4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >

Roots 船橋南口店

ルーツ フナバシミナミグチテン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 千葉県船橋市本町1-10-7ユーハーブビル4F
  • 京成船橋駅2分/JR船橋駅5分 TEL 047-433-6022

[投稿日] 2024-03-17 19:49:01.0

初めから終わりまで担当してくれた方が対応してくれるので、信頼できます。仕上がりも良いです。また行きたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

【人気No.1】リタッチカラー+カット+内部補修トリートメント¥6400→¥5900

• ともこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 13:39:13.0

とても素敵な髪色にしていただきました

ケアブリーチ+フルカラーシャンプーブロー&内部補修Tr¥11900

Roots 船橋南口店からの返信コメント

当店ご利用いただきありがとうございました

ハイトーンお似合いでしたよ

またのご来店お待ちしてます

担当 タカナ

• kanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:51:16.0

いつもタメになるお話まで聞けて、さらっツヤに仕上げてもらえます。(*´ω`*) とても丁寧に手を動かしてくださるので、耳たぶピアスをつけっぱなしでも引っかかってビクッとすることもありません(・∀・)b (ヘリックスとか、耳たぶの端とかは安全のため外すべきかと…)

【超音波アイロン×nanoスチーム】髪質改善TOKIOtr+カット¥7900→¥5400

Kana様

誠にありがとうございます!

ピアスに自分自身全く気づいておらず
    大変失礼致しました。
    安全のために大ぶりのピアスは
    外して頂いてますが
    以後さらに注意して参ります!
    ご指摘ありがとうございます!

ドライヤー、アイロン、コテ、
    また良いのがあれば情報提供させてください!
    担当させて頂きありがとうございます!

担当ハヤタ

• みくくまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 14:59:41.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。うねりがどうしても我慢出来ず、でもストレスになる前にお願いして良かったです。仕上がりもサラサラで、また1年頑張っていこう!という気分になれました。近いうちに、またカラーもよろしくお願いします。

【柔らかく伸ばす新発想髪質改善ストレート】QUOLINE縮毛矯正+カット¥9900

Roots 船橋南口店からの返信コメント

みくくま様いつもありがとうございます!
    今夜は久しぶりの縮毛矯正でしたが、さすがにうねりが出てきていたので梅雨前まで待たずにかけて良かったと思います!
    その分のカラーは次回になりますがまたお待ちしております。

いつもご来店並びに口コミの投稿もかかさずありがとうございます!

担当 トミザワ

• おいっぴぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 10:49:37.0

毎回、まとまりのある髪型にして頂き有難うございます。
    カットはいつも安心してお任せしています。丁寧で手際も良いので、時間が気になりません。
    ハイライトを入れて、少し髪色を明るくしましたが、久しぶりに会った友人に褒められ、とても嬉しかったです。
    今後もお世話になります、宜しくお願いします!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます

今回は少しわかりやすく入れたので全体が明るくなって
    雰囲気変わりましたね!
    褒めてもらえて良かったです
    私も嬉しいです!

フリハタ

• みどりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-06 19:35:25.0

担当して頂いて3回目です。相談にのって下さり安心しておまかせしてます。良い美容師さんに出会えました。また、よろしくお願いします。

みどりちゃん様

ご指名ご来店頂き
    誠にありがとうございます!

今回はカラーを変えさせて頂き
    より一層白髪の目立たない透明感のある
    色にしました!

カットも伸びてきて割れづらいよう
    トップにボリュームを出し
    裾を伸ばしていくスタイルを調整して
    良い感じでしたよ。

まだまだ伸ばしていきましょうね!

担当ハヤタ

• ゆんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 22:17:28.0

今回初めて炭酸シャンプーを体験しました。シュワシュワで気持ちよかったです!頭皮マッサージもいい感じでした。前回のカットから間隔があいて、伸びてペタンコな髪型になってしまいましたが、キレイな丸みショートにして下さりありがとうございました(^_^)

おすすめ☆頭皮ケア 炭酸シャンプー+カット マッサージ付  女性もok♪¥3500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

炭酸は毛穴に詰まった皮脂を浮かせてくれるので、
    だいぶスッキリしたと思います。

髪型も気に入っていただけて良かったです

またのご利用お待ちしてます

担当 タカナ

• やすしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:02:38.0

遠方からの引っ越しを機に初めて来店しましたが、技術や料金ともに素晴らしいお店でした!ありがとうございます。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

やすし様  先日はご来店いただきありがとうございました。

オール5の高評価とても励みになります
    ありがとうございます

フリハタ

• ヒータンさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 17:40:16.0

いつも違う方が担当してくださいますがみなさん同じように仕上げてくださいます。満足しています。

メニュー選択クーポン【船橋、京成船橋】

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

いつ誰が担当してもご満足頂けるよう努めてまいりますので、

今後もよろしくお願いいたします。

担当 タカナ

• mkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 22:17:00.0

事前のカウンセリングやカラーの説明をしっかりして頂いたのと、カット中も確認しながら進めてくださったので、安心してお任せする事が出来ました。
    乾かしながら手櫛で整えるだけでふんわり纏まり、スタイリングかとても楽になりました。
    また是非次回も宜しくお願いします。

【透明感】イルミナorアディクシー リタッチカラー+カット¥7400→¥6500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました

気に入っていただきよかったです。
    気になる所がありましたら、可能な限り答えさせていただきますので
    遠慮なく質問してください。

またのご利用お待ちしてます

担当 タカナ

• zackiiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 22:35:48.0

先日はありがとうございました。新規の利用でしたが、こじんまりとして落ち着いた良い雰囲気のお店で良かったです。タブレットで雑誌を見られるのには感動しました。この歳になると文字が拡大して見られるのは本当に助かります。特に技術は期待以上で、いつも気になる部分を残した仕上がりで妥協することが多かったのですが、今回はまったくそんな事がなく、むしろ大満足の仕上がりでした。ありがとうございます。
    また、静かに過ごしたいという希望もしっかり叶えて頂き、適度にほおっておいて貰えたので、とてもリラックスする事が出来ました。こんなにクオリティが高いのに料金がリーズナブルで本当に良心的なお店です。
    個人特定されるのが嫌で、今まで口コミは投稿したことがなかったのですが、どうしても伝えたくて投稿させて頂きました。直接伝えるのは苦手なので汲んで貰えると嬉しいです。できれば永く通い続けられると嬉しいです。

【お得なセットメニュー】カット+カラー+パーマ+内部補修Tr¥12300→¥10900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Roots 船橋南口店からの返信コメント

zackii様、先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。
    今回大変お気持ちのこもった口コミ投稿を頂きとても嬉しく喜んでいます!
    とてもお気持ちは伝わりました!ありがとうございます。

タブレットや施術の方もご満足頂けて良かったです。
    毎回完璧な仕上がりができるのが理想ですが、もし気になる部分があったりした時は言いづらいとは思いますが、妥協せずにご指摘頂けると次の施術への気付きになり幸いです。
    お客様に寄り添って理想のスタイルに一緒に近づけていくのを目指していますので、なるべく言いやすい環境を作るよう心がけています。

また料金ですが、残念ながら3月からメニューの一部の値上がりがありますが、今後もなるべくコスト以上にご満足頂けるサービスを提供できるよう努力したいきますので、よろしければ次回以降のご来店も心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中での貴重な口コミ投稿でのご感想頂き誠にありがとうございました。

担当 トミザワ

• kanouさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 20:24:54.0

毎回いい感じにしてくれるので、良いです。ありがとうございます。担当スタイリストさんは対応も穏やかで親切なので、若い方にお勧めかもです。
    お店の雰囲気はその時々で違いますが、話し声が大きすぎるお客さんがいる時は、結構うるさいです。なので、雰囲気と総合は★厳しめです。

平日夕方限定!リタッチカラー+フラッシュメントトリートメント\5400⇒\3900

kanou様

いつもご来店頂きありがとうございます。

他のお客様との距離も特別離れている訳ではないので話し声等でご迷惑おかけする場面があるかもしれませんが、なるべく店内の雰囲気でリラックスできるよう心掛けますので今後もよろしくお願いいたします。

いつもお話し楽しませてもらってます!次回もご来店お待ちしております!

担当 ニシダ

[投稿日] 2024-02-12 08:41:25.0

少し予約時間より早くつきましたがすぐに対応してくれて、最初から最後まで担当した方が行ってくれたのはすごく良かったです。ありがとうございました。

★時短メニュー★<メンテナンスセット> リタッチカラー+前髪カット

さち様

初めて担当させて頂きましたハヤタです!

定期的なカラーリングで
    いつもキレイな状態ですね!

基本的には担当1人での施術になりますが
    混雑時には多少ご案内が前後したり
    シャンプーやドライを変わる場合もございますが
    ご了承下さい。

またいつでもご相談ご来店お待ちしております!
    口コミ投稿ありがとうございます。

• ほほほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 20:52:04.0

前回も色が明るくなってしまったのを暗くしてもらいましたが、気持ち髪全体が重たくなってしまったかなと思って、それでも十分意向通りで満足でしたが、今回は暗くなった上にあまり重たくならなかったのでとても嬉しいです。いつもありがとうございます。

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

あまり重たく感じないとの事で嬉しく思います。薬の履歴も残させて頂いてますので

また染める際にはぜひお待ちしております。

この度は口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

アラキ

• miffyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 14:15:11.0

前回カットしていただいた時の長さと量調整がとてもよく、3ヶ月間ノンストレスで過ごせたので、前回同様にカットしていただきました。今回も、本当に丁寧で手際よく仕上げていただけて、とてもよかったです。

miffy様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

前回同様跳ねづらく結べるボブで
    切らせて頂きました!

丁寧に手際よくが自分のモットーです!
    察して頂き有難いです!

量感も割りと増えるので
    さすがに3ヶ月で増えてました。
    3ヶ月まとまりよくもってくれるのが
    一番です!

またいつでもご相談ご来店お待ちしております!
    ご指名頂きありがとうございます!

担当ハヤタ

• りらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-03 17:17:51.0

前髪付きでしてたが、初めに前髪カット付きですと確認しましたが、ハサミを一度も持たなかった。なぜでしょうか?
    カラーだけで前髪は揃えて欲しかったのに、料金に含まれてるのに、カットしてもらえないのは納得いかない。残念です。

りら様
    今回はご来店頂きありがとうございます。
    担当しましたハヤタです。
    前髪カット付きのクーポンでしたが
    カウンセリングの末カットは大丈夫となり
    料金もリタッチカラーのみの料金に減金して
    会計の際説明した通りスマート払いお会計となりました。

自分の汲み取り方に問題点があったかもしれません。
    誠に申し訳ございませんでした。

しっかりお客様に寄り添って希望を汲み取れるよう
    以後気をつけていきたいと思います。

貴重なお時間での口コミ投稿ありがとうございます。
    ご希望に添えず申し訳ございませんでした!

• 匿名さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 18:38:10.0

切り終えてからカタログの場合もっと長い髪の人と言われた
    一生懸命切ってくれた

☆新規限定☆イルミナカラー+カット ¥7400→¥5900

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

もう少し長さがあるとより、画像の方に近づけると言う事の最初に説明足らずなところがあり

誠に申し訳ございませんでした。

かなり近づけられるにしても、今後は事前にしっかりとお客様にお伝えし、確認頂く事を怠らない

よう気をつけて参りたいと思います。

アラキ

• ゆえんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 16:33:33.0

よかったですまたきます

メニュー選択クーポン【船橋、京成船橋】

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店頂きましてありがとうございます。

良かったとの事で大変嬉しく思います。よろしかったら是非またご利用ください。心より

お待ちしております。

アラキ

• キーコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 11:06:46.0

髪の長さ、カラー、パーマのかかり具合、すべて良かったです。思い通りでした。ありがとうございました^ ^

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

キーコ様

先日はご来店いただきありがとうございます

仕上がり気に入っていただけて良かったです
    また髪型変えたくなったらご相談下さい

フリハタ

• だんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 20:40:42.0

今回もありがとうございました。
    落ち着いた色をリクエストさせていただき
    髪色も長さもとても気に入っております。
    すぐ髪が重くなってしまうのですいていただき
    かなりさっぱりしました!
    いつもありがとうございます。またよろしく
    お願いいたします。

だんご様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はカラーのトーンを少し落としたので髪のツヤがより出て
    きれいに染まりましたね!

重さも軽めにして扱いやすくなったみたいで良かったです。

ご要望があればいつでもおっしゃって下さいね。
    また次回もお待ちしております。

担当 ニシダ

• ずみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 18:01:37.0

カラーとカットをお願いしました。自分の思い通りの髪型&カラーにしていただき、価格もリーズナブルで大満足です。シャンプー後のマッサージ、気持ちよかったです(∩´∀`∩)

ずみちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました

思い通りに仕上がって良かったです
    オール5の高評価とても励みになりますありがとうございます

フリハタ

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 00:02:26.0

細かく色んなことを教えて頂きました。
    要望も細かく聞いて下さり、完成した髪型は大満足です!
    矯正をかけて丸2日が経ったんですが、前髪や頭の上部ら辺の髪の毛がぴょんぴょん出てきました。
    私の手入れが悪いのかもしれないです。

でも、今まで以上にセットが楽になりました。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

まお様先日はご来店頂きありがとうございました。
    ヘアスタイルにご満足頂けて嬉しく思います。

前髪や頭頂部の毛ですが、おそらく矯正をかけて今までは癖で曲がっていた短い毛(アホ毛など)がまっすぐになって立っている状態だと思われます。
    手入れが悪いことは全くないと思います。重めのオイルか軽いワックスなどで撫でて抑えて頂ければだいぶ落ち着くと思いますのでぜひ試してみて下さい。
    おそらく一週間もすればほとんど気にならなくなると思います。

もし解消されなかったりその他質問あればお電話でもご来店でもお気軽にお問い合わせください。

口コミのご投稿もありがとうございました!

担当トミザワ

• みくくまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-24 13:58:51.0

毎月のように通ってお世話になっています。いつでも感じますが、丁寧なカット、カラーもきちんと染めていただき、大変満足です。今までのサロンとは違って、トータルの満足度が違います。長く通いたいサロンに出会えて良かったです。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

みくくま様、べた褒めの口コミ投稿ありがとうございます笑
    今後もご満足頂けるよう、ご期待に応えられるよう励んでいきますのでよろしくお願いいたします。

担当トミザワ

• くまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 07:54:42.0

いつも丁寧にやっていただき感謝しています。こちらの要望に毎回応えていただき、いつも納得のいく髪型にしてくれます。また利用します!

くまちゃん様

いつも当店をご利用
    担当させて頂きありがとうございます!

今回は外はねスタイルで仕上げさせて頂きました。
    冬場なので癖の感じが落ち着いてるので
    毛先だけアイロンで内、外とアレンジして
    あげてくださいね!

色も徐々に明るくなってきて軽さがでて
    良い感じになってくると思います!

またいつでもご相談ご来店お待ちしております!
    今回ご指名頂きありがとうございます!

[投稿日] 2024-01-20 18:21:09.0

予約時間より15分ほど早く伺ってしまいましたが、すぐに対応してくれました。施術も手早くしてくださって1時間かからなかったのは、その後予定があったので助かりました。予約通りのメニューでしてくださり、とても満足です。また行きたいです。ありがとうございました。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

さち様 先日はご来店いただきありがとうございました

前のお客様が早く終わりましたので、す直ぐに対応できました。
    予定時間内での施術を心かげておりますので予定があるときなど
    なるべく対応できるようにしております

口コミ投稿ありがとうございました
    またのご利用お待ちしております。

フリハタ

• ゆんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 22:48:35.0

いつもカラーは自分でやっていますが、限界を感じて初めてルーツでカラーをお願いしました。自分でやると生え際が染まらなかったのですが、今回生え際まで綺麗に染めていただきました。カットも小顔に見えて満足です(^_^)

ゆん様

いつも当店をご利用頂き

カラーも明る過ぎず暗過ぎず
    丁度いい感じでしたね!

カットもいつも短めなので
    短過ぎず跳ねない程度に
    寝癖がなるべくつかない感じで
    切らせて頂きました!

またいつでもご相談ご来店
    お待ちしております!

いつも口コミ投稿ありがとうございます!

担当ハヤタ

• kanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 16:26:40.0

いつも丁寧に仕上げて下さって、冬の静電気ばちばち期でもトリートメントのおかげで毛先がぱさつきません。
    今回もヘアスタイルのちょっとした悩みを相談したら、工夫&アドバイス下さって、楽にヘアセットできてます。^ ^

【超音波アイロン×nanoスチーム】髪質改善TOKIOtr+カット¥7400→¥5400

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

静電気も収まり楽になってるとの事で大変嬉しく思います。

今後も精進してまいりますのでまたぜひご来店お待ちしております。

アラキ

• おさむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 23:10:42.0

1年ぶりに来店しました。
    明るくなりすぎたので少しベージュ系にしていただきました。変わらず丁寧な仕上りで有難うございます。
    次回は私の髪質に合うトリートメントもお願いしたいです。

人気のスタイリストさんなので予約が直前では難しいですが、これからは早めに予約しますね。

宜しくお願いします。

【話題の透明感】    イルミナorアディクシーカラー ¥6400→¥5500

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂きありがたく思います。予約は埋まっているようで時間によっては結構空いてたりしてます笑

今後も精進してまいりますので、また次回のご来店ぜひご来店お待ちしております。

この度口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

アラキ

• よしこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 18:15:35.0

またこちらに来た際寄らせて頂きます。

ノーマル縮毛矯正+カット+リタッチカラー+フラッシュメントTr¥11900

Roots 船橋南口店からの返信コメント

よしこ様 先日はご来店頂きありがとうございました。

こちらの方へ来る機会があればついでにご来店下さい。

またのご利用をお待ちしております。

フリハタ

• ぴよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 17:50:29.0

カラーとトリートメントをして頂きました。
    雰囲気もよかったのでまた利用させていただきたいです。

ぴよ様

この度は初めて当店をご利用頂き

成人式どうだったでしょうか?
    カラーはいい感じでしたので
    多少なりともお手伝い出来たら
    幸いです!

乾燥で声がかすれてて聞き取りづらかったと
    思います!
    申し訳ございませんでした!

またいつでもご来店ご相談お待ち
    しています!

口コミ投稿ありがとうございます!!

担当ハヤタ

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー