4. 鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ  >
  5. フィガロ マジエ 東花園店(Figaro MAGIE)  >

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店

フィガロ マジエ ヒガシハナゾノテン

• 大阪府東大阪市花園東町2‐9‐21
  • 東花園駅から徒歩90秒【FIGARO MAGIE 東花園店】

ミスリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-08 22:15:52.0

お店の雰囲気もスタッフの接客も良く、シャンプー、トリートメントも髪質、頭皮にあったものを選んで戴き、秋色カラーも私の雰囲気にあったもので満足です。 今回のカットはほとんど揃えるだけにしてもらったのですが、次は似合せのおまかせでお願いしたいと思います。良いお店と出会えてよかったです。 今後もよろしくお願いします。

似合わせカット+FIGAROの極潤カラー+卵殻トリートメント \6480

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    喜んで頂けて大変うれしく思います!
    次回も喜んで頂けるようカットでもやりやすく似合わせのスタイル全力でさせて頂きます☆ご来店楽しみにしております!

• 花ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-16 23:14:27.0

子連れで行っても大丈夫なので、選びました。
    駅近だけど、駐車場も広くて停めやすかったです。
    ベビーカーがないと子どもを座らせる所がなく、段差も多いですが、泣くと抱っこして下さったり、子どもを膝に乗せたままでもカットして下さったり、助かりました。
    カットとパーマをしましたが、以前当てた時にどうだったか聞いて下さり、それによって強さを考えてくれたり、肌が弱い事を伝えておくと、薬剤も調整してくださり、他に気になる事は…と最後まで丁寧でした。

【2・3回目の方限定】似合わせカット+ふんわりパーマ ¥10370

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 18:40:38.0

可愛い髪型にしていただいて、ありがとうございました。
    主人も家族にも大好評です!

先日はご来店ありがとうございます!

気に入って頂けてとてもうれしいです!!
    その後、髪の毛の調子はいかがですか?
    やりにくくなってる所などはありませんか?

また次回、感想聞かせてください!!

スタッフ一同お待ちしております(^^)

• まなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-25 14:07:58.0

すごく丁寧にカットしてもらいました。カラーも綺麗に仕上げてもらい皆んなから好評でした。
    ドライヤーも毎日かけるようになり短くして良かったです!ですが何度ドライヤーしても左後ろの一部分だけが長いみたいで。。( ;  ; )
    短くしたのでカットはしばらく無いかもしれないですが…カラーまた伺います(^ν^)もちろん伸びたらカットもお願いします(^_^)
    お店の雰囲気も良かったですし朝も早くから空いてるので午後から仕事の時に行けるので助かります^o^

【平日限定】似合わせカット+うる艶カラー ¥5400

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

左後ろの一部分、他の所は喜んで頂いただけに大変申し訳なさを感じます。

次回カラーでご来店の際に、その部分もう一度確認させて下さい。

言って頂きありがとうございます!!

また、いつでもお待ちしております!

• さおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-17 16:51:21.0

すごく混雑してて時間がかかりましたが、何度もスタイリストさんがすみませんと声とかけて下さって不満もなく過ごせました★ブリーチしてからのピンクにしたのですが周りから赤っぽい!と言われたので今度は薄めのピンクにしてみたいと思います♪またよろしくお願いします!

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

とても時間がかかり本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです…

次回、薄めのピンクかしこまりました!!!

こちらでも、さお様にお似合いな薄めのピンクを探しておきますね^^

また、されたい色があれば次回の時に教えてください^^

またお待ちしております^^

• ヒディさん(男性/50代)

[投稿日] 2018-01-14 22:47:22.0

good work

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

ステキなお言葉ありがとうございます!
    いつもご来店いただけてすごく嬉しいです!
    GOOD LUCK☆

• ひなひよさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 22:57:57.0

さわやかで、説明も親切で良かった。
    髪型迷ってる人は特におすすめしたいスタイリストさん!

【お洒落メンズ向け♪】メンズカット+眉カット\4860

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございます!
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    次回ご来店の際も喜んで頂けるようにさせて頂きますね♪
    またご来店楽しみにしております!

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 08:23:00.0

初めて来店しました。
    混み合ってたためか、「待つ」という時間が長かったような気がしました。
    パーマの置き時間も
    「少し時間置きますね」
    とだけ言われましたが今までの所では
    「○分程置きますね。」
    と言われてたので
    「忘れられてるのかな?」
    と思った節がありました…。
    カットの仕上がりは要望も聞いてもらえて大変満足です。
    パーマは少し当たりが悪い部分が…

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

このたびは当サロンにご来店いただき、ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    このたびは大変ご迷惑をおかけしまし申し訳ございませんでした。
    せっかくご来店いただきましたのに、とも様に不快な思いをさせてしまいカットにはご満足いただけただけに大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    今後は仕上がりのご満足はもちろんの事、待ち時間に最大に配慮したご案内を徹底し、皆様にご迷惑がかからないようにしてまいります。
    また、パーマの当たりが悪い部分に関してお直しをさせて頂けたら幸いです。
    またお時間があるときにご連絡お待ちしております。

貴重なご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

西田香織

• まんもさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-21 09:33:21.0

伸びきった髪をスッキリカットしてもらいました。とにかく小顔にスタイリングしやすい髪型と毎回同じお願いでお任せでお願いしています。不器用な私にとっては担当スタイリストさんのカットは欠かせません。ありがとうございました。

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

小顔カット気に入って頂けて本当にうれしいです!!
    まんもさんが喜んで頂いてる顔がいつも本当にうれしくてうれしくてたまりません(^^

本当にいつもおまかせ頂いてありがとうございます!!

またやりにくくなったらいつでも連絡くださいね!!

おまちしております。

• ミニチッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-07 23:08:03.0

いつもおまかせにしていますが 私の希望通りの仕上がりになっています。ありがとうございます。手入れの苦手な私にもいろいろと
    簡単スタイリングをおしえてくださったり
    ありがたいですね。

【2・3回目の方限定】似合わせカット+うる艶カラー ¥9930

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

仕上がり気に入って頂けてとてもうれしいです!!

右のはねやすい所は綺麗に収まっていますか?
    また感想聞かせてください!!

いつもありがとうございます!!

• yukiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-06 12:54:42.0

待ち時間が長かったです。行ってまず何にもせずに15分待たされ、ようやくカルテのようなものを渡されて記入し、席に移動してからまた15分待たされました。1才の子供を預けて行っていたので、早く終わらせたくて少し焦りましたが、その後のスタッフの方の対応はとても良かったので、接客サービスは良いと思います。
    あと、カラーをしてもらったのですが、8日目で白髪が目立ち始めました。新しい髪が伸びてきたわけではなく、染めてもらった部分が落ちてきた感じです。一週間過ぎてしまったので、お直しもしてもらえないと思いますし、一週間しかもたないのは残念な気がしました。

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

小さいお子様をお預けになられて忙しい中ご来店して頂いたにも関わらず長いお時間お待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

カラーの方もご期待に答えれず本当に申し訳ございませんでした。
    保証期間のほうが、2週間以内です。
    ですが、お子様もいらっしゃるのでお忙しいと思います。
    多少期間を過ぎても承りますので、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

ご指摘いただきました事を、早速スタッフ全員でミーティングを行い当店全体で見直してまいります。

貴重なご指摘本当にありがとうございます。

西田 香織

• ゆいさん(女性/10代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-25 23:42:05.0

初めて行ってみましたが、雰囲気が良く
    なりたいイメージも細かく聞いてくれました
    ただ、カラーまではスムーズだったのに
    カットに入るまでの待ち時間がちょっと長くて
    そこが少し残念、忙しそうなので仕方ないかな?
    施術を受けてから2日目ですが、もうすでに
    色がパラパラと抜け始めてる気がしています
    しっかり色を入れてもらったはずなので
    少しがっかり

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

このたびは当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    技術の面でご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    担当したスタッフはじめ、全員でミーテイングを行い、技術力向上の徹底を図る事と致しました。またカラーに関しましては保証期間を設けており、2週間以内でしたら無料でお直しさせて頂いておりますのでお気軽にご連絡頂けると幸いです。
    ご来店いただくすべてのお客様にご満足頂けるよう、技術、サービス共に更なる向上を目指して努力してまいります。
    今後とも、当サロンをよろしくお願い致します。      店長 中村 徹

• ぽめちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-07 13:58:43.0

今伸ばしているのですが他店では思っている以上にカットされてしまいます。長さを残しながら広がりも押さえてくれるカットをしてくれるのでロングヘアに向けて記録更新中です。このまま目標の長さまで伸ばしたいです。
    ちょうどハロウィンだったんですが全員仮装をしていて、スタッフさん同士の人間関係がよさそうでほっこりさせてもらいました。

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます!
    大分とふざけた装いでしたので暖かい目で見て頂けてすごくうれしいです☆
    次回も喜んで頂けるよう全力でさせていただきますね!コメントもありがとうございました☆

• クロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-12 20:10:01.0

初めて利用させてもらいました。
    カットに関しては問題なく満足していますが、カラー剤で頭皮がかぶれました。
    熱いと伝えましたが、痛みがあれば言ってくださいと言われました。時間が経てば熱さもおさまったので何も言わなかった私も悪いですが、二日後ぐらいにあちこちにカサブタができました。
    申し訳ないですが、もうお伺いしないと思います。

【夏スタイル】似合わせカット+うる艶カラー ¥5940

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

このたびは当サロンにご来店いただき、ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございました。
    せっかくご来店していただきましたのに、不快な思いをさせてしまい大変も申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    今後、仕上がりはもちろんですがカラー剤による頭皮への配慮をスタッフ全員で共有し見直してまいります。
    貴重なご指摘をありがとうございました。

西田 香織

• かおちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-27 12:10:34.0

いつも無理を聞いていただきありがとうございます
    髪を洗う時の毛量が確実に違うのがわかりました(笑)
    ただ1箇所だけ長い部分があって
    ちょっと髪を下ろすと違和感が^_^;

とりあえずは様子見ます
    いつも丁寧な対応ありがとうございました

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

いつもお忙しい中、フィガロマジエをご利用頂き
    先日はご来店誠にありがとうございます!!
    技術において至らない点等ございました事、本当に申し訳ありません
    お直し等もさせて頂いてますのでお気軽にお電話いただけたら幸いです!
    お越しいただける事、心よりお待ちしております!

• ちなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 09:40:41.0

カラーと前髪カットしてもらいました!
    前髪もスッキリして、カラーも全体的に綺麗に染まって良かったです!

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日は、ご来店誠にありがとうございました!
    いつもフィガロマジエをご利用頂き誠にありがとうございます
    仕上がりも喜んで頂けて嬉しいかぎりです
    次回ご来店も楽しみにしております!!

• うぃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-09 19:55:13.0

思い通りに仕上がり、最後の仕上げのセットまで計算されたかのような仕上がり大変満足です満足です

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はご来店本当にありがとうございました☆
    次回ご来店の際もバッチリ仕上げさせていただきますね♪
    ご来店お待ちしております!

• ゆーさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-02 23:18:07.0

久しぶりにボブにし懐かしくてとても気に入りました!!ですが帰ってから前髪の一部だけがガタガタになっている事に気づいてショックでした。それさえ無ければ大満足です!!

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました!
    せっかくご来店頂けたのに、技術の際に至らない点がありました事深くお詫び申し上げます。
    また、カットに関しては保証期間を設けており、2週間以内でしたら無料でお直しさせていただきますので、お気軽にご連絡頂けると幸いです。
    ご来店頂く全てのお客様にご満足いただけるよう、技術、サービス共に更なる向上を目指して努力してまいります
    今後とも当サロンをよろしくおねがいいたします

• かっくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-01 10:10:15.0

とても丁寧に髪の状態や希望のヘアスタイルを聞いて下さりありがとうございました。スタッフの皆さん明るく話しかけて下さってとても楽しい時間が過ごせました。私の都合で仕上がり時間もご無理聞いて下さり大満足です♪次回はカラーお願いします(*^-^*)

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました!
    少し距離のある所からFigaroにお越しいただけ本当に感謝です!
    お子様の事もあるので早めに終われるようさせて頂きますね♪
    次回カラーでのご来店楽しみにしております☆

• よしみんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-27 21:06:46.0

仕上がりももちろん良かったのですが、スタイリストさんのおかげで施術中もたいくつせず楽しく過ごせました^_^
    いつもは、新規クーポンで色んな美容室に行ってますが
    いい人柄の彼女がいるお店なら、通いたいと思いました!
    これからも頑張って下さい♪

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
    スタイル、お店の雰囲気も気にいって頂けて本当に嬉しいです☆
    次回ご来店の際も、また喜んで頂けるようにさせて頂きますね!!
    ご来店楽しみにしております!!

• みんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-27 12:01:18.0

カットとパーマをお願いしました。パーマは大変満足だったのですがカットが希望と少し違ったのでカットのお直しをしてもらいましたが細かい注文にも快く対応して下さりありがとうございました。

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

みんこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

2度もお越し下さり大変申し訳ございませんでした。
    その後いかがですか?
    細かいところを初回で理解し、してさしあげるのが当然な中で優しいお言葉を下さりありがとうございます。
    またきていただけたこと心より感謝申し上げます。
    細かいイメージまで再現できるようこれからも努力いたします。
    この度は教えて下さり、ありがとうございました。
    またご来店頂けるとうれしいです。
    おしごともがんばってくださいね。

スタイリスト
    則末幸緒

• キンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-27 06:02:16.0

初めて行く店でした。雰囲気も良く担当してくれたスタッフ達もいい感じの人気ばかりでリラックスすることができました!

【夏スタイル】似合わせカット+うる艶カラー ¥5940

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

リラックスして頂けて良かったです!

その後、ハネる、頭皮の状態はいかがですか?

また感想聞かせてください!

西田 香織

• ひよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-24 17:56:25.0

いつも通り注文のまま仕上げて貰って大満足です!また行きます!

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はありがとうございます!

今回は短めでしたね!

その後、髪の調子はいかがでしょうか!?

また感想お聞かせください!(*^_^*)

西田 香織

• あややさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-07 19:16:23.0

いつも短めで、、長めで、、のリクエストだけで、今の髪の毛の状態など考慮して色々と提案してくれます!!
    思ってたスタイルより、もっと自分に合ったスタイルが見つかったり★★★

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

いつもご来店本当にありがとうございます。
    お褒め頂けて本当に嬉しいです☆もっともっと喜んでいただける提案させて頂きますね☆次回ご来店も楽しみにしております!!旅行も楽しんできてくださいね♪

• ミニチッチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-08-06 10:00:11.0

担当スタイリストさんに2回目   おまかせにしました。こちらの要望も聞きながら  納得できるよう考えてくださった
    仕上がりに満足です。なかなか早めの予約ができず

当日あいてれば伺うという感じでの美容院の予約

切りたいときにカットしたい   わがままな私ですが
    今回もスッキリ。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございます!

喜んでいただけてうれしいです!

当日のご予約なるべく来ていただけるようにしたいです!

いつでもお待ちしております\(^o^)/

西田

• ヒディさん(男性/50代)

[投稿日] 2017-08-02 07:46:48.0

ありがとうございます

ヒディ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    お家に変えてからスタイリングしにくいなど困っていることはございませんか?
    何かあればご遠慮なくおっしゃってくださいね。
    またゆっくりいらしてください。
    口コミもご記入頂きありがとうございます。
    次回楽しみにお待ちしております。

• りょうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-19 23:25:31.0

少し  髪が 長い  状態で  カット  しました

日曜でも最近は お客さん少なく 凄く  ゆっくりして 楽  ですね

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございます!!いつもご来店いただける事、大変感謝しております。次回ご来店もお望みに沿えるように施術させて頂きます!

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 08:01:22.0

カウンセリング事希望したカラーと真逆のカラーだった。勉強不足。技術不足。値段が安いので仕方ないと思い諦めた。リピートは無し。

【夏に向けて】似合わせカット+うる艶カラー ¥5940

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

このたびは当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    数ある美容室の中から選んで来て頂いたのにもかかわらず、技術の面でご不快な思いをおかけしました事を、深くお詫び申し上げます。
    ご来店頂く全てのお客様にご満足して頂けるよう、技術のさらなる向上を目指して努力してまいります。

西田 香織

• ひよさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-28 18:00:01.0

いつも要望通りの仕上げで大満足です!相変わらずスタッフさんは皆良い雰囲気で楽しいです。今回一つだけ4があるのは、別の担当の方が説明してくれた、お店で売っている商品の売り込みが少しだけ長かったのでこの評価にさせて頂きました。決して不快になった訳ではなく、自分自身髪にほとんどこだわりがないので、髪のダメージやトリートメント等に悩んでいる方にはとても助かる情報だと思います!
    次もまた行きます!

先日はご来店ありがとうございます!
    満足して頂けてとても嬉しいです!

商品の説明の件、ご指摘いただきありがとうございます!
    店でも見直しをかけさして頂きます。

またご意見、ご指摘の方ありましたらお願い致します!

• かおちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-25 19:54:01.0

いつも丁寧な対応と裏切らない技術
    安心してお任せできるサロンです
    次はイメチェンしてみようかと思ってるので、
    その時はまたお願い致します。

Figaro ‐MAGIE‐ 東花園店からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました!!
    いつもご来店してくださるのを楽しみにしております☆次回のスタイルチェンジも気に入って頂けるスタイルにさせていただきますね☆
    新しいお仕事もがんばってくださいね!!

フィガロ マジエ 東花園店(Figaro MAGIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー