4. 京都トップ  >
  5. ファースト 祇園本店(first)  >

ヘアセット専門店  first 祇園本店  【ファースト】

ヘアセットセンモンテン ファースト ギオンホンテン

• 京都府京都市東山区祇園町北側281-1 祇園ファーストビル5階 C-503号
  • 京阪【祇園四条駅】から徒歩5分、阪急【河原町駅】から徒歩7分

ファースト 祇園本店(first)の口コミ

Misa.Fさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2016-07-25 10:59:32.0

ネット予約するのはいつも賭けのような気がします。しかし、ファーストの口コミから見ると満足度が高いため期待はしていました。来店時、スムーズに物事が進みとても良かったのとスタッフさんも優しく、いろいろ話しかけてくれました。着付けもてきぱき、そしてしっかりとしてくださって、おかげで一日中崩れずに着ることができました。同行した友人もとても満足そうでしたので良かったです。

サロン内もとても綺麗に、清潔に保たれていたと思います。四条通から入ったので看板にすぐ気付きました。もしまた機会があればまた宜しくお願いします。

持ち込み浴衣着付け+ヘアセット¥4320

[施術メニュー] 着付け

ヘアセット専門店  first 祇園本店  【ファースト】からの返信コメント

【Misa.F様】

この度はご来店誠にありがとうございます!

とても嬉しい口コミありがとうございます(^O^)

お連れ様共に喜んで頂き、スタッフで喜んでおります。

私共も、ご来店されるお客様の不安を取り除ける、おもてなしを

いつも念頭におきながら、お客様をお迎えできるようつとめます!

またのご来店お待ちしております(^O^)
                                                 スタッフ一同

• のりぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 19:02:29.0

結婚式披露宴へ出席のためお願いしました。早く可愛く安く仕上げてくださいました。20分くらいでした。ピンをたくさん使う髪型でしたが、全く痛くなく、夜までくずれませんでした。スタイリストの方とのお話も楽しく、気持ちよく送り出してくださいました。
    また利用したいです。ありがとうございました。

【8:00~10:00限定】ヘアセット\2970♪早朝料金込み♪

• まさみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-26 21:11:02.0

ヘアーセットのイメージが出来てなく相談させていただいたら見本を出してくださり希望のセット伝えたら、良いと思う雰囲気に仕上げてくださり、帰宅まで崩れることなく満足でした。ありがとうございました。

【12:00~16:00限定】ヘアセット\1890♪二回目以降のご利用でも♪

• はつきさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-12 03:02:51.0

時間も素早く、しかも丁寧に綺麗にして頂きました。しかも値段も安い!その日は雨が降って湿気が凄かったのですが、全く崩れず約12時間以上セットが崩れませんでした。可愛いくして頂き本当にありがとうございました!

• まさみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-11 21:05:02.0

前回も京都で結婚式の時にお世話になりました!
    とっても上手くて早い上にスタッフの皆さんもいい方ばかりなのでまた利用させて頂きたいです★今回も素敵な髪型で二次会も楽しく過ごせました!ありがとうございました!(*^^*)

• かっちゃまんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-26 18:14:42.0

ヘアセットしてもらいました。値段もお手頃なのに完成度も高い!パパッと短時間で仕上げていただきました。

• みぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-21 11:05:38.0

結婚式のヘアセットを予約しました。どの髪型か迷いましたが見本を参考に担当の方と決めました。可愛く仕上げて下さり会話も弾み楽しい気持ちで会場に行きました。場所がちょっと分かりづらかったですが電話で丁寧に教えて下さったのですぐに到着しました。また是非お願いしたいです。

• めぐさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-18 09:20:19.0

京都で友人の結婚式があったので、価格の安かったこちらを予約させていただきました。
    結論を先に言うと大満足です!!
    だいぶお手頃価格なので、仕上がりやお店の雰囲気はあまり期待せずに伺ったのですが、とても親切で、希望通りの髪型にしていただきました(o^^o)しかも早い!
    また京都に行く際は、ぜひ利用したいです♪

【16:00~21:00限定】ヘアセット\1620♪ご新規様限定♪

• でんでんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-15 20:49:16.0

訪問着に合うように和風のヘアスタイルをお願いしました。
    仕上がりは大満足、、、だったのですが、前髪がすぐに落ちてきてしまいました。
    (前髪が目の下くらいなので長い毛をもってきて前髪を流してもらいました)
    結局目にかかってしまって一日中前髪を気にしながら過ごすことになりました(;_;)
    念入りに固めて貰ったのですが、、、
    こうなるなら違うスタイルを提案してくれても良かったのになぁと思いました。
    でも子供が泣いても嫌な顔せず居させてくださり、スタッフの皆さんも感じ良かったので、また利用したいとは思います!

• まりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-12 22:41:19.0

以前一度セットしてもらい、良かったので、また伺いましたが、今回は、朝に結婚式の髪のセットのために予約時間に行ったのに髪のセット開始までに15分待たされて、結婚式に間に合うかどうか不安に感じました。
    今回は、海外からの観光客の着付けのお客さんが非常に多く来られており、スタッフさん達が対応に追われており、髪のセットが始まっても、スタッフさんは、観光客のほうを気にしていて落ち着かない感じでした。仕上がりは良かったです。

この度はご来店頂きありがとうございます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    結婚式の参列という特別なシーンで不安を与えてしまうことになって申し訳ございませんでした。
    お客様の言葉を真摯に受けとめ今後とも精進してまいりますのでよろしくお願いします。
    また機会がございましたらスッタフ一同心よりお待ちしております。

• nonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 18:08:06.0

急な予約だったのですが思ったとおりに、綺麗に素早くしあげてくださいました。
    シャンプーのマッサージにもいやされました。
    次回もよろしくお願いします

【12:00~17:00】シャンプー+ヘアセット¥5130→¥3510

[施術メニュー] ヘアセット、その他

この度はご来店誠にありがとうございました。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• hiromi☆さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-01-20 14:05:51.0

今回は初めての方に担当して頂いたのですが仕上がりイメージを伝えてお話ししながら思った様にして頂きました。いつもありがとうございます。また宜しくお願い致します。

hiromi☆様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    初めての担当者でも、ご満足頂け嬉しく思います。
    なにか気になること等ございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けください

• hiromi☆さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-27 18:07:30.0

いつも和髮でお世話になってます。
    イメージ通りにセットして下さって有難うございます。また宜しくお願い致します。

hiromi☆様
    先日はご利用いただきありがとうございました。
    いつもご利用ありがとうございます。
    さらに満足いただけますよう努力いたします
    またのご利用お待ち致しております。

• きょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 14:14:11.0

とにかく手早くキレイな仕上がりで、希望通りにしていただきました。

きょこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お客様のご希望通りのスタイルにご満足頂け嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ちいたしております。

• ルカママさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-19 00:21:01.0

夏に伺って以来、久しぶりにアップヘアを
    お願いしました。可愛く上手にまとまり満足です

るかママ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    いつもご愛好頂きありがとうございます
    いつご来店いただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    またのご来店お待ちいたしております

• latu53さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-18 22:06:41.0

披露宴出席の為、着物用のアップスタイルを御願いしました。体型や年齢に合う上品な仕上がりにしていただいて友人からも好評でした!
    本当にありがとうございました!

【10:00~12:00限定】ヘアセット\2430♪早朝料金込み♪

latu53様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お客様にあったスタイル提案にご満足頂け嬉しく思います。
    また次回もよろしければ当店をご利用ください。
    お待ちいたしております。

• ごえもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-08 18:44:11.0

大変素早く そして思い通りの仕上がりにしていただきました。コスパも素晴らしく!是非またリピしたいです。

ごえもん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お客様のイメージどうりになり良かったです。
    次回もご希望に添えれるようにしたいと思います
    ぜひ次回もご利用くださいませ。

• もんちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-27 07:40:56.0

ヘッドスパが最高に気持ちよかったです。
    とても癒されました。
    セットも相談していただき、時間内にきっちり終えてもらえました。
    レンタル着付けの方々の返却時間と重なり賑わっていました。

リフレッシュ 炭酸ヘッドスパ20min+ヘアセット \6,480→\4320

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ、その他

もんち様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ヘッドスパ喜んでいただけて良かったです!
    20分のコース以外もございますので、また是非ご利用ください!
    お待ちいたしております。

• kitkatさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 17:22:15.0

ヘアセット、メイクをしていただきました。スキルが高く、かつスピーディーで、とても概ね希望通りの仕上がりでした。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

kitkat様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ヘアセットも、メイクもご満足頂けて良かったです。
    ぜひ、次回もご利用ください。お待ちいたしております。

• emiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-16 22:03:51.0

結婚式のためにセットしていただきました。ちょっと時間に遅れてしまったり、私の髪が予想より短めだったりと申し訳なかったです。雨の日でしたが、夜まで崩れることなく仕上がりに満足しています。

emi様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    雨の日でも崩れがなく安心しました。
    今後もどのようなお客様にも満足していただけるよう精進してまります。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-09 11:02:19.0

会計の金額を間違われ、ヘアセットもすぐに崩れてしまいました…。

みき様
    この度は数あるサロンの中から当店を選んでいただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回のことを真摯に受け止め、今後繰り返される事のないよう気をつけていきたいと思います。

• ゆっきーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-16 03:30:46.0

いつも手際よくしてくださって助かります。
    和装に慣れていないのもあり似合っているか不安で仕方なかったのですが綺麗に仕上げてくださったおかげで評判が良かったです。
    またお世話になりたいのですが、訪問着は17000円くらいしたので、しょっちゅう…っていう訳にはいかないですね。
    特別な時にまた着れたらいいなと思います。
    またヘアセットで伺います。

【超特価♪本店限定クーポン】 着物レンタル&ヘアセット\10584→\6480

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

ゆっきー様
    和装用のヘアセットご高評で嬉しく思います!
    訪問着レンタルも正絹の着物のお値段になりますので通常のお値段とは異なりますが、
    ぜひご利用いただけたらと思います!
    またのご来店お待ちいたしております。

• reianさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-29 21:26:54.0

初めてでしたが満足です。急遽仕事が入ったので予約させていただきました。ハーフアップの可愛い系でお願いしたところ、いい感じでした。店員さんはセット中は静か過ぎず、馴れ馴れし過ぎずと、丁度いい接客でした。

【16:00~21:30限定】ヘアセット\1620♪ご新規様限定♪

reian様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    仕上がり、スタッフの対応にも満足していただけ嬉しく思います。
    またのご来店お待ちいたしております。

• Keyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-27 18:32:08.0

いつもは結婚式などで利用させてもらっていますが、今回は浴衣で出掛けることになり、和装に似合う髪型にしてもらいました。いつも仕上がりにはとても満足していますが、今回は特に気に入りました。時間も15分程度で終わらせてもらい、このお値段はとても良心的だと思います。これからも宜しくお願いします。

key様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    ヘアセット気に入ってただき、素敵な思い出作りのお手伝いができ大変嬉しく思います!
    またのご来店お待ちいたしております。

• yokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-20 17:23:33.0

本当に何度 少々無理なスタイルをお願いしても、出来る限りお願いしたスタイルに近いスタイルに仕上げて下さいます。

外国人のお客様も多く、賑やかな雰囲気の時もありますが、綺麗にして貰ってはしゃぐ外国人の方達を横で見ていると、なんだか温かく微笑ましい気持ちになるので、私はこの空気感が大好きです。

yoko様
    着物レンタルの観光客のお客様にご理解とご協力をいただき大変ありがとうございます。
    スタイルにも嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同励みになります。
    今後共お客様に満足していただける環境づくり、サービスの向上を心がけていきたいと思います。

• えさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-16 07:52:12.0

丁寧な接客有難う御座います。また利用させて頂きます。

個室でゆっくり 極上ヘッドスパ&5stepトリートメント \7560→\5940

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

え様
    ヘッドスパ、トリートメントのコースでリラックスしていただけましたでしょうか??
    また、髪のダメージ頭皮のお悩み等ありましたらお気軽にご来店ください
    お待ちいたしております

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-08 07:12:12.0

めっちゃ安くでかわいいヘアセットがしてもらえて大満足でした。また京都に寄る時は利用させて頂きます。

かな様
    先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございました。
    値段、スタイルにご満足いただけ嬉しく思います。
    京都にお越しの際はぜひご来店お待ちいたしております!

• でさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-06 21:53:35.0

はじめていく結婚式にむけてのヘアセットで数あるサロンから口コミで選びましたが大正解でした!
    髪が細く編み込んだりまとめたりしてもぺたん、とした髪型にされることが多いのに
    しっかりボリュームをだしつつ
    短い髪を華やかに仕上げてくれました。
    どんな髪型がいいかわからずお姉さんお任せで、いい感じにしてください、とおそらくめんどくさい客だったとおもいますが
    理想通り素敵にセットしてくださって感謝してます!
    挙式から披露宴、帰宅するまでくずれず
    かといってガチガチに固めてるわけでもなく
    なにからなにまで最高でした。
    またなにかイベントがあればぜひ利用させていただきたいです。

で様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お客様にこのように嬉しい評価をいただきスタッフ一同励みになります。
    髪質には個人差があるのでひとりひとりに合わせたスタイルづくり、スタイル提案でお客様に満足していただけるよう今後共精進してまいります。

• ゆっきーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-21 17:03:18.0

いつも手早く綺麗に仕上げてくださいます。
    店内は満席な事がほとんどですが、皆さん手早いのでスムーズに流れてる印象です。

【16:00~21:30限定】ヘアセット\2160♪二回目以降のご利用でも♪

ゆっきー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    混雑しやすい時間なので、ご迷惑をおかけしておりますが、
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後共スピーディー且つ丁寧なサービスの提供ができるよう精進してまいります
    またのご利用心よりお待ちいたしております。

• ルカママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-19 07:19:26.0

祇園祭、大人の浴衣会に出席するためにアップ
    スタイルをお願いしました。当日の予約にもかかわらず手早く仕上げ頂き満足です。またお願いします

ルカママ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ヘアセットだけでなく、持ち込み着付け等も承っておりますので当日でもお気軽にお申し付けください。
    またのご来店お待ちいたしております。

ファースト 祇園本店(first)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー