4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ルーツ 船橋南口店(Roots)  >

Roots 船橋南口店

ルーツ フナバシミナミグチテン

• 千葉県船橋市本町1-10-7ユーハーブビル4F
  • 京成船橋駅1分/JR船橋駅3分 TEL 047-433-6022

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ

あっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-05 19:19:15.0

初めて利用させていただいてから5年が経ちます。
    指名はせずに予約しているので毎回違う方にスタイリングしていただきますが、どの方も親切で丁寧に接客してくださいます。
    髪の悩みを聞いて、それに合わせて施術していただきいつも大満足です。ありがとうございました。また伺います。

人気NO.1【保湿成分配合★】トリートメントカラー+カット+内部補修Tr\5000

Roots 船橋南口店からの返信コメント

あっちゃんさんいつもご来店ありがとうございます!

当店にとって嬉しいお言葉頂きありがとうございます。

髪の悩みは誰にでもあるものです!

それを引き出すのが美容師力だと思います!

今後もより多くのお客様にサービス、接客で満足頂けるようスタッフ一同

日々精進して参ります!

ちなみに3月からイルミナカラーも始まりますので是非一度体験してみてください!

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

担当ハヤタ

• ようさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-16 08:45:21.0

とても綺麗に丁寧に仕上げていただき、大満足です。
    カラー他のお店では、生え際が染まっていなく、家で再度染め直していました。とても丁寧に完璧に染まってます。
    他店だと美容院に行った当日はいいんですが、次の日シャンプーすると、えーこれで矯正かけたの?と思っていました。
    今回、全部完璧。満足で気に入ってます。

【ヒアルロン酸配合】 ナチュラル縮毛矯正+カット+リタッチカラー¥8500~

• しょーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 19:51:23.0

今回初めて利用させていただきましたが、だいぶボヤけた要望を具体的にしてくださり、満足のいく髪型にしてもらえました!また、リーズナブルな価格で炭酸シャンプーもしていただき今回利用してよかったです!また利用したいと思います。

おすすめ☆眉カット付き☆炭酸シャンプー+カット ¥3500

• なぁさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 18:02:27.0

毎回ドストライクな髪型になって大満足です。色も綺麗だし、話も毎回楽しいです。寝てしまうことが多いんですが、起きて仕上がりを見るのが楽しみです。笑
    1ヶ月後あたりに行きます。またお願いします(^^) (^^)

【人気No.2】イルミナカラー+カット+TOKIOTr ナノスチーム付¥11000→8900

Roots 船橋南口店からの返信コメント

なぁ様、いつもご来店ありがとうございます。
    髪質のせいもありますが、いつも凄く良い色になって施術する側としてもとても楽しくやらせて頂いています!
    また夜勤上がりの疲れを癒しに来て下さい♪

今度は是非彼と一緒に☆

口コミのご投稿もありがとうございました。

担当:トミザワ

• あたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-22 16:47:50.0

久々の縮毛矯正でしたが、とても満足な仕上がりです!
    縮毛矯正はもういいかな…と思ってお休みしていましたが、日々のヘアセットがとても楽になったので、やはり前髪だけでも定期的にかけにいこうと思います。
    スタイリストさんもとても感じのいい方で、そこが何よりも大満足でした。
    またよろしくお願いします★

【お手入れ簡単】  ポイント縮毛矯正 ¥3000~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。

ポイント縮毛矯正をさせていただきましたが、仕上がりや毎日のお手入れを満足してもらい大変嬉しく思います。

また満点の評価をしてもらえるように頑張りますのでよろしくお願いします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当   ホリ

• なつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-20 20:52:52.0

数年ぶりかってぐらいに大変満足のいく仕上がりになりました。

癖っ毛なのですが、短い髪型でドライヤーで乾かしただけで理想の髪型になったのは今回が初めてです!

カラーも、店内で見たときは椅子の上のライトのせいか希望の色よりかなり明るく見えたのですが、帰宅して見てみたらまさに理想の色でした!
    もう少し暗くしたかったとか言ってしまいごめんなさい笑

ただ、私の伝え方が悪かったのかもしれませんが前髪だけちょっとだけ残念になりました。

小顔効果を狙いサイドの毛と前髪の中間ぐらいの長さだった毛があるのですが、その毛まで前髪と同じぐらいの長さになってしまい、前髪の幅が広くなってしまったというか、サイドに繋がる部分の毛が無くなってしまいました。

ですが前髪なんてすぐ伸びるし自分で一番調整しやすい場所なので、結果的には大満足です笑
    また次も伺います!

やっと美容室が決まりました(´ω`)

Roots 船橋南口店からの返信コメント

気に入って頂きありがとうございます!

色はやはりお店と外だと見え方が違うので

結果的に理想の色になっていて安心しました!

前髪に関しては次回はもう少し慎重に切りたいと

思います!

何より満足して頂けてよかったです!

ハヤタ

• カトちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-17 19:29:19.0

もう何度かお世話になっています。
    この料金でいつも手早く仕上げて頂けるので助かります。仕上がりも文句無しです。
    また来月もよろしくお願いします。

【ヒアルロン酸配合】 リタッチカラー+カット+前処理Tr ¥3500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

カトちゃん様いつもご来店頂きありがとうございます。
    基本お任せ頂いているので、仕上がりにも満足頂けて嬉しく思います!

これからもよろしくお願いいたします。
    口コミ投稿もありがとうございました。

担当:トミザワ

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-15 23:36:53.0

今回もつるっつるのさらっさらにしていただきありがとうございます!手入れが楽になって嬉しい限りです。秋くらいにボブにしてみようかな?その時はまたよろしくお願いします。

【ヒアルロン酸配合】 ナチュラル縮毛矯正+カット+リタッチカラー¥8000~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

あっこ様いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は期間限定でのTOKIOトリートメント試させて頂いたのでいつもより更につるつるサラサラをしばらくお楽しみ頂けると思いますよ!

暑い今年の夏を縛って乗り切ったらついにバッサリボブに挑戦してみましょう!
    またよろしくお願いいたします。
    口コミ投稿もありがとうございます。

担当:トミザワ

• まささんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 20:13:29.0

1ヶ月後に娘の結婚式があり、伺いました。
    癖っ毛なので、縮毛矯正しに行きました。
    あまり真っ直ぐ過ぎず、ふんわりとした仕上がりに大変満足です。
    次回も是非行きたいと思います。
    予定時間より早く仕上げて頂き、それも良かったです。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。また、良い口コミを頂きありがとうございます。

お嬢さんの結婚式前に良い仕上がりになったとのことでほっとしています。

いい式になるといいですね(*^_^*)

またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。

アラキ

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 20:15:59.0

いつもありがとうございます!しばらく美容院に行ってなかったので、カラーもだいぶ落ちて、艶もなくなっていましたが、またカラーリングとトリートメントできれいになりました。

【人気No.1】保湿成分配合トリートメントリタッチカラー+カット+内部補修TR

Roots 船橋南口店からの返信コメント

最近は髪の毛を伸ばしている途中なので、ご来店のペースが長くなる時期ではありますが
    しっかりケアしながら伸ばしていきましょうね!
    カラーが落ちてきたなと思ったら、ヘアカラーだけでも来てくださいね。
    またお待ちしてます!

担当   ニシダ

• アキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 14:01:33.0

久しぶりにお世話になりました!
    いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    また利用したいサロンだと思います!

アキ様
    この度はご来店頂きありがとうございます!
    また利用したいと思って頂きありがたい限りです!
    またご来店して頂けるようにスタッフ一同勤めて参ります!

また伸びてきたらお待ちしてます!

ハヤタ

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-05 22:58:15.0

いつも利用させていただいております。前日予約で飛び入りして入ったのでいつもの方ではなかったからなのかもしれませんが、カットの際ギリギリ結べるくらいにしてくださいとお伝えしたのですが伝わらずだいぶ短くそして結ぶ事が困難な髪型になりました。切ってしまう前に微調整しながら訪ねて欲しかったです、何も言わずにだったし気付いた時にはすでに短かったのでその場では仕方ない、切ってしまったものは戻らないのでいいませんでしたが…今度からは飛び込み予約せずちゃんと決まった方にお願いする事にします。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

何時もご来店頂きありがとうございます

なるべくイメージを共有した状態で施術するため
    カウセリングではギリギリ結べる長さを
    理解し切らせて頂いたつもりでしたが
    こちらの確認があまく大変失礼致しました

とても貴重なご意見ありがとうございました
    今後はより慎重に対応してまいります

roots   タカヤマ

• のぞさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 18:16:20.0

今回もお世話になりましたー!!梅雨前に矯正かけてもらって正解でした(^-^)のびる早さは誰にも負けないと思うので中途半端な長さではねてた髪もきっとすぐおさまると思います(笑)
    また沢山お話出来るの楽しみにしていますね。

【イチオシ】  プレミアム縮毛矯正+カット+ケアトリートメント¥7500

のぞ様

いつも楽しく施術させて頂いてありがとうございます。
    ちょうどいい時期にかけましたね。

まだまだ湿気の時期は続きますので
    ばたやりずらくなってきたら

ハヤタ

• にょりこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-16 20:34:12.0

梅雨時期に入り、広がる髪を落ち着かせるべくナチュラル縮毛矯正+リタッチ+カットをお願いしました。初めてでしたが、希望に合わせて縮毛矯正をかける位置を調整してくださったり、終始丁寧な対応で良かったです。
    リタッチカラーも良かったです。以前別のお店でリタッチを頼んだら段差の着いたような色にされたことがあり、初めてのお店でリタッチをお願いしてよいのかなと思う部分もあったのですが、元の色とキレイに馴染むようなカラーにしてくださいました。
    ありがとうございました☆

Roots 船橋南口店からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

気に入ってくれたみたいでとても嬉しいです、

その後髪の収まりは大丈夫でしょうか?

カラーも色落ちなどしてませんか?

また何かありましたらいつでも相談してください。

担当:ハラ

• エリザベスさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-06 10:07:39.0

今回初めて利用しました。
    暑苦しくなってきたので相談しながら
    結局結べる長さを残してカットしてもらいましたが
    すごく毎日手入れがやりやすくなり
    満足です!
    また、次回も相談させていただきたいので
    お願いします!!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

エリザベス様、先日はご来店頂きありがとうございました。

手入れがやりやすくなったとの事で安心しました。
    梅雨時は皆さん手入れに困る事が多いので、結んでこの時期を乗り切ったらバッサリイメチェンしたいですね!
    その時はまた是非お待ちしております。

口コミのご投稿もありがとうございました。

担当:トミザワ

• アキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 11:35:04.0

今回も大満足でした!
    当日たまたま予約が取れたので珍しいなと思いました。
    でもお店は混戦しており、さすが人気店だなと思いました!
    丁寧にしてくださりありがとうございます。
    また伺いますね!

人気NO.1【保湿成分配合】トリートメントリタッチカラー+カット+内部補修TR

Roots 船橋南口店からの返信コメント

アキ様いつもありがとうございます!

当日は取りづらいと思うので早めの予約をおすすめします!
    またお話聞かせてくださいね!
    またお待ちしてます!

[投稿日] 2018-06-03 13:51:39.0

いつもお世話になってます。
    今回急遽暗くしなければいけない予定がありカラーだけしてもらいました。
    担当の方に真っ黒はイヤだと伝えたところ自然な感じにしてもらえてよかったです!
    今回も色々相談を聞いてもらえて嬉しかったです!

【ヒアルロン酸配合】 フルカラー+前処理Tr ¥3700

Roots 船橋南口店からの返信コメント

マイマイ様いつもご来店ありがとうございます!
    暗くして艶がでて髪もキレイに見え良かったです。

担当ハヤタ

• キョコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 13:10:10.0

前回とてもよかったのでまたリピートしました。
    実家に帰ってきた時はルーツさんに寄らせてもらってます。間が空いてしまいましたが今回も前回同様仕上がりや接客に大満足しております!
    また間が空いてしまうかもしれませんがこっちに戻ってきた時はお願いしたいと思います!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お店気に入っていただいたみたいでとても嬉しいです!

またこちらに帰ってきた時はいつでも寄っていってください。

またのご来店お待ちしています。

担当:ハラ

• おぐちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-03 08:21:58.0

引っ越して家から遠くなってしまったので久しぶりに伺いましたが、やはりこのお値段でこのサービスは嬉しいです。
    船橋来る時にまた伺いたいと思います。

定番【ヒアルロン酸配合】 リタッチカラー ¥2700

Roots 船橋南口店からの返信コメント

おぐちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました。
    引っ越してしまったとのことですが遠いところ来ていただき嬉しく思います!
    より満足頂けるよう頑張りますのでまたよろしくお願いいたします。

担当トミザワ

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-31 20:26:47.0

カラーリングをお願いしましたが、真っ黒に仕上がり今日染め直しました。

平日夕方限定!フルカラー+フラッシュメントトリートメント\5500⇒\4500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。

ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    これからはこのようなことがないよう心がけてまいります。

担当:ハラ

• ウミさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-29 23:10:29.0

ずっとカラーしたくてようやく染めれました
    思い通りの色で大満足です

次イルミナ挑戦したいので
    また宜しくです。

【ヒアルロン酸配合】 フルカラー+前処理Tr ¥3500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

ウミさま先日はご来店頂きありがとうございました。

お褒めのコメント嬉しく思います

お忙しいと思いますが次回もよろしくお願いします
    またのご来店お待ちしてます。

• ユウコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 19:17:56.0

今回初めてミントシャンプーを体験しました!
    夏はスースーして気持ちいいと思います!
    また伺います!
    いつも丁寧にありがとうございます!

夏季限定☆頭皮スッキリ♪リフレッシュミントシャンプーマッサージ付+カット

Roots 船橋南口店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました

面白いお話楽しかったです
    次回もよろしくお願いします

口コミのご投稿ありがとうございました

• のりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-26 12:02:29.0

いつも待たされることもなく、お安く丁寧に仕上げて頂いているので大満足です。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

のりちゃん様いつもご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。

これからもご満足頂けるサービスを心がけていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2018-05-26 09:53:21.0

イルミナカラーに初挑戦しました!
    傷んでるけど平気かなーと思いましたが
    担当のスタイリストさんに色々聞いてやって頂けて嬉しかったです!
    また、お願いしたいサロンです!

透明感♪ イルミナカラー+カット¥6500~

マイマイ様

イルミナカラーはアルカリが少なく

ダメージも少ないので繰り返しても大丈夫です。

ツヤも出るのでまたカラーの際は

担当:ハヤタ

• 凜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-22 19:09:29.0

こちらのお店には何度かお世話になっており、今回初めて担当していただいたスタイリストさんでしたがカタログを見ながら積極的に髪型の提案をしてくださって嬉しかったです。
    本に前のお客さんのものと思われる髪が毎回挟まっているので、そこはお店全体でご配慮いただきたいです。
    丁寧で予定時間を上回るスピーディーなお仕事をしていただき有難う御座いました!

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント¥5500

凜様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    なお嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

雑誌に挟まっている髪の毛、以後無いように
    お店全体で改善してまいります。

担当:ハヤタ

• りちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-21 17:34:47.0

来店するとすぐに声を掛けていただき、迅速な対応でした。
    施術も私の要望を聞いていただき、希望通りの髪型になりました。また、アイロンもとても丁寧にかけていただきサラサラの髪になり扱いやすくなりました。
    お値段もお安いのにとても満足のいく仕上がりでした。
    また利用させていただきたいと思います。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。
    普段広がりやすいということだったので、しっかりかけさせていただきました。
    ご満足いただけて嬉しく思います。
    また気になることがあればいつでも来てくださいね。

担当   ニシダ

• ままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-19 07:06:17.0

言葉が棘だらけで、悲しくなりとても凹みました。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます
    気をつけてまいります

ROOTS タカヤマ

• メルちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-26 18:29:27.0

初めて利用しました。スタイリストさんに、お任せで大変気にいりました。

メルちゃん様
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    かかりずらい毛質だったのでしっかりかけさせていただきました!
    気に入って頂き嬉しく思います!
    楽しく施術させていだだきました!
    また伸びてきたらお待ちしております!

[投稿日] 2018-04-22 19:24:08.0

春なので流行りの外ハネにも出来るボブにしてもらいました!
    アイロンでアレンジ出来て嬉しいです!
    また美容院でゆっくりできてよかったです!
    伸びたらまた伺います♪

マイマイ様
    バッサリカットして
    似合っていたので良かったです。
    アイロンとコテでちゃんと
    アレンジしてると聞いたので安心です。
    また伸びてきたら
    お待ちしてます。

担当ハヤタ

• ゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-22 18:56:57.0

今回のスタイリストさんには何も問題はありませんが、予約の時刻に行ってもいつも10分以上待たされます。

ヘナカラー&シャンプーブロー¥3000

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。
    いつも時間通りにご案内できず、また10分以上お待たせしてしまい申し訳ありません。
    なるべく時間通りにご案内できるよう施術をしておりますが、お客様の髪質や施術内容によっては時間が前後してしまう可能性があるということはご了承頂けると幸いです。
    今後も出来る限り予約時間にご案内できるよう努めてまいりますので、
    よろしくお願いいたします。

担当  ニシダ

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー