5. アールビィワイファースト(RBY 1st)  >

アール・ビイ・ワイ ファースト

• 愛知県半田市昭和町4‐1‐1
  • 成岩駅から徒歩3分

アールビィワイファースト(RBY 1st)の口コミ

うさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

担当の方が急きょ不在ということで男性のかたにやってもらいましたが、忙しい中でも カラーについてや髪型について丁寧に提案してもらえて
    仕上がりも満足で良かったです!
    また次回もお願いしたいなと思いました。

【2回目、3回目のお客様限定】来店時から3ヶ月以内のご利用で30%オフ

R・B・Y 1stからの返信コメント

うさこさまご来店ありがとうございました。

その後のスタイリングの調子はいかがでしょうか?

また、髪の毛の悩みがでてきたら提案させていただきます。

このようなうれしい口コミ本当にありがとうございます。

またお待ちしております。

中尾

• ぽーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/21

憧れだったロングに近づいてきて、嬉しいです。
    周囲からも好評でした。

R・B・Y 1stからの返信コメント

ご来店&口コミ本当にありがとうございます。

本当にきれいに髪を伸ばすのはむずかしいことです。

でも頑張って髪のケアをしっかりしていただいた結果とあきらめずに

伸ばす目標をおいかけた結果が今につながったと僕は思います。

本当によかったです!!!

これからさきはロングスタイルをもっと楽しめる提案をしていきますね!!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

梶田

• ちゅん(・8・)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/12

いい美容室です!ちゃんと要望を聞いてくれて嫌と思うことを(最初の問診票?で書いたり直接言ったり)伝えるとちゃんと気をつけてくれるのは良い。カルテに記録してくれてるのか何度も伝えることなく、あ、前回言ってましたもんね!みたいになるからいい。美容室で緊張したりする人が多いと思うけどソフトに聞いてくれるから言いやすい雰囲気なのもさらに良い。
    カットもカラーも愛知にきて行った美容室のなかで1番よかったです。もっとはやく行けばよかった。
    担当さんにはすごくよくしてもらったんで感謝なのですが、きのう旦那の転勤が決まって引越しすることになってしまったのでもう行けなくなりました...パーマの気持ちになってたのに...いろいろ悲しい(´;ω;`)

R・B・Y 1stからの返信コメント

ご来店&口コミありがとうございました。

2回も来ていただき本当に感謝です。

ちゃんと要望や希望にそえて良かったです!!

パーマ計画が実現できなくなるのはすごく残念ですが、来れるチャンスが

あれば是非かけさせてくださいね!!

もし次回 美容室に行かれる時不安に思うのであれば、僕がやった施術内容の

データをお渡ししますよ。そうすれば次回担当してくれる美容師さんの参考に

なると思うので必要であればご連絡ください!

梶田

• のあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/11

初めての来店の時に親身にカウンセリングをしてくださり、とても嬉しかったです。
    今回2回目ですが、2回とも素敵な仕上がりにしていただきました。
    スタッフの皆様の接客もよく、大変満足しています。

のあ様

次もよりよいスタイルを作っていくので

楽しみにしててください。

中尾

• はっきーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/7

友達が素敵な髪型でどこで切ったの?と聞いたらこちらだったので伺いました。
    初めてでしたがこんなにきちんとカウンセリングしてくれた美容院ははじめてでした。
    どんな髪型にしたいか、このくらいの長さは抵抗ないかなど。
    丁寧な接客に感動しました(^-^)
    カラーの方もお話楽しかったです。
    機械のシャンプーも面白かったです。
    仕上がり、技術も良くまたお任せしたいなぁと思いました。ありがとうございましたm(__)m

【9月限定】似合わせカット+艶カラー¥9180~→¥6426~

R・B・Y 1stからの返信コメント

はっきー様、嬉しい口コミありがとうございます。

スタイルの調子はいかがでしょうか?

また、スタイルや悩みに合わせてカウンセリング提案させてもらいますね。

またのご来店もお待ちしております。

中尾

• Kazuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

月イチでカットをお願いしています。当日に大まかな相談をさせていただいてますが、毎回仕上がりには満足しています。引き続き宜しくお願いします。

R・B・Y 1stからの返信コメント

ご来店&口コミありがとうございます。

いとも遠いところからご来店、まことにありがとうございます。

これからもしっかりした技術と提案をさせていただきますので

今後ともよろしくおねがいします。

梶田

• 橘さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/31

初めての利用でしたが、雰囲気も良く行きやすいかんじでした。
    良かったところ
    他の美容室でパーマをかけたときより、匂いがきつくなくそんなにストレスがかからず出来ました。
    カウンセリングをしっかりして頂き、どんな感じがいいか提案してくださり嬉しかったです。

気になるところ
    スタイリストさんの接客は良かったのですが、アシスタントさんはもう少し頑張って欲しいかなという感じでした。
    パーマ液がかなり耳に入ったり、首に垂れてきたりしたので帰宅後蕁麻疹が出たりと大変でした。
    お会計の際にはもう少しちゃんと細かな内訳の説明を最初からして頂いたほうが、安心出来るかと思います。

言われた通り2日シャンプーしませんでしたが、パーマのかかりが弱かったみたいで少し残念でした。

【8月限定】カット+パーマ+トリートメント¥10260~→¥7182~

橘さま
    先日はご来店いただき、口コミの投稿もいただき誠にありがとうございました。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい本当にすみません。
    今後は全スタッフの接客、技術を見直し改善してまいります。

中尾

• ふみえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/30

いつも要望通りに仕上げてくださり、感謝です!

【2回目以降の方】口コミを書いて頂いたお客様 10%オフ

• shinさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/27

親切な対応、仕上りも大変満足でました。
    また、行かせていただきます。

R・B・Y 1stからの返信コメント

shin様口コミありがとうございます。

パーマの調子はいかがでしょうか?

次回もスタイルの提案させていただきますね!

またお待ちしております。

中尾

• かずえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/21

今回は結婚式が近々あったので思うように切れなくて残念でしたがお願いした通り切って頂きました。

R・B・Y 1stからの返信コメント

口コミ&ご来店ありがとうございました。

今回は結婚式ということで、いつものようには短くはできなかったですが

次回はいつものように短くしましょうね!!

それかせっかく伸びたのでその長さをいかしてみてもよいかもしれませんね!!

次回のお楽しみで、、、

いつもいつもありがたい口コミ、本当にありがとうございました。

梶田

• muuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/16

施術はで3時間半ほどかかったのですが、楽しくおしゃべりしてたのであっという間に感じましたし、楽しかったです。
    肝心の髪はツヤツヤになったのは良かったのですが、ストレートアイロンのかけ方なのか、髪型が卵型と言うか…全体的に丸くなってる感じがすごく気になってしまいます。
    私は折角のストレートなので全体的にストンと真っ直ぐストレートで毛先のみ内に入っている方が良かったので丸くなってる髪型がイメージとは違って…
    髪の毛洗えば変わるかな?とも思いましたがやはりそのまま。
    今は伸びれば変わるかなーと…そこがどうしても気になってしまいます。

〔8月限定〕ダメージレス縮毛矯正+ヘアケア¥18900~→¥13230~

R・B・Y 1stからの返信コメント

折角のストレートスタイルがイメージと違ってしまいすみません。

全体的にペタンコになりすぎてしまうといけないかな?っと思い自然なボリュームを

つけたスタイルにさしていただきました。

お時間があればペタンコスタイルにやらせていただきますので

ご連絡お願いします。今後はそのような事がないようにしていきます。

貴重な口コミありがとうございました。
                                     梶田

• 琥珀さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

初めて行く美容院で緊張しましたが、スタッフさんがどの方も丁寧な対応をしてくださりとても感じが良かったです。

【人気No.1】似合わせカット+艶カラー+トリートメント¥10800~→¥7560~

• しぃこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/21

スタイリストさんはいつも思い通りにしていただき満足しています。ただ今回おでこに軽いやけどをしてました。もう少しアシスタントさんがレベルアップしてほしいです。

R・B・Y 1stからの返信コメント

本当にすみません。その後おでこの状態はいかがですか?

これからも満足していただけるようにスッタフ教育にちからをいれ、

今後二度とないようにしていきます。

大変申し訳ありませんでした。

またのご来店おまちしております。

梶田

• ぽーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/15

髪を伸ばして巻いてみたいと前々から思っていたのですが、肩まで伸びては耐えきれずに切るの繰り返しで、長年ボブに落ち着いていました。こちらの美容室でお世話になって、今は巻けるくらいの長さになり、アレンジも少しずつできるようになって嬉しいです。
    最初にスタイリストさんに自分のなりたい髪型を伝えたときに「途中で心が折れないようにね」と言われて、その通り何度も切りたい切りたいとなる度に「切るのはいつでも切れるから」と励まされました。
    理想の髪型になるには我慢も必要で、メリットデメリットもあると最初に丁寧に説明してもらえたので、なんとか頑張ってこれました。ありがとうございます。

R・B・Y 1stからの返信コメント

ご来店&口コミありがとうございます!!!!

本当に素直に我慢しながら伸ばした結果がロングスタイルになったんですよ!

ぽーさんの努力の結果だと思います。これからはそのロングスタイルを楽しみ

ましょう!!まだまだこれからもたくさん やりたい なりたい髪型にそえるように

僕も提案させていただきますので、これからもよろしくお願いします!!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• Kensukeさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/12

いつも初めての美容室は不安ですが、仕上がりもよく、気に入ってます!ありがとうございます!また宜しくお願いします。

新規のお客様 1年以上来店されてないお客様 ALLMENU 30%OFF

R・B・Y 1stからの返信コメント

ご来店&口コミ本当にありがとうございました。

少しでもご希望に添えたスタイル、接客が出来てよかったです。

今後ももっともっとかっこよく&手入れの簡単なスタイルを提案していきますね!!!

本当にありがとうございました。またのご来店楽しみにしております。

梶田

• りさこさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/5

今日もあっという間にステキに仕上げていただき、ありがとうございました!

【2回目以降の方】口コミを書いて頂いたお客様 10%オフ

• さう゛ぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

相変わらずの安定感。
    ずぼらな私のリクエストにもしっかりとこたえてくれます。
    これからもよろしくお願いしまーす。

R・B・Y 1stからの返信コメント

口コミ&ご来店ありがとうございました。

いつも長時間ほんとに申し訳ありません。

これからはきれいを居続けれるようなスタイルを提案、提供できるようにしていきます!!

それにフルメニューの時も早くおかえしできるように仕事をしていきます!!

ほんとにありがとうございました。

梶田

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

毎回、来店する度に親身になってヘアスタイル等の困り事に応えて下さるので、本当に助かります。ありがとうございます。今回は夏ヘアという事で、
    私がカタログから選んだヘアスタイルに沿ってカットをして頂きました。久しぶりの短めヘアでしたが、とても気に入りました。
    普段使わないワックスを取り入れながら、今後も
    様々なアレンジを楽しみたいです。
    会う人にはビックリされましたが、短めも似合ってるよって好評です。
    また次回はデジタルパーマ等を予約させて頂きますので、よろしくお願いします。

ゆかりん様
    いつもご利用ありがとうございます。

今回久々に短めのスタイルにしたので、どうだったかな??と、心配しておりましたが、気にいっていただけたようで、とても良かったです。
    色々アレンジも楽しんでくださいね。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

• ムーミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

機械でやるシャンプーが気持ち良くて気にいってます。
    ドリンクサービスもあり、嬉しいです。

【2回目以降の方】口コミを書いて頂いたお客様 10%オフ

• うさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

ずぼらな性格と子育て中の私の希望に合うように、手をかけずにきまる髪型にしてもらいました。
    久々にパーマをかけて、似合うかドキドキしましたが、好みの髪型に仕上げてもらえました。
    今まで前髪が決まらず困ってましたが、パーマをかけることでこんなに楽になるなんて♪
    もっと早くパーマをかければ良かったなと思いました。

うさこ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

髪型も気に入っていただけたようで、よかったです!
    うまくスタイリングは、できましたか?
    わからないことがあれば、いつでもご連絡ください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• かずえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/2

少し前の中島美嘉さんのようにしたかったんですが色を黒にすれば良かったかなって少し後悔をしています。

R・B・Y 1stからの返信コメント

いつもご来店&口コミありがとうございます。

今回のスタイルを忠実にやらしていただくと黒髪のボブだったかもしれませんが、

かずえ様の肌の色&瞳の色を考えると黒髪より少し明るい色味のほうが

お似合いだと思いますよ!!ただ、黒にするのであれば黒よりのブラウンのほうが

よろしいかと思います。印象は黒よりやわらかい感じになるのでおススメです。

ヘアスタイルや色味の事で悩んだら何でも相談にのりますので、おっしゃってください!

またのご来店おまちしております。

梶田

• ゆうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/30

今まで他のお店でカットをしてあまり気に入ったことがなかったのですが、今回初めてここのお店に来て仕上がりにすごく大満足です!丁寧に髪の巻き方まで教えてくださりすごく素敵なお兄さんでした。スタッフの方もみなさん感じがよく話していてとても楽しかったです。キッズルームの近くでカットもしてくださり目が届くのですごく良かったです!子供たちが終始うるさく迷惑もかけてしまい本当にすみませんでした。みなさんの優しさにとても助けられました。こんなにいいお店早く知りたかった!また同じお兄さんにカットお願いしたいです!単純ですが髪型1つですごく幸せな気持ちでいっぱいです!本当に素敵な時間をありがとうございました。

R・B・Y 1stからの返信コメント

ゆう様ご来店ありがとうございました。

やりたいスタイルやコテの巻き方、

いつでもご相談ください。

お子様の事はお気になさらず、

一緒にご来店お待ちしております!

この様なうれしい口コミ本当にありがとうございました。

中尾

• さかえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/24

初めての来店の時にカウンセリングにしっかり時間をかけてくれてとても親身に好みを把握来てくださいました。
    美容師さんの好みや自己満ではなく、お客側のこちらの思いをしっかり受け取ってくださる方で行って良かったと思いました。

今回で3回目ですが、3回とも気に入った髪型 色合いでとても満足しています!
    今後も通いたいなぁと思っています!

R・B・Y 1stからの返信コメント

さかえ様ご来店ありがとうございました。

また、うれしい口コミ本当にありがとうございます!

これからも満足してもらえるよう要望にあった提案をしていきます。

中尾

• りさこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/23

いつもながら素敵なスタイリング、ありがとうございます。

R・B・Y 1stからの返信コメント

いつも ありがとうございます。
    きれいにスタイリングして頂けてるので、わたしも嬉しいです。

• しのぽんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/16

初めてこちらを利用させてもらいました。記入した用紙にそってスタイルを考えてくれたり、要望にも応えてもらいありがたかったです。優しい雰囲気の方だったので次は子供も一緒に行こけるかな、と思います。
    途中シャンプーとアイロンをしてくださったアシスタント?の方がとても丁寧で好印象でした。また利用させてもらいます。ありがとうございました!

ダメージレスストレートパーマ+似合わせカット+ヘアケア¥18900~→¥13230~

R・B・Y 1stからの返信コメント

しのぽん様ご来店ありがとうございました!

またスタイルでの悩みが出ましたら要望に沿って

提案させていただくので、次はお子様と一緒に来られるのを

お待ちしておりますね。

中尾

• たーくんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2019/5/16

派手髪を久々にやったのですが大満足の仕上がりになりました!
    ヘアセットのやり方を教えて頂いたり、接客もとても丁寧でした。
    また次回も利用したいと思います!ありがとうございました

R・B・Y 1stからの返信コメント

たーくん様ご来店ありがとうございました。

カラーやスタイルの調子はどうですか?

またセットでわからい所がありましたら

アドバイスさせてもらうのでお話しください!

次もカッコよくきめていくので、ご来店お待ちしております。

中尾

• 二郎さん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/15

気さくに話してくださったり、飲み物を出して下さったりいつも細かな気遣いを感じられて、とても居心地が良く、カットなどもいつもかっこ良く仕上げて下さるのでとても満足しています。

R・B・Y 1stからの返信コメント

二郎様いつもご来店ありがとうございます!

提案させてもらったパーマの調子はどうですか?

次もカッコよくきめていくので楽しみにしててください。

楽しく話しながら次も施術していくので

ご来店お待ちしてます!!

中尾

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/14

仕上がりイメージ、お手入れのしやすさ、持ちの良さ◎です。ほぼお任せしてますが、いつも全く同じという訳でなく、カット、カラー、パーマに至るまで、季節や気分で少しずつ変化を加えて頂き、細やかな気遣いを感じます。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、パーマ

R・B・Y 1stからの返信コメント

ご来店&ありがたい口コミ本当にありがとうございます!!

かなさんに満足してもらうのももちろんですが、かなさんを見てかわいい

似合ってると思ってもらえるようなスタイル造りを心掛けてます!

もっともっと腕を磨き、常にクオリティの高いスタイルをこれからも提供提案していきます。

また、いつもの楽しいお話しましょうね!!

• みーとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/13

イメージ通りしていただいて有り難うございました。
    髪の広がりで悩んでいましたが結構おさまりが良くなった気がします!
    ヘアセットの仕方も教えてくれて助かりました。
    不器用なのでまだ難しいけど頑張ります!
    他の従業員さんも優しくて喋りやすくて楽しかったです。
    また、絶対に行きますのでよろしくお願いします!

R・B・Y 1stからの返信コメント

みーと様この前はご来店ありがとうございました。

満足していただいてよかったです!

また、悩みや、やりにくい所があったら気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしております!!

中尾

• 竜平さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/10

今回初めて行きましたが、お店の雰囲気が大変良く、担当して頂いた方の対応もよかったです。
    かっこよくしてあげると言われて、その通り自分の納得いく仕上がりでまた行きたいと思いました!

R・B・Y 1stからの返信コメント

竜平様この前はご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルご満足していただけてとてもうれしいです。

より良いスタイルを提案し作っていくので次回もお待ちしております!

中尾

アールビィワイファースト(RBY 1st)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー