4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ムーン(moon)  >

moon 武蔵小杉

ムーン ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区小杉町1-533
  • 南武線武蔵小杉駅徒歩5分・東横線武蔵小杉駅徒歩7分・新丸子徒歩4分【moon武蔵小杉】

ムーン(moon)の口コミ

YUKAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/15

武蔵小杉駅から徒歩で向かったばかりに道に迷い、15分遅刻してしましました。そんな中、外観・内観おしゃれだけれど、落ち着いた印象のお店に慌てて入店。スタッフの皆様、遅刻連絡の電話から、導入、ヒアリング、施術、一貫して大変気持ちの良い応対をして頂きました。「携帯の充電がよりによって残2%で、連絡できなくなるか、と焦りました」なんていう会話の端から気が付いたら私の携帯を充電して下さっている!心遣いに本当に感激しました。
    全く希望スタイルを決めていない私に納得のいく説明でしっかりと提案頂いた時、「もう、全てお任せしよう」と安心しておりました。心地よいシャンプーに癒されつつ、また技術も素晴らしく、鏡ごしに仕上がりを楽しみにしておりました。結果、カットもカラーも大満足の仕上がりでした。正直サロンでここまで心浮き立つ気分になった事が無かったので、春のせいかな、いや、確実に帰り道はおかげさまで晴れやかな気分で寄り道なぞ、してしまいました。偶然下校中の娘に遭遇し、声をかけれども、あまりの変身ぶりに(良い意味で)しばらく母だ、とわからなかったそうです。良いお店と出会いました、また伺います。

【平日限定】美髪が叶う♪カット+カラー+美髪Tr【lite】\14040⇒¥7950

moon 武蔵小杉からの返信コメント

YUKAさんご来店ありがとうございます。
    担当させて頂きました川端です!

ご満足頂けて良かったです!
    すこしでも安心して頂けたり、期待して頂ける空間づくりを日々意識しているためお褒めのお言葉を頂けて本当に嬉しいです。ありがとうございます!

首元をスッキリ切ったヘアスタイルもイメージチェンジになり、
    とてもお似合いです!今回の春スタイル是非楽しんで下さい◎

伸びてくるとまたお悩みなど変わってくると思いますので次回お会いした時に
    お聞かせいただけたらなと思います!

YUKAさんの次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

川端明日香

• うえさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/21

今回は、最近暑すぎて軽くしたい…けれど、やっと結べるようになったからスカスカにはしたくない…良い感じにしてください!笑 と信頼しているのでおまかせオーダーに。
    結果、想像通りで大満足です☆さすがです!
    そして、今回も教えて頂いた、名前は忘れてしまったけれど…シュッとなる一つ結び(笑) 可愛くてやっています!
    次回もよろしくお願いします!!!

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

とても丁寧にカットとカラーをしてくださって、ありがとうございました!すごく好きなスタイルに仕上げていただいて、嬉しかったです♪ 巻き方についても、いつもと違った巻き方を色々教えてくださって、朝髪を巻くのが楽しみになりました(*'ω'*)また是非伺いたいです!

美髪が叶う☆カット+カラ―+美髪トリートメント【refresh】\16200⇒¥11620

• mai330さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/14

以前から、画像などを拝見して、カラーの仕上がりが綺麗だな~と気になっていたので、初めて伺いました。
    私のあいまいなリクエストにも、嫌な顔せず付き合ってくださり、仕上がりも今までの中で1番満足するものでした!カラーの調合が絶妙で、おかげさまで気分もあがりました!!

必ず苗字のさん付けでよんでくださったり、絶妙なタイミングでの声かけがあったり、気を使いすぎることなく、心地よく過ごすことができました。スタイリストの方だけでなく、お店のスタッフさんの雰囲気も良かったです!

また伺いたいと思います*ありがとうございました!

【平日限定】イルミナカラー+カット+美髪トリートメント【lite】¥8950

• がちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

希望通りの仕上がりにしてもらい、とても満足です。

【2回目ご来店の方】パーマカット+美髪Tr☆20%オフ☆

• なおとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

次の予定を考慮してスタイリング剤を変えていただいた心遣いが嬉しかったです。夏限定のミントシャンプーも気持ち良かったです。

• きょうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/27

昨日はお世話様でした(^^)
    思い切ってショートにして大満足です。思い通りにカットして頂きありがとうございました。耳の上がはねてしまう癖もあまり気になりません。
    翌日もセットしやすくおさまりもいいです。
    また伺わせて頂きます(^^)

• あかりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/26

平日でしたが比較的お客さんが多く、お忙しい中にも丁寧に仕上げていただきました。
    担当のスタリストさんはもちろんのこと、アシスタントの方々にもとても良くしていただき、どうもありがとうございました^_^

• うえさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/25

バースデー特典でトリートメントワンランクアップを使わせていただきました!アイロンで傷んでいた髪が、魔法のように?!スーッと何も引っかかりがなくサラッサラに蘇りました!!
    10%オフで購入出来たオッジシリーズで、ケア続けていきすね!
    教えていただいたハーフアップもやってますよ~最近1つでも結べるようになってきて切らなくて正解でした!いつも色々アドバイスありがとうございます^_^

moon 武蔵小杉からの返信コメント

うえさんさん、先日もご来店いただきありがとうございます(^^)!

そしてお誕生日、おめでとうございました♪

擬似キューティクル層を作ったのでグッと手触りが変わり、私もお仕上げの際についずっと触りたくなってしまいました(*^_^*)!

ハーフアップ、実践して下さりとても嬉しいです!
    ここ数日で気温も一気に暑くなったので、結べる長さになって良かったです(^^)!

次回お会いするときは少しでも湿度が落ち着いてるといいですね!
    毎日暑いので、体調もご自愛ください(*^_^*)

またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト  伊藤絵里子

• みうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

丁寧な接客と技術が気に入っており、度々お世話になっております。カラーの色を悩んでる時など、自分の細かな反応に気づいて提案していただけるので、とても信頼しています。

【3回目ご来店の方】カットカラ―+美髪Tr☆15%オフ☆イルミナ変更可♪

moon 武蔵小杉からの返信コメント

みうさん口コミ投稿ありがとうございます。
    担当させていただいております川端です◎

イメージチェンジをお任せ頂けてとても嬉しかったです。ありがとうございました!
    今回デザインカラーも入れたので雰囲気が変わってとてもお似合いです!

みうさんからの感想も楽しみにしております。
    次回のご来店もお待ちしております♪

川端明日香

• ヒロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

先日はありがとうございました。前髪カットのみでしたが、丁寧なカウンセリングとアドバイスを頂き仕上がりも大変満足しております。後日前髪パーマで伺いますので宜しくお願い致します。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ヒロさん口コミ投稿ありがとうございます!
    担当させて頂きました川端です。

パーマのご来店もありがとうございました。
    是非また感想頂けること楽しみにしております。

川端明日香

• なおみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/18

伸ばし途中の髪を又、素敵に仕上げて頂きました。
    そしていつも乾かし方からセットの仕方まで教えて頂きありがとうございます。
    また次回も伺いますので宜しくお願い致します

moon 武蔵小杉からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    担当させて頂いております川端です。

頑張って伸ばせていますね!
    伸ばす過程のお手伝いができてとても嬉しいです!
    いつもお任せ頂きありがとうございます◎

次お会いする頃には暑さも出てきて気になることが変わってくるとおもいますので、
    ぜひお聞かせください。

川端明日香

• かよちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/18

カット後のスタイリングの仕方も丁寧に教えていただき、こちらのなりたいイメージ通りにしてくれました、今では、家族みんなで、このお店でお世話になってます。お店の雰囲気も、スタッフさん達の雰囲気も、とても良いです。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    担当しております川端です。

アイロンは頑張れそうですか?
    外ハネスタイルも大人かわいいので是非チャレンジしてみてください♪

ご家族全員担当させて頂けてとても嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

川端明日香

• YUKAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

今回は娘のカットをお願いしました。
    初見では、人見知りで緊張気味の娘なのですが、気さくに接して頂き、沢山お話ししながらだったので緊張も解れ、施術中も楽しかった、moon大好き、と大ファンになった様子です。
    カットも大変満足しており、度々鏡を見ては良い意味でガラっと変化した姿に都度ニヤけては、
    「早く登校して友人に自慢したい」と呟いています。
    今迄、他のサロンでは大体イメージと仕上がりが違っても「こんなもんかな?」と半ば諦めていたのですが、こちらでお願いし始めてからは、いつもイメージ通りで本当に帰り道が嬉しく、大満足です。
    今回は娘もその通りだったようで、またこちらへ伺いたい、と申しております。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    担当させて頂きました川端です!

お嬢様のカットも任せていただけてとても嬉しいです。

バッサリ切ってイメージチェンジだったので・・
    お嬢様のドキドキしていた表情がニコッと変わった時は心の中でガッツポーズをしていました。 (笑)

また担当させて頂けること楽しみにしております♪
    YUKAさんの次回のご来店も心よりお待ちしております!

川端明日香

• shionさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

ちょうどいい感じの髪型になりました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。
    担当しております川端です。

少し整えるとサイドがすっきりしてカッコいいスタイルになりますね♪

暑くなってきて長さが気になるのも早く感じると思いますので
    いつもより少し早いご来店をおすすめいたします。

またのご来店を楽しみにしております。

川端明日香

• みんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/10

初めて伺いましたが、イメージ通り(以上!)の仕上がりで大満足です。接客応対も良く、とても気持ちよく過ごせました。今後はこちらに通わせていただきたいと思います。

★メニューを選んで★10%OFF(セット・特殊カラーパーマ・縮毛矯正対象外)

みん様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。

担当させて頂きました兵頭です。

大変うれしい口コミまで頂けるなんて・・・・今、一人で感激しております。

今回、みんさんとお話しさせていただいた時に「僕と好きなヘアスタイル一緒だ」と思いご要望+アレンジを加えさせて頂きました。

又、髪が伸びる過程も、綺麗にヘアスタイルが決まりやすく切ってありますので、沢山ヘアスタイル楽しんで下さいね^^

兵頭

• きょうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/8

先日はカット、カラーでお世話になりました。
    とても居心地のいい素敵な美容室でした。
    今までなかなか思い通りのカットにならず、お店を転々としていましたが、担当スタイリストさんのカット技術は伝えきれない私のイメージも察してくださったと感謝しています。
    おさまりもよく、鏡を見る度に『そう、これこれ』と、とても気に入っています。カラーも思い通りの色で満足しています。
    これからもよろしくお願いします(^^)

moon 武蔵小杉からの返信コメント

きょうちゃんさん、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

居心地のいい素敵な美容室、とのご感想を頂けてとても嬉しいです!

きょうちゃんさんの綺麗な髪質を活かせるようにハサミを入れさせていただきましたが、「思い通り」とおっしゃっていただき、ありがとうございます(^^)!

これからもライフスタイルに合わせたヘアデザインをご提案させていただきたいなと考えております。

またのご来店をmoonスタッフ一同、心よりお待ちしております!

スタイリスト  伊藤絵里子

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

髪がいたんでいるのが気になっていたのですが、こちらのサロンのトリートメントはとても良かったです☆
    ご丁寧にお電話をいただきまして、ありがとうございました☆またお願いしたいと思います!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ゆみさん口コミありがとうございます。
    担当いたしました川端です!

トリートメントは人気メニューの一つなので気に入って頂けてとても嬉しいです。
    毎回ひとり一人に合ったコース、種類を選び提案させて頂きますので
    ぜひ次回もお任せください♪

今回はポイントの件で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    お電話もお忙しい中折り返し頂きありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにしております。

川端明日香

• コウちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/5

場所は少し駅から離れてますが、真っ直ぐだったので探しやすいです。
    カットだったが、ちゃんと願望を聞いてもらえて仕上がりはナチュラルでした。

コウちゃんさん
    口コミありがとうございます。担当いたしました川端です。

駅から少し離れていますが・・迷わずご来店頂けて良かったです。

ヘアスタイルはお家でも再現しやすいよう今回は提案させて頂きました!
    またお会いできた際にはアレンジなどもお伝えできたらと
    考えておりますのでぜひ気になるところが出てきましたらカットをお任せください♪

川端明日香

• あーけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/2

今回で来店3回目になりました。
    前回のパーマが残っていたのでそれを活かしたスタイルにしていただき、カラーはイルミナカラーのブルー系の色をリクエストして綺麗に仕上げていただきました。
    ブルー系だと落ち着いた感じで光にかざすとまた綺麗なのでお気に入りです!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。担当させて頂いております川端です。

パーマも可愛く残っていてとても嬉しかったです。
    初イルミナカラーはその後いかがでしょうか?
    是非また感想を聞かせてください♪

透明感を出すのにはイルミナカラーの他の色でも
    楽しめるので是非次回提案させていただけたらと思います。

あーけさんのまたのご来店楽しみにお待ちしております。

川端明日香

• t.kyonさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

前回と同様の髪型にしてもらいました。これからの暑い季節、キューティクルを保護するためのオイルを、使い方も含め教えてもらいました。毎年8月頃になるとパサついてベタついていたので、今年の夏が楽しみです。ケア頑張ります。ありがとうございました!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

t.kyonさん、いつもご来店ありがとうございます(^^)!

今年は梅雨が長く、まだ涼しい日もありますがあと一ヶ月もすれば暑い夏がやってきますね!

おっしゃる通り、夏場は紫外線の影響で髪の表面がパサつきやすくなりやすいのが特徴です。
    今回はトリートメントのラインナップにキューティクル層を保護するものを選ばせていただきましたので、お帽子や日焼け止めなどを使いながら髪のケアをしてみて下さい(*^_^*)

お求め頂いたオイルは、乾かす前も乾かした後にも使えるものとなっておりますので是非毎日のケアにお役立て下さい(^^)

お次にお会いする頃にはきっと真夏ですね!お互い夏バテしないように過ごしましょう(*^_^*)

スタイリスト  伊藤絵里子

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

前回、縮毛強制を毛先の癖を残してやっていただいたのがすごく気に入りました!今回は計画していたトーンダウンで伺いました。すぐ色落ちして明るくなってしまうけど、イルミナカラーのような綺麗さを残したい…という悩みに、ほかのカラー剤の情報も交えて相談に乗ってくださり、納得して施術を受けることができました。また次回もよろしくお願いします!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。担当しております川端です。

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    前回の感想を毎回いただけるのでそれも踏まえて提案させていただいておりますので
    今後も安心してお任せください!(^^)!

イルミナカラーすごく綺麗ですよね~
    今回はいつもと少し違うカラー調合なので途中経過もお楽しみ頂き、
    是非次回感想をお聞かせください♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

川端明日香

• しましまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/25

お世話になって5回目ほどになります。いつも何も決めて行かないのですが笑、毎回来店前にスタイリストさんが「今日はこうしませんか?」という提案をくださるので、お任せしています。毎回事前に準備してくださるのがさすが、プロの仕事だなと安心してお任せできます。そして仕上がりは回を重ねるごとに思っていた通りの仕上がりに。普段仕事などで判断をする場面が多く、優柔不断な私にとっては有り難く、価格以上の満足感があります。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

しましまさん嬉しい口コミありがとうございます。
    いつも担当しております川端です!

毎回お任せいただけてとても嬉しいです(^ ^)

「それで!」と一言いただける度にすごく嬉しいなと思っています。
    何度か担当させていただく中でしましまさんの髪質の特徴などを把握した上で提案させていただいておりますのでご安心頂けたらなと思います。
    次のカットカラーも考えておきますので楽しみにしていてください☆

今後ともよろしくお願い致します!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております。

川端明日香

• pomeryさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/25

初めてこちらに伺いましたが、お店の雰囲気、カットの技術、カラーの丁寧さ、トリートメントとシャンプーの心地よさ、スタッフの応対、良心的な料金設定と本当に行って良かったと思える美容室でした。
    おかげさまで、髪もまとまりやすくなり、カラーの色もこちらの希望通りでうれしいです。トリートメント効果もバッチリです。
    大きな美容室が苦手で初めての美容室では気を使ってしまうのですが
    こちらは、髪の悩みにも本当に誠実に対応いただけ、リラックスできる雰囲気があるので
    ぜひこれからもお世話になりたいと思いました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

pomeryさん、先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

「行って良かったと思える美容室」と最高の褒め言葉をいただけて、とても嬉しいです(*^_^*)

カットやカラーの技術に加え、お店の雰囲気やスタッフの対応もお褒めいただき、ありがとうございます。
    トリートメントの効果もバッチリとのことで、口コミを読ませていただきながら私もとても嬉しくなりました(^^)

是非これからもpomeryさんの美髪を作らせていただきたいと思います(^^)

お次にお会いする頃にはすっかり夏になり、お悩みやご希望も変わる頃だと思いますので、是非またお話をお聞かせください!

スタイリスト  伊藤絵里子

• まささん(女性/40代/会社員)

2回目です。
    初めて伺った時のカットがとても気に入ったのと、伸びても楽だったのでもう一度伺いました。
    前髪はお任せにしたので前回より少し長いようですが、日常のセットの方法などもアドバイス頂いたので試してみます。
    前回は平日だったので静かでしたが、土曜日だったのでとても活気がありました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

まささん、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

初めて担当させていただいた時のカットが気に入っていただけて、とても嬉しいです!

ご来店時にもヘアスタイルのお話をして下さり、今後もまささんにより良いスタイルをご提案させていただきたいと思う活力をいただきました(*^_^*)ありがとうございます。

次回はもっと気温が高くなっていると思いますので、顎ラインで作る前下がりショートボブのバランスでカットを考えております(^^)

ライフスタイルに寄り添ったヘアスタイルをこれからもお造りしていきたいと思っておりますので、是非またご希望をお聞かせください!

次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

スタイリスト  伊藤絵里子

• あっこままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

若いスタッフが多い美容室ですが、指導が行き届いている印象があります。いつもとても丁寧です。
    ヘアスタイルも長年変えていないのでいつも通り、
    思った通りに整えて下さいます。
    察してくれるのが嬉しいですね、いつありがとうございます。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

あっこままさん、先日もご来店いただきありがとうございました(^^)

スタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。
    初めてあっこままさんを担当させていただいた時に比べると、スタッフも増え教育面でも試行錯誤している中でこうした口コミをいただけることに感謝いたします。

湿度が高い夏の間は、今回切らせていただいたように少し短めの前髪がセットしやすいかもしれません(^^)

また次回お会いした際に、お好みをお聞かせください!
    暑い夏が来ますので、夏バテなさらないようご自愛ください(*^_^*)

スタイリスト  伊藤絵里子

• あっこままさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/23

中学生の娘のカットをいつもお願いしていますが、
    本人の意を汲んでくださるので
    毎回満足の仕上がりで喜んでいます。
    そして艶感も楽しんでいます。いつもありがとうございます。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

あっこままさん、先日もご来店くださりありがとうございます(^^)

お会いするたびに「お綺麗な髪だなぁ」と羨ましくなります!

今回は前回とまた違った前髪のデザインになっているので、もしかしたら前髪を切りたくなるタイミングが少し早いかもしれません。

前髪カットのメニューもご用意がございますので、いつでもお気軽にご利用ください(^^)

またお子様にお会いできる日を楽しみにしております♪

スタイリスト  伊藤絵里子

• まーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/6/22

いつもリラックスできる空間とケアとスタイリングをありがとうございます。
    短くしたのもとても久しぶりですので朝はまだ慣れませんが、教えて頂いたように楽しみながらやっています。
    また宜しくお願い致します!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

まーさん、先日はご来店いただきましてありがとうございます(^^)

リラックスできる空間、とおっしゃっていただけてとても嬉しいです!

まーさんとお会いしてから、はじめての短いスタイルをお任せくださりありがとうございます。
    久しぶりのお長さとのことですので、スタイリングなとで分からないところがあれば是非次回お聞かせください(*^_^*)

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

スタイリスト  伊藤絵里子

• yuuさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/6/20

数年振りに、長かった髪を肩上ほどに切りました。短くするのか来店後もとても悩みましたが、親身になってアドバイスをいただき、バッサリと切ることができました。勇気をいただいたような気がします。ありがとうございました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

yuuさん、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

スタイルチェンジをお任せくださりありがとうございます(^^)
    バッサリと切るご不安もあったことと思います。
    yuuさんとのお話の中で、なさりたいスタイルが模索できたことを嬉しく思います(*^_^*)

久しぶりのミディアムスタイル、是非楽しんで下さい♪

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

スタイリスト  伊藤絵里子

• なおとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

こちらが希望したヘアースタイル画像から、私の特徴に合うヘアースタイルにアレンジしていただいてとても満足した。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

なおとさんいつもご来店頂きありがとうございます。
    担当しております川端です。

今回は今までで1番短いヘアスタイルでしたね!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

ムーン(moon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー