3. 東海トップ  >

美容室 髪人形

ビヨウシツ カミニンギョウ

• 愛知県半田市天王町2‐27‐16 ビレッジ天王1F
  • 名鉄知多半田駅東口から徒歩約5分

たぬきさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-21 06:27:50.0

いつも丁寧なカット,ありがとうございます。今回は今までで1番短くしてもらった気がします。最初は、さっぱりしましたが似合ってるのかわからなかったのですが、今馴染んできたところです。昨日,知らない方から、どこで髪をカットしてきたの?と尋ねられ、紙人形さんを紹介しました。職場でも、何人かにいいね,と言われています。ありがとうございました。

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    今回は今までよりも高い位置からレイヤーを入れて軽めのスタイルにさせていただきました。
    くせ毛による広がりも抑えられると思います。
    重さが無くなるとお顔の印象も明るくなるので職場の方がいいね!と言ってくださったのかもしれませんね。
    周りの方からヘアスタイルを褒めていただけるのは私にとってもとても嬉しく励みになります^_^
    お店の紹介もしていただきありがとうございます♪
    これからもお客様に喜んでいただける仕事を心がけて頑張りますのでよろしくお願いいたします。
    お忙しい中いつも口コミ投稿と高評価をしてくださり感謝いたします。

• にこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:20:42.0

今回も子供のカットありがとうございました。

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    こちらこそ可愛い息子さんのカットをさせていただきありがとうございます♪
    次回は毛量が多めなので本格的に暑くなる前(6月頃)にカットがおすすめかと思います。

[投稿日] 2024-04-18 18:11:05.0

今回はストレートパーマとカラーリングをお願いしました。
    カラーリングは 頭皮の刺激もなく 仕上がりも とてもきれいでした。
    アフターフォローもしっかりとしていて
    スタイリストさんの誠実さを感じています。
    加齢による髪の悩みにも対応してくださって 大満足です。
    次回はカットでお世話になります。

[施術メニュー] カラー、パーマ

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    今回は初めてカラーをさせていただきましたが頭皮がやや過敏という事で頭皮ガードとオーガニックカラーを仕様させていただきました。
    刺激が無かったとの事で安心しました。
    当店のオーガニックカラーは色持ちも良いので綺麗な髪色を長く楽しんでいただけると思います!
    年齢を重ねると髪の悩みも色々と増えてきますので少しでも解消して毎日の生活に髪ストレスがないようお力になれたらと思います。
    お忙しい中お時間をいただきありがとうございました。
    お気遣いにも感謝いたします。

[投稿日] 2024-02-26 19:41:59.0

半年ぶりにストレートパーマをお願いしましたが、とても丁寧な施術で前回同様に満足しました。パーマだとどうしても滞在時間が長く掛かってしまいますが、お店の雰囲気が静かで過ごしやすく、時間の経過が苦痛には感じませんでした。しかも予定の3時間ジャストぐらいでしたので、さすがだと思いました!
    これで長雨時の鬱陶しさからも解放されそうです。また次回、よろしくお願いします。

美容室 髪人形からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回させて頂いたストレートパーマも落ち着いているとの事
    大変良かったです。
    くせ毛の方の最大の悩みが湿気を乗り越える事ですね、しばらくこの状態が続けば良いなと思っております。
    ご要望等ありましたら遠慮なくおっしゃってください。
    また、快適なお時間が過ごせ頂ければ幸いです。

• たぬきさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-25 22:39:45.0

いつもステキなカット,ありがとうございます!前回は自分が忙しくて期限内にコメントできなくてすいませんでした。前回も,今回も全て星5つです。今回は、春に向けて軽くなっていい感じです。クセのある髪なのですが、カットだけで落ち着きました。雨が続くので髪が爆発して本当にウンザリしていたのですが,昨日までが嘘のように落ち着き、もう1週間早く行けば、先週の雨続きのイライラがなかったのにと思いました。またよろしくお願いします。

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    雨が続いたので湿度でくせ毛が広がり思うようにまとまらず憂鬱でしたよね!
    私もくせ毛なのでよくわかります!
    今回は長さはあまり変えず横に広がらないようにスッキリとカットさせていただきました。
    これから梅雨に向かって湿度が上がってきますのでくせ毛の方には辛い季節です。
    思い切ってパーマをかけてクセをごまかすのも1つの方法です。
    ブロー要らずで毎日のスタイリングも楽ですよ♪
    ふわふわパーマが苦手でしたらストレートパーマですね。
    ご検討してみてください。
    いつも高評価と嬉しい口コミをありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-23 19:43:11.0

前回の髪型、とっても気に入ったので 伸びた分をカット、同じような感じで仕上げていだたきました。
    髪の悩みを共有していただけているので お任せで安心して短くしていただいてます。
    今のところ クセもいい感じで味方してくれています。
    次回のカット・パーマの相談もできて ありがたいです。
    また よろしくお願いします。

美容室 髪人形からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    後頭部の形が良く、襟足もキレイにおさまる生え方でショートヘアにした時にとてもカッコよく決まるのでカットする私は助かっています。
    襟足部分を短くしておけばクセは気になりませんのでスッキリとカットさせていただきました。
    次回はストレートパーマでお待ちしております。
    いつも嬉しい口コミと高評価をありがとうございます。

• ばらみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 08:43:01.0

2回目の利用です。久しぶりにミディアムからショートヘアにしていただき仕上がりにとても満足しています。美容室の雰囲気も緊張することなく、雑誌も豊富でこれまでの美容室の中で1番居心地がいいです。次回も是非利用したいです。

美容室 髪人形からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。
    ミディアムでも可愛いかったのでショートヘアにばっさりカットしたいと聞いてビックリしましたが、ショートもとてもお似合いでした♪♪
    毛量が多いので毎日のお手入れも楽になりましたね!
    「一番居心地がいい」とめちゃくちゃ嬉しい口コミ内容に感激です!!

• ぴあのさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 21:02:20.0

カラーやトリートメントが髪に合っているようで、落ち着いてうれしいです。「最近、老眼が進んで眉のカットがうまくできなくて」とお話したら、電動のシェーバーで整えて下さいました。お心遣いと、ゆったりできるお店の雰囲気が好きで、昨年夏こちらに引っ越してからずっとお世話になっています。

【圧倒的人気No.1】カット++髪質改善GLTカラー\15400→\14850

美容室 髪人形からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿していただきありがとうございました。
    毛量が多く、クセも強い髪質ですがオーガニックカラーにしていただき、施術後すぐのトリートメントで落ち着いているとのことで良かったです。
    またご要望等がありましたら遠慮なくおっしゃってください。

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 10:39:45.0

髪色が気に入ってなかったので染めてもらうのと、自分の肌に合う色がわからないので見てもらいました。
    グリーンがかった黒で大満足です。ありがとうございました。

《肌色判定付》カット+カラー+ツヤトリートメント \1,1000→\9,900

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    自分に似合う色って気になりますよね^_^
    せっかくカラーリングをしても色が気に入ってなかったり似合っていないのは残念なので今回似合う髪色に仕上がり良かったです!
    大満足と言っていただき私もとても嬉しいです。ありがとうございます。
    暗めになっていますので根元から地毛が伸びてきても気になりにくいですし色持ちも良いので長く綺麗な髪色を楽しんでいただけると思います☆
    嬉しい口コミと高評価の投稿をありがとうございました。

• さくらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 10:43:50.0

先日はありがとうございました。髪のカラーの色も綺麗だし、カットをおまかせにしたのですが、家族からもとても若返ったと評判が良く、私も大満足です。しばらくの間他の美容院に行ってみたのですが、なかなか私の思い通りのヘアスタイルにならず、やっぱり髪人形に帰りたいと強く思い、久しぶりに髪人形さんに帰ってきました。とても丁寧に施術をして頂き、細かく言わなくても私の好みを分かってもらえカットしてもらえるので、やっぱり髪人形さんに帰って良かったと思いました。これからもよろしくお願いします。

美容室 髪人形からの返信コメント

口コミ投稿していただきありがとうございます。
    カラー、カットとも満足して頂けてほんとうに良かったです。
    細かいところまでご要望、ご希望等がありましたらまた次回是非お伝え下さい。
    ご期待に応えられるよう努力します。

• たらこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 12:09:50.0

今回もカラー丁寧に仕上げていただきました!

美容室 髪人形からの返信コメント

先日はリタッチでのご来店あありがとうございました。
    電車の乗車時刻には間に合いましたでしょうか?
    またご要望や気になることなどございました何なりとお話しください。
    高評価、口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店をおまちしております。

• にこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 11:25:45.0

今回もありがとうございました。
    次回も宜しくお願いします。

美容室 髪人形からの返信コメント

先日はカットでのご来店ありがとうございました。
    最近はほとんどお任せな感じでカットをさせていただきありがとうございます。
    これからもお手入れがしやすくお客様に似合うスタイルを心がけてカットさせていただきますのでよろしくお願いします。
    前髪を切りすぎないように気をつけてくださいネ(笑)

[投稿日] 2024-01-15 20:32:00.0

今回はカットのみで、約4ヶ月ぶりに来店しました。
    その間、伸びた長さ分を切ってもらいましたが、前回のカットも憶えておいて下さったお陰で、口頭で簡単に伝えるだけでイメージ通り仕上げて頂きました。とても満足しています!
    また、次回もよろしくお願い致します。

美容室 髪人形からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    今回、カットさせて頂き満足していただけて良かったです。
    次回、ご希望等がありましたら遠慮なくお伝え下さい。

• ねこちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 21:56:25.0

子供が冬休み期間中にどうしても髪をスッキリさせたいと言われ、運良く空いていたのでお願いしました。長さは変えずに量を減らして頂きたかったので、お願いして良かったです。ありがとうございます。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    髪の量が多めでしたので毎日乾かすのが大変でしたね。
    量を減らしてお手入れが楽になっていれば良いですが!
    お忙しい中嬉しい口コミと高評価を投稿してくださりありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-12 08:01:02.0

念願のショート!
    イメージ以上の仕上がりにしていただき ありがとうございました。今のところ うねりも収まっており
    日々の手入れやセットも 簡単で助かってます。
    お店に通って1年。
    ここにお世話になってよかったと思います。
    また 次回もよろしくお願いします。

美容室 髪人形からの返信コメント

先日はストレートパーマでのご来店ありがとうございました。
    早いもので初めてのご来店から1年になるのですね!
    ずっとリピートしてくださりありがとうございます。
    とても嬉しい口コミと全て満点の高評価、新年初めての口コミ投稿でこんな素晴らしいご褒美がいただけて幸せです♪♪♪
    これからもお手入れしやすく素敵なスタイルをご提案できるようがんばりますのでよろしくお願いいたします。

• たらこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 19:11:02.0

いつもカラー剤でかゆくなるんですが、こちらのカラーでは全くかゆくならなくて良かったです。トリートメントも髪がさらさらになりました。またお願いしたいです。

美容室 髪人形からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。
    カラー後の痒みが無かったとの事で安心いたしました。
    カラーの前に頭皮ガードの塗布、カラー後に頭皮のトリートメントとできるだけ頭皮への負担が少なくすむように配慮をしておりますが、カラーを繰り返す事でまた痒みが出たりする事もありますので何かございましたらおっしゃって下さい。
    リタッチでもトリートメントケアをしっかりさせていただきますのでツヤ髪を持続できると思います。
    お忙しい中嬉しい口コミと高評価をありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-27 10:36:22.0

今回から ゆるくショートヘアに移行していきたいってお願いをしました。
    頑固なくせ毛ですが ストレートパーマの間のカットを
    イメージ通りにやっていただけました。
    今のところ いい感じにまとまっていて 快適に過ごしています。
    また よろしくお願いします。

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    まだストレートパーマがきいていて落ち着いていましたが全体を整え襟足の長さをいつもより短めにさせていただきました。
    冬はタートルネックや襟の高いアウターを着ますので首の後ろはスッキリしておいた方が綺麗です!
    年内にもう一度ストレートパーマをしてその後は地毛を活かしたスタイルへの移行を考え中とのことですので、クセ毛の具合を見ながら新しいスタイルの提案ができたらと思います!
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
    高評価をありがとうございました♪

• なっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 13:51:32.0

清潔感があり、素敵な内装の美容室でした。初めて利用したので緊張しましたが、ヘアマニキュアとカットの仕上がりが予想以上に良かったので、またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    市外からわざわざお越しくださりとても感謝いたします。
    今回カットで少し高い位置からレイヤーをいれて軽さと動きがでるスタイルにさせていただきました。
    第一印象が実年齢よりもとてもお若く見えるなと思ったのですが、カット後は更に若さが増しとてもお似合いでした!
    年齢が上がるにつれて顔周りのカットはとても大切だと考えますのでまた似合うスタイルの提案をさせていただけたらと思います。
    とても励みになります♪

• はまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 18:48:22.0

似合うように上手く調整してくださるので、安心して新しい色やスタイルを試すことができます!前回もショートにしましたが、数ヶ月経った後でも変にならないので、気に入っています。また次回パーマをかけようと思っているので、新しいスタイルが楽しみです!

【敏感肌の方に】 カット+オーガニックカラー+Tr¥12,650→¥11,550

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    今回はいつもより暗めのカラーにされたのでかなり雰囲気が変わりましたね!
    冬に向けて落ち着いた感じもとてもお似合いでした♪
    パーマも似合うと思うので私も楽しみです!
    かかりにくくとれやすい髪質なのが心配ですがしっかりかけさせていただきますね^_^
    嬉しい口コミと高評価をありがとうございました。

• たぬきさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-13 07:32:47.0

いつも丁寧に仕上げてくれてありがとうございます。久々のショートなのでさっぱりしました。どうしても右側がうまく乾かせないのか、はねることが多いです。もう少し伸びたら落ち着くのかなと思っています。次回,また少し髪型を変えようと思うのでよろしくお願いします。楽しみです。

美容室 髪人形からの返信コメント

久しぶりのご来店ありがとうございました。
    くせのある髪は伸びてきますと広がったりはねたりまとまりが悪くなりがちてす。
    やや短めの方がお手入れはしやすく扱いやすいと思います。
    次回のスタイルチェンジ楽しみですね♪
    いつも口コミと高評価をありがとうございます。

• にこちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 18:25:02.0

今日もカットありがとうございました。
    また次回も宜しくお願いします。

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    くせの強い部分がはねたりまとまりにくくなっていましたがカットをされて解消されましたでしょうか?
    寒くなりましたので風邪などお体には気をつけてくださいね!
    今回も口コミと高評価をありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-30 10:21:08.0

今回は ストレートパーマをお願いしました。
    一部 クセが強い部分に関しては アフターフォローをしていただき
    思ったとおりの髪型となりました。
    (満足してまーす^^)
    いつも 相談にのってくださり ありがとうございます。
    安心してお任せできる美容院だと思います。

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    一部分ストレートパーマのかかりがあまく、お時間をいただき申し訳ありませんでした。
    今は満足されておられるようで、安心しました。
    この先ストレートパーマなしのくせ毛を活かしたスタイルもありだと思いますので、また相談をしながら扱いやすく似合うスタイルをみつけていきましょう!
    よろしくお願いいたします。
    いつも高評価と嬉しい口コミをありがとうございます。

• にこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 11:56:09.0

先日カットしに行きました。
    とっても良かったです。
    次回もお願いします。

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    少しくせのある髪なので伸びてくるとまとまりにくくなってきますね。
    スッキリとカットさせていただきましたのでスタイリングが楽になったと思います。
    いつも嬉しい口コミと高評価をありがとうございます。
    とても励みになり嬉しいです♪

[投稿日] 2023-09-10 18:00:27.0

初めての利用でしたが、明るく清潔な店内で接客や施術も丁寧で良かったです。
    個人的に若い人が多い賑やかな感じより、落ち着いた雰囲気を好みますので、ストレスのない時間を過ごせました。
    男性の利用率が低めとの事で、少し緊張して来店しましたが、座席数が3席でお隣さんを余り気せずリラックス出来たかと思います。スタッフ2名で連係して作業されていたのは感心してしまいました。
    また次回も利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。

美容室 髪人形からの返信コメント

先日は初めてのご来店をありがとうございました。
    初めてのお店では不安や緊張があると思いますが気さくにお話しくださりありがとうございました。
    施術のやり直しなどでかなりお時間をいただいてしまいましたがイヤな顔ひとつせず優しい対応にもとても助かりました。
    これからも落ち着いてリラックスできる空間作りを心がけて参りますのでよろしくお願いいたします。
    お忙しい中温かい口コミと高評価をありがとうございました。

• ぴあのさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 09:11:43.0

先月初めに引っ越して来ました。以前、矯正やカラーで髪トラブルがあったので、美容院選びには慎重になります。ドキドキしながら、ちょっと迷子になりながら、お店にたどり着きました。丁寧にカウンセリングして頂き、時間をかけて施術して頂きました。はねてくれるようにとお願いした髪の長さも、私に似合うと選んで下さった髪色も気に入っています。また伺います。

美容室 髪人形からの返信コメント

初めてのご来店で不安な点もあったかと思いましたが、
    気に入っていただけて大変良かったです。
    お困りの事、ご相談等ありましたら遠慮なくお申し付けください。

• ぷぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 22:33:21.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます!また、よろしくお願いいたします。

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    湿度の高い時期のくせ毛のお手入れホントに大変ですよね、、、
    長くなったことでよりおさまらなかった部分もあり、なるべく自然におさまるようにカットをさせていただきました。
    また前髪のくせが気になってきましたら前髪のカットだけのメニューもございますのでご利用下さい。
    いつも嬉しい口コミと高評価をありがとうございます!
    とても励みになります^_^

• まりちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 13:24:05.0

2度目の来店です 入店後すぐ二度目の来店ありがとうございましたと声をかけてくださりうれしかったです
    今回も丁寧にカットしていただきました
    何より 40分くらいでお店を出る事ができたくらい手早くて ありがたかったです

美容室 髪人形からの返信コメント

先日は2回目のご来店をありがとうございました。
    リピートのご予約は当店を気に入ってくださったということなのでとても嬉しかったです♪
    ファッションが毎回素敵でとてもオシャレなお客様なのでボブスタイルが良くお似合いです。
    今回は前下がりではない長さにさせていただきよりお顔が明るい雰囲気になったと思います。
    これからもご意見ご要望などございましたら遠慮なくお伝えください。
    嬉しい口コミと高評価をありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-05 23:31:48.0

前回のストレートパーマが 消えかかってきた頃で
    少しクセが戻ってきていました。
    うねりやボリュームがでないように、
    さっぱりとショートカットにしていただきました。
    今のところ イイ感じでおさまっています。
    細かい説明や要望を伝えなくても イメージの共有ができているようで
    ちょっとうれしいです。
    次はストレートパーマをまたお願いしたいと思います。

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    前回のストレートパーマから2ヶ月でしたので長さも気になってくる時期でした。
    次のストレートパーマまでなるべくもたせれるようやや短めにカットさせていただきました。
    次回までの長さの加減や気になるポイントなど少しずつですがわかってきたつもりですので、これからも気をつけながら施術をさせていただきます。
    気になる点などは遠慮なくお伝えください。
    いつも嬉しい口コミと高評価をありがとうございます。

• やよいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 00:47:08.0

カラーとトリートメントを毎回お願いしています。仕上がりがしっとりツヤツヤで大変満足しています。

【敏感肌の方に】オーガニックカラー+Tr¥8,250→¥7,150

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
    綺麗な髪を保つ為にはケアはとても大切なので、これからもオーガニックカラーを選んでいただけたらと思います。
    カラー後のトリートメントで髪にしっかりとタンパク質を補給していますので、次のカラーまで色持ちよくパサつきも抑えられ過ごしていただけますね!
    これからもよろしくお願いいたします。
    お忙しい中、嬉しい口コミと高評価をありがとうございました。

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-15 11:24:58.0

娘のカットをお願いしました。家に帰ってみたらガタガタでした。前髪も後ろもガタガタです。
    少し伸びたら直してあげようかと思ってます。
    久しぶりのカットだったので、とても残念です。

美容室 髪人形からの返信コメント

先日はせっかくご予約、ご来店いただきましたのに、カットがガタガタだったとのこと、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    もしお時間いただけましたら、お直しさせていただきたく思います。
    お手数をおかけしますが、お電話またはネットからご予約ください。
    本当に申し訳ありませんでした。
    よろしくお願いいたします。

美容室 髪人形の口コミ一覧/ホットペッパービューティー