4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. キャラット ヘアメイクス(Carate hair makes)  >

キャラットヘアメイクス

• 神奈川県横浜市中区石川町2-60金子ビル2F
  • JR京浜東北線【石川町駅】徒歩10秒 みなとみらい線元町中華街駅

フェアリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/28

2ヶ月に1回来ています。
    つい先日「そろそろ伸びてきたから行こうかな」と考えながら会社の後輩と食事していたのですが、
    次の日連絡が来て「あっ、あと昨日髪はパーマですか??巻いたんですか??昨日の感じの長さとゆる巻さにしたいと思ってたんですよね」ですって。
    自分では少し伸びたかな?と思っていても他人から見たらバッチリ決まってるって(驚)
    「パーマでも巻いてもいなくて少しくせっ毛なのをカットでいい感じにしてもらってる」と返信したらビックリしてました。褒められたのも嬉しいし、頼れるなぁって改めて思いました。

《口コミ割引》再来のお客様で前回口コミを入れていただけた方¥500割引♪

Carat hair makes 【キャラットヘアメイクス】からの返信コメント

フェアリーさん口コミありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉嬉しい限りです。
    長く通って頂いておりますので、フェアリーさんの雰囲気、好み、髪質、顔型など
    考慮した上でカットしております。
    他の方からみて素敵だなと思える様にももちろんカットしています。
    いつまでも綺麗で素敵なスタイルをキープしていけるよう頑張りますのでこれからも
    どうぞよろしくお願いいたします。

• まるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

いつも素敵にしていただいてありがとうございます。
    量が多くクセのある髪質ですが、自分でも簡単にまとまるようなカット技術は流石です。

こんにちは!
    いつもより少し短めのヘアデザインにさせていただきましたが、うまく扱えてそうで
    良かったです☆
    まとまり、扱いやすさを武器にしてるので、これからも扱いやすいヘアスタイルづくりを
    心がけていきますので、今後ともよろしくお願いします☆

Carat hair makes 泉 ケンジ

• ちょこままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/26

久しぶりの美容院でした。
    こちらのお店は以前も通っていましたが、担当の方は初めてお願いしました。
    髪がだいぶ長く傷んでいたので、
    綺麗に見え、手触りもよくしたいという希望で
    トリートメントを使った縮毛矯正をお願いしましたが、思い通りの仕上がりになりました。
    担当スタイリストさんとの会話も楽しく、あっという間の3時間でした。またぜひお願いしたいと思います。

こんにちは!
    思った仕上がりに気に入っていただけて嬉しいです!
    髪質改善矯正は今までの縮毛矯正と比べて質感が柔らかく、特に髪にツヤがでるのが特徴的です!
    手触りもよく1か月位は手触りは持続します!
    髪のダメージが気になってきたらまたいらしてくださいね☆

Carat hair makes  泉 ケンジ

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

いつも利用しています。
    簡単な説明で、感じ良くカットしてもらっています。
    安心して利用できるので、助かってます。

こんにちは!
    いつもご利用ありがとうございます!
    安心しておまかせいただけるの最高に嬉しいです!
    男性はカットする頻度が早いので来ていただける回数も多いですが、毎回気を抜かぬよう
    喜んでもらいたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします!

Carat hair makes  泉 ケンジ

• なめこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

店内の雰囲気が良く落ち着いて過ごせました。
    スタイリストさんも明るくてステキな方でした!

【三種類のカラー】より貴女の好みに合わせてスタイリストがベストをチョイス

なめこさん口コミありがとうございます。
    リラックスして頂けたようで何よりです。
    髪型も少しは扱いやすくなりましたでしょうか?
    またスタイルなど変更したくなりましたらいつでも相談にのりますので
    お待ちしておりますね。

• Touminさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

とても親切に対応して頂きました。

リピート率90%越☆ メンズカット 20%OFF 通常5670円⇒4530円

男性は髪が短い分形がくずれやすくカットするペースも早くなるかと思います!
    2か月以内、1か月以内は特別料金になりますので是非期間内にご利用ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしています☆

Carat hair makes  泉ケンジ

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

細かいお願いをしなくても好みをわかってくださってるので安心してお願いできます。
    今回も満足です。

ゆかさん口コミありがとうございます。
    長年のお付き合いなので好みなどは理解しているつもりです。
    いつも信頼をおいて頂いてお任せにしてくれるのでこちらも期待にそえるようにしております。
    これからもどうぞよろしくお願い致しますね。

• satukoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

友人からススメられて今回のスタイリストさんを指名して、カットしていただきました。

初めてお邪魔して初対面なのに、お任せでお願いしてしまい、大変申し訳なかったのですが、私の意見と流行もふまえていただき、とても良いとお店だと思いました。

カット後に友人に髪型を見せたのですが、とても良いと言ってもらえて大満足です!

カットしていただいている間、
    普段私は一切会話しないのですが、
    楽しく会話もできるように気づかってくださいました。

お話ししていて、仕事への取り組み方がとても前向きで努力家で、常によりよくして行こうとされていることがわかり、とても良いかたと巡り会えたと思います。

場所も駅近でとても行きやすかったですし、またお邪魔したいと思います。

【TOKIO】トキオトリートメント&似合わせカット

satukoさん口コミありがとうございます。
    お友達の評判は良かったようで少しホッとしております。
    カット中おしゃべりが過ぎましたかね(笑)
    すみません。でもきっと楽しくて話してしまったんだと思います。
    またスタイルチェンジなど相談に乗りますので是非いらしてくださいね。

• さやちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/14

生活スタイルに寄り添ってスタイリングしてもらえました。思い通りのいい感じに仕上げていただけて満足です!
    そして、居心地が良いです。スタッフの方々もインテリアも、自然とリラックスできる雰囲気がとっても気に入りました。

さやちさま、口コミありがとうございます。
    普段のスタイリングはどうですか?少しは楽になりましたでしょうか?
    楽になっていましたら、良かったです。
    またスタイルチェンジなどいつでも相談にのりますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2019/8/5

会話がとても楽しくて、最近は毎月ここに行くのが楽しみになっています!

こんにちは!
    月に一度のご来店を楽しみにして来ていただけてとても嬉しいです!
    こちらも毎月いらしていただくのを心待ちにしています!
    今後ともよろしくお願いいたします☆

Carat hair makes  泉 ケンジ

• kanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/3

ずっとお世話になっています。わたしの髪の癖もめんどくさがりもよく分かってくださってるので安心しておまかせ出来ます!お店もとてもかわいくてステキです!
    またお願いしたいです!

Kanaさんいつもご来店&口コミありがとうございます。
    髪型すっきりとしてだいぶ扱いやすくなってますでしょうか?
    いつもお任せして頂いてありがたいです。
    ご期待に副えるようにもっと頑張らせて頂きます。
    そしてお手入れも簡単だけど素敵に見えるように髪型チェンジしていきましょうね。

• ナッツさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

いつも丁寧な接客と、確かな技術で満足しています。駅からも近く行きやすいのも良いです。

ナッツさん
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます☆
    そしてコメントありがとうございます!!
    短いスパンでは秋まで頑張ってみましょう!!笑笑
    綺麗に伸ばしていきましょうね♪
    次回も楽しみにお待ちしております!

carathairmakes 原貴洋

• ともみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

外出先からの帰り道、急に思い立ってお伺いしました。カラーの色が抜けやすい悩みをきちんと汲み取ってくださって、とても丁寧に色味を考えて下さいました。短い白髪もキレイに染まって、落ち着いた色味で、大変満足です。このカラーを長く保てるように、ホームケアをがんばります!仕上げにヘアビューロンで巻いていただいたのも、嬉しかったです。

【贅沢♪ナッツオイル配合】ナシードカラー+カット+3stepトリートメント

こんにちは!

先日はご来店ありがとうございます!
    カラーの色味を気に入っていただけて嬉しく思います!
    落ち着いた色味でも一か月位してくると明るくなってきますので、明るさがきになってきたら
    是非またお越しください!

ホームケアでカラーの持ちや髪の状態が変わってきますので日々のケアを頑張ってみてくださいね!

[投稿日] 2019/6/28

雰囲気がとてもよく、美容師さんもとても話やすくて、時間があっという間に過ぎます!また次いくときが楽しみです!

先日はご来店ありがとうございます!

いつも楽しみにしていただけて嬉しいです☆

髪型を少しづつ変えてるところなので扱いづらくなってきたらまたお待ちしております!

泉 ケンジ

• フェアリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/26

今回も大変お世話になりました。
    こちらのお店の1番の良さはわちゃわちゃした石川町駅前の喧騒を一時忘れさせていただける空気です。
    駅から徒歩30秒くらいなのに本当にゆったりできて、
    居心地が良いのです。もちろん技術は折り紙つきで、
    イメージをお伝えして仕舞えば卓越したカット技術とトレンドを把握されたカラー選びであっという間にあか抜けた雰囲気にしてくれます。
    また次回もよろしくお願いします。

• 菜さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/23

くせ毛のためずっと同じ髪型で悩んでいましたが、新しいヘアスタイル提案して頂きました。髪色も希望通り暗めの仕上がりで満足です。ありがとうございました。

【外国人風カラーが好評】アディクシーカラー+カット+3stepトリートメント

栞さん口コミありがとうございます。
    いつもと違った髪型になれましたでしょうか?気に入って頂けるととても嬉しいです。
    また髪型を変えたいときはいつでもいらしてくださいね。
    相談に乗りますのでお待ちしております。

担当 幸玲子

• なかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/20

先日はどうもありがとうございました。
    曖昧な希望しかお伝えできなかったのですが、担当の方がじっくり話を聞いて下さったので嬉しかったです。
    希望通りの長さにしていただき満足しています。
    お店の雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。
    また宜しくお願い致します。

先日はご来店ありがとうございます☆

細かい長さや雰囲気ってなかなか伝えるの難しいですよね!
    思い描いていたヘアスタイルで喜んでいただけて嬉しく思います!

今回は後ろの雰囲気を変えてマイナーチェンジくらいでしたが少し雰囲気変わるだけでも
    気分は変わりますからね!

また伸びてきたときにいろいろ相談していただくと嬉しいです!

次回も是非よろしくお願いします!

Carat hair makes  泉 ケンジ

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/9

お店の雰囲気も担当してくださった方も仕上がりもとても良かったです!また行きます。

こんにちは!!
    先日はご来店ありがとうございました☆
    頭皮の状態を少し気にされていましたが、自宅に帰ってから気になるところなどは
    無かったでしょうか?
    次回いらしたときに聞かせてくださいね!
    またのご来店楽しみにお待ちしています!!

Carat hair makes 泉 ケンジ

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

カットの技術や、カラーのセンスが素晴らしく、毎回自分の期待以上の仕上がりなので、大変満足しています。こちらのサロンの明るくて癒される雰囲気も好きです。スタッフの方々も笑顔で対応してくださり心地が良い為、何年もお世話になっています。
    髪型をどういう風にするか、カラーの色等、いつも提案して頂いたり、アレンジの仕方も教えて頂けて嬉しく思います。楽しい会話もありがとうございます。

さきさん

こんにちは!口コミありがとうございます☆
    そして先日もご来店いただきありがとうございました♪

原もいつも一緒にスタイル考えるのが楽しみですよ☆長さも徐々に変化が出てきたのでまたアレンジの幅も広がりそうですね♪夏の暑い日はアップにするのもおススメです、また次回お話しさせてください☆楽しみにお待ちしております♪

Carathairmakes 原貴洋

• タカヒロさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/1

スタッフさんやお店の雰囲気も良かったです。ありがとうございました!

【来店2回目】特別クーポン全てのセットメニュー《 20%割引 》

こんにちは!
    久しぶりにかけたパーマの扱いはいかがだったでしょうか?
    ゆるめにかけたパーマでしたが、ワックスつけると束感がでて雰囲気が少し
    変わるのでメンズのセクションパーマはおススメです☆
    次回のご来店のときにパーマの感想きかせてくださいね!

泉 ケンジ

• みかてぃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/30

いつも思い通りのヘアスタイルにして頂きありがとうございます!トークも最高で楽しい時間でした!

みかてぃんさん

口コミありがとうございます、こちらこそいつもありがとうございます☆
    TOKIOでうるつやヘアとってもきれいでしたよ♪
    スタイリングも分け目を変えたりいろんなアレンジを楽しんでくださいね♪
    次回もご来店楽しみにお待ちしております!!

Carathairmakes 原 貴洋

• さららさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/30

クセで広がるため、話題の酸熱トリートメントを試してみました。結果的に私の髪質には酸熱トリートメントだけでは弱い感じでしたが、担当のスタイリストさんが色々と相談に乗ってくださり、親身になって考えてくださったので、とても良かったです。次回はストレートと合わせたトリートメントをお願いしてみたいと思います。

話題の酸熱トリートメント【ブリアンテ☆シームレス】髪質改善プログラム♪

[施術メニュー] トリートメント、その他

こんにちは!
    おっしゃる通りうねりの強いクセの部分にはまとまりが不十分な結果でしたね。
    酸熱トリートメントはクセをしっかりと伸ばす矯正の薬剤もあるので、次回はそちらの薬で
    施術させていただければおさまりとツヤに満足のいく結果が得られると思います!
    また何かあればいろいろと相談してくださいね!

泉 ケンジ

• イクモリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

たまたま近所にいたので思い立って予約を取りましたが、うまく空いていました。
    とてもフレンドリーで、また丁寧にご対応いただきました。
    また伸びたらきりに行きたいと思います。

イクモリ様

こんにちは!口コミありがとうございます。
    ショート刈り上げスタイルとてもお似合いでした☆
    ショートスタイルは少し長さの雰囲気を変えるだけで全体のイメージに変化をつけやすいので是非次回もご相談ください♪アレンジもいろいろたのしんでくださいね♪
    気軽によってください!楽しみにお待ちしております☆

Carathairmakes 原貴洋

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/23

髪が生き返りました。
    気に入った色や髪型もわかっていただいているので安心してお任せしてしまいます。いつもありがとうございます。

ゆかさんコメントありがとうございます。
    お仕事でいつも忙しそうにしていらっしゃるので、美容院ではゆっくりして少しでも疲れを癒してくださいね。
    髪型も普段のお手入れとアレンジが楽なようにしてありますので是非アレンジしてみてくださいね。

[投稿日] 2019/5/21

とても雰囲気がよく、駅からも近くて便利でした!

こんにちは!
    少しづつ伸ばして形を変えている段階なので完成形ではありませんが、
    ヘアスタイルが落ち着くところまで一緒に頑張っていきましょう☆
    伸びてくると、いろいろと扱いづらいところや感じるところが出てくると思うので
    その時はご相談くださいね!!

Carat hair makes 泉 ケンジ

• chachaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/17

先日はどうもありがとうございました。
    緊張していたのですが、、御担当してくださった方の
    お人柄や雰囲気や施術の説明など詳しくして頂き嬉しかったです^^
    伸ばしているわりに・・・・扱いづらい髪の毛で申し訳ありませんでした。。
    ですがサラサラになってよかったです!
    また御伺いさせて頂きます☆

[施術メニュー] トリートメント、その他

chacha様

先日はご来店いただき、そして口コミ投稿ありがとうございます☆
    全然扱いづらいなんてことなかったですよ^^
    むしろお家でも丁寧にケアされていることがみてわかる状態だったのでさらに綺麗になるように施術させていただきました♪♪
    しっかりとヘアメンテナンスの履歴も教えてくださったので施術にもスムーズに移行できました☆
    一緒に綺麗な髪を伸ばしていくお手伝いをさせてください^^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Carathairmakes 原 貴洋

• がぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/8

5歳児のシャンプー・カットをしていただきました。本人は相当気に入ったらしく、ずっとショーウインドウを見ながらウキウキして歩いていました。待っている母に椅子と雑誌(タブレット)と飲み物とお菓子を提供いただき、待ち時間も充実していました。

先日はご来店いただきましてありがとうございます!!
    お子様にウキウキするほど喜んでいただけて嬉しいです☆
    今度はお母さまの方もご一緒にカットさせてください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

Carat hair makes 泉 ケンジ

• みゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/7

初めて利用したのですが、とても雰囲気が良かったです。
    癖毛のうえ広がってしまう髪質がとても扱いにくく、いつも悩んでいたのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、とても良かったです!
    その後のセットもしやすく、また利用したいです!!
    ありがとうございました(^-^)

みゆさん口コミありがとうございます。
    お家でのお手入れ頑張っていらしゃるみたいで何よりです。
    扱いやすい髪型が長続きするとお手入れも楽になるのでそうなるように、カットしました。
    梅雨に入ったりするとまた大変になるかもしれないので是非髪質改善トリートメントなどもおすすめします。
    スタイルの相談などまたのりますので是非いらしてくださいね。

• フェアリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/1

こちらのサロンは石川町駅から徒歩1分以内でとても便利です。
    1番素晴らしいのはカット技術であまり切っていないように見えるのに的確に必要な分だけカットしてくださって乾かすだけでキマッてしまうという具合です。
    私はセットがとても苦手だし、髪にスタイリング剤を付けるのも好きではないのでとても助かります。
    美容室を出た時だけ良くて後で再現できない髪型ではないのがとても有り難いです。
    次にカラーのセンスです。大体の好みだけをお伝えしているのですが絶妙でトレンド感のある色にしてくださいます。
    トリートメント効果もあるのか手触りも良くツヤツヤなんです。
    年齢を重ねるとお洋服やメイクより髪がきちんとしているのが何よりも大切なので本当に頼りになります。

フェアリーさん口コミありがとうございます。
    日々のお手入れが楽なようにカットできればと思っていますので、フェアリーさんのコメントはとても嬉しく思います。
    お家での再現性も次に来店するまでになるべく崩れないように出来たらと思っております。
    流行に敏感なフェアリーさんのお手伝いを髪型で少しでも協力できたら嬉しく思います。
    いつまでもそのままの綺麗で素敵な女性でいてくださいね。

• ゆかりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/27

先日はお世話になりました。カラー良い感じに染まってます。前髪パーマお手数おかけしました。自分でセットするとやはり斜めに流れづらくいまは斜め分けせず普通に全部下してますが、これはこれでセットも楽でよいかと思ってます。ありがとうございました。

こんにちは☆

先日はご来店いただき誠にありがとうございました、お久しぶりにお会いできてうれしかったです!!
    カラーリングは綺麗に維持していただいているようで安心しました、パーマのスタイリングも上手にやって頂けているようで何よりです♪
    スタイリング方法などわからないことがあったら何でも気軽に聞いてくださいね☆
    次回もスタイリングのお手伝いをさせていただけるのを楽しみにお待ちしております!

キャラット ヘアメイクス(Carate hair makes)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー