4. 横須賀・小田原トップ  >

コムソワ

• 神奈川県小田原市南鴨宮3-37-24 天勇ビル
  • JR鴨宮駅南口より徒歩2分

コムソワ(comme soi)の口コミ

chekaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/9/24

いつもお洒落~にして頂き、有難うございます^ ^
    仕上がり後は毎回「可愛い~、可愛い~」と年甲斐もなく言葉を発してしまいます^_^;
    そうやって笑顔で帰れるって良いですよね!
    本当に安心しておまかせ出来ます!
    カラー凄く気に入ってます!ポイントに派手目のカラーはまりそうです♪
    色持ちも良いみたいで、まだしっかりと残ってますよ~。

chekaさん
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ポイントのピンクのカラーばっちりはまってましたね!!
    自分もいつも美意識の高いchekaさんに喜んでいただけてとても嬉しいです!!
    またいろいろ考えさせてください!
    chekaさんのまたのご利用を心よりお待ちししております。

[投稿日] 2019/10/8

細かな要望にも対応していただきました。

安心してお任せしています。

tensis様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    いつも口コミも頂きありがとうございます!
    飽きられないようご提案出来るように頑張ります!

また近々お会いできるのを楽しみにしています!

tensis様のご来店、心よりお待ちしております。

美容室 comme soi 山本 愛

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

カット、シャンプー、ドライなど、ひとつひとつの作業がとても丁寧で感動しました。スタッフの人の人柄も良く、居心地も良かったです!

【トレンドイルミナカラーコース】カット+イルミナカラー¥11340→¥10500

りえさん
    先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    サロンとしても一つ一つの施述をしっかり、丁寧にする事を心掛けていただのでとても嬉しいです。
    りえさんがとてもお話し上手でしたので、自分の事ばっかりぺらぺら話してしまい、私自身楽しく過ごさせていいただきました。ありがとうございます。
    今後、生活していて髪のまとまりが悪くなってしまったり、ヘアスタイルに変化をつけたくなったりしましたら、是非ご相談ください。
    りえさんのまたのご予約を心よりお待ちしております。

comme soi  山本 亮行

• tensisさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/23

いつも安心のサービスを提供してくださいます。

ジェルネイルの色選びもじっくり出来ますし、
    サンプルと実際の発色とのちょっとした違いにも、
    こちらが当初気付かなかったような点も、
    先回りして、こちらの好みに合いそうな発色になるように
    提案・アレンジしてくださいました。

そして、仕上がりは…周りから、可愛いと評判でした!

tensisさん

いつもご利用頂きありがとうございます。

今回はいつもより発色の良いカラーを塗らせていただいたので、周りの反応が気になっていました。
    コメントを頂き、私も嬉しく思っています!

また素敵なカラーがご提案出来るよう、tensisさんの御来店心よりお待ちしております!

美容室 comme soi  山本 愛

[投稿日] 2019/9/5

カラー、カット、前髪のストレートをしました。
    いつも安心してお任せしちゃいます。今回の髪色も気に入ってます。ありがとうございます。

[ダブルフェイスカラー]カット+アプリエカラー ¥11340→¥10500

まぁさんさん
    いつもご利用ありがとうございます。
    また、口コミもしていただきありがとうございます。
    いつもお任せいただきありがとうございます!
    今後もまぁさんさんに似合わせは当然こと、常に新鮮なヘアスタイル、ヘアカラーのお色味などを提案させていただけたらと思います。

[投稿日] 2019/8/28

いつも笑顔で迎えてくださるので、「また来られてよかったな!」としみじみ思いながらケアしていただいています。

ペディキュアの持ちが良く、久々の来店となりました。

今回も、爪の悩みに合わせて工夫していただき、時間をかけて仕上げていただきました。

夏バテで忘れかけていた「女子力UP」のチャンスをいただき、秋のおしゃれも楽しみになりました♪

ありがとうございましたぁ!

tensis さん

こんばんは。
    美容室 comme soi 愛です。
    いつもご利用頂きありがとうございます!

嬉しいコメントも頂きありがとうございます!

秋ネイルで女子力UPのお手伝いができて嬉しいです!
    お洒落、楽しんで下さいね!

tensisさんのまたのご来店心よりお待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

先日はお世話になりました。
    カラー、カット共に、自分の髪の状態に合わせて頂けて、とても良かったです。
    自分で出来る、セットの方法や手入れのアドバイスもとても助かりました。
    有り難う御座いました。

【うるつやカラーコース】カット+カラー+トリートメント¥13500→¥11880

みーちゃんさん
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    そして、みーちゃんさん満足していただけてとても嬉しいです。
    これから生活していて、何か気になることや、毛量が増えてまとまりにくくなったり、手入れがしづらくなってきたりしましたら、また是非ご相談ください。
    みーちゃんさんのまたのご連絡を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/7/11

綺麗なサロンの半個室で、大人の至福スパを体験させていただきました。

お客様が次々と引っ切り無しに来店され、活気のあるサロンです☆

[施術メニュー] ヘッドスパ

tensis様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミしていただきもありがとうございます。
    当サロンの施設や施術を体験してもらい、その中で至福と感じていただけて、とても嬉しく思います。
    これからもより満足していただけるように、スキルアップやサービスの充実などのサロン作りをして行きたいと思います。
    tensis様のまたのヘアメニューでのご予約を心よりお待ちしております。

comme soi   山本 亮行

• よんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

気さくに話しやすくとても丁寧に髪型の相談を聞いてくれます。

よんさん
    先日はご利用いただきありがとうございます。
    また、お褒めのコメントもありがとうございます。
    久しぶりの短めのヘアスタイルはいかがですか?
    少しでも気になることや、手入しにくい所などありましたら、お気軽にご相談ください!!
    またのよんさんのご予約を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/6/22

今回は髪を明るくしました。とてもいい色で気に入ってます。カットもして軽くなってとてもいい感じです。いつも丁寧に髪で困ってる事を聞いてくださったり髪の毛の状態からアドバイスをしていただいてありがたいです。また利用させてください。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    そして嬉しいコメントもありがとうございます!
    まぁさんにとってプラスになれて良かったです♪
    お悩みに対しての解決方法もこらからもご一緒に考えさせてください!!

comme soi   山本 亮行

• ぽちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/19

今回はヘッドスパとトリートメントとネイルしました。

ネイルと同時進行だったからか、トリートメント後の髪の毛の乾かすのとネイルが同時で、ドライしてる途中で忙しかったのか、乾かしていた人が呼ばれて別の所に行きました。

で、あとで乾かしますねと言ってたんですけど、ネイル終わったらそのまま終了。
    皆さん忙しそうだったので何も言いませんでしたが、後頭部ももイマイチ乾いてなくて毛先も跳ねたまま。

ちょっとそこは残念でした。
    乾かすのは無かったのかな?とか分からなかったので、そのまま帰宅して家でやり直しました。

ネイルは楽しかったです。大満足でした。

ヘッドスパも相変わらずすごく良かったです。

私はまだ常連じゃないのでこんな感じなのかな?とも思ったので、技術は好きなので、また行きます。

ご来店後に次回予約をしていただけましたら10%off(次回割引)

[施術メニュー] ヘッドスパ

ぽち様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミのご感想もしていただきありがとうございます。
    ご意見をいただかなければその事実さえわからなかったままでした。
    そして、ぽち様に不快な思いや残念な思いをさせてしまい申しわけありませんでした。

決して常連のお客様とかご新規ののお客様とか、お客様によって技術の質を分けていることはありません。すべてのお客様にベストの施術をする思いでやらせていただいております。

このようなことが二度とおきないように、スタッフ間で話し合いを設け、二度と起きないようにして参ります。

この度は本当に申しわけありませんでした。

comme soi    山本 亮行

• ちぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/15

パーマをかけていただきました。
    仕上がりも良く、傷んだ髪に潤いを与えてくださりとても大満足しています。

ちぃちゃんさん
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミもありがとうございます。
    ご自宅でスタイリングが出来るのかを気にされていたので、私自身も気になっていたのでよかったです。
    なかなか足を運ぶのは難しいいと思いますが、少しでも何か思うことやお悩みなどありましたら、まずお話だけでもお聞かせいただけたらと思います。

ちぃちゃんさんのまたのお問い合わせ、ご予約を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2018/9/25

今回はヘッドスパとカラーをしていただきました。ヘッドスパは初めて体験しましたがこんなにも心地よいものかとすっかり寝落ちしてしまいました。頭の爽快感もありまた次もヘッドスパしたいです。
    カラーもいい感じで、ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

まぁさんさん
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    最近特にヘッドスパの施術には力を入れているので喜んでもらえて自分も本当に嬉しいです!
    お時間の空いた時に是非癒されに来てください!
    全力で頑張らさせていただきます!!
    まぁさんさんのまたのご利用を心よりお待ちしております。

comme soi  山本 亮行

• ももちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/6

予約時間を間違えたのにも関わらずとても丁寧に対応して下さり本当に感謝してます。カラーで髪色を明るくしたいと他店でお願いしても、なかなかならない事を伝えると一緒に考えてくれました。
    今回もやはり思っていたより明るくはならなかった事は残念ですが、サラサラになりました。次回に期待したいと思います。またお願いしたいです。

ももちゃんさん
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    たくさん色々な施術履歴をお聞かせいただいたのに、思うような明るさ、お仕上がりにならなくて申し訳ありません。
    再度施術させていただけるのであれば、次は満足のいくお仕上がりができるよう努めてまいりますので、もしよろしければまたご利用いただけましたら幸いです。
    またのももちゃんさんのご利用を心よりお待ちしております。

comme soi  山本 亮行

• mmmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/29

毛量が多くくせ毛なので、カットの上手な所を探していて辿り着きました。大満足です。期待通りにカットしていただき、纏めても、下ろしてもすごく扱いやすいです。3週間程経ったけど、まだ良い状態をキープできてます。また是非お願いしたいです。

mmmさん
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    mmmさんにとって毎日のお手入れが扱いやすく出来るようにと思って施術させていただいたのでとても嬉しいです。
    前髪の調子はいかがですか?纏まりにくくなってきたり、より扱いやすくするためにご提案させていただきました前髪パーマも機会があったら試してみてください。
    mmmさんのまたのご予約を心よりお待ちしております。

comme soi  山本 亮行

• みやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/26

改装してから以前にもまして
    意心地、雰囲気がとてもいいです。
    とくにイスが座り心地が良く
    気に入っています。

髪の毛もいつも思い通りに
    仕上げていただけて
    すごく満足しています!

みやさん
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    居心地や雰囲気が今までよりも良くしたいという気持ちで改装をしたのでを褒めていただけて本当に嬉しいです!
    ヘアスタイルも秋冬に向けて少し変化をつけたくなったりした時や、今よりもさらに素敵に仕上げられるようなお手伝いが出来たらと思います!

[投稿日] 2018/7/8

今回のカラーもとても綺麗な仕上がりで、嬉しいです。
    お店の雰囲気もとても素敵でした。
    髪の毛を結ぶときのアドバイスまでしていただいてありがとうございます。しっかり実践していきたいと思います!

先日はご利用いただきありがとうございます。
    お仕上がりを喜んでいただき、私も嬉しいです!
    お店はお客様皆様に居心地よく過ごしていただけるようイメージして作ったので褒めていただけると改装して本当に良かったと思います!

お手入れの具合はいかがですか?
    もしも実践してうまくいかないときはまた別の方法を考えさせていただきますので、ご相談ください!
    またのまぁさんのご連絡を心よりお待ちしております。

comme soi  山本 亮行

• よんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/25

初めての美容院でしたが、居心地もよく髪型も分かりやすく説明をしてもらえてよかったです!ぜひまた行きたいなと思えるお店です☆ミ

よん様
    先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    よん様に居心地良く過ごせてもらえて良かったです。
    改装時に出来るだけ居心地良く過ごしていただけるように心がけて造ったので、とても嬉しく思います。
    ご自宅でのお手入の具合はいかがでしょうか?
    まとまりにくくなってきたり、ヘアスタイルに変化をつけたくなったりしましたら、是非ご相談ください。
    よん様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

comme soi  山本 亮行

• mipoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/20

先日も楽しくカットして頂きありがとうございます。
    担当スタイリストさんはカットもシャンプーも、ひとつひとつの動作がものすごく丁寧で気持ちが良いです。

ボブ、好評です(*´∀`)♪

次は、カラーリングをお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします!

mipoさん
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    ヘアスタイル好評で良かったです!とってもお似合いだと思います♪
    カラーをされる際はまたいろいろ考えさせてください!

comme soi 山本 亮行

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/17

4年前くらいからお世話になっています。それ以前は美容院をコロコロと変えていた私ですが、コムソワさんに行ってからはもう他の美容院にいけなくなりました!私のカットをみて、どこでやっているのかと知人に聞かれる事がよくあり、何名か紹介させていただきましたが、今では皆さんリピーターです。セットの相談から、伸ばすにあたっての過程などもいつも親身に相談に乗ってくださり、ありがとうございます。信用できるスタイリストさんです。これからも宜しくお願いします!

たまさん
    こんにちは!先日はご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    こんなにべた褒めされるとにやにやしてしまいますね笑
    ストレート後の髪のお手入れの具合はいかがですか?
    毎日のお手入れが楽チンになっていると良いなと思ってます!
    今後ともより技術を精進していきますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2018/3/18

久しぶりにカラー、トリートメントしました。色の微妙なリクエストにバッチリ答えていただいてありがたかったです。トリートメントの際のマッサージも大変心地よく、髪もツヤツヤ、サラサラで大満足です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    カラーをして春色になりましたし、髪を切らずして軽くなった感じもしてよかったですね!!
    マッサージも喜んでもらえてよかったです!

また、生活をしていて気になることなどでてきましたらお気軽にご相談ください!

まぁさんのご予約を心よりお待ちしております。

comme soi  山本 亮行

• ぽちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/3/8

一言でいうと、オススメしたいお店です。
    ニュアンスだけで伝えても、しっかりヘアスタイルで応えてくれる技術は素晴らしいです。察しがいいのもあるのかなとも思います。
    ヘッドスパした時には、強さについて、大丈夫ですか?だけではなく更に、強か弱とかありますか?と、聞かれたときに丁寧だなぁと感心。その日の気分で強さを変えられるんだろうなーと思える所に、今度は違う強さでやろかなという楽しみが出来ました。
    時間もピッタリに終わらせつつも、納得のいく様に仕上げてくれる感じは、凄い。
    出掛け前にここでセットして電車に乗って出掛けられるなぁ~っと思いました。
    ネイルもキレイなお姉さんがやっていて、お姉さんの指がキレイだったので見たらやってみたくなりますよ。

個人的には他にもツッコミ所があって楽しめる美容院でした。

マイナス点を1つ言うと、上の所は掃除してないんだろうなーくらいでした。細かくてすいません。

初来店でしたが、スタイルの要望に応えてくれる感じなので、次は具体的に頼もうと思います。

【贅沢トリートメントコース】おすすめカット+ヘアエステ ¥8640→¥7560

ぽちさん
    先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しいコメントと貴重なご意見もありがとうございます。
    ヘアスタイルやマッサージを気に入っていただけてとても嬉しいです。

ネイルもされている方の話ですと、ついつい手元を見たくなっちゃうくらい気持ちが上がるみたいです。マニキュアやジェルネイルのような塗る施術だけでなく、磨いたりケアしたりという施術も人気ですので、お気軽にご相談ください。

そして、掃除の点ご指摘いただきありがとうございます。
    今度改装を5月にするのですが、それがあるから…とつい少し手を抜いてしまっていました。
    身が引き締まりました。
    以後気をつけて清掃にも意識して取り組んでまいりますので、また色々ご指摘下さい。
    よろしくお願い致します。

ぽちさんのまたのご予約を心よりお待ちしております。

comme soi   山本 亮行

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/22

今日は素敵な時間をありがとうございました。産後のボサボサの髪が生き返った気がします。髪がツヤツヤです。カットもカラーもとても上手でクセにあった切り方をしてくれたり地肌につけないで染めてくれたりとても満足です。お陰様で頭皮もあれてないです。ブローの仕方も教えて頂きありがたかったです。またスタッフの方も感じが良く子供の話も出来て楽しかったです。また来店したいです。

さちさん
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

頭皮が無事で本当に良かったです。
    そして、ヘアスタイルも気に入っていただけたことやスタイリングが出来ていることなども嬉しく思います。

時間が経過して気になることや、季節の変化で悩みなどが出てきましたお気軽にご相談下さい!

さちさんのまたのご連絡を心よりお待ちしております。

comme soi    山本 亮行

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/1/19

初来店だったのですが、髪に関して色々聞いてくださったり丁寧な説明があり良かったです(^^)カット+カラー+トリートメントでお願いしました。カラーの色に関しても考えてくださったのが嬉しかったです。仕上がりもとても満足&気に入りました。お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。他のメニューも気になります。また来店したいです。

【うるつやカラーコース】カット+カラー+トリートメント¥12960→¥11340

ももさん
    先日はご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもしていただきありがとうございます。
    ももさんにヘアスタイルやカラーのお色の仕上がりを気に入ってもらえて自分もうれしいです!
    案外色々なメニューがありますので、気になるメニューがありましたら是非ご相談下さい。
    ももさんのご要望や気分、お手入れのしやすさなどに合わせてご提案できたらと思います。
    ももさんのまたのご予約を心よりお待ちしております。

comme soi  山本 亮行

• こまさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/1/5

アドバイスを頂いたり、カットの時も細かい調整を何回もして頂いて望んでいた長さになりました!
    髪を傷まないように配慮もしてくれてありがとうございました。

こまさん
    先日はご利用いただきありがとうございます。
    またコメントもして頂きありがとうございます!
    こまさんに満足してもらえてとても嬉しいです!
    ヘアスタイルがまとまらなくなったり、変化をつけたくなったり、など気になる事がありましたらいつでもご相談ください。
    こまさんのまたのご予約を心よりお待ちしております。

comme soi  山本 亮行

コムソワ(comme soi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー