4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

資生堂シンボリックサロン・アルベールふじみ野店

シセイドウシンボリックサロンアルベールフジミノテン

• 埼玉県富士見市ふじみ野東1‐1‐1 ふじみ野ナーレ4F
  • ふじみ野駅 徒歩0分
  • かえでさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 13:35:38.0

丁寧に施術していただき満足しています。ただ、今までの色と似たような色にしてほしいと言ったのですが、色が今までの色と違うからか、塗り漏れがあるのか、リタッチしたところが周りとなじまず少し目立って見えてしまう部分がありました。

資生堂シンボリックサロン・アルベールふじみ野店からの返信コメント

かえで様、先日はご来店ありがとうございました。

今回はオーガニックのカラー剤で染めさせていただきましたが、仕上がりの点で毛先と馴じまない部分があったようで申し訳ございませんでした。
    当店でのカラーリングは初めてとの事でしたので安全性の高いカラー剤をこちらから勧めさせていただいたのですが、ご満足いただけなかった事を反省しております。
    この事を踏まえ、カウンセリングをより丁寧に行なっていきたいと思います。

お忙しい中口コミしていただきありがとうございました。

ALBERTふじみ野  坂井

• なおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 08:03:59.0

いつも丁寧な施術、ありがとうございます。
    暑い日が続いていたので、ミントシャンプーはスッキリヒンヤリで気持ち良く、ローズのアロマで癒されました。
    前回のカラーは、1週間くらいシャンプーで色が流れていたのですが、今回は1回目のシャンプーからほとんど落ちてません。なぜでしょうか?

[日ざし対策♪]UVケア+選べるカラー+アロマカット♪\17050⇒\13750

なおりん様、先日は猛暑の中ご来店頂きまして誠に有り難うございました、またいつも素敵なメッセージを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます、ミントシャンプーお試し頂き大変嬉しく思っております、カラーリングのお色持ちがよろしかったという事でごさいますが、UVシールドトリートメントによる効果だと思います、是非次回もお試し頂けたら幸いです、猛暑厳しい毎日ですがご自愛くださいませ、またのご来店心よりお待ち申し上げております、感謝をこめて 美容室アルベール 清水ちあき

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 00:44:24.0

駅直結でアクセス良く、ゆったりと過ごせるサロンです。
    仕上がりは満足です。サラサラで、朝のセットもとても楽です。
    2回目なのですが、初めてですか?と聞かれました。前回から2ヶ月ぐらいしか経過していないんですが、予約の時点で事前に調べたりしないんだなと思いました。案内された席のテーブルには、前の方の髪の毛が残っていて気になりました。
    今回は気になる事多かったですが、仕上がりは満足なのでまた利用したいと思います。

[女性スタイリスト染野限定クーポン♪]ツヤ縮毛矯正+カット♪\18300⇒14300

まみ様

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。
    これからもご期待に添えるよう昇進してまいります。

アルベールふじみ野  染野由紀子

• まみこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 15:48:19.0

お店に
    入った時の受付の感じがすごく無愛想で、入った途端にこのお店を選ばなければよかったと思った。

[白髪ぼかしOK♪]髪質に合わせたカラーカットコース♪\13750→¥9900

まみこ様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

受付の際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

サービス業に携わる身にもかかわらず、基本的な部分が出来ていない事は恥ずべき点で、店舗ミーティング等で今一度話す機会を設けて改善に取り組んでまいります。

言いづらい事をコメントしていただき、ありがとうございました。

美容室ALBERT(アルベール)ふじみ野店 店長 松村康雄

• あけちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 15:37:57.0

さらさらです。ありがとうございます。

【クーポンに迷ったら】カウンセリング後最適なクーポンをご案内致します☆

[施術メニュー] その他

あけちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    しっとりサラサラになりましたね!
    すごく艶もあって素敵です!
    ご自宅でもトリートメントを付けて3分程おいていただくと効果が持続しますのでやってみてください。
    美容室アルベール 関

• はるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 04:51:01.0

初めてでしたが、細やかな心配りに感動しました。シャンプーの力加減も最高な上に、仕上がりも大満足です。
    アドバイスも的確、癒しの時間を有難うございました。

はるちゃん様、先日は猛暑の中、ご来店頂きまして誠に有り難うございます、また、あたたかなメッセージを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます、楽しいお話しも有り難うございました、末永くお役に立て出来れば幸いです、ご相談、ご要望等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ、暑さ厳しい毎日ですが、素敵な夏をお過ごし下さいませ、またのご来店心よりお待ち申し上げております、感謝をこめて 美容室アルベール 清水ちあき

• よしさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 20:31:53.0

初めてお世話になりました。
    長さやバランスなど色々と悩みがありましたが、バランス良く仕上げていただきました。
    自分でブローする時のアドバイスもいただき、不器用な私でもまとまり良く仕上げることができています。
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] その他

よし様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ヘアスタイルやカラーのお色などでまたお悩みや扱いにくいところなどありましたら何でも言ってくださいね。
    ご満足していただけるよう努力してまいります。
    美容室アルベール 関

• にゃんきちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-23 12:58:01.0

とんでもない接客をされました。
    シャンプーの際、お湯加減いかがですか?と聞かれたらので、少し熱いですねと答えたら、その後、熱いのは苦手ですか?蒸しタオル首元にあてて大丈夫ですか?熱いの苦手そうなので。お風呂のお湯はいつも何度ですか?36度ですか?38度ですか?と、シャンプー中ずっと聞かれました。私は独断熱いのが苦手ではなく、明らかに熱かったと思うのでそのように返答したのですが、それがよっぽど気に入らなかったのでしょうね。とにかく不愉快で、美容室の1番の楽しみであるシャンプータイムが全くリラックス出来ませんでした。
    この様子では怖くて自分の好みや要望を伝えることが出来ません。
    そんな美容室はもう2度と行きません。

にゃんきち様先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

せっかくご来店いただいたのにも関わらず、リラックス出来るはずのシャンプータイム中に、不快な思いをさせる結果になってしまい大変申し訳ありません。

コメントの内容をよくかみしめながら、このような事が今後無い様に、担当スタイリストとよく話をして改善に努めてまいります。

本来であれば口コミ評点オール1でもおかしくは無い所、雰囲気・技術・仕上がり・メニュー・料金において評点3をいただき、感謝申し上げます。

美容室ALBERT(アルベール)ふじみ野店 店長 松村康雄

• 英さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 08:35:22.0

今回は夏の暑い時期なので、いつもより短めでとリクエストしましたが、想像以上に良い仕上がりでした。とってもすっきりしました。ありがとうございます。

[人気No3♪]アロマカット+炭酸クレンジングスパ\5830⇒5280

英様いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は全体的に長短を付けて、髪と髪の間の隙間を作る事で、すっきり感をプラスしてみたのですが、気に入っていただけて嬉しいです♪

暑い夏を少しでも快適に過ごしていただければ幸いです。

美容室ALBERT(アルベール)ふじみ野店 松村康雄

• ねぎまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-23 03:54:27.0

2度目のカットです。
    前回の美容師さんを指名させてもらいました。
    イメージを伝えただけで思った通りの髪型になったので嬉しいです。きちんと相談に乗ってもらえて、納得できる髪型になるまで何度も鏡で確認しながら説明してくれて安心できました。
    ヘッドスパもクーポンの内容とは違うものになりましたが、お湯で流しながら綺麗にする感じが個人的には好みでした。こちらを体験できて良かったです。

ねぎま様、先日はご来店そしてご指名いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    やりたいスタイルやお悩みなどありましたら何でも言ってくださいね。
    ねぎま様に合うヘアスタイルの提案やアドバイスなどさせていただければと思います。
    炭酸クレンジングスパが出来ず申し訳ありませんでした。
    今回させていただいた炭酸ソーダスパも気持ちがいいのですが次回は炭酸クレンジングも体感していただきたいと思います。
    美容室アルベール 関

• kakoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 22:47:15.0

いつもカット&マニュキアでお世話になっています。
    最近は年相応に毛量が少なくなってきたのですが…
    パタっとしないようなカットをして頂けるので、自分でセットする時もフワっとなり、とても満足しています!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、とても居心地が良いです。
    いつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします!(*^▽^*)

kako様いつもご来店いただきありがとうございます。

毎回暖かいコメントをいただけるので、とっても励みになっております♪

梅雨明けも終わり暑い夏がやってきましたが、水分補給を忘れる事なくお元気に過ごしてくださいね!

美容室ALBERT(アルベール)ふじみ野店 松村康雄

• ちづるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 19:42:19.0

オンザにはならないようにとカットしていただいたのですが、翌日になると見事なオンザになってました。ガッカリ。
    いつも前髪カットだけでも快くやっていただけるのでありがたいです。

先日は前髪カットでご来店いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

いただいたコメントを真摯に受け止め、技術向上出来る様に努めてまいります.。

ふじみ野店 染野

• ゆうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 22:49:09.0

カラーとトリートメントをして頂き、手触り良く快適になりました。ただ、調子の悪そうなドライヤーを何度もコンセントに付け替えて使われていたことと、担当の方によって仕上げのサービスが違うことが気になりました。

[人気No2♪]アロマカット+選べるカラー+トリートメント \15950⇒12650

ゆうちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    サラサラでつやも出ましたね!
    また色が抜けてきてしまったりすると思いますので明るさなどご相談しながら出来たらと思います。
    ドライヤーの件はコンセントの不調でしたので使わないように致します。
    ご意見頂きありがとうございます。改善に努めてまいります。
    美容室アルベール 関

• サトさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-20 10:27:56.0

今回も長さやバランスなどいろいろ確認してくれたりアドバイスしてくれたりとっても親切で丁寧にカットしてもらえました。お願いした通りの仕上がりで大満足です。ヘッドスパも初めてお願いしてみましたがとっても気持ちよかったです。ありがとうございました。

サト様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご満足していただけて嬉しいです。
    アイロンでのセットのやり方やヘアケアなどで分からないことがありましたら何でも聞いてくださいね!
    美容室アルベール 関

• レモンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 22:06:57.0

扱いやすくて、とても上手にカットして頂きました。
    シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。また宜しくお願いします!

レモン様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    少しカットするだけでも収まりが良くなったり、扱いやすくなるのでまた気になるところがありましたら是非いらしてください!
    美容室アルベール 関

• ピーチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 16:15:33.0

ここはもう何年も通っていますが今回初めてネットでの予約をしました。
    いつもは襟足くらいに揃えてもらっていましたが、思い切って顎が出るショートに。自分で思っていたよりも似合う髪型になっていてすごく良かったです!
    案内や洗い流しも丁寧なスタッフさんがいてとても快適です

[プチ贅沢!]アロマカット+炭酸ソーダヘッドスパ!¥5830⇒5500

ピーチ様、先日は猛暑の中ご来店頂きまして誠に有り難うございました、また長きに渡り当店をご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます、素敵なショートスタイルお気に召して頂きまして大変嬉しく思っております、これからも末永くお役に立て出来れば幸いです、暑い毎日ですが、楽しい毎日をお過ごし下さい、あたたかなメッセージ有り難うございました、またのご来店心よりお待ち申し上げております、感謝をこめて。美容室アルベール 清水ちあき

• セラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 11:48:54.0

先日はありがとうございました
    今回は梅雨時期なのでクセを生かせるようなカットにして頂きました
    とても良い感じです

セラ様、先日はご来店ありがとうございました。

今回も、伸びた分より少し多めにカットさせていただきました。クセを活かしてふんわり仕上げたのでいつもとは少し雰囲気が変わりとてもお似合いでした!

仕上がりなども気に入っていただけたようで嬉しいです。
    暑い時期に入りましたので、体調など気をつけてお過ごしください。
    また、髪型など気になる所がございましたらいつでもお待ちしております。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

ALBERTふじみ野      坂井

• スヌーピーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 15:35:27.0

口コミが遅くなってしまって、申し訳ありません。
    久しぶりのカットで、肩下位までで軽くして欲しいとお願いしました。
    内向きになる様にまるくカットして頂いたおかげで、寝癖がほとんどなくなりました。嬉しいです。
    夏にピッタリの体感温度マイナス3度のシャンプーも気持ち良かったです。

スヌーピー様

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。
    ミントシャンプーも気に入っていただけて嬉しいです♪

アルベールふじみ野  染野由紀子

• ゆきさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-15 18:42:24.0

とても良かったです。軽く扱いやすくなり、イメージ通りにして下さりありがとうございました。またよろしくお願いします

ゆき様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は暑い時期になってきましたので、ボブスタイルに
    レイヤーを入れて軽いスタイルにしました。
    ご自宅でも扱いやすいようで良かったです。
    トリートメントマスクも使っていただくと、よりヘアスタイルの持ちが良くなります。

まだまだ暑い日が続きますので、髪型など気になりましたらいつでもお待ちしております。

ALBERTふじみ野  坂井

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 20:33:45.0

今回も、色々相談にのっていただいて、アドバイスをしていただき、希望通りのヘアスタイルにしていただくことができました。手入れもしやすいです。
    また、よろしくお願いします!

めぐ様いつもご来店いただきありがとうございます。

こちらこそいつも話しやすい雰囲気で接していただき、とってもスムーズに施術が出来ております♪

これからも再現性の高いヘアスタイルを作り続けていける様、精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

美容室ALBERT(アルベール)ふじみ野店 松村康雄

• バニちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 14:39:47.0

定期的に伺っています。
    いつものように全体のバランス良くカットしていただきました。

バニちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    長さちょうどよさそうですね。
    またご希望がありましたら何でも言ってくださいね。
    美容室アルベール 関

• チーズさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-13 20:57:22.0

夏なので、短くしていただきましたが、まとまりもよくお手入れも楽で満足です!
    また、よろしくお願いします。

チーズ様いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は暑さ対策も含めて髪全体に長短を付けて、出来るだけ空気を含める為、隙間を開ける様意識してカットさせていただきました♪

ショートがとても似合う事がうらやましいです。

これからも、毎回少しづつ変化をつけながら飽きることないヘアスタイルにしていきましょう!

美容室ALBERT(アルベール)ふじみ野店 松村康雄

• 美代子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-13 17:58:42.0

キレイにカットして貰いありがとうございます。
    アイロンの当て方も教えてもらって...でもアイロンて想像しているより難しいんだなと思いました。

美代子様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

アルベールふじみ野店  染野由紀子

• まささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 12:11:50.0

大人の素敵な雰囲気でとてもリラックスできました。
    カウンセリングを丁寧にしていただき、思い通りのショートカットにしてもらいました。
    また伺いたいです

まさ様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は、初めて担当させて頂きましたので特に色々お話を聞かせていただきました。雰囲気や髪型など思い通りとのお言葉嬉しく思います。

お忙しい中、口コミしていただきありがとうございました。

ALBERTふじみ野    坂井

• おがすとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 21:41:58.0

普段思い付かないようなデザインを提案されて(勇気がなくて辞退しましたが)、新鮮でした。
    また色々アドバイスをいただきたいです。

おがすと様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    これからも色々と提案できる様昇進してまいります。

アルベールふじみ野  染野由紀子

• まきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 18:12:51.0

カットが下手すぎて非常に残念です。
    もうお世話になる事は、ありません

まきちゃん様先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

この度は当店のカット技術で、残念なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

もし可能であればカットのお直し等責任を持って対応させていただきますので、松村までご連絡いただければ幸いです。

美容室ALBERT(アルベール)ふじみ野店 店長 松村康雄

• もうちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 16:12:21.0

お店は落ち着いた雰囲気で店内も綺麗で良い感じです。
    今回は誕生月のクーポン30%オフ)が届いたのでそれを利用して施術してもらいました。
    カットとパーマとアロマトリートメントをしてもらいました。
    前回の髪型も気に入っていましたが、仕上がりが思ったよりも短めだったので
    今回は長めにしてもらうことにしました。
    カットはあまりせず、パーマをかけてからまた希望通りにもう一度カットしてもらいました。スタイリストさんが何度も確認しながら仕上げてくださいました。自分のイメージが定まっていなかったせいか思った感じとは違いましたが、気に入っています。
    アロマトリートメントも髪が艶やかになって指どおりもよくなって良かったです。
    お店がふじみ野駅のナーレという駅ビルの中にあるので電車で行くには良いのですが、車で行くには駐車場探しが大変でした。
    総合的には丁寧に施術してくださり、満足しています。

もうちゃん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

アルベールふじみ野店  染野由紀子

• kazuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 15:39:13.0

誕生日クーポンが送られて来たので子供のカットで予約しました。が、クーポンは本人のみで子供には使えないとの事。それなら予約時のメニューから除外するべきであり、前回同じクーポンを使った時にはそんな指摘もされずにカットして貰えたので次回このサロンに行くかは不明です。

kazu様先日はご来店いただきありがとうございます。

今回はクーポンの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

頂いたご意見を参考に、今よりもわかりやすい表記に改善してまいります。

美容室ALBERT(アルベール)ふじみ野店 店長 松村康雄

• キムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 09:38:48.0

予約していたメニューに急遽プラスしてカラーもしてくださりありがとうございました。
    サラサラになりツヤがでました。
    カットは希望の髪型とは少し違いましたが、なかなか希望通りにはいかないと思いますので伸びたらまたカットして頂こうと思います。
    また左右の感じが違ったのでそれは後日対応してくださり、お忙しいなかでありがとうございました。
    接客面に関して気になる点はありましたが、他にも同じように感じていらっしゃる方もいるようでしたので改善に努めて頂けたらと思います。
    皆様いつも良くして頂けるので、また利用させて頂きます。

柔らかな質感も選べるストレートクーポン♪\17930⇒\15730

キム様いつもご来店いただきありがとうございます。

カットのお直しでも再度ご来店いただき、二度手間になってしまい申し訳ありません。

本人にもヒアリングして、こちらからも指導させていただきました。その都度アドバイスをする事で接客面も改善出来る様努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

言いづらい事を言葉にしていただけたことで、改善のチャンスになり感謝しております。

美容室ALBERT(アルベール)ふじみ野店 店長 松村康雄

• 雅貴さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 14:34:08.0

要望通りの夏らしい髪型に仕上げていただきとても快適です。いつもありがとうございます。

雅貴様いつもご来店いただきありがとうございます。

嬉しいコメントもいただきこれからの励みになります!

大分熱くなってきたので、水分補給をしっかりと行い、熱中症対策等万全にしてお過ごしください♪

美容室ALBERT(アルベール)ふじみ野店 松村康雄

資生堂シンボリックサロン・アルベールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー