5. アンディーヌ  >

アンディーヌ

アンディーヌ

• 東京都国立市東1‐18‐8 信和ビル201
  • JR国立駅南口徒歩4分、バス停前 TEL042-580-5623 ネット予約が×でもお電話を!

アンディーヌの口コミ

tamさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/24

技術力のある落ち着いた雰囲気の美容室です。

カットが上手で短時間で終わり、パーマも的確で1度できちんとかかります。

また、待ち時間がほとんどなく、予定終了時間までにいつも終わるため忙しい方にもお勧めできます。

サロン内も清潔です。カット後の毛髪はすぐ片付けており、ひざ掛けに毛髪が付いている事も一度もありません。

でも7年通い続ける一番の理由は、清々しい接客に尽きる気がします。
    常に控えめながらも誠実に対応して頂けるため、気疲れしません。よくありがちな、「美容室に行って時間も気もたくさん遣って使ってぐったり」という事がありません。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

アンディーヌからの返信コメント

tamさま、毎度ご来店をいただきありがとうございます。

また、沢山のご称讃のお言葉、心より感謝いたします。

いただきましたお言葉の内容は、全てはtamさまをはじめ、
    お客様一人一人に真摯に向き合わせていただいた
    長年の集積の賜物と感じております。

皆様方のご来店により、成長させていただきましたものと思います。

tamさまにはいつも、ためになる楽しいお話をお聞かせいただき、楽しく施術させていただいております。

今後とも「ヘアサロン」としても、さらに精進致しますのでどうぞよろしくお願いいたします!

• ねこねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/13

先日はありがとうございました。初めて利用させて頂きましたが、希望のヘアスタイルを色々聞いてくださったり、お話ししやすい雰囲気で安心できました。ドライカットして頂いたヘアスタイル、とてもスタイリングしやすいです!!ヘッドマッサージだけでなく、20周年記念のハンドクリームまで頂きありがとうござきました。またカットお願いしたいです(^-^)

ねこねこさま

先日は、初めてのご来店をいただきまして、ありがとうございました。

ご自宅でのセルフカットの様子をお聞かせいただくことで、
    的確にドライカットを進めていくことができました。

髪質的に、とてもドライカットに適していらしたと思います。

その後もお手入れがしやすいとのことで何よりです。

ハンドクリームは、このご時世、まだまだご活躍頂けると思われますので、
    どうぞご使用くださいませ。

今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します!

• beeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/24

初めて利用させて頂きました。
    担当していただいたスタイリストさん、とても感じ良く丁寧に接客していただきました。
    カットも手際良く思った以上にスッキリ仕上げて頂きました。
    ドライカットというのは初めてでしたが、自分の髪の状態などが良くわかっていいのかなと思いました。
    また是非利用したいと思います。

アンディーヌからの返信コメント

beeさま 先日はご来店ありがとうございました。

初めてのご来店という事でしたが、
    ヘアスタイルの出来栄えも含め、ご満足いただけて何よりでした。

ドライカットは、beeさまの髪質に合っており、良くなじんでいらっしゃたと感じます。

乾いた状態で、少しづつ細かくカットできるので、
    仕上がりの状態が予想できることがメリットです。

毛量の調整をさせていただいたことで、手触りが良くなり、
    髪の毛が柔らかくなった感じになったと思います。

またのご来店を、心よりお待ち申し上げております!

• ミルフィーユさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/7

清潔感があり、爽やかな海の雰囲気もあり、良い時間を過ごすことができました。
    ドライカットやカラーも手際良くして下さり、伸ばしている途中ですが、襟足の癖も気にならなくなりました。
    20周年とのこと、おめでとうございます。

ミルフィーユ 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、ご丁寧なご祝詞のお言葉ありがとうございます。

長さを、のばされているとの事なので、今回は毛量調整メインでカットさせていただきました。
    襟足のクセが落ち着いたようで、良かったです。

のばされている時は、色々大変だと思いますが、ご一緒にがんばりましょう!

• じゅんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/30

先日は急遽の予約変更でしたが、お世話になりました。
    20周年記念のサービスとのことで、ヘッドスパもしていただき、リラックスすることができました。
    毎回信頼できるカットで扱いやすく助かります。
    接客業の方はしばらく大変な時期かと思いますが、健康には御留意されてのご活躍を期待しております。

アンディーヌからの返信コメント

じゅんちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

ご予約の変更もお受けいただきまして大変助かりました。

また、この度は有益な情報をいただきまして、心より感謝いたします。

20周年のヘッドスパもリラックスして気に入っていただけましたこと、嬉しく思います。

じゅんちゃん様も、どうぞお体をご自愛なさってお過ごしくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いします!

• かえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/25

いつもどおりの満足な仕上がりです。20周年記念ということでトリートメントが無料になりました。値段的にも満足です。またよろしくお願いします。

かえちゃんさま

おかげさまで、当店は、2月に20周年を迎えました。

20周年を記念し、お客様への日ごろのご愛顧に感謝いたしまして、

「3ステップレアトリートメント」もしくは「ウォームヘッドスパ」を

お選びいただいております。

かえちゃんさまは、トリートメントでしたが、3種類のトリートメントで、

髪が生き生きといたしましたね。

ヘアスタイルの仕上がりや、プライスにもご満足いただいて嬉しい限りです。

今後とも、ご来店をお待ちいたしております!

• しおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/8

2年くらいお世話になっています。
    カットが本当に素晴らしいです。
    お任せでボブにカットして頂いたのですが、
    今までの悩みも気にならなくなる自然な仕上がりで
    自分でも再現しやすく、パーマも不要になり髪も傷めることもなく、とても気に入っています!

しおさま

また、カットをお褒めいただき嬉しいです。

思い切って長いロングヘアをバッサリカットさせていただいたとき、

明らかに雰囲気が変わりましたね。よくお似合いです!

レングスを短すぎにすることによる「お悩み」も解消できましたね。

普段のお手入れもしやすくなったとのこと、何よりです。

切りたての時よりも、ボブの長さに髪の毛のくせが順応してきたと思います。

また、短い長さに変えたことにより、コンディションも良くなり、

サラッと仕上がって、いつも良い感じですよね!

またのご来店をお待ちしております!

• えみこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/22

ドライカットは何度か経験がありましたが、担当スタイリストさんはとても上手で、仕上がりも気に入っています。
    ブローの仕方やマッサージの仕方も教えて頂き、早速実践しています。
    またぜひ伺いたいです。

えみこさま

先日はご来店、誠にありがとうございました。

以前に「ドライカット」をご経験とのことで、

施術工程をすぐにご理解いただいたこと、嬉しく感じます。

普段からの「ヘッドマッサージ」で頭皮の血流を促進することが

とても大事なことなど、施術を通しつつお伝えさせていただきました。

また、パーマをおかけしたことを想定しての、

カールアイロンでのスタイリングをご提案させていただきました。

仕上がりは、ふんわりして柔らかいイメージになり、とてもお似合いでしたね!

機会があれば、ぜひお試しくださいませ・・・

またのご来店、心よりお待ちいたしております!

• アヤコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/21

お友達のご紹介で、初めてカットとカラーをお願いしました。店内はスッキリとした印象で、所々に海テイストがあって、落ち着いてすごせました。
    丁寧にカットして頂き、カラーもキレイに仕上がり凄く良かったです!ヘアアイロンが上手に使えなくて…という悩み、質問もわかりやすく教えてくださったので、家で実践して今日仕上げてくれてヘアスタイルを素敵にアレンジしたいと思います!

また、お願いします!ありがとうございました!

アヤコさま

先日はご来店、誠にありがとうございました。

お友達のご紹介とのことで、わざわざ遠方よりお越しいただきまして
    大変うれしく思います。

とても髪が長くても、普段のトリートメントなどで、
    セルフケアをしっかりなさっていらっしゃることに感心いたしました。

ハイトーンカラーでも、コンディションをキープできていらっしゃることから、
    ご自身の普段のお手入れがとても大事なことを、改めて実感いたしました。

今後もヘアコンディションに注意しながら、カラーリングを施術させていただきます。

カットでは、フロント~トップのレイヤーを入れさせていただきましたが、
    お伝えいたしましたように、スタイリングにていろいろと
    ヘアアレンジを楽しんでいただければと願います。

様々な共通のお話をお聞かせいただいて、あっという間のお時間でしたね。

またのご来店、心よりお待ちいたしております!

• パティさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/3

美容室激戦区の国立で、このたび20周年を迎えられたそうです(おめでとうございます!)。確かな技術と「町の美容室」らしさを両立されているところが人気の理由だと思います。

パティ様

当店へのお祝いのお言葉をいただきまして、心より感謝いたします。

ようやく20周年を迎えました今、今後とも初心を忘れずに、

パティ様のおっしゃるような「町の美容室」のように、

お客様の目線に立った接客、施術にあたらせていただきますので、

どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来店を、心よりお待ちしております!

• かえちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/1/25

3回目にお世話になりました。仕上がりについて細かいリクエストをさせていただきましたが、親切に話しを聞いていただきありがとうございました。仕上がりに大満足です。次回もよろしくお願いいたします。今度はカラーもお願いするかもしれません。ご相談させて下さい。

かえちゃんさま

「ドライカット」のワードからご検索いただきましてのご予約、ありがとうございます。

ヘアスタイルの細部までのご注文をいただきまして、

仕上がりにご満足いただけましたこと、とても嬉しく感じております。

顔回りがきれいに内巻きにおさまり、素敵に仕上がりましたね。

次回はカラーリングの方も、的確な色味のチョイスで、更にご満足いただけますよう

努力させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• tamさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/23

頭皮トラブルにもしっかり対応してもらえる信頼できるサロンです。
    後頭部の頭皮にアトピー症状が発生し、痒みについて相談したところ、マイクロスコープで丁寧に頭皮現状を見せて頂きながら状況説明をして頂きました。
    マッサージも上手で癒やされます。

tamさま

いつもご来店ありがとうございます。頭皮の症状、心中お察しいたします。

tamさまは、普段のご生活の習慣なども包み隠さずお話しいただけるので、

私なりに、わかる範囲でアドバイスをさせていただいております。

医療従事者ではないので、治療することはできないですが、

お話の内容などから、解決の糸口を見つけるお手伝いができるかもしれません。

また、マイクロスコープでご覧いただくのも大事なことで、実際に確認いたしますと

一目瞭然で、ご実感していただけるものと思います。

マッサージもご満足いただけたようで何よりです!

今後とも、ご来店お待ちしております。

• のぞみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/14

カットをお願いしました。丁寧なカウンセリングとカットで安心しておまかせできます。
    店内は落ち着いた雰囲気でのんびり過ごせました。

のぞみ 様

先日のご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿も書いて頂いてありがとうございます。

更にご満足頂けるように、技術接客共に満身して参ります。

• おのちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/12

髪の量が多く、くせもある為、美容院に行っても「こんな髪型になっちゃった」と残念に思うことが多いのですが、こちらの美容院は違います。いつも大満足です。丁寧に仕上げていただき、自宅でどのようにセットしたらいいのかも詳しく教えていただけるので、大変参考になります。セットもしやすいです。

今日は中学生の娘もカットしていただき、ありがとうございました。伸ばしかけの悩んでいた髪型がとてもかわいくなり、娘も嬉しそうでした。家族からも「髪型いいね。上手だね。2人ともすごくいい」と言われ嬉しかったです。

これからもどうぞよろしくお願いします。

おのちゃんさま

先日はご来店、並びに、お嬢様のご紹介をいただきまして、ありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

スタイリング時のアドバイスは、とても大事な工程と考えております。

やはり、ご自宅でもきちんと再現いただきたいがためなのです。

特に、ヘアスタイルを変えた時などはしっかりとお伝えさせていただきます。

お嬢様も含め、ご家族の方々からの評判も良かったとのこと、美容市冥利に尽きます。

こちらこそ、どうぞこれからもご来店をお待ちいたしております!

• digwhayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/2

こちらにはもう十数年お世話になっております。
    私は毛量が多く硬い髪質ですが、ドライカットですっきり仕上げていただいてます。
    スタイリストさん達の話題も豊富で、くつろぎながら施術を受けられます。
    一時的に遠方に居住していますが、こちら以外の美容室は考えられないので、今後も変わらず通わせていただきたいと思います。

digwhayaさま

長年のご来店、感謝いたしております。

そのおかげで、髪質も熟知させていただいております。

いつも楽しい話題が尽きなく、カットさせていただいていると
    はっと気づくとヘアスタイルが出来上がっているという感じです!

長い年月とともに髪の状態も変化しますので、
    今後もヘアスタイルやカラーリングのご提案などもさせていただきますね。

毎度、わざわざ遠方からのお越しで、嬉しく感じております。

今後とも末永いお付き合いのほど、どうぞよろしくお願いいたします!

• じゅんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/13

ドライカットについて改めて教えていただき、参考になりました。
    スッキリカットしていただき、良い新年を迎えられそうです。
    いつも安心してお任せしていますので、美容室へ伺うこと楽しみにしております。
    また、お世話になりますがよろしくお願いします!

じゅんちゃんさま

今まで長い間、当たり前のように施術させていただいておりましたが、
    改めて当店の「ドライカット」について詳しくお伝えさせていただき、
    ご理解いただけましたようで何よりでした。

今回もボブスタイル、お似合いですね!

清々しいお気持ちで、新たな年をお迎えいただけそうですね。

ご家族共々、どうぞ御身体をご自愛なさってお過ごしくださいませ・・・

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

アンディーヌ 黒田

• かえちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/11/24

カット、トリートメントとポイントカラーをお願いしました。前回同様、仕上がりに満足しております。またお願いします。今度はもう少し顔回りのシャギーを強くしようかなと思います。

アンディーヌからの返信コメント

かえちゃんさま 毎度のご来店、誠にありがとうございます。ヘアスタイルにご満足頂きまして、嬉しい限りです。次回は「お顔周りのシャギーを強く」とのこと承知いたしました。今後も様々なヘアスタイルを楽しんでみましょう!お待ちしております。

• まきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/1

美容師さん2名の、落ち着いた雰囲気の美容室です。
    カットをお願いしましたが、翌日からもまとまりやすいようにしていただき、大変満足しております。
    お二人ともに、技術だけではなく、接客も素晴らしいお店だと思います。

アンディーヌからの返信コメント

まきさま 毎度のご来店、誠にありがとうございます。

当店の雰囲気や接客にご満足頂きまして嬉しい限りです!

次回にご来店までの、御自身での日々のヘアスタイリングが、

上手にお手入れができないようでしたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後ともお付き合いのほど、どうぞよろしくお願い申し上げます!

• パティさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/2/4

こちらの美容院は髪を濡らさずに切る「ドライカット」という方法を採用されています。美容師さんに伺ったところ、ドライカットは立体的なヘアスタイルを構築できるところが大きな魅力なのだそうです。頭の形や髪の流れを生かした無理のない仕上がりで、スタイリングもしやすく、満足しています。

アンディーヌからの返信コメント

パティさま いつもご来店ありがとうございます。

また、お忙しい中での当店の御紹介文をお考えいただき感謝いたします。

施術中での、私からのお話をきちんとお聞きいただき、覚えていただいて嬉しく思います。

パティさまの髪質に、ドライカットがとてもよくなじんでいらっしゃることと感じます。

今後ともどうぞよろしくおねがいいたします!

• 順ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/14

20年以上お願いしており、大変に信頼しています。スタイリングが長持ちして、家族からも好評です。
    今回は少し前髪をイメチェンすることを相談して素敵に仕上げて頂き感謝です。
    また、伺いますね!

アンディーヌからの返信コメント

順さま、長いお付き合いと共にいつも遠方よりのご来店、心より感謝いたします!また、私共を御信頼いただき心に染み入ります。スタイリングしやすく、再現性の高いとのこと嬉しい限りです。前髪イメチェン、よくお似合いでした。こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

アンディーヌの口コミ一覧/ホットペッパービューティー