4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >

ナルム

• 東京都文京区小石川5‐2‐3 ラウム小石川1階
  • 丸ノ内線《茗荷谷駅》徒歩4分

ナルム(naluM)の口コミ

樹把さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

今回はカット・カラー・パーマのフルメニューで、いつも通り安心して全てお任せでお願い致しました。

カットが本当に毎回丁寧で、今回も最後の最後までチェックして下さり手直ししていただきました。

カラーもこれまでは退色するとどうしても赤っぽくなりそれが嫌だったのですが、そういえば初めて伺った時にお願いしたカラーがそうならずに残っていたことに改めて今回気付きました。
    特に何も指定はしなかったのですが、年齢的なことも考慮して下さったのか明るすぎず、でも髪質・スタイルが軽く見えるように嫌味にならない程度にハイライトを入れて下さり大変気に入っております。
    周りからもすぐ大きな反応があって、今回もお任せして本当に良かったなと思います!
    何より私の性格をご存知なのか、今回もブローとトリートメント剤程度のスタイリングで済むようにして下さったのが助かってます。
    マンネリしがちなショートで毎回ここまで雰囲気を変えて下さると通うのが楽しみなので、次もまたよろしくお願い致します。

【期間限定クーポン★!】口コミご投稿でメニュー金額より10%OFF☆★

naluM【ナルム】からの返信コメント

とても励みになるご投稿誠にありがとうございます。
    喜んで頂けてとても嬉しいです(^ ^)

ショートスタイルだからこそ、「1センチ」シルエットを変えるだけで、印象が変わりますし、
    お客様にとって大切な髪の毛を任せて頂いている以上、細かい部分までこだわって、
    お客様がご自宅で喜んで頂けるのを想像しながら日々ハサミを握らせて頂いております。

次回も素敵なヘアスタイルとご提案ができるように頑張らせていただきます(^ ^)
    いつもご来店ありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

hairsalon naluM  小西孝昌

• aさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/3

丁寧にこちらの要望をきいてくださり、仕上げてくださいます。

a  様

いつも娘さんのご来店誠にありがとうございます!

こちらもいつも具体的に長さを伝えて頂いているのでとても切りやすく、

とても助かっています^^

またお手入れしにくそうでしたらいつでもお待ちしておりますので

今後ともよろしくお願いいたします!!

hair salon naluM    安部 佑紀

• SHさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

いつも丁寧にやって頂き

SH  様

いつもお忙しい中足を運んで頂き誠にありがとうございます!

今回もだいぶ伸びてしまっていたのでかなりスッキリとさせて頂きました^^

またお時間のある時に是非お立ち寄りください!

hair salon naluM    安部  佑紀

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

いつもお手頃な価格で満足してます

• だいきさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/21

いつもカッコよくしてくれるので、嬉しいです。
    今回は、誕生日のくじ引きもあって息子も楽しんでいました。

• コウタロウさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/20

イメージ通り仕上げて頂きましてありがとうございます。

コウタロウ 様

いつもお忙しい中足を運んで頂き誠にありがとうございます!

今回もすっきりと夏用に軽くさせて頂きました^^

次回はまたパーマが必要になってくるかと思いますのでお時間の

あるときにまたお立ち寄り下さいませ!!

次回のご来店を心よりお待ちしております!

hair salon naluM    安部 佑紀

• マッキーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/16

小さい子がいるため、久しぶりのカットとパーマでしたか、いつものようにとても軽く、理想通りに仕上げていただきました。
    お店はとても居心地が良く、途中にいただくフルーツティで更にリフレッシュ出来ました。
    またよろしくお願いいたします。

マッキー  様

いつもお忙しい中足を運んで頂き誠にありがとうございます!

久しぶりのご来店でしたのでいつも以上に軽めに、ただ扱いやすさを

重視したスタイルにさせて頂きました!

またお時間のある時に前髪カットだけでも、気分転換にいらしてくだあいね^^

hair salon naluM    安部  佑紀

• おはなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/16

いつもお世話になってます。丁寧にカットして頂いて扱いが楽になりました。また、くせ毛を活かしたアレンジも教えて頂き、上手く出来るよう練習中です。また、よろしくお願いします!

naluM【ナルム】からの返信コメント

ご投稿誠にありがとうございます。

やっと伸びて扱いやすい長さになってきましたし、
    もっと楽しんでいくためにヘアアレンジはオススメですよ(^ ^)

わからない事がございましたら、お気軽にご相談してくださいね♪

hairsalon naluM 小西孝昌

• mikoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/13

いつも通り丁寧なカットの後に、自分でもできるヘアアレンジをしてくださいました。本当に簡単なのかな?と思うほど素敵な仕上がりで、その後人と会う予定でしたが、ヘアスタイルを褒めていただきました。やり方を教えていただいたので、ヘアアレンジは苦手な方なのですが頑張って挑戦してみようと思います。シャンプーなどをしてくださる他の美容師さんも含め、いつも良い対応をしてくださるのでとても満足しています。

naluM【ナルム】からの返信コメント

miko様。ご投稿誠にありがとうございます。
    お友達に褒めてもらえると、なんだか1日嬉しくなりますよね。

そんな1日がプレゼントできて僕もすごく幸せです。
    そういう小さい小さい幸せってすごい大事だと思うんです。

お店全体のこともお褒め頂き大変励みになります!
    ありがとうございます(^ ^)

これからも喜んで頂けるように頑張らせて頂きます!

hairsalon naluM 小西孝昌

• あきちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/7/13

いつものように丁寧にスタイルを聞いて頂き、着物を着たいので襟足をスッキリとさせていただきました。お陰さまで、お友達の批評も良く感謝しています。これからもよろしくお願いします。

naluM【ナルム】からの返信コメント

あきちゃん様。いつもありがとうございます。

「着物を着たいので襟足をスッキリとさせていただきました。お陰さまで、お友達の批評も良く感謝しています。」 とのお言葉大変嬉しいです(^ ^)

周りの方のお声は、私達の通信簿ですのでとても嬉しく励みになります。

これからもお褒め頂けるように精進致します!!

hairsalon naluM 小西孝昌

• KUNKUNさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/10

急なメニュー変更にも快く対応していただきありがとうございました。
    こちらでカラーをして頂くと、手触りもサラサラで艶髪になります。また宜しくお願いします!

KUNKUN  様

いつもお忙しい中足を運んで頂き誠にありがとうございます!

当初はカットだけのご予約でしたが、少しお時間を頂きカラーも一緒にできてこちらも

とても良かったです!

当店で使用しているカラー剤はなるべく髪の毛に負担の少ないものになっていますので

カラーの後の仕上がりは非常に良いのではないかなと思います^^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

hair salon naluM    安部 佑紀

• 里菜さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/9

きれいにカットしてもらいました。前髪カットだけですが、対応もよかったです。

里菜 様

先日はお忙しい中わざわざ足を運んで頂き誠にありがとうございます。

前髪は気になるのが早いと思いますので、また少しでも手が空くお時間が

ございましたら前髪カットだけでも是非お立ち寄りくださいませ。

hair salon naluM    安部 佑紀

• くりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

昨日初めて来店しました。
    初見にも関わらず私の髪のクセを見抜いて、それに合わせたカットをしてくださいました。
    結果とても満足しています。
    リピしたいと思います。

【丁寧なカウンセリングが人気の秘密♪】 アロマシャンプー+カット

くり 様

先日はお忙しい中足を運んで頂き誠にありがとうございます!

また、引っ越して来られてまだそんなに経っていないという中、

当店を選んで頂き本当にありがとうございます^^

ずっと通われていた美容室があったということでしたが、今回の仕上がりに

満足して頂けてこちらもとても良かったです!

またいろいろとご相談しながらスタイルを決めていけると良いなと思っておりますので

是非またお立ち寄りくださいませ。

次回のご来店を心よりお待ちしております^^

hair salon naluM    安部 佑紀

• ちんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/8

少し残ってるパーマをいかしたカットをしていただき、当日の仕上がりはすごくよかったです。
    カラーも丁寧な対応ありがとうございました。

ちんた 様

いつもお忙しい中足を運んで頂き誠にありがとうございます!

今回は前回とはまた違ったスタイルにさせて頂いたのですが、

満足して頂けたようでこちらもとても良かったです^^

カラーも今回は全体的に色を入れているので、またしばらくは根元の

リタッチでも気にならないかと思います!

また何かございましたらなんでもおっしゃってください^^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

hair salon naluM    安部 佑紀

• ゆうかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/6

いつも息子のカットをお願いしています。1歳でカットが怖くて泣いていた頃から、スタッフ皆さんに優しくしていただいたお陰で、息子もすっかり慣れたようで、今回は泣かずにカットを終えました!いつもアットホームな雰囲気で、本当に居心地がよいです。これからも通わせてもらいます。

ゆうか 様

いつもお忙しい中足を運んで頂き誠にありがとうございます!

お子さんももうだいぶ慣れてくれたようで本当に良かったです^^

こないだは自分で「じょうず!」と言い聞かせている姿がとても可愛らしくて

こちらもとても癒されました^^

もう心配しなくても大丈夫そうですね!

hair salon naluM    安部 佑紀

• いちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

お任せで!みたいな感じだったのに、とっても丁寧にカウンセリングして頂き、理想通りに仕上げて頂きました!
    こんなに丁寧に相談、提案をして頂いたのは初めてで感動しました。いくつものお心遣いが嬉しかったです。
    担当スタイリストさんにお願いして本当に良かったです!アシスタントさんにも丁寧に施術して頂きました。あっという間で楽しかったです。長時間ありがとうございました!また伺いますのでお願いします!

【パーマmenuでお悩みの方へ★】

naluM【ナルム】からの返信コメント

いち様。先日は遠方よりご来店頂き、誠にありがとうございました!!

とても励みになるご投稿本当にありがとうございます。

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました!!
    気に入って頂けて光栄です(^ ^)
    今回の長さのデザインですと2ヶ月くらいでもう1度メンテナンスしてあげるとパーマもより扱いやすくなりますので、ぜひまたご相談ください。

これからもより好きになって頂けるヘアデザインをご提案、ご相談しながらデザインさせて頂きますのでお気軽にご相談ください。

ライブのお話をまた伺えることを楽しみにしております(^ ^)

hairsalon naluM 小西孝昌

• バタフライさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/3

広がりやすい髪なので、いつもスッキリするスタイルにしてもらいます。
    仕上がりはいつも満足しています。

【VIP会員割引】お会計10000円以上で-1000円引きクーポン

バタフライ  様

いつもお忙しい中足を運んで頂き、誠にありがとうございます。

うねりが出やすい時期なので縮毛矯正が出来てとても良かったです^^

また3ヶ月程で重さが出てくるかと思いますので、その頃にまた

カットでいらしてくださいね!

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

hair salon naluM    安部 佑紀

• maruさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/6/26

いつもお世話になっています。心配した頭皮の状態もなく、これで安心して白髪染めできます(^^)ありがとうございました!

• selgeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

カットの仕上がりがとても扱いやすくなり、これからずっとお世話になりたい美容室に出会えました。年齢的にカラーの間隔が短くなり、一緒に相談にのって頂けるので、安心です。

• ももちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/16

いつもお世話になっています。髪がはねてしまうので困っていましたが、こちらでカットしていただいたら、はねにくくなった気がして、助かりました。またよろしくお願いします。

• コウタロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

いつも通り丁寧に仕上げていただきましてありがとうございます。

コウタロウ  様

いつもお忙しい中足を運んで頂き誠にありがとうございます!

今回もお手入れしやすいくらいのパーマをかけさせて頂きました!

次回また1ヶ月くらいで重さが気になってくると思いますので

お時間のある時にご来店くださいね!

是非お待ちしております!

hair salon naluM    安部  佑紀

• Yulesさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

昨日はご丁寧にご対応いただきどうもありがとうございました!中途半端なオーダー内容にも関わらず、プロならではのアドバイスをいただけて本当に良かったです。まだ色落ち後どうなるかわかりませんが、本日社内で皆さんに褒めていただいたのでとても嬉しかったです。またどうぞよろしくお願いいたします!

【ダメージレスに楽しんで☆】外国人風ダブルカラー+カット¥18300→¥16500

naluM【ナルム】からの返信コメント

ご投稿ありがとうございます。
    周りの方のお褒めのお言葉頂けて僕も大変嬉しいです。

お客様それぞれの生活スタイルがありますので、ヘアスタイルの相性があります。

これからもYales様に似合わせたご提案をさせていただきますので、
    これからもお気軽にご相談くださいね(^-^)

naluM 小西孝昌

• SHさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

いつも丁寧にありがとうございます。
    楽しい時間でした。

SH  様

いつもお忙しい中足を運んで頂き誠にありがとうございます!

こちらこそ、いつもいろいろな話を聞きながら楽しくカットさせて頂いてます!!

お仕事お忙しいと思いますがお時間のあるときにいつでもお待ちしてますね!

hair salon naluM    安部  佑紀

• ささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/10

2回目の利用です。
    お店の雰囲気もよく、心地よい時間を過ごすことができました。
    リタッチの仕上がりもよく、家族にも好評です。
    また次もお願いできればと思っています。

naluM【ナルム】からの返信コメント

ご投稿ありがとうございます。

毎月の事ですのでとても大切な時間ですよね。
    仕上がりにご満足頂けて、ご家族にもお褒め頂き誠に有難うございます。

これからも良い時間だったと言って頂けるように頑張らせて頂きます。

naluM 小西孝昌

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/5

少し久しぶりのカットでしたが、やっぱり技術がすごいと改めて感動です。髪質が柔らかくなったような気がします。
    新しく入られた方でしょうか?シャンプーをしていただきましたが、とても気持ちよかったです。丁寧にしていただいたので、つい眠りそうになりました。とりわけマッサージがよかったです。

naluM【ナルム】からの返信コメント

みさき様。ご投稿ありがとうございます。

僕らのお仕事はお客様のライフスタイルがより豊かになればそれがやりがいになります。
    素直に嬉しく思います。ありがとうございます。

また、当店のアシスタントをお褒め頂きありがとうございます。
    毎日遅くまで練習していますので、頑張りが報われると心から嬉しいと思います。

naluM 小西孝昌

• あきちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/5/30

いつも丁寧な対応で、ありがとうございます。カラー、カット、ヘッドスパでしたが、髪が見違えるようにつやつやになりました。またよろしくお願いします。

あきちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます。

毎回いらして頂く度に良い状態で髪の毛のヘアデザインを
    楽しんで頂けるご提案がこれからもできるように、
    今まで以上に精進致します。
    これからもよろしくお願い致します。

hairsalon naluM  小西孝昌

• のぶちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/29

頭の形、生え方の癖や悩みなど、相談するとカットに上手に反映してくれます。
    とても丁寧で上手です。
    お店の雰囲気もとてもすてきです。
    これからも通います!

2回目ご来店の方へ★メニュー金額より10%OFFクーポン♪

• maruさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/5/26

いつもお世話になります。涼しげなカットありがとうございました。今回の根本のカラーですが、当日と翌日に前回よりも軽いかゆみを感じました。今回は頭の先は大丈夫だったのですが、まわりにかゆみを感じました。この年齢になると白髪染めは欠かせないので、何とかしたいと思っています。スタイリストさんやアシスタントさんの気遣いが嬉しいし、サロンに通うのが楽しみです。これからもよろしくお願いします^^

• ゆいぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/25

丁寧に希望を聞いてくださり、思った通りの髪型にしていただきました。自宅での髪型の整え方やノウハウまでお教えいただけるので、本当に有り難く嬉しいです!

ゆいポン様。

この度は口コミのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

夏頃にまた、パーマをかけられると違う表情になりますのでぜひお試しください( ´ ▽ ` )

またのご来店、心よりお待ちしております。

naluM  小島

• えりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/12

至福の時間でした!
    仕上がりサービス共に大満足でーす

naluM【ナルム】からの返信コメント

ご来店頂いたお時間が、お客様にとって貴重な良い時間となり、
    とても嬉しく思います。

これからのステキな時間をお届けさせて頂きます!
    この度のご来店、ご投稿誠にありがとうございました!

hairsalon  naluM    小西孝昌

ナルム(naluM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー