5. トゥ ヘア コレット(to hair collette)  >

to hair collette

トゥ ヘア コレット

• 愛知県名古屋市南区加福本通1‐8
  • 名鉄大江駅から徒歩3分

やまりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

今回はエアヴェーブをかけてきました!
    パーマやウェーブをかけるのは本当に久々で、乾かす時の面倒なイメージで久しく遠ざかっていました(;ω;)
    でも、このエアヴェーブは乾かし方も普通の髪と同じようにしても良いとのことで、思い切ってかけてみると、思った通りのイメージで仕上がってとても満足しています!
    1日過ごしてみて、朝のセットもラクな上、パーマがかかっているおかげか髪の乾きも早かったです!
    子育て中でも気軽にオシャレな髪型に出来るので、子育て中の方こそかけてみてほしいです(≧∀≦)
    パーマは時間がかかるイメージでしたが、飲み物や雑誌をその都度用意してくださって、こまめな気遣いのおかげで快適に過ごせました(≧∀≦)
    また次も同じエアヴェーブをやりたいです!

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

to hair colletteからの返信コメント

やまりんさん 先日もご来店頂きありがとうございました^ ^

久々のパーマでしたが そのあとお家での乾かし方やセットもうまく出来たそうで安心しました^ ^
    今回のパーマは乾かしてちょうどよくさせてもらってますので少しずつパーマに慣れていきましたら 次回はもう少し強くかけて持ちよくしたりパーマの入れ方を変えて大人可愛くしていきましょ!!

エアウェーブですと 通常のパーマより時間が少し長くなりますが 快適に過ごされたようでよかったです^ ^これからもお客さまに居心地がよい空間づくりはスタッフみんなで勤めていきますね!!
    はい!次回もやまりんさんに似合うヘアスタイルと朝楽コースで可愛くさせて下さいね^ ^年内にもう一度お会い出来るのを楽しみにお待ちしております!!

*佐藤里衣*

[投稿日] 2019/11/5

ほんとはストレートパーマをお願いしたかったのですが、白髪の方が気になったので今回はリタッチをやっていただきました。きれいな仕上がりでありがとうございました。次回はストレートパーマお願いします。

明子さん

いつもご来店誠にありがとうございます^^

また次回はストレートパーマでよりまとまりのあるスタイルにしましょうね^^

気になることお気軽にお尋ねください。

tohair イトウケイスケ

• ミロンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/28

今回もシッカリかけて貰いました。
    パーマがかかりにくい髪質なので毎回色々試して貰ってます。
    強目にかけてもらうので、初めの1週間はどうしても広がるのですが今回は翌日から全然広がらず、落ち着いてたのでびっくりしました。
    今、上から15センチ位まではやっぱりとれてる感じなのは今まで通りかな(^^)
    前髪の長さは丁度良いです。

to hair colletteからの返信コメント

ミロンさん 先日もお忙しいところ遠くからご来店して頂きありがとうございます^^
    とても嬉しいです!

前回のパーマのかかり状況を細かく教えて頂き助かります!
    また 次回の参考にさせていただいてより良いパーマかけますね^^
    前髪はちょうど良かったとのことですのでちゃんと覚えておきます☆

また名古屋による際はいらしてくださいね^^
    お待ちしております☆☆

佐藤里衣

• すーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/25

通い始めて4年ほど経ちます。お店の雰囲気がよくリラックスできます。スタッフの方々の感じもいいです。

to hair colletteからの返信コメント

すーさん、いつもトゥヘアをご利用いただきありがとうございます!
    はじめて口コミもいただいてうれしいです(^^)

これからもお客様が居心地よくリラックスできるような空間作りを今後ともできるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

tohair collette 西崎愛

[投稿日] 2019/10/20

ロングからショートにするのに、なんとなくのイメージだけでいい感じに仕上げてもらいました!自分で乾かしてもいい感じでとても満足です!

めろんさん♪
    前回担当させていただきました、成瀬美香です!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    めろんさんがよりヘアスタイルを楽しめるよう、バッサリとカットさせていただきました!
    満足していただけて大変嬉しいです♪
    またヘッドスパでも癒されにいらしてくださいね!!

to hair collette* 成瀬美香

• nassyiさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/18

会話が楽しく、洗髪の時のアドバイスもしてくれた。カットは満足でしたが、ちょっとだけ中途半端な感じした。ありがとうございました。

to hair colletteからの返信コメント

nassyiさん、先日はご来店ありがとうございました!
    その後お家での頭皮のマッサージは順調ですか??

私も写真や、カメラのお話を色々教えていただけてうれしかったです!

また次回いらっしゃったときは今回よりも満足して頂けるように努力しますね!
    貴重なご意見ありがとうございました!

また年末までにお待ちしています!

• 真美さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/9

大通り沿いで見つけやすい。カウンセリング対応も良いし、お店の内装も好感が持てます。

◇ダメージレスで長持ちエアリーコース◇ \16024~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

to hair colletteからの返信コメント

真美さま ご来店頂きありがとうございました^^

先日はパーマかけさせて頂きましたが、その後お家でもふわっとした質感出せていたり、炭酸のシャンプーは忘れずに使えていますかね??
    また、次回カラーする際に気になったことがあれば教えてくださいね!!
    私自身、お客様とのカウンセリングを大事にしていますのでそちらを感じてもらえて嬉しいです^^

また、次回のカラーはハイライト入れていくか一緒に考えていきましょうね^^
    真美さんにお会いできるのを楽しみにしております!

佐藤里衣

• ありさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/9

もうたぶん8年くらい?お世話になっていると思います(o^^o)
    お仕事のお休みができた時に頑張って予約するんですけど(笑)、いつも本当いい気分転換になっています☆

ストパーも前髪なので取れやすいとは思うんですが、お手入れ頑張ります☆
    またよろしくお願いします^ ^

to hair colletteからの返信コメント

ありさん 先日もありがとうございました^ ^また 初めての口コミありがとうございます**とても嬉しいです!!

お休みが私たちの定休日と重なってしまうので いつも予定合わせて下さってありがとうございます^ ^
    いつも地肌のマッサージや髪のサラサラを喜んでもらい リラックスされて帰られるのがとても嬉しいです!!
    ありさんもお家でのケアを頑張って頂いてるので とてもカットしやすいです!ありがとうございます^ ^
    また お休みで時間ある際はキレイになりにいらしてくださいね!!

佐藤里衣*

• こねこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/5

今回パーマかけて頂き大変満足してます。思い通りにしてもらいありがとうございます

to hair colletteからの返信コメント

こねこちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました!

口コミも書いて頂きありがとうございます!

パーマ気に入って頂けてとても嬉しいです!

乾燥もだいぶしてきているので、乾かす前のトリートメントしっかりつけてケアも頑張りましょう!

また、年内に会えるの楽しみにしています!                       トゥヘアコレット 平田

• きなこHimeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/5

インナーカラーですが、赤毛が強いので白っぽいパープルはブリーチが何回も必要と教えて頂いたのでパープルは次回にして、今回は段階を踏む為にベージュにしていただきました。
    無理にブリーチを繰り返さず色の変化も楽しめるし、痛みも最小限に済みました。適切なアドバイス(*´▽`人)アリガトウございます♪♪

to hair colletteからの返信コメント

きなこHimeさん♪
    いつもto hairをご利用くださり、ありがとうございます!!
    そんな有難いお言葉をいただき、とても嬉しいです。
    ありがとうございます♪
    きなこHimeさんの素敵なロングヘアをキレイに保ちつつ、カラーもこれからも楽しみましょう!!!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね*

[投稿日] 2019/9/28

リタッチをやっていただきました。しっかりきれいに染めていただいてありがとうございました。白髪が染まると分け目の髪の量が少し気にならなくなっていいですね。

明子さん

いつもご来店誠にありがとうございます。
    根元のカラーでも見栄えは綺麗に変わりますよね(^^)
    リタッチカラーもこだわりをもってさせて頂きます。

次回はストレートパーマでよりまとまりやすく丸みの綺麗な
    ショートヘアにされるのもオススメです。

またのご来店楽しみにしております。
    口コミ頂きありがとうございます。

tohair イトウケイスケ

• みったんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/24

今回初めて利用させて頂きました☆
    要望や好きな感じを聞いてくださり、わたしの髪のくせなど考慮しながら切って頂けてとても満足しています
    次回来訪するときは久しぶりにカラーをしてみようかなと思っています☆よろしくおねがいします!

to hair colletteからの返信コメント

みったんさん 先日は初めてのご来店ありがとうございました!!少し遠くからのご来店もありがとうございます^ ^

涼しくなり おろしたい!とのことでしたので ちょっと短くさせてもらいましたが その後お家でもスタイリングできてますかね^ ^??横の髪だけでも巻いてワックスでくしゅっと可愛くさせてくださいね!!
    また くせのおさまりが持つようには切らさせてもらいましたが そのおさまりが悪くなった頃が切り時です^ ^みったんさんに似合うカラー用意してお待ちしておりますね☆

佐藤里衣

• なおみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/21

初めてお世話になりました。丁寧にカウンセリングしてくださり、カラーもカットお任せでやってもらいましたが、とても素敵に仕上げて下さいました☆窓が大きくすごく明るい店内ですが、2階なので外から見えないのはすごくよかったです。また年内にカットとカラーでお世話になりたいなと思っていますので、そのときはまたお願いします☆

☆新規様限定♪ カット+カラー ¥10260→\8208~

to hair colletteからの返信コメント

なおみさん 先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

こちらこそ!喜んでいただけてとても嬉しいです^^
    なおみさんから、気になる点など伝えて頂いた中で、大人の可愛さと似合わせさせてもらいました!その後、お家でのスタイリングや収まりなど出来ていますか??
    また、次回教えてくださいね☆☆

年内にもう一度、ぜひ素敵にさせて下さい^^次回は冬カラー用意しておきますね♪なおみさんにお会いできるのを楽しみにしております☆

佐藤里衣*

• ミエさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/20

今回、白髪が気になるけど、明るさもツヤも欲しいとお願いした所、満足の仕上がりになりました。キレイにブローをしてもらい、その後もキープできてます。 ありがとうございます。

◇to hair人気No.1◇極暖炭酸泉付きのツヤ髪コース◇ ¥13864~

to hair colletteからの返信コメント

ミエさん 先日もご来店頂きありがとうございました^ ^

今回は近々ご予定があるとのことでしたので それに合わせたカラーとトリートメントをさせてもらいました!!また 次回の際もいつにご予定があるとお伝えしてもらえるとそこに合わせて大人可愛く綺麗にさせてもらいます!!

ストレートパーマの持ちがよい中でブローさせてもらうとより艶が出ますが お家でもキープできていて良かったです^ ^

また 気になることなどありましたら 気軽に相談してくださいね^ ^これからもよろしくお願いします☆

佐藤里衣

• tukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

髪型の相談にいつも丁寧に乗ってくださり、自分のスタイリングの仕方と髪質なども考慮して、自分がしたい髪型に近づくカットをしてくださいます。

仕上がりは大満足で、周りからの反応も良いです。

また予約しますね。いつもありがとうございます。

to hair colletteからの返信コメント

tukiさん、先日はご来店頂き、口コミも書いて頂きありがとうございます!

ヘアスタイルの評判が良かったとのことで、本当に嬉しいです!

髪質、骨格、雰囲気に合わせて似合うヘアスタイルを作れるように

これからもさせて頂きますので、よろしくお願いいたします!

次はカラーしましょうね!会えるの楽しみにしてます!                     トゥヘアコレット平田篤史

• 88さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/9

他店でカラーリングをした際に痒みが出てしまいましたが、こちらではそういった症状が出ませんでした。丁寧にカットもカラーリングもしてくださるので、またお伺いしたいです。

to hair colletteからの返信コメント

88さん、娘さまとto hairをご利用いただき、ありがとうございます♪♪
    痒みが出てしまいますと不快ですし心配ですよね。。
    これからも地肌に負担の少ないカラーで染めさせていただきますね!
    88さんの柔らかい雰囲気に合うヘアスタイルを次回も提案させていただきますので、よろしくお願いいたします♪

to hair collette * 成瀬美香

• うりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/9

なりたいイメージを伝えたら、いい感じに仕上げていただき大満足です(^-^)
    担当の方だけでなく他のスタッフの方も感じがよく、お店の雰囲気も居心地が良いのでとても気に入ってます。

うりさん♪
    先日もご来店いただきありがとうございました♪
    バッサリと切るのを任せていただき、ありがとうございました!!!
    いい感じの仕上がりで、こちらまで嬉しくなりましたよ♪

お店の雰囲気は私も大好きです。
    これからもスタッフ一同でお待ちしております☆

to hair collette * 成瀬美香

• あすかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/5

大変お世話になっております\(^_^)/
    毎回おまかせでやってもらっていますが、今回はヘヤカラーの色もちょうどよい明るさにしてくださってありがとうございます(^_^)
    また年末にお伺いできるのを楽しみにしてます(〃⌒ー⌒〃)ゞ

to hair colletteからの返信コメント

あすかさん 先日もご来店ありがとうございました!!

今回は秋を先取りして 柔らかいカラーでさせてもらいました^ ^これからは秋のケアとしてトリートメントと地肌マッサージをしっかりしていきましょうね☆

次回は年末に綺麗にさせてくださいね^ ^あすかさんにお会いできるのを楽しみにしております!!

佐藤里衣

• パプリカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/4

グラデーションカラーをしました。グレー系の色にしたかったのですが、1週間で色が抜けてしまったので、再度来店し染め直してもらいました。親切、丁寧に接客していただいたので、満足しています。今はまだ色が抜けてないので、これから抜けて理想の色になるのを楽しみにしてます。

to hair colletteからの返信コメント

パプリカさん、いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミもいつもありがとうございます♪
    カラーがすぐ抜けてしまい申し訳ございませんでした。
    ブリーチの回数を重ねますとやはり色の抜けは早くなりますので、
    そちらの点も踏まえてこれからもまた提案をしっかりさせていただきますね。

また次回どうだったかお伺いさせていただきたいと思っております♪♪

to hair collette* 成瀬美香

• mokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/1

今回、初めて利用させていただきました。
    店内はガラス張りで明るく解放感があり、フロアも広くスタッフの方もたくさんいらっしゃいました。

まずは髪型、髪質、カラーなど様々な面で相談に乗っていただき、納得のいくまで話し合ってから進めていただきました。
    施術中も話が弾んで楽しく過ごすことができました。
    また、雑誌を読みやすいようにとクッションを持ってきて下さり、そのお心遣いがうれしかったです(*^^*)
    暑い時期でしたので、ドリンクサービスもありがたかったです。
    ひんやりスパは頭がス~ッとして、とても気持ちがよかったです。
    カットも気になる部分をカバーしながらのデザインにして下さり、前髪も今までにしたことのないとてもいい感じに仕上がり、満足しています(^-^)
    カラーも明るすぎず、暗すぎずほどよい色合いでした。
    また、施術後のマッサージも力強くして下さり、とっても楽になりました。
    さっそく次回の予約もお願いしました。
    家からもわりと近いので、これから通うのが楽しみです♪

7.8月限定☆ひんやりスパ ¥1,080

to hair colletteからの返信コメント

mokoさん、先日はご来店ありがとうございました!

髪型やマッサージなど気に入って頂けて私もうれしいです!ありがとうございました(^^)
    次回はまた伸びてきた状態をみさせていただいて髪質などを考慮して、またお手入れしやすいような髪型にできるようにしていきますね!

これからもお客様の居心地のいい空間作りを常にできるようにスタッフ一同努めてまいりますので、
    よろしくお願いいたします!

tohair collette   西崎愛

[投稿日] 2019/8/31

思い通りの髪型にしていただきありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

明子さん

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    スッキリしたショートヘアとても似合ってます◯
    ボリュームもキープできるように
    今後はケアもふまえてヘアスタイル楽しんで頂けたらと思います。

口コミもありがとうございました。

次回も楽しみにしております。

tohair イトウケイスケ

• ミロンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/31

エアウェーブと今回初めてヘッドスパを受けました。
    パーマのかかり具合は良かったですよ
    3日ほどで広がりは落ち着いて、2週間でかなりふんわりな感じです。
    前髪はかなり落ちちゃったかもしれません。短かったからしょうがないかな。
    次回はもっとしっかり目でお願いしようかな。
    ここのサロンは本当に居心地がいいですよ、担当スタイリストさんは今までの細かい情報もキチンと把握してくれてて他のサロンに行く理由が見つかりません。
    なので横浜から通ってます(笑)

to hair colletteからの返信コメント

ミロンさん いつも遠くから来て下さってありがとうございます^ ^

パーマのかかり具合など わたしが気にかけていることをミロンさんも細かく教えてくださるので とても助かってます!!ありがとうございます^ ^
    今回は前髪が取れやすかったんですね!了解しました^ ^
    次回はもう少し強くかけてみましょうね!!

また こちら来た際はよろしくお願いします^ ^また ミロンさんにお会い出来るのを楽しみにしておりますね!!
    口コミありがとうございました^ ^

佐藤里衣

• あきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/28

久しぶりの美容院で初めて行かせて頂きましたが、リラックスできました!
    担当の方も要望や好きな感じを聞いてくださり、満足しています!!とてもオシャレでステキな方でした(^^)
    これから通いたいなぁと思います!!
    またよろしくおねがいします(^^)

あきさん☆
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    オシャレなあきさんにそう言っていただけてとても嬉しいです♪ヘアスタイルも、楽しんでくださいね♪
    また、忙しい日々の癒しに是非いらしてください♪
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/8/25

ヘッドスパ、スッキリしました!!

[施術メニュー] ヘッドスパ

めろんさん

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    口コミもありがとうございます!
    これからもよりスッキリとリフレッシュを提供してまいります。

イトウケイスケ

• きなこHimeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/24

前回のトップのみの白髪の染まり具合が気になり、お話したところ別のカラーで染めて染まるかやってみましょうと言われてしっかり染めていただけました。
    カラーが入りにくく抜けやすいお話もしましたが笑顔で対応して下さいました。
    また、前髪カットや顔周りのカットをした際にセットの仕方や乾かし方などもアドバイスいただけて凄く嬉しかったです。(*´▽`人)アリガトウございました。

to hair colletteからの返信コメント

きなこHimeさん☆先日もご来店くださりありがとうございました!!
    白髪の染まり具合、前回はしっかり染めれなくて申し訳ありませんでした。。
    今回はしっかり染まったとのことで安心しました。。♪
    顔周りのデザインや活かし方で雰囲気はガラリと変わりますよね!
    また素敵にいたしますね♪

to hair collette* 成瀬美香

• いほちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

もう約2年通っていますが、今までで1番長く通っている美容室です!
    理由は担当美容師さんが話しやすくて、毎回髪型髪色をあんまり考えてこなくてもいつも満足いくような髪型にしてくれることです
    店の雰囲気も良く、ほかの美容師さんもうまく連携してて素敵な美容室です
    いつも癒されます。これからも通い続けます

tohair人気No.1♪極暖炭酸泉付!カットカラー+炭酸泉+トリートメント\11812~

to hair colletteからの返信コメント

いほちゃん いつもお世話になっております!!
    今回は嬉しい口コミありがとうございます^^

いつもざっくりとヘアスタイルやカラーを伝えてもらった中で、いほちゃんの好きそうな感じとお顔や全体の雰囲気に似合わせてもらっているので、こちらこそ好きなようにさせてもらって有難いです^^

今回はさらに短くさせてもらいましたが、周りの反応はいかだでしたかね??また、次回教えてくださいね☆
    これからも似合うヘアスタイルやカラーのご提案させてもらいますので、よろしくお願いします^^

佐藤里衣

• オレンジさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/9

産後初めてのカットで、シャンプーがとてもくつろげる時間となりました。
    なかなか家では時間をかけれなくなった為、髪もさっぱりしてとても気分転換になりよかったです。
    また年末までにはまたお願いしたいと思います。
    産後久々でしたが、覚えてて下さり大変嬉しかったです。ありがとうございます

to hair colletteからの返信コメント

オレンジさん いつもありがとうございます!!

先日は、ちょっとだけ久しぶりの美容院でしたが、とても喜んで頂けて嬉しいです^^
    少し間が空いてもいいように、短くかわいくさせて頂きました!また、クセの扱いが楽にできるように切らさせてもらいましたが、その後の調子教えてくださいね^^

また、オレンジさんにお会いできるのを楽しみにしておりますね^^

佐藤里衣^^

• うりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/4

先日は丁寧にカットしてくださりありがとうございました。

to hair colletteからの返信コメント

うりさん、前日はご来店くださりありがとうございました♪
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    美容院にかけられる時間も限られているかとは思いますが、少しでも丁寧と感じていただけたら幸いです♪
    またお会いできるのを楽しみにしておりますね♪

to hair collette * 成瀬美香

• 88さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

店の雰囲気も落ち着いていて、オーダー通りの髪型になり気に入ってます。

☆新規様限定♪ カット+カラー ¥10260→\8208~

to hair colletteからの返信コメント

88さん、前日は初めて当店をご利用いただき
    お店の雰囲気も気に入っていただけてとても
    嬉しいです♪ありがとうございます!
    ヘアスタイルもこだわりを持ってこれからも88さんに
    似合うスタイルをご提案させていただきますね♪

[投稿日] 2019/7/30

ヘッドスパはいつも気持ちがいいです!髪もサラサラになって満足してます!カットも思っいる以上の仕上がりです!

to hair colletteからの返信コメント

めろんさん、前日もご来店ありがとうございました♪
    担当させていただきました、成瀬美香です!
    ヘッドスパもカットも嬉しいお言葉をいただき
    ありがとうございます♪♪
    次回もめろんさんの癒しのお手伝いさせてくださいね。

to hair collette * 成瀬美香

トゥ ヘア コレット(to hair collette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー