4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. アース 土浦店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 土浦店

ヘアメイク アース ツチウラテン

• 茨城県土浦市木田余東台3-8-11
  • JR土浦駅 車で10分

アース 土浦店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ

まりまりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/5/21

OPEN当初から、親娘共々ずっとお世話になっています。
    いつもヘアスタイルやヘアカラーも、曖昧な希望しか決めずにお店に伺うのですが、一緒に考えてアドバイスをしてくれます。
    それに、私はあまり、話すのが得意ではないので雑誌を読んでることが多いのですが、雰囲気を察してくれてそっとしておいてくれ、居心地がとても良いです(^。^)

アシスタントの方々も、とっても丁寧にシャンプーやマッサージをしてくれます。

オシャレで、ステキなスタッフばかりです。

これからも、よろしくお願いします^_^

【5月限定★】カット×フルカラー \7200

HAIR & MAKE EARTH 土浦店 からの返信コメント

まりまり様

いつもEARTH土浦店をご利用頂き誠にありがとうございます。

沢山褒めて頂き大変嬉しいです(*^^*)

長年 お子様と共に携わらせて頂き いつも楽しいお話など聞けてこちらも

大変楽しい時間を過ごさせて頂いてます(^^)

今回カラーの色を暗くさせて頂いたのですが、その後いかがでしょうか?

次回までに様子を見た頂いて次回もう1つ色を暗くするか決めていきましょう(*^^*)

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

担当 伊藤

• しぃたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/26

引っ越してきて初めて行く美容室だったので不安もあったんですがお店の雰囲気も明るく、スタッフの方々もやさしくさわやかでした。
    担当スタイリストさんも私のふわっとしたカットとカラーのイメージを伝えただけで後はお任せで!とアバウトな頼み方をしたにもかかわらず…丁寧にカウンセリングしていただき、イメージ以上のとても素敵な仕上がりにしていただきました。

次回もお願いしたいです
    ありがとうございました(*'ω'*)

予約No1クーポン★ カットxOGカラーxパワーディクトTr  \12870→\10890

しぃたん様

先日はEARTH土浦店にご来店頂きありがとうございました!

その後ヘアスタイルの維持はできていますでしょうか?
    希望の長さだけおしえて頂ければ、骨格、クセ、あとは似合うように
    切りますので、似合うスタイルがわからない際はおまかせしていただけるとさいわいです!

また面白い話きかせてくださいね、お仕事がんばってください(^0^)

またお待ちしております!

土浦店 大塚

• かぺこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/23

丁寧に仕上げて下さり、イメージ通りになりました。ありがとうございます。

【ご新規のお客様限定★】カット×コスメパーマ \9020→\7920

かぺこ様

先日はEARTH土浦店にご来店頂きありがとうございました!

喜んでいただけて大変嬉しいです。
    また土浦にいらした際は気兼ねなくいらしてくださいね!

またお待ちしております。

土浦店 大塚

• よこちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/7

久しぶりの短めのカットでしたがとても可愛くして頂きました!
    施術中もいつも楽しい会話をしてくださるので、飽きることなく楽しく過ごさせて頂きました!
    癖毛がひどい私ですが、髪の毛の乾かし方も教えて頂きその通りに毎日乾かしていたら癖毛も少し抑えることができています!
    ありがとうございました(^^)

よこちゃん様

先日はEARTH土浦店にご来店頂きありがとうございました!

その後ヘアスタイルの維持はできていますでしょうか?
    また喜んでいただけるよう日々精進したいきます!

あの漫画、ちゃんとよんでおきますね!

またお会いできるのを楽しみにしております(^0^)

土浦店 大塚

• あみこしさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/23

いつもの担当さんにイメージだけお伝えして、カラーも仕事上のNG覚えててくださるので、オススメして頂いたもので。
    完成形はイメージ以上の仕上がり。いつも自分のフワフワのイメージを形にして頂き、本当にありがとうございます!
    本来のメニューより増えてしまい、コストも予算オーバーでしたが仕方ない笑。さらに予約の時間よりも多く掛かってしまったので、人気スタイリストさんの独り占めですいません笑。
    また宜しくお願いします!

あみこし様

先日はEARTH土浦店にご来店頂きありがとうございました!

バッサリカットさせてもらったので、こだわりもってつくらさせていただきました!
    カラーもハイライトを入れさせてもらって流行りのグレージュになりましたね!

自分が作ったスタイル気にいって頂き大変嬉しく思います!
    お時間に負担がかかってしまい申し訳ございませんでした!

もし職場でなにか言われましたらまた相談させてくださいね!!笑

またのお越しを心よりお待ちしております!!

EARTH土浦店  大塚

• みっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/15

中学生の娘がカットで伺いました。初めて行く美容室で少し緊張していたのですが、いろいろ話しかけてくれたようで、娘も楽しくカットしてもらえたようです。仕上がりもとても気に入っていて、本人もとても喜んでいました。またお願いできたらと思います。ありがとうございました。

みっこ様

大変嬉しい口コミありがとうございます。

初めての美容室だとリラックスしにくいと思いますが、楽しんで頂けてよかったです。
    またスタイルが重くなってきたり、乾かすのが大変になってきましたらいつでもお越しくださいね!

市村

• アポロさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/7

思った以上の仕上がりにびっくりしました。
    かなりの天パで仕上がりが心配でしたが、とてもいい感じになって満足です!雰囲気も落ち着いた感じでとてもいいです。また次回もお願いしようと思ってます!

【ご新規のお客様限定★】カット×シャンプー \3,300→\2,750

• ゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/12

仕上がりはよかったけれど、翌日自分でブローするとやっぱり同じようには出来ないのでその辺も考慮して跳ねない長さにしてもらえたらもっとよかったかな。

女性限定★ カットxパワーディクトTr  \5,940→\4,536

ゆみ様

先日はEARTH土浦店にご来店頂きありがとうございました。

その後のスタイリングで不満を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
    またのご来店の時には自分でスタイリングのしやすいように施術させて頂きますね。

市村

• 抹茶nさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/2

担当の方にはとても良くして頂きました
    カラーのカウンセリングでは丁寧に説明していただいて、とてもわかりやすく、提案もして頂きました
    最初に予約していたものより少しグレードを上げてカラーをして頂きました
    仕上がりはとってもキレイな色で、黄色味が出ないようにとのこちらの要望を汲み取って薬を作ってくださったようでとても嬉しかったです
    話し方も丁寧でとても居心地が良かったです

少し気になったことを書かせて頂きます
    髪の毛が傷んでいて絡まりやすかったのですが、カラー時とトリートメントの時、にわりと無理やりそのままコームを通されて頭が持っていかれたこと
    (毛先からほぐして通して欲しかったです)
    シャンプー中にいっぱい話しかけられたこと
    (今までシャンプー中に話しかけられたこと無かったので驚きました)
    ドライとブローのやり方
    (毛流れとかあるのと、私のスタイルならある程度ハンドブローで整うのになと思いました)

仕上がりはとっても気に入っています
    素敵なカラーありがとうございました!

【ご新規のお客様限定★】カット×フルカラー×トリートメント \10152→\8532

抹茶n様

先日はEARTH土浦店にご来店頂きありがとうございました!

口コミも頂きありがとうございます

仕上がりを喜んでいただけて嬉しくおもいますが、

色々と至らない点があり、不快な思いもさせてしまい

申し訳ございませんでした

これからのサロンワークで改善していけるように努力して参ります

次回のご来店心よりお待ちしております

スタイリスト   酒井

• るぅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/24

スタイリストさんの対応も良く、カットも満足です

るぅ様

この度はEARTH土浦店にご来店頂き誠にありがとうございます。

満足して頂けたみたいなので大変嬉しく思っております!

また、機会があれば担当させてください!心よりお待ちしております!

担当  吉田

• はぁさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

初めて来店しました。
    担当の方の接客が酷かったです。
    髪を乾かす時に肩に掛けていた湿ったタオルで最後顔に掛かった髪を取られました。
    鼻周辺の化粧は剥げ、とてもショックでした。
    これは普通のことなのでしょうか。
    また、シャンプーの時か分かりませんが、おでこ真ん中の化粧が5×10cmくらい剥げていました。
    友人がお気に入りなお店なだけに残念でした。
    お店の雰囲気は普通、穏やかな感じで居心地は悪くなかったです。
    カラーは綺麗に染まり、トリートメント中のホットタオルは良かったです。

予約No1クーポン★ カットxOGカラーxパワーディクトTr  \12636→\10692

はぁ様

この度はEARTH土浦店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、私の不適切な対応により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫び申し上げま

す。深く反省し、つねにご満足いただける施術とお持て成しができますよう努力いたしてまいります。

今後ともEARTH土浦店へのご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

担当 吉田

• らがままさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

大満足です。

らがまま様

キッズルーム空いてなくて申し訳ございませんでした!
    髪もサラツヤで綺麗になりましたね(^ ^)

当分はトリミングで毛先の傷みを取り除きながら伸ばしていきましょ!
    今後とも綺麗のお手伝いさせて頂けると幸いです

またお待ちしております!
    残りのお子様の夏休み頑張ってくださいね!笑

土浦店 大塚

• ゆりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

髪色、カットともに気に入りました。

ゆりちゃんさま

先日はEARTH土浦店にご来店頂きありがとうございました!

お仕上がり時間遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした!

マット系を入れて髪に柔らかさがでましたね!
    前回の履歴も踏まえてお色の調整もできるのでまた相談させてください!

土浦店 大塚

• なみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/7

久しぶりの美容院、休みと予約したい日にちが合わず、ひどい髪になりましたが、まとまりある髪にしてもらいました!
    アシスタントの子との会話も楽しく、またお願いしたいです!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

なみ様

先日はEARTH土浦店にご来店頂きありがとうございました!

その後ストレートの具合はいかがですか?

ダメージをしないように薬剤にとことんこだわり施術させて頂きました!
    また気になりましたらいらしてくださいね!

土浦店 大塚

• ぽにょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

初めてカットで利用させていただきました。
    予約時間より5分ほど前に来店し、席に通されるまではよかったのですが、座ってから30分ほど待たされました。
    はっきりとしたイメージが決まっていなかった私も悪いのですが、カウンセリングがすこし急かされてるような感じでした。
    忙しそうな雰囲気だったのでわからなくもないですが、もうすこしお客様に寄り添ったカウンセリングを見直した方がいいのかなと思いました。
    シャンプーは気持ちよかったです。お湯加減や力加減など聞いていただけたらもっと良かったなと思います。
    シャンプーが終わり席に戻ってからまた15分ほど待ち、カットが始まったのは来店してから一時間後でした。
    仕上がりは気に入っています。
    待ち時間を伝えるなどした方がお客様的には気持ちの持ちようも違うのでは?と思いました。

【ご新規のお客様限定★】カット×シャンプー \3000→\2500

ぽにょ様

先日はEARTH土浦店にご来店頂きありがとうございました。
    大変お時間かかってしまい申し訳ありませんでした。
    今以上にお客様の気持ちにしっかりと寄り添ったカウンセリングを心がけていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    スタイルで何かあればいってくださいね。

坂本

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/20

担当者指名したのですがカラー、シャープ、ブローは担当した方では無く最後のセットだけ担当した方でした。シャープしてからも しばらく髪も濡れたままで待たされました。癒されに行ったのに不満を感じました。

みっちゃん様

先日はEARTH土浦店頂きありがとうございました!
    不満を感じましたこと大変申し訳ございませんでした。
    ご希望に添えるよう改善に勤めます。

またお待ちしております。

大塚

• まいたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/16

丁寧な話しかたがいいなと思ったけど変えたあとのカラートーンの色見本を見たかったです。途中で白髪染めから普通のおしゃれ染めに変えた私が面倒だったのですが。仕上がりが黒に近い暗い色でとお願いしたのですが真っ黒にしか見えなかったです。やっぱり最終確認したかったです。色の。あと。シャンプーはやはり手袋外してほしかったです。手袋が気になって頭が気持ち悪かったです。ゴムで何回も引っかかり痛かったです。人は悪い人ではなかったですがちょっと技術が…。お店の雰囲気はスタッフさんは顔が合っても挨拶なしであまり雰囲気と居心地はよいとは思えませんでした。

【ご新規のお客様限定★】カット+OGフルカラー+TR \11400→\9900

まいたん様
    先日はEarth土浦店にご来店頂きありがとうございました。
    口コミも頂き、ありがとうございます。
    まだまだ、至らない所が多々あり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    至らない点は今後改善していけるよう努力してまいります。
    スタイリスト     酒井

• コージさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

担当スタイリストさんの施術スキルは素晴らしく、大変満足しています。また、髪の状態を加味した施術工程の配慮には感動しました。コミュニケーションの取り方も適度に間をとられるなど自分にとっては居心地が良かったと感じました。ありがとうございました。

男性限定★ カットxニュアンスパーマx炭酸泉xFPTr ¥10,600→¥9,100

コージ様
    先日はEARTH土浦店にご来店頂きありがとうございました。
    口コモも頂きありがとうございました。
    あれからお手入れは大丈夫でしょうか?

土浦店

• いぶくんmamaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/18

小1の子どもをつれて来店、待合室でも静かに過ごせるように色々用意していきましたが、急な来店でもキッズルームを進めてくださいました。子供だけ遊ぶ部屋ではなく、施術も受けられる席もあり子どもは大喜び
    シャンプー台も座ってるタイプですごく楽で全体的にリラックスすることができました また行きたいと思いますが、何より子どもがキッズルームに行きたいようです笑

【ご新規のお客様限定】カット×コスメパーマ×トリートメント \10400→\8900

いぶくんmama様

大変嬉しい口コミありがとうございます。

キッズルームお気に入り頂きありがとうございます。居心地よくリラックスして頂ける様
    スタッフ一同でいいお店の雰囲気作りを徹底させて頂きますのでまた是非ご利用下さい。

シャンプーも大人や子供にまで気にいって頂けるように香りも選べるものをご用意してますので、
    自分好みを見つけるのもありですね。

またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

宮本

• ねこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/16

他店で失敗されてしまったボブを外出しても恥ずかしくない髪型に手直ししてほしくて予約しました。

失敗された髪型から、どう直せるか切り始めてからも相談しながら最後まで切ってくれたことに丁寧な方だなと印象付きました。

とても綺麗に切っていただいてうれしかったです。
    元々目指したかった髪型を再現できるまで髪を伸ばさくてはいけないですが、伸びましたら次は指名ありで予約をしたいと思います。

ねこ様

大変嬉しい口コミありがとうございます。

その後のスタイリングは大丈夫でしょうか?また何かあれば何でもご相談下さい。
    少しずつ伸びてくればもっともっと自分でもスタイリングしやすいと思いますし、雰囲気も自分好みに
    なると思いますので頑張りましょうね!(笑)

市村

• いっこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/10

予約時間前に来店しましたがすぐに席に通して頂きました。担当の方もとても丁寧な接客で気持ち良かったです。全国展開のEARTHしっかり管理されてるお店です。次回はColorを試してみたいです。

女性限定★ カットxパワーディクトTr  \5500→\4200

いっこちゃん様

この度はEARTH土浦店にご来店頂きありがとうございました。

ぜひ、次回はカラーでお待ちしております。

石井

• NyaaatAさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/2

買い物ついでに新規開拓と、妻と来店させて頂きました。
    担当して頂いた方は、此方の要望を汲み取り、的確に仕上げていただいたので、その点は満足しております。
    しかしながら、いくつか不満を抱く点がありました。

・刈り上げ時のバリカンが耳に当たり、小さなキズができた事。
    ・爪が伸びていたのか立てていたのか、シャンプー時に頭皮にガリガリと当たり痛かった事。
    ・マッサージの肩揉みが強過ぎて、2日経過しても肩に違和感が残る事。

今までお世話になった他の数々ではこの様な経験が無かった為、非常に残念に感じました。
    仕上がりは良く、料金も良心的でしたが、サービス面で大きくマイナス。
    その場で言えば良かったのでしょうが、妻の手前雰囲気を悪くしたくなく、伝えられなかった点は申し訳ありません。
    次の利用は今の所考えられませんが、もしその時は改善している事を願います。

男性限定★ カットx眉カットx炭酸泉 \5400→\4200

NyaaatA様

先日はearth土浦店にご来店頂きありがとうございました!
    口コミありがとうございます。

技術、接客サービスに不満を抱かさせてしまい申し訳ありません。
    今後このようなことのないように、技術、接客の見直しと改善を
    させて頂きます。

市村

• りねこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/1

クーポンを使い、カット&トリートメントで初めて利用させていただきました。
    入店してから席への案内までスムーズで待ち時間はほぼありませんでした。
    雰囲気もよく、シャンプーの香りが自分好みに選べるところ、マッサージをしてくれるなどサービスが充実してました。

ひとつ、最初に伝えた希望通りの髪型にならなかったのが残念でした。
    ロングからセミロングにしたかったのですが、ショートとミディアムの中間くらいまで切られました。
    毛先がはねない長さ、量にしたとの事でしたが、家に帰ってシャンプー、ドライヤーをしたらはねるしクセが酷く出るようになってしまいました。
    深くカットを入れる前に再度、相互確認やクセの有無、要望を確認した方がいいのかなと思いました。
    シャンプーやトリートメントを詳しく説明してくれ、楽しい時間を過ごせたのは良かったです。

りねこ様

ご希望にそえず大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無いよう見直していこうと思います。

石井

• youmeさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/26

接客、対応はとても良かった。
    ただ、イメージとかなり違うかなぁ…私の髪質のせいだとは思うが、本当は春らしく軽い感じのヘアスタイルになる予定だったのにちょっと悲しい。
    でも、お店の感じはとても好きなのでまたお願いします。

冬の乾燥対策★ カットxOGカラーxパワーディクトTr  \11700→\9900

youme様
    先日はEARTH土浦店にご来店頂きありがとうございました。
    口コミありがとうございます。
    イメージ通りな仕上がりにならなかった事とそれに対しての髪質の説明不足だった事は申し訳ありませんでした。
    もっと喜んでいただけるように努力してまいります

土浦店

• まなみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/19

ドネーションカット目的で、初めて利用しました。
    切った後のことは何も考えずに伺ったのですが、丁寧に話を聴いて一緒に考えてくださり、満足の行く結果となりました。
    カット&シャンプーのみでしたが、最初から最後までとても丁寧に仕事されていて、申し訳ないと感じる位でした(笑)
    全体的にも落ち着いた雰囲気で、美容室に不馴れな私でもリラックスして過ごすことができました。
    機会があったら、また利用させていただきたいです。
    担当してくださったスタイリストさんありがとうございました!

【2月限定★】カット×シャンプー \3000→\2500

まなみ様

大変嬉しい口コミありがとうございます。

その後のスタイリングはいかがでしょうか?ショートになると伸びて来た時の
    重さが気になると思いますので、定期的にメンテナンスしてみて下さい。笑

より良い美容室の空間作りを徹底していきますのでまたのお越しをお待ちしております。

市村

• こうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/3

待っている間もお茶を用意していただいたり、仕上がり具合もとても満足です!
    次回もよろしくお願いします!!

【学割U24】カット ¥3000→¥2500

こうちゃん様
    先日はEarth土浦店にご来店頂きありがとうございました

口コミも頂きありがとうございます!

スタイルも気にいって頂けて、嬉しく思います。

次回のご来店も心よりお待ちしております

スタイリスト      酒井

• ひめひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/2

こだわりがあったので、丁寧なカウンセリングと説明で
    満足の仕上がりでした。

たまたま空いていてゆったり、過ごせました。
    仕上げのブローも悩みを聞いて下さりアドバイスも。
    巻き方もレクチャーしてくれて、至れり尽くせりのリフレッシュ出来た時間をありがとうございます。
    練習してみます。
    また、お願いします。

ひめひめ様
    先日はEARTH土浦店にご来店頂きありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

その後の抜け感とかはどうですか?カラーは染めた時はもちろん
    抜けていく段階も綺麗なのでインナーカラーの場合はさらに綺麗に
    抜けてくれると思います!
    スタイリングはまだまだ色んなやり方もありますし、簡単に
    出来るものもありますのでまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト市村

• 優香里わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/17

とても丁寧にしてくれました!また行きたいです!

【12月限定★】カット×縮毛矯正×トリートメント \13400→\11900

この度は口コミ頂きありがとうございます。

何か気になる事がございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。

スタイリスト 佐藤

• むーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/16

初めて行きましたが…とにかく待ち時間が長い!
    予約時間から20分くらい待合で待ち、席に通されてからも40分程度待って、トータル1時間程度待ってやっと始まった形でした。。
    担当の方も中々来なくて手の空いているアシスタントさんがたまーに入れ替わり来たり、アシスタントさんがカラーを始める感じでした。
    カラーも思った以上に明るかったです。。
    カットは悩みを聞いて対応してくれました。

むー様
    先日はEarth土浦店に御来店頂きありがとうございました。
    口コミも頂きありがとうございます。
    先日は大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    自分のスピード意識と技術がまだまだと反省しております。
    同じ事がこれからないように、自分自身の意識も改善していきたいと思います。
    大変なお待ち時間本当に申し訳ございませんでした。
    スタイリスト      酒井

• さえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/9

初めて行ったので最初は不安でしたが
    担当してくれた方がとても、優しく細かい所まで聞いてくれて
    自分の納得のいくヘアーにしてくれたのでとても満足しています!

またお願いしたいと思ってます。

さえ様

大変嬉しい口コミありがとうございます。

その後のスタイリングは大丈夫でしょうか?縮毛矯正は伸びてきたときにまた大変になっていきますので是非継続して下さいね!カットも少しずつ整えてあげると収まりも良くなるので定期的にカットして下さい。

市村

アース 土浦店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー