3. 九州・沖縄トップ  >

RINNE 【リンネ】

リンネ

• 熊本県熊本市東区健軍4‐5‐3 東海サードビル1F
  • 熊本市電・健軍校前電停下車徒歩1分 マリスト学園前
  • かなえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/5/30

頭皮のケアやトリートメントなど、とてもこだわって丁寧に施術していただきました。肌が弱いのでカラーをするといつもしみたりピリピリするんですが、今回全くそれがなく感動。配合をかえてるんですって。それだけこだわってるのに価格も私は安いと感じました。総じて満足です!スタッフの方も話しやすくアットホームな感じ。また行きます^^

【人気NO1】カラーエステ(カラー+トリートメント)+似合わせカット

かなえさん
    この度は沢山あるお店の中からRINNEを選んで頂きありがとうございました。
    頭皮に不安があるとの事でしたが、刺激なくカラーを楽しんで頂けたみたいで良かったです^^
    トリートメントの工程の中に『輝水』や『mabb』など他店ではあまりそろえていないものも使用させて頂いてますので結果、低刺激のカラーになっています。
    またのご来店お待ちしてます!

ツツミダ

• 梢さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/28

初めていくんで緊張しましたが、話しやすく色々スタイリングとかも教えていただき助かりました!!

【お肌が弱い方へおススメ】 オーガニックカラー+似合わせカット 熊本健軍

RINNE 【リンネ】からの返信コメント

梢様、先日はありがとうございました!
    僕もとてもお話ししやすい方だと感じました^^
    美容のことならなんでもご質問ください!

次回ご来店を楽しみにお待ちしております!

金城

• メグさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/5/5

いつも適切なアドバイスをしてもらい助かってます。
    髪の質や癖が独特なのですが、ちゃんと纏まるようにカットしてくださいます。

メグさん
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    メグさんの髪はとても繊細なので私もとても気を使っております(笑)
    今回のカットで 他店でのパーマ⇒ダメージ部分もいよいよ無くなり綺麗な髪になりましたね。
    これからはダメージの無い髪をキープしましょう☆

ツツミダ

• としゆさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/22

親しみやすい雰囲気で、落ち着いて髪をきっていただいています。
    くせ毛なんですが、カットして頂くとくせ毛が気にならなくなります。
    また、ぜひ行きたいです。

• ちぃちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/27

髪を切ることを嫌がる息子ですが、スタイリストのかたが無理に切らずに声かけしてくださり 髪のボリュームを沢山減らすことができました。
    髪の量を調整してくださり、結構ボリュームダウンできましたので
    ドライヤーでも早く乾かせます。また伺います!宜しくお願いします!☆

ちぃちゃん様

先日はありがとうございました。満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    そして久しぶりにお会いすることができて良かったです。
    息子さん、少し見ない間に立派になっていました!また気軽にいらしてください。金城

• メグさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/5

髪が傷んでいたのでしばらくお休みしていたカラーを久々にしてみました。髪もパサつかず今のところ色落ちもありません。

とても居心地のいいサロンです。

¥0!!フロントカットサービス 熊本市東区健軍

• かずこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/23

初めて行く美容室で少し緊張しましたが、話しやすい方で良かったです^^ヘッドスパをしましたがしっかり引き上げてもらいマッサージもしてもらってリフレッシュ出来ました。ありがとうございました☆トリートメントも気になるのでまた伺いたいです(^^)

【ついつい眠ってしまうzzz】オーガニックヘッドスパ 熊本市東区健軍

[施術メニュー] ヘッドスパ

RINNE 【リンネ】からの返信コメント

かずこ様、先日はありがとうございました^_^
    ヘッドスパ満足いただけたようで嬉しいです!
    僕もとてもお話しやすかったですよー
    髪質改善トリートメント一度試されると良いかもですね!
    緊張なさらずに、その時はまたよろしくお願い致します。金城

• としゆさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/7

コロナが気になってなかなか行けませんでしたがさすがにボサボサになってきたのて切ってもらいました。
    広い部屋で貸切状態でコロナ対策もバッチリだったので安心して利用できました。
    もっと早く行けば良かったと後悔してます。

• ゆきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/12/2

ありがとうございました(^^)
    ダメージを受けた髪を扱いやすくしていただき感謝しています。今後もケアを続けていけたらと思います。また近いうち、カラーをお願いしたいと思います。

【持続効果大!】髪質改善トリートメント+似合わせカット 熊本東区健軍

ゆきさん
    この度は沢山のお店がある中、RINNEを選んで頂きありがとうございました。
    当店はトリートメントに力を入れておりますので喜んで頂けてとの事で嬉しいです^^
    次はカラーでお待ちしております。

ツツミダ

• みぃたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/9/4

9ヶ月振りに行ったにも関わらず、よく覚えて下さっていて感心しました。
    トリートメントをヘッドスパに変更して、とても満足。
    シャンプーもとても心地良かったのですが、ヘッドスパはまたまた心地良く大満足。
    担当の方の手が大きく包み込んで、頭皮を揉みほぐす気持ちよさと言ったら!
    一ヶ月に一度は行きたいです。有難うございました。

【人気NO1!!】髪質改善ハーフトリートメント カラー+似合わせカット 健軍

RINNE 【リンネ】からの返信コメント

みぃたん様 心にしみる嬉しいお言葉ありがとうございます。
    最初のご来店から9か月空いたので「あれ?」と思っていました。
    実はみぃたんさんの予約が入った時、とても嬉しい気持ちになり、ご来店を楽しみにしていました。

ヘッドスパ気に入っていただけてよかったです!
    疲れがたまったとき、リフレッシュしたいときはいつでもいらしてくださいね!金城

• たかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/6

とても暑苦しかった髪型をスッキリして頂き、カラーもいい色になって、嬉しいです

たかちゃん さん

前回に続いて2回目のご来店ありがとうございました!

カットでの高評価がリピートの理由とおっしゃって頂いたのでとても嬉しく思いました。
    カラーもいい色との評価を頂き嬉しい限りです^^

またお待ちしております・

ツツミダ

• いもちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/5

コロナの影響で習い事も全部zoom会議で人と会わないのをいいことに8か月髪を放ったらかしにしていたので前だけ真っ白でした。
    まずカットしてもらったのですが、鋏が入った途端に鏡の中のボサボサのおばあさんがちょっと若返ってワクワク。
    カットはいつものツーブロックでアシンメトリー。サイドとバックのカットがとてもきれい!思わず何度も触ってしまいます。とても気に入りました。
    次回は私もお店のHPにある交換日記なるものをやってみたいな。
    ちがう髪型にも挑戦してみたいです。
    カラーはアロマの香り入りのオーガニック。香りが選べるので、今回はラベンダーを選びました。癒されて眠くなるー。
    実は私は他の美容室では一切しゃべらない派なのです。カットしてもらいながらドラクエ10をやってました。RINNEさんでは髪の毛のこととか頭皮マッサージとか断捨離の極意とか教えてもらってとても勉強になり、楽しいひと時を過ごさせてもらっています。
    お店を出るときには20歳若くなっていました。帰って鏡を見たら法令線が薄くなってる気がしたのは、担当スタイリストさんのシャンプーの効果でしょうか。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

いもちゃん様

いつもご来店いただき、口コミまでありがとうございます。

交換日記ぜひ今度からやっていきましょう!
    他の美容室では一切喋らないとは知りませんでした。
    いもちゃんさんは何でも興味深く聞いてくださるので、とてもお話がしやすく楽しく仕事ができます。
    これからもタメになることはなんでも伝えていきたいと思います。

教えていただいたインド式計算も興味がわき、あのあと勉強しましたよっ(笑)

違う髪型にチャレンジも楽しみですね。
    やってみたい髪型が見つかれば次回教えてください。
    こちらでもご提案考えておきますね。

次は8か月も期間が空かないようにもう少し早めに(笑)

金城

• ダックさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/3

コロナ感染が怖く、2月頃から縮毛矯正を我慢していた中での来店で、うねりやクセがかなり出ていてご迷惑をおかけしてしまいました。丁寧な施術やアドバイスのお陰で、手入れが楽になりました。初めての来店でしたが、お二人とも話しやすく、居心地が良かったです。

【自然な仕上がり!!】サラサラ縮毛矯正+似合わせカット 健軍

ダック さん

この度はご来店頂きありがとうございました。

当店の規模ですと基本は2名、多くても3名のお客様ですし、事前に予約頂いている方のみですので待ちもあまりありません。なので “密”になりにくい環境かと思います。
    その点はご安心して頂いて大丈夫かと思います。

縮毛矯正で日々のお手入れが楽になったとの事で嬉しく思います。 間で部分的に矯正かけたり、髪質改善トリートメントでメンテナンスして頂くと更に良いかと思います^^

ツツミダ

• mikiusa21さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/22

急な予約だったにも関わらず親切に対応いただきました。
    帰郷した際にはまた利用させていただきたいです。

【持続効果大!】髪質改善トリートメントF+似合わせカット 熊本東区健軍

RINNE 【リンネ】からの返信コメント

mikiusa21様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    そう言っていただけるととても嬉しく思います。
    また帰郷した際は宜しくお願い致します。 金城

• たかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/4/17

傷んでいた髪がツヤツヤにしていただきました。シャンプーがとても上手でした

【人気NO1 ダメージ改善】髪質改善トリートメント+カラー+似合わせカット

たかちゃん さん

この度は沢山のお店の中から当店を選んで頂きごありがとうございました!
    当店イチオシの髪質改善トリートメントですが、日頃から研究を重ねており、最近リニューアルをいたしました。軽さとサラサラ感が一段と向上いたしました。

今回のみではなく長期的に継続して頂くとより一層結果が良くなります。楽しみにしていてください♪

• みぃたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/12/27

初めての来店で緊張しましたが、とても感じの良いスタッフさんの笑顔と
    親身なカウンセリングで癒されました。
    希望通りのカラーとカットで大満足。
    これから通わせて頂きます~

みぃたん様
    先日はご来店いただき有難うございました。
    ご希望通りに仕上がり、満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    次は緊張なさらずに、安心してご来店ください★

週一のトリートメントも忘れないようにですね☆
    今後も宜しくお願い致します。 金城

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/23

転勤族とゆうこともあり今までいくつも美容室に行きましたがこんなに親身に相談に乗ってくださったのは初めてでした。私の髪型へのこだわりが強いせいで50分近くカウンセリングにものってくださり、ほかの美容室さんではいつもいい感じにならない私の前髪もとっても可愛く仕上げてもらいました!!本当に感謝です!

みさきさん

この度はご来店ありがとうございました!
    今までの髪型の経緯や髪に対しての不満事など沢山お話して頂いた事で結果が良かったと思います。

浮きやすい前髪も当店独自のコテでのパーマで解消でき嬉しく思います。次はカラーリングですお待ちしていますね^^
    あと、前髪カットのみでもご遠慮なくご来店下さいね!

ツツミダ

• いもちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/23

今回は半年放置したボサボサ頭で気分もどよーんとした状態で行きましたが、カットしてもらうにつれ気持ちも明るくなり、仕上がりにはウキウキ気分で帰りました。
    後ろはぎりぎり刈り上げないでサイドはツーブロックであとはお任せ、とお願いしたのですが、相変わらずぴったり好みの感じにしていただいて、過去最高の仕上がりを更新中!という感じでした。
    お店が広々していて気持ちいい空間で、毎回行くのが楽しみです。
    年末発表のお楽しみ抽選会をいただいたので、今度はボサボサになる前に行かにゃんとです。また次回もよろしくお願いします。

RINNE 【リンネ】からの返信コメント

いもちゃんさんのご来店は毎度楽しみにしてます。
    会話もすごくウケてくれるし、僕も笑いすぎて仕事にならないくらいです(笑)
    まあ冗談ですが、技術も更新できたみたいですので次回も更新頑張ります!
    このような嬉しい口コミを書いていただき本当にありがとうございました!
    ボサボサになる前(2月末)までには来てくださいね~ 金城

• ぴぴぴさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/9/3

ヘッドマッサージをお願いしました。頭皮マッサージがとても気持ちよく、力加減もベスト。頭からしっかり首から肩まで流していただきました。パソコン仕事が続いていたので目や首のコリもしっかりほぐしていただき、楽になりました。ヘッドスパは初めてでしたが、心身ともにリフレッシュできて良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

【注意!!眠くなりすぎ】オーガニックヘッドスパ 熊本市東区健軍

[施術メニュー] ヘッドスパ

RINNE 【リンネ】からの返信コメント

先日はRINNEにご来店いただきありがとうございました。
    担当致しました金城です。

初めてのヘッドスパ
    満足していただけたようで、大変嬉しい気持ちになりました。

力加減ベストなんですね!覚えました☆
    いろんなお話ができたのも楽しかったです。

また熊本に来られた際は、お気軽にお寄りくださいませ☆
    ぴぴぴさんの『楽しみ』になるよう日々精進していきます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• あゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/28

とても話しやすい方でリラックスできました。ありがとうございます。

【持続効果大!】髪質改善フルトリートメント+似合わせカット 熊本東区健軍

あゆ様

この度はご来店ありがとうございました!
    なかなか日程が合わずでしたが来店頂き嬉しく思います。
    髪質改善トリートメントはいかがだったでしょうか?

次回予約も頂いたのでまたのご来店お待ちしています。

ツツミダ

• いもちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/23

前回カラーリングしてもらったのがすごく良かったので今回もお願いしました。オーガニックのカラーリングとアロマの香りで仕上がりもばっちりでした。
    カットはいつもこういう感じでとお願いした通りの仕上がりにしてくれるので安定の安心感です。
    Rinneさんで切ってもらうと気に入った髪型になるのでしばらくしあわせな気持ちでいられます。
    パーティーでもいろんな人にほめられました。
    次回もまたよろしくお願いします。

いもちゃんさん
    この度はご来店いただき、さらにこれ以上ない嬉しい口コミをありがとうございます。
    笑顔になってしまいました☆

カラーは好きなアロマオイルを選べて、香りで癒されながらの施術ですのでとても心地良いですよね。
    カットはもっとバリエーションを増やして、満足度を上げれるよう頑張りますのでまた宜しくお願い致します。
    次回もお話し楽しみにしてます☆ 金城

リンネ(RINNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー