4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. エクリュ 自由が丘(ecru)  >

meto3さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 14:53:56.0

メンズカット&パーマで、遠方に引っ越してからも通っています。
    同じ男性&年齢も近いということでイメージやカット内容の相談がしやすく、再現性が高いカットをしてもらっています。
    おすすめです!

ecru 自由が丘【エクリュ ジユウガオカ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!お引越しで離れてしまっている中で通っていただけるのは本当に嬉しいですありがとうございます!

同性ですとニュアンスの「あぁーそんな感じかっこいいですね」という意思疎通がしやすいように思っています。是非また相談してください!

久しぶりパーマでも髪質や好みに合ったご提案をしていければと思います!

• やま六花さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 08:49:28.0

カットとパーマをしていただきました。こんな感じにしたいと見せた外国人風のパーマの写真を何枚か見ながら、前髪・えりあしをどうするかを相談すると、的確な提案をしてくださり、その内容でおまかせしました。
    パーマがかかりにくい私の髪の特性を考えて、少し落ちやすいことを想定して仕上げていただきました。
    出来上がりも周囲にとても好評で、セットもしやすく、とても満足しています。ありがとうございました!

• mayashiodaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 20:52:21.0

中学生の息子のカットをして頂きました
    息子がざっくりと伝えた要望をくみとってくださり、大変素敵に仕上げてくださいました。また伺います。ありがとうございました!

• minaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 11:12:19.0

11歳の息子のヘアカットで初めてうかがいました。
    店内の穏やかな雰囲気と、同じく穏やかな口調のスタイリストさんが出迎えてくださいました。
    癖毛で頭のハチが張っている息子のヘアカットはなかなか難しいのでですが、今までで一番かっこよく仕上げてもらえたと思います。短時間で手際良く、窓から入ってくる木漏れ日がきれいで、ゆったりとした居心地のいい空間で大満足です。

【初回のみ】キッズカット 小学生(未就学児もOK)クーポン

• melissaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 00:58:38.0

丁寧に対応いただきました。日常生活で自分でスタイリングが可能でありながら、スタイリッシュなスタイルに仕上げていただけました。

【質感・似合わせ】カット \6930→\5890 (シャンプーブロー込)

• Samiraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 17:50:45.0

口コミ通り、とても素敵なヘアサロン。息子も終始リラックスして過ごすことができました。
    初めてのヘアサロンでのヘアカット。担当スタイリストさんにご依頼して本当に良かったです。ありがとうございました。
    今回の施術はいつまでも忘れない思い出になると思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【初回のみ】キッズカット 小学生(未就学児もOK)クーポン

• mayashiodaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 18:51:04.0

小学生の娘のカットをお願いしました。大変丁寧に接客していただき、仕上がりも娘もとても気に入っていました。ありがとうございました。

【初回のみ】キッズカット 小学生(未就学児もOK)クーポン

• なまらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 18:12:26.0

子どもの髪を思い立ってその日に切りたくて、初訪問。スタイリストさんすごくやさしい雰囲気で、サロンもすごくゆったりしてて、人見知りの娘(7歳)も、初めて美容院でシャンプーをしてもらい、ドラえもんを見せていただきながら楽しんでカットしてもらえました。仕上がりも満足!
    またお伺いさせてください。ありがとうございました!

【初回のみ】キッズカット 小学生(未就学児もOK)クーポン

ご来店ありがとうございました(^^)喜んでもらえてよかったです!僕の息子も小学2年生というのもあるので同年代のお子様には安心してもらえたのかなと思います!

是非またお待ちしています(^ ^)

• りらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 14:31:33.0

キッズカットで伺いました。
    緊張してか、笑顔も固まってる2歳児に対して、とても優しく対応してくれました。
    最後は、お店の方が見えなくなったところで、バイバイしてました。

【初回のみ】キッズカット 小学生(未就学児もOK)クーポン

先日はご来店ありがとうございました!お子さん緊張されていましたが 最後手を振ってくれていったのは嬉しいです(^.^)

みなさん何回かいらっしゃると慣れてくるので次回以降はリラックスして切れるといいですね!またお待ちしてます!

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 15:42:04.0

先日は子供のカットありがとうございました。
    子供は初めての利用でドキドキでしたが、担当スタイリストさんが優しく接して下さり良かった様です。

髪型もとても爽やかで周りの子からも評判いいみたいです。

くせ毛が強い子供で朝、髪をセットするのに苦労してましたが、楽だと喜んでます。
    また次回もここに行くと言ってますので、その時はまたよろしくお願いいたします。

先日はご来店ありがとうございました!中学生の息子さんの美容室デビュー気に入っていただけて良かったです(^^)
    中学生になると、自分で朝乾かしたり、セットしたりするようになるので、より扱いやすいカットを心がけてます!

クセ毛が扱いやすくなってよかったです(^^)

是非またお待ちしております!

• モジャモジャさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 17:36:57.0

カットとヘッドスパを予約していましたが、当日、急遽カラーの追加をお願いしたら、何とか調整して頂きました。ありがとうございます。カットは妻も大満足で、この評価が私にとって全てです。趣味の話などで盛り上がり、とてもリラックスした雰囲気でサービスを堪能しました。ヘッドスパは本当に素晴らしいです。

いつもご利用ありがとうございます!カラーまでなんとか間に合って良かったです!カットが奥さまも大満足と言っていただけるのはとても嬉しいです^_^

趣味のカメラの話をたくさんできて毎度楽しませていただいております!ありがとうございます!

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-14 17:02:34.0

子どもも落ち着く空間でとても居心地が良く感じました。まだ0歳なのですが、子どもに負担かけないように配慮して頂きまして、とても助かりました。
    カットも適当ではなく、大人並みにしっかりと似合う仕上がりになっており、また伺いたいと思います。
    小さなお子さまがいる方にはオススメです。

【初回のみ】キッズカット 小学生(未就学児もOK)クーポン

ご利用ありがとうございました!小さいお子様は落ち着くまでにお時間がかかったりしますので平日のゆったりめの時間帯にご予約いただけて嬉しいです!

小さいお子様も頭の形やはえぐせなども強かったりしますが気に入っていただけてよかったです、

• モジャモジャさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 22:19:06.0

私は、絶壁頭かつ超癖毛という難易度の高い客でしたが、それを上手にまとめてくれたので、非常に満足でした。癖毛のいなし方のテクニックは一流だと思いました。また、ヘッドスパも気持ち良くて感動しました。店は、クラシカルで落ち着きがある雰囲気でした。

【メンズ1番人気】カット+クリームヘッドスパ \10000→\8500

御来店ありがとうございました!趣味のカメラのお話もできて嬉しかったです!癖がかなり強いのですが持ちの良いヘアスタイルをご提案出来たと思っています!

気に入っていただいてとても嬉しいです^_^  遠方ですがまたお待ちしております!

• 特になしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-06 15:14:05.0

子どものカットで利用させていただきました。
    2度目の利用でしたが、今回もとても格好よく仕上げて頂きました。技術はもちろんですが、ご対応もとても丁寧で安心してお任せできます。
    ありがとうございました。また伺います。

2回目のご利用ありがとうございました(^^)

ヘアスタイル気に入っていただいて嬉しいです!小さいお子様も多くいらっしゃるのと僕自身7歳の息子がいますので 安心材料かなと思います!

是非またお待ちしております(^^)

• Meltさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 18:29:21.0

小学生の娘のカットで行きました。
    癖のある髪ですがきれいなボブに仕上げてくださって、娘も大満足でした。
    キッズカットでも毎回とても丁寧な接客で安心してお願いできます。

いつもご利用ありがとうございます! 小学生はまだ髪質も柔らかくクセが多い子も多いです!お手入れがしやすいボブにしましたので気に入ってもらえてよかったです!

またのご利用お待ちしております(^^)

• ayaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-06 20:12:37.0

7歳の息子がお世話になっております。

息子と楽しくお話しをしながらカットして頂けて、和やかな雰囲気の中、心地良く待たせて頂いております。

毎回素敵な仕上がりで、有難うございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

aya様いつもご利用ありがとうございます! それぞれのお子さんで興味のある事が全然違うので話をしていてすごく楽しませてもらっています!(^^)!

ヘアスタイルも喜んでいただけてうれしいです!またお待ちしております!

• ybpbbbさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 21:21:42.0

落ち着いた雰囲気でいつも居心地よく過ごさせて頂いています。ふわっとした要望も会話しながら具体的に対応して貰えます。引っ越して遠くなりましたが、引き続き利用させて頂きたいお店です。

いつもご利用ありがとうございます!その時々のやりたい髪型のニュアンスを掴みながらカウンセリングができるように意識しております!

お引越しの後も通っていただけるのは本当に嬉しいです!自由が丘は帰りにお買い物ができますし良い街ですね!

またのご来店お待ちしております

• じゅりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 21:41:46.0

1歳の息子のカットでお世話になりました!
    大満足で過去一カッコよくしてくださり、泣くこともなくとっても落ち着いてカットできました♪

【初回のみ】キッズカット 小学生クーポン

この度はご利用ありがとうございました!1歳さんでしたがすごくお利口にしてくていて切りやすかったです!小さい子は親御さんに抱っこしてい抱いて協力して切るかたちなので安心してくれてましたね!

刈り上げでかっこいい髪型になってよかったです!またのご利用お待ちしております!

• はせちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-08 19:19:11.0

息子のカットでお伺いしました。初めてのシャンプー、髪型もスッキリして嬉しそうでした。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

はせちゃん様 キッズカットのご利用いただきありがとうございました!息子さんにも気に入っていただけたようでよかったです!(^^)
    またのご利用をお待ちしております!

• まままきききさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 21:56:29.0

小学生の息子がお世話になっています。
    カットがとてもお上手で髪が伸びて来ても全く気にならないくらいです。担当スタイリストさんも気さくに接してくださるので息子も大満足です!
    今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました!

いつもご利用ありがとうございます!キッズカットをたいへん気に入っていただけてとても嬉しいです! 私も自身小学生の息子がいるので、息子さんも安心して頂けているのかもしれません

またのご利用をお待ちしております!

• オクジュンさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-09 20:16:45.0

美容室をエクリュさんに変えてからずっと通ってます。

お店全体の雰囲気は落ち着いた感じで居心地がよく、カット中の美容師さんとの会話も程よく喋りすぎない感じで、とても気に入っています!

自分の髪質が軟毛で少し癖があって悩んでいたのですが、おすすめのワックスやドライヤーの当て方など、相談に親身になって答えてくださり、自宅でのスタイリングもしやすくなったと思います。

これからもよろしくおねがいします!

いつもご利用ありがとうございます!男性も髪質で悩まれているかたは非常におおいので、扱いやすいヘアスタイルの提案をこれからもしていけたらと思います!

• mstkさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-29 19:57:14.0

気になるところをカバーできる髪型に変えてもらい、その後もまとまりがいい感じです。

【質感・似合わせ】カット \6600→\5500 (シャンプーブロー込)

mstk様ご来店ありがとうございました!髪型気に入っていただいてよかったです!今後も扱いやすいヘアスタイルをご提案していきます

またおまちしております!

• まままきききさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-20 11:49:11.0

小学生の息子のカットでお邪魔しました。
    初めての美容院で緊張気味だった息子に優しく接していただきました。仕上がりも大満足で息子はすぐにでもまた行きたい!と言っております。ありがとうございました。

まままききき様 ご来店ありがとうございました!初めての美容室にエクリュを選んでいただいてありがとうございます!初めての美容室で緊張しないように心がけていたので、息子さんに安心て過ごしてもらえてよかったです!

また、僕も小学生の子供がいるので安心していただけたのかなと思います!是非またいらしてくださいね(^^)

• みずたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 22:39:23.0

急な予約ではありましたが、ご対応くださり大変助かりました。
    カットがとてもお上手で大変満足しています。
    お店の雰囲気もとてもよいです。
    会話もとても楽しくって時間を忘れてしまいました。
    またどうぞよろしくお願いします。

【メンズ1番人気】カット+クリームヘッドスパ\9350→\7150(30分)

みずたま様 先日はご利用ありがとうございました!

ショートのヘアスタイル気に入っていただいてうれしいです!会話は少し話過ぎてしまったのではと反省をしていますが・・・w 楽しんでいただけたようでよかったです(^^)

また是非いらしてください!

• らいでんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 18:02:55.0

過去イチくらいばっさり切ってもらいました。いい感じに仕上げていただきありがとうございました。

【二回目ご利用時のみ】全メニュー10%OFF

らいでん様 二回目のご来店ありがとうございます!東京に出張でいらっしゃる時にでもまた是非いらしてくださいね(^^)

期間は空いてしまっても、都心部以外の方も多くいらっしゃってくれてうれしいです!またおあまちしております!

• なーいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 02:25:19.0

駅から少し離れた場所にあり、周りは静かです。
    店内は素敵なスタジオのような空間です。
    部屋の中央に鏡が位置しており珍しい配置でした。
    照明も明る過ぎず、数時間滞在する場所として落ち着ける空間だと感じました。

カットはセンターパート風にという曖昧なオーダーでしたが、最初に髪質や癖などを見ていただいてから始めていただいたので安心出来ました。
    最後は自分の雰囲気に合わせてか、自然に仕上げてくださいました。

知り合いからの紹介でしたがとても満足しております。
    また利用させていただきたいと思います。

なーい様 初めてのご来店ありがとうございました!セット面が中央の大きいテーブルに4席というのはかなり珍しいみたいで皆さんおっしゃいます

ヘアスタイル気に入っていただいて嬉しいです!趣味のお話でも盛り上がり楽しい時間をありがとうございました!またお待ちしております

• kimuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-21 07:51:42.0

自由が丘にはたくさんの美容院があるので迷いましたが、写真から受けるサロンの雰囲気、モデルさんのイメージなどで堅実そうなところを選びました(笑)
    駅前の喧騒からは少し離れていて、2階ということでますます静かでとても良かったです。
    イメージを伝えましたら、すぐに把握していただきました。
    カラーなどで座ってるだけの時間を過ごすのがとても苦手なのですが、今回は短時間で無駄のない施術をしていただいたと思います。
    頭が凝ってるとよく言われます…今度はヘッドスパも検討してみようかな?
    静かに過ごしたい人にはオススメの美容院です。またよろしくお願いします。

【定番メニュー】カット+カラー \13200→\11000 ※ヘナ、草木染もOK

kimu様はじめてのご利用ありがとうございました!初回緊張されたかと思いますがゆっくりとお過ごししていただけたようで良かったです(^^)二階のプライベートサロン的な感じなので、落ち着きますね!
    予約時に静かめが希望とコメントをいただけたのも今回ごゆっくり出来たポイントかと思います(笑)

ありがとうございます!カラーもスムーズにおこなえて良かったです!次回是非ヘッドスパもご利用ください(^o^)

• cinqueさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-01 17:35:56.0

静かで落ち着いた雰囲気です。
    来店の期間を空けてしまうことが多いのですが、しっかり前回の内容など覚えていてくださり安心してお願いが出来ます。
    カットもですがヘッドスパの技術が素晴らしく素敵です。

いつもご利用ありがとうございます!ヘッドスパ楽しんでいただけて嬉しいです!僕のメンズのお客様はヘッドスパをセットでされるかたがとても多いですのでまた是非メニューを追加して見てくださいね!

エクリュではヘッドスパをシャンプー台ではなくセット面で行いますのでよりじっくり施術できるのも良さだと思います!

• ろむくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 22:47:26.0

自宅からは遠いけれど、縁あってお世話になりリピート。本当は「カメラ小僧界のカリスマ」としての担当スタイリストさんに会いに行ったはずが、カットが本当に良い。時間をかけて細部まで丁寧に、かつデザインされた仕上がりで非常に満足。
    料金はこれまでの美容室よりややお高めであるが、仕上がりを考えると納得。またお世話になります。

【二回目ご利用時のみ】全メニュー10%OFF

2回目のご来店ありがとうございます!僕自身カメラが趣味でそれがご縁で遠方からも髪を切りに来ていただけるのは非常に嬉しいです本当にありがとうございます!

楽しい趣味のお話をしながら、カットも毎回満足していただけるように頑張ります!またのご来店お待ちしています!

エクリュ 自由が丘(ecru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー