3. 東海トップ  >
  5. ルプラ チッタ(le-pla Citta)  >

le-pla Citta【チッタ】

ルプラ・チッタ

• 愛知県豊橋市中岩田2‐7‐2
  • 市電<運動公園前駅>から10分 バス停<豊岡中学校前>から2分

ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 17:35:46.0

初めて伺いましたが、扱いにくい髪をバッサリ切りたいと無理なお願いをしてしまいました。ですが、髪質を考慮しながら、丁寧に似合うヘアスタイルを説明してくださり、大満足の仕上がりでした。また髪のセットの仕方まで教えてくださったので、これから頑張ってみようと思いました。
    ヘッドスパもとても気持ちよくすっきり出来ました。
    またよろしくお願い致します。

【うる艶なら!】カット+ヘッドスパ+髪質改善トリートメント¥15180→¥12500

ゆい 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    とても素敵なお言葉を頂けてとても嬉しいです。
    その後ヘアセットは不都合なくできていますでしょうか?
    また周りの方々の反応なども聞かせて下さいね。
    ヘッドスパも時々でもして頂くと血流もよくなりますし、当店のスパクリームは頭皮や髪の保湿がしっかりできるものを使用させて頂いておりますので、またぜひご利用くださいね。

[投稿日] 2024-03-27 07:20:57.0

娘のカットをお願いしました。
    本人の希望通りの長さに切ってもらって、満足していました!

• まいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 19:55:17.0

イメージ通りにしていただきました!
    ヘアセットの仕方、オイルの付け方など丁寧に教えていただき、満足です!

[施術メニュー] パーマ

まいな様

嬉しい口コミありがとうございます
    自身でスタイリングしてみて大丈夫でしたか?またスタイリング方法わからなくなったら
    いつでも言ってください^^
    2.3か月で毛量増えパーマがでずらさが出てくるのでメンテナンスカットぜひお待ちしております!

• ゆみちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-16 20:51:21.0

友達からの紹介で初めて来店させて頂きました。入った時の雰囲気がとてもよく対応が優しくて明るいところでした!初めてのカラーでブリーチもしました頭皮が痛くならないように工夫してくださって全く痛くなかったです!待ち時間にYouTubeが見れたりするので退屈じゃなかったです!それに髪へのアドバイス丁寧に優しく説明を沢山して下さりためになりました!仕上がりは満足のいく色で可愛くさせてくださりました!

平日限定【高校卒業生限定U24】ブリーチカラー+TRで黒髪卒業◎\12500

le-pla Citta【チッタ】からの返信コメント

ゆみちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。そして素敵な口コミも頂けてとても嬉しいです^^ ブリーチ施術をしたので、髪のケアは必須になります。わからないことがあればいつでもご相談くださいね^^またのご来店を楽しみにお待ちしております!!!加藤和音

• えみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 19:43:16.0

カラーとトリートメントをしてもらいました。
    凄く髪の毛がサラサラになって大満足です。

肌映え&カラー診断付き☆ ダメージレス美発色カラー+集中ケアトリートメント

えみ 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    大人気の美発色カラー、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    お色味も少しづつ透明感のあるカラーに近づけていきましょうね。

スタイリスト 尾関唯那

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 13:18:47.0

イメージ通りに仕上げて頂き大変満足です。接客もとても丁寧で、癒しのひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

【人気】肌映え&カラー診断付☆カット+ダメージレス美発色カラー+集中ケアTR

はる 様
    ちょうど暖かくなってきたタイミングでのヘアチェンジ、とてもお似合いでした!
    私もはる様といろいろなお話ができて一緒にヘアスタイルを作らせて頂けてとても嬉しかったので
    気に入っていただけて良かったです。
    またいろいろなカラーに挑戦してみましょうね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 尾関唯那

• こなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 19:46:18.0

初めて利用させていただきました。とても丁寧に髪に優しいカラー剤や、マイクロバブルの水の説明をして下さり、安心してお願い出来ました。こちらの要望をたくさんくみ取って細かくカットしてくだり、カラーは素敵な色合いで、気持ちが華やぎました。ありがとうございました。

【平日限定】カット+カラー¥15400→14500

こな 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カラーとってもお似合いでした!
    またもうすこし暖かくなってきたら少しラベンダー味をプラスした春らしいカラーも似合うと思います!
    あまり明るくはできないとおもいますが、その中でも軽く柔らかく見えるカラーをご提案させて頂きますね。

スタイリスト 尾関唯那

• ENOKUさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 07:30:01.0

初めは、「スタイリストに代わってカウンセリングを致します。」と言われ、それはダメでしょ。それでは仲介者の解釈次第で、意図に反した間違った結果に成りかねないと不安を覚えたのですが、実際はスタイリストさんが、細かいこだわりや髪に関する悩みも聞いてくれて、満足の結果となりました。

また、スタイリストさんは、とても気さくな方で、初めてとは思えないほど楽しく会話が出来て、気持ちの良い時間を過ごせました。

追伸

マッサージシャンプー、かなり気持ち良かったです。

【Cittaオススメ!】カット+パーマ¥12980→¥12500

ENOKU 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

当店では、初めてご来店いただくお客様には今までのサロンで直接担当者には言いづらかったお悩みを話しやすくしていただくため、最初のカウンセリングは担当者ではないスタッフが対応させて頂いております。
    細かい意図のご説明ができておらず不安にさせてしまい、申し訳ありません。
    スタイリストによるヒアリングもしっかりさせていただくよう心掛けておりますので、ご満足いただけて嬉しく思います。

マッサージシャンプーは当店でも人気のメニューです。
    また次回もぜひ体験いただきたいです。

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 尾関

• うぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 02:23:06.0

投稿しようか迷いましたが、書かせていただきます。
    シャンプーなどの施術は気持ちよかったです。
    カットしていただいた当日はスタイリングをしていただいのでこんな感じなのかな…?ぐらいで思っていたのですが3日目ぐらいから、希望したヘアカットと違うと感じました。(当日あまり確認がなく、もう少しここを切ってほしいなど言えるタイミングはありませんでした。)友人にもどこが変わった?と言われてしまいました。
    直していただこうと思いましたが電話を掛けて、時間を空けてなどのやり取りを考えると手間の方が大きくなると考え諦めました。
    (個人的にですが)高い金額をお支払いしているので今回はとても残念です。

【平日限定】カット+カラー¥15400→14500

うぎ様
    私のカウンセリング、確認不足で今回ご満足いただける施術ができず
    大変申し訳ございません
    今一度カウンセリングと確認していただくタイミングをしっかり見直し
    施術するよう改善して参ります

今回迷いながらも貴重な口コミ投稿して頂き
    平川 愛

[投稿日] 2024-02-08 18:57:39.0

リタッチカラーとトリートメントをしていただきました。
    シャンプーマッサージが、めちゃめちゃ気持ち良かったです♪毎日してもらいたいくらいでした笑
    トリートメントが終わるころに、また買いに行きます!

le-pla Citta【チッタ】からの返信コメント

mayu様 ご来店ありがとうございました。マッサージシャンプーは看板メニューともいえるくらい皆さんに人気のあるメニューです。気に入って頂けてとても嬉しく思います^^ また、疲れた時や癒しが欲しいときなど是非ご堪能下さい。 3月には商品キャンペーンがありますので、シャンプートリートメントはその時がオススメです♪またのご来店楽しみにお待ちしております。^^ 加藤和音

• miyaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-30 20:34:45.0

イメージ通りにセットしてくれました

miya様

いつもヘア任せて頂きありがとうございます!!
    今回バッサリ切らしていただいてイメチェンになりましたね!可愛いかったです!
    肩上ぐらいの長さは大体2ヶ月以内のペースでカットするのが
    おすすめなのでまたそのくらいのペースでカットカラーお待ちしてます^^
    カラーもまたブリーチするかしないかダメージも気にしてると思うので
    また相談しながら一緒に考えていきましょう^^

• かねごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 06:34:41.0

かっこよくしてもらいました。
    子供の髪の特徴も気にしつつ、仕上げていただきありがとうございます。

かねごん 様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    またヘアスタイルに迷われた際は髪質を見させていただいたうえでご提案をさせて頂きますので、お気軽にご相談くださいね。

スタイリスト 尾関唯那

• かねごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 06:32:51.0

予約時よりメニューを変更、すぐ対応していただきありがとうございます。
    ヘッドスパも癒されました。

【平日限定】カット+マッサージシャンプー¥6930→¥6300

かねごん 様
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    その日の予約状況により当日のメニュー変更も可能なので、またなんでもご相談くださいね。

スタリスト 尾関

• piさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 08:29:49.0

毛量や癖に合わせた、ヘアスタイルを提案していただきました。短くすると、老け込むかと心配でしたが、長かった時より無理のないスタイルで、家族の評判も良く、とても気に入っています。スタッフの方々の雰囲気も柔らかく明るくて、居心地の良い時間でした。また、今回は、同じくらいの年齢層のお客様が多くみられたのも、安心ポイントでした。年齢による髪の悩みにきちんと向き合ってくださるので、高い年齢層の方にもおすすめのお店です。

【平日限定】カット+カラー¥14300→13500

pi 様
    いつもご来店いただかりがとうございます。
    今回は少し思い切っていつもと違うスタイルをご提案させて頂きましたので、周りの方々からの反応も良かったとのことでとても嬉しいです。
    年齢とともに髪質は少しづつ変化してまいりますので、その都度状態に合わせて最善のスタイルをご提案させていただきます。

スタイリスト 尾関唯那

• junさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-28 18:56:40.0

いつも丁寧に、素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます。何年も通っています。

店内は明るく綺麗で、落ち着く雰囲気です。
    スタッフさんも明るく、素敵な笑顔です。
    ヘアケアだけでなく、ヘアアレンジ、流行りのファッション、それに合わせたヘアカラー、スキンケア…などいろいろなお話ができてとても楽しいです。癒されています。

何年か通っていますが、『お客様の髪をより綺麗にしたい』という気持ちがよく伝わってきます。髪に優しいカラー剤やシャンプー台を導入したり、ヘアケアグッズをお試しさせてくれたり…
    ロングヘアを保つのは挫けそうになるときもありますが、美容師さんに支えられながら、これからも自分の髪を大切にしたいと思えます。

これからもよろしくお願いします(^^)

jun 様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    素敵な口コミをいただけて、とても嬉しいです!
    こちらこそいつもjun 様といろいろなお話ができるのを楽しみにさせていただいております。
    長く通っていただいているからこそ、常に新しいご提案やより良いケアをご提供できるようスタッフ全員で心がけております。
    これからもjun 様の綺麗なロングヘアをさらにきれいに保つことができるよう全力でサポートさせていただきますので、また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 尾関唯那

• ジョーカーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 13:44:47.0

非常に居心地が良くなる接客と丁寧なカット・マッサージシャンプーなど、どれも満足出来ました。
    ヘアサロンは相性も有るようなのでピリオドが打てそうです。

ジョーカー 様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    とても嬉しいお褒めの言葉をありがとうございます。
    また次回もいろいろなお話ができるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-12-09 06:49:10.0

最初から最後まで、接客の感じがとても良くて気分が良かったです。
    髪型やカラーなど迷っていたので、相談して希望通りの髪型にしてもらえました。施術前に金額を教えてもらえるのも安心できます。
    数ヵ月前から、お店のシャンプーとトリートメントを使っていますが、薄毛が気になっていましたが、頭皮環境が良くなったようでボリュームが出たように感じます。これからも続けて使っていきたいと思います!
    白髪や育毛に良いスプレーも同時に頑張って使います♪

【平日限定】カット+カラー¥14300→13500

le-pla Citta【チッタ】からの返信コメント

mayu様 ご来店いただきありがとうございました!
    親子で来ていただけて、担当させていただけて私自身もとても嬉しい限りです♪
    色んなお悩みが出てきたりすると思いますが、またお気軽にご相談くださいね。
    その時に一番良いヘアスタイルやカラー、商品などご提案できるように、日々知識を増やしてお待ちしております^^
    素敵な口コミもありがとうございました^^
    加藤和音

• こももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:21:46.0

髪の状態をみてもらい、今の状態だとこうなると具体的に言ってくださったのでとても安心してうけることができました。またお願いしたいと思いました。

[施術メニュー] パーマ

こもも様

嬉しい口コミありがとうございます!!

髪の状態をみて今回はパーマなしにさせていただきました
    まずは毛先の軽い部分が厚みをでるよう4ヶ月に1回カットトリートメントを繰り返しで
    しばらくはかかると思いますが
    軽い所を自然な厚みに戻しそこからパーマを一緒に考えていけれたらなと思います

また次回担当させていただけたら嬉しいです^^

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 09:45:24.0

私は優柔不断なので、曖昧な伝え方をしてしまうのですが、可愛いカラーに染めてくれるし、期待を大幅に超えて、毎回可愛くしてくれるのでリピしてます!

さき様

いつも楽しくヘアお任せさせて頂きありがとうございます!!
    今回もまた前回と違う感じで提案させて頂きました♪
    プレミアムカラーコースで色抜けもギラつきをおさえて色抜けしてきますので
    経過も見てみてください~
    これからも期待を超えれるよう任させて頂きますのでよろしくお願いします^^

• ひまわりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-11 05:59:08.0

カットと髪質改善トリートメントをお願いしました。
    シャンプーはとても丁寧で気持ち良かったです。
    髪質改善のトリートメントは沢山吹きかけたり塗って洗ってもらってましたがどんな髪質改善をしてもらってたのか分からなかったので教えてもらえたらいいと思いました。
    カットは仕上りのイメージが少し違ったので後からレイヤーを入れてもらいましたが、ざくざくと切られ左右で長さが違ってたり凄く短い部分があります。
    お店ではアイロンやオイルで見た目綺麗に仕上げて頂きましたが、家でドライヤーをした後は左右や後ろで長さがバラバラなのが目立ちます。髪質的に寝るとハネや広がりはある程度落ち着きますが長さのガタガタはどうにもならず…残念です。切り終わりは全体で左右対称か長さの確認をして頂けるといいと思います。

【うる艶髪なら!】カット+髪質改善トリートメント¥12430→¥10500

ひまわり 様
    仕上がりに気になる点があったということで、ご満足いただける施術ができず大変申し訳ございません。
    長さのチェックも今以上にしっかり行わせて頂くよう店舗全体で改善して参ります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

スタッフ一同

• たかゆきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 18:01:40.0

1歳10ヶ月の娘の髪を切っていただきました。
    グズっていたにも関わらず落ち着いて素早くカットしてもらえました。

接客もとても丁寧でまた次回もお願いしたいと思います。

たかゆき 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    当店はお子様のカットも得意とするスタッフが多く在籍しておりますので、またぜひご来店をお持ちしております!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• ひぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-06 17:43:44.0

やっと髪の毛を染められるようになったため、とても楽しみにしていました。黒染め履歴がありましたが、綺麗なラベンダーカラーにしていただき満足しています^^
    家族や友人からも好評で、「理想の色!」と言ってもらえて嬉しかったです。またお願いしたいです。ありがとうございました。

le-pla Citta【チッタ】からの返信コメント

ひぃ様 先日はご来店いただきありがとうございました。黒染め履歴があったので少し心配でしたが綺麗に染まってよかったです^^黒染めの残っている部分がある間はカラーの色が限られてしまいますが、なるべく理想の色に近づけられるようまた相談して決めましょうね^^次のご来店も楽しみにお待ちしております!加藤和音

• ゆぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 07:24:05.0

毎回丁寧に綺麗に仕上げていただいてます。今回のカラー、トリートメントの後の髪の毛の触り心地に感動しました!ありがとうございました。

ゆぴ 様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    秋色のマロンベージュ、とっても似合っていました!
    今回やらせていただいたダメージレスヴェールカラーは染めたての手触りや発色はもちろん、色落ちの過程もとても綺麗なので楽しみにしてみて下さいね。
    次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 尾関唯那

• ゆっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-02 10:09:41.0

初めて来店しました。
    とても明るく話しやすかったです。
    ヘアデザインも細かく要望を聞いてくださり、とても可愛く仕上げていただきました。
    また機会があればお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

ゆっきー 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアセットとっても似合っていたので、喜んでいただけてとても嬉しいです。
    少しの変化をつけるだけで雰囲気も変わるので、また機会があればいろいろ挑戦してみましょうね!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 尾関唯那

• mayuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 19:20:20.0

当日の予約で行かせていただきました。
    初めのカウンセリングから、施術中の髪の相談までしっかりしていただきました。
    カラーは、想像していた感じで満足しています!白髪が目立ちにくいカラーをしてもらいましたが、初めてなので多少白髪が気になりますがだんだん馴染んでくれるかな(笑)
    シャンプー&トリートメントは気持ち良くて寝てしまいそうでした。またお願いしたいです♪

【人気No.1☆】カット+透明感カラー+集中ケアトリートメント¥14500

le-pla Citta【チッタ】からの返信コメント

mayu 様 先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます!
    カラーも希望に合わせて色々な方法をご提案させて頂いておりますので、また一緒に理想のヘアスタイルに近づいていきましょうね。
    ご自宅でのヘアケアも一緒に頑張りましょう!
    スタイリスト 尾関唯那

• たさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 11:08:27.0

白髪、抜け毛、癖毛など年齢による髪の悩みに、きちんと向き合ってくださり、アドバイスをいただけました。今後についても、足りない部分の長さが揃うのを待って、提案いただいたヘアスタイルにできるのを楽しみにしています。シャンプーをしてくださった方も、落ち着いた雰囲気で、マッサージも気持ちよく、日々の疲れが癒されました。

た 様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    年々髪質も変化し、それによるお悩みも変わってくることと思いますが、その都度最適なアドバイスができるよう私どもも努力を重ねておりますので、素敵な口コミを頂けてとても嬉しく思います。
    冬に向けてヘアスタイルもすこしづつ変化をつけて楽しみましょうね。
    シャンプーを担当させて頂いたアシスタントも、お褒めの言葉を頂けてとても喜んでおります。

スタイリスト 尾関唯那

• ともみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 21:43:14.0

丁寧なカウンセリングで、予約内容とは違う施術になってしまったのに快く対応して下さいました。
    仕上がりはとても満足です。ありがとうございました。

【うねり撃退!】カット+縮毛矯正¥18480→¥16500

ともみ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます。

なるべくお客様のライフスタイルに合わせてご提案させていただいてます^^
    また来れるタイミングがある際はその時また担当させていただけたら嬉しいです。

• まそさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 15:33:15.0

店内は広く、スタッフさんも丁寧でとても良かったです。

まそ 様
    素敵な口コミをいただけてとても嬉しいです。
    またのご来店を是非お待ちしております!

スタッフ一同

• めいりくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 21:58:31.0

高校生の娘が利用させていただきました。
    色々と髪の毛についてのアドバイスをいただいたり、仕上がりにもとても満足していました。
    今回はクーポンを利用しましたが、学割もあるようなので、またぜひ利用させていただきたいです。

【うねり撃退!】カット+縮毛矯正¥18480→¥16500

le-pla Citta【チッタ】からの返信コメント

めいりく様この度はご来店いただきありがとうございました。ご満足頂けたようで良かったです^^
    初めて薬剤を使用する施術だったと思うので、また何かありましたらお気軽にご相談くださいね。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。加藤和音

• ジョーカーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 23:20:19.0

今回初めてのシャンプーマッサージを担当してくれた方だったので新鮮で力加減等は人によって違うんだなぁと思いましたが、誰もが技術力が高いんですね。

le-pla Citta【チッタ】からの返信コメント

ジョーカー様、ご来店ありがとうございました。これからもスタッフ全員でより良い接客・技術・癒しの提供をできるよう精進していきます!口コミ頂きありがとうございます^^またお待ちしております。加藤和音

ルプラ チッタ(le-pla Citta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー