4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. オッヂヘア(oggi hair)  >

oggi hair

オッヂヘア

• 千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-2-1サンクレスト本郷1F
  • JR・京成幕張本郷駅徒歩1分

オッヂヘア(oggi hair)の口コミ

ゆっきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-08 18:45:30.0

優柔不断でどういう感じにしてほしいかハッキリ言えなかった私ですが、コンプレックスなどを聞いてくださり、的確な提案をしてくださいました。仕上がりも満足しています。髪の艶が戻り、嬉しいです。次はボブにしてみようかな…。

ゆっきち様

先日は御来店頂きありがとうございました。

いつも口コミ投稿ありがとうございます。

今回初めて担当させて頂いたので髪質 クセもう少し私も慣れてわかってきたら

短めに挑戦してみるのも  いいかな と思います。

またの 御来店おまちしてます。

oggihair   菅野

• ゆっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-18 21:00:08.0

初めて来店しました。お店の前はよく通っていたので、前々からお洒落なお店だなと気になっていました。店内はやっぱりお洒落で、それでいて落ち着いた空間でした。
    『癖が出てとりあえず切りたい!』ということしか考えてなかったのですが、癖など確認してくださり、『こうなったらいいなぁ』と思っていたイメージ通りの髪型になって嬉しかったです。
    また手書きのメッセージカードや手作り新聞もいただいて、お店の感じや担当の方のことも知れるいい媒体だなと思いました。ありがとうございました。またお願いします。

• tenさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-08 17:36:32.0

季節も考えたスタイルを考えてくれるので大満足です。雰囲気もよく気軽に入れるところも好きです。

oggi hairからの返信コメント

ten 様  先日はご来店頂きありがとうございます!

いつも口コミありがとうございます。

今回は 梅雨に入る前にチューニングカラーをできたで良かったなぁと思います。

また二ヶ月後くらいを目安にいらして下さいね。

Oggihair 菅野

• はづさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 22:10:42.0

初めて来店しました。オシャレな雰囲気と、美容師さんの楽しげな雰囲気でリラックスした時間を過ごせました。

今回はカラーをしてもらったのですが、カラーもたくさん種類があり、私に合ったメニューを提案していただきました。

次は縮毛矯正で来店する予定なので、次回も楽しみにしています。

会計の際、レジ横で販売していた小物も可愛かったので次回はそこもチェックしたいなと思っています。

駅近ですし、駐車場も近くてとても便利だなと思います。

oggi hairからの返信コメント

はづ様先日は、ご来店ありがとうございました。

お店気入って頂きありがとうございます。
    しかも、色々気づいていただきありがとうございます。

これからの季節は、湿気も増してくるのでボリュームだけでなくパーマも毛先にゆるくかけて
    雰囲気も変えていきましょう。

また、はづ様に会えることを楽しみにしています。

担当    石神 淳一郎

[投稿日] 2018-03-27 19:59:34.0

いつも有難うございます!
    今回も、バッチリです。
    前髪に軽くかけていただいたのも、いい感じで
    毎朝楽で、ほんと助かってます!
    次回も、よろしくお願いします☆

髪がモッチモチッ!今季節の髪にぴったり!サプリパーマ&デザインカット

♪様
    今回も口コミ書いて頂きありがとうございます!

前髪パーマは今回初挑戦でしたが うまくできているようで私もひと安心です。

もう少し伸ばして見ましょうねー

またのご来店お待ちしてます!

Oggi hair  菅野

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 22:49:44.0

今まで何度もお店の前を通った事のある地元の美容院へいざ!
    おしゃれな空間ですが、落ち着けます。そして、やってみたかった髪型に挑戦できたのは、担当のスタイリストさんのおかげです。髪型キープのアドバイスも色々として頂きました。ありがとうございます。また伺いますね~☆

眉もくっきり!デザインカット&アイブロー(眉カット

あっちゃんさま
    先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます!

美容室を変えてみたくなる瞬間ってやはりありますよね

女性は幾つになっても変身願望ってあると思うんです。

そこで保守的にならずにチャレンジいていく事

自分も美容師としていろいろと提案していければなぁと思っております。

是非また2ヶ月後くらいにお会いできるのを

楽しみに待ってますね!

Oggi hair  菅野

• ゆっきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-12 18:14:40.0

今回も、カラーがとても気に入りました。
    勧めていただいたトリートメントもすごくいい香りです。またよろしくお願いします!

oggi hairからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

今回も綺麗に色味が出て、気に入ってもらえて良かったです。

ご購入頂いたトリートメントはカラー後の手触りの持ちも良いのでとてもおすすめ商品です。

以前かけたデジタルパーマも程よくのこっているのでお手入れもしやすいと思います。

またのご来店おまちしてます!!!

• etsuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-28 19:59:29.0

素敵な色で艶々継続してます。さらに苦手なヘアーセットも、カットの力で保っております。また伺います。

感度の高い女性に話題のイルミナカラー&デザインカット

estu様

今回もいい色になりましたねー

ツーウェイバング日によって変えてますか。。。。

いつも口コミ書いて頂き嬉しいです。

またのご来店お待ちしてます!

Oggi hair 菅野

• みっきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-09 15:13:13.0

2回目の利用です。初めて伺った際にカラーについて、しっかりと説明して下さり、自分の求める色を仕上げて下さいました。また、今回は久しぶりにショートにしたのですが、とっても満足のいく仕上がりにして下さりました。また宜しくお願いします。
    アットホームで飾らない素敵な美容院さんです◎

感度の高い女性に話題のイルミナカラー&デザインカット

oggi hairからの返信コメント

美容業にこれからも精進し慢心いたしたいと存じ上げます~!
    こちらこそ、よろしくお願い致します
    みんなに好評だったらいいな~!!!

• ゆっきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-21 19:43:57.0

傷んだ毛先を綺麗にしていただきました。カラーも、似合う色を判断してくださり、気に入りました。
    ツヤがないと悩んでいましたが、普段できるケアの仕方をアドバイスいただき参考になりました。
    またよろしくお願いします!ありがとうございました!

《これ一番人気!》潤いプレミアム!カラー&デザインカット¥12740⇒¥11440

oggi hairからの返信コメント

ゆっきちさんいつもありがとうございます!

カットで少しスッキリしましたね。また前回かけたパーマがいい感じに残って

まとまりやすくなりよかったです!!

これからの季節は髪も乾燥してきますので毛先のケア行って見て下さい!!

またのご来店お待ちしてます☆

• tenさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-17 20:28:12.0

髪質を考えてまとまりやすくカットしてくれるので手入れが簡単です。毎回、少しずつ髪型を変えてくれるのも楽しみです。

oggi hairからの返信コメント

いつも口コミ書いていただきありがとうございます。

少しカットするだけでも雰囲気かわりますからねー

また来年ですねー

Oggi hair      菅野
    お待ちしてます!

• あゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-16 12:48:50.0

これまでに行った美容院の中で1番、私に合っています!お店の雰囲気も暖かくて、何より私の髪の毛のクセを見極めてカットしてもらえるので助かっています。ストレートほど強くなくて、私のボリュームを抑えてくれるフォルムコントロールは外せません。トリートメントもお気に入りです。

《コスメストレートでダメージレス》フォルムコントロール&デザインカット

oggi hairからの返信コメント

また、忙しい中クチコミ投稿もありがとうございます!
    久しぶりにバッサリカット、気持ち良かったですね。
    内側のハネは落ち着いて来ましたか??
    フォルムコントロールはあゆさんの髪質に合っているようですね!!
    また年内に是非ご来店お待ちしています!

[投稿日] 2017-10-08 22:13:23.0

初めて、きれいにパーマがかかりました。
    施術前に丁寧に希望を聞いてくださるので安心してお任せできます。いつもありがとうございます。またお願いします。

今流行の低温デジタルパーマ当店で発信中!¥15120

oggi hairからの返信コメント

初めてのデジタルパーマでしたが、その後扱いに困ってはいませんか?
    乾かし方や、スタイリング剤の有無によっていろんな楽しみ方が出来ると思いますので
    色々試してみてください。
    次回は全体にカラーリングをしましょう!!
    お待ちしています!!!

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 19:50:52.0

投稿遅くなりすみません。
    初めての来店でどんな髪型にしようかハッキリ決まってませんでしたが、こちらの希望を汲み取って提案して頂き、大変満足いく仕上がりになりました!
    毎日楽ちんです!
    またご縁があれば、髪のカットはこちらのお店にお願いしたいです。
    本当にありがとうございました!

当店開発オリジナルシャンプー&デザインカット

もえ様

先日はご来店ありがとうごさいました!

初めてのお客様の髪をバッサリきるのはお互い緊張しますよね。

また是非機会があれば いらして下さいね。

口コミ投稿ありがとうごさいました。

Oggi hair    菅野

[投稿日] 2017-08-06 22:49:19.0

大変お世話になってます。
    コメント遅くなりすみませんm(_ _)m
    この度も満足の仕上がりです☆
    毎朝のセットも楽に上手くできてますv
    いつも拙い伝え方しかできない意向を読み取ってくださって感謝してます。
    次回はカラーで伺わせてください。
    今後ともよろしくお願いいたします!

髪がモッチモチッ!春髪にぴったり!サプリパーマ&デザインカット

♪様
    先日はご来店頂きありがとうごさいました。

お忙しい中 口コミを書いて頂き嬉しく思います!!

♪様のパーマやはり 難しいのですが いろいろな方法で 今回のやり方が良いのかな~

なんて思っております。

また何かありましたら遠慮なくどんどんおしゃってくださいね!

次回はカラーでお待ちしております。

Oggi hair   菅野

• tenさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-04 17:55:07.0

ほとんどおまかせでお願いしましたが、仕上がりにとても満足してます。

oggi hairからの返信コメント

ten様 先日はご来店頂きありがとうごさいました。

チューニングカラーをするとツルッとしてスタイリングしやすくなると思います。

次は早いですが秋にむけて少しずつ伸ばしていきましょうか、、、、ね。

口コミ投稿ありがとうごさいました。

Oggi hair       菅野

[投稿日] 2017-07-10 20:40:14.0

いつも、丁寧な説明をしながら髪をきれいにしてくださって、ありがとうございます!
    予定の時間内に仕上げていただけるのもありがたく、リピートさせていただいております。
    また、よろしくお願いします!

《カラーしながらボリュームダウン!?》チューニングカラー&デザインカット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

oggi hairからの返信コメント

先日はご来店日時を変更して頂きご迷惑をおかけしました。

今回は初めてチューニングカラーを行いましたが、その後髪の毛の様子はいかがですか??

湿気の多い時期を乗り越えられるといいのですが…

また持ちとかも次回教えてくださいね!

また夏の終わり頃におまちしています!!!

• mi (*^-^*)さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-07 13:59:26.0

今回は傷んだ髪をカットしていただきました。
    髪は絡まなくなりましたが、ブローが苦手のため
    ついすぐに結んでしまう。
    次はパーマをかけたいと思っていますので
    よろしくお願い致します。

技術に関係ありませんが
    カードが使えるようになったら助かります。

新登場!特定サロン限定オッジオットーで癒しクレンジングとデザインカット

oggi hairからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうごさいました。

次回は是非パーマしましょうね!

それまではコテで巻いたりしてみてください。

口コミ投稿ありがとうございました。

oggi hair         菅野

• etsuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 11:39:12.0

カラーをしてもすぐに落ちてしまう悩みに、親身にご対応くださりありがとうございました。おかげでいつもより落ちのスピードがゆっくりです。またお伺いさせていただきます。

oggi hairからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

色の落ち具合いがゆっくりとのことで、安心しました。

カラー専用のシャンプーなども利用して綺麗な色を楽しみましょう!

またのご来店お待ちしております☆

• プンプンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-23 00:11:02.0

もう何年もお世話になってます。女子力高いスタイリストさん達が、毎朝スタイリング出来ない私のために、手間の掛からない素敵なカットをしてくれます。
    お店はアットホームな感じで居心地満点です。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

oggi hairからの返信コメント

プンプンさんいつもご来店ありがとうございます!!

何年かぶりの前髪はいかがでしたか?

雰囲気が一気に変わってとても新鮮でしたね!若返り効果も抜群でした!!!

Oggiチケットもお買い求めありがとうございます。

2ヵ月後に是非お待ちしてます~

• @tomiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-16 03:39:10.0

初めてで、いろいろどういうふうにするかなど
    お話して、決めてやっていただきました。
    ただ、
    予約時のメニューには、縮毛矯正は入っていたのですが、
    実際行ってみると、縮毛矯正ではないと言われました。
    その辺は、自分の中では今回は良しとしました。

使用するアイテムの説明など細かく話されながらしていて
    すごく気を使われているイメージでした。
    仕上がりはなかなか良かったです。

クセ毛で、ずっと縮毛矯正でやっていたんですが、
    お話していて、今回は縮毛矯正はしなかったのですが、
    スタイリストさんの話の様子ですと、あまり縮毛矯正はおすすめしない感じなのかなって思いました。
    なので次回は梅雨時期になるとやっぱり縮毛矯正は
    必要になると思うので頼みづらいかなって思いました。

雰囲気などは
    悪くないと思います。

ただ、あんまり、気軽に話せるような感じの方ではなくて
    こっちから話してることには気軽に返してはくれましたが。
    以前通っていた美容室に比べてしまうといけないのですが、
    ちょっとやっぱり、思ったようなところではなかったので残念でした。

また、機会あれば利用させていただきたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

@tomi様
    先日は数多くのサロンの中からお選び、ご来店いただきありがとうございました。

施術のカウンセリング等のご指摘について・・・
    縮毛矯正のメニューをご希望であったのも関わらずクーポンメニューを全力でお勧めしてしまい申し訳なく思います。
    お客様のお気持ちにそぐわないメニューお伝えしてしまい反省しております。

その他ご満足いただけなかったところも含め、雰囲気・接客・満足などご満足いただけるよう改善していきたいと考えています。

この度は、大変失礼致しました。

これからもおggihairをどうぞよろしくお願い致します。
    @tomi様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2017-04-09 18:30:33.0

髪の手触りもよくなり、仕上がりにとても満足しています。カラーも、漠然としたイメージだけお伝えしただけなのに、予想以上にイメージにぴったりに仕上げてくださいました。また伺います! ありがとうございました。

(パサつく髪に!》 カラー&濃密泡トリートメント&デサインカット¥12740⇒

oggi hairからの返信コメント

ゆっきちさん先日はご来店ありがとうございました!!

前回のカラーとは色味を変えてみましたが、気に入っていただけたようで嬉しいです!

次回は是非チューニングカラーをしてみましょう。

髪がさらに柔らかく扱いやすくなると思います!!

6月下旬から7月上旬頃お待ちしてます!

[投稿日] 2017-03-26 21:54:34.0

いつも安心してお任せしてます。今回はカラーだけでしたが、仕上げのブローまで丁寧にしていただき有難うございます!次回もよろしくお願いします☆

♪様
    先日は御来店頂きありがとうございます。

♪様とはかれこれ7.8年?のお付き合いになるのでしょうか・・・

これからも ♪様を全力できれいにさせて頂きますね★

oggi hair       菅野

• tenさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-03-18 23:21:39.0

いつも、私の曖昧な要望に応えてくれて感謝してます。今回も満足してます。美容室の雰囲気も落ち着いていて居心地が良い空間です。

ten様

先日は御来店頂きありがとうございました。

短いのもとてもお似合いでしたよ!

春になると髪型をかえたくなるかたが増えてきます。

コテで少しだけ巻いて可愛くスタイリングしてみてくださいねー

口コミ投稿いつもありがとうございます!

Oggi  hair           菅野

• たまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-03-11 17:15:29.0

前回のカットも気に入っています。今回カラーですが、トリートメントの効果に驚いております。髪の手触りがとっても気持ちよくてツヤツヤで髪が生き返りました。
    購入したトリートメントも、ペタンとしちゃう根元を立ち上げてくれて大満足です。
    オススメしてくださったヘアアイロン、手に入れて練習してまぁす。
    またよろしくお願いします

たま様
    先日は御来店ありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます。

カラー少しずつ明るめにしていきましょうね

アイロン購入されたんですね

慣れれば簡単に毛先をクルッとできるようになるかと思います。

頑張って下さい!

またの御来店楽しみにお待ちしております。

oggihair    菅野

• まめたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-02 11:57:44.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気、仕上がりともに大満足です!
    ヘアスタイルについては、細かくイメージを聞いて頂きイメージ通りの仕上がりでした!!
    トリートメントもとってもいい匂いでお家で使えるトリートメントも頂きました。
    なかなかココ!という美容室が見つからなかったので今回oggiさんに出会えてよかったです!
    また利用させて頂きます☆

極上の癒しのコース♪ カット+ヘッドスパorトリートメント¥8420→¥7770

oggi hairからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました!

前下がりのボブがまめたさんの雰囲気にとてもマッチしていました。

トリートメントのもちはいかがでしょうか??

蒸気で蒸して浸透させていくトリートメントなので、もちもよく当店でも人気の

メニューになっています。

また是非ご来店お待ちしております!!!

今回は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!!

• etsuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-28 20:46:41.0

和漢+前髪カット。バランスを考えて前髪切ってくださってありがとうございました。髪の調子がいいです。…通いたいので、次回カードの発行、お願いいたします。

etsu様
    先日は御来店頂きありがとうございました!

和漢気にいっていただけているようでよかったです。

続けて和漢をすることで色のもちもよくなってきますのでオススメです。

次回カード作りましょう。

またの御来店楽しみにお待ちしてまぁす。

Oggihair  菅野

• まろたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-25 22:06:29.0

自分の髪質では無理と諦めていた雰囲気の、とっても素敵なスタイルにしてくださいました。周りからも褒められます。スタイリングもしやすいです。似合わないものはハッキリ仰ってくださったおかげです。今度はカラーもしたいので、また伺わせてください。本当にどうもありがとうございました!

髪がモッチモチッ!冬髪にぴったり!サプリパーマ&デザインカット

まろたん様
    先日は御来店頂きありがとうございました!

まろたん様の雰囲気には緩めのパーマが一番かなぁと思い 気にいって頂けているようで

私も嬉しく思います。

もう少しあたかくなったら少し明るくカラーリングもいいですね

なかなか時間を作るのも大変だと思いますが、お待ちしています!

ヘッドスパも一緒に癒されにいらして下さいね。

Oggihair   菅野

[投稿日] 2017-01-22 18:02:11.0

初めての利用だったので、「お任せで!」と言っていいものか悩んでいましたが、会話の中から希望を汲み取っていただき、とても心地よい時間になりました。
    髪質や顔の形のことで、前髪をどうするかいつも悩んでいましたが、理にかなう提案をしていただき、目からウロコでした。念願の「やってみたかった!」髪型にしていただき、大満足です。 またお願いします!

キラリと輝く美髪に♪プレミアムカラーカット¥12740→¥10800

oggi hairからの返信コメント

ゆっきちさん、先日はご来店ありがとうございました!!!

久しぶりに切った前髪の調子はいかがですか?

プチイメチェンになり、新鮮でしたね!

コテを使って可愛くセットしてみてくださいね♪

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!!また是非ご来店をお待ちしております!!

• ナギサさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-12-22 19:52:20.0

今回の髪型、めちゃくちゃ良いです。
    次回も同じくらいにカットお願いします!

ナギサ様

先日は御来店頂きありがとうございました!

ダメージ部分もとれたので良かったです。

パーマがカットしてなくなってしまったので もう少ししたらまたかけましょうね。

それまでは、コテでまいてセットしてあげて下さいね!

口コミ投稿ありがとうございました。

Oggihair        菅野

オッヂヘア(oggi hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー