4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ルーツ 船橋南口店(Roots)  >

Roots 船橋南口店

ルーツ フナバシミナミグチテン

• 千葉県船橋市本町1-10-7ユーハーブビル4F
  • 京成船橋駅1分/JR船橋駅3分 TEL 047-433-6022

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ

あっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-05 19:19:15.0

初めて利用させていただいてから5年が経ちます。
    指名はせずに予約しているので毎回違う方にスタイリングしていただきますが、どの方も親切で丁寧に接客してくださいます。
    髪の悩みを聞いて、それに合わせて施術していただきいつも大満足です。ありがとうございました。また伺います。

人気NO.1【保湿成分配合★】トリートメントカラー+カット+内部補修Tr\5000

Roots 船橋南口店からの返信コメント

あっちゃんさんいつもご来店ありがとうございます!

当店にとって嬉しいお言葉頂きありがとうございます。

髪の悩みは誰にでもあるものです!

それを引き出すのが美容師力だと思います!

今後もより多くのお客様にサービス、接客で満足頂けるようスタッフ一同

日々精進して参ります!

ちなみに3月からイルミナカラーも始まりますので是非一度体験してみてください!

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

担当ハヤタ

• りちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-21 17:34:47.0

来店するとすぐに声を掛けていただき、迅速な対応でした。
    施術も私の要望を聞いていただき、希望通りの髪型になりました。また、アイロンもとても丁寧にかけていただきサラサラの髪になり扱いやすくなりました。
    お値段もお安いのにとても満足のいく仕上がりでした。
    また利用させていただきたいと思います。

【お悩み解決】 ナチュラル縮毛矯正+カット¥6000

• ままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-19 07:06:17.0

言葉が棘だらけで、悲しくなりとても凹みました。

【イチオシ】  プレミアム縮毛矯正+カット+ケアトリートメント¥7500

• メルちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-26 18:29:27.0

初めて利用しました。スタイリストさんに、お任せで大変気にいりました。

【ヒアルロン酸配合】選べるパーマ+カット+前処理トリートメント¥5500

メルちゃん様
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    かかりずらい毛質だったのでしっかりかけさせていただきました!
    気に入って頂き嬉しく思います!
    楽しく施術させていだだきました!
    また伸びてきたらお待ちしております!

担当ハヤタ

• マイマイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 19:24:08.0

春なので流行りの外ハネにも出来るボブにしてもらいました!
    アイロンでアレンジ出来て嬉しいです!
    また美容院でゆっくりできてよかったです!
    伸びたらまた伺います♪

マイマイ様
    バッサリカットして
    似合っていたので良かったです。
    アイロンとコテでちゃんと
    アレンジしてると聞いたので安心です。
    また伸びてきたら
    お待ちしてます。

担当ハヤタ

• ゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-22 18:56:57.0

今回のスタイリストさんには何も問題はありませんが、予約の時刻に行ってもいつも10分以上待たされます。

ヘナカラー&シャンプーブロー¥3000

この度はご来店頂きありがとうございました。
    いつも時間通りにご案内できず、また10分以上お待たせしてしまい申し訳ありません。
    なるべく時間通りにご案内できるよう施術をしておりますが、お客様の髪質や施術内容によっては時間が前後してしまう可能性があるということはご了承頂けると幸いです。
    今後も出来る限り予約時間にご案内できるよう努めてまいりますので、
    よろしくお願いいたします。

担当  ニシダ

• なつきちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-21 10:43:39.0

ありがとうございます

【ヒアルロン酸配合】 フルカラー+前処理Tr ¥3500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

その後色落ちは大丈夫でしょうか?

また何かありましたら相談してください。

担当:ハラ

• さちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-20 19:08:04.0

いつも相談して、思い通りのヘアスタイルにしてもらってます。
    いろいろな話もできてリラックスできます。

人気NO.1【保湿成分配合】トリートメントリタッチカラー+カット+内部補修TR

Roots 船橋南口店からの返信コメント

さちえ様いつもご来店ありがとうございます。
    髪型にヘアカラーにいつも斬新なスタイルのリクエストを頂き楽しく施術させて頂いています!

これからもよろしくお願いします☆

担当:トミザワ

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 15:05:03.0

いつもお世話になってます。今回は、2ヶ月ぶりにカラーリングとトリートメントをお願いしました。
    パーマやカラーでパサついていたので、トリートメントでパサつきが緩和されました。
    いつも施術の間に、映画の話や、ライブの話など楽しく過ごさせてもらっています。1年以上、同じスタイリストさんにお願いしているので、知り合いみたいに緊張せずに安心してお願いできます。

リクエストに答えて♪ カラーのみ+TOKIOtr\6500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご来店、口コミありがとうございます!
    これから伸ばしていくということなんで、しっかりケアしながら伸ばしていきましょう。
    こちらこそいつも楽しくやらせていただいてます!
    またお待ちしております、ありがとうございました。

担当   ニシダ

• わだちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-19 13:32:34.0

いつも根本染めでお願いしていますが、カットもしたくなり急な変更お願いしましたが快く対応してくれて嬉しかったです。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

わだちゃん様いつもご来店ありがとうございます。
    久しぶりのカットでしたが喜んで頂けて嬉しく思います。
    次回はまたリタッチカラーでお待ちしております。

担当 トミザワ

• リリさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-19 09:22:13.0

今回はおもいきってバッサリ切ってもらいました
    まわりの評判もよく私も大満足です

Roots 船橋南口店からの返信コメント

リリ様ご満足頂け嬉しく思います
    またのご来店お待ちしております

なかなかご希望のお時間に空きがない場合も
    ありますがよろしくお願いします

ROOTS

• ミホさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-18 10:40:41.0

今回初めて利用しました。
    いつもはすごく緊張してしまいあまりリラックスできないんですが
    今回のかたはすごく話しやすくリラックスできて
    良かったです!
    次回はカットなどパーマもオススメしてもらったので
    また、お願いしたいです

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

初めての来店は緊張される方が多いので、リラックスや安心感を与えることができて大変嬉しく思います。

ヘアスタイルやお手入れ方法など何でもご相談してください。

担当  ホリ

• ユウコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 08:57:23.0

先日はありがとうございます!
    リタッチカラーだけでしたが楽しく話を聞いて頂きました!
    近所なので近々パーマでも伺いますのでよろしくお願いします!

ユウコ様

久しぶりのご来店ありがとうございます。
    春に向けてパーマも良いと思います。

担当ハヤタ

• stoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 10:42:57.0

接客態度が非常に悪く残念でした。こちらから「ここを何センチ切ってください」と希望を伝えないと切ってくれない。こちらは美容師さんのアドバイスをもとにヘアスタイルを決めたいのに何のアドバイスもなし。前回の人は親切だったのにリピートしましたがもう二度と行きません。他のお店ですぐに切り直してもらいます。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

イメージが決まっていましたので
    なるべくお客様のご意見聞き喜んでいただけるスタイルを
    心がけましたがご満悦頂けず申し訳ありません。

ご来店時に1センチくらい切って軽くして欲しい  前髪はあまりいじらないで
    欲しいと覚えています   お客様 切り終わり後もう少し切って欲しいと言われたので長さなどしっかりと確認されてもらいました。   少しコメントとは違うのではないでしょうか

タカヤマより

• ケンタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 22:31:18.0

初めて利用させて頂きました。当日予約枠が一つだけ空いていたので運良く入れたのだと思います。来店中もお客さんの出入りが多かったです。自分の要望をスタイリストさんに伝え、イメージ通りにカットして頂きました。仕事はテキパキとしており、シャンプー、カットで30分強で終わりました。これで2700円はとてもリーズナブルだと思います。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

ケンタ様この度はご来店頂きありがとうございます。

男性のカットなので時間は早かったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

担当ハヤタ

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 23:06:14.0

今回はカラーをしてもらいました。少し暖かくなってきたので明るめにしたいなと思い、アッシュ系でと大まかなお願いをしたところキレイに染めて頂いたのでありがとうございました!
    お話も面白くて楽しく過ごせました♪
    これからもリピートしたいと思います!

【ヒアルロン酸配合】 フルカラー+前処理Tr ¥3500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    カラーリングでも大分印象が変わりますよね!
    ご満足いただけて良かったです。
    また色々話しましょう!またお待ちしております。

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-26 19:17:36.0

担当してくださりありがとうございます。
    少し待たされましたが丁寧な対応してくださりありがとうございます。
    今回はシャンプーなしだったので……かなり髪の毛が顔周り、首に残ったのが残念です^^;
    次回はシャンプーもお願いします^^;

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。カットのみのメニューもあるのでシャンプー無しでも極力

髪の毛を落とすのですが、かなり残っていたという事で気づかいが足らずに申し訳ございませんでした。

注意してつとめていきたいと思います。受付に関しては他のお客様の口コミなどにもあるようにお待たせ

してしまうこともあるため、対応を改善するよう取り組んでる所でございます。待たせない事が1番よいのですが

その後の対応にも今後も気をつけていきたいと思います。この度はご来店、口コミありがとうございました。

アラキ

• マイマイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 11:28:43.0

今回もお世話になりました~!
    カラーをお願いしました。
    どのスタイリストさんも丁寧にやってくださり
    ありがたい限りです!
    遅い時間でもお客さんがいっぱい居てビックリしました!
    また伺います!

マイマイ様
    いつもご来店して頂きありがとうございます。

当店は22時まで営業しております。

なので基本は夜までお客様はいます!

高評価して頂きありがとうございます。

またお待ちしております。

担当:ハヤタ

• ミルクティー☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-25 13:41:58.0

先日はお世話になりました。カラーカットでお伺いして、丁寧に施術して頂きました。シャンプー後のマッサージが気持ち良かったです。トリートメントが効いているのか、一週間経過してもサラサラしてスタイリングしやすいです。またお行きたいと思いました。ありがとうございました。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

ヘッドマッサージは癒されましたでしょうか?
    トリートメントはとても大事ですので、これからも継続してやってくださいね!
    またお待ちしております。

担当   ニシダ

• マッキーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-22 22:12:29.0

いつも安くイルミナカラーできて助かってます。
    髪がサラサラになってきていい感じです。
    また次回もよろしくお願いします。

外国人風☆イルミナカラー♪¥5000~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

マッキー様いつもご来店ありがとうございます。
    今回でイルミナカラーも3回目なので、お色だけでなく手触りにも差が出てきたのだと思います。
    次は夏カラーでお待ちしておりますね!

いつも口コミのご投稿もありがとうございます。

担当:トミザワ

• なみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-22 21:47:02.0

カウンセリングが丁寧で安心できました。
    髪の悩みにも答えてくださり相談もしやすかったです。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は当店にご来店頂きありがとうございます。

今回初めての来店でしたが、

カウンセリングや髪の相談で安心して頂けて大変嬉しく思います。

ヘアスタイルやお手入れ方法など何でも相談してくださいね。

担当   ホリ

• なっくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-21 10:30:44.0

シャンプー、トリートメント、カラー、カット、ブローがついてこの価格は大変満足でお得だと思います!
    丁寧にしてもらえましたし、要望を親身になって聞いてくださいました。楽しく話したいと思っているのですが、いろいろ話しかけてくれてプチ相談事までしちゃうほど短い時間でここまで雰囲気つくってくれる話術は素晴らしいなと感じました!!
    仕上がりも指通りがよくカラーでギシギシしてしまうかなとおもったのですがそんなこともなく満足です。
    シャンプーの後の頭皮のマッサージが気持ち良かったです!是非また利用したいと思っています!!

[学割U24] 平日限定 カット+フルカラー+メンテナンスTr  5500円→4900円

なっく様
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    僕自身も楽しく施術させて頂きカラーも
    キレイに染まって満足して頂き嬉しく思います。
    バイトの先輩とのその後もかなり気になるところです。笑
    またご来店して頂くのを心よりお待ちしております!

担当 ハヤタ

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 20:18:19.0

当日は結構混んでて見るからにバタバタと忙しい感じだったので仕方ないとは思うのですが、こっちはお金を払っている側なので、もっと丁寧に対応してほしかったです。
    特にシャンプー、トリートメント、カットはかなり雑で、端折ってる感じが伝わりました。。
    いつもイルミナカラー+トキオtrをするとツヤツヤになるのですが、仕上がりは来店時と対して変わらず、ハイライトも入れたのに全然違いが分からなかった。言葉が出なかったです。
    高いお金を出してこの仕上がりはさすがにないと思います。ここまで雑にやられたことはないので正直驚きました。
    お値段はリーズナブルだし、家から近いので気に入れば通おうと思っていたので残念です。

【極上】イルミナカラー+カット+TOKIOTr   nanoスチーム付き♪¥8900~

この度はご来店頂きありがとうございました。

当日はハイライトのメニュー変更がありましたので、次のお客様の時間との関係上
    平行して行う上でバタバタしていると思わせてしまったこと、また決して雑に施術を行ったつもりは
    ありませんでしたが、そう思わせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

総じて不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
    今後もこのような事がないよう十分気を付けて努めます。

担当ニシダ

• のぞさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 22:01:10.0

先日はお世話になりましたー!
    今回もさらさらストレートをありがとうございます!!楽しくお話しながらだったのであっという間でした( ^ω^ )
    おススメお菓子の焦がしバター味、ハマりそうです(笑)
    またよろしくお願いしますね( ´∀`)

のぞ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

こちらもいつも楽しく施術させていただいてます!

梅雨時期前なのでシッカリかけさせていただきました。

アルフォートですね。笑

リピートしてるお菓子NO.1です

また伸びてきたらお待ちしております。

担当 ハヤタ

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 02:18:26.0

初めてお伺いさせていただきました。
    カットだけだったのですが、技術がとても丁寧で思っていたヘアスタイルに近づけて下さったので嬉しかったです!
    お店の雰囲気も良かったので、また行きたいと思います。

この度はご来店頂きありがとうございました。
    ご満足頂けてこちらも嬉しく思います!
    その後スタイリングなどはいかがでしょうか?
    またスタイルチェンジなどしたくなりましたら、いつでも来てくださいね。
    またお待ちしております!

担当   ニシダ

• miさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-16 23:15:18.0

今回はカット+フルカラーのメニューでお世話になりました。価格がリーズナブルで駅からアクセスしやすく、2年ほど通っております。今まで何名かのスタイリストさんに接客して貰いましたが皆さん悪い印象はなく、毎回可愛くして頂いています♪

【ヒアルロン酸配合】 リタッチカラー+カット+前処理Tr ¥3500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    リーズナブルなお値段でやらせてもらってはいますが、技術、接客共に
    それ以上に満足頂けるよう心がけています。
    ヘアスタイルを変えたいときはいつでも言ってくださいね!
    またお待ちしております!

担当   ニシダ

• るはさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-07 17:37:29.0

2回目の利用でした!
    リタッチカラーをフルカラーに急きょ変えてしまいましたが、丁寧に対応してくださり、施術中もお話しできて楽しかったです♪
    施術を待ってる間には声を掛けてくださったり
    自分を気遣って下さりありがとうございました。
    とても丁寧でまた仕事に落ち着いたら少し明るく染めにきたいと思います!

定番【ヒアルロン酸配合】 リタッチカラー+前処理Tr ¥2500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。
    就職ということで今回は暗めのカラーリングをしましたが、仕事に慣れたら
    また明るいカラーリングをしましょうね!

担当  ニシダ

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 08:19:18.0

見せた写真と似ても似つかないかんじでした。
    髪質とか量とかで似なかったのかな、と思いつつも、強くまかれすぎてるし、ちょっと恥ずかしい感じなので頑張って落としてます…

【贅沢】  カット+リタッチカラー+パーマ+前処理トリートメント¥7000~

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    髪質とスタイルの持ちをを考えたうえで、今回は少し強めにかけさせていただきましたが
    ご希望に添えづ申し訳ありませんでした。
    今後もお客様のご希望に沿ったスタイル作りをしていきたいと思います。

担当  ニシダ

• アキラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-19 15:10:56.0

だいぶ美容院にいけてなかったのでやっといけました!いつも遅い時間に丁寧にありがとうございます。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます

お忙しそうで切りがいのある具合にかなり伸びていましたが又時間が出来たときご来店お待ちしております。

また、よい口コミを頂きありがとうございました。

アラキ

• アキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-19 08:36:41.0

初のイルミナカラーに挑戦してみました!
    ざっくりしたイメージから担当さんが
    イメージを見せてくれたので分かりやすかったです!
    ダメージも少ないというので続けていきたいとおもいます!

透明感♪ イルミナカラー+カット¥6500~

アキ様

やりたい色などあれば写真など
    持ってきて頂ければもっと
    分かりやすいです!
    イルミナカラーを続けていくのは
    ダメージが少ないのでかなり
    オススメです!

ハヤタ

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー