4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ルーツ 船橋南口店(Roots)  >

Roots 船橋南口店

ルーツ フナバシミナミグチテン

• 千葉県船橋市本町1-10-7ユーハーブビル4F
  • 京成船橋駅1分/JR船橋駅3分 TEL 047-433-6022

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ

あっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-05 19:19:15.0

初めて利用させていただいてから5年が経ちます。
    指名はせずに予約しているので毎回違う方にスタイリングしていただきますが、どの方も親切で丁寧に接客してくださいます。
    髪の悩みを聞いて、それに合わせて施術していただきいつも大満足です。ありがとうございました。また伺います。

人気NO.1【保湿成分配合★】トリートメントカラー+カット+内部補修Tr\5000

Roots 船橋南口店からの返信コメント

あっちゃんさんいつもご来店ありがとうございます!

当店にとって嬉しいお言葉頂きありがとうございます。

髪の悩みは誰にでもあるものです!

それを引き出すのが美容師力だと思います!

今後もより多くのお客様にサービス、接客で満足頂けるようスタッフ一同

日々精進して参ります!

ちなみに3月からイルミナカラーも始まりますので是非一度体験してみてください!

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

担当ハヤタ

• しょうたまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-20 14:13:31.0

今回も1ヶ月ぶりに伺いました!!
    カット、カラー、トリートメントを施術していただきました!!
    カラーは念願の落ち着いた赤にしてもらってとっても満足です!!!
    トリートメントは香りが良くてリラックスできて良かったです!!!
    シャンプー後のマッサージも気持ちよかったです!!!
    カットは少しレイヤーを入れてもらって軽くしていただいたので、手入れがしやすくて満足です!!!
    トークも程よく相槌を打ってくださってとても楽しかったです!!!
    また来月もよろしくお願いします!!!

人気NO.1【保湿成分配合】トリートメントリタッチカラー+カット+内部補修TR

• jyunnさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 09:41:34.0

お店の雰囲気やスタイリング、セットもしっかりやってもらえます。
    しかし、初めてお店に向かう方は注意してください。
    立地の関係上非常に分かりにくいです。
    海老そばと優芳舞(ユーハーブ)ビルの裏側のエレベーターで向かう感じです。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    初めてご来店される方は、入り口を見逃しがちなので気を付けてご来店ください。
    口コミでのご忠告ありがとうございました。

担当  ニシダ

• ミルクティー☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-14 00:23:06.0

先日はありがとうございました。カラー、カット、トリートメントで伺い、土曜日だったので混雑してるかなと思ったら、予約時間ぴったりに席に案内して頂けました。
    カラーもカットもトリートメントも全て大満足です!席でのマッサージサービスも嬉しくなりました♪私が石頭だから、担当さんの指が痛くなってないか心配です(汗)自分でも時々マッサージするのですが、あの気持ち良さは出せません。
    Rootsさんを出てから友人と待ち合わせしていまして「サラサラになったねー」と褒められました。
    また、朝のスタイリングもしやすくなって助かっています。
    施術もコスパも本当に素晴らしいです♪
    また行きますので次回も宜しくお願いいたします。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。
    今回は伸ばす方向でということだったので、全体的に調整した感じでした。
    ご満足いただけて嬉しく思います。
    マッサージサービスもお客様の癒しに少しでもなればと行っておりますので、
    またぜひ癒されに来てくださいね!

担当   ニシダ

• マールさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-12 23:50:21.0

オーダー通りにカットしていただきました

マール様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

お子様のカットだったと思いますが

気に入って頂けてこちらも嬉しく思います。

また担当させていただいた際は

よろしくお願い致します。

担当 ハヤタ

• あずちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-08 08:49:12.0

先日初めて伺いました。値段が他より凄く安くて心配でしたが、ツルツルで仕上がりにとっても満足してます!またお願いします!

【イチオシ】  プレミアム縮毛矯正+カット+ケアトリートメント¥7500

あずちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございます!

とても綺麗にツルツルになったので

維持して綺麗に伸ばしていきましょう!

是非また伸びてきたらご来店お待ちしてます!

担当ハヤタ

• さやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-03 20:44:24.0

もう何回も通わせて頂いてます!
    今では完全お任せでカラーをお願いしていますが、毎回満足すぎる仕上がりです!
    いつも本当にありがとうございます!
    次は年末?に行けたらと思っているのでその際はよろしくお願いします!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

気に入って頂けて嬉しく思います。
    こんなスタイルや雰囲気が良いというのがあれば遠慮なく言ってくださいね!
    また年越し前にキレイにしましょう☆

[投稿日] 2017-10-28 16:01:40.0

毎回、担当スタイリストさんにお世話になっています。いつも施術していただいている2時間、毎回色々なお話をさせていただいて、とても楽しいです。
    今回のお話のことですが、素敵な家具見つけて、ブルックリンスタイルの素敵なお部屋になるといいですね☆
    またどんな感じになったかお話聞かせてくださいね~。
    初めてカットして頂いた時から、ずっと丁寧に施術して下さっていて、ありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします(^^)

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご来店、口コミありがとうございます!!
    こちらも楽しく施術させてもらってます、また進展があれば次回お話しますね♪

担当  ニシダ

• なぁさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 19:11:05.0

とても楽しい時間でした。髪色もとても理想的な色にしていただいて大満足です!ありがとうございました(^ ^)

【極上】イルミナカラー+カット+TOKIOTr   nanoスチーム付き♪¥8900~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

なぁ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    こちらこそとても楽しく幸せなお話を聞かせてもらってとても良い時間を過ごせました。
    カラーも気に入って頂き嬉しく思います。

次回はぜひ彼と一緒にご来店下さいね!
    楽しみにお待ちしております☆

口コミのご投稿もありがとうございました!

担当:トミザワ

• ぴなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 16:53:36.0

カットだけでしたが、相談しながら切ってもらい、思い通りになったのでよかったです。またよろしくお願いします。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

ぴな様、先日はRoots船橋南口店をご利用頂きありがとうございました。
    担当の施術、サービスにご満足頂けて嬉しく思います。

なお当日担当させて頂いた者は他店からのヘルプになります。

今後ともRootsをよろしくお願いいたします。

Roots船橋南口店店長 トミザワ

• ミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 18:32:06.0

3時間以上かかりましたが、とてもリラックスして過ごせました。美容院が決まっていませんでしたが、次回もよかったら、行きつけの美容院にしたいです。指名料はかかっても良いとは思いますが、上げないでいただきたいです。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント¥5500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    時間がかかってしまい申し訳ありません、ただリラックスされたということで嬉しく思います!
    指名料は上がる予定はないのでご安心下さい。
    またぜひご来店お待ちしております。

担当  ニシダ

• こんたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 22:55:38.0

グラデーションにしたいなぁと、ずっと悩んでいたので相談したところ丁寧にヒアリングをしてくださりました。ブリーチをしたのでそのぶんの費用がかかりましたが、なかなか染まりにくい髪が染まって嬉しかったです。
    とても丁寧で親切なので、気軽に足を運べます。初めて行くときには、ちょっと入口が分かりにくいですが。満足です。

こんた様

この度はご来店ありがとうございました。

初のグラデーションカラーへの挑戦で

こちらも緊張しました。

とても綺麗に染まってこちらとしても嬉しかったです。

ブリーチの部分は色落ちしやすいので

落ちてきたらまたお待ちしております。

担当:ハヤタ

• えみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-02 18:55:36.0

店内はとても綺麗でおしゃれでした。
    担当して下さった方は、丁寧な接客とスピーディな施術で、是非またお願いしたいと思える美容師さんでした。
    髪のことについてよく見てくださり、わたしの髪は色が入りやすく抜けやすい等、教えて下さって為になりました。ありがとうございました。
    仕上がりもとても気に入りました。
    また是非お願いしたいと思います。

透明感♪ イルミナカラー+カット¥6500~

えみ様

この度はご来店ありがとうございました。
    今回はイルミナカラーでツヤのあるカラーに
    させて頂きました!

繰り返していくことで退色しずらくなりますので
    ぜひ次回もイルミナカラーでキレイにして
    一緒にツヤっぽくしていきましょう。

また伸びてきたらお待ちしてます。

担当:ハヤタ

• しんたろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-29 18:08:05.0

とても丁寧に対応していただきました。
    また、利用します。

【ヒアルロン酸配合】 リタッチカラー+カット+前処理Tr ¥3500

しんたろう様

いつもご来店頂きありがとうございます!

また担当させて頂いた際は

しっかり対応させてもらいます!

担当 ハヤタ

• あっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-28 21:51:57.0

気さくにお話ししながらスタイリングしてくださるので、毎回楽しく通っております。お話の中で、要望を丁寧にヒアリングしていただき、ありがとうございました。秋に合う、綺麗で自然な黒髪で大変満足しております。

あっちゃん様

今回は久しぶりの暗めのカラーにさせて頂きました!

気に入ってもらえて良かったです。
    色落ちが早い毛質なのでしっかりケアしてくださいね☆

冬が来たらまたイメチェンや今後に向けて
    提案させて頂きたいと思います。

嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2017-09-24 20:36:43.0

今回もありがとうございました。
    毎回カラーリングとトリートメントで艶々になって嬉しいです。
    カラーも今回はまた前回と変えていただいて、ありがとうございました!
    美容院での時間は気分転換になって、とても楽しく過ごさせてもらっています^_^
    また次回もよろしくお願いします!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    季節ごとにカラーを変えるのもおもしろいですよね!!
    また次回は冬カラーですかね?
    また来て下さるのを心待ちにしています☆

担当  ニシダ

• おみちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2017-09-24 16:50:59.0

担当者の方が一人で全てをしてくださり、
    待たされる事も無く、とても良かったです。
    おしゃべりが苦手ですが静かにしてくださり
    気が楽でした。ありがとうございました。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

満足して頂けたみたいでこちらとしてもとても嬉しく思います。

また気になるところやうまくいかないところがありましたら気軽にご相談下さい。

担当:ハラ

• のりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-23 19:06:55.0

値段がお安いのでこまめに行けて嬉しいです。
    また根本伸びて気になったら伺いますのでよろしくお願いします。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

のりちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

根本からしっかり染まってると気分も違うと思います。またのご来店ぜひお待ちしております。

担当:トミザワ

• アキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-21 12:12:52.0

職場が近いので仕事終わりに伺いました!
    疲れていてシャンプー中にうっとりしてしまい
    失礼しました!

いつもシャンプーに癒されてます!

また来月もお願い致します!

定番【ヒアルロン酸配合】 リタッチカラー+前処理Tr ¥2500

アキ様
    この度はご来店頂きありがとうございました!

シャンプーは基礎技術なので

皆さまの疲れをとれるような

シャンプーをこれからもして

行きたいと再認識しました!

嬉しい口コミありがとうございました!

ハヤタ

• ユウコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-21 12:05:15.0

いつもお世話になってます!
    毎回安定感のある施術でありがとうございます!

適格な髪の毛と頭皮へのアドバイスとても
    参考になります!

シャンプーしながらマッサージしてみたいと思います!
    また伺います!

おすすめ☆頭皮ケア 炭酸シャンプー+カット マッサージ付  女性もok♪¥3000

ユウコ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

頭皮のケアが髪をはやすためには

とても大事なことなので

ぜひ継続してマッサージしてあげてください。

担当 ハヤタ

• しょうたまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-19 16:16:14.0

今回も1ヶ月ぶりに伺いました!
    カット、カラー、トリートメントを施術してもらいました。
    カラーはベージュの秋っぽい色味にしていただいてとても満足しています!
    その日は飲み会だったんですけど、友達や先輩たちに髪色いいね!と褒めてもらえたのですっごく良かったです!
    トリートメントはとってもいい香りがして、すごく癒されたのでいいリフレッシュになりました!
    カットは傷んだ毛先を少し切ってもらって綺麗に髪を伸ばしやすくしていただいたのでこれもとっても満足しています!
    トークもバイトやインスタの話に程よい相槌をうってくれてとっても楽しかったです!
    また来月もよろしくお願いします!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

季節によってヘアカラーを変えると気分が上がりますよね!
    周りの評判が良くて嬉しく思います。
    しっかりヘアケアをして伸ばしていきましょう!!
    またよろしくお願いいたします。

担当  ニシダ

• ききさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-09-18 10:01:56.0

安くて早くて接客も良くてオススメです(*^^*)

New♪リタッチカラー+カット+【TOKIO】トリートメント nanoスチーム付き☆

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

接客面でのお褒めの言葉をもらえて大変嬉しく思います。

次回は技術面、ヘアスタイルの仕上がりでも満足してもらえるように努力していきます。

今後も価格以上のサービスを続けて参りますのでよろしくお願い致します。

担当   ホリ

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 23:19:26.0

前回とても良かったので今回も利用させていただきました。
    しかし、今回は説明など聞いても、分かりにくくあまり噛み合いませんでした。よく分からない部分もありましたし、最終的にどの様な髪型になるかの説明をあまりしてもらえませんでした。

髪の毛をしっかり乾かしてくださいと言われたのにもかかわらず、仕上がりの髪の毛は濡れていてやり直してもらいました。

また他の方の口コミも見させてもらいましたが、言葉の端々に棘がありとても不快な思いをしました。
    声も小さく聞き取り辛かったです。

仕上がりも思っていたものとは違いました。

さらに最後はありがとうございました。など何も無く、レジのところで無言。

何だか悲しい気持ちで帰りました。

前回の方を指名すれば良かったです。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

ご来店頂いただきありがとうございました。

悲しい思いをさせてしまいすみませんでした
    ご指名も出来ます今後もよろしくお願いします
    指摘頂いた事営業に生かしてまいります

タカヤマ

• もっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-15 18:09:03.0

前お願いしてた担当の方がいなくなってしまったのでしばらく行っていなくて久しぶりに伺ったのですが、担当の方がとても親切で、施術前に施術内容と料金の確認をして下さったことや(別の美容院だとたまにレジで払う価格が高くなってたりすることがあったので)、適宜声がけをして下さるなどとても居心地が良かったです(^^)
    シャンプーもとっても気持ち良くて、髪がツヤツヤサラサラになりました!
    前髪縮毛矯正も真っ直ぐ過ぎない仕上がりにして頂けて嬉しかったです。質問等にも笑顔でアドバイス頂いてありがとうございました(^^)!
    リーズナブルな価格なのに対応の仕方から技術の面まで値段以上でいつも感謝してます。
    凄く心地の良い時間でした。また伺います(^-^)!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

満足いただけたみたいでこちらも嬉しいです!

コテの大きさに迷ったり、前髪伸びてきて巻けなくなってきたらいつでもきてください!

先日はどうもありがとうございました。

担当:ハラ

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-15 08:20:57.0

施術前にプラン内容と金額の確認を行って頂きとても安心してお願いできました。(前に違うお店で確認がなくプランと違う内容をやられて不安だったので)
    髪質とプランの相談にも丁寧に対応して下さり、希望通りのスタイルになりました。今後のトリートメントの仕方やスタイル方法もアドバイス頂きました!金額の面でも仕上がりの面でも大満足です。また次回機会があればお願いしたいです。

☆期間限定☆縮毛矯正カット+ハホニコTr豪華ボリュームダウンセット!\9000

Roots 船橋南口店からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

その後収まりやスタイリングは楽でしょうか?

また半年後とかに根元のクセが出てきたらご相談ください。

今度は長さも出て収まりがよかったらかけなくても平気かとも思います。

また機会がありましたらご来店お待ちしております。

先日はどうもありがとうございました。

担当:ハラ

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-13 18:35:43.0

いつもサラサラの髪の毛にしてくれてありがとうございます。
    今回はちょっとだけイメチェン?出来て良かったです。とっても気に入りました!
    髪の毛洗うの楽ですね!笑
    また次回もよろしくお願いします。

【話題Tr】 TOKIOトリートメント+カットnanoスチーム付き♪¥5000~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

あっこ様いつもありがとうございます。今回は口コミ投稿もして頂いて嬉しいです!
    久々にバッサリ切ったので気に入って頂けて良かったです!
    傷んでるとこもだいぶ取れて指通りが気持ちいいんじゃないでしょうか。

やっぱりなんだかんだ楽なのはいいですよね笑

次回もまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

担当:トミザワ

• マッキーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-06 10:52:48.0

今回は秋に向けて落ち着いたカラーをまたイルミナカラーでお願いしました。
    前回とはまた違った雰囲気で気に入りました!
    髪もサラサラになって嬉しいです。
    また次はどんな色にするか今から楽しみです♪

外国人風☆イルミナカラー♪¥5000~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

マッキー様先日はご来店ありがとうございました。
    夏から秋は季節の移り変わりが分かりやすく、カラーチェンジするのにもいいタイミングでしたね。
    髪の状態も良くなってきているのでまたやりたい色がみつかったらお気軽にご相談下さい。

口コミご投稿頂きありがとうございました。次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当:トミザワ

• リリさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-31 23:53:51.0

今回はカットをお願いしました
    2回目の予約です
    担当の方とセンスがにてるみたいで
    イメージ通りでとても満足しました
    シャンプーも気持ち良かったです

リリ様

お褒めのお言葉嬉しく思います

次回もよろしくお願いします

本日は口コミのご投稿ありがとうございました

ROOTSタカヤマ

[投稿日] 2017-08-27 20:49:03.0

毎月お世話になっています!
    今回は、カラーを秋らしく暗めに変えていただきました。今回のカラーもまた雰囲気が変わってとてもお気に入りです。
    毎回、色々な話を聞いていただいて、ありがとうございます(^^)いいペースで返してくださるので、とても話しやすいです。
    また夜遅い時間でもカットしていただけるので、有難いです。また来月よろしくお願いします。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

たまにヘアカラーやヘアスタイルを変えると雰囲気が変わって
    新鮮ですよね。

またカラーチェンジしたくなった時は、言ってくださいね。

担当  ニシダ

• よーこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-08-27 07:21:28.0

担当スタイリストさんの施術やサービスや気遣いはどれも満足でした。
    気になったのはお店の雰囲気。それぞれ自分の付いてるお客様にはきっちり対応できているのにそれ以外のお客様への挨拶や配慮が全くなかった。シャンプー終わった後の「お疲れ様でした~」の声も一切なし。シャンプー台の真向かいがレジですがそこに男性スタッフがいましたが笑顔もなくこちらに背中を向けて壁にもたれて立っていました。そして私が席に戻ると同時にシャンプー台の掃除をし出していました。見送りもエレベーター乗ろうとして振り返ったらもうこちらを見ていませんでした。チームワークが感じられなかったです。担当してくださった方がすごく良かったのですがもう行かないと思います。お店の雰囲気は重要ですね。とても残念です。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

よーこ様ご来店頂いただき誠にありがとうございました

口コミのご投稿拝見させて頂きました
    貴重なご意見ありがとうございます
    ご指摘の点はスタッフ一同注意していきます

不快な思い、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    しっかり改善してまいります

ROOTSタカヤマ

よーこ様先日はご来店ありがとうございました。

初めてのご来店で、また担当の施術やサービスにご満足頂けたにもかかわらず、他のスタッフ、お店の雰囲気でがっかりさせてしまい大変申し訳なく思います。

ご指摘頂いた点は普段から注意している点もありましたが、今いちど気を引き締めていきたいと思います。
    ご新規の方からのご指摘でとても参考になります。貴重なご意見ありがとうございます。今後このような事の無いようにしっかりと対応していきたいと思います。

この度は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

Roots船橋南口店店長 トミザワ

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー