3. 九州・沖縄トップ  >

RINNE 【リンネ】

リンネ

• 熊本県熊本市東区健軍4‐5‐3 東海サードビル1F
  • 熊本市電・健軍校前電停下車徒歩1分 マリスト学園前
  • みなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/5/28

初めて利用させて頂きました。
    髪型をどうしようかと迷っていましたが、丁寧にカウンセリングして頂いて満足の仕上がりでした!
    会話も楽しかったです。

【人気NO1】カラーエステ(カラー+トリートメント)+似合わせカット

みな様
    返信遅れて申し訳ございません。
    事前にブログを見てのご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

髪もいい感じになり、会話もとても楽しかったですね!
    次回はもっとおもしろい話をしましょうw
    楽しみにお待ちしております。金城

• ふうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/4/30

2日連続でお世話になりました!
    こんなに素敵なサロンは初めてで♪
    長く通えるサロンにやっと出会えたと思いました!スタッフの皆さんの接客というか、もう人柄がとても素敵で最高でした!
    1日目、カラーとトリートメントでは思った以上に素敵な色にしていただいて、何よりこんなにサラサラになるの??と驚きました。
    2日目、子供達(3人)を連れて行きました(笑)
    くせっ毛で大変だった長女の髪の毛もサラサラ!何より騒がしい子供達の相手を、嫌な顔一つせず終始笑顔でしていただきました。子連れには本当にありがたい!
    子供達も帰りの車で「楽しかったね~♪」と言っていました!
    本当にありがとうございました!またお邪魔します。

ふう様
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    そのように思っていただき私たちも満足しております。
    これからもご家族が気軽に来ていただけるよう皆で努めさせていただきます。
    次回も楽しみです☆金城

• masadaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/22

いつも丁寧な対応と施術をしていただき、ありがとうございます。
    だいぶん慣れて、通いやすいなと思っております。
    失敗がなく、安心してお任せできるので、満足しております。
    またよろしくお願いいたします。

masada様
    嬉しい口コミをいただき大変光栄に思います。
    次回はお母様のご来店を楽しみにお待ちしております。金城

[投稿日] 2022/3/18

思っていた以上にいい感じに仕上げていただきました!
    日頃のお手入れもしやすいので大満足です。

• masadaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/17

頻繁にお伺いしていないのですが、丁寧な接客と施術をしていただきました。
    ここに来れば、いつも納得して帰れます。
    担当の方は気軽にお話でき、お店ではリラックスでき、あっという間に時間が経っていました。ありがとうございました。またお伺いさせてください。

【再来・人気NO1】 カラーエステ(カラー+トリートメント)+似合わせカット

masada様
    返信遅れて大変申し訳ございません。

口コミありがとうございます。
    明日のご来店楽しみにお待ちしておりますね☆また、あっという間な時間をお過ごしください☆
    宜しくお願いします。金城

• がーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/10

安定の居心地と技術でした。
    自分の意思がふわっとしたまま来ているので、毎回丁寧に相談にのっていただけて助かります。
    ここに通い始めてから、髪が綺麗になったな~と実感することが多くて嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いします。

がーこ様
    大変嬉しい口コミありがとうございます。仕上がり満足いただけているようで安心致しました。会話もいつも楽しく、続きが気になる展開になりますね!また次回も楽しみにお待ちしております(^^) 金城

• ゆっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/22

縮毛矯正を色々なとこで受けましたが、RINNEさんが1番綺麗にしてくれてるなと思います。またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2021/9/18

久しぶりにカラーしていただきました。
    赤みがよく出る髪質なので赤みを抑える色を選んでもらいました。癖のある前髪も落ち着くようにカットしていただけとても助かります。

• かのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/7

髪質改善なりました。ありがとうございました!
    次はカラーにいきたいです。

【自然な仕上がり!!】髪質改善ストレート(縮毛矯正)+似合わせカット 健軍

よかったです!
    カラー楽しみにお待ちしております(^ ^) 金城

[投稿日] 2021/8/1

自分で切って失敗した前髪も綺麗に整えていただきました!
    天パでまとまりにくい髪なのですが、ちゃんとまとまるようにいつも仕上げて下さります。
    これからもよろしくお願い致します┏○ペコ

• がーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/16

初めての来店(しかもかなり直前の予約…)でしたが、仕上がりもバッチリかつ会話も楽しくできて、とっても良い時間を過ごせました!ありがとうございました。

がーこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    仕上がりもお話も最高でとても良い時間を過ごせました☆
    またよろしくお願いします! 金城

• ikamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/9

毎回、リフレッシュでき感謝しています

マッサージ病み付きです
    次回もお願いします。

【全員】【ついつい眠ってしまう】オーガ二ックヘッドスパ+似合わせカット

ikam様
    毎度ありがとうございます。
    やった人にしか分からない気持ち良さですよね。
    次回もお任せください☆ 金城

• かなえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/5/30

頭皮のケアやトリートメントなど、とてもこだわって丁寧に施術していただきました。肌が弱いのでカラーをするといつもしみたりピリピリするんですが、今回全くそれがなく感動。配合をかえてるんですって。それだけこだわってるのに価格も私は安いと感じました。総じて満足です!スタッフの方も話しやすくアットホームな感じ。また行きます^^

かなえさん
    この度は沢山あるお店の中からRINNEを選んで頂きありがとうございました。
    頭皮に不安があるとの事でしたが、刺激なくカラーを楽しんで頂けたみたいで良かったです^^
    トリートメントの工程の中に『輝水』や『mabb』など他店ではあまりそろえていないものも使用させて頂いてますので結果、低刺激のカラーになっています。
    またのご来店お待ちしてます!

ツツミダ

• 梢さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/28

初めていくんで緊張しましたが、話しやすく色々スタイリングとかも教えていただき助かりました!!

【お肌が弱い方へおススメ】 オーガニックカラー+似合わせカット 熊本健軍

RINNE 【リンネ】からの返信コメント

梢様、先日はありがとうございました!
    僕もとてもお話ししやすい方だと感じました^^
    美容のことならなんでもご質問ください!

次回ご来店を楽しみにお待ちしております!

金城

• メグさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/5

いつも適切なアドバイスをしてもらい助かってます。
    髪の質や癖が独特なのですが、ちゃんと纏まるようにカットしてくださいます。

メグさん
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    メグさんの髪はとても繊細なので私もとても気を使っております(笑)
    今回のカットで 他店でのパーマ⇒ダメージ部分もいよいよ無くなり綺麗な髪になりましたね。
    これからはダメージの無い髪をキープしましょう☆

ツツミダ

• としゆさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/22

親しみやすい雰囲気で、落ち着いて髪をきっていただいています。
    くせ毛なんですが、カットして頂くとくせ毛が気にならなくなります。
    また、ぜひ行きたいです。

• ちぃちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/27

髪を切ることを嫌がる息子ですが、スタイリストのかたが無理に切らずに声かけしてくださり 髪のボリュームを沢山減らすことができました。
    髪の量を調整してくださり、結構ボリュームダウンできましたので
    ドライヤーでも早く乾かせます。また伺います!宜しくお願いします!☆

ちぃちゃん様

先日はありがとうございました。満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    そして久しぶりにお会いすることができて良かったです。
    息子さん、少し見ない間に立派になっていました!また気軽にいらしてください。金城

• メグさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/5

髪が傷んでいたのでしばらくお休みしていたカラーを久々にしてみました。髪もパサつかず今のところ色落ちもありません。

とても居心地のいいサロンです。

¥0!!フロントカットサービス 熊本市東区健軍

• かずこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/23

初めて行く美容室で少し緊張しましたが、話しやすい方で良かったです^^ヘッドスパをしましたがしっかり引き上げてもらいマッサージもしてもらってリフレッシュ出来ました。ありがとうございました☆トリートメントも気になるのでまた伺いたいです(^^)

【ついつい眠ってしまうzzz】オーガニックヘッドスパ 熊本市東区健軍

[施術メニュー] ヘッドスパ

RINNE 【リンネ】からの返信コメント

かずこ様、先日はありがとうございました^_^
    ヘッドスパ満足いただけたようで嬉しいです!
    僕もとてもお話しやすかったですよー
    髪質改善トリートメント一度試されると良いかもですね!
    緊張なさらずに、その時はまたよろしくお願い致します。金城

• としゆさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/7

コロナが気になってなかなか行けませんでしたがさすがにボサボサになってきたのて切ってもらいました。
    広い部屋で貸切状態でコロナ対策もバッチリだったので安心して利用できました。
    もっと早く行けば良かったと後悔してます。

• ゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/12/2

ありがとうございました(^^)
    ダメージを受けた髪を扱いやすくしていただき感謝しています。今後もケアを続けていけたらと思います。また近いうち、カラーをお願いしたいと思います。

【持続効果大!】髪質改善トリートメント+似合わせカット 熊本東区健軍

ゆきさん
    この度は沢山のお店がある中、RINNEを選んで頂きありがとうございました。
    当店はトリートメントに力を入れておりますので喜んで頂けてとの事で嬉しいです^^
    次はカラーでお待ちしております。

ツツミダ

• みぃたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/9/4

9ヶ月振りに行ったにも関わらず、よく覚えて下さっていて感心しました。
    トリートメントをヘッドスパに変更して、とても満足。
    シャンプーもとても心地良かったのですが、ヘッドスパはまたまた心地良く大満足。
    担当の方の手が大きく包み込んで、頭皮を揉みほぐす気持ちよさと言ったら!
    一ヶ月に一度は行きたいです。有難うございました。

【人気NO1!!】髪質改善ハーフトリートメント カラー+似合わせカット 健軍

RINNE 【リンネ】からの返信コメント

みぃたん様 心にしみる嬉しいお言葉ありがとうございます。
    最初のご来店から9か月空いたので「あれ?」と思っていました。
    実はみぃたんさんの予約が入った時、とても嬉しい気持ちになり、ご来店を楽しみにしていました。

ヘッドスパ気に入っていただけてよかったです!
    疲れがたまったとき、リフレッシュしたいときはいつでもいらしてくださいね!金城

• たかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/6

とても暑苦しかった髪型をスッキリして頂き、カラーもいい色になって、嬉しいです

たかちゃん さん

前回に続いて2回目のご来店ありがとうございました!

カットでの高評価がリピートの理由とおっしゃって頂いたのでとても嬉しく思いました。
    カラーもいい色との評価を頂き嬉しい限りです^^

またお待ちしております・

ツツミダ

• いもちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/5

コロナの影響で習い事も全部zoom会議で人と会わないのをいいことに8か月髪を放ったらかしにしていたので前だけ真っ白でした。
    まずカットしてもらったのですが、鋏が入った途端に鏡の中のボサボサのおばあさんがちょっと若返ってワクワク。
    カットはいつものツーブロックでアシンメトリー。サイドとバックのカットがとてもきれい!思わず何度も触ってしまいます。とても気に入りました。
    次回は私もお店のHPにある交換日記なるものをやってみたいな。
    ちがう髪型にも挑戦してみたいです。
    カラーはアロマの香り入りのオーガニック。香りが選べるので、今回はラベンダーを選びました。癒されて眠くなるー。
    実は私は他の美容室では一切しゃべらない派なのです。カットしてもらいながらドラクエ10をやってました。RINNEさんでは髪の毛のこととか頭皮マッサージとか断捨離の極意とか教えてもらってとても勉強になり、楽しいひと時を過ごさせてもらっています。
    お店を出るときには20歳若くなっていました。帰って鏡を見たら法令線が薄くなってる気がしたのは、担当スタイリストさんのシャンプーの効果でしょうか。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

いもちゃん様

いつもご来店いただき、口コミまでありがとうございます。

交換日記ぜひ今度からやっていきましょう!
    他の美容室では一切喋らないとは知りませんでした。
    いもちゃんさんは何でも興味深く聞いてくださるので、とてもお話がしやすく楽しく仕事ができます。
    これからもタメになることはなんでも伝えていきたいと思います。

教えていただいたインド式計算も興味がわき、あのあと勉強しましたよっ(笑)

違う髪型にチャレンジも楽しみですね。
    やってみたい髪型が見つかれば次回教えてください。
    こちらでもご提案考えておきますね。

次は8か月も期間が空かないようにもう少し早めに(笑)

金城

• ダックさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/3

コロナ感染が怖く、2月頃から縮毛矯正を我慢していた中での来店で、うねりやクセがかなり出ていてご迷惑をおかけしてしまいました。丁寧な施術やアドバイスのお陰で、手入れが楽になりました。初めての来店でしたが、お二人とも話しやすく、居心地が良かったです。

【自然な仕上がり!!】サラサラ縮毛矯正+似合わせカット 健軍

ダック さん

この度はご来店頂きありがとうございました。

当店の規模ですと基本は2名、多くても3名のお客様ですし、事前に予約頂いている方のみですので待ちもあまりありません。なので “密”になりにくい環境かと思います。
    その点はご安心して頂いて大丈夫かと思います。

縮毛矯正で日々のお手入れが楽になったとの事で嬉しく思います。 間で部分的に矯正かけたり、髪質改善トリートメントでメンテナンスして頂くと更に良いかと思います^^

ツツミダ

リンネ(RINNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー