4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ヘアアンドリラクゼーション ルタ(HAIR&RELAXATION RUTA)  >

ヘアアンドリラクゼーション ルタ

• 大阪府大阪市福島区鷺洲1‐12‐25
  • 《TEL06-6442-3639》阪神野田駅-徒歩2分◆千日前線野田駅-2分◆JR線海老江駅-4分
  • maさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 19:20:35.0

母親の予約で2回目の予約を取らせて貰いました。
    まとまりのあるコンパクトなカットにしていただいてありがとうございます。
    こちらでヘアカラーして貰うと色持ちも良く、時間が経っても色褪せせずキレイな感じが持続してとても良いです!

【大好評!】2回目ご来店☆カット&ツヤカラー高保湿トリートメント¥8980

HAIR&RELAXATION RUTA 【ヘアアンドリラクゼーション ルタ】からの返信コメント

ma様、RUTAにご来店いただきありがとうございます!

ヘアカットは、伸びていた襟足を短くカットさせていただき、はねやすい左側を整えてまとまりがありコンパクトになりましたね♪

ヘアカラーは、94%オーガニックのルビオナカカラーでさせていただきツヤのあるキレイなブラウンになりましたね^ ^
    ルビオナカカラーを続けていただくとさらに色持ちも良くなりますので続けていきましょう!

RUTA 表

• ぺこりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-27 07:54:49.0

まとまるようにカットしていただきました。みなさん、丁寧に接客していただきありがとうございました。

【2月限定】RUTAこだわり似合わせカット 3500円

ぺこり様、初めてRUTAへご来店ありがとうございます!

まとまりのいいボブにバッサリカットさせていただきました!

その後ヘアの調子はいかがですか?

伸びてきますと肩にあたりはねやすくまとまりにくくなってきますので2ヶ月ほどでまたカットにお越しくださいね♪

またのご来店お待ちしております^ ^

RUTA 表

• しんもえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 07:13:09.0

この度も、ノープランの中良い感じにしていただきありがとうございました。職場のマダムたちには「カッコイイ」と褒めていただけています。息子はオカンの髪色史上1番良いともうしてます。行きつけのパン屋さんのお姉さんも髪色がキレイと褒めてくださいました。

しんもえ様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます(*'ω'*)

いままでの髪色史上ナンバーワンの称号をいただきありがとうざいます☆

細くこまかいハイライトを入れた後のカーキアッシュのお色がオレンジになりやすい

しんもえ様の髪にきれいに入って僕も嬉しかったです!

一度いれたハイライトはしばらくお楽しみいただけますので、

いろんなお色を楽しみましょうねー!

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております☆

RUTA  サム

• れんれんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 19:26:08.0

いつもイメージだけで好みの髪型にしてくれてありがとうございます。

れんれん様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます(*'ω'*)

今回はいつものショートのバランスから少し変えて前下がり風のボブにさせていただきましたね!

その後のヘアスタイルの感じはいかがでしょうか??

ふんわりと丸みもでてつややかでとても良くお似合いでしたね♪

また伸びてきたらいつでもお待ちいたしております。

いつもありがとうございます☆

RUTA  サム

• あきらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-23 13:20:52.0

いつも娘共々お世話になっています。
    今回は、前下がりのボブをお願いしました。癖が凄いので他の美容室では短くして貰えないのですが、ギリギリの所まで短くしつつスタイリングしやすいように切って頂きました。家でシャンプードライヤーしたら、ビックリちゃんとおさまりのいいように切って頂いてました。さすがです。
    娘も、男性性が苦手で初めは嫌がっていたのですが、担当スタイリストさんの人柄にふれ今では担当スタイリストさんしか嫌たと言って40分かけて通ってます。
    それぐらい技術はあると思います。
    スタンリングで困ってる方は、一度お願いしてみるといいと思いますよ。
    これからも、よろしくお願いします。

あきら様、いつも遠方より親子でのご来店ありがとうございます♪

とても嬉しい口コミを入れていただき感動してます!!

ご来店いただいたお客様には全力で取り組んでおり、その気持ちが伝わっていただき、最高です!

これからもあきら様のご要望にお応えできるように精進してまいります。

RUTA  サム

• まつとこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 20:41:45.0

中学生の娘が利用しました。
    とてもかわいいショートカットにしていただきました。

• りえちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-19 20:37:54.0

とても満足しています。
    オススメのカラーのおかげでツヤが増しました!

• shoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 17:46:04.0

事前にしっかりとカウンセリングしていただき、カットを進めながら長さの調整をしていただいたので、とても満足する仕上がりになりました。

• あおいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-13 21:19:36.0

子どものお宮参りの前に、さっぱりカットしてもらいました。癒しの空間でリフレッシュもできました。また通いたいと思います。

☆3回目ご来店の方限定!似合わせカット¥3960

• maさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 19:33:29.0

人生初縮毛矯正をしましたが、もっと若い時からすれば良かったと思う程サラサラツヤツヤになりました。
    縮毛矯正についても色々詳細を教えて貰い仕組みがわかり大変良かったです。
    今は肩ぐらいの長さですが、飽きっぽいのでまたショートにしたい時が来るかも知れませんが当分このサラサラツヤツヤを満喫したいと思います。ありがとうございます!

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-13 18:38:44.0

今回、カットと初めて白髪染めをお願いしました。
    施術前のカウンセリングでかなり迷いましたが、結果自分に合った綺麗な髪色になり満足です!
    リフレッシュと気分転換になりました。
    どのメニューでも安心してお任せ出来るというのはとても大事なことです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ひろみ様、いつも遠方よりご来店いただきありがとうございます♪

今回はカラーリングもご一緒にさせていただきありがとうございます。

しっかりご相談させていただき、ひろみ様に似合うカラーリングをさせてくださいね!

とても嬉しい口コミを入れていただきありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願いします。

RUTA  サム

• くまくまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-13 01:32:19.0

今まで染めたことがない色にしましたが、いい感じの色になりました。今回は3日ほど、頭皮と耳が痒くなったが、染め時のピリピリがそれだったのかもしれません。
    短すぎないので、セットもしやすく、今のところ跳ねもないので気に入っています。
    また、染めたくなったら、伺います。

くまくま様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます♪

今回はいつものカラーリングの調合を少し変えてイメージチェンジさせていただきましたね!

このお色もとても良くお似合いですね!

また色んなカラーリングをしてみましょうね。

次回染めさせていただく際にはクリームをさらに多めに塗って耳周りも保護させてください。

ヒリヒリすいませんでした。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

RUTA  サム

• にしむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 17:16:42.0

カラーは希望通りの明るさになり大満足です。白髪に対するアドバイスもあり、気を付けていこうと思います。予約が上手く組まれているのか、他のお客さんを気にすることも無く、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【新規限定】カット+白髪予防カラー+白髪予防トニック付\13860

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 16:23:21.0

今回はカラーをしました。色味も満足です。痛みがひどいので、こちらのカラーは髪にも優しいし、髪質も良くなってきました。又、次回も宜しくお願いします。

• すみちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-03 15:16:47.0

こちらの要望も聞きつつ、雰囲気に合わせておまかせでカットして頂きました。スッキリショートでお風呂上がりのお手入れも簡単で、周りからも褒められて嬉しいです。またお願いします!

☆3回目ご来店の方限定!似合わせカット¥3960

• ももくまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 12:57:14.0

今回も気持ちよく施術していただきました。

仕上がりにも満足です。

雑誌がたくさん読めて時間が経つのが早く感じます。
    ただ、隣にお客さんがいて
    仕切られていてもどうしても会話が聞こえてきてしまうので、ゆっくりできるかどうかは、その時のお客さんの入り具合で当たり外れがあるのは、否めません。

サロン自体はとてもいいところだと思います。

☆3回目来店☆似合わせカット&ツヤカラー&高保湿トリートメント¥9980

• chibikanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 21:06:43.0

前髪カットでしたが、またお願いします。

chibikana様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます♪

今回はシースルーバングの調節でしたが、その後の感じはいかがでしょうか?

アイロンを通して、オイルでのスタイリングがとてもお似合いですので是非やってみてください

ね!

RUTA  サム

• はちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 17:49:50.0

いつもながら和やかな雰囲気のサロンでとても癒されます。手際よく上手に仕上げていただきました。担当された方のお名前を失念してしまいごめんなさい。お誕生月のクーポンで予約したところ、トリートメントのプレゼントをいただきました。ちょうど切らしていたので嬉しかったです。

• ライオン丸さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 12:35:31.0

最高!!いつも満足でーす^_^

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 22:52:57.0

今回も自分でスタイリングし易い髪型にしていただきありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• fufuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 23:16:06.0

毎回大まかな要望を伝え、後はほぼお任せでしていただいているのですが、自分の思っている以上の仕上がりになりいつも大満足しています。
    今回も気になっている白髪が綺麗に染まり、髪もサラサラツヤツヤになりました。いつもありがとうございます。

fufu様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます♪

気がつけば、初めてご来店いただいてから20年以上になりましたね!!

とても嬉しいです。これからもどうぞ宜しくお願いします!

RUTA  サム

• りえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-24 22:09:13.0

カラーの色味もカットも大変満足してます

りえちゃん様、RUTAにご来店いただきありがとうございます!

根本の白髪はしっかり染めつつ、毛先は明るめのカラーで徐々に綺麗に明るくなってきましたね♪

いつもTOKIOトリートメントもさせていただき艶のある髪で素敵です^ ^

綺麗に伸ばしていきましょうね♪

RUTA 表

• みゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 17:45:57.0

希望通りのカットカラーをしていただいてありがとうございました。またお邪魔します。よろしくお願います。

みゆき様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます♪

ショートスタイルの中でも少しずつバランスを変えながら、カラーリングをちょっとニュアンスを

変えながら僕も楽しく施術させていただいております!

その後のヘアスタイルの感じはいかがでしょうか?

またボリュームが気になってきたり、重くなってきましたらいつでも待ってまーす。

RUTA  サム

• そらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-23 12:30:04.0

ワンちゃんの介護で美容院に長い期間行けてなくて、久しぶりの美容院だし、初めての利用でちょっぴり緊張をしていたのですが、とっても落ち着く感じの癒されるような店内で、リラックスして切っていただく事ができました。お任せで好きな感じや悩みにあわせて切っていただいて、とっても気に入っています。どうもありがとうございました。

大人女性へ!小顔似合わせカット+美髪トリートメント¥5500→¥3980

そら様、RUTAにご来店いただきありがとうございます!

久しぶりの美容室リラックスしていただけてよかったです♪

襟足がスッキリしたくびれのあるショートにバッサリカットさせていただきました!

面長に見えない様に顔周りの髪がふんわりなるようにと、前髪を整えてさせていただきましたがその後調子はいかがですか?

しっかり毛量も調節させていただいておりますので乾かすだけでまとまりやすいかなと思います^ ^

次回はカラーリングも一緒にしましょうね♪

RUTA 表

• りえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-22 19:04:22.0

いつも丁寧に施術、アドバイスしてくれてありがとうございます!おかげさまで綺麗にキープ出来ていて嬉しい限りです。

☆2回目ご来店の方限定☆【大好評!】スッキリ小顔似合わせカット¥3300

• くうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-20 23:34:56.0

キャンペーン価格でありがたかったです。接客も技術もとてもよかったです。

• かよさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-16 16:30:39.0

いつも仕上がりに満足しています。

かよ様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます!!

今回はメンテナンスのカットでしたが、その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

いつものオーガニック成分94%のカラーリングは発色も良くて白髪にもしっかりとアプローチで

きますね!

まだ伸びてきたらいつでもお待ちいたしております☆

RUTA  サム

• MINMINさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 23:15:52.0

今回もありがとうございました!!スッキリして大満足です(^-^)子供たちも『やって!』と言うので、また桜が咲く頃に、メッシュしに行きますね(^o^)v

☆3回目ご来店の方限定!似合わせカット¥3960

MINMIN様、RUTAにご来店いただきありがとうございます!

襟足を刈り上げた前下がりボブスタイルにカットさせていただきましたね♪

とてもスッキリして毛量も減りスタイリングが楽になると思います!

軽い印象になるようなメッシュ是非次回やりましょうね^ ^

RUTA 表

• ヒナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 14:50:00.0

髪がパサつくと相談したところ、パサつきにくい髪型の提案やシャンプーの仕方を教えてくださいました。
    おかげでトリートメントの効果もあってパサつきが解消されただけでなく、毎朝のセットもしやすくなりました!
    久々に髪を伸ばそうと思っているので、綺麗に伸びるよう教わったシャンプーの仕方を実践中です◎

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 18:47:21.0

初めての利用でしたが、とても丁寧なカウンセリングとスタイリングの提案をして下さったので、安心してお任せすることができました!仕上がりも、まとまりが良くなり嬉しかったです。またお願いしたいと思います。

新規様カット+アディクシーカラー【3種の栄養補給付】+トリートメント¥9560

りさ様、RUTAに初めてのご来店ありがとうございます!

ヘアカットは、長さは変えずに内にまとまりやすくなるように形を少し整えてさせていただきました!

ヘアカラーは、色が抜けやすいということでしたので濃いめのマットアッシュカラーで染めさせていただきました!その後調子はいかがですか♪?

伸びてきてまとまりにくくなってきましたらいつでもいらしてくださいね^ ^

RUTA 表

ヘアアンドリラクゼーション ルタ(HAIR&RELAXATION RUTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー