5. ココイルシオン(COCO ilusion)  >

COCO ilusion(ココイルシオン)

ココ イルシオン

• 大阪府枚方市楠葉並木2‐28‐17 大東くずはビル1F
  • 京阪樟葉駅下車 徒歩7分

ココイルシオン(COCO ilusion)の口コミ

kuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/22

初めての来店でしたが、すごく素敵な髪型にカットしていただきました。家でもスタイリングしやすく、とっても気に入ってます。
    ケアの仕方など、いろいろ丁寧に教えていただき
    ました。また来月予約したいです。

【平日限定】骨格補正カット+カラー(白髪染め有)+生トリートメント+炭酸

COCO ilusion(ココイルシオン)からの返信コメント

kuu様

ご満足頂けて良かったです!髪型は少し分け目や起点をあんな感じに変えるだけで

印象が【グッ】と良くなります。家でもスタイリングがしやすいとお聞きして大変嬉しく思います。

来月のご来店、楽しみにお待ちしております。お買い上げいただきましたシャンプー、トリートメントの

感想もお聞かせくださいね!

マネージャー

• ゆうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/23

レビューが遅くなりすみません。今回、ロングからボブに切って頂きました♪初めての来店で、そしてオシャレなお店で緊張したのですが、きさくにカウンセリングして下さり助かりました。ボブの髪型はとても気に入っていて、本当に切って良かったなと思っています。春っぽい色のアプリコットに染めてもらい、主人や友達からも髪がキレイと言ってもらえました♪スタッフさん達みなさん素敵な人で楽しかったです。また次はインナーカラーを入れてみたいです!また予約させて下さい♪

1日5名限定!炭酸シャンプー& 骨格補正カット& カラー &トリートメント

ゆう様

ご主人や、ご友人から評判が良かった様で嬉しいです。

何より、ロングからボブに切って本当に良かった!と感じて頂けたことが、

美容師をやっていて良かったと思う瞬間です!ありがとうございます。

次はアシメのボブに最適なインナーカラーを用意してお待ちしております。

マネージャー

• yorikoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/19

セットしやすくなり大満足です。カラーの提案もして頂き有難かったです。またぜひ次回も宜しくお願いします。

すっきり炭酸シャンプー & 骨格補正カット & うるさらトリートメント

yoriko様

大満足のお言葉を頂けて大変嬉しいです!

髪の毛の状態も、季節や紫外線によって変わりますので、その都度お手入れしやすく

1番似合うヘアスタイルを提案させて頂きますね!

次回はカラーも楽しみましょう。また担当させて頂けるのが楽しみです。

マネージャー

• くんまーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/9/14

頭の形や顔の形から似合うヘアスタイルを提案してもらい、安心してお任せできました。前髪も切らなくて良かったです(笑)
    ヘッドスパ、強めが好みと伝えたらかなり力強くしてもらえ最高でした。
    要望に近づくようなセット法も教えて下さり、毎日実践してます。来月カラーもお願いします。

くんまー様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

僕のヘアスタイル提案を信じて頂き、安心して任せて頂けた事が本当に嬉しかったです。

スタイリングも毎日実践して頂いているようで安心いたしました。

ヘッドスパは骨格や疲労、強弱の好みなどが人により全然違いますので、これからも

遠慮なくお好みをお伝えくださいね。 毎回【最高】のお言葉を頂けるように精進します。

次回はカラーでぜひローライトを楽しみましょうね!またお待ちしております。

マネージャー

• えいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/13

私の似合うショートボブをお願いしました。顔の骨格、髪質を考えてカットしていただきました。

えいこ様

えいこ様の骨格やお顔、髪質を考えてカットしましたが楽しんで頂けましたでしょうか?

お手入れが楽で似合う事が一番大事だと思いますが、ご気分に合わせてアシンメトリーのボブや、

ショートヘアにチャレンジするのも良いと思います。

またカットさせて頂けると嬉しいです。

マネージャー

• 松ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/6/10

色々アドバイスありがとうございました!
    今回は、縮毛矯正してたのもあり、髪質的にパーマがかからない状態だったので、ショートヘアには出来ませんでしたが、半年後を目安にショートヘアにチャレンジしたいと思います。
    予定していた施術と大幅に変更になったので、かなりの予算オーバーになったのが今回の評価が少し不満とはなりましたが、接客や施術の方は満足しています。
    またお店に行きたいと思います。
    あと、イベントのアルバムを拝見しましたが、こちらから要望してないので、不要でした。
    待合場所に展示もしくは、アルバムを置かれてはいかがでしょうか?

すっきり炭酸シャンプー & 骨格補正カット & 艶ストレートパーマ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

松ちゃん様 先日は、ご来店ありがとうございました。
    半年後いいタイミングで素敵なショートヘアに挑戦しましょう。
    また、アルバムに関しては押し付けがましくなってしまい
    申し訳ございませんでした。

森下

• chapunさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/6/6

初回、雨の日のカットにもかかわらず
    矯正をしたかのような広がりもなく
    サラサラの手触りに感動して2度目の来店。
    全く同じメニューだったにも、かかわらず
    翌日、髪がゴワゴワ…
    カットする前にの方が手触り良かった感じ。
    トリートメント、し忘れたのか
    ちゃんとカットしてもらえなかったのか…
    無料のトリートメントだとやはり違うのか。
    お店で購入したシャンプーとリンスで洗っても
    元に戻らず…。
    毎日トリートメントケアして
    やっと、マシになりました。
    次回は、サラサラの髪に仕上げてもらいたいです。

すっきり炭酸シャンプー & 骨格補正カット & カラー

chapun様 先日は2度目のご利用ありがとうございました。
    初回に感動して頂けたにもかかわらず、残念な仕上がりになってしまい申し訳ありませんでした。
    誤解がないようにお伝えさせていただきたいのですが、
    【手を抜いてちゃんとカットしない事】や、【再来店無料トリートメントを粗末なものでする事】等は一切ございません。
    今回サラサラな仕上がりにならなかったのは、自店でのトリートメント施術に問題があったと思いますので、次回ご来店頂いた際には必ずご満足頂けるサラサラ感が出せるように徹底します。

この度は不本意な仕上がりになってしまい、申し訳ありませんでした。
    そんな中でも(次回は・・・)と、またチャンスを頂けるお言葉を頂けて大変ありがたかったです。
    次回もご来店お待ちしております。

• よっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/13

カラーはいつも同じスタイリストさんにお願いしていますが、白髪も綺麗に染めていただき、仕上がりも良く満足しています。
    ヘッドスパも最高です!
    お店の方々一人一人が丁寧で、今までで一番お気に入りです。

口コミありがとうございます。
    これからもカラー、頭皮も綺麗が続くように頑張って行きます。

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/5/10

2回目の来店させていただきました。この年で迷子なり30分遅刻
    してしまいましたが嫌な顔せずに丁寧な接客ありがとうございました
    今回も大満足ですやっぱりストレートいいですね~サラサラツヤツヤ
    カラーも綺麗な仕上がりで帰りの道中見て見て~みたいな感じで調子乗ってました(笑)来月もよろしくお願いします~
    土曜日母がお世話になりますがシャンプー台あまりあげると怖がるかもなのですみませんがよろしくお願いします~

先日もご来店頂きありがとうございました。返信が遅れまして申し訳ありません。

こちらこそ道に迷われているのに、すぐにお迎えに迎えず申し訳ありませんでした。

ストレート仕上げもカラーもお気に入り頂き大変嬉しいです!

5月からは紫外線が強くなるので少し深めのカラーで艶を出しました。

また、お母様とご来店ありがとうございました。

シャンプー台では難しい姿勢をご協力いただきありがとうございました。

また是非お2人のご来店お待ちしております。

マネージャー

• あつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/5/6

ずっと気になってたので今回大正解でした。明るい雰囲気の店内とスタッフの和やかかな感じで緊張(笑)もせず 安心して任せられました。担当してくれた方がキチンと話を聞いてくれ説明してくれたのでほぼお任せでした。出来上がりは今までとは違うオシャレで帰って娘からええやんと言われました。これからはここって決めました。

すっきり炭酸シャンプー & 骨格補正カット

先日はご来店頂きありがとうございます。
    返信が遅れて申し訳ありません。
    あつ様がお任せして下さったのでバランスなどを見ながらさせて頂きました。
    お喜び頂けて嬉しいです!
    また、お嬢様もあつ様からも満足して頂けるように提案させて頂きます。
    次回は、新店舗でお待ちしております。

• みわさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/4/12

はじめて来店させていただきました
    カウンセリングもカットの施術の時もとっても一つ一つ丁寧な説明があり安心しました~ロウライトも綺麗でヘッドスパも大満足でした
    次回はストレートにブロ-して欲しいです綺麗なストレート見てみたいです

みわ様

また、安心と大満足というお言葉を頂く事ができとても嬉しいです!

前髪を大胆に切らせていただいたり、分け目を少し変えてみる提案も快く聞いて頂けて嬉しかったです。

次回はリクエスト通り、ストレートな仕上げがやりやすいようにカットさせて頂きますね!

これからも是非よろしくお願いします。

マネージャー

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/3/13

前回の美容室があまり気に入らず探して見つけたのがここの美容室でした!
    髪の毛の生え方から癖、前回のカットの仕方がおかしいなど見えないところまで分かりやすく教えて下さいました。
    接客もすごくよく、とても話しやすかったです。もちろん、技術もよくてとても満足しています!
    次は2か月後にお願いします!

すっきり炭酸シャンプー & 骨格補正カット

満足して頂いて凄く嬉しいです。
    髪の生え方やくせ毛に合わせてカットしましたが、スタイリングは簡単に出来ますか?
    少しでもわからない事があれば何でも相談して下さいね!
    2か月後にお手入れすると素敵なヘアスタイルが保てるのでまたお待ちしております。

• ゆいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/3/6

骨格や生え癖をしっかりと確認しながら、丁寧に技術をして頂きました。お店の方みなさんとても感じが良い方達でした。その分勿体無いなぁと思う点がありましたのでお伝えさせて下さい。料金の説明の際、合計金額だけでなく、何にいくらかかるのか、追加したトリートメントはどの様な物なのか教えて頂きたかったです。あと、頭皮が臭うと言われた事が、教えていただけてありがたかったのですが、少しショックだったので、言い方を工夫されるといいかと思いました。途中でアシスタントの方がカラーやドライヤーを手伝ってくださる時は、無言で目も合わさず髪を触り始められたので、何か一言あればいいのになぁと思いました。あと、ホットペッパーにヘアスタイルの写真が何枚かあると、イメージが湧きやすいのではないかなぁと思いました。

すっきり炭酸シャンプー & 骨格補正カット & カラー

口コミありがとうございました。
    お伝えする際言葉足らずの所が沢山あり申し訳ございませんでした。
    ご丁寧に書いて下さり、ありがとうございます。
    今後、参考にさせて頂き今以上に頑張って行きます。

• たっちんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/10

先日は大変お世話になりました。パーマ希望でしたが、カットとカラーになりましたが納得の行く理由と根拠だったので大変満足しております。スタイリングも教えて頂いた通りにしたらちゃんと整います。
    次にパーマする時がとても楽しみです。会話も飽きない感じでしたので是非次もご指名させていただきます。その時はよろしくお願い致します。

すっきり炭酸シャンプー & 骨格補正カット & パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

たっちんさん!
    この度はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    また、返信が大変遅れてしまいまして、申し訳ありません。

スタイリングも問題なくお楽しみいただけているようで、良かったです。

パーマするのが僕も楽しみです!これからもよろしくお願いいたします。

• えんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/1/28

今回で2回目ですが、今までの長い人生で、美容師さんとの相性は諦めていたのですが、担当美容師さんの技術は最高でとても気に入っています。   私の髪の癖を生かしたカットをしてもらって、大満足です。

えんちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

また、返信が大変遅れてしまい申し訳ありません!

そして、最高のお誉めの言葉ありがとうございます。

これからもくせを生かしたカット、気分や季節に合わせたローライトなど一緒に楽しんでいきましょうね!

えんちゃん様の人生に関われたことを大変嬉しく思います。

これからもよろしくお願いいたします。

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/12/9

初めて来店させて頂きました。
    自分では癖毛で広がる髪に悩み、思い切って縮毛矯正をしようと予約したのですが、髪をみて「必要ないですよ。カットでカバーできます」と仰って頂き、お任せすることにしました。
    時間をかけて髪をみて頂き、丁寧にカットして頂きました。

最初から最後まで一人の方に担当して頂けたのは嬉しかったです(お店によってはシャンプーやブローなど担当がコロコロ変わるお店もありますよね)

仕上がりは大変満足していますし、縮毛矯正する予定だった予算が浮いたので、おススメのシャンプーを購入させて頂きました。今から使うのが楽しみです。

是非、また伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

口コミありがとうございます。
    喜んで貰えて私も嬉しいです。
    シャンプーの調子はどうですか?使い方が分からなかったり
    手で乾かすやり方が分からなかったら手軽に聞いてくださいね。
    私も季節に合わせた髪型を伝えて行こうと思います。
    楽しみにしといて下さい。
    次回、会えるのを楽しみに待ってます。

• あけみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/11/26

昨日 はじめて行かせていただきました。
    はえ癖や、頭皮の状態もみていただきとても丁寧に説明していただき 満足です。
    担当して下さった方も 他の方もとても感じが良く 居心地がいい美容院でした。
    今度はトリートメントもお願いしたいです。

すっきり炭酸シャンプー & 骨格補正カット

こんにちは。口コミありがとうございます。とても嬉しかったです。
    髪の乾かし方は、難しくなかったですか?
    分からなかったらまた説明させて頂きます。
    これからも季節に合わせて髪型を提案させて頂きますね。
    次回ご来店された時はトリートメントを楽しみにしてて下さいね。

• よっしーさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/11/2

ずっと気になっていたお店。
    頭皮について、髪質について等説明して下さり、大変わかりやすかったです。
    思い切って結構切りましたが、髪の悩みが解消されました。
    次回はヘッドスパとストレート検討したいと思います。

すっきり炭酸シャンプー & 骨格補正カット & カラー

よっしーさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

また、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

個人個人に合わせた説明を心がけていますが、わかりやすかったとの事で嬉しいです。

そして何より、髪の悩みが解消されたとのお言葉が1番嬉しいです!

次はくせをきれいにするアスパストレートや、最高のリラックス、ヘッドスパをお楽しみ下さいね!

• こっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/10/10

初めて行きました。くせ毛を気にしていたのですが、パーマに見えるヘアスタイルにしてもらえて良かったです。
    1週間ほど経ちますがムースも簡単で感謝です。

すっきり炭酸シャンプー & 骨格補正カット

こっちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

くせ毛をパーマっぽく見せるカットを信じて頂けて良かったです。

また、スタイリングも楽しんで頂けて嬉しいです!

伸びすぎるとバランスが変わってしまうので、年内にまたカットさせてくださいね。

• はなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017/10/6

初めて頭を触って骨格や癖毛の事を見てもらいました。今までそんなお店に行った事がなくてビックリしましたが、いろいろな事を教えてくれて良かったです。カット中も細かく説明をしてくれて凄く良かったです。色々な悩みがある方に合うお店だな、と感じました。また、行きたいです。

すっきり炭酸シャンプー & 骨格補正カット

はなちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

クセ毛と骨格に合わせてカットさせて頂きましたが、お気に入り頂けて嬉しいです!!

骨格は人によって違うので、次回もまたはなちゃんさんの骨格に合わせて、

一番素敵にするスタイルを提案させていただきますね!

• ななしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017/9/28

もう二度と行きません。
    眉下でカットしてくださいと言ったのに、眉の上でバッサリカットされました。カットしているのを見ていましたが、一部切りすぎたところがあったようで、それを誤魔化すように、謝罪もなしにどんどん切られて行きました。
    正直出歩くのが恥ずかしい前髪です、ありえません。
    パーマとシャンプーは普通でした。

すっきり炭酸シャンプー & 骨格補正カット & パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

この度は、大切な機会にとても不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

全体の中でも前髪は特にイメージが大きく変わる、重要な部分です。

確認を疎かにしてその大事な部分をご期待に添える仕上がりに出来なかった事を

深く反省し、お詫び致します。

これからは、ご来店頂くお客様の希望を真摯に受け止め、勘違いや思い込みを決してしない様

何事も確認する事を指導していきます。

この度は不快な体験をさせてしまい申し訳ありませんでした。

もし、機会を頂けるようでしたら、ご来店お待ちしております。

ココイルシオン(COCO ilusion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー