4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ルーツ 船橋南口店(Roots)  >

Roots 船橋南口店

ルーツ フナバシミナミグチテン

• 千葉県船橋市本町1-10-7ユーハーブビル4F
  • 京成船橋駅1分/JR船橋駅3分 TEL 047-433-6022

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ

あっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-05 19:19:15.0

初めて利用させていただいてから5年が経ちます。
    指名はせずに予約しているので毎回違う方にスタイリングしていただきますが、どの方も親切で丁寧に接客してくださいます。
    髪の悩みを聞いて、それに合わせて施術していただきいつも大満足です。ありがとうございました。また伺います。

人気NO.1【保湿成分配合★】トリートメントカラー+カット+内部補修Tr\5000

Roots 船橋南口店からの返信コメント

あっちゃんさんいつもご来店ありがとうございます!

当店にとって嬉しいお言葉頂きありがとうございます。

髪の悩みは誰にでもあるものです!

それを引き出すのが美容師力だと思います!

今後もより多くのお客様にサービス、接客で満足頂けるようスタッフ一同

日々精進して参ります!

ちなみに3月からイルミナカラーも始まりますので是非一度体験してみてください!

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

担当ハヤタ

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-13 20:59:20.0

生え際が染まってないところがあり
    不満となります。

【ヒアルロン酸配合】 リタッチカラー+カット+前処理Tr ¥3500

この度はご来店頂きありがとうございました。

今回白髪染めをされたと思うのですが、生え際で染まっていないところがあったということで、こちらのチェックミスでこのような不快な気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

以後より一層細かなところまで気を配れるような施術を心掛けたいと思います。

担当   ニシダ

• カトちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-10 13:04:38.0

ここ最近は白髪染めのリタッチだけだったのですが、前回白髪でも大丈夫との事で相談してイルミナカラーで今回は染めてもらいました。
    久しぶりのフルカラーでいつもと違った染め上がりに感動です!
    染める前よりも髪の毛もサラサラになったような気もします笑。家族からも好評でした!

またしばらくしたらお願いしたいと思います。

外国人風☆イルミナカラー♪¥5000~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

カトちゃん様いつもご来店ありがとうございます。

ずっとリタッチのみで毛先もパサついて きていたのでフルカラーする事によって手触りも良くなったんだと思います。
    イルミナカラーはダメージも少ないのでたまにやってあげられるいいですね!
    お色も気に入って頂けて嬉しく思います。

次はまたリタッチカラーでお待ちしております☆

担当:トミザワ

• あやぱんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-07 04:25:08.0

たしか予約の時間より15分程早く着いてしまった。待つこと前提だったので別にいいが…後から入ってきたお客さんが自分と同じ時間の予約なのに先に施術をしてもらっていた。多分施術内容で前後するんだろうなと思ったがなにか一言あってもよかったのでは?髪の毛を見てもらい、パーマは難しいかもとのこと。でも色々考えてくれたみたいで傷んでる所を切ったりしてなんとかできた。だけどパーマをかけた状態で肩につくぐらいと伝えたのに短い…前髪も眉毛が隠れればと伝えたが完全に乾くと浮いてしまって眉毛より短い…パーマとカットで2時間目安だったのに終わったのは3時間後。適当にやられるよりはいいがお尻が痛くてどっと疲れてしまいました。多分前処理トリートメントも忘れられてた。担当者の方は穏やかそうな方で雰囲気もよかったがお店の雰囲気が全くよくなかった。もう行きたいと思えるお店ではないかな。ごめんなさい。この安さだから我慢できた。でも髪の毛は伸びるので気にしないことにしまーす。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント¥5500

• ノンコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 18:07:23.0

対応が良く 仕上がりに  満足しています。
    また  利用したいです。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

その後スタイリングは楽になりましたでしょうか?

今回長さもバッサリ切らしていただいたのでシャンプーや乾かすのは楽になったでしょうか?

仕上がりに満足頂けて大変嬉しく思います。

カードの字が汚くてすいません。

担当:ハラ

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-31 19:54:42.0

毎回お世話になっています。今回はパーマをかけたい気分だったので、パーマとカット、カラーリングをお願いしました。全部丁寧にしていただいて、とても満足です。職場でも、パーマ好評いただきましたよ!
    またよろしくお願いします(^^)

【人気No.2】 カット+パーマ+カラー+コンポジオTr¥10000~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

久しぶりのパーマでイメージチェンジになったのではないでしょうか?
    好評いただいて良かったですね!
    パーマをしたぶんダメージがいつもより出てしまうのでしっかりケアしていきましょう。

担当  ニシダ

• chorichoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 18:19:10.0

間違えてカラーとトリートメントのみの予約をしてしまったので、急遽カットの追加をお願いしましたが快く対応していただきました。マッサージも気持ちよかったです。また行こうと思います。

平日夕方限定!フルカラー+フラッシュメントトリートメント\5500⇒\4500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます。
    今回は施術時間に余裕がありましたので、対応させていただきました。
    その後カット、カラーの様子はいかがでしょうか?

担当  ニシダ

• だーやまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 18:50:10.0

パーマが全くかかっておらず、イメージのスタイルとは違ってしまいました。一緒に写真を見ながらお話してくださって、とても丁寧で雰囲気も良かったのですが、結果的には残念な気持ちになりました。
    予想所要時間の2時間ピッタリに終わったので、いつも通うところよりだいぶ早くて良いな、とその時は思っていましたが、時間がかかっても希望したスタイルに近づけて頂きたかったです。
    お店と店員さんの雰囲気は良かったと思います。

だーやま様
    この度はご来店頂きありがとうございます。
    ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

以後気をつけていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

ハヤタ

• めるはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-13 13:44:49.0

聞きたいことをとてもわかりやすく教えて下さり、パーマも丁寧でイメージ以上で気に入っています。ありがとうございました。今度はカラーでもお願いします。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

今回のパーマスタイルを気に入ってもらえて大変嬉しく思います。

次回のカラーも満足して頂けるように頑張りますのでよろしくお願いします。

また、ヘアスタイルやお手入れ方法等分からないことありましたら何でもご相談して下さい。

担当     ホリ

• マジョさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-12-26 21:26:20.0

写真1枚でしかも一言位、口を挟んだだけなのに思い描いていたヘアスタイルに!その後も整えなくてもイメージ通りのナチュラルな感じで大満足です。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店下さりありがとうございました。また、良い口コミを頂きありがとうございます。

ご希望の写真があった為、わかりやすくありがたかったです。写真があると全体の感じは伝わりやすいので

その中でもう少しここはこうしたいなどご希望ありましたらまた教えて下さい。できる限り近づけられるように

頑張りたいと思います。

アラキ

• もえかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-20 00:45:01.0

いつも自分の思い通りにカラーしてくださってありがとうございます!
    施術中もプライベートの話、いっばいできていつも楽しいです!!
    お話できるのも1つの楽しみです(^_^)
    大好きな美容室です!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

もえか様いつもありがとうございます。
    こちらもいつもご来店楽しみにお待ちしております。

これからも気にいってもらえるよう頑張りますのでよろしくお願いします!
    口コミ投稿もありがとうございました。

担当:トミザワ

• zero-koさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-14 06:04:15.0

カット は1センチって言ったのに切られた。

zero-ko様

この度はご来店頂きありがとうございました。

切ったつもりはございませんがそう感じさせてしまったこと

誠に申し訳ございませんでした。

以後気を付けていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました!

• るはさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-11 12:18:27.0

初めてこの美容院でカラーさせてもらいました!
    前回行った美容院でなかなかうまく染まらなく、
    今回はこの美容院に足を運びました!
    色が入って明るくできてよかったです!シャンプーあとのヘッドマッサージ気持ちよかったです!施術してる際もお話しできて楽しかったです!また、足を運びたいと思いました!

定番【ヒアルロン酸配合】 リタッチカラー+前処理Tr ¥2500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

黒染めをして明るくなりにくい状態で難しい髪質でしたが、なるべく明るくなるよう
    施術させてもらいました。
    ご満足いただけて嬉しく思います!

色々お話させて頂き楽しませてもらいました☆

担当  ニシダ

• あっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 19:06:16.0

毎月通うのがとても楽しみです。
    落ち着いた明るい店内で、非常にリラックスできた時間でした。シャンプー後の頭皮マッサージがとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

人気NO.1【保湿成分配合】トリートメントリタッチカラー+カット+内部補修TR

Roots 船橋南口店からの返信コメント

頭皮マッサージサービスは他のお客様からもご好評いただいておりまして嬉しく思います。
    今後もお客様の癒しになるよう続けてまいります!

また来月のご来店お待ちしております。

担当  ニシダ

• sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 18:53:07.0

先日はありがとうございました。夏に切って以来でしたが「伸びておさまりがつかない!」とならなかったスタイルに感動してまた指名をさせていただきました。お店は混んでいましたがしっかりと相談のお時間をいただけて、自分では大きなチャレンジの髪型にしました。次の日に出勤した瞬間「すごいイメチェンした!」と総ツッコミされました。周囲からは好評です(^^)そこまでは気づかれないだろうとお話していた分け目も意外と気づかれました。笑 色々大成功でした!
    湿気と時期とクセと悩みながら、今後もご相談に乗っていただけたら嬉しいです。ありがとうございました!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

s様先日はご来店ありがとうございました。
    周囲からご好評ということで嬉しく思います!しっかりご自分で前の分け目を隠せてる証拠ですね!
    また伸びてきたら前髪も割れやすくなってくると思うので調整していきましょう。

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

担当:トミザワ

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-04 00:43:24.0

毎月お世話になっています。1年程、担当スタイリストさんにお願いして、最近では「いつも通りで」とお願いしても、わかって下さるのでとても楽です。笑
    いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。次回は多分来年に伺う予定です。また来年もよろしくお願いします。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

今年1年ありがとうございました!
    こちらこそいつも楽しくお話させて頂きました。
    スタイルチェンジしたいときはいつでも言ってくださいね。
    また来年もよろしくお願いいたします。

担当  ニシダ

• しぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-03 07:17:09.0

この度はブライダル前でして頂きました。色々オーダーしましたが答えて下さりありがとうございました。
    平日にこれだけのプランをして頂き満足です。
    いつもありがとうございます

平日限定♪縮毛矯正+パーマ+カット+カラー+保湿成分トリートメント\14500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

満足していただいたみたいで嬉しいです。

その後スタイリングはうまくいってますでしょうか?

うまくいかなかったり疑問があれば何でもおっしゃってください。

担当:ハラ

• くぼちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-26 10:59:37.0

丁寧に…相談…アドバイス…して頂きありがとうございました。また宜しくお願い致します。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

大変嬉しい口コミも ありがとうございます (^ ^)

髪の毛がキレイになると とても嬉しく思います。

またのご来店 是非お待ちしております。

担当オオサキ

• すいかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-11-23 20:20:42.0

何度か伺っていましたが始めて口コミします。
    船橋市へ引越ししてきて、
    何度かこちらの美容室に伺ってこちらが一番だと思いました!
    メニューへの下手な押し売りがない。
    ほかの美容室はトリートメントグレードアップしませんか、ヘッドスパしませんか炭酸シャンプーしませんか…etc言われるとメニュー追加するときもありましたが断るのがすごく苦痛でした。
    こちらの美容室はそういったことがなく、予約したメニューの中で髪質や状態を見ながらきちんとカウンセリングしてくれます。
    コスパもいいし、むやみに話かけたりしないで自然な会話をしてくれたりととっても居心地がよかったです!
    ムラがあるカラーだったのに綺麗にカラーしてくれてありがとうございました!次回も今回担当してくれた方に是非お願いしたいしこちらのお店に通いたいのですが…実は引越しが決まりそうですっごくすっごく残念です…通えるかなー。

透明感♪ イルミナカラー+カット¥6500~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

素敵な口コミもありがとうございます(^ ^)

カラーや接客のお褒めのお言葉をいただき 凄く嬉しいです♪

次回も必ずご満足頂けるようにがんばります(≧∇≦)

近々引越しされるそうで、、、とても残念ですが

またお越しいただける際は  ぜひ よろしくお願い致します。

担当オオサキ

• しょうたまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-20 14:13:31.0

今回も1ヶ月ぶりに伺いました!!
    カット、カラー、トリートメントを施術していただきました!!
    カラーは念願の落ち着いた赤にしてもらってとっても満足です!!!
    トリートメントは香りが良くてリラックスできて良かったです!!!
    シャンプー後のマッサージも気持ちよかったです!!!
    カットは少しレイヤーを入れてもらって軽くしていただいたので、手入れがしやすくて満足です!!!
    トークも程よく相槌を打ってくださってとても楽しかったです!!!
    また来月もよろしくお願いします!!!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    久しぶりに赤系のカラーリングにしましたが、いかがだったでしょうか?
    ヘアスタイルも全体的に重かったのを軽いスタイルにしたので、扱いやすくなったのではないかなと
    思います。
    またやりたいヘアスタイルがあったら言ってくださいね!!
    次回もお待ちしております。

担当   ニシダ

• jyunnさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 09:41:34.0

お店の雰囲気やスタイリング、セットもしっかりやってもらえます。
    しかし、初めてお店に向かう方は注意してください。
    立地の関係上非常に分かりにくいです。
    海老そばと優芳舞(ユーハーブ)ビルの裏側のエレベーターで向かう感じです。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    初めてご来店される方は、入り口を見逃しがちなので気を付けてご来店ください。
    口コミでのご忠告ありがとうございました。
    またお待ちしております。

担当  ニシダ

• ミルクティー☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-14 00:23:06.0

先日はありがとうございました。カラー、カット、トリートメントで伺い、土曜日だったので混雑してるかなと思ったら、予約時間ぴったりに席に案内して頂けました。
    カラーもカットもトリートメントも全て大満足です!席でのマッサージサービスも嬉しくなりました♪私が石頭だから、担当さんの指が痛くなってないか心配です(汗)自分でも時々マッサージするのですが、あの気持ち良さは出せません。
    Rootsさんを出てから友人と待ち合わせしていまして「サラサラになったねー」と褒められました。
    また、朝のスタイリングもしやすくなって助かっています。
    施術もコスパも本当に素晴らしいです♪
    また行きますので次回も宜しくお願いいたします。

この度はご来店頂きありがとうございました。
    今回は伸ばす方向でということだったので、全体的に調整した感じでした。
    ご満足いただけて嬉しく思います。
    マッサージサービスもお客様の癒しに少しでもなればと行っておりますので、
    またぜひ癒されに来てくださいね!

担当   ニシダ

• マールさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-12 23:50:21.0

オーダー通りにカットしていただきました

マール様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

お子様のカットだったと思いますが

気に入って頂けてこちらも嬉しく思います。

また担当させていただいた際は

よろしくお願い致します。

担当 ハヤタ

• あずちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-08 08:49:12.0

先日初めて伺いました。値段が他より凄く安くて心配でしたが、ツルツルで仕上がりにとっても満足してます!またお願いします!

【イチオシ】  プレミアム縮毛矯正+カット+ケアトリートメント¥7500

あずちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございます!

とても綺麗にツルツルになったので

維持して綺麗に伸ばしていきましょう!

是非また伸びてきたらご来店お待ちしてます!

担当ハヤタ

• さやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-03 20:44:24.0

もう何回も通わせて頂いてます!
    今では完全お任せでカラーをお願いしていますが、毎回満足すぎる仕上がりです!
    いつも本当にありがとうございます!
    次は年末?に行けたらと思っているのでその際はよろしくお願いします!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

気に入って頂けて嬉しく思います。
    こんなスタイルや雰囲気が良いというのがあれば遠慮なく言ってくださいね!
    また年越し前にキレイにしましょう☆

担当  ニシダ

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 16:01:40.0

毎回、担当スタイリストさんにお世話になっています。いつも施術していただいている2時間、毎回色々なお話をさせていただいて、とても楽しいです。
    今回のお話のことですが、素敵な家具見つけて、ブルックリンスタイルの素敵なお部屋になるといいですね☆
    またどんな感じになったかお話聞かせてくださいね~。
    初めてカットして頂いた時から、ずっと丁寧に施術して下さっていて、ありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします(^^)

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご来店、口コミありがとうございます!!
    こちらも楽しく施術させてもらってます、また進展があれば次回お話しますね♪
    またお待ちしております。

担当  ニシダ

• なぁさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 19:11:05.0

とても楽しい時間でした。髪色もとても理想的な色にしていただいて大満足です!ありがとうございました(^ ^)

【極上】イルミナカラー+カット+TOKIOTr   nanoスチーム付き♪¥8900~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

なぁ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    こちらこそとても楽しく幸せなお話を聞かせてもらってとても良い時間を過ごせました。
    カラーも気に入って頂き嬉しく思います。

次回はぜひ彼と一緒にご来店下さいね!
    楽しみにお待ちしております☆

口コミのご投稿もありがとうございました!

担当:トミザワ

• ぴなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 16:53:36.0

カットだけでしたが、相談しながら切ってもらい、思い通りになったのでよかったです。またよろしくお願いします。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

ぴな様、先日はRoots船橋南口店をご利用頂きありがとうございました。
    担当の施術、サービスにご満足頂けて嬉しく思います。

なお当日担当させて頂いた者は他店からのヘルプになります。

今後ともRootsをよろしくお願いいたします。

Roots船橋南口店店長 トミザワ

• ミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 18:32:06.0

3時間以上かかりましたが、とてもリラックスして過ごせました。美容院が決まっていませんでしたが、次回もよかったら、行きつけの美容院にしたいです。指名料はかかっても良いとは思いますが、上げないでいただきたいです。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    時間がかかってしまい申し訳ありません、ただリラックスされたということで嬉しく思います!
    指名料は上がる予定はないのでご安心下さい。
    またぜひご来店お待ちしております。

担当  ニシダ

• こんたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 22:55:38.0

グラデーションにしたいなぁと、ずっと悩んでいたので相談したところ丁寧にヒアリングをしてくださりました。ブリーチをしたのでそのぶんの費用がかかりましたが、なかなか染まりにくい髪が染まって嬉しかったです。
    とても丁寧で親切なので、気軽に足を運べます。初めて行くときには、ちょっと入口が分かりにくいですが。満足です。

こんた様

この度はご来店ありがとうございました。

初のグラデーションカラーへの挑戦で

こちらも緊張しました。

とても綺麗に染まってこちらとしても嬉しかったです。

ブリーチの部分は色落ちしやすいので

落ちてきたらまたお待ちしております。

担当:ハヤタ

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー