3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. プティパ ヘアーアトリエ(petit pas hair atelier)  >

プティパ ヘアーアトリエ

• 愛知県名古屋市北区黒川本通1-22 橋本ビルA号室
  • 地下鉄黒川駅1番出口徒歩3分

キキララさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 17:56:17.0

昨日はありがとうございました…☆
    とても素敵に仕上げていただき、家族からも好評でした♪

色々なお話を聞いて下さり、真摯なご回答をいただき、心から感謝しています
    担当スタイリストさんのお人柄が素晴らしいです

次回も楽しみにしています♪

petit pas hair atelier【プティパ ヘアーアトリエ】からの返信コメント

キキララ様口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそ毎回楽しくお話しさせて頂けるので、あっと言う間に時間が過ぎてしまいますよ。
    日々の私生活ではいろんな事があると思いますが私もいろんなお客様に触れ合う事で気楽になれたり、救われる事が多々あります。
    僅かな時間でも楽しく過ごして頂けたなら私も大変光栄ですし、こちらこそ感謝な気持ちでいっぱいです。
    毎回ありがたいコメント頂きモチベーションも上がるので感謝感激です。

• ROYCEさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 10:47:51.0

希望した通りまとまりやすく毎朝らくになりました。パーマをかけてもツヤツヤサラサラです。家族からの評価も高いです。髪の毛の悩みや要望聞いてくださって丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

ROYCE様口コミ投稿ありがとうございます。

今回のスタイルは再現性、ご自分でもやり易いスタイルだと思いますし、ご家族からの評判が高くてこちらこそ大変光栄で御座います。
    私ももう少し切るか迷いましたがトータル的にみて判断させて頂きました。あまり頻繁にパーマをかけなくて、持ちが良いと思いますが、カラーをする時は根本だけを心がけるようにして頂けば必然的にパーマの持ちも良くなりますのでよろしくお願い致します。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 08:17:45.0

とても楽しみに伺ったのですが、カットの仕上がり、カラーの仕上がり共にとても残念で…前下がりボブの後ろのレイヤーがとても長くてつながりが変で…毎朝どう直そうか悩んでます。カラーもお伝えしたことが何一つ満足できず…暗いし緑ぽいし…友人に指摘され早くカラーの色が落ちないかと悩んでます。口コミが良かったので期待していた分とても残念です。

人気No1★上質カット+カラー+ダメージ補修トリートメント14500円→9950円

とも様口コミ投稿ありがとうございます。

こちら側のご意見を述べさせて頂きますね。先ずカウンセリングの時に他店でも緑になってしまったとおっしゃっておりましたので、緑系のカラー剤は全く使用しておりませんし、お帰りの時点で私自身もとも様も確認されてますが緑でしたか?そして暗かったですか?
    普通に大丈夫だとおしっしゃってましたが、私の記憶違いでしょうか?
    また、カットに関してですが後ろが長いならお直し出来ますが?

カラーに関して緑系になるはずの無いカラーを使用してますので、なりようもありません。
    また、切り過ぎならまだしも長いものは修正可能ですが、施術終了時も確認させて頂いた時にご指摘できたはずですが、何故何も言われなかったのでしょうか?
    こちらと致しまして終始、疑問しかございません。また施術内容の保証期間の件はご新規の方には説明させて頂いておりますので、それを踏まえた上でお直し可能な内容にも関わらず敢えて投稿される真意、意図が理解できません。

• ぱぴちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-02 20:32:27.0

昨日はありがとうございました。ショートスタイルにしましたが、好評です。本当にカットが上手です。次回も宜しくお願い致します。

ぱぴちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。

具体的なイメージ画像、動画をご用意して頂いてたのでこちら側も大変やり易かったです。ありがとうございました。
    ご好評でしたか!よかったですね。
    これから伸ばされて行くか、当面は現状維持かまたご相談下さい。

• タンクリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:59:51.0

今まで、美容院の空間の雰囲気が落ち着かなくて苦手だったのですが担当者様が一人で全てをこなしてくださり、技術だけではなく落ち着ける雰囲気をかもし出していただき最初から最後まで心地よかったです。また、こちらの希望通りに仕上げていただき大満足です。次回もお願いできればと思ってますのでよろしくお願いいたします。

【艶髪で魅力UP】上質カット+コスメストレート+4stepトリートメント16000円

タンクリ様口コミ投稿ありがとうございます。

今回のメニューはどうしても滞在時間が長くなってしまいやすい為、お客様によっては疲れてしまう方もおられますが、タンリク様がリラックスされて頂けてたなら大変光栄で御座います。
    普段からこんな感じでやらせて頂いてますが気に入っ頂けたなら私も大変嬉しいです。
    是非ともこちらこそまたよろしくお願い致します。

• ぱぴちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 17:12:26.0

初めての美容院なので、少し緊張しましたが、スタイリストさんの気さくな対応で、リラックスすることが出来ました。
    髪型などの要望にも真剣に考えていただき、お手間取らせてしまいました。
    結果、スタイリングしやすい髪型になり、時間も短縮でき良かったです。
    本当にカットが上手だと思います。
    ジュース、サービスありがとうございました。また、お願い致します。

人気No1★上質カット+カラー+ダメージ補修トリートメント14500円→9900円

ぱぴちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそありがとうございました。
    ハイライトなどで今までと少し違う雰囲気になれたかと思いますが、髪質などを劇的に変化させる事は難しいですね。
    逆に今までダメだと思っていた事にチャレンジしてみると予想以上に良かった事例も多々ありますので新しいチャレンジをおすすめ致します。
    やめた方が良いと判断した場合はお止めしますが…(笑)

• みほさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 13:30:25.0

みほ様口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそありがとうございます!

また近々ご来店されるご予約ですのでその時はまたよろしくお願い致します!

• なつつばきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 10:59:02.0

髪の量を少なくしすぎたかと思いましたが、
    暑いので、満足してます。ありがとうございました。

なつつばき様口コミ投稿ありがとうございます。

コメント出だしでちょっとびっくりしましたが大丈夫でしたか?
    長さもバッサッリ切りましたからね。
    また何かあればご連絡下さい!

またのご来店心よりお待ちしております

• しんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 09:18:17.0

ボブにカットしました。毛量多く はちはりですが、丁寧に調整してもらい とてもよいです。いつもありがとうございます。

しんちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。

久々のバッサリイメチェン出来ましたね。気分転換もできましたね。

お仕事の方も中々大変そうでいろいろあると思いますが、無理なさらず程々に頑張って下さい。
    こちらもいろんなお話出来て社会勉強になります。

• まちゃみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 11:08:40.0

今回もとても満足な仕上がりでした。ありがとうございました。

まちゃみ様口コミ投稿ありがとうございます。

お時間の調整難しい中こちらこそありがとうございました。
    メニュー変更、時間枠の件ですが今回お話しさせて頂いた段取りで結構ですので以後よろしくお願い致します。迷われている時などは是非そうして下さい。

今回はお時間の都合上一時的な対処になってしまいこちらこそすみません!

またメニューの件やお時間枠の件はご相談くださいね。

• なりさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-15 18:58:13.0

こちらのスタイリストさんは二十数年前に伝説的人気を誇ったサロンでスタイリストだった方です。
    そんなスタイリストさんがマンツーマンで施術していただけます。
    そのサロン、その時代を考えるときっとエレガントな女性にオススメできると思います。

そんな経歴をお持ちのスタイリストさんですがとても気さくな方です。

仕事がらいつも急な予約で申し訳ございませんがまた伺わせていただきます!

なり様口コミ投稿ありがとうございます。

盛大なお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
    本当ハードルが上がり過ぎて誤解されてしまう方がいるのが逆に心配になりますから…頼みますよ!(笑)

場所柄、その方のライフスタイルに合わせた実用的なスタイルを心がけてやってますのでよろしくお願いします。

• ROYCEさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 17:24:51.0

髪型とても気に入っています。
    サラサラツヤツヤです。
    相談に真剣にかんがえてくれてとても親切です。

ROYCE様口コミ投稿ありがとうございます。

喜んで頂けて大変光栄です。

髪型に悩む時は現状のマンネリ状態、伸ばし途中での変化、季節的な心の変化やライフスタイルの変化、お洋服とのバランスなどだと思います。
    今まで避けてきたりやった事が無いスタイルをやってみる機会でもあると思います。似合わせなどの観点からもアドバイスさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

• れいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 13:01:05.0

今回のスタイルもスッキリしていて気に入っています。
    イメージを伝えるのが下手で申し訳ないのですが、相談もちゃんとのってくれていつも安心しておまかせできます。
    また、よろしくお願いします。

れい様口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそいつもいつも有り難う御座います。
    なかなかショートスタイルの方は変化をつけづらい難しい部分もありますが、最終的にはご本人の思い切りやチャレンジでスタイルチェンジの幅は広がると思います。
    ハイライトの時もそうでしたがやった事ない事にチャレンジしてみる勇気にこちらも感謝してます。
    またチャレンジしてみたい事があればしっかりご相談させて頂きますのでよろしくお願いします。

• ミッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 09:19:22.0

7,8年ほど前から、カットとヘッドスパならここと決めています。今回は、雰囲気を変えたいとザックリお伝えするだけでカットをお願いしました。雰囲気も変えていただけたばかりではなく、朝にパッとまとまりやすい髪型にしていただき、気持ちも軽くなりました。感謝です。またよろしくお願いします。

ミッキー様口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事と子育ての両立をこなされている方々のお話は内容も話題も豊富でこちらも楽しく施術させて頂き大変勉強になります。
    特にミッキー様みたいな方は私の周りにいないタイプの方なのでいつも感心しております。
    ライフスタイルが変わると髪型も変えたくなると思いますのでまたご相談させて頂きますね。
    こちらこそいつもありがとうございます。

• キキララさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-11 18:25:44.0

昨日はありがとうございました♪
    カットとカラーをお願いした所、とても素敵に仕上げていただき
    主人から褒められました…☆

施術中には楽しくお話をさせて頂き、いつも本当にあっという間です
    途中、携帯電話が故障するというアクシデントが起こりましたが、タブレットをお借りできて助かりました(あの後、無事に復旧しました☆)

次回も是非よろしくお願いします♪

キキララ様口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそいつもいつも有り難う御座います!

そういえば携帯不調でしたね。直って何よりですね。自分ならめちゃくちゃ凹んでたと思います。
    結局何が原因だったのでしょうか?めちゃくちゃ気になってます。
    また次回詳しく教えてください。

キキララ様の聞き上手さは毎回感心させられると同時についつい話し過ぎて時間が早く感じてます。
    こちらこそ本当に感謝しております。

• あかねさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-21 22:48:18.0

毎回、別人みたいに可愛くなります(^^)。
    今回も大満足でした。

あかね様口コミ投稿ありがとうございます。

毎回しっかり喜んで頂きこちらこそありがとうございます。
    今回はちょっとお時間かかりましたが大丈夫でしたか?
    環境を変えてストレスもなくなったみたいで大変良かったですね。
    話題に事欠かないあかね様との会話は大変楽しく施術させて頂けてこちらも楽しく過ごせました!ありがとうございます。

次回はパーマですね。髪の状態見てからの判断になりますがよろしくお願いします。

• ちーたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 00:21:24.0

はじめて来店させていただきました。
    お店の雰囲気も落ち着き、非常にリラックス出来ました。
    シャンプーも気持ちよく、仕上がりも満足し、細かい希望も取り入れていただいたので快適です。
    スタッフ様の人柄もあり初対面でしたが楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    全てマンツーマンの美容室は魅力で安心してお任せ出来ます。

人気No1★上質カット+カラー+ダメージ補修トリートメント13820円→9750円

ちーたん様口コミ投稿ありがとうございます。

ご満足頂けて大変嬉しく思います。

私の方も大変話し易く楽しく施術させて頂きました。

至らない点など御座いましたら随時ご指摘などもよろしくお願い致します。

• あおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-14 18:04:10.0

今回はありがとうございました
    時間より早く到着したのですが、快く引き受けてくださりありがとうございました
    こだわりがあって色々伝えさせてもらいましたが
    丁寧に対応してくださったり、アドバイスもくださり
    とっても感謝しています!
    仕上がりも、イメージよりも良くなりすごく気に入っています。
    トリートメントもサラサラになりました!!
    雰囲気もよく落ち着いていて気に入りました!
    次回もよろしくお願いします!!!

あお様口コミ投稿ありがとうございます。

気に入って頂けて大変光栄で御座います。
    また、今後のスタイルのご提案などもさせて頂いたりお家でのスタイリングのアドバイスなども何か有ればご質問下さいね。

プティパ ヘアーアトリエ(petit pas hair atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー