4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ルーツ 船橋南口店(Roots)  >

Roots 船橋南口店

ルーツ フナバシミナミグチテン

• 千葉県船橋市本町1-10-7ユーハーブビル4F
  • 京成船橋駅2分/JR船橋駅5分 TEL 047-433-6022
  • しょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-26 19:24:01.0

お洒落に無頓着なので具体的なお願いの仕方が分からず、直前に探したヘアカタログ等の写真をお見せして「こんな感じでお願いします」とお願いする事が多いですが、毎回、期待以上に素敵に仕上げていただき感謝しております。
    仕上がり、施術中の雰囲気、シャンプーやマッサージの力加減、全てにおいて大満足です。

おすすめ☆頭皮ケア 炭酸シャンプー+カット マッサージ付  女性もok♪¥3600

• モリモリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-26 06:40:09.0

リーズナブルです。
    店内は清潔感もありいつも気持ちよく利用させていただいてます。
    今回は矯正とカラーとカットをしましたが、仕上がりにとても満足です。
    トリートメントもしてサラサラだし、最後にセットの仕方も教えていただいてとても親切でした。

【新発想髪質改善】QUOLINE縮毛矯正+カット+カラー+TOKIOtr¥17500→¥14900

• Lindaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 15:54:15.0

トリートメントでくせ毛がかなり落ち着いていい感じです。
    スタイリングなど、いつも的確なアドバイスをありがとうございます。

★当店限定★ リタッチカラー+TOKIOtr ¥8400→6500

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 18:43:29.0

今の髪の状態をみてアドバイスくださり、適切に対応してくれました。キレイに仕上げてくれたので今日も行って良かったと思えました。ありがとうございました。

【柔らかく伸ばす新発想髪質改善ストレート】QUOLINE縮毛矯正+カット¥9900

さち様
    いつも当店をご利用頂き
    誠にありがとうございます。

まだ癖も全然出ておらず
    ダメージしやすい髪質でしたので
    かけずに傷んでる所を切るだけで
    キレイになりました!

もう少し間を空けてからの
    矯正で大丈夫です!

またいつでもご相談ご来店
    お待ちしております!!

貴重なお時間での口コミ投稿ありがとうございます!
    また担当した際はよろしくお願い致します。

担当ハヤタ

• Lさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-15 23:23:23.0

まずスタイリストさんとのカウンセリングの際に希望を伝えたところ否定から入られたので、その時点でこちらの希望は言えなくなりました。そして希望が伝わらなかったのか、おかっぱのような髪型になりました。
    あといつも髪の量を調節してもらうのですが、今回は量が減ったようには感じられず自分でヘアアイロンをしても全くまとまりません。
    ボブにした経験は何度かあるので過去の他店での仕上がりと比べると残念です。
    また、シャンプー後のブローも中途半端だったためコテで巻いていただいた外ハネもすぐ取れてしまい、退店後5分でお風呂上がりのまま外に出てきたような髪型になりました。(そもそも外ハネもストレートアイロンで直角に巻かれたのも納得いってません)
    久しぶりのショートボブで色々なアレンジを楽しみたかったので残念です。

☆オススメ☆髪質改善フルカラー+カット¥7500→¥6900

L  様

バッサリカットでイメージチェンジでしたので
    しっかりカウンセリングさせていただきましたが否定ととらえられてしまい
    申し訳ございません。

仕上げについてはコテ巻きはプラス料金で時間に余裕がある時のみに
    なってしまいますのでアイロンでの仕上げにさせていただきました。
    ご了承ください。

• ユウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 12:55:37.0

久々の美容院でかなりボサボサの状態で来店しましたが
    とてもスタイリストさんの手際よく仕上がりにも満足しました。
    これからはこまめにカットをしてもらいと思いました。

☆新規限定☆イルミナカラー+カット ¥7900→¥5900

Roots 船橋南口店からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。

すごくさっぱりしましたね。

またのご来店お待ちしてます。

担当 タカナ

• nishikusoさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-09 21:59:06.0

4400円ののクーポンのはずが支払いが4900円だった

【お手軽】フラッシュメントトリートリートメント+カット¥5500→4400

nishikuso様

この度はご来店頂きありがとうございました。

ホットペッパーのクーポンの説明欄にも記載させて頂いてるのですが、今回のクーポンではカットとトリートメンにシャンプーを加えるとプラスで500円がかかってしまうというものでしたので、全体で4900円になりました。

当日の口頭での説明不足により混乱させてしまい申し訳ございません。
    他にもクーポンメニューによっては記載している料金とは別にプラスでかかるものもありますので、クーポンメニューの説明欄を確認いただけたら幸いです。

今後はより一層当日のメニュー変更などの料金説明はしっかり行いたいと思います。
    貴重なご指摘ありがとうございました。

担当 ニシダ

• さゆぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 14:09:10.0

オーダー通りでした!
    丁寧に施術していただきありがとございます。

【人気No.1】リタッチカラー+カット+内部補修トリートメント¥6900→¥5900

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度はご来店頂きましてありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

今後もご満足いただけるよう勤めてまいります。
    また是非ご来店お待ちしております。

この度は口コミ投稿頂きましてありがとうございました。

アラキ

• おくのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-01 00:33:52.0

落ち着いた色にしたくて利用しました!
    カラーの相談もしっかりしてくださって、久々の黒とても満足です!
    施術中野球の話もできたのですごく楽しかったです!
    また利用させていただきます!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

おくの様先日はご来店頂きありがとうございました。

ハイトーンカラーからのブラック。とても良い感じでお似合いでした!
    残留しないお薬と色持ちがいいお薬を混ぜての施術になりますので、色の落ち具合いを見て次回以降また考えて行けたらと思っています。
    野球のお話も楽しくて、気付いたらだいぶお時間かかってしまいすみませんでした。。

また懲りずにお話聞けたら嬉しいのでご来店心よりお待ちしております。
    口コミのご投稿も頂きありがとうございました。

[投稿日] 2024-08-30 13:28:55.0

今日はカットとカラーをお願いしました。いつも手際よく仕上げてくださるので安心してお任せしています。母娘でまたよろしくお願いします。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

みくくま様いつもご利用ありがとうございます。
    最近は娘さんも任せて頂きありがとうございます。

お二人とも喜んで頂けるのでとてもこちらも嬉しく思います。

担当トミザワ

• カワイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-20 14:57:12.0

安くて良かった

☆新規限定☆イルミナカラー+カット ¥7900→¥5900

カワイ様

この度はご来店頂き誠に

初めてのカラーリングでだいぶ明るくなりましたが
    後々はブリーチもしてシルバー系を目指したいですね!
    ベースをしっかり作っておけば可能です!

長さに関してもまだ前髪トップともに短いので
    伸ばしていく必要があります!
    整えながら伸ばしていきましょう!

もう少し評価をあげれるように
    努めて参ります!
    貴重なお時間での口コミ投稿ありがとうございます!
    担当させて頂きありがとうございました。

担当ハヤタ

• ほほほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 20:15:55.0

色味の希望を丁寧に聞いて下さり、素敵な色にしてもらえてとても嬉しいです。髪も丁寧に乾かしてストレートアイロンまでして下さり、ありがとうございました。

【話題の透明感】    イルミナorアディクシーカラー ¥6900→¥5500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

ほほほ様先日はご来店ありがとうございました。
    オリーブグレーのお色がとてもお似合いで良い色になって良かったです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!
    今回は口コミのご投稿まで頂きありがとうございました。

担当トミザワ

• kanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 14:09:31.0

季節によって調子の変わるねこっ毛を、手間をかけずにセットできるよう整えて下さいました。とーってもありがたいっ! この高湿度猛暑を少しご機嫌に乗り切れそうです。^ ^

【超音波アイロン×nanoスチーム】髪質改善TOKIOtr+カット¥7900→¥5400

Roots 船橋南口店からの返信コメント

kana様いつもご利用ありがとうございます。kana様のご機嫌アップのお役に立てて良かったです!
    また扱いずらくなったきましたらお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-08-10 19:43:37.0

今日は娘がお世話になりました。希望通りの髪型に出来て大変満足だそうです。ずっと通いたいとのことで、今後ともよろしくお願い致します。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

みくくま様いつもご利用ありがとうございます。
    今回は娘さんのカットで伸ばすとの事でしたが、顔周りのデザインで喜んで頂けて良かったです。

担当トミザワ

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 13:36:14.0

担当していただいたのは2回目となります。
    前回、切りっぱなしボブを希望しましたが、長さが揃ってから切ったほうが良いと提案してくださり、今回髪質やスタイリングのしやすさなど細かいところまで考えて切ってくれたので、セットは楽なのに、シルエットが綺麗な髪型に仕上げてくださいました。
    カラーはピンクブラウンにしましたが、どのくらい濃いピンク色がいいのか、今の髪色からどのように変化するのかわかりやすく教えてくださり、丁寧に進めてくれました。
    変に気を遣わず淡々と説明をしてくださるのも気楽でした。とても満足しています。ありがとうございました。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。

今回は切りっぱなしボブ出来て良かったです。
    やりにくいなどありましたら
    その都度言ってもらえればこちらも提案出来ますので
    よろしくお願い致します。

またお待ちしてますね、ありがとうございました。

担当 タカナ

• キーコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-06 09:20:05.0

パーマのかかり方、思い通りにかかって、まとまりやすくなりました。カラーも髪の量もよかったです。いつもありがとうございます。

【お得なセットメニュー】カット+カラー+パーマ+内部補修Tr¥12300→¥11900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Roots 船橋南口店からの返信コメント

キーコ様 いつもご利用頂きありがとうございます

パーマが出しにくくなっていましたので
    今回のパーマでまた暫くはまとまりやすくお手入れしやすくなると思います
    口コミ投稿ありがとうございました

またのご利用楽しみにお待ちしております

フリハタ

• ちーころくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-01 09:25:45.0

初めてお世話になる美容師さんでしたが、シャンプーの力加減がとてもよく(ガシガシ洗うわけでなく、かといって女性だと弱くて個人的にあまり好みではないです)、丁寧で満足しました
    カットも少しずつカタチを作ってくださり、きめ細かい仕事ぶりに好感が持てました
    ショートカットは少しの長さの違いでも印象が変わってしまうので丁寧に対応してくださるのは有り難いです
    またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします

ちーころくん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

全体の長さはそんなに切ってはいないですが、襟足の長さを少し調整したおかげで
    スッキリした印象に見え良くなりましたね。

スタイルとシャンプーご満足いただけて良かったです!

またいつでもいらしてくださいね。

担当 ニシダ

• ミリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 22:10:51.0

いつもお世話になっている方の予約がとれずに指名せず利用しましたが、あんなに酷い接客をされたのは初めてでとても嫌な思いをしました。とにかく終始、無愛想で必要最低限のサービスも出来ていないと思いました。話し方も威圧的で声のトーンも低く初めて会うのに自己紹介もなし。カットもこちらの意見を汲み取ろうとする姿勢が全くなく、希望を伝えても淡々と「そうするとこうなっちゃいますけど」とアドバイスや分かりやすい言い方に変えたりせず否定するような言い方で何度も言われました。シャンプーで顔のガーゼに美容師さんがぶつかって取れてしまった時も謝罪もせずただ戻すだけ。しかも濡れていて不快でした。終わった後に軽く髪を巻いたり、洗い流さないトリートメントもせずに終わりにされたのもびっくりしました。カットの仕方のせいかトリートメントが雑だったせいか分かりませんが、いつもは美容室終わりは指通りサラサラですが毛先が引っかかってしまっていました。会計後も全く見送らず、分かりやすく態度を変えて他のお客さんの接客を始めていたりと、とにかく総じてとても不快でした。こんなに嫌な気持ちになったことはありません。もう二度と行きません。

Roots 船橋南口店からの返信コメント

ミリ様 先日はご来店頂きありがとうございました

誤解を招いてしまったようで不快にさせてしまい申し訳ございません

希望をお伺いした上で提案もさせていただきましたが伝わらず残念です
    技術面で手を抜いたりは致しておりませんので雑に扱う事は一切ありません
    お客様によって態度を変えることもありませんので勘違いさせてしまい
    申し訳ございませんでした

フリハタ

• ヒータンさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-07-29 17:59:13.0

いつもと同じでとお願いしました。思い通りの仕上がりなので満足しています

Roots 船橋南口店からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

今年もすごく暑いので熱中症には
    気をつけてくださいね。

またお待ちしてます。

担当 タカナ

• chamikoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-25 14:09:53.0

初めてお世話になりました。とても丁寧にカットして下さり、軽く、まとまりやすくなりました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

chamiko様

初めてのご来店ありがとうございました。

毛量がかなり多かったので軽めにしましたが、夏らしくスッキリしましたね!
    ご満足いただけて嬉しく思います。

また気になることがあればいつでも来てくださいね。

担当 ニシダ

• ゆんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-25 12:36:15.0

白髪が増えてきたので、久しぶりに全体カラーとカットをやっていただきました。カラーは自然な仕上がりで、ツヤが凄いです!カットも全体的に軽く仕上げていただいて満足です(^_^)

ゆん様

いつも当店をご利用頂き
    誠にありがとうございます!

久しぶりの全体カラーとカットで
    だいぶ涼しげになったと思います!

カラーもマット系で白髪も染まる
    ようにしてかなりツヤツヤでした!!

たまにやってあげるといいと思います!

いつも口コミ投稿ありがとうございます!

担当ハヤタ

• tommさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 06:00:19.0

縮毛矯正とカットお願いしました。
    希望通りに仕上がり満足しています。
    またお願いしたいと思います。

tomm様

この度はご来店頂きありがとうございました。

ご満足頂けて嬉しく思います。
    その後のスタイリングのしやすさはいかがでしょうか?

またいつでもご来店ください。

[投稿日] 2024-07-17 19:33:39.0

今回はカラーをお願いしました。きれいに染まっていてストレスがないです。また定期的にお願いします。

平日夕方限定!リタッチカラー+フラッシュメントトリートメント\5900⇒\4500

Roots 船橋南口店からの返信コメント

みくくま様いつもご来店頂きありがとうございます。次は娘さんとのご来店お待ちしてますね!
    お体気を付けて、ゆっくり休んで下さい。

今回も口コミのご投稿ありがとうございました。

担当:トミザワ

• Naaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-14 10:47:49.0

予約時間から15分遅れて案内されました。
    特に悪びれる様子もなく、時間巻きでお願いしたけど、急いでる様子もなく残念でした。

Naaa様

この度はご来店頂きありがとうございました。

ご予約時間にご案内できず遅れてしまい申し訳ございませんでした。
    施術メニューによってはお時間が前後してしまう可能性がございますが、なるべく時間通りに施術できるよう
    努めていきます。

この度は貴重なお時間お取りして申し訳ございませんでした。

担当 ニシダ

• だんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-12 19:42:37.0

今回もありがとうございました。
    髪色もどんな風な感じが良いか聞いてくださり
    こんな感じが良いですというとすぐに対応して
    くださり髪の量が多くてすいていただきだいぶ
    スッキリしました!髪の長さも丁度良くとっても
    気に入っております。私のくだらないお話も優しく
    聞いてくださりありがとうございました。

だんご様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回も仕上がり気に入ってもらえて嬉しいです!
    いつもすぐ重くなってしまって大変ですよね、気になったらいつでも来てくださいね!

お話も楽しかったです。

担当 ニシダ

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 16:26:30.0

カット後暫くしてもスタイルはくずれません。いつも安心して任せています。

なお様

いつもご指名ご来店頂き
    誠にありがとうございます!

毎回チャレンジして伸ばしたり短くしたり僕自身も
    楽しませて頂いてます!!

まだまだいろんなスタイルチャレンジして
    いきましょうね!

暑いのでお体に気をつけてまた
    いつでもご相談ご来店お待ちしてます!

貴重なお時間での口コミ投稿

担当ハヤタ

• のりたまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-22 11:02:41.0

古いビルの一室で、値段も手頃なのでドキドキしながら伺うと、思いのほかホッとできる雰囲気でした。
    空気がまったりしてるのに、手早くて楽でした。

のりたま様

この度は初めてのご来店
    頂き誠にありがとうございます!

頭皮のケアをして染めさせて
    頂きその後大丈夫でしょうか?

お店は狭いので狭いなりに
    ゆっくり出来て落ち着くように
    工夫はさせて頂いております!!

またいつでもご利用ご相談
    お待ちしております!

担当させて頂きありがとうございました!
    担当ハヤタ

• Mayuさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-06-22 10:50:17.0

髪質の悩みなどしっかり聞いて下さり、とても丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも大変満足し、サラツヤな髪が再現でき、またお願いしたいです。

【柔らかく伸ばす新発想髪質改善】QUOLINE縮毛矯正+カット+TOKIOTr¥13500

Mayu様

この度はご来店頂きありがとうございました。

1年ぶりの縮毛矯正ということでくせ毛をしっかり伸ばすことができました。
    仕上がりも膨らみが大分落ち着いてまとまりやすくなったと思います。

ご満足いただけて嬉しく思います、またくせ毛が伸びて扱いにくくなった時にいつでもお越しください。

担当 ニシダ

• ゆんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-21 13:55:33.0

モサモサのショートを軽快に切っていただきました(^_^)シャンプーがとても早いです!次回は気分転換にカラーもやってみたいと思います。

ゆん様

先日はご来店いただきありがとうございます
    今回のメニューは時短でシャンプー無しのメニューですので
    夏にオススメの炭酸シャンプーなどがありますのでご検討下さい
    カットカラーでも是非お待ちしております

次回のご利用楽しみにお待ちしてます
    フリハタ

• あさみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-19 12:18:17.0

先日初めてお世話になりました。聞きたいことや必要なことはしっかり説明してくれますし、なんとなくの要望も色々と汲み取ってくれて良かったです。以前のカラーの色ムラも直していただき、仕上がりも満足です。また次もお願いします!

Roots 船橋南口店からの返信コメント

この度は当店ご利用頂きありがとうございます。

初めてのご来店で満足していただけて良かったです。

細かな要望はカウンセリング時にお伝えしていただければ
    出来る限り応えさせていただきます。

口コミ投稿、ご来店ありがとうございました

担当 タカナ

ルーツ 船橋南口店(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー