4. 鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ  >
  5. フィガロ マジエ 東花園店(Figaro MAGIE)  >

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店

フィガロ マジエ ヒガシハナゾノテン

• 大阪府東大阪市花園東町2‐9‐21
  • 東花園駅から徒歩90秒【FIGARO MAGIE 東花園店】

しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-02-18 22:17:18.0

髪の毛の癖を生かした髪型にして貰えるなんて、初めててすごいって思った。
    たわいもない会話をしただけだけど、知らないことを沢山教えて貰ってこの美容室に行って良かったと思った。

【スタイリスト料金プラン】似合わせカット+うる艶カラー ¥5400

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

しーちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました。
    喜んでいただけて、私もご提案させていただけて本当にうれしいです。
    くせってマイナスなイメージですが、その方だけのオリジナルでもあると思います。
    生かすことができれば、ほかの方とは違うしーちゃん様の素敵なところに変えていけるのではないかなと思います。
    日々、くせは変化していきます。今日よかったけど、くせの感じが変わったなーなどなんでもかまいませんのでご相談ください。
    また一緒にしーちゃん様にお似合いのスタイルを考えさせてください。

心よりまたのご来店を楽しみにおまちしております。

スタイリスト 則末

• うぃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-09 19:55:13.0

思い通りに仕上がり、最後の仕上げのセットまで計算されたかのような仕上がり大変満足です満足です

【2・3回目の方限定】似合わせカット+うる艶カラー ¥9930

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はご来店本当にありがとうございました☆
    次回ご来店の際もバッチリ仕上げさせていただきますね♪
    ご来店お待ちしております!

• ミスリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-08 22:15:52.0

お店の雰囲気もスタッフの接客も良く、シャンプー、トリートメントも髪質、頭皮にあったものを選んで戴き、秋色カラーも私の雰囲気にあったもので満足です。 今回のカットはほとんど揃えるだけにしてもらったのですが、次は似合せのおまかせでお願いしたいと思います。良いお店と出会えてよかったです。 今後もよろしくお願いします。

似合わせカット+FIGAROの極潤カラー+卵殻トリートメント \6480

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    喜んで頂けて大変うれしく思います!
    次回も喜んで頂けるようカットでもやりやすく似合わせのスタイル全力でさせて頂きます☆ご来店楽しみにしております!

• ゆーさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-02 23:18:07.0

久しぶりにボブにし懐かしくてとても気に入りました!!ですが帰ってから前髪の一部だけがガタガタになっている事に気づいてショックでした。それさえ無ければ大満足です!!

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました!
    せっかくご来店頂けたのに、技術の際に至らない点がありました事深くお詫び申し上げます。
    また、カットに関しては保証期間を設けており、2週間以内でしたら無料でお直しさせていただきますので、お気軽にご連絡頂けると幸いです。
    ご来店頂く全てのお客様にご満足いただけるよう、技術、サービス共に更なる向上を目指して努力してまいります
    今後とも当サロンをよろしくおねがいいたします

• かっくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-01 10:10:15.0

とても丁寧に髪の状態や希望のヘアスタイルを聞いて下さりありがとうございました。スタッフの皆さん明るく話しかけて下さってとても楽しい時間が過ごせました。私の都合で仕上がり時間もご無理聞いて下さり大満足です♪次回はカラーお願いします(*^-^*)

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました!
    少し距離のある所からFigaroにお越しいただけ本当に感謝です!
    お子様の事もあるので早めに終われるようさせて頂きますね♪
    次回カラーでのご来店楽しみにしております☆

• よしみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-27 21:06:46.0

仕上がりももちろん良かったのですが、スタイリストさんのおかげで施術中もたいくつせず楽しく過ごせました^_^
    いつもは、新規クーポンで色んな美容室に行ってますが
    いい人柄の彼女がいるお店なら、通いたいと思いました!
    これからも頑張って下さい♪

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
    スタイル、お店の雰囲気も気にいって頂けて本当に嬉しいです☆
    次回ご来店の際も、また喜んで頂けるようにさせて頂きますね!!
    ご来店楽しみにしております!!

• みんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-27 12:01:18.0

カットとパーマをお願いしました。パーマは大変満足だったのですがカットが希望と少し違ったのでカットのお直しをしてもらいましたが細かい注文にも快く対応して下さりありがとうございました。

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

みんこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

2度もお越し下さり大変申し訳ございませんでした。
    その後いかがですか?
    細かいところを初回で理解し、してさしあげるのが当然な中で優しいお言葉を下さりありがとうございます。
    またきていただけたこと心より感謝申し上げます。
    細かいイメージまで再現できるようこれからも努力いたします。
    この度は教えて下さり、ありがとうございました。
    またご来店頂けるとうれしいです。
    おしごともがんばってくださいね。

スタイリスト
    則末幸緒

• キンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-27 06:02:16.0

初めて行く店でした。雰囲気も良く担当してくれたスタッフ達もいい感じの人気ばかりでリラックスすることができました!

【夏スタイル】似合わせカット+うる艶カラー ¥5940

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

リラックスして頂けて良かったです!

その後、ハネる、頭皮の状態はいかがですか?

また感想聞かせてください!

西田 香織

• ひよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-24 17:56:25.0

いつも通り注文のまま仕上げて貰って大満足です!また行きます!

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はありがとうございます!

今回は短めでしたね!

その後、髪の調子はいかがでしょうか!?

また感想お聞かせください!(*^_^*)

西田 香織

• あややさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-07 19:16:23.0

いつも短めで、、長めで、、のリクエストだけで、今の髪の毛の状態など考慮して色々と提案してくれます!!
    思ってたスタイルより、もっと自分に合ったスタイルが見つかったり★★★

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

いつもご来店本当にありがとうございます。
    お褒め頂けて本当に嬉しいです☆もっともっと喜んでいただける提案させて頂きますね☆次回ご来店も楽しみにしております!!旅行も楽しんできてくださいね♪

• ミニチッチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-08-06 10:00:11.0

担当スタイリストさんに2回目   おまかせにしました。こちらの要望も聞きながら  納得できるよう考えてくださった
    仕上がりに満足です。なかなか早めの予約ができず

当日あいてれば伺うという感じでの美容院の予約

切りたいときにカットしたい   わがままな私ですが
    今回もスッキリ。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございます!

喜んでいただけてうれしいです!

当日のご予約なるべく来ていただけるようにしたいです!

いつでもお待ちしております\(^o^)/

西田

• ヒディさん(男性/50代)

[投稿日] 2017-08-02 07:46:48.0

ありがとうございます

ヒディ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    お家に変えてからスタイリングしにくいなど困っていることはございませんか?
    何かあればご遠慮なくおっしゃってくださいね。
    またゆっくりいらしてください。
    口コミもご記入頂きありがとうございます。
    次回楽しみにお待ちしております。

• りょうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-19 23:25:31.0

少し  髪が 長い  状態で  カット  しました

日曜でも最近は お客さん少なく 凄く  ゆっくりして 楽  ですね

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございます!!いつもご来店いただける事、大変感謝しております。次回ご来店もお望みに沿えるように施術させて頂きます!

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 08:01:22.0

カウンセリング事希望したカラーと真逆のカラーだった。勉強不足。技術不足。値段が安いので仕方ないと思い諦めた。リピートは無し。

【夏に向けて】似合わせカット+うる艶カラー ¥5940

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

このたびは当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    数ある美容室の中から選んで来て頂いたのにもかかわらず、技術の面でご不快な思いをおかけしました事を、深くお詫び申し上げます。
    ご来店頂く全てのお客様にご満足して頂けるよう、技術のさらなる向上を目指して努力してまいります。

西田 香織

• ひよさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-28 18:00:01.0

いつも要望通りの仕上げで大満足です!相変わらずスタッフさんは皆良い雰囲気で楽しいです。今回一つだけ4があるのは、別の担当の方が説明してくれた、お店で売っている商品の売り込みが少しだけ長かったのでこの評価にさせて頂きました。決して不快になった訳ではなく、自分自身髪にほとんどこだわりがないので、髪のダメージやトリートメント等に悩んでいる方にはとても助かる情報だと思います!
    次もまた行きます!

先日はご来店ありがとうございます!
    満足して頂けてとても嬉しいです!

商品の説明の件、ご指摘いただきありがとうございます!
    店でも見直しをかけさして頂きます。

またご意見、ご指摘の方ありましたらお願い致します!

• かおちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-25 19:54:01.0

いつも丁寧な対応と裏切らない技術
    安心してお任せできるサロンです
    次はイメチェンしてみようかと思ってるので、
    その時はまたお願い致します。

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました!!
    いつもご来店してくださるのを楽しみにしております☆次回のスタイルチェンジも気に入って頂けるスタイルにさせていただきますね☆
    新しいお仕事もがんばってくださいね!!

• ちなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 19:54:43.0

いつも何となくしか色を決めて行かなくて
    お店で、~系がいいです。って伝えると
    いつもいい感じに染めてもらいます。
    スタッフの人とも楽しくお話しするのも楽しみの一つです。

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

カラーもいい感じになって良かったです♪

いつも楽しいお話できて刺激になってます(笑)

次回のお話し楽しみにしてます!どうなったか教えてくださいね!!!

またのご来店お待ちしてます!!

• りょうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-06 00:00:19.0

暑くなる 前に 短くカットしました
    珍しく 店内は  空いていて  ゆっくりと  過ごせまし た

先日はご来店誠にありがとうございました
    夏場すっきりとお過ごしください☆
    次回も楽しみにしております

• ゆかこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-05 18:07:50.0

お店の対応などはとても良かったのですが
    次の日になったらもうほとんどパーマが取れており、ただの寝癖のようになっていました
    鏡で後ろを確認したら
    内側はほとんどパーマがかかっていませんでした
    だからと言ってドライヤーなどで真っ直ぐになるわけでもなく
    ずっと寝癖が着いたような状態です
    もうこのお店にはお願いしないと思います

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

このたびは当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    技術の面でご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    担当したスタッフはじめ、全員でミーテイングを行い、技術力向上の徹底を図る事と致しました。またパーマに関しましては保証期間を設けており、2週間以内でしたら無料でお直しさせて頂いておりますのでお気軽にご連絡頂けると幸いです。
    ご来店いただくすべてのお客様にご満足頂けるよう、技術、サービス共に更なる向上を目指して努力してまいります。
    今後とも、当サロンをよろしくお願い致します。      店長 中村 徹

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-29 17:54:59.0

可愛らしくしていただいて、ありがとうございました。

ふんわりパーマ+似合わせカット+TOKIOトリートメント¥10800

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

ちえ様、先日はご来店誠日ありがとうございました。
    口コミ返信もありがとうございます。
    喜んで頂けて本当に嬉しいです。
    周りの方の評判はいかがですか?
    ちえさまの感想も、お友達やご家族様の感想も次回是非おしえてください。
    またお会いできるのをたのしみにお待ちしております。

• ミニチッチさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-05-26 00:03:47.0

2回目の施術でした。希望通りの仕上がりに満足しています。まとまりやすく   なおかつ  楽チンで
    とても良かったです。施術時間も予定通りで
    助かりました。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございます!

満足して頂けてとても嬉しいです!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    やりやすい状態ですか?

また何か気になることがあれば、なんでもお待ちしております\(^o^)/

• ぱんだ0916さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-22 21:58:28.0

初めて行かせて頂きました。6歳の末っ子を連れて行かねばならなかったのですが、みなさんによくして頂き、なんとか待たせることができました。くせ毛で肩より短くはいつもできないと諦めていましたが、ストレートとカットでボブにしてもらいました。軽くなって、健康な髪になり気分もスッキリしました。ありがとうございました。

サラ艶ストレート(縮毛矯正)+似合わせカット \15120

先日はご来店ありがとうございます!

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    お家ではやりやすい状態になっていますか?

またお聞かせいただけたらと思います!

• しーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-21 20:28:37.0

今回はヘッドスパのキュアをして頂きましたが、
    ハニースパとキュアの違いや効果を詳しく
    わかりやすいように説明してくださいました。
    施術時も、丁寧で力加減を気遣ってくださったり
    楽しく会話しながら受けることができ、
    気持ち良く、癒されました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    今回はキュアというヘッドスパをして頂いて嬉しかったです。
    次もぜひさせてください。
    全力でキュアをさせていただきます。

• どいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-15 22:45:23.0

初めてのパーマで、あまり知識がなかったので、心配だったのですが、丁寧にカウンセリングをしてくださって、すごくよかったです。

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

この前はご来店ありがとうございました☆
    いつもご来店楽しみにしてます
    パーマの扱い等、分らない事があれば何でもきいてね☆
    ホントにいつもありがとう!!

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-05-14 15:19:58.0

初めて来店させて頂き、お店の雰囲気やスタッフの感じ、サービスなどとても良く感じました!またぜひ行きたいと思います!ありがとうございます!

ゆり様
    前日は数あるサロンの中からご来店下さいまして誠にありがとうございました。
    カラーの色持ちが早く1度ご来店しなおしていただきご迷惑をおかけいたしました。
    貴重なお時間をお取りしてしまいまして申し訳ございませんでした。
    その後お色jはいかがでしょうか?何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。

お客様にとって居心地の良い空間を常日頃から心掛けております。お褒め頂けて光栄です。ありがとうございます。

ゆりさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 則末

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-14 12:04:01.0

髪の癖や日頃の髪の困っている事を聞きながら、
    カットしてくださいます。
    不器用な私でもセットがしやすくいつも助かっています。カラーも色々な提案もしてくださるので、
    新しいカラーにもチャレンジでき、毎回楽しみにしています。また、お願いします。

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

しやすいとのお言葉が1番うれしいです!
    ありがとうございます!!

カラーもまた季節、気分、流行等々で考えますね(*^_^*)笑

本当にいつもありがとうございます\(^o^)/

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-04 21:39:47.0

似合わせカットをお願いし、色々希望など聞いてもらってから、カットしてもらいました。カットしてる間などにアドバイスもらったりしました。
    髪の毛が重かったので、だいぶ軽く出来上がりも
    気にいってます。

先日はご来店誠にありがとうございました

カットも気に入って頂けてホントに嬉しく思います

以前にもお伝えした通り、日ごろの仕上げ方はすごく大事です

是非、毎日のお手入頑張って頂けたらと思います!!

次回もご来店楽しみにしております!!

• ぴよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-19 09:15:49.0

カットに関しては細かく要望に応えてもらい良かったです。仕上がりも納得できました。
    カラーが現状ベースにピンクを少し入ってるので、
    と伝えたのですが明るい所で見たらピンクと言うか赤っぽい色にビックリしました。元のベースの色が無くなっていたのでショックでした。普通は色見本を見せてこんな感じになるって確認するのが普通なんじゃないでしょうか?今まで行ったサロンはすべて色見本を見せて説明してくれました。口頭だけで実行されたのはここだけでした。これではお客さんがイメージしている色味が違うってパターンが発生する事が多々あるんじゃないでしょうか?
    それと髪を洗ってタオルに色が3日経ってもつくって言うことも今までカラーして初めての出来事です。
    自分でカラーしてもその時洗ってつくぐらいで、
    次の日にタオルが汚れるなんて事は無かったです。
    まして3日も汚れるなんて、、、
    なんかがっかりの印象でした。

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

せっかくご指名をいただきながら、ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
    深く反省し、自分の至らなさを痛感しております。

次回はかならずご納得いただけるよう頑張りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

• たぁこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-04-17 21:03:51.0

お店の雰囲気がとても良く
    スタイリストさんの技術と、明るさと
    フレンドリーさがとても好きです
    とても気に入っています!!

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

時間かかってしまいすみませんでした!
    その後、髪の調子はいかがですか?

また次回感想聞かせてください!

• Yさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-04-06 19:15:03.0

悩みの前髪を毎回、いい感じにしていただきありがとうございます(*^^*)

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

前髪、気に入って頂けて嬉しいです(*^_^*)
    ポイント右のコメカミやりやすくなっていますか?

また感想聞かせてください(*^_^*)
    お待ちしてますね!

フィガロ マジエ 東花園店(Figaro MAGIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー