。ありがとうございました。

to hair colletteからの返信コメント

明子様いつもお世話になっております。
    先日もご来店頂きありがとうございました。

先日は久しぶりにカットもさせて頂きましたが、その後お家での髪のおさまり具合などいかがでしょうか?
    ストレートパーマが取れてきているので癖ではねたりと気になると思います。アイロン使ったりと上手くセットできていますか?
    また、次回の際に教えて頂ければと思います。
    明子さん今年も大変お世話になっておりました。また、来年もお会いできるのを楽しみにしておりますね^^

佐藤里衣

• kiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-21 20:31:53.0

いつも綺麗に仕上げて下さってありがとうございます♪
    髪の悩みもしっかり聞いた上でトリートメントやカットを提案してくれるので安心してお任せしています。
    今回も悩みに沿ったトリートメントをしてもらい、おかげさまで髪の悩みも落ち着いてきました。
    また次回もよろしくお願いします^^

◇to hairデザインコース◇カット+炭酸泉+トリートメント \9680

to hair colletteからの返信コメント

kjさんいつもご来店いただきありがとうございます!
    初めてお会いしたときから、髪の毛の状態もだいぶかわってきましたよね♪
    新たなお悩みも出てきたりと、髪のお悩みも変化していきますが、次回もkjさんにぴったりなケアをさせていただきますね!また2月お会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト☆石垣杏菜

• ぼんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 23:58:25.0

かなりざっくりした要望でしたが、画像などを見せてもらいながら要望を引き出してもらえて、素敵にしてもらえました!ありがとうございました。
    お店も清潔感がありオシャレで居心地よかったです。
    カットのみのお客さんはシャンプーが自動洗機で、初めての体験でしたが、おもしろかったです。

☆新規様限定☆ カット ¥5500→¥4400

to hair colletteからの返信コメント

ぼんちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気やヘアスタイルなど嬉しい口コミもいただきありがとうございます(^^)

全体の長さはあまり変えないで少し変化をつけさせていただきました!
    前髪は久しぶりの短めスタイルでしたが調子はいかがですか(^^)
    また気になるところがありましたら教えてくださいね。
    オートシャンプーは頭皮の毛穴もキレイになります!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

tohair collette 西崎愛

• ドリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 20:58:31.0

今回も伸びた分をカットしてもらい増えた毛量を少なくしてもらいスッキリしました。
    また1ヶ月程で伸びるので来月伺います。
    よろしくお願いします。
    私は車で行きますが駐車場は完備だし、(店の前がいっぱいでも近くにあります。)駅からも近いのでお勧めです。

to hair colletteからの返信コメント

ドリさん、先日はご来店ありがとうございました!
    いつも定期的に通って下さってありがとうございます!

今年も1年間ありがとうございました。
    来年もドリさんに喜んでいただけるように精進していきます!
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

to hair collette 藤根里紗

• あすかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 18:45:26.0

抜毛予防や頭皮の乾燥対策をしてもらったおかげで少しずつですがよくなってきました。
    今年も1年お世話になりました。
    来年もよろしくお願いします。

to hair colletteからの返信コメント

あすか様 いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    また 先日は抜け毛が多かったり頭皮の乾燥対策としてしっかりと保湿させて頂きました!少しずつよくなってきているとのことでわたしも嬉しいです^ ^
    今年の秋冬は寒暖差もあったりと地肌もびっくりだったと思います!いつもお家でもケアを頑張って頂いてるのでとても助かります^ ^

こちらこそです!今年もありがとうございました!また あすかさんに来年もお会いできるのを楽しみにしております^ ^
    良いお年をお迎えくださいね^ ^
    佐藤里衣

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 22:14:34.0

先日は娘のカット&ストレート
    いつも綺麗な仕上がりに娘も喜んでます!
    またよろしくお願いします^ ^

to hair colletteからの返信コメント

さやさん、先日はありがとうございました!
    ヘアスタイルが仕上がったときにいつも娘さんはかわいい笑顔をみせてくれるので、私もとても嬉しくなります!
    これからもお客さまに寄り添って喜んでもらえるように努めていきます!
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

tohair collette  西崎愛

• オレンジさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 19:44:17.0

またまた短くサッパリまとまって嬉しいです。
    いつもいろいろなお話しも共感できてとても嬉しかったです。
    本当に残念ですが、ぜひ新しい場所でも頑張って下さい。いつも素敵な髪型ありがとうございました。

to hair colletteからの返信コメント

オレンジさん、いつもご来店ありがとうございます!
    いつも来店されるたびに、いろんなお話ができて、本当に楽しい時間をすごさせていただきました!
    ママ美容師はいなくなりますが、オレンジさんと年齢の近いスタイリストがたくさんいますので、今後も安心して通い続けていただければと思います!
    いままで本当にありがとうございました^^

スタイリスト☆石垣杏菜☆

• ゆぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 21:10:14.0

どんな髪型にしたいかなどいつも丁寧に聞いてアドバイスしてくれます。
    見せた写真とはちょっと違って、またやらかしたぁって最初はなってましたが、意外と周りの評判はよかったです。
    慣れてくると気に入ってきました(*^^*)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

to hair colletteからの返信コメント

ゆぅさん、先日はご来店ありがとうございました!
    今までゆぅさんとは違う新しいヘアスタイルでしたが、とてもお似合いでした!
    周りの方からの評判が良くて安心しました!
    なかなか新しいヘアスタイルに挑戦するのは不安もあると思いますが、これからもいろいろなヘアスタイルに挑戦して一緒に美容を楽しむお手伝いができるようにご提案させていただきます!
    またお待ちしております!
    こちらこそいつもありがとうございます!

to hair collette 藤根里紗

• スグロールさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-25 21:14:53.0

この美容室はもうずっと長く利用しています。いつも自分の思うように仕上げていただいています。大満足です。

to hair colletteからの返信コメント

スグロール様、先日はご来店くださり、口コミもいただきありがとうございます♪
    長く通ってくださっているからこそ、久しぶりにお会いしても久しぶりな感じがしないですね♪
    長めのヘアスタイルもとても似合われていますので、もう少し楽しみましょう!!
    また、お会いできるまで腕を磨いておきます。
    いつもありがとうございます。次回も楽しみにしておりますね^^

to hair collette* 成瀬美香

• みよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 20:46:56.0

いつも空いた日があると電話で予約の電話をしても時間入れてもらえてとても助かっています。
    カットもお任せしていますが満足しています。

to hair colletteからの返信コメント

みよ様、先日は担当させていただき、口コミもありがとうございます♪
    これからも持ち・まとまりの良いカット等ができるよう取り組んで参りますね。
    いつもご利用くださりありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております。

to hair collette* 成瀬美香

トゥ ヘア コレット(to hair collette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー