4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ムーン(moon)  >

moon 武蔵小杉

ムーン ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子町745
  • 武蔵小杉駅7分新丸子駅3分「また行きたいオシャレサロン」No.1ヘアケア特化美髪サロン

しおりんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 00:05:21.0

初めてお伺いさせていただきました!
    お店の雰囲気もとてもオシャレで落ち着いていて、リラックス出来る時間でした。
    カウンセリングから説明までとても丁寧で、仕上がりも大満足です^^
    武蔵小杉でこのコスパは素晴らしいと思いました☆
    また是非お伺いします!
    ありがとうございました^_^

[指通り◎さらつやヘアが手に入る]カット+美髪トリートメント[refresh]¥5960

moon 武蔵小杉からの返信コメント

しおりんご様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

素敵なクチコミをありがとうございます!
    しおりんご様のお言葉にスタッフ一同大変感謝しております(*^^*)

ヘアケアにご興味がおありとのことでしたので、精一杯お伝えさせていただきました。
    当店の内部補修のトリートメントはくり返すことで毛髪内部の栄養状態を高めていくことができます。
    これから紫外線が強くなる季節ですので、1ヶ月半くらいでの施術をオススメしております。

お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、これからも丁寧なサービスを心がけてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• さとこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:35:55.0

矯正したくて初めて利用させていただきました
    店内は可愛らしくて落ち着いた雰囲気でした
    始めから最後まで同じ方が担当してくださり自宅でのケアの仕方も丁寧に教えていただき助かりました
    値段が安くて少し心配でしたが大満足です
    また利用したいです

☆美髪サロンこだわり☆至高の縮毛矯正+カット¥15900【美髪】

• りんままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 14:56:30.0

初めての利用させていただきました。
    落ち着いた雰囲気のお店で、カウンセリングも丁寧でした。
    ヘアカラーするとかゆみが出ることがある、と伝えると
    保護クリームもぬってくださいました。
    仕上がりも満足で、よかったです。

赤みレス透明感くすみカラー♪+カット+[3step]美髪トリートメント\8950

• だいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:22:32.0

しっかりと要望を聞いていただき、希望通りの施術をしていただきました。
    特にトリートメントについて詳しく教えていただき、とても参考になりました。
    今度ミルクタイプのものを試してみようと思います!

【平日16:00からクーポン】カット+カラー+[3step]美髪トリートメント

• あやねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:12:47.0

久しぶりのショートで不安もありましたが髪の長さ、髪の量、髪色全てとても仕上がりがよく大満足です!
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

• l2さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:32:26.0

丁寧に施術してくださってまた行きたくなりました

• yupianさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 06:05:32.0

好きな髪型とカラーにしていただきありがとうございました。今度も楽しみにしております♪

• にしこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 20:45:08.0

縮毛矯正を他美容院で勧められ、今回moon武蔵小杉さんで施術していただきました。
    施術前は不安な要素もありましたが、担当スタイリストさんが丁寧に説明してくださったおかげで安心しておまかせすることができました。
    施術後も今までにないぐらい髪がさらさらになり、大変満足です。
    また利用させていただきたいと思います。

☆美髪サロンこだわり☆至高の縮毛矯正¥13930【moon武蔵小杉】

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 10:22:03.0

初めてお伺いさせていただきました。
    入店時からお店の雰囲気がよく、リラックスして過ごせました。カウンセリングを丁寧に行なっていただき、仕上がりも満足しています。
    この度はありがとうございました!

• あかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 10:26:01.0

ヘアカラーや髪の悩みの相談に乗っていただきました。店内はとても綺麗で待たされることなくスピーディーに対応いただいたのも嬉しかったです。

【新生活応援】カット+色落ちも綺麗くすみカラー+[3step]美髪トリートメント

• yumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 07:31:51.0

かなりばっさり切ったのですが、とても素敵に仕上げてもらえました。トリートメントなどに関する説明も丁寧でした。ありがとうございました。

【人気の脱白髪染め】明るい白髪ぼかしカラー+カット+[6step]トリートメント

moon 武蔵小杉からの返信コメント

yumi様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

大切に伸ばされていた髪の毛をバッサリ切らせて頂きとても光栄です!
    ヘアスタイルも気に入って下さり、感激しております(*^^*)

今回初めてのご来店でしたが、いついらしてもyumi様にご満足いただけるようスタッフ一同接客技術により磨きをかけてお待ちしております(^^)

2回目ご来店のかたへのクーポンもご用意ございますので、ぜひご覧になってみて下さい♪

スタイリスト    小田井 咲子

• いずみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 21:15:52.0

いつもヘアカラーをしていただく美容室が他にあるのですが、そこは自宅から少し遠く、今回ヘアカットのみしたかったのでこちらのmoonさんにヘアカットとトリートメントをお願いしました!
    美容室の雰囲気もとても良く、カットは私の理想以上の仕上がりにしていただき感謝しています!!トリートメントは丁寧にひとつひとつ説明して下さり、とてもわかりやすかったのと、出来上がりの髪の毛を触る前から見た目で明らかに効果を感じることが出来て、大満足です。
    駅からのアクセスもとても良かったので、またぜひお願いしたいと思います!!

• とっちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 14:51:51.0

色味もちょうどよい具合にいれてもらえ、施術中も居心地が良かったです

【美髪サロンこだわり】厳選艶カラー¥8250

• のんすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 06:52:31.0

先日はカラーとトリートメントありがとうございました。
    丁寧なカウンセリングと最適な施術のご提案をしてくださり、理想のカラーになりました。今回トリートメントしてから、シャンプーのときに絡まりにくくなりとても扱いやすくて助かっています。次回も楽しみです。

【美髪×艶★】カラー+[3step]美髪トリートメント ¥6950【武蔵小杉】

• akina0093さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:51:52.0

髪型の要望や普段のスタイリング等、カットやカラーの希望に関して細かく質問してくださり丁寧にご対応いただきました。希望だったオリーブ系の色味は大満足です。

• あまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 17:42:44.0

接客もカットも満足しています。
    カット後のスタイリングについても丁寧に教えていただきました。
    また利用したいです。

• まつさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 19:31:25.0

いつもノープランで行くんですが、最終的に私がなりたい形に促してくださるので助かります。また子供も一緒にお世話になりたいです(^^)

moon 武蔵小杉からの返信コメント

まつ様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

ノープランでも大歓迎です(^^)
    いつもご要望を伺うときはドキドキとわくわくで楽しみな気持ちがいっぱいなのですが、わたしはこの時間がとても大切だと感じています。
    いっしょにまつ様がどうなりたいか、今後はどうしていきたいかを考えて形にしていけることをとてもうれしく思っておりますので、これからもお気軽にノープランでいらしていただけたらうれしいです(*^^*)

お嬢様も切りたいお気持ちが固まったらいつでもいらしてください!
    お待ちしております♪

スタイリスト    小田井 咲子

• りんねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 08:51:33.0

髪の毛の仕上がりのスタイルについて、とても丁寧に話を聞いてくださりました。アフターケアもどんなふうにしたらいいかなども、わかりやすく説明してくださりました。

溢れる潤い☆パーマ+カット+美髪Tr[lite]¥8900【moon武蔵小杉】

moon 武蔵小杉からの返信コメント

りんねさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

りんねさんのカットとパーマをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

久しぶりのパーマの施術との事でしたので、トリートメントでしっかりとベースを
    整えてから、かけさせて頂きました!パーマのかかり具合やご自宅での
    スタイリングのしやすさ、やり方などはいかがでしょうか?

お薬を使った施術の後はご自宅でのケアがかなり大切になってきます!
    ヘアミストを使って水分補給をしながら綺麗に保ってあげてください(*^^*)

カウンセリングに関しましても「丁寧」という嬉しいお言葉をありがとうございます!
    今後もりんねさんを始め皆様に寄り添った接客ができるように努めます。

りんねさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 14:30:21.0

とても丁寧な施術で仕上がりもすごく良かったです。ありがとうございました!

【美髪×艶★★】カット+カラー+スチーム付き[6step]美髪トリートメント\9900

moon 武蔵小杉からの返信コメント

はるさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

はるさんのカットとカラーをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

カットは、顎下のパツっとボブでカットをさせて頂きました!
    スタイリングの仕方までお伝えしましたが、ご自宅での扱いなどはいかがでしょうか?
    お色味も、オリーブベージュで柔らかさと透け感を作っていきました!
    お色味とってもお似合いでした♪

また、「丁寧」という嬉しいお言葉をありがとうございます!
    今後もはるさんが過ごしやすい店内作りに努めます。

はるさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• ジュンジュンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 14:30:57.0

丁寧な接客で、仕上がりも満足です。
    安心しておまかせ出来、これからもお世話になろうと思います。

【2回目・3回目にご来店の方限定】カラー+美髪Tr☆10%オフ☆

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ジュンジュンさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

今回もジュンジュンさんのカットとカラーをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

前回に引き続き、赤みの少ないベージュになるようにお色味も入れさせて頂きました!
    続けて同系統のカラーをさせて頂いたのでより発色がお綺麗でした♪
    お長さは伸ばし中とのことなので、トリートメントでは季節的なご負担の除去と
    綺麗に伸ばして行けるためのケアをさせて頂きましたがご自宅での
    扱いやすさなどはいかがでしょうか?

接客面、お仕上がりにもご満足頂けて、とても嬉しいです!
    ありがとうございます(*^^*)

ジュンジュンさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 02:04:40.0

初めてお伺いしましたが、とても丁寧な接客と施術でした!
    トリートメントについても沢山教えていただきました。ありがとうございました!

学割U24【美髪サロンこだわり】厳選艶カラー+カット¥6900

• 恋さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 09:37:19.0

仕上がりの理想がなかなか決まらず、悩んでいても最後の最後までゆっくり悩ませていただいたり、悩んでることに対してのアドバイスをくださったりと、とにかく親切で丁寧に対応していただきました。また利用したいと思います。

【美髪サロンこだわり】厳選艶カラー+カット¥6900  [武蔵小杉][新丸子]

moon 武蔵小杉からの返信コメント

恋さん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

恋さんのカットとカラーをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

カウンセリングをしていく中で、一緒にお色や雰囲気を悩みながら、理想のお色味を
    作って行けるようにお話が出来たことは私自身も嬉しく思っています♪
    今回は明るさを優先させつつ赤味が出ないような調整もさせて頂きました!
    次にお会いする頃に、またカラーを重ねることで理想のお色味になっていきますので
    ご自宅では内部補修のヘアミルクなどでケアをしてあげてください(*^^*)

また、接客に関しても「丁寧」という嬉しいお言葉をありがとうございます!

恋さんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• おまおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 16:56:14.0

娘と一緒にカットとトリートメントをお願いしました。
    接客もとても丁寧で、子どもにも優しく接客をしていただいて大変良い時間を過ごすことができました。
    トリートメントで2人ともツヤツヤの髪にしていただき、卒業式も入学式も気持ちよく迎えることができそうです。

• くみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 08:45:50.0

初めて伺いましたが、店内がとてもおしゃれで癒されました!担当して頂いた方もとても対応が丁寧で、髪型や髪色も色々寄り添って考えてくださいました。結果とても満足のいく髪型になって嬉しかったです。スタイリングの方法なども教えて頂き、ありがとうございました!

• maronさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 00:16:47.0

初めてのところで緊張していましたが、お店の雰囲気と美容師さん方が優しい方ばかりで心地良く居られました。
    パーマの痛みで悩んでいることを相談したら、丁寧に説明して下さり、とても嬉しかったです。
    髪色も理想通りで、ツヤツヤさらさらにしてもらいました!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

maronさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

maronさんのカットとカラーをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

パーマのご負担部分にはトリートメントの栄養素で補いつつ、ご自宅でのケア方法や
    今後のスタイリングなども踏まえて進めていきましたが髪の扱いやすさなどはいかがでしょうか?

カラーは、オリーブとラベンダーを組み合わせてやわらかさの中にツヤも出るように
    させて頂きました!気に入って頂けて私もとっても嬉しいです(*^^*)

接客に関しましても、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    今後もmaronが過ごしやすい環境作りに努めてまいります!

maronさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• ののさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 23:46:26.0

初めて行かせていただきました。
    毛が細い割に毛量があるので、バッサリすいてもらいたく
    ウルフ系にしていただきました。
    前に通ってたところは遠慮がちでぜんぜんスッキリしなかったですが、
    こちらではだいぶ軽くしていただいて大満足です!
    トリートメントもしっかり説明があり、好感を持てました。
    翌日前髪が浮いてきてしまって少し短さを感じましたが(手直し効く範囲なので問題なし!)、職場の人達には好感触でした!
    次はカラーなどもしていただきたいです。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

のの様、先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただいた、小田井です。

この度のヘアスタイルにご満足いただき、ありがとうございます。
    職場の方にも好評だったと伺えて、わたしもとてもうれしいです(^^)

ですが前髪の部分で朝の手直しのお時間を取らせてしまい、申し訳ありません。
    次回は前髪も含めご満足いただき、トータルでさらに高評価いただけるよう頑張らせて頂きます!

今回のトリートメントとカラーリングを同時に行うことで髪の負担を軽減しながらカラーをすることが出来ます!
    次回はぜひカラーも含めたメニューでお待ちしております♪

のの様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト    小田井 咲子

• ka.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 21:23:36.0

普段の分け目を聞かれることなく髪を切られてしまったたため、左右のバランス悪いし変なところから髪出てくるしで、毎朝のセットに時間がかかります。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ka.様 先日はご来店いただきありがとうございました。

この度は数ある美容院の中から当店をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

左右のバランスに関してですが、もしka.様のお時間をいただけるようでしたら、再度カウンセリングからしっかりとさせていただき、是非お直しをさせていただきたいです。
    お手数をおかけしますが、ご都合が良いお日にちがございましたら、ご連絡頂けますと幸いです。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のカウンセリングや技術の向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

moon 武蔵小杉

• EMIIさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-03 22:47:55.0

色々な種類のトリートメントを扱っていて、私の髪の状態に合った物を使って施術をしてくれました。
    今まで理想の仕上がりを伝えて1回で叶った事が無かったのに、今回初めてでしたが理想の仕上がりになってとても驚きましたし、嬉しかったです。
    また行きたいと思います。

【美髪サロンこだわり】厳選艶カラー¥8250

moon 武蔵小杉からの返信コメント

EMII様 先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただいた滝口です。

お仕上がりを気に入っていただけたようで私も嬉しいです!
    トリートメントに関して、今回はEMII様の髪のコンディションに合わせて、9種類の栄養分を選定しお付けさせていただきました。EMII様が元々持っていらっしゃる髪の毛のポテンシャルの高さも相まって、とてもツヤツヤに仕上がったかと思います◎

トリートメントは継続することがとても大切になります。
    常に栄養分が入っている状態をキープすることで、今よりもさらに美髪になっていますので、ぜひトリートメントを続けてみてください!

EMII様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

【あなたのヘアスタイルに100%寄り添います◎】
       スタイリスト 滝口江梨

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 07:22:48.0

自分の今の髪の状態に合ったトリートメントを選択してもらい、髪の毛さらさらになりました!

moon 武蔵小杉からの返信コメント

ゆうなさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました、松本です。

ゆうなさんのトリートメントをお任せいただけて嬉しく思っております(^^♪
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は冬場の乾燥を受けていらっしゃった表面部分のケアと、今後の
    紫外線対策までしっかりと組み込んで9種類の栄養素を選ばせて頂きました!
    ご自宅に帰ってからもご体感があって嬉しいです♪

ここからの時期はメインの対策は紫外線予防になるので是非オイルケアを
    メインにホームケアをしてみてください(*^^*)

ゆうなさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

moon スタイリスト 松本安奈

• まつこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 23:20:11.0

お店の雰囲気も良く、スタッフの方も丁寧でした。
    私の説明不足なのか、なりたいスタイルを伝えられたと思っていた自分の理想の髪型とカラーにはなりませんでした。
    髪が伸び、早く色落ちするのを待ちたいと思います。帰宅してから耳のくぼみにカラー剤が絵の具のように残っていることに気づきました。洗い残し、乾かした後も最終確認をしていただけてなかったのだなと残念でした。ありがとうございました。

moon 武蔵小杉からの返信コメント

まつこ様、先日はご来店ありがとうございます。

この度はカットもカラーもご希望に沿うことができず、お詫び申し上げます。
    髪が早く伸び、色が落ちるように願わなければならない日々を過ごさせてしまっているにもかかわらず、クチコミをご投稿いただけたこととても感謝いたします。

カラーの流し残しに関しましても気づくことができず、申し訳ありません。
    耳周りの繊細な部分への施術方法を今一度見直しスタッフで共有し、このような事が起きぬよう努めさせて頂きます。

残念な思いをさせてしまった中でもこうしてご意見をいただけたこと、大変感謝しております。
    頂いたご意見としっかり向き合い、さらなるサービスの向上につとめさせていただきます。

ご投稿ありがとうございます。

小田井 咲子

ムーン(moon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー