4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. アトリエMAI 北千住  >

アトリエMAI 北千住

アトリエマイ キタセンジュ

• 東京都足立区千住1-19-8
  • ご新規様限定【TOKIOトリートメント¥0のクーポン】が大人気◎【北千住駅】徒歩5分
  • ほりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 18:04:25.0

脱、白髪染め2回目です。
    増えてきた白髪をうまく馴染ませてもらいました。
    いつも明るい雰囲気の店内、明るい店員さん、楽しいトークに、シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また伸びてきたら行くのでお願いします!

☆★☆【脱!白髪染めクーポン】★☆★

[施術メニュー] その他

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

ほり様こんにちは!

ほり様の脱白髪染めは、色をかぶせないやり方ですが、
    上手く白髪と馴染んでくれるので、より若々しく見えます。
    今後他にやってみたいカラーリングなどがありましたら、いつでもご相談下さい!!
    シャンプーも気合いを入れさせていただきます!!(笑)

ほり様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

美容室 アトリエMAI北千住 鈴木

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 11:21:40.0

今回上の娘のカットをお願いしました。以前下の子のカットをして頂いた時にとても丁寧に対応して頂き、その印象から指名させていただきましたが、今回も大変良かったです。
    カウンセリングを細かくして頂き、とにかく安心感がありました。またお願いしたいと思いました。
    あと娘談ですが、別の方にして頂いたシャンプーがものすごく気持ちよくて上手だった!!と絶賛しておりました。
    小さい子供相手にありがたいです。

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

ちー様こんにちは!

娘さん、前髪とても似合っていましたね(*^^*)
    さすがお姉ちゃんですね!終始お利口さんでした!!

スタッフは子供好きが多いので、小さなお子様でも安心してご来店して頂けると思います。
    シャンプーもお子様だからといって手は抜きません!
    シャンプーを担当したスタッフも喜んでいます♪

ちー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

美容室 アトリエMAI北千住 鈴木

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:07:10.0

希望のヘアスタイルのお写真をお見せしたところ嗜好を理解してくださり私の髪質も考慮してとても丁寧に説明、提案してくださいました。

他店に行った際、施術中は静かに過ごしたいと思った経験がありましたが、終始楽しくお話してくださり
    とても居心地よく過ごすことができましたし
    仕上がりも大満足です。

安心してお任せすることのできるご担当者様でしたので、
    また伺いたいと思います。

ご新規様限定♪先着50名【TOKIOトリートメント無料】カット+イルミナ×TOKIO

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

あき様こんにちわ!

あき様が施術中、居心地よくお過ごし頂けた様で、とても嬉しいです。
    仕上がりもご満足頂けた様で何よりです(*^^*)

ヘアスタイルのことで気になること、やってみたいことなどがありましたら、いつでもご相談下さい!!
    あき様のなりたいヘアスタイルに少しでも近づけるように、ご提案させていただきます。

あき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

美容室 アトリエMAI北千住 鈴木

• のりくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 17:41:33.0

2ヶ月振りのカラーで、随分白髪が目立っていたのですが、綺麗に染めてもらいました。また、ホームケアについても詳しく説明していただき、参考になりました。ありがとうございました。

【透明感☆】イルミナカラー+サラ艶トリートメント

のりくん様

先日はご来店ありがとうございます!
    カラー綺麗に染まってよかったです!
    色もち良くするにはホームケアが欠かせないので、
    また何かわからないことがあればいつでもご相談ください!

アトリエマイ北千住 松井

• だいきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 17:05:36.0

だいき様

いつもアトリエマイ北千住店にご来店頂きありがとうございます!

かっこよくなりましたね

どんどんカッコよくなっていきましょう!

アトリエマイ北千住 森田

• orzさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-11 20:11:25.0

★-1したのはマロンブラウンを希望したのに、カラー剤を塗られた後に説明をされた通り、結構緑色になってしまったからです。カラー剤塗布後にオレンジを入れますか?とも言っていただいたのですがよく分からなかったのでひとまず遠慮しました。

フルカラー+サラ艶トリートメント

orz様

先日は、数多くある美容室の中からアトリエマイ北千住をご利用頂き、ありがとうございました!
    楽しくお話しをして頂きありがとうございます!

ベースの色が、オレンジ色が少し出ていたので、寒色の量を多めに設定させて頂きました。時間を置いて、カラーの入りをチェックした際、寒色の色が強く出てしまっていたので、ピンクブラウンやオレンジブラウンを塗り足して寒色を少し和らげますか?という事を伝えさせて頂きました。

わかりづらい説明で申し訳ありませんでした。

もしお時間を頂けるのであれば、カラーのお直しをさせて頂きますので、ご連絡頂けると幸いです。

口コミありがとうございます!

アトリエマイ北千住 川口

• ふじもんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 17:49:55.0

いつもは別のスタイリストさんに切ってもらってますが、直近で殆ど空きが無かった為、急遽今回のスタイリストさんに切ってもらいました。面識は、何度かあったものの髪の毛を切ってもらうのは初めてだったので、ぱっつんにされるのではないかとドキドキしましたが、自分に似合うスタイルの提案も交え、しっくりくる満足のいくスタイルに仕上げてくれました!!丁寧で明るくて会話も楽しく元気を貰えます!歴は浅いかもですが、メンズに関しては歴の長い人達と何ら遜色はないと思います!これからも切ってもらいたいと思いました!自分の似合うスタイルがわからないので提案をしてもらいたい且つ丁寧に切ってもらいたい人はご指名オススメします!!

ふじもん様

先日はご来店ありがとうございます!

カット気に入ってもらえてよかったです!

色々話していただけてこちらもとても楽しく過ごすことができました!

また何かあればいつでもお待ちしております!

アトリエマイ北千住 松井

• ゆのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 22:28:50.0

3年ほど通っていたサロンの担当者が退職され新しく担当して下さった方がイマイチで…それ以降初めての新規開拓!という事で思い切って即日予約をして伺いました。他の方のレビューにもある通りとても接客の雰囲気がよく地域密着型という言葉がピッタリだなと感じるお店でした。スタイリングのアドバイスも分かりやすく教えて下さり大変助かりました!色落ちが気になりましたらまた来月伺わせて頂こうと思います。ありがとうございました!

ゆの様

この度は、数多くある美容室の中からアトリエマイ北千住店をご利用頂きありがとうございます!

初めての美容室を訪れるのは緊張と不安があると思いますが、安心してご利用いただけたようで良かったです◎

他にもお悩みなどあれば次回ぜひご相談ください!
    カラーもイベント前に気になるようであればまたお待ちしております♪

アトリエマイ北千住 秋山

• 遼さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 13:23:07.0

子どものカットでお邪魔しました。
    カットが手早く、まさに私と連携作業でサクサク切ってくださり助かりました。
    仕上がりも希望通り丸い形に仕上がり、娘の頭の形の良さが際立つ髪型に仕上がりました。

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

遼様こんにちは!

娘さん、とても可愛らしいですね!
    小さなお子様だと一人で座れなかったり、じっと動かないでいることが出来ない事が多いので、
    お母様のお手伝いがあるととても助かります!!

遼様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

美容室 アトリエMAI 北千住  鈴木

• Rさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 08:20:04.0

髪がスッキリして、まとまりやすくなって大満足です!長さもイメージ通りです。ヘッドスパも、強めにリクエストお願いして、香りで癒やされて、首と肩がとても楽になりました。内輪の楽しいお話で、先輩後輩問わず、スタッフさんたちが仲良しなのが伝わってきました。お2人のスタイリストさん、本当にありがとうございました。またよろしくお願い致します!

平日限定♪【満足度4.6★★★★☆】カット×バリ風ヘッドスパ¥【北千住】

アトリエMAI 北千住 からの返信コメント

R様こんにちは!

カットもヘッドスパもご満足頂けた様で私もスパを担当した者もとても嬉しいです!
    ヘアスタイルをキレイに保つ為にも定期的にカットすることをオススメします。
    スパも疲れを取るだけではなく、頭皮や毛穴をケアすることで、次に生えてくる毛髪を
    キレイに保つ事が出来るので、ぜひご来店下さい!!

R様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

美容室 アトリエMAI 北千住  鈴木

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 18:22:50.0

詐術前のカウンセリングがとても丁寧で、語彙力が乏しい私の希望をゆっくり確認してくれました。
    お店はこじんまりしていますが、アットホームな雰囲気で居心地が良いです。
    仕上がりにも満足です。ありがとうございました。

みき様

先日はアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございました!

カウンセリングは大切にしているので、お褒め頂き嬉しいです。
    仕上がり気に入って頂けたようで良かったです。
    スタイリングやお手入れでお困りの事がありましたら、いつでもお気軽にお声掛けください!

嬉しい口コミありがとうございます。

アトリエマイ北千住 川口

• みかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 16:37:34.0

今回はいつもお願いしている担当の方とお時間を合わせることができず、別の方にご担当いただきました。
    こちらの説明を丁寧に聞いてくださり、ハイスピードでかつ満足の行くヘアスタイルに仕上げていただき、アレンジもしやすく助かりました。
    ただ、帰る際にコートを着せてかけていただけるのかな?と思ったら途中で手を離されてしまい、慌てました。コートを床につけたくないので、それならただ手渡された方が良かったです。また、お見送りのときにドアを開けてくださっていたのですが、受付の方とお話ししているのにかなり早い段階で開けられてしまい、早く出て行けと言われているようで少し気分が悪かったです。お店の中にいらっしゃる方が寒くないかな、と気も遣いました。
    ただカットの技術は素晴らしかったし、施術中は歯が痛かったせいで余り会話をしたくなかったのですが、その雰囲気を察してくださっていた様に感じたので、その点はよかったです。

みかちゃん様

先日はアトリエマイ北千住店にご来店頂きありがとうございます。

まずはお褒めの言葉頂きありがとうございますアレンジしやすいといっていただき嬉しいです。
    ただ配慮が欠けてた事については申し訳ありませんでした。
    もちろんそのような事は思っていませんし、ドアを開けるのは定期的に換気をしている意味もあります

これからも丁寧でスピーディーな仕事心掛けていきます。
    口コミありがとうございました

アトリエマイ北千住

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 19:20:35.0

今回が2回目になります。1回目で髪をバッサリ切りました。中学生以来のボブだったので、似合うか心配でしたが、丁寧にカウンセリングしながら切って頂き、とても気に入りました。白髪染もその時にお願いして、フルカラーしましたが、ムラなく綺麗に仕上がっており、今回もコチラのお店でお世話になりました。ヘッドスパも気持ちよく髪もツヤツヤになります。また、スタッフの方々も勉強熱心でシャンプー等の詳しい情報を教えて下さり、帰宅後のケアについてもフォローしてもらえて満足しております。

【☆大好評☆】フルカラー+潤いトリートメント+バリ風ヘッドスパ 【北千住】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みーちゃん様

新しいスタイル気に入って頂けて嬉しいです♪

ヘッドスパで使用する泥には保湿成分が含まれており、ヘッドスパでリラックスできるだけでなく毛髪もしっとりまとまるのでおすすめです◎

また、ホームケアなど日々のお手入れでお悩みのことがございましたらご気軽にご相談ください!

アトリエマイ北千住 秋山

• まーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 11:40:27.0

とても良い雰囲気でカットしていただけました。
    どんな髪型にするか全く決めてなく、スタイリストさんに聞こうと思って来店したので
    迷惑かと思いましたが、とても話し方も優しく髪型を提案してもらえました。
    丁寧にカットしていただき、イメージ通りの感じになりました。
    次回も宜しくお願いします。

【☆新規のメンズ限定★施術時間1時間】メンズカット×シャンプー

まー様
    先日はご来店ありがとうございます!

カット気に入ってもらえて良かったです!
    スタイリングが剤の付け方や種類も大事になってくるので、
    是非いろいろ試してみてください!

またいつでもお待ちしております!

アトリエマイ北千住 松井

• ゆにぜのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 19:34:19.0

初めての来店でしたが、女性のスタイリストさんが多く安心しました。細かく要望を聞いてくれて、私の希望の通りに進めてくれた印象がありました。横髪のカットとても気に入ってます(*^^*)ありがとうございました!またよろしくお願いします。

ゆにぜのん様

この度は、数多くある美容室の中からアトリエマイ北千住店をご利用いただきありがとうございます。

初めて利用する美容室はどこか緊張してしまいますよね。
    そんな中、安心してご利用いただけて良かったです◎

カットも気に入っていただけたようで嬉しいです!
    次回もまた、カットやカラーでお悩みのことがあればご気軽にご相談ください◎

嬉しい口コミありがとうございます♪

アトリエマイ北千住 秋山

• てぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 22:09:32.0

カラーについてアドバイスいただいて、とても良い色にしていただきました!
    初めての美容室っていつも緊張するんですが、気さくに話ができてリラックスして過ごすことができました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

てぃ様

カラー気に入っていただけて嬉しいです♪

またリラックスしてご利用頂けたようで良かったです◎
    休日にゆっくり過ごせるような空間をご用意致しますので、次回もぜひお待ちしております!

アトリエマイ北千住 秋山

• たけちゃんさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 23:25:23.0

要望を丁寧に聞いてくれて、満足いく髪型になりました。
    またお願いしたいです。

たけちゃん様

先日はアトリエマイ北千住店のご来店頂きありがとうございました!

軽くなってスッキリしましたね!^_^

また伸びてきて気になって来たら是非お願いします!

カッコよくしますね^_^

アトリエマイ北千住 森田

• デンタクさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-31 17:12:55.0

よくできまして、対応が優しくて、よかった。

デンタク様

先日はご来店ありがとうございます!

髪型カッコよくてなってよかったです!

セットなどもわからないことがあればいつでもご相談ください!

アトリエマイ北千住 松井

• 黒豆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 21:16:33.0

美容師さん達はお若いですが、落ち着いた優しい雰囲気で、とても居心地の良い美容室です。
    カラーもいろいろ考えて提案・対応してくださり、満足です。
    施術の際は、これからこれをします!と、ひとつひとつ説明して進めてくれるので、不安にならずにすみます。
    ほぼお任せしちゃいましたが、上手に仕上げて頂きました。

黒豆様

嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!

施術内容や進め方を評価して頂けてとても嬉しいです!
    今回行った施術を指標にして、より良いスタイルをつくっていければと思います。

黒豆様のまたのご来店心よりお待ちしております!

アトリエマイ北千住 入江

• のんたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 06:51:04.0

バイカルテトリートメントは昔やったことがあり効果の持ちも良かったので再度お試しさせていただきました!
    全体的にサラサラにはなりましたが頭頂部の短い毛のパヤパヤ感が中々治らず、他にも艶感の出るものなどがあればまたお試しさせていただきたいです!

業界初!【髪質再生】バイカルテトリートメント+カット

のんたん様

この度は数多くある美容室の中から、アトリエマイ北千住店をご利用頂きありがとうございます!

バイカルテトリートメントは、蓄積型のトリートメントで1ヶ月程度の周期でご利用頂くとより効果を実感しやすいかと思います◎

また、お店で取り扱っているトリートメントの中で、TOKIOトリートメントというものも、艶感やハリコシが得やすいトリートメントになっているので、そちらを試してみるのも良いかと思います!

口コミありがとうございます!

アトリエマイ 北千住 秋山

• みっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 06:54:33.0

丁寧にカットしていただき、ありがとうございました!
    耳の後もスッキリしてまとまり良く満足です。
    カラーは思ったより暗くなりましたけど、キレイに染めていただきました。
    お店の雰囲気もとても良くて、安心する美容室です。

カット+フルカラー【白髪染め◎】【北千住】

みっちゃん様

カラーが思っていた以上に暗くなってしまったという事で大変申し訳ございませんでした。次回はその様な事がない様に髪の状態、薬剤選定をしていきます。

骨格的に耳の後ろが重くなってしまうかたが多いので、まとまりとシルエットが綺麗に見える様にカットさせて頂いています。
    安心する美容室と言って頂けて嬉しいです。

これからもアトリエマイ北千住を宜しくお願いします。
    口コミありがとうございます。

アトリエマイ北千住 川口

• Kさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:21:48.0

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気も良くて、スタイリストさんも希望通りの仕上がりにしていただいて、とても良いと思います。
    また利用させていただきたいと思います。

K様

先日は数多くある美容室の中から、アトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございました!
    雰囲気が良かったと言って頂けて、とても嬉しいです。

次回はより満足して頂けるように、全力を尽くしていきます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

アトリエマイ北千住 川口

• だいきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 16:29:01.0

[施術メニュー] パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございます!

いつもアトリエマイ北千住を選んでいただきありがとうございます!

今後も選んでいただけるよう、日々精進してまいります!

アトリエマイ北千住 松井

• だいきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 16:28:36.0

【Men's限定☆】カット+パーマ+眉カット

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

だいき様

いつもアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございます。

パーマのスタイリングはいかがでしょうか?
    スタイリング、その後のメンテナンスなどお気軽にお越しください!

アトリエマイ北千住 川口

• べあ~さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 09:53:31.0

またお世話になります。

べあ~様

先日はご来店ありがとうございます!

今後も満足していただけるよう技術向上に努めてまいります!

アトリエマイ北千住 松井

• 竹中半兵衛大好きさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-22 11:43:55.0

お店の雰囲気は明るかったです。写真を見せて希望を伝えたところ、その通りに自分の納得のいくスタイルにしていただきました。とても良かったです!また、髪型の全体的な形や髪の毛の流さによって相手からの見えかた、ワックスの説明といった技術も詳しく説明していただきました!ありがとうございました!

竹中半兵衛大好きさん

先日はご来店ありがとうございます!

髪型喜んでもらえて嬉しいです!

はちまわりと耳裏あたりがもさっとしやすかったので少し軽くさせていただきました!

伸びてきた際にもう少しこうして欲しいなどあればいつでもご相談ください!

アトリエマイ北千住 松井

• てっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 18:09:02.0

いつものメニューでお世話になりました。カラーはアッシュグレー系にしたかったので「茶色にはしたくない」等結構アバウトなオーダーでしたがしっかりと想像どおりのカラーにして頂くことができました。カットも傷んだ部分はしっかり切りつつ、まとまりよく仕上げてくださったほか、顔周りも希望の形を考慮しつつ似合うように提案して下さいました。顔周りを巻くのに私の技術不足で苦戦はしていますが、全体的にとても満足しております。

【☆人気NO1★】TOKIOトリートメント+イルミナカラー+カット

てっちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
    カラーをご希望に添えたこと、また、カットにおいてもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

顔周りのスタイリングに苦労されているとのことですので
    次回ご来店の際には、より簡単にスタイリングできる方法やコツをお伝えできればと思います。
    お客様の髪質やライフスタイルに合わせたアドバイスをさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください!!

アトリエマイ 入江

• サコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-18 23:03:00.0

初回、デジタルパーマお願いしました。デジタルパーマ歴長いですが、今までで一番心地よい温度でした。カットも良くとても気に入ってます。遠くに引っ越すので通えないのが残念です。

【ダメージレス】低温デジタルパーマ+カット【北千住】

サコ様

先日はアトリエマイ北千住をご利用頂きありがとうございます!

以前デジタルパーマで熱い思い出があったという事で慎重に温度の設定をさせて頂きました。
    心地よい温度と言って頂き嬉しいです。

ダメージなど考慮しながら、薬剤や巻き方、温度にこだわっています。

もしお近くにお越しの際は、是非アトリエマイ北千住に寄って下さい。
    より喜んで頂ける施術をさせて頂きます。

アトリエマイ北千住 川口

• EOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-17 20:46:42.0

息子と同時にカットをお願いしましたが、隣の席に案内して頂きました。
    希望をお伝えしましたが、細かいところを確認しながら、希望通りの感じにして頂いて、大満足の仕上がりでした!

EO様

先日はご来店ありがとうございます!

息子さん喜んでいただけて嬉しいです!

次回もまたお待ちしておりますのでよろしく願いします!

アトリエマイ北千住 松井

• EOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-17 20:44:22.0

いつも息子のカットをお願いしていますが、お話をして下さいながら手早くカットして頂けるので、美容院が好きでない息子も、いつものお兄さんのところなら行くと言っています!
    ざっくり希望を伝えてお任せしても、子供とコミュニケーションをとりながらやって下さるので、息子も大満足のようです。

EO様

いつもアトリエマイ北千住店にご来店頂きありがとうございます

満足して頂けたようでよかったです!

細かく丁寧にやらせていただいたので日々が楽になればとても嬉しいです。

また伸びてきたらお願いします!

アトリエマイ北千住

アトリエMAI 北千住の口コミ一覧/ホットペッパービューティー