4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ルーツ 船橋南口店(Roots)  >

Roots 船橋南口店

ルーツ フナバシミナミグチテン

• 千葉県船橋市本町1-10-7ユーハーブビル4F
  • 京成船橋駅1分/JR船橋駅3分 TEL 047-433-6022

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ

あっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-05 19:19:15.0

初めて利用させていただいてから5年が経ちます。
    指名はせずに予約しているので毎回違う方にスタイリングしていただきますが、どの方も親切で丁寧に接客してくださいます。
    髪の悩みを聞いて、それに合わせて施術していただきいつも大満足です。ありがとうございました。また伺います。

人気NO.1【保湿成分配合★】トリートメントカラー+カット+内部補修Tr\5000

Roots 船橋南口店からの返信コメント

あっちゃんさんいつもご来店ありがとうございます!

当店にとって嬉しいお言葉頂きありがとうございます。

髪の悩みは誰にでもあるものです!

それを引き出すのが美容師力だと思います!

今後もより多くのお客様にサービス、接客で満足頂けるようスタッフ一同

日々精進して参ります!

ちなみに3月からイルミナカラーも始まりますので是非一度体験してみてください!

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

担当ハヤタ

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 23:19:26.0

前回とても良かったので今回も利用させていただきました。
    しかし、今回は説明など聞いても、分かりにくくあまり噛み合いませんでした。よく分からない部分もありましたし、最終的にどの様な髪型になるかの説明をあまりしてもらえませんでした。

髪の毛をしっかり乾かしてくださいと言われたのにもかかわらず、仕上がりの髪の毛は濡れていてやり直してもらいました。

また他の方の口コミも見させてもらいましたが、言葉の端々に棘がありとても不快な思いをしました。
    声も小さく聞き取り辛かったです。

仕上がりも思っていたものとは違いました。

さらに最後はありがとうございました。など何も無く、レジのところで無言。

何だか悲しい気持ちで帰りました。

前回の方を指名すれば良かったです。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント¥5500

• もっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-15 18:09:03.0

前お願いしてた担当の方がいなくなってしまったのでしばらく行っていなくて久しぶりに伺ったのですが、担当の方がとても親切で、施術前に施術内容と料金の確認をして下さったことや(別の美容院だとたまにレジで払う価格が高くなってたりすることがあったので)、適宜声がけをして下さるなどとても居心地が良かったです(^^)
    シャンプーもとっても気持ち良くて、髪がツヤツヤサラサラになりました!
    前髪縮毛矯正も真っ直ぐ過ぎない仕上がりにして頂けて嬉しかったです。質問等にも笑顔でアドバイス頂いてありがとうございました(^^)!
    リーズナブルな価格なのに対応の仕方から技術の面まで値段以上でいつも感謝してます。
    凄く心地の良い時間でした。また伺います(^-^)!

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-15 08:20:57.0

施術前にプラン内容と金額の確認を行って頂きとても安心してお願いできました。(前に違うお店で確認がなくプランと違う内容をやられて不安だったので)
    髪質とプランの相談にも丁寧に対応して下さり、希望通りのスタイルになりました。今後のトリートメントの仕方やスタイル方法もアドバイス頂きました!金額の面でも仕上がりの面でも大満足です。また次回機会があればお願いしたいです。

☆期間限定☆縮毛矯正カット+ハホニコTr豪華ボリュームダウンセット!\9000

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-13 18:35:43.0

いつもサラサラの髪の毛にしてくれてありがとうございます。
    今回はちょっとだけイメチェン?出来て良かったです。とっても気に入りました!
    髪の毛洗うの楽ですね!笑
    また次回もよろしくお願いします。

【話題Tr】 TOKIOトリートメント+カットnanoスチーム付き♪¥5000~

• マッキーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-06 10:52:48.0

今回は秋に向けて落ち着いたカラーをまたイルミナカラーでお願いしました。
    前回とはまた違った雰囲気で気に入りました!
    髪もサラサラになって嬉しいです。
    また次はどんな色にするか今から楽しみです♪

外国人風☆イルミナカラー♪¥5000~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

マッキー様先日はご来店ありがとうございました。
    夏から秋は季節の移り変わりが分かりやすく、カラーチェンジするのにもいいタイミングでしたね。
    髪の状態も良くなってきているのでまたやりたい色がみつかったらお気軽にご相談下さい。

口コミご投稿頂きありがとうございました。次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当:トミザワ

• リリさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-31 23:53:51.0

今回はカットをお願いしました
    2回目の予約です
    担当の方とセンスがにてるみたいで
    イメージ通りでとても満足しました
    シャンプーも気持ち良かったです

リリ様

お褒めのお言葉嬉しく思います

次回もよろしくお願いします

本日は口コミのご投稿ありがとうございました

ROOTSタカヤマ

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-27 20:49:03.0

毎月お世話になっています!
    今回は、カラーを秋らしく暗めに変えていただきました。今回のカラーもまた雰囲気が変わってとてもお気に入りです。
    毎回、色々な話を聞いていただいて、ありがとうございます(^^)いいペースで返してくださるので、とても話しやすいです。
    また夜遅い時間でもカットしていただけるので、有難いです。また来月よろしくお願いします。

人気NO.1【保湿成分配合】トリートメントリタッチカラー+カット+内部補修TR

Roots 船橋南口店からの返信コメント

たまにヘアカラーやヘアスタイルを変えると雰囲気が変わって
    新鮮ですよね。

またカラーチェンジしたくなった時は、言ってくださいね。

担当  ニシダ

• よーこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-08-27 07:21:28.0

担当スタイリストさんの施術やサービスや気遣いはどれも満足でした。
    気になったのはお店の雰囲気。それぞれ自分の付いてるお客様にはきっちり対応できているのにそれ以外のお客様への挨拶や配慮が全くなかった。シャンプー終わった後の「お疲れ様でした~」の声も一切なし。シャンプー台の真向かいがレジですがそこに男性スタッフがいましたが笑顔もなくこちらに背中を向けて壁にもたれて立っていました。そして私が席に戻ると同時にシャンプー台の掃除をし出していました。見送りもエレベーター乗ろうとして振り返ったらもうこちらを見ていませんでした。チームワークが感じられなかったです。担当してくださった方がすごく良かったのですがもう行かないと思います。お店の雰囲気は重要ですね。とても残念です。

【極上】イルミナカラー+カット+TOKIOTr   nanoスチーム付き♪

Roots 船橋南口店からの返信コメント

よーこ様ご来店頂いただき誠にありがとうございました

口コミのご投稿拝見させて頂きました
    貴重なご意見ありがとうございます
    ご指摘の点はスタッフ一同注意していきます

不快な思い、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    しっかり改善してまいります

ROOTSタカヤマ

よーこ様先日はご来店ありがとうございました。

初めてのご来店で、また担当の施術やサービスにご満足頂けたにもかかわらず、他のスタッフ、お店の雰囲気でがっかりさせてしまい大変申し訳なく思います。

ご指摘頂いた点は普段から注意している点もありましたが、今いちど気を引き締めていきたいと思います。
    ご新規の方からのご指摘でとても参考になります。貴重なご意見ありがとうございます。今後このような事の無いようにしっかりと対応していきたいと思います。

この度は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

Roots船橋南口店店長 トミザワ

• なつさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-25 19:19:34.0

とてもダメージ等を気にして下さったのですが、料金が8,000円だと思っていたのにコスメ代で1,500円かかっていてビックリしました。
    コスメ代が何かもわからず、説明もなしに料金を取られた感じがして最後残念でした。

【贅沢】  カット+リタッチカラー+パーマ+前処理トリートメント¥7000~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご来店頂いただきましてありがとうございます

今回も前回と同じくいつもされていた全体のカラーと
    コスメのメニューで施術したさせてまらいました
    確認はさせてもらいましたがこちらの言葉が足りず
    誤解を招いてしまい申し訳ありませんでした。

ROOTSタカヤマ

• ききさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-08-22 13:11:46.0

主人の勧めで伺いました。
    こんなに安いのに早くて上手くて本当に完璧でした!
    髪もサラサラになりました(*^^*)
    また伺いたいです!

【ヒアルロン酸配合】 リタッチカラー+カット+前処理Tr ¥3500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

今回はカラーと前髪のカットをさせて頂きましたが満足してもらえた様子で大変嬉しく思います。

次回も満足してもらえるように努力していきますのでよろしくお願いします。

また、その他のメニューやヘアスタイルの悩みなどありましたら何でもご相談ください。

担当    ホリ

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-17 12:51:01.0

初めて行きましたが、担当の方がとても丁寧で良かったです、あとシャンプーもお願いしたのですが、加減よくて気持ち良かったです!!ありがとうございました。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

先日はご来店頂いたき誠にありがとうございました。

満足して頂けたみたいでこちらも嬉しく思います。

これからも丁寧な接客、技術を心がけて仕事していきたいと思います。

担当:ハラ

• しょうたまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-16 17:42:23.0

1ヶ月ぶりに伺わせていただきました。
    今回もカット、カラー、トリートメントを施術していただきました!
    カラーは明るい色にしたいとお願いしたら、明るいアッシュにしていただき、理想の明るさにしていただけてとても満足しています!
    トリートメントはとても香りがよくてとてもリラックスできたし、髪がサラサラになったのでとても嬉しかったです!
    そしてカラー、トリートメントのあと、頭のマッサージもしていただけてとても気持ち良かったです!
    カットは毛先を切っていただいて、少しすいてもらって軽くなったのでとてもまとまりやすくなって満足しています!
    トークも、良いタイミングで相槌をうっていただいたけてとても満足です!
    来月もまたよろしくお願いします!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

毎月来て頂いて髪のケアもしてくれているので、維持できています。
    引き続きしっかりケアしていきましょう!
    マッサージでも癒されに来てくださいね。
    またお待ちしております。

担当  ニシダ

• りりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-08-12 22:05:05.0

先日はカットとカラーでお世話になりました。
    初めは綺麗に染まっていて満足していたのですが、色落ちが激しく3日でほとんど落ちてしまってショックです。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

カラーが退色してしまったとのことですがこちらもショックです。
    一応ですがご来店を頂き一週間以内にお電話いただければお直しの保証がありますので
    もしよろしかったら今度からそちらをお使いいただければなと思います。

担当:ハラ

• ウミさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-12 20:16:31.0

遅い時間に髪を切ってもらいありがとうございました
    とても助かりました
    頭も軽い感じで朝のセットが楽ちんになった気がします
    行って良かった。
    なによりダメージがなくなったのがとても幸せ

Roots 船橋南口店からの返信コメント

お忙しいところご来店頂きありがとうございます

喜んでもらい嬉しく思います

またのご来店お待ちしております

本日は口コミのご投稿ありがとうございました

ROOTSタカヤマ

• マイマイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 15:43:47.0

急遽予約しカラーリングしたのにも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました!

遅めの時間なのもいつもすいません!
    お出かけ前には本当に助かります!
    また伺いますね!

[施術メニュー] その他

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

遅めの時間でも大丈夫ですよ。

お盆休みは楽しめましたでしょうか。

ハヤタ

• なみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-10 18:36:11.0

担当の方がカットが上手なので なかなか予約取れないですが 指名してお願いして良かったです^ ^
    接客が丁寧で 雑談も本当に楽しい時間なのと カット後は ツヤが出て まとまりやすい髪になり 凄いと実感します^ ^
    ありがとうございました^ ^

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はありがとうございました。
    またのご来店を心よりおまちしております。

担当:オオサキ

• nao413さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-10 08:15:02.0

今回パーマをかけましたが、
    カットもとても丁寧にしていただき、
    ステキな仕上がりに、
    とても満足しています。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつも当店にご来店下さりありがとうございます。また、良い口コミを

頂きありがとうございます。久しぶりのパーマでしたが、満足して頂けたようで

よかったです。今後もまた、rootsをよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

アラキ

• カトちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-08-09 22:34:06.0

今回も良心的なお値段で手早く仕上げて頂けてありがとうございました。
    雰囲気も活気があっていいと思います。
    人気があるようで希望の時間の予約が取りづらいのが気になりますが早めに予約するように心がけます。また来月お世話になります。

定番【ヒアルロン酸配合】 リタッチカラー+前処理Tr ¥2500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

カトちゃん様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉もありがとうございます。

お忙しい中ありがとうございます。

担当:トミザワ

• ラッキーヤマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-08 12:56:27.0

施術していただいた後は会う人会う人に 髪の毛綺麗だねって言われました。
    そう言われるのは、いくつになっても嬉しいものです。
    それもこれも担当スタイリストさんの腕前ですね。
    指名料がついても指命させていただきます。
    毎回丁寧にトリートメントもして下さるので、トリートメントの大切さも実感しています。
    サラサラつやつやにしていただいた髪のまま、綺麗な花火も観られたので、とってもよかったです。

【イチオシ】  プレミアム縮毛矯正+カット+ケアトリートメント¥7500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

僕も施術した後の評判が良かったとお聞きするのは、とても嬉しいです。
    髪質も良いのでキレイなツヤが保てるのだと思います。
    これからもしっかり髪のケアをして維持してきましょうね!
    今後もよろしくお願いします。

担当  ニシダ

• おぐちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-08-07 12:42:38.0

カットもカラーも大満足です。子供の話も楽しくできていい気分転換になりました!
    できるだけまめに来たいと思いますのでまたよろしくお願いします。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

おぐちゃん様先日はお忙しい中、ご来店頂きましてありがとうございました。
    なかなか小さなお子さんがいると自分の時間も取りづらいとは思いますが、時間ができたらまたいらして下さい。
    子育ての相談も乗って頂きありがとうございます。僕もイクメンに向けて頑張りたいと思います。

担当:トミザワ

• にゃにゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-07 02:25:29.0

お店自体の雰囲気は良く、お手頃な料金にも惹かれ指名なしで予約しました。はじめ自分のやりたい髪型にそった指摘やアドバイスなど丁寧にいただいてたのですが、途中その口調はどこか棘があり、私の言う事に対して反論もされ、皮肉な雰囲気が感じ取れ、不快になりました。あまりこんな事を言いたくはありませんが、イライラしてしまい途中で担当を変えてもらおうかな、とまで思ってしまいました。このサロンに行くのはやめた方がいいのかなとまで思ってました。
    気に触れるような事を普通に話してくるのでとても不快でした。途中の会話は相槌のみで極力話したくないなとまで思ってしまいました。こんな事は言いたくありませんが、ごめんなさい。本音です。
    お客様の要望、期待に応えてやることは大変ですとおっしゃっていましたが、その要望には応えてもらえず、仕上がりも毛先全体がパサパサゴワゴワになって、私の髪質に合わせてやっていただいたとは思いますが仕上がりもあまり満足できていません。残念です。
    他の方の口コミも見ていましたが、あまり改善されていなく、同じようなことをされているのでもっと改善方を考えた方がいいと思います。宜しくお願いします。

【ヒアルロン酸配合】 ナチュラル縮毛矯正+カット+リタッチカラー¥8000~

口コミのご投稿ありがとうございます

ご要望を叶えるにあたってどうしてもお客様のご協力が
    必要になります
    その為伝えるべき事はどのお客様にもしっかりお話しさせて
    頂いています

美容師として大事な事 お客様にとっても必要な事だと
    思っています

聞きたくない事もあると思いますが否定的にとらえず耳を傾けて
    頂けると幸いです
    気にされる言葉は心あたりがあるはずです
    ご希望を叶える一歩になればと思っています

このコメントも上手く伝わってくれる事を願っております

今後もルーツをよろしくお願いします。
    申し訳ございませんでした
                                                                          ROOTSタカヤマ

• アキラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-05 17:41:46.0

何度かお世話になっています!いつも仕事帰りに利用させてもらってるんですが手際よくやってくれるので行きやすいです!休みの日にわざわざという事が無くてありがたいです!また伺います(__)

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつも当店にご来店くださり誠にありがとうございます。

また、良い口コミを頂きありがとうございます。

仕事帰りのお疲れの所ありがとうございました。お休みを有意義に過ごして頂けると幸いです。

またのご来店お待ちしております。この度はありがとうございました。

アラキ

• リョウタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-04 20:09:43.0

今回急な予約でしたが、待ち時間なく対応して頂きました。
    髪型の悩みに的確なアドバイスをしてもらい、思い通りの髪型にしてもらいました。
    またお願いしようと思います。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイルの提案やカットにより満点の評価をしてもらえ大変嬉しく思います。

次回も満点を頂けるよう努力していきますね。

また、お手入れやスタイリング方法など分からないことありましたら何でもご相談下さい。

担当  ホリ

• キョコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-04 16:32:23.0

イルミナカラーをしていただいたんですがすごくキレイに色が入って大満足です!
    担当者の方もとても丁寧に対応してくださって心地よかったです!!
    またお伺いしたいと思います!!!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

カラー気に入っていただいたみたいで嬉しいです!

イルミナカラーは他のカラー剤よりダメージも少ないので

その後の経過も見てください!

• のりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-04 10:14:50.0

初めて伺いました。何度か他の低価格のお店で待たされたり雑に感じた事があったので少し心配でしたが担当の方が最後迄とても丁寧にして頂いて嬉しかったです。ありがとうございました。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございます。

また、良い口コミを頂きありがとうございます。丁寧というより遅い所もございますが

今後も最後までしっかりとできるように努めて参ります。ありがとうございました。

アラキ

• ゆーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-07-31 18:24:21.0

カットして頂いた方は丁寧でしたが、受付が対応悪いです。
    施術後のお疲れ様も言わないなど終始気分良くありませんでした。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は数あるお店の中から当店にご来店頂きありがとうございました。

しかしながら、終始不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

技術面同等、サービス業として接客面を今一度見直していきます。誠に申し訳ございませんでした。

担当: アラキ

ゆー様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    初めてご来店頂いたのにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いた点などは早急に改善させて頂き、今後このような思いをする方が出ないように努めさせて頂きます。

お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。

Roots船橋南口店 店長 トミザワ

• しょうたまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-31 15:29:41.0

今回も1ヶ月ぶりに伺いました。
    カラー、トリートメントの予定でしたが、カットもお願いしたら快く引き受けてくださってよかったです!
    カラーは暗めのアッシュブラウンにしていただき、とても落ちついた色味がとてもよかったです!少し色が抜けて明るくなってもほどよい明るい色で気にいっています!
    トリートメントはとても香りがよくて、美容院の後に会った友達にいい香りだねと言われてとてもよかったです!
    カットは伸ばし中なので毛先をカットしてもらって、少しすいてもらったので、髪を洗った時に乾かす時間が短縮できてよかったです!
    トークも美味しい居酒屋さんを教えていただいたので、テスト終わったら行ってみたいと思います!
    今回もとても楽しい時間でした!
    また8月もよろしくお願いします!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

カラーはいつもより落ちつかせた感じにしたので、色持ちは良くなったんじゃないかと思います。
    また次回も楽しみにしております!

担当  ニシダ

• リリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-25 23:03:39.0

友達の紹介でカラーしてもらいました。
    いつも染まりがあまりよくないので時間が
    かかるんですが今回は大大大満足でした
    キレイに染まったので旅行も楽しみです。

手際よくしてもらえたしいい雰囲気だったので
    また行きます。

口コミのご投稿ありがとうございます

リリ様ご旅行楽しんで来て下さい

良い天気になる事を願っています

初めてのお店で少し緊張していたみたいですが
    満足頂けて安心しました
    お友達とご一緒に来ても大丈夫ですよ
    お待ちしております

ROOTSタカヤマ

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-24 22:15:58.0

今回もありがとうございました(^^)
    海に行って、髪が傷んでいたのと、色が抜けてきてしまっていたので、カラーリングとトリートメントで、かなりきれいになりました。
    毎回、色々なお話を聞いてくださって、ありがとうございます。毎月、美容院に行くのを楽しみにしています。マッサージも、仕事のあとで疲れていたので、嬉しかったです(^-^)

Roots 船橋南口店からの返信コメント

今回も髪のツヤを意識したカラーで染めさせていただきました。
    ご満足頂けて良かったです!

また仕事の疲れを癒しに来てくださいね☆

担当  ニシダ

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー