4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. オッヂヘア(oggi hair)  >

oggi hair

オッヂヘア

• 千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-2-1サンクレスト本郷1F
  • JR・京成幕張本郷駅徒歩1分

オッヂヘア(oggi hair)の口コミ

きりぎりすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/7

雰囲気を変えたいと願い続けていたのだけど、髪質と髪型を理由にどこに行ってもすぐには無理だと言われていました。が、こちらで初めて私の意見をちゃんと受け止めてもらい、おまけに密かに憧れていたショートボヴはどうかと言っていただき嬉しくてたまりませんでした。
    スタッフの仲の良さが伝わる雰囲気のとてもいいお店でした。

旬髪色発信中!オーガニックカラー&デザインカット¥11120⇒¥9820

きりぎりす様

先日は数ある美容室のなかからoggihairにご来店頂きありがとうございました!

トップの短い毛をのばしていって少しずつ理想のショートボブを目指していきましょう

あとはトップにカーラーをまいてあげると少し膨らみがでてかっこよくなるかなと思います。

冬は髪も乾燥しますのでトリートメントをして保湿してくださいねー!

またのご来店楽しみにお待ちしてます。
    口コミ投稿ありがとうございました。

Oggihair      菅野

• えっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

お店の内装もスタッフさん達もアットホームな雰囲気で、リラックスできます。

[投稿日] 2019/4/19

いつもながらの丁寧で心地よい時間に感謝です。とてもお洒落なスタイリストさんにいつもお任せです。
    家族みんなでお世話になっているサロンです。

《これ一番人気!》潤いプレミアム!カラー&デザインカット¥12740⇒¥11440

ベスママ様

チューニングの効果もとてもよくサラサラヘアーが保たれているようで良かったです。

差し入れのお菓子 早速スタッフみんなで頂きました。

いつもお気遣い頂きありがとうございます。

Oggi.        Hair.       菅野

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/15

自分ではどうしていいか分からずノープランでしたが、クセやボリュームなど考慮した上で最適な髪型やカラーを提案して頂きました。仕上がりもとても満足しています。ワガママな注文にも嫌な顔せず対応してくださり、またスタイリングのアドバイスを頂いたり、本当に感謝しています。お二人とも素敵なスタイリストさんで今後も髪のことは、お二人にお願いしたいと思っています。またよろしくお願いします。

《カラーしながらボリュームダウン!?》チューニングカラー&デザインカット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

あゆ様

久しぶりのパーマちょっと難しいかなぁと思いながらも

1週間くらいしたらスタイリングのコツをつかめるようになってくるはずです!

毎回お任せでも全然かまいませんよ~

結婚式までアレンジなど練習して可愛くできるよに頑張ってくださいね。

また時間つくっていらしてくださいねー  お待ちしてます!

Oggi. hair.   菅野

• etsuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

カラーの時でないと一緒にできないストレート剤を使っていただきました。いつもモッサリボリュームがありすぎた髪の毛が普通に落ち着き、自分の持つくせ毛が死なずにほどよく残ってます。いいかもです!また違う面を見せてくれてありがとうございました!

エッ残ってたの?残留過酸化水素除去&カラー&デザインカット¥11660⇒9820

etsu様
    先日はご来店ありがとうございましたー!

チューニングカラー違いを感じて頂けているようで良かったです。

次はどうしましょかね~  考えておきますね。

フェイスブラシ使わせてもらってます。いい感じデス

前回分のトリートメントさしあげるの忘れてしまいました。

すみません.....

次回必ずお渡ししますね!

では またお会いできる日まで楽しみに待ってますね!

Oggi hair.    菅野

• ナギサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

産後の伸びっぱなしの髪を素敵に仕上げてくれて感謝しています!

ナギサ様

先日はご来店ありがとうございましたー!

お久しぶりに会えたのに  今回で最後で悲しいです.......

新しい場所で仕事に子育てに大変かと思いますが

おしゃれな可愛いママでいて下さいね

ありがとうございましたー

いつかお会いできる日を楽しみにしてます。

お元気で~

Oggihair.      菅野

[投稿日] 2019/3/13

ゆったりとしたお洒落な空間でのひと時です。仕上がり、その過程も大満足!
    今回は小学生と幼稚園生の孫もお世話になりました。二人とも仕上がりにニコニコ。格好良くしていただきました!

ベスママ様

先日はご来店ありがとうございございます

皆さまファミリーで来てくださって私達も楽しく癒されました。

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

口コミありがとうございました。

忙しい日々が続いているようですので お身体お大事になさって下さいね。

Oggi. Hair.   菅野

[投稿日] 2019/3/10

いつもありがとうございます。今回はカラーを思い切って変えていただきました。季節によってのアドバイス(梅雨の時期なら部分的にストレートにするなど)をいただけるのが嬉しいです。今回は自分なりに春を意識して抽象的な希望をお伝えしてしまったのにも関わらず、快く引き受けてくださいました。仕上がりも、色はもちろん髪のしっとりさも加わり満足しています。また伺います。ありがとうございました。

ゆっきち様

いつも御来店ありがとうございます!

そしていつも口コミありがとうございます!

少し春を意識したカラーにしてみましたー

やわらかい雰囲気のゆっきちさんにとても合っていたように思います。

またのご来店楽しみにお待ちしてますね

Oggihair.      菅野

• 卯木さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/1

髪を染めたのは初めてで、いろいろ提案していただきありがとうございました!参考になりました。
    またプリン頭になる前に来たいと思います。

oggi hairからの返信コメント

卯木様先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミまでありがとうございます。
    初めてのカラーは、明るさ、色味など気に入っていただけましたでしょうか?
    また色味を変えたい、明るくしたいなどありましたらご相談ください。
    カラー後のヘアケアのアドバイスなどもさせて頂きます。

担当      石神

• tenさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/18

スタイリングしやすい髪型で満足しています。

ten様
    先日はご来店ありがとうございございました!

もう少し伸ばして次はパーマをかけましょうー

それまでは自分でクルッと巻いたりいろいろやってみてくださいね。

いつも口コミありがとうございます。

Oggihair        菅野

• かおるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/12

はねやすさに悩んでいましたが、担当スタイリストさんの施術で解消されました。朝のセットがとても楽になりました。ありがとうございます。部分的なカラーの提案も色々していただけるので、次はどんなふうにしようかと考えるのが楽しくなります。次回もまたよろしくお願いいたします。

頭皮は大事よ!極力離して塗布するゼロテクカラーとデザインカット

かおる様
    先日はご来店ありがとうございございました。

カラーどんどんジワジワとブリーチする部分ふやしていきましょうかね

今回のオレンジのインナーカラーも良かったと思います。

インスタぜひイイね して下さ~いな!

口コミ投稿ありがとうございます!

Oggi. Hair.   菅野

• ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/9

毎回あまりこうしたいとか明確なものがなく来店するので、申し訳ないなーと思ってるのですが、、好みをバッチリわかって下さり大満足で帰っています。お店の雰囲気、スタッフさんの仲良しな感じも大好きです。初めて来店される方もリラックスできると思います。これからもお世話になります!

oggi hairからの返信コメント

大変良き口コミをいただきましてありがとうございます!
    長いお付き合いの中で築き上げた信頼関係を断つことなく
    これからも美容に精進をしていく所存でございます~

リラックスした雰囲気は私たちからでなく、ゆみこ様から頂いている空気からですよ
    感謝です!
    いらっしゃいませ~!!

• かずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/1

ヘアスタイルで悩んでいる事をしっかり聞いてくれて安心感がありました。自宅でのケアの仕方も丁寧に教えて頂いたのは勿論ですが、家でお手入れしやすかったので満足してます。

oggi hairからの返信コメント

かず様、先日はご来店ありがとうございございました。

ヘアスタイルの方は気に入っていただけましたでしょうか?

ショートヘアとてもお似合いです。
    またスタイリスングなど分からないことがありましたらお気軽にご相談ください。

担当   石神

[投稿日] 2019/1/22

お洒落なスタイリストさん。技術も接客も気持ち良く満足させていただけます。お店のインテリアもお洒落感満載!

ベスママ様

いつも御来店ありがとうございます!

口コミいつも書いて頂き嬉しく思います。

前回ご来店の時にトリートメントプレゼントするのを忘れてしまいました。

次回必ずお渡しさせていただきますね。

Oggi. Hair.     菅野

• etsuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/18

好みを把握し、毎回アレンジしてカラー・カットしてくださってありがとうございます。伺う度に気分も上がり、スッキリです。

etsu様

今年は少し髪を伸ばしてみましょうかねー

大人な女性!?を目指してみるのもいいかもですかね

また2ヶ月くらいしたらいらして下さい!

口コミありがとうございます!

Oggi. Hair.    菅野

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/23

ぼんやりとしか決まっていなかったイメージを形にして頂き、感謝です!
    まさかのブリーチでしたが、いい感じです(笑)
    アレンジの仕方や眉色のアドバイスもとても参考になりました。また伺いますね。

シュワシュワ炭酸ソーダ エステカラーカット¥12200→¥10900

あっちゃん様

先日はご来店ありがとうございましたー!

ブリーチしちゃいましたねー     少しずつ少しずつジワジワと

攻めていってますね!いい感じです

チャレンジデス

来年もせめますよー

ついてこれるかしら..........

Oggi hair.     菅野

[投稿日] 2018/12/22

とってもお洒落なスタイリストさん。安心してスタイルもお任せできちゃいます!
    お店の雰囲気も良いですよ。

ベスママ様

今回もスパできなくて残念です…。

来月は必ずやりましょうねー

今年1年ありがとうございました。

来年もベスママ様を綺麗にさせて頂きたいと思います。

よろしくお願いします。

Oggihair.   菅野

[投稿日] 2018/12/16

傷んだ髪にツヤが戻り、手触りも良くなりました。
    前髪をどうするかが常に悩みなので、これからも色々と相談させてください。いつもありがとうございます!

ゆっきち様

先日はご来店頂きありがとうございます

いつも口コミ書いて頂き嬉しく思います。

前髪は大きめのカーラーをまくと少し流れがでてやりやすくなるのでやってみて下さいね。

アレンジクルリンパ  次回まで極めておいてくださいね

次回までの宿題でーす

Oggi hair菅野

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/11/12

いつも通りのメニューで予約したのですが、初めての担当スタイリストさんを指名しました。お話ししている間にこの方におまかせしてみたいと思い、メニューを変更し久しぶりのカラーにも挑戦しました。仕上がりが想像できずドキドキでしたが、思った以上の仕上がりに満足しています。次回以降のアドバイスも頂き、また行きたい、指名したいと思いました。本当にありがとうございました!

《コスメストレートでダメージレス》フォルムコントロール&デザインカット

oggi hairからの返信コメント

あゆ様先日はご来店頂きありがとうございました!

初めて担当させて頂き私もドキドキ?でしたが 気に入っていただけているようで

安心しました。

久しぶりのカラーも気分が変わったかなって思います。

フォルムコントロールももし気になったら次回やりましょうね

お待ちしてます。  口コミ投稿ありがとうございました

Oggihair菅野

• etsuさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/11/8

お世話になっております。いつもワクワクさせてくださってありがとうございます。マンネリにならない髪型等のご提案、とても嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。

estu様

こちらこそいつもありがとうございます!

今回はカラー少しせめてみましたが 大丈夫だったかなぁと。

美容師として どんどん新しいものを提供できるよう私達も頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます!

Oggi.  hair.  菅野

[投稿日] 2018/11/4

いつもお世話になっていますが、お任せでも安心していられるスタイリストさんです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

先日はご来店頂きありがとうございます!

次はいつものヘッドスパ是非やりましょうね。

お待ちしてます。

口コミ投稿ありがとうございました。

Oggihair.            菅野

• トモヤさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/10/25

いつも雑なオーダーなのに納得のいく仕上がりにしていただいて感謝です!シャンプーは別の方にやって頂きましたが気持ちよかったです!また行きたいと思ってます。

oggi hairからの返信コメント

わたくしも楽しい時間を過ごさせていただきまして
    感謝です
    男子のショートスタイルはすーぐ伸びてしまって
    メンテナンスは意外に大変
    女子力よりも男子力が優れている
    間違えました。男子に女子力か
    とにかくシャンプーは気持ちいいがいいよね
    ありがとうございます

• tenさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/18

安心しておまかせできます。いつもありがとうございます。

ten様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    そして、とても嬉しいコメントもいただきありがとうございます!
    この次も満足していただけるよう頑張りますので、またのご来店心よりお待ちしておりますね♪

Oggihair.          菅野

[投稿日] 2018/9/9

的確なアドバイスのおかげで、気になっていた髪の癖や広がりが解消されました。手触りも良くなって大満足です。ありがとうございます!またよろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございます!

初めての部分矯正すごくツヤツヤになりよかったです。

涼しくなってきたので

これからはダウンスタイルも楽しめるかと思います。

いつも口コミ書いて頂きありがとうございます。

次は12月ごろですかね。。。

お待ちしてます。

Oggi hair.     菅野

• ちーさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/8/17

ばっさりカットをしたかったのですが、縮毛強制による髪の傷み天パと成人式の存在に悩んでいて相談したところ、徐々に痛んでいる髪切って、成人式後に切るのが良いとのアドバイスをいただきました。他のサロンではここまで丁寧にアドバイスをいただけなかったので嬉しかったです。また、わたしはカット時に話している方が好きなので、話しかけてくださって良かったです。常連さんが多い印象を受けましたが、人当たりの良い雰囲気のお店で好感が持てました。次回も伺いたいと思います。

カウンセリング重視のスタッフだからできる!カウンセリング&デザインカット

oggi hairからの返信コメント

ちーさん様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

ヘアスタイルの方は気に入っていただけましたでしょうか?
    成人式までには、できる限り少しずつダメージを無くしていきましょうね!
    また、スタイリングなどしずらくなってきたりしてきましたらいつでもご相談ください。
    またちーさん様にお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当   石神 淳一郎

• shioさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/7/9

引っ越しをしてから何年間もお邪魔していなかったのですが、居心地のよさに戻ってきました。
    昔からかなり強いクセでいつも困っていましたが、どのスタイリストさんも素敵にしてくれます。
    何よりも居心地が良いので長時間の施術も苦になりません。
    またお邪魔させていただきます。
    宜しくお願いしますm(__)m

夏!ミントで快適コントロール!クールシャンプーとデザインカット

oggi hairからの返信コメント

shio様  先日はご来店頂きありがとうございました。

私も今回で3回目くらいかな 担当させて頂くのは

矯正も全部かけるとなると  矯正のやめ時がわからなくなるという意見も

最近はよく耳にします!

ですので 必要なところだけにかけて あとは癖は生かすというのも

いいかなと思っています。

これから暑い夏がきますので 夏バテしないように気をつけて下さいねー

またのご来店お待ちしてます!

Oggi hair.   菅野

• まーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/7/1

最近急に出てきた白髪が気になってメンテナンスに行ったのに期待以上の仕上がりで美容院に行って、久しぶりに気持ちがあがりました!余分なカラー剤を分解してくれる液体のお陰でいつも出る痒みが軽くとっても快適です。
    また、お邪魔します。ほんとうに楽しいひと時でした。ありがとうございました!

エッ白髪!? 質感重視カラー&デザインカット&スパ(10分)orトリートメント

まー様

お褒めの言葉を頂き私も嬉しいです!

次はパーマに挑戦してみるのもありかなあ  なんて思ってます。

お忙しいと思いますがまた時間を作っていらして下さいねー

Oggihair.       菅野

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/6/24

2回目でしたが、何故か以前からずっと通っているような感じがします(笑)。それはきっと、担当のスタイリストさんのお人柄(明るくてサバサバして何だか楽しい)のせいですね~。
    今回も、少し攻めの髪型が出来て嬉しいです。また伺いまーす☆

極上を貴方に。ヘッドスパ重視の癒されコース(40分)&デザインカット

あっちゃん様

私もその用に感じましたし そう思って頂けて嬉しいです。

今回も少し攻めてみました。

とてもお似合いでしたよー

また是非いらして下さい。

お待ちしてますね

Oggi  hair.     菅野

• ムーチャンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/6/19

近隣の駐車場と提携しているので車での訪問も安心です。
    電子マネーとまでは言えませんが、クレジットカードの利用ができるようになると嬉しいです。

oggi hairからの返信コメント

ムーチャン様、先日はご来店ありがとうございました。
    スタイルは気に入っていただけましたか。
    クレジットの件は申し訳ありません...

また是非はご来店くださいね。楽しみにお待ちしてます。

担当   石神

[投稿日] 2018/6/18

アレンジまで教えていただいて、とても嬉しかったです。髪の長さも、束ねてもおろしても丁度良くて、お任せして正解でした。また行きます。

先日はご来店頂きありがとうございます!

梅雨時期は広がりやすいので ピンなどでアレンジしてまとめてしまった方が

スッキリしていいですよね。

いろいろ工夫して可愛いくアレンジしてみてください。

また楽しみにお待ちしてますね

Oggi   Hair. 菅野

オッヂヘア(oggi hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー