4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ゼンコー キチジョウジ シェール(ZENKO KICHIJOJI chere)  >

ZENKO  吉祥寺 chere 【ゼンコー】

ゼンコー キチジョウジ シェール

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-2-7 プラザ・オギノ1F
  • 吉祥寺駅北口 徒歩5分  【大人世代に支持される吉祥寺美容室】【吉祥寺】
  • リさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/5

落ち着いてる雰囲気で、希望のスタイルも丁寧に聞いて下さいます。
    希望通りにカラーもしっかり出て、全体的に凄く満足しました。
    今の時期、少し心配もあったのですが、
    終わった後、新しいマスクも用意してくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

【ご新規様限定】全メニュー20%OFF

ZENKO  吉祥寺 chere 【ゼンコー】からの返信コメント

リ様、先日は不安もある中、初めてのご来店誠にありがとうございました!!
    まずはとても嬉しい口コミありがとうございます!

リ様のご希望に沿うことができ、また明るめのピンク系カラーが気に入ってもらえてとても嬉しいです!!

ダメージもしっかり抑えて、色もちのいいカラーでございますので、次回以降感想を聞かせていただければと思います。

これからもきれいに髪の毛を伸ばしていけたらいいですね!!

髪の毛の事はぜひなんでもご相談くださいませ。

リ様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

野澤利光

• かのちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/1

担当スタイリストさんに切っていただくと髪の纏まりや扱い易さが違うので驚きます。

また、このような状況でお店に伺っても良いものかと大変迷いましたが、お店側の配慮の数々に、安心して利用できるお店づくりをしようというスタッフの皆様のお気持ちが感じられ、楽しい時間を過ごす事ができました。

かのちゃん様、先日は大変な中ご来店頂きまして誠にありがとうございました!!

毛先のダメージを気にされておりましたが、その後扱いが良くなったと言っていただけてとても嬉しく思います!

ご自宅でのでのヘアケアができるようにシャンプーなどもお持ち頂きましたが、このシャンプーは実は洗った後に泡を残したまま少しお時間をおいて頂きますと、泡パック効果でさらに仕上がりが良くなりますので、ぜひやってみてくださいませ!!
    先日お伝えしきれなくて申し訳ございませんでした。

まだまだ大変な時期が続きますがどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

野澤利光

• たむさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/28

このような時期なので
    スタッフの皆さんも元気でいられるよう
    お気をつけてください。

たむ様

いつもZENKOchere店をご利用いただきましてありがとうございます。
    心配していただきありがとうございます。
    たむ様もお気を付けてお過ごしください。

ZENKOChere店 高津戸遥

• おにぎりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/21

カットとパーマをかけた。
    出来栄えもかなり好みの髪型にしてもらった。
    とても満足している。

私が感動したのはカットの出来栄えのほかに、
    店舗のCOVID-19への感染対策の姿勢が感動した。

1.入店タイミングで消毒液を手にかけるよう案内
    2.各シャンプー台やカット台の清掃後、「除菌済」というラミネート加工された表示板を置く
    3.顧客も施術中はマスク着用(マスクも店舗からもらえた)
    4.スタイリストの方は、何分間隔で手を除菌

上記、3番の「顧客もマスクを着用しながら施術をできる」というのは
    他の美容院ではあまり取り組んでいないと思う。
    しかもマスクを店舗から提供されるというのも驚いた。

この世情でも営業してるだけあって
    「従業員及び顧客を感染から守る」という企業の意識の高さと"強い"プライドを感じた

• ageha。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/12

40代によい美容室の中から検索し、「小顔ショート」というキーワードにひかれてこちらのお店を利用しました。
    ご担当いただいた方は接客も技術も今後の手入れの仕方のご提案などすべて素晴らしく、とても満足しています。
    まず、コンサルから始まり、自分のイメージをお伝えしたところ、それを即時にビジュアル化して見せてくださり、イメージの祖語ないスタイルにしてもらえたので、できあがってみたらイメージと違うということがなく、安心感がありました。

【スキンケア発想のプチスパ】カット+選べるワンコインスパ\6600→\5390

ageha。様

先日は初めてのご利用、誠にありがとうございました!
    のばしていた髪の毛をばっさりショートカットに
    という事で、
    最初にしっかりとカウンセリングをさせていただきました♪

髪の毛に動きが出ない
    ハリコシがなく後頭部をふんわりさせたい
    という事で、
    トップにボリューム感をよりつけるために
    カットと合わせてポイントパーマを提案。
    デッサン画で仕上がりのイメージを共有し
    施術をさせていただきました!!

出来上がりのヘアスタイルに
    ご満足いただけたようで幸いです♪♪

またカラーリングなども相談しながら、
    さらに素敵なヘアスタイルにさせていただく
    お手伝いが出来たら嬉しいなと思っております☆

ヘアスタイルのお悩みなど
    何でも気軽にご相談下さい!!(^^)

ageha。様の
    また次回のご来店を心より
    お待ちしております!!!

上野仁美

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/11

コロナの影響で大変な中訪問させてもらいました。消毒や席の距離など配慮されており、安心してカットしてもらうことができました。スパも気持ちよかったです。ありがとうございました。

ぽん様

先日はコロナの影響の中、大変な時に足を運んでいただきありがとうございました。
    来店時に手指消毒、マスクの着用などご協力いただきましてありがとうございます。
    しばらくは席の制限や消毒など引き続き徹底してまいりますので、髪の毛の量が増えて扱いにくくなりましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

ZENKO chere店 高津戸遥

• naluさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/4/8

とっても丁寧にカラーをしていただきました。
    ただ元々弱いせいもあるんですが、頭皮がボロボロになってしまいました。色味は理想通りでした!
    今度はオイルグロスカラーを試してみたいです!!

【ヘルシーカラー】カット+カラー+アローブ5step Tr \17600→\14080

nalu様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。

その後頭皮の調子はいかがでしたでしょうか?
    頭皮コンディション悪くなってしまったようで申し訳ございませんでした。

次回はオイルカラーでより低刺激で優しくカラーをさせて頂ければと思います。

頭皮のコンディションと相談しながら、ケアもしっかりとさせて頂ければ思います。

また次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

ZENKO 吉祥寺 Chere店
    副主任 鈴木 祐一郎

• peachさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/4/7

またよろしくお願いします!!

• デルフィーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/7

予約を間違えてしまったのですがスタッフさんが親切に対応して下さり、すごく嬉しかったです。
    カウンセリングもカラーや、前髪の感じ、気になるところや髪の悩みなどを丁寧に聞いてくださり、イメージを伝えやかったです。
    仕上がりも大変満足しています。スタッフさんも明るく、話しやすい感じなので終始楽しく過ごせました。
    これからもずっと通いたいと思います。

• れなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/6

癖の強い部分をカットしていただきありがとうございました。
    カット時間も早いので嬉しいです。

【5回目までのお客様】全施術10% OFF

れな様、先日は貴重なお時間を使ってご来店いただき、誠にありがとうございました!

今回も、れな様の髪の毛のおさまりが良くなるようにカットさせていただいたのですが、その後ヘアスタイルのもちなどはいかがでしょうか?
    次回またご来店時に感想などお聞かせいただけましたらと思います!

なかなか大変な時期が続いておりますが、れな様もどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

野澤利光

• 松崎さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/5

いつもお世話になっています。心地よく過ごさせていただき、仕上がりもいつも丁寧です!これからもお世話になりたいと思っています。

【5回目までのお客様】全施術10% OFF

• さかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/26

初めて利用させて戴きました。パーマは初めてだったので不安でしたが、丁寧にカウンセリングして下さいました。またスタッフの方々やお店の雰囲気が良かったです。ヘアスタイルも大変満足しています。また行きたいと思います。

【ふんわり弾力カール】カット+エアウェーブ \18360→\14960

さか様

先日は数ある美容室の中からZENKOシェール店を選んでいただきありがとうございました。
    久しぶりのカットと初めてのパーマということでしたがいかがでしたでしょうか?
    バッサリ切らせていただいて後頭部の丸みをパーマで作らせていただき、バングも作ってイメチェンさせていただきました^^
    是非またのご来店をお待ちしております。

ZENKOchere店 高津戸遥

• まきぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/26

3度目の利用です。
    初回の担当の方と、2度目以降の担当の方とは別の人だったのですが、どちらの方も丁寧に切ってくださり、技術面での信頼もあるお店と感じました。
    私はショートヘアですが、持ちが良いように感じるのも、技術力の高さを裏付けるのかなと感じています。
    また、落ち着いた店内、落ち着いた接客が心地よかったです。過度ななれなれしさやフランクさはなく、でもきちんとフレンドリーさは感じる、ほどよい距離感です。
    なので、しばらくお世話になる予定です^^

【5回目までのお客様】全施術10% OFF

まきぽん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    まずは、とても嬉しい口コミのご投稿を誠にありがとうございます!!
    ゼンコーでとても得意としているショートヘアで気に入って頂けましてとても嬉しいです!
    そしてその中でも特に大切にしているヘアスタイルのセットのしやすさともちの良さを実感して頂けていますようで、重ねて嬉しさを感じました。

当店はとても幅広い年齢層のお客様にご来店頂いておりますので、まきぽん様にも居心地がよいと言ってもらえて安心いたしました。これからもさらにみなさまにそのように感じて頂けますようお店全体の雰囲気をよくして参りたいと思います。

ヘアスタイルが扱いにくくなって参りましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
    まきぽん様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

野澤利光

• mamaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/24

初めての利用で伺いましたが、最初のカウンセリングもイメージをしっかり確認してくださり、とても安心して施術を受けられました。
    炭酸クレンジングやマッサージも気持ちが良くて、どちらのスタッフの方も接客に配慮があるのが有り難かったです。
    久しぶりにパーマをかけましたが、乾燥しやすく広がりやすい髪質に、パーマの温度やカットのバランスに気を配って下さり、仕上がりがとても良かったです。施術の途中も、その都度丁寧に状況を説明して頂けて、安心でした。
    髪に合った仕上がりを提供して頂いての内容に対して価格をみると、施術が優れていると感じました。
    カラーの提案もしてくださり、また次回是非伺いたいと思います!

【ご新規様限定】全メニュー20%OFF

• チョコッピさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

いつも不満なく通わせていただいていますが、今回は少し予定より時間がかかったなーと思いました。
    総合的には満足で、他の人にもおすすめしたいサロンです。

チョコッピ様

今回お時間かかってしまい申し訳ございませんでした。

忙しい時間帯もそうでない時もムラなくお時間通りに施術案内ができるように努めて
    参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    色落ちも綺麗だと思いますので、変化を楽しんで頂ければ幸いです。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

副主任 鈴木祐一郎

• さくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

カットがとても速くて美しいです。ありがとうございました。

さく様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます♪

またヘアスタイルについては相談しながら、
    スタイルチェンジをしていきましょう!!

さく様のまた次回のご来店を
    心よりお待ちしております♪♪

上野仁美

• まるやまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

タイミング的に空いていてスムーズで良かったです。

まるやま様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お店が落ち着いているお時間にきていただけて良かったです。

忙しい時でもムラのないリズムでご案内等出来るよう心がけてまいります。

次回も心よりお待ちいたしております。

副主任 鈴木祐一郎

• あかんかんうのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

いつも、髪が傷まないパーマをお願いしています。
    男女年齢問わず、利用できる雰囲気です。

あかんかんうの様、先日はご来店頂き誠に有難うございます。

髪のお悩みやダメージを考慮して、パーマやカラーリングをさせていただいておりますが、ダメージも気にならなくなってきているようで、とても嬉しく思います。

次のカラーリングのタイミングでは、前回同様ダメージレスでツヤが出るオイルカラーをやると髪の状態がさらに改善されていきそうてすね!!

これからも髪のことヘアケアのことなど、何でもご相談頂ければと思います。
    この度は嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    あかんかんうの様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

野澤利光

• ヨウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/15

とてもいいと思います。

ヨウ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

前回に引き続きバッサリのスタイルチェンジを任せて頂き嬉しかったです。
    えりあしスッキリのハンサムショートはお手入れも簡単なので、お出かけの際にはバームを全体によくなじませてスタイリングしてみてください。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

副主任 鈴木祐一郎

• KAOさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/13

以前から気になっていて初めて伺いました。とても行き届いていて良い美容室だな、と感じました。こちらの希望をイメージ画に描いていただいたり、アシスタントの方もとても良い対応でした。担当の方とも初回でなかなか意思疎通難しい中大変上手く対応して頂けた印象です。今後益々の期待して来店させていただきたく思っています。

KAO様、こんにちは。

先日は数ある美容室の中から、ゼンコーシェール店にご来店いただきまして、
    誠にありがとうございます。
    その後、カットの調子やカラーの持ちはいかがでしょうか?
    カラー後のかゆみ、つやの持ち、シャンプー剤の使い心地など
    次回感想をお聞かせ頂けたらと思います。

KAO様にとって、最適なものを提供できたらと思っていますので、
    今後も御相談いただけたら嬉しいです。

次回お会いできることを、楽しみにお待ちしております。
    口コミして頂きまして、ありがとうございました。

スタイリスト  北村美和子

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/9

今回はスタイルを変えてみましたが、やはり色々確認しながらカットしてくださり大変満足です。
    ヘッドスパも至福の時間を頂きました。

ヒロ様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    今回はヘアスタイルをチェンジさせていただきましたが
    ご満足いただけたようで幸いです!!
    ヘッドスパも喜んでいただけて良かったです♪

また何かご自宅でやりづらい所や
    今後してみたいヘアスタイルについてなど
    何でも気軽にご相談下さい♪♪
    ヒロ様に似合うヘアスタイルを提案させていただきます!

ヒロ様のまた次回のご来店を
    心よりお待ちしております!!

上野仁美

• りーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/8

いろいろな要望を聞いて下さり、丁寧にカウンセリングして頂きました。
    毛先のスタイリングの難しさはありますが、パーマでこれ以上希望が叶う美容院はないのだと思います。
    担当者の方の接客や対応には大変満足しています。
    遠方ですが、また担当者の方にお願いしたいです。

【トリートメントパーマ登場】カット+低温デジタルパーマ\17050→/13640

りー様、
    先日は遠方より初めてのご来店、
    誠にありがとうございました!

カウンセリング時に
    パーマが今までりー様の希望通りに
    うまくかかった事がないと聞き、
    細かくご要望やなりたいヘアスタイルを
    カウンセリングさせていただきました。

黒髪で少しお洒落モードな雰囲気で
    傷まないゆるっとニュアンスパーマを
    ご自宅で再現出来るように
    低温デジタルパーマを施術させていただきました!

仕上がったヘアスタイルにご満足いただけたようで
    本当に良かったです♪♪

またパーマをかけて雰囲気を変えたくなった際には
    ご来店を心よりお待ちしております!!

上野仁美

• adaxさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/3/6

いつも思い通りのスタイルにしてもらい、信頼してお任せしてます。
    リラックスしすぎて、カットしてもらってる最中に
    うとうとしてしまいました笑
    ありがとうございました、また伺います。

adax様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    パーマをかけ始めて今回3回目でしたが、
    ヘアスタイルをお任せしていただけて
    嬉しい気持ちでいっぱいです♪

施術中もおくつろぎいただき、
    仕上がりもご満足いただけたようで幸いです!!

adax様のまた次回のご来店を
    心よりお待ちしております!!

上野仁美

• ニコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/6

前回パーマをかけてから、あつくなってしまったので今回はカットでお世話になりました。当日のメニュー追加などにも快く引き受けてくださって、今回もとても好みの仕上がりになりました。いまの髪の毛の状態に合わせてトリートメントなども選んでいただけるので、感謝しています。髪の悩みなども相談できるので信頼しています。

ニコ様、
    先日はカットにご来店いただき
    誠にありがとうございました!

のばし途中のため、
    パーマの履歴のある毛先部分のダメージ補修のトリートメントも一緒に施術させていただきました!

お話していたカラーリングについても
    また何でも気軽にご相談下さい♪♪

ニコ様のまた次回のご来店を
    心よりお待ちしております♪♪

上野仁美

• たむさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/3

いつも利用させて頂いてます。

今回も満足してるのですが1点だけ
    ヘッドスパが始まったタイミングと終わってシャンプーに入るタイミング、
    それが終わる頃のタイミングで声をかけてくれると良いかなと思いました。
    どこからどこまでってのは感覚で分かりますが区切りをお店側からいってくれた方が気持ちよく感じるので・・
    お店側の流儀や個々の感性の部分もあるかと思うので気になった点という事でとらえて頂けると有難いです。

今後ともよろしくお願いしますー

たむ様

いつもzenkoシェール店をご利用頂きましてありがとうございます。
    些細な事でもご指摘ありがとうございました。
    次回から炭酸マッサージ後、シャンプーに入るタイミングで一言声かけさせて頂きます^ ^

zenkoシェール店 高津戸

• shirocatさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

サロンは数々あり、どこも雰囲気やサービスでの差別化は難しい印象ですが、再現性も含めたカットの技術が高く、抽象的なお願いに的確なアドバイスをいただけるスタイリストさんは得難く、遠方から通っています。安心してお願いできます。

shirocat様、こんにちは。
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

その後カラーの色持ちやカットの調子はいかがでしょうか。
    また、スタイルチェンジや気になることがございましたら、何なりと
    お申し付けください。

お忙しい毎日かと思いますが、お体にお気をつけて
    次回お会いできることを楽しみにお待ちしております。

口コミありがとうございました。

ゼンコーシェール  スタイリスト 北村美和子

• meadowさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/25

初めて利用させていただいたのですが、とても良かったです!
    スタッフの方々が落ち着いていて話しやすい雰囲気だったので気兼ねなくオーダーを伝えることが出来ました。

髪質や施術歴などを丁寧にカウンセリングしてくださり、希望通りのスタイルにしていただくことが出来ました。
    以前パーマをかけた時は、その前にカラーを入れていたのも相まってブロー時にパサつきが気になったのですが、今回はむしろ来店前よりツヤツヤになったので嬉しいです。
    炭酸クレンジングも気持ちよかったです。

また行くのが楽しみです!

meadow様
    お褒めの口コミも大変嬉しいです!

その後お手入れしにくいところなどはありませんでしょうか?
    ツヤツヤにパーマがかかり、私もとても嬉しかったので
    次回、カラーでまたお会いできるのを楽しみにしております!

気軽にご相談していただけると嬉しく思います

またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 廣瀬晴菜

• ここちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

雰囲気もとてもよく、マッサージも気持ち良くて、カットも信頼してお任せできます。

ここちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

ヘアスタイルを安心してお任せ頂き、本当に嬉しく思います!!

今後とも素敵なヘアスタイルをご提案できるように頑張っていきますので、宜しくお願い致します。

お嬢様のご活躍も、心より応援しております!!

ここちゃん様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

野澤利光

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/19

通い始めて2年目くらい、もう担当スタイリストさんじゃないと髪切れません!
    そしていつも研究熱心なところもすごいな~と思います

ゆー様
    こちらこそいつもありがとうございます!

もう2年も経つの早く感じますね。通って頂けて本当に嬉しいです。
    これからも似合うスタイルご提案出来ればと思っています。

来る度に僕も成長してお迎えできるようにこれからも頑張ってまいります。

副主任 鈴木祐一郎

• あかんかんうのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/15

いつも、パーマをお願いしていましたが、今回、初めて白髪染めをしてもらいました。髪が細く、乾燥しやすいので、傷まないカラーをオーダーし、思い通りの仕上がりに満足です。
    当日、予約時間を間違え、早く到着してしまったのですが、快く対応してくださいました。ありがとうございました。

あかんかんうの様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

あかんかんうの様のご希望がダメージしないカラーでしたのでこの度はオイルカラーをご提案させて頂きました。

ダメージを、軽減でき仕上がりがとても艶やかになるので気に入っていただけてとても嬉しく思います!!

次回もぜひ低温デジタルパーマでふんわりパーマがかけれたらよいかなと思っております!!

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!!

あかんかんうの様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

野澤利光

ゼンコー キチジョウジ シェール(ZENKO KICHIJOJI chere)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー