4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. オッヂヘア(oggi hair)  >

oggi hair

オッヂヘア

• 千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-2-1サンクレスト本郷1F
  • JR・京成幕張本郷駅徒歩1分

オッヂヘア(oggi hair)の口コミ

まーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-01 01:47:55.0

最近急に出てきた白髪が気になってメンテナンスに行ったのに期待以上の仕上がりで美容院に行って、久しぶりに気持ちがあがりました!余分なカラー剤を分解してくれる液体のお陰でいつも出る痒みが軽くとっても快適です。
    また、お邪魔します。ほんとうに楽しいひと時でした。ありがとうございました!

エッ白髪!? 質感重視カラー&デザインカット&スパ(10分)orトリートメント

まー様

お褒めの言葉を頂き私も嬉しいです!

次はパーマに挑戦してみるのもありかなあ  なんて思ってます。

お忙しいと思いますがまた時間を作っていらして下さいねー

Oggihair.       菅野

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-12 20:37:26.0

いつも通りのメニューで予約したのですが、初めての担当スタイリストさんを指名しました。お話ししている間にこの方におまかせしてみたいと思い、メニューを変更し久しぶりのカラーにも挑戦しました。仕上がりが想像できずドキドキでしたが、思った以上の仕上がりに満足しています。次回以降のアドバイスも頂き、また行きたい、指名したいと思いました。本当にありがとうございました!

《コスメストレートでダメージレス》フォルムコントロール&デザインカット

oggi hairからの返信コメント

あゆ様先日はご来店頂きありがとうございました!

初めて担当させて頂き私もドキドキ?でしたが 気に入っていただけているようで

安心しました。

久しぶりのカラーも気分が変わったかなって思います。

フォルムコントロールももし気になったら次回やりましょうね

お待ちしてます。  口コミ投稿ありがとうございました

Oggihair菅野

• etsuさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-08 19:47:10.0

お世話になっております。いつもワクワクさせてくださってありがとうございます。マンネリにならない髪型等のご提案、とても嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。

エッ残ってたの?残留過酸化水素除去&カラー&デザインカット¥11660⇒9820

estu様

こちらこそいつもありがとうございます!

今回はカラー少しせめてみましたが 大丈夫だったかなぁと。

美容師として どんどん新しいものを提供できるよう私達も頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます!

Oggi.  hair.  菅野

• ベスママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-04 17:53:44.0

いつもお世話になっていますが、お任せでも安心していられるスタイリストさんです。

《カラーしながらボリュームダウン!?》チューニングカラー&デザインカット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

ベスママ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

次はいつものヘッドスパ是非やりましょうね。

お待ちしてます。

口コミ投稿ありがとうございました。

Oggihair.            菅野

• トモヤさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-25 17:51:38.0

いつも雑なオーダーなのに納得のいく仕上がりにしていただいて感謝です!シャンプーは別の方にやって頂きましたが気持ちよかったです!また行きたいと思ってます。

oggi hairからの返信コメント

わたくしも楽しい時間を過ごさせていただきまして
    感謝です
    男子のショートスタイルはすーぐ伸びてしまって
    メンテナンスは意外に大変
    女子力よりも男子力が優れている
    間違えました。男子に女子力か
    とにかくシャンプーは気持ちいいがいいよね
    ありがとうございます

• tenさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-18 22:50:36.0

安心しておまかせできます。いつもありがとうございます。

ten様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    そして、とても嬉しいコメントもいただきありがとうございます!
    この次も満足していただけるよう頑張りますので、またのご来店心よりお待ちしておりますね♪

Oggihair.          菅野

[投稿日] 2018-09-09 19:54:56.0

的確なアドバイスのおかげで、気になっていた髪の癖や広がりが解消されました。手触りも良くなって大満足です。ありがとうございます!またよろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございます!

初めての部分矯正すごくツヤツヤになりよかったです。

涼しくなってきたので

これからはダウンスタイルも楽しめるかと思います。

いつも口コミ書いて頂きありがとうございます。

次は12月ごろですかね。。。

お待ちしてます。

Oggi hair.     菅野

• ちーさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-17 05:11:26.0

ばっさりカットをしたかったのですが、縮毛強制による髪の傷み天パと成人式の存在に悩んでいて相談したところ、徐々に痛んでいる髪切って、成人式後に切るのが良いとのアドバイスをいただきました。他のサロンではここまで丁寧にアドバイスをいただけなかったので嬉しかったです。また、わたしはカット時に話している方が好きなので、話しかけてくださって良かったです。常連さんが多い印象を受けましたが、人当たりの良い雰囲気のお店で好感が持てました。次回も伺いたいと思います。

カウンセリング重視のスタッフだからできる!カウンセリング&デザインカット

oggi hairからの返信コメント

ちーさん様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

ヘアスタイルの方は気に入っていただけましたでしょうか?
    成人式までには、できる限り少しずつダメージを無くしていきましょうね!
    また、スタイリングなどしずらくなってきたりしてきましたらいつでもご相談ください。
    またちーさん様にお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当   石神 淳一郎

• shioさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-09 09:54:48.0

引っ越しをしてから何年間もお邪魔していなかったのですが、居心地のよさに戻ってきました。
    昔からかなり強いクセでいつも困っていましたが、どのスタイリストさんも素敵にしてくれます。
    何よりも居心地が良いので長時間の施術も苦になりません。
    またお邪魔させていただきます。
    宜しくお願いしますm(__)m

夏!ミントで快適コントロール!クールシャンプーとデザインカット

oggi hairからの返信コメント

shio様  先日はご来店頂きありがとうございました。

私も今回で3回目くらいかな 担当させて頂くのは

矯正も全部かけるとなると  矯正のやめ時がわからなくなるという意見も

最近はよく耳にします!

ですので 必要なところだけにかけて あとは癖は生かすというのも

いいかなと思っています。

これから暑い夏がきますので 夏バテしないように気をつけて下さいねー

Oggi hair.   菅野

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 23:57:38.0

2回目でしたが、何故か以前からずっと通っているような感じがします(笑)。それはきっと、担当のスタイリストさんのお人柄(明るくてサバサバして何だか楽しい)のせいですね~。
    今回も、少し攻めの髪型が出来て嬉しいです。また伺いまーす☆

極上を貴方に。ヘッドスパ重視の癒されコース(40分)&デザインカット

あっちゃん様

私もその用に感じましたし そう思って頂けて嬉しいです。

今回も少し攻めてみました。

とてもお似合いでしたよー

また是非いらして下さい。

お待ちしてますね

Oggi  hair.     菅野

• ムーチャンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 20:46:44.0

近隣の駐車場と提携しているので車での訪問も安心です。
    電子マネーとまでは言えませんが、クレジットカードの利用ができるようになると嬉しいです。

oggi hairからの返信コメント

ムーチャン様、先日はご来店ありがとうございました。
    スタイルは気に入っていただけましたか。
    クレジットの件は申し訳ありません...

また是非はご来店くださいね。楽しみにお待ちしてます。

担当   石神

[投稿日] 2018-06-18 19:17:45.0

アレンジまで教えていただいて、とても嬉しかったです。髪の長さも、束ねてもおろしても丁度良くて、お任せして正解でした。また行きます。

先日はご来店頂きありがとうございます!

梅雨時期は広がりやすいので ピンなどでアレンジしてまとめてしまった方が

スッキリしていいですよね。

いろいろ工夫して可愛いくアレンジしてみてください。

また楽しみにお待ちしてますね

Oggi   Hair. 菅野

• ちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 23:45:33.0

くせがあり、相談させてもらいました。今はまだ切ったばかりでわかりませんが、これから伸びてきたときに、どんな風にくせが生かされてるカットになってるのか期待したいと思います。お店やスタッフの方は落ち着いた感じで雰囲気のよいお店だと思いました。

oggi hairからの返信コメント

ちん様先日はご来店ありがとうございました。
    うちに乾かすイメージでドライして頂くと更にまとまりやすくなりますのでアウトバス後に試してみてください。
    梅雨時期なのでそれでもスタイリングが難しいなど、お悩みがございましたらいつでもご相談ください。
    また、ちん様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

担当  石神

• あさひさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-16 09:59:31.0

イメージ通りにカットして頂きました。

あさひ様

二ヶ月くらいすると はねてくるかなぁと思いますので

その頃にまた是非いらして下さいね

お待ちしてます!

Oggihair    菅野

• ゆっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-18 21:00:08.0

初めて来店しました。お店の前はよく通っていたので、前々からお洒落なお店だなと気になっていました。店内はやっぱりお洒落で、それでいて落ち着いた空間でした。
    『癖が出てとりあえず切りたい!』ということしか考えてなかったのですが、癖など確認してくださり、『こうなったらいいなぁ』と思っていたイメージ通りの髪型になって嬉しかったです。
    また手書きのメッセージカードや手作り新聞もいただいて、お店の感じや担当の方のことも知れるいい媒体だなと思いました。ありがとうございました。またお願いします。

oggi hairからの返信コメント

ゆっこ様、口コミありがとうございます^_^
    お店もスタイルも気に入ってくださりありがとうございます!!
    またこれから本格的に梅雨に入って来るのでスタイリングなど決まらなくなって来る時期だと思いますのでその時はまたご相談下さい!
    自分も精一杯の技術でゆっこ様を綺麗に可愛くさせていただきます!
    またゆっこ様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしています。
                                          担当  石神 淳

• tenさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-08 17:36:32.0

季節も考えたスタイルを考えてくれるので大満足です。雰囲気もよく気軽に入れるところも好きです。

oggi hairからの返信コメント

ten 様  先日はご来店頂きありがとうございます!

いつも口コミありがとうございます。

今回は 梅雨に入る前にチューニングカラーをできたで良かったなぁと思います。

また二ヶ月後くらいを目安にいらして下さいね。

Oggihair 菅野

• はづさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 22:10:42.0

初めて来店しました。オシャレな雰囲気と、美容師さんの楽しげな雰囲気でリラックスした時間を過ごせました。

今回はカラーをしてもらったのですが、カラーもたくさん種類があり、私に合ったメニューを提案していただきました。

次は縮毛矯正で来店する予定なので、次回も楽しみにしています。

会計の際、レジ横で販売していた小物も可愛かったので次回はそこもチェックしたいなと思っています。

駅近ですし、駐車場も近くてとても便利だなと思います。

oggi hairからの返信コメント

はづ様先日は、ご来店ありがとうございました。

お店気入って頂きありがとうございます。
    しかも、色々気づいていただきありがとうございます。

これからの季節は、湿気も増してくるのでボリュームだけでなくパーマも毛先にゆるくかけて
    雰囲気も変えていきましょう。

また、はづ様に会えることを楽しみにしています。

担当    石神 淳一郎

[投稿日] 2018-04-08 18:45:30.0

優柔不断でどういう感じにしてほしいかハッキリ言えなかった私ですが、コンプレックスなどを聞いてくださり、的確な提案をしてくださいました。仕上がりも満足しています。髪の艶が戻り、嬉しいです。次はボブにしてみようかな…。

ゆっきち様

先日は御来店頂きありがとうございました。

いつも口コミ投稿ありがとうございます。

今回初めて担当させて頂いたので髪質 クセもう少し私も慣れてわかってきたら

短めに挑戦してみるのも  いいかな と思います。

またの 御来店おまちしてます。

oggihair   菅野

• ♪さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-27 19:59:34.0

いつも有難うございます!
    今回も、バッチリです。
    前髪に軽くかけていただいたのも、いい感じで
    毎朝楽で、ほんと助かってます!
    次回も、よろしくお願いします☆

髪がモッチモチッ!今季節の髪にぴったり!サプリパーマ&デザインカット

♪様
    今回も口コミ書いて頂きありがとうございます!

前髪パーマは今回初挑戦でしたが うまくできているようで私もひと安心です。

もう少し伸ばして見ましょうねー

Oggi hair  菅野

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 22:49:44.0

今まで何度もお店の前を通った事のある地元の美容院へいざ!
    おしゃれな空間ですが、落ち着けます。そして、やってみたかった髪型に挑戦できたのは、担当のスタイリストさんのおかげです。髪型キープのアドバイスも色々として頂きました。ありがとうございます。また伺いますね~☆

眉もくっきり!デザインカット&アイブロー(眉カット

あっちゃんさま
    先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます!

美容室を変えてみたくなる瞬間ってやはりありますよね

女性は幾つになっても変身願望ってあると思うんです。

そこで保守的にならずにチャレンジいていく事

自分も美容師としていろいろと提案していければなぁと思っております。

是非また2ヶ月後くらいにお会いできるのを

楽しみに待ってますね!

Oggi hair  菅野

[投稿日] 2018-02-12 18:14:40.0

今回も、カラーがとても気に入りました。
    勧めていただいたトリートメントもすごくいい香りです。またよろしくお願いします!

oggi hairからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

今回も綺麗に色味が出て、気に入ってもらえて良かったです。

ご購入頂いたトリートメントはカラー後の手触りの持ちも良いのでとてもおすすめ商品です。

以前かけたデジタルパーマも程よくのこっているのでお手入れもしやすいと思います。

またのご来店おまちしてます!!!

• etsuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-28 19:59:29.0

素敵な色で艶々継続してます。さらに苦手なヘアーセットも、カットの力で保っております。また伺います。

感度の高い女性に話題のイルミナカラー&デザインカット

estu様

今回もいい色になりましたねー

ツーウェイバング日によって変えてますか。。。。

いつも口コミ書いて頂き嬉しいです。

Oggi hair 菅野

• みっきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-09 15:13:13.0

2回目の利用です。初めて伺った際にカラーについて、しっかりと説明して下さり、自分の求める色を仕上げて下さいました。また、今回は久しぶりにショートにしたのですが、とっても満足のいく仕上がりにして下さりました。また宜しくお願いします。
    アットホームで飾らない素敵な美容院さんです◎

感度の高い女性に話題のイルミナカラー&デザインカット

oggi hairからの返信コメント

美容業にこれからも精進し慢心いたしたいと存じ上げます~!
    こちらこそ、よろしくお願い致します
    みんなに好評だったらいいな~!!!

[投稿日] 2017-12-21 19:43:57.0

傷んだ毛先を綺麗にしていただきました。カラーも、似合う色を判断してくださり、気に入りました。
    ツヤがないと悩んでいましたが、普段できるケアの仕方をアドバイスいただき参考になりました。
    またよろしくお願いします!ありがとうございました!

《これ一番人気!》潤いプレミアム!カラー&デザインカット¥12740⇒¥11440

oggi hairからの返信コメント

ゆっきちさんいつもありがとうございます!

カットで少しスッキリしましたね。また前回かけたパーマがいい感じに残って

まとまりやすくなりよかったです!!

これからの季節は髪も乾燥してきますので毛先のケア行って見て下さい!!

またのご来店お待ちしてます☆

• tenさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-17 20:28:12.0

髪質を考えてまとまりやすくカットしてくれるので手入れが簡単です。毎回、少しずつ髪型を変えてくれるのも楽しみです。

oggi hairからの返信コメント

いつも口コミ書いていただきありがとうございます。

少しカットするだけでも雰囲気かわりますからねー

また来年ですねー

Oggi hair      菅野
    お待ちしてます!

• あゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-16 12:48:50.0

これまでに行った美容院の中で1番、私に合っています!お店の雰囲気も暖かくて、何より私の髪の毛のクセを見極めてカットしてもらえるので助かっています。ストレートほど強くなくて、私のボリュームを抑えてくれるフォルムコントロールは外せません。トリートメントもお気に入りです。

oggi hairからの返信コメント

また、忙しい中クチコミ投稿もありがとうございます!
    久しぶりにバッサリカット、気持ち良かったですね。
    内側のハネは落ち着いて来ましたか??
    フォルムコントロールはあゆさんの髪質に合っているようですね!!
    また年内に是非ご来店お待ちしています!

• ゆっきちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-10-08 22:13:23.0

初めて、きれいにパーマがかかりました。
    施術前に丁寧に希望を聞いてくださるので安心してお任せできます。いつもありがとうございます。またお願いします。

今流行の低温デジタルパーマ当店で発信中!¥15120

oggi hairからの返信コメント

初めてのデジタルパーマでしたが、その後扱いに困ってはいませんか?
    乾かし方や、スタイリング剤の有無によっていろんな楽しみ方が出来ると思いますので
    色々試してみてください。
    次回は全体にカラーリングをしましょう!!
    お待ちしています!!!

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 19:50:52.0

投稿遅くなりすみません。
    初めての来店でどんな髪型にしようかハッキリ決まってませんでしたが、こちらの希望を汲み取って提案して頂き、大変満足いく仕上がりになりました!
    毎日楽ちんです!
    またご縁があれば、髪のカットはこちらのお店にお願いしたいです。
    本当にありがとうございました!

当店開発オリジナルシャンプー&デザインカット

もえ様

先日はご来店ありがとうごさいました!

初めてのお客様の髪をバッサリきるのはお互い緊張しますよね。

また是非機会があれば いらして下さいね。

口コミ投稿ありがとうごさいました。

Oggi hair    菅野

• ♪さん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-06 22:49:19.0

大変お世話になってます。
    コメント遅くなりすみませんm(_ _)m
    この度も満足の仕上がりです☆
    毎朝のセットも楽に上手くできてますv
    いつも拙い伝え方しかできない意向を読み取ってくださって感謝してます。
    次回はカラーで伺わせてください。
    今後ともよろしくお願いいたします!

髪がモッチモチッ!春髪にぴったり!サプリパーマ&デザインカット

♪様
    先日はご来店頂きありがとうごさいました。

お忙しい中 口コミを書いて頂き嬉しく思います!!

♪様のパーマやはり 難しいのですが いろいろな方法で 今回のやり方が良いのかな~

なんて思っております。

また何かありましたら遠慮なくどんどんおしゃってくださいね!

次回はカラーでお待ちしております。

Oggi hair   菅野

• tenさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-04 17:55:07.0

ほとんどおまかせでお願いしましたが、仕上がりにとても満足してます。

oggi hairからの返信コメント

ten様 先日はご来店頂きありがとうごさいました。

チューニングカラーをするとツルッとしてスタイリングしやすくなると思います。

次は早いですが秋にむけて少しずつ伸ばしていきましょうか、、、、ね。

口コミ投稿ありがとうごさいました。

Oggi hair       菅野

オッヂヘア(oggi hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー