4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

ルチル ビューティー サロン

• 兵庫県西宮市今津山中町6-33
  • 阪神/阪急【今津駅】から徒歩4分

ルチル(rutile)の口コミ

まこえもんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/4/2

今日は丁寧な施術、そして何より仕上がりがウルウル、トゥルントゥルンの髪に生まれ変わらせていただきありがとうございます。帰りも風にサラサラとなびく自分の髪の毛にご機嫌でした。ずっと縮毛矯正をしてきましたが、この魔法のトリートメントで癖が落ち着くならこちらを続けていきたいなぁと思います。

☆一日2名限定【初回限定】髪質改善ケラチントリートメント 8800円→6600円

• てっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/30

おすすめで施行していただいたのですが個人的にとても気に入っています!
    スタイリング剤を使うとさらに引き出しも増えて色んなヘアスタイルを楽しめそうです。
    また次回も通わせていただきたいと思います。

カット+パーマ

rutile beauty salon【ルチル ビューティー サロン】からの返信コメント

先日は、初めてのご来店で貴重なコメントを頂いた事に本当に心より感謝してます。

【カット+パーマ】
    気に入って頂けて安心と嬉しさいっぱいです♪
    その日の気分でスタイリングを変えれますので楽しんでくださいね!
    今後もてっちゃんさんの髪の毛を大事に施術させていただきます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• チャコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/17

初めて来店しました。美容院とは思えない位、静かで落ち着いた雰囲気のお店でした。シャンプー、パーマ、カット全てを時間をかけてとても丁寧にしていただきました。パーマのお薬も嫌な匂いやしみる事も一切なく、待ち時間も心地良く過ごせました。かかりにくい私の髪質、本当に申し訳ありません。時間かけていただいたおかけで、思った通りのスタイルになりました。本当にありがとうございました。子供さんのお話、また聞かせて下さいね。

カット+パーマ+生ケラチントリートメント

【カット+パーマ+生ケラチントリートメント】
    気に入って頂けて安心と嬉しさいっぱいです♪

卒業式前に綺麗になってよかったです。
    また、色々なお話し聞かせてください!

今後もチャコさんの髪の毛を大事に施術させていただきます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• ときさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/14

数日たっても髪の毛の収まりはよく、さらさらでした。
    すごい技術だなと思いました!
    また1ヵ月後くらいに行かせていただきます。

☆一日2名限定【初回限定】髪質改善ケラチントリートメント 8800円→6000円

気に入って頂けて安心と嬉しさいっぱいです♪

rutileでは見せかけじゃない、ホンモノの美髪を作るトリートメントを導入しておりますので、御一緒にロングヘアーを楽しみましょう♪

次回のご来店は1か月~1ヶ月半後の目安となります。

今後もときさんの髪の毛を大事に施術させていただきます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• たかはしさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/12

今回もありがとうございました!
    伸びた部分のボワボワしていた髪の毛がスルーンとしてまとまりました。
    手触りも良いです。

【口コミ投稿限定】全メニューから500円オフ☆

先日ご来店で貴重なコメントを頂いた事に本当に心より感謝してます。

【髪質改善縮毛矯正】ケミカレーションスリーク
    気に入って頂けて安心と嬉しさいっぱいです♪

rutileでは見せかけじゃない、ホンモノの美髪を作りますので、手触りもいいんです!
    御一緒に美髪をつくっていきましょう!

今後もたかはしさんの髪の毛を大事に施術させていただきます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• ヒデチャンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/11

家族に勧められたのがキッカケでしたが、お店の雰囲気や仕上がりなど満足できるものでしたので今後も利用させて頂きたいと思います。

【口コミ投稿限定】全メニューから500円オフ☆

先日はご来店で貴重なコメントを頂いた事に本当に心より感謝してます。
    本当にありがとうございます☆
    御家族さんのきっかけでご来店有難う御座います

今後もヒデチャンさんの髪の毛を大事に施術させていただきます。

[投稿日] 2020/3/8

昨年12月初めに、全体の縮毛矯正を受けてから、3ヶ月が経ち、前髪に軽いうねりが出てきたので、前髪のみの縮毛矯正を受けました。
    毎朝、とっーてもラクです!!なにより前髪ってなんやかんやで視界に入る、軽いうねりやセットが決まらないと、テンションがどうしても下り気味になります。
    少しのことでも、やっぱり縮毛矯正当てて、大正解!!サラサラな前髪で、気分が良い良い良いです、笑

毛先の傷んだところもカットしてもらい、手触りも改善されました。
    スタイリストさんとのマンツーマンなので、待ち時間もなく、ストレスフリーです。

今月末に髪質改善トリートメント受けに行くのが待ち遠しいです。
    自分の髪が大好きになりました。

【前髪のみ縮毛矯正】
    気に入って頂けて安心と嬉しさいっぱいです♪
    楽が1番ですね!

次回は髪質改善ケラチントリートメントでおまちしております

[投稿日] 2020/2/6

この度、2回目の【髪質改善ケラチントリートメント】を受けました!髪質改善継続中です!

やはり施術当日は髪の毛がトゥルトゥルーな手触りに
    そして艶感も出て、ルンルン気分の帰り道でした。

以前の自分の髪が思い出せないくらいです。こんなに髪の毛は変わるのだと驚いてます。ブローするだけでまとまるので毎日お手入れが楽になりました。

恋人が私の頭をなでる回数が増えました♪
    ありがとうございます(^_^)a

【2回目】髪質改善ケラチントリートメント+CUT

先日は、2回目の【髪質改善ケラチントリートメント】ご来店で貴重なコメントを頂いた事に本当に心より感謝してます。

2回目の【髪質改善ケラチントリートメント】
    気に入って頂けて安心と嬉しさいっぱいです♪
    恋人がもっともっと頭をなでる回数増やしていきましょう♪

次回のご来店は1か月半~2ヶ月後の目安となります。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

• あずさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/29

優しく対応して頂け安心しておまかせする事が出来ました
    ぜひまた行きたいと思います

問合せ殺到【髪質改善ケラチントリートメント】+カット ☆11500円→9500円☆

気に入って頂けて安心と嬉しさいっぱいです♪

rutileでは見せかけじゃない、ホンモノの美髪を作るトリートメントを導入しておりますので、御一緒に艶髪を楽しみましょう♪

次回のご来店は1か月~1ヶ月半後の目安となります。

今後もあずさんの髪の毛を大事に施術させていただきます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• しばちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/26

今回で3回目になります。お店の雰囲気も良いしスタッフさんも良い方です。仕上がりもとても満足しています。今まで行った美容院の中で一番良いと思います。今日は500円割引で利用できたので2800円という安さでした。
    またお願いしたいと思います。

【口コミ投稿限定】全メニューから500円オフ☆

3回目のご来店で貴重なコメントを頂いた事に本当に心より感謝してます。
    本当にありがとうございます☆

『今まで行った美容院の中で1番良い』最高の褒め言葉有難うございます!
    気に入って頂けて安心と嬉しさいっぱいです♪

今後もしばちゃんさんの髪の毛を大事に施術させていただきます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• もぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/19

初めての来店ですが、相談に乗ってもらいながら丁寧に対応していただきました。何日か経ちますが、毎朝のお手入れがとても楽になり、シルエットもキレイにまとまっていて、とても良い感じです。また次回もお願いしようと思っています。

【当店人気No.1★】カット+美髪縮毛矯正+トリートメント

【当店人気No1 カット+美髪縮毛矯正+トリートメント】
    気に入って頂けて安心と嬉しさいっぱいです♪

今後ももぐさんの髪の毛を大事に施術させていただきます。

[投稿日] 2020/1/9

初めて【髪質改善ケラチントリートメント 】を受けました。
    なんということでしょう~♪
    後ろ姿だけ見たら、乃木坂46のようです。
    テレビの中のアイドルのような美しい髪の毛に仕上がってます。ビックリ!!
    真っ直ぐに整った面の髪の毛で表面キラキラしてます。施術から5日ほど経ちましたが、髪に栄養が入った感じが感じられます。
    仕事柄、勤務中は髪を結うのですが、8時間後に髪をほどいても、結ったあとが以前よりつきにくいというか、ほぼついてない!

1ヶ月後にもう一度、施術してもらい、髪の毛の美しい状態を保ちたいと思いまーす。

【初回限定】【問合せ殺到】髪質改善ケラチントリートメント 8800円→6000円

先日は、ご来店で貴重なコメントを頂いた事に本当に心より感謝してます。
    本当にありがとうございます☆
    アイドルのような美しい髪の毛にしあがってますといって頂き、最高な褒め言葉で感激です!

気に入って頂けて安心と嬉しさいっぱいです♪

rutileでは見せかけじゃない、ホンモノの美髪を作るトリートメントを導入しております♪

またお会い出来る日を楽しみにしております。

また、トムさん見にきてくださいね!

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/7

トリートメント後髪質が変わった気がします!
    さらさらでまとまりやすくなったと思います。
    何度か続けると良いとのことなので、また行かせて頂きます。

次回のご来店は1か月~1ヶ月半後の目安となります。

今後もなちゃんさんの髪の毛を大事に施術させていただきます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• かんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/24

今回初めてで、カットとカラーをしていただいたのですが大変満足しています。
    色々難しい要望を言ったにもかかわらず、長さや色味などをその通りに仕上げて頂いて感謝しかありません。待ち時間のおもてなしも良く、とても気に入りました。また利用しようと思います!

【学割U24】平日15時以降ご予約限定 カット+カラー\5000

【カット+カラー】
    気に入って頂けて安心と嬉しさいっぱいです♪
    オイルも使ってくださいね!

今後もかんさんの髪の毛を大事に施術させていただきます。

[投稿日] 2019/12/8

他店で1か月半前に受けた縮毛矯正が不満で、ホットペッパーを検索して、初めて来店しました。

大満足です!サラサラです!つちゅんつちゅんです!まるで地毛みたいです。ありがとうございました!!

縮毛矯正を10年間近く受けていますが、こちらは作業工程も普段受けている矯正より多かったのですが、その分、仕上がったときの柔らかい毛先に感動しました!
    また最初から最後まで同じスタイリストさんが施術してくださるので、安心しました。
    また次回もお願いしたいです。

また施術中は、タブレットを完備されているので、本を読んだり、映画を見て、あっという間に感じました。
    私の髪は長年の縮毛矯正で傷んでいるとおっしゃってくださったことに、スタイリストさんの誠実さを感じました。
    映画の続きが気になるので、また伺います。またよろしくお願いしまーす。

【髪質改善ストレート】ケミカレーションスリーク+カット

【髪質改善ストレート】ケミカレーションスリーク
    気に入って頂けて安心と嬉しさいっぱいです♪

サラサラです!つちゅんつちゅんです!まるで地毛みたいです。
    実感して頂き有難うございます!
    他店との違いが分かると思います!

またお会い出来る日を楽しみにしております。
    また、ソンビ見にきてくださいね 笑

• しばちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/27

前にしてもらったくらいの短さにして下さいとお願いしたら、すぐにわかってくれました。お店の雰囲気もとても良くて、仕上がりもすごく丁寧で良かったです!
    担当の方は話し方も優しくて、僕は高校生ですが緊張せず時間を過ごせました。
    またお願いしたいと思います。

先日は、2回目ご来店で貴重なコメントを頂いた事に本当に心より感謝してます。
    本当にありがとうございます☆

【仕上がりもすごく丁寧でよかったです】
    褒めて頂き有難うございます。

今後もしばちゃんさんさんの髪の毛を大事に施術させていただきます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• はるちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/27

初めてのケラチントリートメントで以前とは見違えるツヤ髪に感動しました。
    手触り、クシの通りが全然違います。少しでも長くキープしていきたいと思います!
    ホームケア頑張ります!
    また定期的に伺いますのでよろしくお願いします。

気に入って頂けて安心と嬉しさいっぱいです♪

rutileでは見せかけじゃない、ホンモノの美髪を作るトリートメントを導入しております。
    ホームケア頑張ってください!ご質問有ればいつでもご連絡くださいね。

次回のご来店は1か月~1ヶ月半後の目安となります。

今後もはるちゃんさんさんの髪の毛を大事に施術させていただきます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• たかはしさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/25

縮毛矯正といえば髪の毛がピンピンして不自然になるイメージがあり、かけるのを躊躇していましたが、うねって広がる髪をどうにかしたくて予約しました。
    硬い髪を柔らかく、自然なまっすぐに仕上げていただきとても嬉しいです。
    今後縮毛矯正をかけるときもこちらでお願いしたいと思いました。

【髪質改善ストレート】ケミカレーションスリーク+カット

【髪質改善ストレート】ケミカレーションスリーク
    気に入って頂けて安心と嬉しさいっぱいです♪

硬い髪を柔らかく自然なますぐが【髪質改善ストレート】ケミカレーションスリークの特徴なんです。実感して頂き有難うございます。

今後もたかはしさんの髪の毛を大事に施術させていただきます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• あーこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/23

ロングヘアーでカラーをしているため、ダメージがひどくてトリートメンをしていただきました☆今まで他のお店でもトリートメントしてもらいましたが、こちらではシャンプー後そのまま洗い流すトリートメントではなく、椅子に座って洗い流さずに髪に浸透させる初めてのトリートメントをしていただきました(^^)
    とてもツヤがでて、おかげで髪をケアする大切さを思い出しました☆
    これかも安心してロングヘアが楽しめそうです♪
    ありがとうございます(^^)

本当にありがとうございます☆
    漢字1文字一緒にはビックリしました。

次回のご来店は1か月~1ヶ月半後の目安となります。

今後もあーこさんの髪の毛を大事に施術させていただきます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

過ぎましたが、お誕生日おめでとうございました☆

• クーのお母さんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

初めてでしたが、クチコミ通り丁寧に仕上げて頂きました。又来店します、有難うございました。

【当店人気No.2】カット+カクテルカラー¥10260→¥8980

クーのお母さん様 先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めのお言葉もありがとうございます!

又のご来店おまちしております

• hiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/29

以前 縮毛矯正でお世話になり 今までで
    一番キレイに仕上がり とても気に入ったので
    今回白髪の全体染めで予約しました。
    キレイに染まり満足です。
    カットが少し思ってたのと違いますがこれもまた
    いいかな?(笑)次また縮毛矯正します。

【口コミ投稿限定】全メニューから10%オフ☆

• ひろねえさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

今回はボブに!やっぱり落ち着きます。染めていただくと出かけるのが本当に楽しくなります。髪のためにはもう少し期間をあけた方がいいのでしょうが^_^;でも髪の状態をしっかり見てやっていただけるので安心してカラーをお願いできます。梅雨時期の予測を間違い少し早くに縮毛嬌正していただいたので最近では汗をかくとやはりピコピコはねる部分もありますがこまめに通わせていただきショートヘアーを楽しみたいと思います。

【口コミ投稿限定】全メニューから10%オフ☆

口コミありがとうございます。
    今年は梅雨が遅かったですよね!
    毎日暑いですが、いっぱい出かけてくださいね~☆

日々アップデートしていきます!

• ひろねえさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

先日は私のクセ毛を綺麗にまっすぐしていただきありがとうございました。おかげさまで汗をかいても雨が降っても膨らむことなくそしてイライラすることなく過ごせています。毎回サラサラヘアーへのアドバイスもありがとうございます。これからもいろんなアドバイスお願いします。

ひろねえさん様ご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉もありがとうございます。

日々アップデートしていきますので、こちらこそ宜しくお願いします!

• あぷりこっとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/10

この前は時間をかけてご丁寧に施術していただきありがとうございました。
    仕上がりもサラサラつやつやでとても満足していますし、
    周りの人からも良いねと言われて嬉しいです。
    またぜひぜひよろしくお願い致します。

【当店人気No.1★】カット+美髪縮毛矯正+トリートメント \16740→\14040

あぷりこっと様、先日はご来店ありがとうございました。
    満足していただきありがとうございます、でもまだまだ精進していきます。
    周りの方からも良いねって言われると、あぷりこっと様も僕もうれしいです!
    ぜひぜひぜひお待ちしております
    P.S 化粧水いっぱい使ってくださいね~(笑)

• しょーごさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/26

接客も丁寧で、冗談話もしながら、話も面白いです。
    カットは最後まで丁寧で、抜かりがないところが流石だと感じています。

【口コミ投稿限定】全メニューから10%オフ☆

これからもますますいろんな努力をしていきますので、次回帰ってきたときにでもごらいてんを心からおまちしております。

嬉しい口コミありがとうございます

ルチル(rutile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー